공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
다프네 전체글ll조회 685l 1
안녕하세요 다프네 입니다. 

우선 어이가 없다는 말부터 하겠습니다. 

제가 표절을 했다고 들어왔더군요. 

제 글을 예전부터 보신 분들은 아시겠지만 

저한텐 오래 만난 남자친구가 있습니다. 

그리고 남자친구와 있었던 일들이나 일화들을 

글에 조금 첨부해서 쓰는 경향도 있습니다. 

그리고 그 글에도 웨딩사진에 의한 이야기를 하는 

내용이 있었는데 그 내용은 

저랑 제 남자친구가 이미지 사진을 찍을때 제가 입었던 

웨딩드레스를 보고 남자친구가 보였던 반응을 응용해 

글을 썼습니다. 전에도 도용아니냐는 독자님이 계시기에 

제가 읽어보고 아니라고 말씀드렸는데 

이런식으로 신고가 들어오니 기분이 안좋네요. 

차라리 신고하시기전에 댓글로 먼저 물어보는게 

맞는 방법이 아니였을까 생각이 드네요. 

제가 진짜 도용을 한거라면 뭐라 할 말이 없겠지만 

정말 어이가 없네요. 글쓰고 여러분이랑 소통하고 

우리집 오빠들이랑 남친 얘기를 해주고 같이 얘기하는게 

좋았는데 이런 일을 당하니까 솔직히 후회도 되네요 

이런 글 올려서 죄송합니다. 

평범한듯 평범하지 않은 연애는 연재할까 말까 

엄청 망설이게 되네요. 원하시는 분이 많다면 

계속 연재하도록 할께요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아가야에요..! 이게 무슨 황당하고 어이 없는 일인지 모르겠네요.. 자세히 알아보려고 하지도 않고 무작정 어디서 이런류의 비슷한 글을 본거 같은데.. 라는 느낌 하나만 가지고 무작정 신고를 하는건.. 기본적인 예의를 갖추지 못했다고 생각해요. 만약 그런 느낌을 받았다면 댓글에다가 이러이러하다라고 얘기를 했었더라면 작가님께서 이러이러하다라고 설명을 해주셨을텐데.. 작가님께서 글의 내용을 구상하시고 쓰시기까지 고민을 거듭하시고 쓰셨을텐데.. 평평애를 정독해온 독자로서 정말 화가나고 속상하네요.. 글을 쓰다보면 나는 오로지 내 머릿속에서만 구상해서 쓴 글인데도 불구하고 다른 작품에서 비슷한 내용이 발견되기도 하죠. 특히 연예인을 주제로 한 글들은 그런 일이 더 많이 일어날 수밖에 없다고 생각해요. '비밀 연애', '공개 연애', '연습생', '남사친', '연예인 커플' 등 주제가 한정되어 있다보니 어쩔 수 없이 비슷한 내용이 있을 수도 있고, 글을 읽으시는 독자분들은 그걸 어느정도 감안해야된다고 생각해요, 개인적으로. 더군다나 작가님의 실화를 포함하여 쓴 글인데 많이 속상하신게 당연하죠.. 저는 개인적으로 어떤 글의 어떤 부분을 표절했는지 전혀 모르겠지만, 혹시나 그렇게 느끼시는 독자분이 계시다면 댓글에 둥글게 남겨주셨으면 해요, 포인트까지 내고 읽으신건데.. 열심히 글 적어주시는 작가님도, 포인트 내고 글 읽어주시는 독자분들도 같이 즐거웠으면 좋겠어요. 작가님께서 많이 속상하시겠지만 평평애를 즐겨봐왔던 한 독자로서 계속 연재해주셨으면 해요.. 힘내세요, 작가님 : )
9년 전
다프네
아가야님! 이렇게 긴 글 남겨주셔서 감사해요! 하나하나 차근차근 잘 읽어봤어요! 뭔가 마음이 차분해지는것 같아서 너무 고마워요ㅎㅎ이렇게 아가야님 처럼 생각해주는 독자님들이 많이 계실꺼라고 생각해요. 이런 일을 당하게 되면 글쓰기가 꺼려지지만 또 제 글을 읽고 기다려주시는 분들을 생각하면 그렇지만은 않아요! 아마 평평애도 계속 연재하게되겠죠?ㅎㅎㅎ좋은말 해주셔서 너무너무 고마워요!♥
9년 전
독자2
너워더! 아 헐 무슨 와 어이없다 실화를 바탕으로 쓰는 글을 보고 도용이라니 말이 됩니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화 신고 진짜 누구냐...어이없다진짜 후 다프네님ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
너워더님! 오랜만이에요ㅎㅎㅎ일단 이런 글 올리게 되서 죄송해요ㅠ너워더님은 오래전부터 제글을 봐주신 분 중 한명이라서 잘 아실거라 믿어용..일단 오해를 샀다는건 제 잘못이니까요ㅠㅠ
9년 전
독자4
하ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ내가 다 마음이 아프다....다프네님ㅠㅠㅜㅠ하 솔직히 내가한말이 사실이고 진짜인데 그거가지고 아니라고 하는 애들보면 진짜 짜증나고 막 그러는데 흐허...너무 우울해하지마셍ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 일상얘기니까 어떤 주제정도는 겹친다고 생각되는데 무슨 도용이니 뭐니 하면...ㅠㅠㅜㅠㅜ서로 마음만 아프고.......
9년 전
다프네
웨딩화보 얘기를 어떤 독자분이 한번 도용아니냐고 그래서 제가 아니라고 설명들였는데 신고들어온거보면 그 부분때문인것같아여ㅠㅠ근데 그거 남친이랑 이미지찍으러가서 웨딩드레스 입고 찍었을때 남친 반응보고 글에 참고했던건데...쵸큼 억울하네요잉
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ실화를 바탕으로쓰는데 표절이라니 작가님 힘냇시구여 저는 계속 썻으면 좋겠습니댜!
9년 전
다프네
고맙습니다!!♡
9년 전
독자5
헐헐...이런일이!!!!오빠에여ㅠㅠㅜ아녜여....설직히 진짜 윗댓 말대로 한정된 주제를 가지고 글을쓰는데 비슷할수는잇지요.. 아무리 색다르다고 하더라도 처음 큰주제가 비슷한데 그런걸 가지고 도용이니 뭐니 하다보면 끝도 없지!!! 진짜 프네님 말대로 댓으로라도 먼저물어보면 차근차근 설명이르도 해주는데 신고만 들어왓다니... 프네님 깜짝놀랏겟어여ㅠㅠㅠㅠ그래도 저같은!!!프네님 바라기를 위해서라도 연재해즈세여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저는 언제나 기다리고 잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프네님 기운내세요♡♡ 제가 꼭!!끝까지 응원할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
오빠님! 엄청 놀랐었죠..ㅎㅎ글쓰고 생각해보니까 그래도 제 글들..우리 가족 이야기들 좋아해주시는 분들이 계시더라구요! 그게 참 위로가 되고 힘이 났어요! 고마워요! 앞으로는 이런 글 말고 좋은 글 가져올께요♡
9년 전
독자6
ㅎㅎㅎ 앞으로도 막막 고민되는거 있으면 이렇게 말하셔도 좋아여♡♡ 언제나 들어줄 준비는 되어있답니다!!!
9년 전
다프네
고마워요 진짜..♥
9년 전
독자7
ㅎㅎㅎ♡♡♡♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
~ 최종의 최종의 최수종의 하희라 ~ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>..1 헤롱헤롱 05.13 23:07
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 6 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[공지] 공지 여러 개 나간다 꽉 잡아 12 네이버 웹툰 05.11 13:41
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
이미지 게임 [들어와] 공지 - 답변 하루 남음!!! 14 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57
[오오삼삼] 멤표 ─ 최영재 > 이선호(멤변) 2 오오삼삼 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 7 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 34 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 5 머머리가되 05.07 22:03
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위