공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬티즌에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
찬티즌 전체글ll조회 3490l

EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang

나 아까 마트징인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  N 208 l  엑소

30분 전 (2015.6.2 20:30) ㅣ 조회 178 ㅣ 현재 55 ㅣ 추천 0

얘네 어떡하면 좋냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현 존얄....... 조ㄴ나 얄미윰ㅋㅋㅋㅋㅋ입 하나는 ㄹㅇ인정ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 일부러 엿들은거 아니다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나도 뭐때문에 싸우는지 개궁그ㅁ햐긴해ㅆ는데 마트 안에 있던 사람들 다알게 싸워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
너희 공이ㄴ이라거ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
여기서 얘기해도 되는거ㄴ가????

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

해줘ㅠㅠㅠ

30분 전 20:30 ㅣ 스크랩  답글  

징어2

ㅇㅇ 해도됨   모바일

30분 전 20:30 ㅣ 스크랩  답글  

징어3

헐 나도 개궁금햐ㅠㅠㅠㅠ   모바일

31분 전 20:31 ㅣ 스크랩  답글  

징어4

아 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

31분 전 20:31 ㅣ 스크랩  답글  

징어5

제발 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

31분 전 20:31  스크랩  답글

***(잠깐 빙의해보세요)***

너징은 SM에서도 악독한 연습벌레야. 진짜 독종이지!!! 특히 춤 한번 췄다하면 존나 폭★풍★댄★스

연습실 떠나가라 음악을 틀어놓고서 춤을 추고 있으면 지나가던 선배들도 너 그러다 쓰러진다면서 걱정 한마디씩 하고 갘ㅋㅋㅋ

하지만 너징은 멈추지 않아. 왜냐하면 너징은 SM에서 아주 유명한 춤신춤왕이거든ㅋ

그래... 너징의 춤솜씨.... 한번이라도 본적이 있다면.. 사람들은 너징이 춤연습을 할 때마다 안쓰러워해...ㅠㅠ

너징이 왜 그렇게 춤연습에 매진하는지 회사사람들은 다 알고 있지만.......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 너징이 하도 오늘 죽을 것처럼 춤연습을 해대니까 너징은 살려야하니까 걱정하면서 한마디씩 해주고 가는거야.

오늘도 너징은 연습실에서 춤연습을 하면서 구슬땀을 흘리느라 정신이 없지.

내가 이 구역의 통나무다!!!! 라고 외치는ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻣!!!!!뻣!!!!!!!!!!!!!!!!!한 몸뚱아리와

그와 반대로 뼈가 없는건가 싶을 정도로 제멋대로 흐느적거리는 오징어스러운 팔과 다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습실 안에서 참으로 눈물겨운 광경이 한껏 펼쳐지는데..................................

거울을 보며 진지하게 춤을 추던 너징은 음악이 끝나고 나름 괜찮았나? 하고 바닥에 주저앉아 숨을 골랐어.

물로 목을 축이기도 하고, 미리 앞에 설치해두었던 캠코더에 찍힌 모습을 꼼꼼하게 확인하면서 이번엔 이렇게 춰볼까??? 하고 연구도 하고 말이야.

원래도 너징은 연습벌레였지만 더 지독한 연습벌레가 된건 바로 한달 전부터였어.

연습생이 된 이후부터 그토록 고대하고 고대하던 데뷔 결정이 난 그 날부터 말이야!!!!!

너징은 노래 하나는 기똥차게 잘해서 조금의 노력으로도 월말평가에서 항상 일등을 차지하는 발군의 실력을 가졌지만...

춤에선 영 꽝이었어.

오죽하면 1:1로 SM 안무가들이 붙어서 공들였는데도 너징의 춤사위는 도무지 나아지지가 않았지.

사실 너징이 데뷔할 기회가 찾아온 건 이번이 처음이 아니었어.

워낙 노래가 뛰어나다 보니까 춤이 좀 떨어져도 밖으로 내보내자는 의견이 회의에서 주기적으로 올라왔지만...

그때마다 그 기회를 묵살시켰던게 바로 춤이었어.

워낙 요새 퍼포먼스가 중요하다보니까 목소리 하나만으로는 힘들다는 결론이었지...

너징도 그걸 알고 있었기 때문에 이번만큼은 춤 때문에 데뷔가 엎어지지 않도록 열심히 노력해야겠다고 생각해.

사실 이번에는 다행히 발라드 앨범이라서 춤때문에 다시 데뷔가 엎어질 일은 없겠지만... 언젠가는 꼭 댄스곡도 멋지게 소화하고 싶었으니까.

어느새 캠코더에서 흘러나오는 정체모를 춤사위가 끝나고 영상에 집중했던 너징은 다시 연습을 하기 위해 자리를 털고 일어나.

이미 너징의 머릿속에는 거침없는 폭풍댄스가 그려지고 있었지만 몸이 잘 따라주지 않으니까 좀 힘들긴 한데 그건 연습으로 충분히 극복할 수 있는거라고 믿는 너징이야.

하지만 너징은 다시 연습을 시작할 수가 없었어.

음악을 틀기 직전에 연습실 문을 박차고 들어온 사람때문이었지.

"ㅇㅇ아!!!!"

목청도 좋아서 연습실 안을 가득 메울 정도로 너징의 이름을 부르면서 들어오는 변백현이야.

너징은 눈을 똥그랗게 뜨고 백현을 쳐다봐. 분명 연습을 시작하기 전에 숙소로 돌아간다며 ㅃㅇㅃㅇ한 인간이 버젓이 너징의 이름을 부르며 나타났으니 놀랄만도 해ㅋㅋㅋ

그런데 변백현 뿐만이 아니었어. 그 뒤로 김준면과 김종인까지 보이니까 너징은 더욱 당황해.

두배는 커진 눈으로 꿈뻑거리다가 고개를 갸웃거리며 그들에게 묻지.

"어? 오빠들 돌아간 거 아니였어?"

"아. 응. 돌아갔지. 돌아갔는데, 애들이 너 데려오라고 그래서."

"나를???? 누가?????"

찬열이형이랑 종대형이랑 경수형이랑 레이형이랑...

준면이 대답에 다시 눈을 크게 뜨고 물어보면 종인이가 손가락 하나하나 접어가면서 이름을 얘기해.

그런데 어쩐지 열손가락이 다 접힐것만 같아서 그 전에 너징이 말을 끊고 '왜? 무슨일인데?' 하고 물으니까 백현은 역시 그럴 줄 알았다면서 혀를 차는거야.

ㅇㅅaㅇ???????????????

너징은 무슨 반응을 해줘야할지 모르겠어서 준면만 쳐다보는데 그런 너징의 반응에 백현이 발끈하면서 자기 폰을 꺼내서 뭔가를 막 두드리더니 짠! 하고 보여줘.

바로 너징의 데뷔 기사야!

"헐..."

"형 내가 뭐랬어? 얘 분명 기사난 줄도 모르고 또 연습만 하고 있을 거라고 했잖아."

"이거 진짜 나야...?"

"그럼 누구겠냐?"

"우와..."

물론 너징도 곧 기사가 나겠거니 생각했지만 진짜로 기사가 난 걸 보니까 너징은 폰에서 눈을 떼지도 못하고 너징 사진을 뚫어져라 쳐다봐.

기사에 함께 올라간 사진은 몇달전에 연생특집이라고 삐까번쩍한 스튜디오에서 찍은 사진이었어.

비싼 헤어&메이크업과 거기에 보정까지 잔뜩 들어간 사진을 보고있으니까 괜히 다른 사람 보는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 정신 차릴 줄도 모르고 넋을 놓고 있으니까 백현이 옆구리를 쿡쿡 찌르면서 '완전 넋이 나갔네, 나갔어.' 라면서 키득거려.

준면도 너징 반응에 귀엽다고 흐뭇하게 엄마미소를 짓고 있었고, 종인도 준면과 별반다르지 않은 표정으로 너징을 지켜보는데

너징은 그래도 고개를 갸웃거리면서 갑자기 연습실을 찾아온 이유를 그들에게 또 묻지.

"이거 알려주려고 돌아온거야?"

"아니지아니지. 우리가 그렇게 한가해보여?"

"그럼???"

잔뜩 어깨에 힘을 주고 나 엑소인데? 하는 것 같은 백현에게 아 예 그럴리가요... 하고 대답하려던 너징이었지만

그러면 왠지 귀찮아질 것 같은 예감이 들어 그럼 왜 온건데??? 하는 얼굴로 바라보면

맨처음 연습실에 들어와 너징의 뒤에 서더니 너징 몸에 팔을 두르고 머리 위에 자신의 턱을 올려놓았던 종인이 대신 대답을 해.

(너징이 땀 냄새가 신경쓰여서 좀 떨어져있으라고 했지만 종인은 들은 체도 하지 않음..)

"형들이 파티준비하고 있어. 우리도 얼른 가자."

"빨리 따라와!"

"애들아. 그 전에 마트 먼저 가야하는 거 잊은거 아니지?"

머리 위에서 들려오는 대답에 너징이 반응을 하기도 전에 너징의 손목을 잡고 끌어당기는 백현이야.

얼떨결에 백현에게 잡혀서 연습실을 빠져나왔는데 연습실에 두고나온 짐들을 떠올리며 급하게 멈춰서려고 했지만

고개만 뒤로 돌렸을 때 알아서 너징의 짐들을 챙겨서 뒤따라오는 준면의 모습이 보여.

역시 준맘이야. d'^'b

반강제로 연습을 끝내고 백현, 준면, 종인과 마트에 온 너징은 파티라는 말에 은근 기분이 좋아졌어.

오로지 너징 데뷔 축하 파티였다면 쓸데없이 뭘 그런 걸 하냐고 귀찮아했을 테지만 바로 몇시간 후에 공개될 엑소 앨범 대박 기원 축하파티이기도 하다는 말에

너징은 흔쾌히 파티를 즐기기로 한거야.

마트로 가는 차에서 인스타도 올리고 백현과 수다도 떨고 종인을 따라 잠도 자고... 깨알같이 이것저것 하다가

매니저오빠의 조언을 따라 엑소는 물론이고 너징까지 검은 마스크와 검은 모자를 푹 눌러쓰고 마트에 입성했지.

그런데 이건 마치 도둑놈들 같은ㄷ........ 눈에 띄지 않도록 착용한 것은 더욱 그들을 눈에 띄게 만들었으니...

너징은 마트 안을 걸으면서 이게 맞는건가... 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수가 적어준 듯한 쪽지를 들고 이리저리 둘러보며 물건들을 찾는 준면과 하품을 쩍쩍하면서 반쯤 풀린 눈으로 카트를 밀고 있는 종인임.

너징과 백현은 준면의 지시에 따라 물건들을 찾아 카트에 담는 역할을 해.

이것저것 담다보니까 카트가 벌써 가득 차고 이제는 가장 중요한 고기를 사려고 하는데

그곳에서 예상치 못한 격돌이 일어난거지.

"나는 이거!"

"그럼 이걸로 할까?"

"왜! 이거 사기로 했잖아!!!"

"어? 그냥 이거로 해?"

"나는 저게 더 좋은데..."

"이게 더 좋다니까? 이럴때 아니면 언제 이런거 먹어보겠어. 그냥 이거 사지?"

"..."

갑자기 자기주장을 펼치는 동생들 때문에 난감한 준면이는 하하, 어쩌라는건지.. 라고 중얼거려.

이 고기인들 어떠하리 저 고기인들 어떠하리... 종인이는 이미 고기에 관심없이 꾸벅꾸벅 졸고있고..

아아- 이를 어쩌면 좋단 말인가?!

사실 경수가 쪽지에 적어놓은 건 백현이 들고있는 한우였음.

집을 나서기 전에 멤버들 모두 모여 사올 것을 정했는데 모처럼이니까 오늘만큼은 고급지게 먹자는 의견이 많아서였지.

그런데 준면이 잘 포장되어있는 한우팩을 백현이 집어드려는 순간 뭔가 마음에 들지 않는 듯한 너징의 표정을 보고 멈칫한거야.

백현은 이미 한우의 고운 자태에 실실거리며 카트에 넣으려고 다가오고 있는데

혹시나 해서 준면은 너징에게 다른게 먹고싶냐고 물어봤는데 너징은 바로 고개를 끄덕거리며 한우와는 다른 쪽을 콕 집어 가리켰고,

그것은 바로

!

너징의 손끝으로 시선을 옮긴 준면이 너징을 생각해서 메뉴를 바꿔 그럼 삼겹살로 살까? 하고 물었는데

어느새 가까이 온 백현이 그 소리에 버럭 소리를 지름.

자기 손에 들려있는 한우팩을 꼭 끌어안은 채 울먹이면서 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 준면이 다시 마음이 흔들려 그냥 소고기로 사자고 했더니 이번에는 시무룩하게 중얼거리는 너징이야.

끄응. 준면인 이러지도 저러지도 못하고 백현과 너징 사이에 껴서 깊은 고민에 빠져야만 했어ㅋㅋㅋ

"형! 그냥 이걸로 사자니까?"

"오빠. 우리 이거 사면 안 돼..? 나 오늘 삼겹살 먹고 싶단 말이야..."

"야! 제정신이야?! 어떻게 한우를 앞에 두고 삼겹살을 찾을 수가 있어!!!"

"뭐?! 지금 삼겹살 무시해?!"

"당연히 삼겹살보단 한우지!!!"

"난 삼겹살이 더 맛있거든?!"

"한우 꽃등심이라고! 이게 최고라고!!!"

어느덧 고래고래 소리를 지르며 이게 더 맛있다느니, 저게 더 맛있다느니 싸워대는 두사람때문에 슬슬 그들 주위로 사람들이 모여들기 시작했고

당황한 준면이 두사람을 말려보지만 조금도 물러서지 않고 팽팽하게 맞서는 너징과 백현은 답답함에 마스크까지 훌러덩 벗어버리고는 더욱 소릴질렄ㅋㅋㅋㅋㅋ

I say 삼겹살! You say 한우!

삼겹살! 한우! 삼겹살! 한우!

고음 대결을 하는 것도 아니고 쩌렁쩌렁하게 둘의 목소리가 울려퍼지는 바람에 순식간에 정체가 들통나버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주위가 금세 술렁이고 준면인 얼굴을 가리며 한숨을 푹 내쉬었지.

종인이? 사람틈에서 살짝 물러나 여전히 졸고있음ㅎㅎ 용한 녀썩~ㅎ

다행이라면 사람ㅁ들이 너징무리들을 알아봤음에도 불구하고 몰려들지 않고 스스로 바리게이트를 치고 구경했다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아 진짜 뭘 모르네. ㅇㅇ이 너 이거 먹어보긴 했어?"

"나도 먹어봤어! '^' 근데 오늘은 삼겹살이 먹고싶단 말이야..."

"ㅇㅇ아. 진짜 이게 삼겹살보다 훨씬 맛있다니까? "

" 삼겹살..."

"오빠 못 믿어? 어? 오빠 한번만 믿어봐. 오빠가 끝내주게 구워줄게."

"..."

여태 소리를 질러가며 싸우더니 어느새 둘이서 정육코너 앞에 쭈그려 앉더니 협상에 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼를 쓰는 아이를 타이르는 마냥 너징의 어깨에 손을 올리고 본격 한우 찬양을 늘어놓는 백현임.

너징은 계속 삼겹살을 고집하려고 했지만 백현이 한우가 얼마나 맛있는지 온몸과 표정으로 완전 리얼하게 설명을 하는 바람에 살짝 흔들려.

'핏물이 완전히 사라지기 직전에 집어 먹으면 혀에 닿는 순간 육즙이 쟈르르르하게 퍼져서... 너는 그럼 신세계를 보게 될거야.'

현란한 말솜씨로 너징을 유혹하는 백현이었고, 너징은 결국 백현에게 말려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백현이 설명을 들으면서 너징이 침을 꿀꺽 삼키자마자 이때다 싶어서 물고늘어지는 바람엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 카트에 들어간건 삼겹살이 한우였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 쥐죽은 듯이 구경하며 백현이 설명에 침을 넘긴 사람이 한두명이 아니라는 건 비밀☆ㅁ8 설명 존잘... 존나 잘해... 그 날 하루 한우 판매량이 급증했다는 ㅋㄷㄹ.

고기 갈등이 해결된 후 준면인 활짝 펴진 얼굴로 장보기를 마칠 수 있었고

종인이는 계산 직전 잠에서 깨어나 준면이에게 매달려 얻어낸 소시지를 자기 입에 하나 물고선 너징 옆에 꼭 붙어서 숙소로 돌아가던 중에

차에 치일뻔한 너징을 살짝 끌어당겨 구해주기도 하면서 숙소로 무사히 귀환했다고 한다.ㅎㅎ

그리고 끝내주게 구워주겠다던 백현은 한우 몇점 태워먹고 찬열에게 구박을 받고 쫓겨났으며,

백현이 대신 찬열이 구워준 꽃등심을 하나 집어먹은 너징은 그 후로 조용히 마구 고기를 집어먹었다고 한다. 한우 마시쪙>.<

징어119

변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 21:02 ㅣ 스크랩  답글  

징어120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 막 21:03 ㅣ 스크랩  답글  

징어121

삼겹살 무시하녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 왜 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 소고기즈아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어122

미친 개웃겨ㅋㅋㅋㄲㄱㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

징어123

변백현 도대체 어떻게 설명했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 막 21:04 ㅣ 스크랩  답글  

└    글쓴이

진심 그거 듣고 나도 먹고 싶어졌음. ㄹㅇ임   모바일

지금 막 21:05  스크랩  답글

└    징어125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

징어124

김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에자고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 막 21:04  스크랩  답글

징어126

준맘이 고생이여.... 그냥 둘 다 사짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 많으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    글쓴이

올ㅋ 진짜 그럼 됐을텐데... 결국 한우만 사감ㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 21:06  스크랩  답글

징어127

중간에 마스크 벗어던진 것도 핵웃김ㅋㅋㅋ 고기때문에 연예인이란 것도 잊어먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    글쓴이

마스크 벗기 전에도 많이 들어본 목소리라서 설마했는데 마스크 벗어던지고 거기 있던 사람들 다 웃음   모바일

지금 막 21:07  스크랩  답글

└    징어131

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    징어133

ㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

징어128

근데 그러면 한우는 엑소 숙소에서 구워먹는건가?! ㅇㅇ이 엑소 숙소에서 밥먹는거야?!

└    징어129

그렇지 않을까??   모바일

└    징어130

헐 그러네 그럼 이따 음원 풀리는 것도 같이 보겠네....

지금 막 21:06  스크랩  답글

└    징어132

12시 넘어서까지 있나..? (ㅇㅅㅁ)   모바일

└    징어135

너징 일상가???   모바일

지금 막 21:08  스크랩  답글

└    징어138

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    징어141

뭔 생각하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12시가 늦은건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└    글쓴이

ㅇㅇ이 원래 엑소 숙소에서 밥 자주먹음ㅋㅋ   모바일

징어134

이따 인스타 올라왔으면 좋겠다ㅠㅠ 셀카로...

└    징어145

2222  모바일

지금 막 21:09  스크랩  답글

└    징어147

지금 막 21:09  스크랩  답글

세훈 인스타 업뎃ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ  N 7 l  엑소

2분 전 (2015.6.2 22:39) ㅣ 조회 82 ㅣ 현재 3 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 4 | 인스티즈

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

헐ㅠㅠ 저 손 봐 귀여워ㅠㅠㅠ

2분 전 22:39 ㅣ 스크랩  답글  

└    징어2

어디??  모바일

1분 전 22:40  스크랩  답글

└    징어3

아 헐..

1분 전 22:40  스크랩  답글

징어4

헐ㅋㅋㅋ 그냥 시커먼 하늘인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   모바일

지금 막 22:41 ㅣ 스크랩  답글  

징어5

근데 ㅇㅇ이는?? 아까 마트에서 봤다는 글 있었는데.. 아직 같이 있는거 맞지????

지금 막 22:44 ㅣ 스크랩  답글  

└    글쓴이

몰라   모바일

지금 막 22:46  스크랩  답글

└    징어6

응... 근데 진짜 집 아닌것같은데... 세훈이는 밖인가...

지금 막 22:47  스크랩  답글

앜ㅋㅋ ㅇㅇ이 인스타 해시태긐ㅋㅋㅋㅋㅋ  N 12 l  엑소

4분 전 (2015.6.2 23:02) ㅣ 조회 102 ㅣ 현재 2 ㅣ 추천 0

[EXO] EXO가 엄청 아끼는 너징이 SM 솔로 가수로 데뷔하는 썰.dokbang 4 | 인스티즈

아까 인기글 본 나징은

변백현이 고기 안구워줬다에 내 손모가지건닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 씽이 글씨야? ㅇㅇ이 글씨야???

4분 전 23:02 ㅣ 스크랩  답글  

└    글쓴이

ㄴㄴ 씽이! ㅇㅇ이 글씨체 되게 귀여움ㅋㅋㅋ

4분 전 23:02  스크랩  답글

└    징어5

씽이같은뎈ㅋㅋ

2분 전 23:04  스크랩  답글

징어2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ아 믿지마 남자는 다 늑대야

4분 전 23:02 ㅣ 스크랩  답글  

└    징어4

????   모바일

3분 전 23:03  스크랩  답글

└    징어6

뜬금없는데 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1분 전 23:05  스크랩  답글

징어3

미친.. 흥칫뿡이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅇ아 너 뭘먹고이렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소고기먹어서그래?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3분 전 23:03 ㅣ 스크랩  답글

징어7