모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
남편찬열 전체글ll조회 377l

[ 뽀야, 스폰지밥, 망고, 눈웃음, 성규, 뿔테, 차녈부인, 뷰뷰, 지은이, 쿠크, 짱구, 체리, 현이, 열매, 여보자기하트, ♥, 꾸미, 젤리, 배켠, 리, 데헷, 수지, 콩이, 수정이, 백희, 별, 밍또기, 민이, 사랑이 ] 댓글 단 순서대로.  

기존 암호닉들은 오늘 마감하고, 오늘부터 새로운 암호닉 받겠습니다.  

작게나마 추억 만들었던 여보들, 안녕. 고마웠습니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘 해도 되는거야?
8년 전
남편찬열
네, 지금 해도 돼요.
8년 전
독자11
나! 그럼 수정이
8년 전
남편찬열
아래에 있는 암호닉 여보가 단거 맞죠?
8년 전
독자24
..아니요...
8년 전
남편찬열
24에게
아니에요? 아, 어쩌지. 미안해요.

8년 전
독자38
남편찬열에게
....우울하다...

8년 전
남편찬열
38에게
시무룩.. 미안해요, 여보.

8년 전
독자43
남편찬열에게
물어보지 말고 바로 얘기할걸... 아.. 뭐하지..

8년 전
남편찬열
43에게
;ㅅ; 나는 다 좋아요. 자기야.

8년 전
독자57
남편찬열에게
언제까지 신청할 수 있어요? 내일 해도 돼? 우울해..

8년 전
독자60
57에게
내가 더 빨리 했는데..그리구..

8년 전
남편찬열
60에게
미안해, 양식이 있어서 그랬어요. 내일해도 괜찮아, 우울해하지 마요, 자기야. 응?

8년 전
독자73
남편찬열에게
네...

8년 전
독자76
남편찬열에게
찡찡거려서 미안한데. 진짜 하고 싶어서 그랬어요. 내 이름이랑 비슷하기도 하고 되게 좋아해서.

8년 전
남편찬열
76에게
여보, 그럼 우리 암호 하나 정할까요? 여보도 수정이하고, 우리 둘만의 암호 정해요. 어때.ㅂ

8년 전
독자79
남편찬열에게
그래도 돼요..? 아랫분 기분 안 나쁘실까..

8년 전
남편찬열
79에게
대신 암호닉 칸에서는 다른 걸로 적어놓고, 여보 부를 때는 수정이 여보라고 해줄게요. 괜찮아?

8년 전
독자80
남편찬열에게
응! 좋아요. 사실 수정이라고 불리고 싶었던게 크니깐.

8년 전
남편찬열
80에게
암호닉 칸에는 뭐라고 적어둘까요?

8년 전
독자81
남편찬열에게
어어.. 내가 젤리를 엄청 좋아하고 지금 엄청 먹고싶으니깐 젤리!

8년 전
남편찬열
81에게
알겠어요, 젤리. 쪽.

8년 전
독자82
남편찬열에게
헤헤. 쪽. 나 여기서 계속 떠들어도 되는거야?!

8년 전
독자2
지은이!
8년 전
독자12
나 암호닉 다시 신청해야해?
8년 전
남편찬열
아뇨, 여보는 저기 이름 있는데? 뽀뽀만 해주면 될 것 같아요.
8년 전
독자18
쪽, 쪽쪽.
8년 전
남편찬열
쪽, 쪼옥. 예뻐요.
8년 전
독자3
저 암호닉 산청할래요!
8년 전
남편찬열
[암호닉] 이렇게 해줘요.
8년 전
독자20
[배켠] 신청합니다!
8년 전
남편찬열
알겠습니다! ㅋㅋ 배켠여보, 뽀뽀.
8년 전
독자42
쪽.내가 암호닉 신청하는날 얼마나 오랫동안 기다렸는데요ㅠㅠㅠ그래도 신청해서 다행이다
8년 전
남편찬열
42에게
쪽. 뚝해요. 울면 속상해.

8년 전
독자58
남편찬열에게
응 이제 안울게요.뚝. 쪽

8년 전
남편찬열
58에게
예쁘다. 쪽.

8년 전
독자74
남편찬열에게
쪽.언제 잘거에요?

8년 전
독자4
암호닉 신청할래요!
8년 전
남편찬열
[암호닉] 이렇게 해주세요.
8년 전
독자30
[리] 해주세요. 배꽃나무! 리.
8년 전
남편찬열
알겠습니다, 여보. 뽀뽀 진하게 해주세요.
8년 전
독자48
지인하게는 아직 부끄러운데. 쪽, 다음에 만나면 더더 진하게 뽀뽀해요.
8년 전
남편찬열
48에게
쪽, 쪽. 기대해도 돼요?

8년 전
독자62
남편찬열에게
...조금? 아주 조금만 기대해줘요. 부끄러워서 잘 못하는데 여보니까 특별히 한 번 한 거예요!

8년 전
남편찬열
62에게
알겠어요ㅋㅋ 고마워, 오구. 쪽. 쪽.

8년 전
독자77
남편찬열에게
쪽. 잘자고 좋은 꿈꾸고, 좋은 일주일 보내요. 내 꿈 꾸면 더.. 좋고.

8년 전
독자5
할래여!!
8년 전
남편찬열
[암호닉] 이렇게 해줘요, 여보.
8년 전
독자27
[데헷] 신청할게요!
8년 전
남편찬열
네, 여보ㅋㅋ 뽀뽀해주세요.
8년 전
독자44
뽀뽀 ,쪽 진짜 보고 싶었어여
8년 전
남편찬열
44에게
쪽. 그랬어여? 오구.

8년 전
독자63
남편찬열에게
어제 놓쳐서 얼마나 울었는데여 흘그ㅡ르스ㅡ그ㅡ류ㅜㅜㅜ

8년 전
독자6
와, 여보 나 드디어 암호닉 신청할 수 있는 거야?
8년 전
남편찬열
네. ㅋㅋㅋ 기다렸어요?
8년 전
독자26
음.. 조금?ㅋㅋㅋㅋ 사실 엄청 기다렸어요.. [수지] 이렇게 신청하면 되는 거죠?
8년 전
남편찬열
응, 예뻐요. 쪽. 수지여보, 뽀뽀.
8년 전
독자50
뽀뽀? 쪽. 암호닉 내 이름으로 신청한 건데, 여보가 내 이름 불러주니까 좋다.
8년 전
남편찬열
50에게
와, 여보 이름 예뻐요. 쪼옥, 쪽. 수지야, 이러면 좋아?

8년 전
독자65
남편찬열에게
헐.. 여보.. 갑자기 그러면 나 설레서 죽을 수도 있어요ㅜㅜ

8년 전
독자7
진짜 뭐해야할지 고민된다 ㅜㅜ
그냥 내가 좋아하는거 할래요 [또봇]

8년 전
독자8
[콩이] 이렇게 하면 되요?
8년 전
남편찬열
네, 콩이여보. 반가우니까 뽀뽀.
8년 전
독자28
쪽,쪽. 여보야 나 알아보겠다 이제♥
8년 전
남편찬열
쪽♥ 그러게요. ㅋㅋㅋㅋ 다행이다, 그치.
8년 전
독자46
우와 근데 우리 여보야 인기쟁이야ㅠㅠ
8년 전
남편찬열
46에게
ㅠㅠ 요즘에 사람이 많아요. 자주 와서 그런 것같아.

8년 전
독자66
남편찬열에게
자주오는건 좋은데♥ 그럼 나도 더 빨리와야겠다- 우왕

8년 전
독자9
[스폰지밥]
8년 전
독자13
다시써도되나?요?
8년 전
남편찬열
여보는 저기 이름 있으니까 뽀뽀.
8년 전
독자25
헤헤... 뽀뽀 조아
8년 전
남편찬열
뽀뽀 쪽.
8년 전
독자10
으와. 자기 인기 많다.
8년 전
남편찬열
아냐, 여보 누구에요.
8년 전
독자53
어. 나 꾸미인데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로온 사람이 암호닉 저 중에서 고르는 줄 알았나보다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야, 나. 나예요.
8년 전
남편찬열
오구, 여보 바보네. 바보. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽.
8년 전
독자64
내가 왜 바보야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바보 아닌데. 저 아래 댓글 나 아니라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나고, 저 친구가 실수한 거야. 딱봐도 내 말투 아닌데.
8년 전
독자14
체리, 너무 오랜만이죠. :( 이래저래 바쁘고 시간이 안 맞아서 오지 못했어요. 최대한 자주 오도록 노력할게요.
8년 전
남편찬열
아냐. 괜찮아요. 바쁘면 못 오는 거지. 일 열심히 해요, 여보. 뽀뽀.
8년 전
독자15
[수정이]
신청해용

8년 전
남편찬열
네, 수정이 여보. 뽀뽀.
8년 전
독자31
우와...신기하다...나도 그럼 뽀뽀!
8년 전
남편찬열
쪽, 쪽. 여보도 해주세요.
8년 전
독자59
여보도 쪽쪽!!!
8년 전
남편찬열
59에게
예뻐, 쪽.

8년 전
독자16
[백희]
신청해용ㅎㅎㅎ

8년 전
남편찬열
백희여보, 이리 와요. 뽀뽀.
8년 전
독자36
뽀뽀, 쪽. 아, 나 정말 암호닉 신청 하려고 얼마나 기다렸는지 몰라.
8년 전
남편찬열
쪽. 기다렸어요? 오구, 잘 올 자신있죠?
8년 전
독자54
당연하죠. 우리 여보 보려면 잠을 줄여서 라도 찾아 와야지.
8년 전
남편찬열
54에게
자기야, 내가 항상 얘기하지만 난 밥이랑 잠을 가장 중요하게 생각하는 사람이에요. 자기야.

8년 전
독자70
남편찬열에게
밥은 나도 양보 못 해요. 잠은, 음.. 자기랑 같이 잘래.

8년 전
독자17
[꾸미]
신청해요!!

8년 전
남편찬열
여보 이름 이미 있는데? 뽀뽀.
8년 전
독자37
헐. 나 있는 줄 모르고 미안해요 ㅠ 그럼 나 쇼꼬 로 해주세요!
8년 전
남편찬열
여보 이름 바꿀 거에요?
8년 전
독자51
이름 바꾸는 게 아니고요. 나 여보랑 하고 싶어서 오늘 처음으로 암호닉 신청하러 온 거예요. 미안해요 헷갈리죠..?
8년 전
남편찬열
51에게
아, 새로운 암호닉인 거죠? 알겠어, 뽀뽀.

8년 전
독자69
남편찬열에게
응응. 뽀뽀 쪽.

8년 전
독자19
암호닉 신청할래요!
*
*
[ 별 ]

8년 전
남편찬열
별여보, 이름 귀여워 ㅋㅋ. 뽀뽀.
8년 전
독자32
고민하다가 한거예요 !(수줍) 쪽. 쪽.
8년 전
남편찬열
쪽. 예뻐라.
8년 전
독자47
ㅠ_ㅠ 암호닉 신청하니까 좋아요 !
8년 전
남편찬열
47에게
울지 마요, 울면 속상해.ㅜㅠㅠ

8년 전
독자67
남편찬열에게
안 울어요, 쪽.

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
남편찬열
아뇨, 여보는 이름 있으니까 뽀뽀.
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
남편찬열
쪽. 쪽.
8년 전
독자22
눈웃음 다시 신청해야 돼요, 여보?
8년 전
남편찬열
여보는 이름 있으니까 뽀뽀만 해주면 돼요.
8년 전
독자41
우리 여보 쪽쪽. 나 이제 여보 보려면 더 일찍 와야겠다.
8년 전
남편찬열
응? 아, 윽.. 지금도 충분히 빠른데?
8년 전
독자78
더 빨리 와야겠어. 여보 너무 인기쟁이라서. 쪽.
8년 전
독자23
뿔테. 여보 보고 싶었어요. 쪽쪽!
8년 전
남편찬열
나도 보고 싶었어요, 쪼옥. 쪽.
8년 전
독자35
아, 또 주말까지 여보 어떻게 기다려요. 빨리 내조해주고 싶은데. 쪽.
8년 전
남편찬열
나도 우리 여보 내조받고 싶어요. 쪼옥.
8년 전
독자52
쪽. 그래도 눈 한번 감았다뜨면 지나가겠죠? 아, 빨리 주말이 됐으면 좋겠다.
8년 전
남편찬열
52에게
화요일에 한 번 올게요. 어때.

8년 전
독자68
남편찬열에게
나야 언제든 좋죠. 기대된다.

8년 전
독자29
[밍또기]
신청할래요!! 으아 드디어 신청하네요 한동안 암호닉 안받는다고해서 기다렸어요!

8년 전
남편찬열
밍또기ㅋㅋㅋ 이름 귀엽다, 여보. 뽀뽀.
8년 전
독자40
쪽♡ 나도 해줘요 여보
8년 전
남편찬열
쪽, 쪽. 쪼옥. 이렇게?♡
8년 전
독자34
[연이] 예에에에에전에 신청했었는데 다시 할게요!
8년 전
남편찬열
내가 안 넣어줬어요? 미안해, 윽.. (손 번쩍)
8년 전
독자45
아니아니에요!엄청 옛날이였어
나 지금 샤워하러갈껀데 갔다 오면 남편 없겠지?
미리 굿밤!잘자요♡

8년 전
남편찬열
여보 잘 자요. 아마 잘 것 같아. 뽀송뽀송하게 씻고 푹 자요. 쪽.
8년 전
독자39
쿠크. 남편 인기 많네? 암호닉 신청봐
8년 전
남편찬열
여보, 그러니까 남편한테 잘해요. 알겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 사육이라며, 내가 여보를 언제 사육시켰어.
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ만날 우쭈쭈하고, 공부... 하... 남편 인기 많아졌으니까 남편단속해야겠네?
8년 전
남편찬열
공부 시켜서 우리 여보 좋은 곳 보내야지. 어떻게 단속시킬거에요?
8년 전
독자71
좋은곳 가서 다른사람이랑 바람나면?? 단속...어.. 불맠을 적극적으로 참여하는거? (먼산)
8년 전
독자49
지금 신청해도 되는 건가...
8년 전
남편찬열
당연하죠.
8년 전
독자55
[분홍] 이렇게 신청하는 건가. 위에 보면 그렇게 하던데.
8년 전
남편찬열
네, 여보. 잘했어. 쪽. 여보도 뽀뽀.
8년 전
독자75
쪽.
8년 전
독자56
[민이]신청할래요ㅠㅠ 여보가 이제 이름을 알아준다!!
8년 전
남편찬열
오구, 여보 뚝.
8년 전
독자72
눈물이가 나요ㅠㅠ 여보랑 얘기하면 이제 내 이름도 말해주는 거잖아요ㅠㅠ
8년 전
독자83
으앙...글을 지금봤네... 지금도 되는거에요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남편찬열
응, 괜찮아요.
8년 전
독자84
이것도 늦게봤네ㅠㅠㅠㅠ
그럼 [사랑이]로 신청할게요!

8년 전
남편찬열
마감합니다.
8년 전
남편찬열
[ 뽀야, 스폰지밥, 망고, 눈웃음, 성규, 뿔테, 차녈부인, 뷰뷰, 지은이, 쿠크, 짱구, 체리, 현이, 열매, 여보자기하트, ♥, 꾸미, 젤리, 배켠, 리, 데헷, 수지, 콩이, 수정이, 백희, 별, 밍또기, 민이, 사랑이 ]
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 로그인 후 이용해 주세요 12 쓰레기톡 05.26 23:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 320 새벽친구들 05.26 09:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 05.25 21:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 고추나무 사랑.. 05.25 17:53
기타 수작, 받아주셔서 감사합니다 4 秀作 05.25 17:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 쓰레기톡 05.24 19:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 02:20 05.24 15:45
기타 / 1 05.23 21:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 129 쓰는이유 05.23 15:28
기타 /1 05.23 09:37
기타 나 꿍꼬또 기싱꿍꼬또 3 역삼동에테몬 05.22 18:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 9림 05.22 00:31
기타 [여반] 출첵방58 여반 05.21 16:37
기타 [홍빈이방]45 zㅣ존글쓴Oi™ 05.20 01:24
기타 암호닉149 남편찬열 05.17 22:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 벚꽃엔딩 05.17 21:30
기타 고추밭에 꽃이 폈어요 출석부198 고추밭에 꽃이.. 05.16 22:25
기타 [사담100일] 독자님들께 올리는 짧은 감사의 편지34 정국이네 05.13 22:10
기타 [암호닉신청] 아무도..안하실거 같지만.....14 4D 05.12 00:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 교복물.avi 05.10 15:12
기타 [일기판] 434 17 사귀고 삼경 번.. 05.09 19:07
기타 박찬열 ♡ 박수영2 05.08 01:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 전징가Z 05.06 21:44
기타 여러분 진짜 나빴어요 ㅠㅠ4 Yeolhyun 05.06 03:25
기타 암호닉 공지 (처음부터 새로 받는 중입니다.)64 Fantasia 05.05 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 메리 미 05.05 19:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 메리 미 05.05 19:17