모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
쿼찌 전체글ll조회 1144l 2

너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 01

한참 울어제꼈더니 온몸에 수분이 다 빠진 느낌이다. 나이를 먹었더니... 

아니지, 저 남자 말대로면 나는 지금 죽었으니 수분이 빠질 일 따위는 없을 텐데. 기분 탓인가?

"다 울었냐? 그럼 이제,"

"민 형!"

남자와 내가 동시에 소리나는 곳으로 고개를 돌렸다.

이 남자 이름이 민형인지 애타게 민형!!!! 하면서 오는 남자 한 명과 휘적휘적 걸어오는 키 큰 남자가 보인다. 보아하니 다 같은 저승사자인 모양인데. 

근데 이 남자도 그렇고 저 사람들도 그렇고...

[방탄소년단/형라] 너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 01 | 인스티즈

혹시 저승사자는 얼굴로 뽑나요? 

[방탄소년단/형라] 너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 01 | 인스티즈

잘생겼어....내 취향이야.....

잠깐. 혹시 이거 일부러 잘생긴 사람들로만 뽑는 거 아냐? 안 따라갈 수 없게 만들려고????? 

촤암내 진짜 어이가 없어서...ㅋ 내가 겨우 그런 구닥다리 방법에 넘어갈 거 같냐? 

내가 어? 21세기 소녀다 이말ㅇ

잠깐. 혹시 이거 일부러 잘생긴 사람들로만 뽑는 거 아냐? 안 따라갈 수 없게 만들려고????? 

촤암내 진짜 어이가 없어서...ㅋ 내가 겨우 그런 구닥다리 방법에 넘어갈 거 같냐? 

[방탄소년단/형라] 너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"탄소 씨...?"

"네? 아, 네네 제가 바로 그 탄손데여"

제가 바로 그 탄소는 또 뭐람. 탄소야 제발 주둥이 좀. 제발

하다하다 이젠 저승사자한테 설레는 거냐고.

아니 근데 솔직히 인도적으로 생각해바 저런 쏘섹시스윗핫가이가 '탄소씨'라고 하는데 어떻게 제정신일 수가 있어???? 

난 지극히 정상이라고 뿌앵!!!(자아분열)

"저희가 탄소씨를 모시러 온 저승사자인 건 윤기형이 다 설명해드렸을 텐데... 그게... 지금 일이 좀 잘못 된 거 같거든요."

"예???"

여기서 더 잘못될 게 있나...?

"그래도 너무 걱정하진 마세요. 저희가 꼭 책임지고 저승까지 안전하게 모셔다 드릴 테니까요."

저승 보내준단 얘기가 이렇게 스윗하게 들릴 일인가...?

저승사자가 왜이렇게 든든하고 난리; 

아 아무리 생각해도 이 사람들 일부러 잘해주는 거 같은데...! 이렇게 마음 열면 안되는데...!

제가 바로 그 탄소는 또 뭐람. 탄소야 제발 주둥이 좀. 제발

아니 근데 솔직히 인도적으로 생각해바 저런 쏘섹시스윗핫가이가 '탄소씨'라고 하는데 어떻게 제정신일 수가 있어???? 

"저희가 탄소씨를 모시러 온 저승사자인 건 윤기형이 다 설명해드렸을 텐데... 그게... 지금 일이 좀 잘못 된 거 같거든요."

"예???"

"그래도 너무 걱정하진 마세요. 저희가 꼭 책임지고 저승까지 안전하게 모셔다 드릴 테니까요."

저승 보내준단 얘기가 이렇게 스윗하게 들릴 일인가...?

아 아무리 생각해도 이 사람들 일부러 잘해주는 거 같은데...! 이렇게 마음 열면 안되는데...!

"예???"

[방탄소년단/형라] 너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

안ㄷ...!

핫촴....김탄소... 이 못말리는 얼빠 녀쎀....☆ 

겨우 몇 분만에 마음을 열다니 누가 금사빠 아니랄까봐;

(사실상 30초였음)

"야 근데 그게 무슨 소리냐. 뭐가 잘못됐는데?"

"그게... 예정대로라면 김탄소 씨는 저 버스를 타고 승객 5명, 기사 1명과 함께 오늘 오전 6시 34분경 사망해야 했는데, 택시를 타는 바람에 사망 날짜가 바뀌었어요."

"바뀐 날짜가 언젠데."

"49일 뒤요."

"롸??? 아니 잠ㅅ, 잠시만여 그럼 저 아직 안 죽었다고요?"

"네에, 김탄소 씨는 지금 몸과 영혼이 분리된 상태시고요. 김탄소 씨 몸은 지금 병원으로 이송중입니다. 49일동안 혼수상태로 있다가 사망할 예정이고요."

혼수상태라니..내가 혼수상태라니!!!! 인소로만 들어봤는데 내가 혼수상태라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(왈칵

핫촴....김탄소... 이 못말리는 얼빠 녀쎀....☆ 

겨우 몇 분만에 마음을 열다니 누가 금사빠 아니랄까봐;

(사실상 30초였음)

"그게... 예정대로라면 김탄소 씨는 저 버스를 타고 승객 5명, 기사 1명과 함께 오늘 오전 6시 34분경 사망해야 했는데, 택시를 타는 바람에 사망 날짜가 바뀌었어요."

"49일 뒤요."

"롸??? 아니 잠ㅅ, 잠시만여 그럼 저 아직 안 죽었다고요?"

"네에, 김탄소 씨는 지금 몸과 영혼이 분리된 상태시고요. 김탄소 씨 몸은 지금 병원으로 이송중입니다. 49일동안 혼수상태로 있다가 사망할 예정이고요."

혼수상태라니..내가 혼수상태라니!!!! 인소로만 들어봤는데 내가 혼수상태라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(왈칵

(사실상 30초였음)

"49일 뒤요."

"잠깐만. 그럼 어떡하냐. 저 영혼 저승 보낼 때까지 우린 다른 망자 못 맡잖아."

"49일동안 휴가죠, 뭐..."

"끄흡.... 저기 그러며능... 저는 어디 있어야대여....49일동안 병원에 있어야대여....? 병원 시른데에ㅠㅠㅠㅠ뿌애애애앵ㅠㅠㅠ"

"아니 왜 또 울고 그러냐, 너는..."

"탄소씨, 뚝. 괜찮아요. 저희가 49일동안 안전하게 보살펴 드릴게요. 불편하실 순 있겠지만 우선은 이 방법 뿐이라."

"끄헝헝헝...흐읍 어떠케여....?"

"... 우리랑 같이 살아야지 뭐."

오늘의 포인트

한 번 망자를 맡으면, 그 망자를 저승에 보내줄 때까지 저승사자들은 다른 망자를 맡을 수 없다

저승사자에게 휴가는 그리 달가운 것이 아니다

탄소는 얼빠+금사빠+병원시러맨  +저승사자 동거인<<<new!!

------------------------

뭔가 오늘은 분량이 좀 짧은 거 같네유... 조절 실패...☆ 흑흑따....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑해요 작가님.. 아 이렇게 저승사자와
동거..? 으응?!
하... 이런 저승사자들과 함께 살수만 있다면...
지금 당장이라도죽고 싶.. 읍.. 읍,,,
진짜 재미쏘...흡//
다음 화도 기다리고 있겠습니다~!

4년 전
쿼찌
아니 독자늼 죽는건 앙대요..큐ㅠㅠㅜ재밌으시다니 자까는 기쁩니다..다음화로 만나요!
4년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너모 재밌어요..!!! 담화도 기대하겠습니당 ㅎㅎ
4년 전
쿼찌
감사합니당 다음화에 만나욥ㅎㅎ
4년 전
독자3
엄휘 저두 죽으면 저 얼굴들 볼수있나여ㅜㅜㅜ
ㅋㅋㅋ그럴수는 없겠죠..녜...
넘호 재있어오 작가님!! 담화도 기대할께욧><

4년 전
쿼찌
저런 저승사자는..없지않으까여..ㅠㅠ
다음화로만나욧><

4년 전
독자4
신알신하고가요!!!! 짤 완전 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💜
4년 전
쿼찌
꺄핳💜
4년 전
독자5
하..지금 죽으러 갑니다
4년 전
쿼찌
끄앙 안대여 독자늼...!!!
4년 전
독자6
사진을 저렇게 예쁜거 쓰시고-!!!저승사자가 저렇게 예쁜데-!!!!죽지말라뇨!!! 저런 저승사자 못본다면 사는게 사는게 아닐것입니다!!
하지만 작가님꺼 신알신해놓고 알람 울릴때마다 부활할거에요

4년 전
쿼찌
저런 저승사자는 아마 없...읍읍....그치만 알람 울릴때마다 부활하신다니 열심히 알람 울려볼게여(찡긋
4년 전
독자7
GIF
사랑해요 작가님💜

4년 전
쿼찌
7에게
💜

4년 전
독자8
넘...넘...넘모재밌어요ㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쿼찌
희희 코마워용
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쿼찌
저도 감사함니다ㅎuㅎ
4년 전
독자10
캬!!! 작가님!!
너무 재밌고 좋아용~ ☺

4년 전
쿼찌
꺄하☺
4년 전
독자11
앜ㅋㅋ 짤들이 너무 적절해서 더 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 읽고 갑니다

4년 전
쿼찌
감사함니다..🤭
4년 전
독자12
뭐지..?이 신선함
4년 전
쿼찌
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
독자13
쓰앵님 언제 오세요 엉엉어엉
4년 전
독자14
재밌어요 재밌어!!! 아니 솔직히 저런 얼굴로 저승 가야한다고 하면 누가 안 따라가겠습니까...(코쓱)
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07