모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
테이P 전체글ll조회 825l 1
등장인물 이름 변경 적용

*시점은 3인칭 관찰자입니다.

*치환기능이 있습니다. 꼭 이름을 기입해주세요.

[방탄소년단/민윤기] 아이같은 우리 부모님 | 인스티즈

---

안녕하세요? 저는 민아름이라고 합니다. 오늘은 엄마랑 아빠랑 같이 벚꽃놀이를 구경하러 왔습니다. 유치원에서 친구들이 자꾸 구경 안 해봤냐고 자기들끼리만 얘기하길래 어젯밤 방 문에서 고개만 내밀고 조심스레 벚꽃 구경가자 말씀드렸더니 엄마께서 좋다고 약속을 잡아버리셨습니다. 주말. 공원으로 이동하는 차에서 바라본 바깥 풍경이 얼마나 설레던지.. 도착하자마자 내렸지만 벚꽃놀이도 별 것 없네요. 그런데 왠지 저보다 엄마 아빠가 더 들뜨신 모양입니다.

"여보, 세상에 이거 봐요. 진짜 예뻐 와-"

제가 5살인지 엄마가 5살인지 저보다 더 해맑게 웃는 엄마를 보고는 아빠가 말하십니다.

'너네 엄마 신난거봐라ㅋㅋ'

엄마가 방방 뛰며 이리저리 돌아다니자 아빠는 제 손을 꼭 잡고선, '길 잃어버리지 않게 손 꽉 잡아, 딸!' 하고는 엄마를 이리저리 쫓아다닙니다.

"아, 배고프다."

"허, 참. 그리 싸돌아다니더니 지쳤네. 애는 안봐주고 아주 혼자서 신이 나셨어."

"여보가 잘 데리고 있었으니 됐지, 뭐. 그치 아름아?"

입을 다물고 조용히 도시락을 먹고 있던 제게 엄마가 불쑥 고개를 들이미시고는 묻습니다. 대답해드리고 싶었지만 유치원에서 밥을 먹고 있을 땐 입을 열면 안된다고 배운 기억이 나서 조용히 우물우물 밥만 먹자, 아빠가 '아름이 걸고 넘어지지 마.'하고 엄마의 이마를 툭 튕깁니다. 엄마는 아빠의 행동에 '아!'하고 이마를 감싸쥐십니다. 그리고는 서로 또 투닥거리십니다. 어찌나 투닥거리는지 주위 아줌마, 아저씨들의 시선이 느껴져 부끄러웠습니다. 오늘 벚꽃놀이를 본 건지 엄마아빠의 투닥거림을 본 건지 잘 구분이 안갑니다. 그래도 뭐, 벚꽃은 예뻤습니다.

-

오늘은 엄마가 화나셨습니다. 사실 엄마의 생신이 어제인데 아빠가 깜빡하고 축하한단 말없이 휑하니 회사에 다녀오셨거든요. 그래서 지금은 거실에서 아빠가 '어떡하지..'하고 발을 동동 굴리시며 소파에 앉아 무언가 생각하십니다. 이와중에도 엄마는 여전히 방 안에서 나오시질 않네요. 이거 참, 애들도 아니고. 휴. 멀리서 아빠를 바라보다가 고개를 설레설레 젓자 소파에서 일어난 아빠가 제게 걸어오십니다.

"딸! 엄마 선물 사러가자!"

제가 무슨 힘이 있겠습니까. 하라면 해야죠. 조용히 겉옷을 걸쳐입고서 나온 아빠가 손을 내밀자 그 위에 제 손을 올렸더니 꽉 잡으셨습니다. 아 참, 우리 아빠는 손이 참 크신데 한 손으로 제 얼굴을 잡고 장난칠 정도라고 하면 아시려는지 모르겠습니다. 모르시겠으면 말구요. 늦은 밤 중에 꽃 집에 찾아간 아빠는 뭐래더라..? 암튼 무슨 꽃을 사들고는 케익과 함께 목걸이를 사셨습니다. 이거 가지고 엄마의 기분이 풀릴까요? 멍청한 아빠. 엄마가 선물 때문에 화나신줄 아신 모양입니다. 아빠는 한 손에, 목에, 입에 선물들을 달고는 나머지 한 손으로 제 손을 꽉 잡고 집에 들어섭니다.

"큼큼,"

엄마가 있는 방 앞에서 기침을 하더니 똑똑, 방 문을 두드리십니다. 엄마가 대답하셨냐구요? 그럴리가요. 엄마는 지금 단단히 화나셨다니까요. 다시 한 번 아빠가 똑똑 방문을 두드리고는 말하십니다.

"여주야, 미안해. 너무 피곤해서 잊고 있었어. 생일 지나친 거 이번 한 번이 처음이잖아. 한 번만 봐주라.. 문 좀 열어봐, 여주야."

문 앞에서 애절하게 엄마를 부르는 아빠가 참 안쓰러워 보입니다. 방 안에서 몰래 훔쳐보다가 졸려서 방 문을 닫았습니다. 그 뒤에는 어떻게 됐냐구요? 저도 몰라요. 저 그냥 잤다니까요. 하지만 나쁘게 해결된 건 아닌 것 같습니다. 아침에 눈을 떠보니 하하호호 엄마 아빠가 서로 끌어안은 채 소파에서 티비를 보고 계셨거든요. 참, 단순한 부모님입니다.

-

아, 오늘은 진짜 피곤합니다. 밤새 아빠랑 놀아드렸는데 이번에는 어딜 나가자고 하십니다. 일기 쓰는 것도 솔직히 귀찮은데 그냥 씁니다. 이런 말하면 안되나. 근데 진짜 귀찮습니다. 아빠가 자꾸 옆에서 독촉하십니다. '딸, 펜 내려놓고 나가자.' 아, 진짜 떼쟁이 아빠.

피곤한 두 눈을 부비며 눈에 힘을 주고서 엄마와 아빠의 뒤를 따라 차에 올라탔습니다. 거 참, 부모님이 참 일도 없으신지. 일요일은 쉬라고 있는건데 어딜 나가는지 모르겠습니다. 다 도착하고 엄마한테 안아달라고 팔을 벌리는데 엄마는 '딸, 조금만 걸으면 되는데 참자.'하고 말하십니다. 진짜 피곤해도 따라온건데 너무하시지 않나요? 눈물이 나올 것 같아서 아빠 다리에 철썩 붙자 아빠가 '아이고, 우리 딸. 많이 피곤했구나.'하면서 저를 안아올리십니다. 엄마가 그 모습을 보더니 아빠에게 잔소리를 하십니다.

"아, 민윤기! 너 또 이럴래? 자꾸 애 안아주면 안된다니까?!"

"민윤기? 이게, 이게. 나 너보다 나이 많거든? 아주 눈에 뵈는게 없구만?"

"아, 손 치워라! 무겁다고!"

"허어, 자꾸 소리 칠래?"

"치워봐, 좀!"

"딸, 엄마 이거 어떻게 해야하지?"

갑자기 제게 그 뭐라 하더라.. 아 맞다! 불똥이 튀었습니다. 고래싸움에 불가사리등 터진다더니 괜히 있는 말이 아니었습니다. 근데 이거 맞나..?

"몰라, 아빠가 아라서 해."

"딸, 유치원에서 자기보다 나이 많은 사람한테 어떻게 해야한다고 배웠어요?"

"음.. 존대말을 써야한다고 배워써!"

"들었지? 자, 존댓말 쓰세요. 우리 여주 아가~"

내 말에 아빠가 활짝 웃으며 엄마의 머리를 꾹꾹 누르며 쓰다듬으십니다. 엄마가 입술을 삐죽 내민 채, '얼씨구? 아주 정겨운 부녀납셨네.'하고 말하니 아빠가 큭큭대며 웃습니다. 이리보고 저리봐도 우리 부모님은 참 애들 같습니다.

"됐어, 민윤기. 나혼자 간다. 부녀 둘이서 알콩달콩 잘 놀아라."

"아, 정말. 아름아 엄마 또 삐졌다."

...어쩌라는 건지, 원. 또 서로 투닥거리던 부모님이 거리가 멀어지십니다. 조금 불안해집니다. 혹시나 이혼하실까봐. 작게 아빠에게 귓속말로 '아빠, 엄마랑 이혼해?'하고 말하자 아빠가 호탕하게 웃으셨습니다. 난 진지한데.. 아빠는 대답도 안해주고 제 볼에 뽀뽀를 한 번 해주시더니 엄마를 부르십니다.

"여보! 여주야!"

아주 공공장소에서 별 짓을 다 하시네요.

"아, 왜! 왜 자꾸 불러!"

엄마께서 자꾸 부르는 아빠가 짜증나셨는지 가던 길을 멈추고 뒤돌아서 소리치십니다. 아빠가 절 안은 채 엄마 앞으로 막 뛰어갑니다. 엄마가 옆에선 아빠를 올려다보더니 표정이 이상하게 변하셨습니다. 아빠는 한 손으로 저를 안고서 다른 팔로는 엄마의 허리를 감싸십니다. 엄마가 당황해서 아빠손을 탁탁 치며, '어머, 이 사람이 공공장소에서 뭐하는거야!'하고 얘기하십니다. 아빠는 손에 힘을 주고 엄마를 내려다봅니다. 엄마가 아빠와 눈을 맞추자 아빠가 '뽀뽀.'하면서 엄마에게 볼을 들이미십니다. 엄마가 해줄 것 같아요? 아빠? 아빠의 위에서 상황을 보고 있는데 엄마는 끝까지 뽀뽀를 안해주십니다. 그러자 아빠가 '안해주면 뭐, 내가 하면 되지.'하고 엄마 볼에 뽀뽀하십니다. 엄마가 버럭 화를 내자 '어허, 어디 서방님한테.'라며 엄마의 입에 쪽 뽀뽀하십니다.

그러고보니 유치원 선생님이 뽀뽀하면 동생 생긴다고 그랬는데 아무래도 동생이 생기나봅니다. 싫으냐구요? 아뇨, 별로. 굳이 말하면 좋습니다. 동생이 생기면 엄마 아빠도 절 더이상 귀찮게 안하실 거 아니에요? 저는 완전 좋습니다.

20XX년. X월. X일. 일기 끝.

아 맞다.
날씨 맑음.

오랜만입니다

11일만이네요. 그 동안 아무것도 못하고 다른 일만 주구장창했더니 무뎌진 모양입니다. 이번글은 일기를 쓰듯이 흘러가는 아이의 시점에 조금 글의 흐름을 방해하는 요소가 많으셨을 것 같습니다. 의도하고서 썼지만 어찌 다시보니 아이가 조금 어른스러운 부분이 보입니다. 너무 파격적인 시도였나요..? 사실 3인칭 시점으로 쓰는 건 많이 안해봐서 어색하기도 합니다.. (좀 더 연습하면 3인칭 관찰자 시점에서도 잘 쓸 수 있겠죠?) 다음 글은 1인칭 시점으로 들고오겠습니다! 언제가 될지는 모르겠지만요.

좋은 연휴 보내시고, 아직 저녁 날씨는 조금 쌀쌀하니 외투 꼭 챙겨입으세요!

다음에 봬요.♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원10.46
앗...! 미늉기 마성의 남자ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 시간에 심쿵 당하고 감다
9년 전
독자1
헐 신알신 보고바로 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ 밍융기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다!!!!♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자2
헐!!!되게색다른시도네요 좋아요 저도3인칭은처음이라더재밌게봤어요 뭔가 차별화된특별함이랄까? 근데 아이가겁나게어른아이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ신기해
9년 전
비회원41.252
아니 무슨 다섯 살 짜리 애기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ 그리고 설레요!!♡♡ 잘보고가요 작가님!!♡
9년 전
독자3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 헐....어떡해 너무 귀엽다...이러면서 봐써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
민윤기 아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵 신알신하고가여ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07