모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
찬티즌 전체글ll조회 13919l 6

EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang

대박 기사 뜸  N 10 l  연습생

12분 전 (2015.6.2 18:15) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

SM 솔로 여가수 데뷔. 제 2의 보아 탄생할까?

SM 엔터테인먼트(이하 SM 엔터)에서 그동안 숨겨두었던 카드를 드디어 꺼내놓았다.
SM 엔터측은 오는 11일 소속사의 6년차 연습생 ㅇㅇㅇ이 솔로 가수 데뷔를 앞두고 있다고 깜짝발표했다.
이어 ㅇㅇㅇ은 같은 소속인 아시아의 별 보아의 뒤를 이어 탄탄한 실력과 훌륭한 비쥬얼로 사람들의 이목을 사로잡을 것을 강하게 어필했다.

앞서 지난 1일 SM 공식홈페이지에 올라온 의문의 영상이 ㅇㅇㅇ의 데뷔 티저라는 사실이 알려져 일부 네티즌들을 놀라게 했으며,
ㅇㅇㅇ은 오는 3일에 뮤직비디오 공개, 5일에 음원 공개, 11일부터는 각종 음악방송에서 정식 데뷔 무대를 갖게 된다.

.
.
.

한편, 그보다 먼저 같은 소속인 우주대스타 엑소가 오늘 자정에 리패키지 앨범 'LOVE ME RIGHT'의 티저를 공개하였으며,
3일 자정에는 음원을 공개하며 '으르렁'으로 상승세를 탄 엑소가 다시 한번 가요계를 뒤흔들어 놓을지 귀추가 주목되고 있다. 

ㅇㅇ이 데뷔 기사뜸.... 미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

익인1

헐   모바일

12분 전 18:15 ㅣ 스크랩  답글  

익인2

헐   모바일

11분 전 18:16  스크랩  답글  

익인3

9분 전 18:18  스크랩  답글

익인4

대박...

9분 전 18:18  스크랩  답글

익인5

!!!!!!

8분 전 18:19  스크랩  답글

익인6

헐 나 징인데... 안그래도 독방에서 대란일어나서 설마했는데... ㅋㄷㄹ가 아니었다니...

5분 전 18:21  스크랩  답글

└    익인7

3분 전 18:23  스크랩  답글

└    익인9

333  모바일

지금 막 18:26  스크랩  답글

익인8

우리 애기가 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인10

사랑해요 아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통장 준비되어이쓰뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ덕후들이여 일어나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  N 13 l  연습생

4분 전 (2015.6.2 18:26) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

데뷔......... 데뷔랴........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작년부터 ㅇㅇ이 통장 따로 만들어두길 잘했어 나란 징...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 빨대를 꽂을 때가 됐음ㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

익인1

ㅇㅇ아ㅠㅠ   모바일

2분 전 18:26 ㅣ 스크랩  답글

익인2

하잖아 ㅇㅇㅇ 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2분 전 18:26  스크랩  답글 

익인3

스엠 사랑해요...ㅠㅠㅠㅠ   모바일

1분 전 18:27  스크랩  답글 

익인4

너 징이냐ㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 18:28  스크랩  답글

└    익인5

징밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    익인6

은 나도ㅎ 근데 솔직히 ㅇㅇ이 팬들 중에 거의 반은 징들일걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

└    글쓴이

ㅎㅎㅎ... 습관성... 암튼 나징 통장 세개! 개인용, 엑소용, ㅇㅇ이용   모바일

지금 막 18:30  스크랩  답글

└    익인8

굳~ㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 18:32  스크랩  답글

└    익인9

헐ㅋㅋㅋ 나도 이제 통장 따로 만들까...

지금 막 18:33  스크랩  답글

익인7

나도 징인데... 둘다핥기힘듬...

└    글쓴이

나징은 뿌듯. 걱정마 너징몫도 내가 살게!   모바일

지금 막 18:31  스크랩  답글

└    익인10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 18:33  스크랩  답글

└    익인11

ㅋㅋㅋ 고마워!

지금 막 18:35  스크랩  답글

ㅇㅇㅇ 인스타 업뎃  N 17 l  연습생

2분 전 (2015.6.2 19:03) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 3 | 인스티즈

[다들 많이 놀랐죠? 나도 놀랐어요! 내가 데뷔라니... 여러분 모두 #고마워요 #사랑해요]

ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리보다 더 놀랐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 티저소식 듣고 얼마나 놀랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무말도 안해주고 나빠 애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1

허윽... 단발.... 단발성애자 울어요ㅠㅠㅠㅠ   모바일

2분 전 19:03 ㅣ 스크랩  답글

익인2

그거 알아? ㅇㅇ이 데뷔 결정된거 한달밖에 안됐댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 19:05 ㅣ 스크랩  답글

└    익인4

헐???   모바일

지금 막 19:06  스크랩  답글

└    글쓴이

ㄹㅇ? 보통 데뷔 결정돼도 그 이후로 또 준비 많이 하고 나오지 않음??? 근데 ㅇㅇ이는 한달만에 데뷔???

지금 막 19:06  스크랩  답글

└    익인5

맞앜ㅋㅋ 근데 ㅇㅇ이는 겨우 한달만에 노래 녹음하고 티저만들고 뮤비찍고 데뷬ㅋㅋ

지금 막 19:08  스크랩  답글

└    익인6

소름   모바일

지금 막 19:11  스크랩  답글

└    글쓴이

역시 우리애깅... 남달라...

지금 막 19:11  스크랩  답글

└    익인7

ㄴㄴㄴ 전에 어떤 징이 세달전인가 ㅇㅇ이 자켓 화보찍었다고 그랬는데?????   모바일

지금 막 19:15  스크랩  답글

└    익인8

마쟈 나도 그거 봄

지금 막 19:15  스크랩  답글

└    익인9

ㅁㅈㅁㅈ   모바일

지금 막 19:17  스크랩  답글

└    익인10

아 나도 봤는데 우리 언니가 사실 sm스텝으로 일해서 들었는데 그거 ㅇㅇ이 데뷔사진인지도 모르고 찍었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스텝들이 어떤 잡지에서 연생 특집으로 사진찍는거라고 말해서 ㅇㅇ이는 그런줄 알았댘ㅋㅋㅋ 나중에 데뷔결정됐다는거 듣고나서 그거 앨범쟈켓촬영이었다고 하니까 엄청 놀래더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    익인11

나니?!   모바일

└    글쓴이

헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   모바일

지금 막 19:18  스크랩  답글

└    익인13

헐.. 언니분 부럽... ㅇㅇ이는 귀엽... 내 얼굴은 그냥 징역.....

지금 막 19:20  스크랩  답글

└    익인14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 19:25  스크랩  답글

익인3

셀카 너무 이쁘쟈나...   모바일

지금 막 19:05 ㅣ 스크랩  답글

ㅇㅇㅇ 인스타 좋아요 누른 변백현  N 10 l  엑소

10분 전 (2015.6.2 19:05) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 3 | 인스티즈

모바일

징어1

변백현 ㅇㅇ이가 올린지 몇분이나 됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10분 전 19:05 ㅣ 스크랩  답글

└    징어2

역시 거~의 LTE급!

10분 전 19:05  스크랩  답글

징어3

나도 좋아요 눌렀는데!! 역시 우리 여보♥

10분 전 19:05 ㅣ 스크랩  답글

└    징어4

세요♥   모바일

9분 전 19:06  스크랩  답글

└    징어6

나야 거기 잘지내니♥

7분 전 19:08  스크랩  답글

└    징어7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

7분 전 19:08  스크랩  답글

└    징어8

여보세요 왜 말 안하니♥   모바일

6분 전 19:07  스크랩  답글

└    징어10

징들 미친단합력ㅋㅋㅋ 깨알하틐ㅋㅋㅋㅋㅋ

3분 전 19:10  스크랩  답글

징어5

애들 얼마나 불안할깤ㅋㅋㅋㅋ 꽁꽁 싸서 안보여주려고 하더니 결국 데뷬ㅋㅋ 비상걸린거 아님??

9분 전 19:06 ㅣ 스크랩  답글

징어9

좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6분 전 19:07 ㅣ 스크랩  답글

박찬열 ㅇㅇ 인스타 댓글  N 18 l  엑소

5분 전 (2015.6.2 19:21) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

우리 큰애기가 ㅇㅇ이한테 애기래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일

징어1

워후~   모바일

5분 전 19:21 ㅣ 스크랩  답글

징어2

애기래.......미친............... 내가 ㅇㅇ이였으면....

5분 전 19:21  스크랩  답글

징어3

와 박찬열 그렇게 안봤는데 이기주의 쩐다...   모바일

5분 전 19:21 ㅣ 스크랩  답글

└    징어4

ㅇㅇ이는 나한테도 소중하거든?!   모바일

4분 전 19:22  스크랩  답글

└    징어7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3분 전 19:23  스크랩  답글

징어5

와... 그나저나 소름.. ㅇㅇ이가 진짜 데뷔라니... 난 언제까지나 엑소들의 애기일줄...

4분 전 19:22 ㅣ 스크랩  답글

└    징어6

222   모바일

└    징어8

333333 수만옹이 데뷔 절대 안시켜줄 것 같았는데...

└    징어10

444   모바일

└    징어12

오죽하면 엑소들이 ㅇㅇ데뷔 막고 있다는 루머도 돌았겠어...   모바일

└    징어13

ㅇㄱㄹㅇ   모바일

2분 전 19:24  스크랩  답글

└    징어14

ㅇㄱㄹㅇ   모바일

2분 전 19:24  스크랩  답글

징어9

박차녀류ㅠㅠㅠㅠㅠ 지도 애기면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3분 전 19:23 ㅣ 스크랩  답글

징어11

애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

3분 전 19:23 ㅣ 스크랩  답글

징어15

박찬열ㅋㅋㅋ 근데 순간 변백현이 쓴건줄ㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 19:26 ㅣ 스크랩  답글

└    징어16

내 소중한 벙거지잉뎅...  모바일

지금 막 19:26  스크랩  답글

└    징어17

222   모바일

지금 막 19:27  스크랩  답글

└    징어18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 19:27  스크랩  답글

ㅇㅇ이 데뷔 결정 후에 애들 반응 어땠을 것 같음?  N 15 l  엑소

6분 전 (2015.6.2 21:03) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

진지하게 생각해보자

모바일

징어1

이걸 왜 진지하게 생각해야하는데?

6분 전 21:03 ㅣ 스크랩  답글

└    징어2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6분 전 21:03  스크랩  답글

└    징어4

ㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일 

5분 전 21:04  스크랩  답글

└    글쓴이

아.. 아니.. 난 그냥 궁금해소...... (징무룩)

4분 전 21:05  스크랩  답글

└    징어6

쓰니 쫄았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

└    징어7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3분 전 21:06  스크랩  답글

└    징어11

아 미안ㅋㅋ 너무 날카로웠나

1분 전 21:08  스크랩  답글

징어3

찬열: 내 소중한 애기인데...

6분 전 21:03 ㅣ 스크랩  답글

└    징어5

인스타ㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일 

징어8

백현; 앙대.. 하지만 ㅇㅇ이는 좋아.. 좋아요 꾹★   모바일 

3분 전 21:06 ㅣ 스크랩  답글

징어9

준면: ㅇㅇ아! 데뷔 축하해~ 하하 ^^ (그러나 곧 조언 겸 잔소리 시작) .... 이럴 땐 이렇게 해야하고... 이건 이렇게 해야하고.... 그건 그래야하고....

ㅇㅇ: 

3분 전 21:06 ㅣ 스크랩  답글

징어10

종대 : 우와~ ㅇㅇ이가 데뷔한다고~? 나중에 나랑 듀엣하면 좋겠다아아아~~~~!

1분 전 21:08 ㅣ 스크랩  답글

└    징어12

는 내 소망. 제발 소취요......

지금 막 21:09  스크랩  답글

└    징어13

헐 좋아... 스엠 보고있나?

지금 막 21:11  스크랩  답글

└    징어14

대박 좋다...   모바일 

지금 막 21:12  스크랩  답글

미친ㅋㅋㅋ 나 지금 마트왔는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ  N 35 l  엑소

지금 막 (2015.6.2 20:25) ㅣ 조회 375 ㅣ 현재 36 ㅣ 추천 0

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
지금 마트에서 변백현이랑 ㅇㅇ이랑 싸우고 있어ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ

모바일

징어1

...???   모바일

지금 막 20:25 ㅣ 스크랩  답글

징어2

헐?   모바일

지금 막 20:25 ㅣ 스크랩  답글

징어3

엥?   모바일

징어4

나니?

└    징어6

진짜야????

지금 막 20:26  스크랩  답글

└    글쓴이

ㅇㅇ 나 애들 숙소 동네에 사는데 엄마따라 마트왔다가 봄  모바일

지금 막 20:28  스크랩  답글

징어5

진심?   모바일

지금 막 20:26 ㅣ 스크랩  답글

징어7

그냥 들어왔는데 너무 자연스러워서 당황... 지금??? 둘이서 마트라고??????

└    징어8

222   모바일

지금 막 20:26  스크랩  답글

└    징어10

지금 막 20:27  스크랩  답글

└    글쓴이

ㄴㄴ 준면이랑 종인이도 있어   모바일

└    징어12

헐   모바일

└    징어13

헐 대박   모바일

└    징어14

헐... 왜 같이있지?? 다같이 장보러 온거???

지금 막 20:29  스크랩  답글

└    징어16

헐   모바일

징어9

...???   모바일

징어11

에??   모바일

지금 막 20:28 ㅣ 스크랩  답글

징어15

대박 근데 둘이 왜 싸움?????   모바일

지금 막 20:29 ㅣ 스크랩  답글

└    징어17

222   모바일

└    징어19

33333   모바일

징어18

왜 싸우는데?   모바일

지금 막 20:29 ㅣ 스크랩  답글

징어20

헐 마트래... 뭐지? 혹시 ㅇㅇ이 데뷔 축하 파티??   모바일

지금 막 20:30 ㅣ 스크랩  답글

└    징어21

오   모바일

지금 막 20:30  스크랩  답글

└    징어22

이건가...

지금 막 20:31  스크랩  답글

징어23

아닠ㅋㅋㅋㅋ 마트가서 왜 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 20:32 ㅣ 스크랩  답글

+) 어머 너희 왜 싸우니? 

변백현이랑 여주가 왜 싸우는지는 다음화에~ ㅎ

이거야 원 ㅎㅎㅎ 애들 반응 예상하기 굉장히 어려워... #강의해주실분?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!!
8년 전
독자2
ㅎㅎㅎ왜싸우는 궁금해요ㅠ 다음편이 얼른 보고싶네욯ㅎ 애기들 귀여워요 진짜 독방도 재미있구요 잘보고갑ㄴ다
8년 전
찬티즌
1등! 짱이에요! 감사합니다~
8년 전
독자3
아 아쉽게 1등놓첬네오ㅠㅠㅠㅠ아 언능 다음편에서 왜싸우는지 알고싶네요ㅠㅠㅠ아 진짜 아 부러워여ㅠㅠ 아 진짜 작가님금손이신거같아여ㅎ 잘읽었습니다
8년 전
찬티즌
2등도 내겐 소중한 댓글인데... 고마워요!
8년 전
독자4
아 2등인줄 알았는데 렉때문에 밀렸네ㅠㅠㅜ힝
쇼즁한 내 애긴데(찬무룩) 이거 뭔가 상상되욬ㅋㅋㅋ

8년 전
찬티즌
그래도 순위권이잖아요 예헷 댓글 고마워요!
8년 전
독자5
줌면이엥용
그걸 왜 진지하게 생각해야하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주부럽다....싸우는것도 달달한 사랑싸움이겠지.....?
럽미라잇!!!!!!!! 예헷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 럽!!!!!미!!!라!!!잇!!!!!!노래짱좋지않아요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
찬티즌
럽미라잇!!!!!!!!!!!짱좋죠!!!!!!!!!!!!!!!노래가안끝나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자6
우선 이시간까지 잠들지않은 나를 칭찬하며!!!!!!!럽미라잇들으면서 재미있게 보고가요ㅎㅎㅎ애기들 왜 밖에서 싸우는걸까요...ㅁ7ㅁ8 궁금해요!!!!!!!!!
8년 전
찬티즌
럽미라잇! 내 우주는 전부 너야~ 고마워요!
8년 전
독자7
으허 여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 지금까지 스트리밍돌리고 이제자러갑니다 작가님도 굿나잇!!
8년 전
독자8
다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요!!!!!
8년 전
독자9
얼릉 다음편보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜싸우까?? 사랑싸움이야뭐.....해하하하하하ㅏㅎ핳하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ핳ㅎㄹㅎ핳
8년 전
독자10
스밍하다가 글잡들렦는데 글 올라와있어서 신나는 마음으로 읽고갖니다ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 싸워ㅠㅠㅠ분명 심각한건 아니고 사소한거겠지...ㅎ
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미쏘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펄럽들으면서보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
너희 왜 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주대스타 엑소 보고 빵 터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주대스탘ㅋㅋㅋㅋ 요즘 메르스가 장난아니던데... 작가님 몸 조심하세요 ㅠㅠ
8년 전
독자13
헛 왜싸우는거ㅇ야 그것도 마트에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대되야 ~~
8년 전
독자14
워.......여주바라기라서 너무좋아여
8년 전
독자15
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미뗰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
앗 끊는 솜ㅆㅣ가... 궁그매 주께써여 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
신혼부부 처럼 알콩달콩 싸우는거니 아니면 미처럼 머리채 쥐어 뜨ㅡㄷ으ㅕㄴ서 싸웠니 물론 난 전자에 더 다깝다구 생각할겡~~^^ 어머 자기야 라면은 이걸 사자구 샤앙!!!!!!!!이럼서(?)
8년 전
독자18
왜 싸유는지 빨리알려줘야ㅠㅍㅍ퓨ㅠ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 보러 자주 올게요
8년 전
독자20
응헤헿ㅎ헿헿헿헿ㅎ담편기다립니등ㅎㅎㅎㅎ재밋어요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
8년 전
독자21
다음편빨리보고싶어요ㅜㅜㅠ
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 싸우는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면아 종인아 안 말리고 뭐햌 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜싸웤ㅋㅋㅋㅋ좋은날에
8년 전
독자24
왜 싸우니ㅋㅋㅋㅋ데뷔가 발표난 기쁜날에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다ㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고 있을게요~
8년 전
독자25
궁금합니다!!!빨리!!!다음주!!!!!드류오ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
헐 왜 싸울까요ㅠㅠ 궁금해요ㅠㅠㅜ 작가님 진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 신알신해요!!
8년 전
독자27
이걸살까말까...??? 요런걸로 싸우나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 소중한 애기래..오빠 오늘부터 제이룸은 애기에요....다음편이 시급합니다!!!! 자까님 정말 잘읽었어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자28
ㅋㅋ헐 왜 싸우는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ투닥투닥 대는거겠지?
8년 전
독자29
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 독방 꿀잼이에여 하나하나 수정하기 힘드셨을텐데ㅠㅠ 짱짱..!! 담편 보러갑니당 슝
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다요ㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
독자31
악!!!!궁금해욬ㅋㅋㅋ 오ㅑ싸우는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방빙의글은 처음보는데 진짜 독방같이 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투돜ㅌㅌㅋ
8년 전
독자32
다이어트한다고 아무것도 안먹는다고 고나리 하다가 싸우는 거 아닌가여?? 뭔가 촉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자33
헐 처음봤는데 진쩌 재미있어요ㅠㅠ 정주헹하러가야겠네여 ㅎㅎ
8년 전
독자34
싸우지 마시라뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜싸워 왜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
왜 진지하게 생각해야하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁웃
8년 전
독자36
볼때마다 느끼는거지만 리얼리티짱짱ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 징들 넘기여운거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크킄ㅋ
8년 전
독자38
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 짱짱 정주행중잉에ㅛ
8년 전
독자39
넘 재미있어용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보는재미가 쏠쏠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
ㅠㅠ소중한 애긴데ㅠㅠㅠㅠ박찬열 어흑 ㅠㅠ
8년 전
독자41
진짜 제가 저 여주에 빙의....하면 전 몇 초만에 설렘사로 죽겠죠...
8년 전
독자42
계란찜이용
헐왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헗근데 여주도 몰ㄹ랐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자43
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들반응이매우다양하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자44
아 이러뉴ㅠㅠㅠ 빵리 다음화를 보러 거야겠어여ㅠㅠ 끄아우유ㅠ규ㅠㅠ
8년 전
독자45
세상에나 전 왜 이글을 이제서야 본거죠! 정주행 하러 가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 백현아 넌 오ㅑ 싸우는거니?
8년 전
독자46
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜싸우는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리담편봐야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
내 소중한 애기인뎈ㅋㅋㅋ찬열아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아..빼애액
8년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마트에서 둘이 또 왜 싸우는 거까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 진지하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현룻ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
왜마트에서싸워옄ㅋㅋ잌ㅋㅋ차녈애깅...애킁...좋아요..조화..조화요!!이글도 작가님도 조화요❤❤❤❤❤으앙 진짜귀엽...징들너무귀엽...ㅈ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07