모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
찬티즌 전체글ll조회 4537l

EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang

징들 방금 스엠나우에 뜬거 뭔지 알아?  N 9 l  엑소

2분 전 (2015.5.31 12:05) ㅣ 조회 41 ㅣ 현재 19 ㅣ 추천 0

티저같은데... 혹시 우리 애들인가?!

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

헐   모바일

2분 전 12:05 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

방금 보고왔는데 ?라고 뜬 영상말하는거???

2분 전 12:05  스크랩  답글  

└    글쓴이

ㅇㅇㅇ   모바일

└    징어6

뭐지.. 우리 애들이면 왜 ?라고 써있을까... 영상에 사람 한명도 안나와.. 분위기봐... 무서워...

지금 막 12:07  스크랩  답글 

징어3

헐ㅋㅋㅋ 뭐지?!  모바일

└    글쓴이

그니까...   모바일

징어4

설마 애들 컴백티져영상...?! 우리애들이었으면...

└    징어5

2222222222   모바일

└    글쓴이

제발...   모바일

1분 전 12:06  스크랩  답글

ㅁㅊ 찬열인스타 업뎃.  N 10 l  엑소

1분 전 (2015.5.31 12:31) ㅣ 조회 82 ㅣ 현재 25 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 1 | 인스티즈 real__pcy                                   20초

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 1 | 인스티즈

좋아요 1086 개

real__pcy  기대하시라!

댓글 78개 모두 보기

세상에나 저거 진짜 우리 티저영상인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

나니?!   모바일

1분 전 12:31 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

뭐?! 저게 어디 뜬건데!!!!!!

1분 전 12:31  스크랩  답글  

└    글쓴이

스엠나우ㅠ 아까 뜸ㅠㅠㅠ   모바일

└    징어8

헐... 지금 봄... 나니... 저게 뭐람.....

지금 막 12:32  스크랩  답글 

징어3

스에뮤ㅠㅠㅠ 저게 무슨 티저야ㅠㅠㅠㅠ 울애들 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  모바일

└    글쓴이

애들이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   모바일

징어4

우리 애들이었으면 좋겠다고는 생각했지만... 괘당황....

└    징어5

2222222222   모바일

└    징어6

제발...   모바일

징어7

티저가 이렇게 뜨긴 또 처음... 왜 물음표??? 애들은 왜 안나옴?? 애들 얼굴을 보여달라거ㅜㅠㅠㅠㅠ

지금 막 12:32  스크랩  답글 

나징 지금 궁서체다.  N 3 l  엑소

4분 전 (2015.5.31 12:43) ㅣ 조회 35 ㅣ 현재 7 ㅣ 추천 0

저런걸 티저라고...;

스엠 제발 일 똑바로 해라

우리 애들 얼굴 왜 안보여주냐

미식축구하는 애들내놔라 땀 흘리는 애들내놔라

징어1

ㅇㄱㄹㅇ   모바일

4분 전 12:43 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

ㅇㄱㄹㅇ

4분 전 12:43  스크랩  답글

징어3

ㅇㄱㄹㅇ 얼굴이 필요해...... 얼굴!!!

3분 전 12:44  스크랩  답글

징들 지금 흥분한거 알겠는데 나징은 저거 뭔지 안다ㅋ N 15 l  엑소

5분 전 (2015.5.31 1:01) ㅣ 조회 152 ㅣ 현재 25 ㅣ 추천 0

우선 애들 티저 ㄴㄴ함.

징어1

???   모바일

5분 전 1:01 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

그걸어케암? 그럼 뭔데?   모바일

5분 전 1:01  스크랩  답글

└    글쓴이

지인한테 들음. 인증없으니까 자필해.

4분 전 1:02  스크랩  답글 

└    징어8

ㅇㅇ 자필할테니까 뭔지 알려줘

4분 전 1:02  스크랩  답글 

└    징어8

3분 전 1:03  스크랩  답글

└    징어8

└    글쓴이

그럼 새글로 올게. 15분에 ㅂㅍ함

2분 전 1:04  스크랩  답글

징어3

? 티저 아니면 뭔데???

└    글쓴이

윗댓!

1분 전 1:05  스크랩  답글

징어3

뭔데???

└    글쓴이

윗댓

징어3

뭐??????   모바일

└    글쓴이

ㅇㄷ

징어3

알려줘...   모바일

2분 전 1:04  스크랩  답글

└    글쓴이

ㅇㄷ.

지금 스엠나우에 뜬 ?의 정체. ㅂㅍ N 121 l  엑소

10분 전 (2015.5.31 1:15) ㅣ 조회 354 ㅣ 현재 52 ㅣ 추천 0

ㅂㅍ

징어1

헐 진심?   모바일

10분 전 1:15 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

헐.. 그럼 찬열이 인스타가 이해감ㅇㅇㅇ   모바일

10분 전 1:15  스크랩  답글

징어3

봤다.. 진짜인가...   모바일

징어4

세상에.... 진짜?????   모바일

징어5

헐... 설마....   모바일

징어6

에이............ ㄹㅇ 아닌듯..  모바일

징어8

??? 17초인데 못봄...   모바일

징어9

나니? 진짜임???   모바일

징어10

인증 좀   모바일

9분 전 1:16  스크랩  답글

└    징어13

222222   모바일

└    징어15

33333   모바일

└    글쓴이

인증ㄴㄴ 그냥 자필해

7분 전 1:18  스크랩  답글

징어11

못보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   모바일

징어12

나 봤는데 진짜면 대박   모바일

징어14

못 봤는데ㅠㅠㅠ 뭐얐어???  모바일

징어16

한번 더 와라ㅠㅠㅠㅠ 못보무ㅜㅜㅜ

8분 전 1:17  스크랩  답글

징어17

뭔데? 못봄ㅠㅠ 다시 한번만 오면 안돼??

8분 전 1:17  스크랩  답글

징어18

내가 본게 머지... 이거 인증할 수 있어???

7분 전 1:18  스크랩  답글

└    징어25

ㄴㄴ 쓰니가 자필하래   모바일

6분 전 1:19  스크랩  답글

└    글쓴이

ㄴㄴ 자필

5분 전 1:20  스크랩  답글

방금 ㅂㅍ글 사실이면 나 인생 마감ㅋ N 13 l  엑소

6분 전 (2015.5.31 1:23) ㅣ 조회 50 ㅣ 현재 12 ㅣ 추천 0

ㅇㅇㅇ 데뷔라고?????

ㅁㅊ... 안그래도 애들 리팩때문에 짜증나는데

ㅇㅇㅇ데뷔라뇨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 고3인 내 인생 마감 종소리가 들려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스엠 제발 내게 자비르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1

?!   모바일

6분 전 1:23 ㅣ 스크랩  답글 

└    징어2

ㅇㅇ이 데뷔함?!?!?!?!?   모바일

6분 전 1:23  스크랩  답글

징어3

어.... 나도 고3인데... 시,ㅂ?   모바일

└    징어4

22   모바일

└    징어6

333   모바일

5분 전 1:24  스크랩  답글

└    징어7

4   모바일

└    징어8

4분 전 1:25  스크랩  답글

징어5

에이.. 설마... ㄹㄷㅂㅂ 나온지 얼마나 됐다고.....

└    글쓴이

ㅍ글 쓰니말로는 ㅇㅇ이 솔로...

└    징어10

.... 스엠... 내 통장... 하... ㅂㄷㅂㄷ

2분 전 1:27  스크랩  답글 

징어9

나 ㅍㄱ쓰니인데 글 펑 좀. 나도 들은거라서 지인한테 피해갈까봐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└    글쓴이

아 미아뉴ㅠㅠㅠㅠ 바로 삭제할게ㅜㅜㅜㅜ

1분 전 1:28  스크랩  답글

└    징어11

거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1분 전 1:28  스크랩  답글 

아까 ㅍ글이 구라같은 이유 N 7 l  엑소

1분 전 (2015.5.31 1:32) ㅣ 조회 52 ㅣ 현재 9 ㅣ 추천 0

ㅇㅇㅇ 데뷔면 기사가 한개도 안나올리 없음

더군다나 여가수 솔로인데...

스엠이라면 기사 엄청 터뜨리고 시작할걸?

저렇게 대뜸 티저부터 내놓을리가 없어.......................................

는 내 소망.

엑소핥기도 힘들다구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어1

ㅇㄱㄹㅇ= 내 소망.......   모바일

1분 전 1:32  스크랩  답글

징어2

제발요.... 하다못해 엑소 들어가면 데뷔시켜줘.........................

징어3

스엠은 내 통장 몇개에 빨대를 꽂아야 만족하려나....

징어4

강제 ATM기기 예약ㅇ이요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   모바일

└    징어5

└    징어6

333   모바일

지금 막 1:33  스크랩  답글

└    징어7

4   모바일

지금 막 1:33  스크랩  답글

ㅇㅇㅇ데뷔...... ㄹㅇ????? N 11 l  엑소

2분 전 (2015.5.31 1:42) ㅣ 조회 45 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

나지금독방들어왔는데... ㅇㅇㅇ데뷔라뇨? ㄹㅇ?!

스엠나우 가봤는데 저게 우리 애들 티저가 아니라 ㅇㅇㅇ 데뷔 티저라고?!

모바일

징어1

ㄴㄴ ㅋㄷㄹ   모바일

2분 전 1:42  스크랩  답글

└    글쓴이

아 머야; 놀래라...   모바일

1분 전 1:43  스크랩  답글

징어2

ㄴㄴㄴ 아직 확정 아님

2분 전 1:42  스크랩  답글

└    글쓴이

심장 멎는 줄...   모바일

징어3

ㅋㄷㄹ   모바일

└    글쓴이

근데 그럼 스엠 나우에 뜬 영상은 뭐래????   모바일

└    징어6

몰라...   모바일

지금 막 1:44  스크랩  답글 

징어4

어떤 징이 ㅍㄱ로 얘기한거

└    징어5

인증없고 자필하래

└    글쓴이

설명 고마워♥ 이렇게 ㅇㅇ이 데뷔는 멀어지나요...   모바일

└    징어7

그건모르지 진짜일지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 내가 ㅇㅇㅇ데뷔설 종지부를 찍어줌.ㅅㅅㅈㅇ N 20 l  엑소

5분 전 (2015.5.31 2:12) ㅣ 조회 252 ㅣ 현재 55 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 1 | 인스티즈

나징 지금 사옥 앞인데

ㅇㅇ이 긴머리 자르고 단발로 싹둑... 거기에 펌..... ㅇ<-<

쪼꼬매서 더 귀여움.................하악...

ㅇㅇㅇ, 단발, 성공적.

진짜 데뷔하나봐 우리 ㅇㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 9 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

단발이라니.... 소매.... 쿠,쿨럭............ 10덕사...............   모바일

5분 전 2:12  스크랩  답글

징어2

(죽은자는 말이 없....)   모바일

징어3

소매 봐 미친... 겁귀다..........   모바일

징어4

아 나대지마 심장아 ㅇㅇ이 데뷔라니... 스엠 씹,소름...   모바일

4분 전 2:13  스크랩  답글

징어5

대박.. 근데 너징 길잃.   모바일

4분 전 2:13  스크랩  답글

└    징어6

단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    글쓴이

미,미안...   모바일

+) 찬열이가 아니라서 놀랬어요?

미안해요. 찬열이 글이 도무지 안써져...

몇번을 썼다 지웠다 했는지 몰라요... 그래서 그동안 못왔어요ㅠㅠ

기분 전환 겸 다른 글을 써보고 싶었어요.

여주의 모델이 되어주신 아이유님. 제가 당신 여덕이에여>.<

이거 쓰다보면 찬열이도 다시 돌아와주지 않을까 싶어서...ㅎㅎ

이건 얼마나 갈 지 모르겠지만...

다시 한번 달려보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이거도 기대돼요ㅠㅜㅜㅜㅠ 작가님 손이라면 금방 다시 기운을 차릴거라 믿습니다!!!!
9년 전
찬티즌
이 아침부터... 고마워요♥
9년 전
독자2
헐 좋아용ㅠㅠㅠ 귀여웡퓨ㅠㅠ
9년 전
독자3
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 여주보단 저기있는 징어들과 한 마음이 돼버리네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기대돼요!! 작가님 금방 찬열이도 쓰실 수 있을 거예요!!♥
9년 전
독자4
우와 이 작품도 찬티즌도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠ
9년 전
독자5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에오유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
랄랄ㄹ~ 신알신 눌렀어요ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥
9년 전
독자7
ㅇ이것도 완전 재밌을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 비지엠머에요 완전 기엽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
신알 신하고 가요!! 다음 글도 기대돼요!!
9년 전
독자9
우왕 이 작품도 좋아여!!!
9년 전
독자10
헐 ㄷ기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갑니당♡
9년 전
독자12
헐 이거 죠아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신함당♡♡
9년 전
독자14
완전 기대되여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ신알
9년 전
독자15
기대돼기대돼기대돼요ㅜㅜㅜㅜ왜냐구용??작가님이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이러는지 모르겠지만 작가님 사랑해여
9년 전
독자16
워ㅜㅜㅜㅜㅜ이런소재도 좋아여ㅜㅜㅜ기대할께요!
9년 전
독자17
허르허르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 취격 탕탕!!!!! 좋아요ㅠㅠㅠ 기대되요1!!
9년 전
독자18
오호옹오오옹!!!!새로운소재라녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱쥬아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
허헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠ신알신해놓고 갈께요!!!다음편도 기대하겠습니다ㅎㅎㅎ잘읽었습니다
9년 전
독자20
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 이런거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
헐진짜기대돠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갖니당,
9년 전
독자22
찬블리데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 찬열잌ㅋㅋㅋㅋ홍보담당이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 기대 기대줕
9년 전
독자23
헐 재밌을거같아요!! 브금도 귀엽고ㅎ
신알신 할게요~~

9년 전
독자24
헐 귀엽더ㅠㅜㅠㅠ여주ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
좋아요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님이 쓰는 글이라면 뭔들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자26
계란찜이용
오오오오오옹!!!이것도 좋아여...ㅎ

9년 전
독자27
완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 챙겨서 읽어야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
완전 재밌을꺼앝아요 정주행이요
9년 전
독자29
재밌을것같아요!
9년 전
독자30
정주행해요!!
9년 전
독자31
아 진짜 너무 재미있을 것 같은 냄새가 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ소매 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 다음펴도 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07