모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
복숭아 생크림 전체글ll조회 1863l 3
등장인물 이름 변경 적용

“...하,” 

“야, 성이름 괜찮아??” 

작은 탄식을 내 뱉고 보인 건 하얀 천장이었고 금방 난 기억 할 수 있었다. 사고가 있었다는 걸. 옆에서 호들갑 떠는 정쌤을 무시한 채 일어나 앉았고 팔을 가만히 들여다 보았다. 

“아니, 글쎄 그 미친 사람새끼는 술 먹었으면 곱게 집에나 있을 것이지 어디 의사한테 손을 대 손을,,! 야 성이름 걱정하지마, 내가 아는 변호ㅅ..!” 

“선배.” 

“어, 어!” 

“저 의사하는데 지장있고 그런 거, 아니죠?” 

“다행이 너브(Nerve, 신경)는 안 다쳐서 너가 조금만 신경쓰면 금방 나을 거야.” 

“...” 

“야, 야!! 김교수님이 너 흉터도 안 남게 한다고 얼마나 애쓰셨게!” 

“..네.” 

“ㅈ..좀 쉬어! 아, 너 당분간은 응급실 말고 입원 환자들 병실로 가서 가볍게 체크 정도만 하시란다.” 

“알겠어요.” 

“아! 그리고,” 

“..?” 

“이재욱 선생, 이재욱 선생이 바닥에 너 쓰러지자 마자 들고 뛰더라.” 

“...” 

“사람 참 딱딱하고 정 없어 보이더니 무슨 애인이라도 되는 마냥 놀래서 눈물까지 흘리겠더라.” 

“아,,” 

“울었다는 건 아니고 뭐, 감사 인사 전하라고-“ 

“네, 선배..” 

그렇게 혼자 남은 병실에서 어쩔 수 없이 나는 건 옛날 생각이었다. 어떻게 생각해도 이재욱에게 나는 좋은 사람이 아니었으니까.  

대학교때다. 우리는 죽어라 공부해서 의대에 들어왔고 역시나 들어가서도 공부를 소홀히 하지 않았다. 소홀히 해서는 절대 상위권을 유지할 수 없으니까. 

아버지는 내가 다니는 학교 총장이셨고 내가 상위권을 유지하지 못 하면 교수님, 심지어는 학생까지도 손을 볼 것이 분명했기에. 죽어라 공부했다. 아버지가 올려주는 상위권은 절대 하기 싫어서. 사람들까지 다 쳐내며 올려주는 1등이 싫어서. 

그렇게 악바리로 공부하던 기말 고사 준비 수업 중, 나는 고비를 느꼈다. 온 몸이 떨리고 수업은 머리에 들어오지 않았다. 식은 땀이 나고 손이 떨려 필기를 할 수도 없었다. 이대로 있으면 정말 옆으로 나가 떨어질 거 같아서 무턱대고 옆 사람 손을 잡았다.  

“..저기, 119 신고 좀,,” 

“...!! 괜찮으세요?” 

신고를 부탁하고 나서 바로 쓰러졌고 그 뒤로는 기억이 안 난다. 눈 뜨고 나서는 역시나 보이는 하얀 천장에 아버지. 그 뒤론 겨를이 없어서 날 도와준 사람이 누군지 알아볼 생각 조차 하지 않았다. 쓰러져 하지 못 한 공부가 산더미였고 역시나 더러운 1등은 하기 싫었기 때문이다. 

이렇게 열심히 함에도 불구하고 난 2등에서 벗어날 수 없었다.  

“너희 반에 이재욱이라는 친구 있니?” 

“글쎄요, 잘 모르겠는데요.” 

“알아보니 그 친구가 항상 1등을 하더구나.” 

“그래서요?” 

“이겨야 하지 않겠니? 이기지 못 하면 치우기라ㄷ..” 

“아버지!!!” 

“네가 하지 못 하면 내가 할 거다. 내 딸인데 당연이 최고여야 하지 않겠니?” 

“제가, 제가 할게요.” 

“...” 

“그 친구 이름이 이재욱..이라고 하셨죠?” 

사실 난 과에 같이 다닐만한 친구가 없었다. 공부하기에 난 내 생활도 너무 아까웠고 밥 먹고 자는 시간이 모두 그랬다. 그러니 친구를 만날 시간은 당연히 없었고 이재욱이라는 친구를 알 리가 없다.  

아버지가 또 사람을 쳐내려 한다. 아버지의 그 무식함이 너무너무 싫어서 내가 그에게 다가가 공부하는 방법이라던지 모아놓은 자료라던지 공유 좀 하면 괜찮을 거라 생각했다. 그러나 그 잘못 된 생각이 아직까지 날 후회하게 만들었다. 나 역시 아버지와 다를 게 없었으니까. 지금은 아닐지라도 그땐 난 재욱이를 수단으로 생각했었으니까. 

더 이상 그때의 일을 생각하고 싶지 않았고 절대안정의 판넬을 무시한 채 IV (정맥주사)를 떼어 버렸다.  

“뭐야, 성이름. 절대안정 못 봤어?” 

“괜찮으니까 나왔죠, 선배님! 멀쩡합니다!!” 

“얼굴이 하얗게 떴구만, 무슨!” 

“저 원래 피부 하얗습니다, 선배님~” 

“하여간 저거, 한 번을 안 지지.” 

“아 선배, 그 남자애 팔 잘 꿰맸죠?” 

“당연하지-“ 

“..그 아버지는요?” 

“안 그래도 병원 측에서 공무집행방해로..” 

“됐어요, 그냥 두세요.” 

“어? 그만 두라고?” 

“네, 뭐.. 온전한 정신 상태도 아니었고, 그냥 정신과랑 협진해서 상담 한 번 받게 하세요.” 

“어, 어.. 그래 네 뜻이 그렇다면 뭐.” 

“이재욱 선생!” 

“네, 정쌤.” 

“나 뭐 하나만 물어봐도 돼?” 

“말씀하세요.” 

“그때, 성이름 선생 사고 때.” 

“...” 

“왜 난 뭔가, 재욱 선생이 평소랑은 달라 보였지?” 

“뭐가 듣고 싶으신 거세요.” 

“아니- 하하, 난 그냥 뭐랄까 사연있어 보였다랄까.” 

“의사로서 할 일 한건데요.” 

“하하,, 그렇지? 내가 드라마를 너무 많이 봤어- 사연있는 남자 뭐 그런 거 요새 많잖아?.. 허허,” 

“...” 

“(눈치)” 

“정쌤!!!!” 

“어, 왜요.” 

“지금 문제가 좀..” 

“문제? 무슨 문제요?” 

“607호 폐암 환자요! 이름쌤이 주치의이신데 어레스트가 와서..” 

“그래서!!! 빨리 말 해.” 

“이름쌤이 CPR하시고 계세요..” 

“....” 

“....” 

“... 어, 이재욱 선생..!!!” 

곧바로 재욱은 달리기 시작했고 정쌤도 급하게 따라가며 병실에서 마주한 상황은 최악이었다. 식은땀을 흘리며 CPR울 하는 성이름이는 문제 될 게 아니었다. 환자복 가슴쪽이 피로 적셔진 것이 문제였다. 그 피가 성이름이의 손목에서 나오는 것, 수술한지 얼마 되지 않은 실밥이 다 터져 나오는 피, 그게 이 병실 안을 최악으로 만들었다. 

——————
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어욤
신알신하고가요

4년 전
독자2
작가님 너무 재밌어요ㅠㅠ담화 기다릴게요!!
4년 전
독자3
흐미 ㅠㅠㅠ 자까님 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자4
다 나은 것도 아닌데 무리해서 실밥이 터져서 피가 나면 고통이 있을텐데ㅜㅠ 여주는 환자 살리는게 더 중요해서 본인 고통을 모르네ㅠㅠ
4년 전
독자5
와아 진짜 개재밌어요...
4년 전
독자6
의사로서의 역할도 중요하지만은...자기 몸도 챙겨야지 환자를 돌볼 수 있는건데ㅠㅠㅠㅠ몸좀 챙겨 여주얌...
4년 전
독자7
와.. 너무 재밌어요 진짜 의학 드라마 좋아하는데 진짜 찰떡이엥요튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으응 우우무ㅜㅜ. 넘모 죠와
4년 전
독자8
너무 재밌어여ㅜㅜ 넘나 흥미진진 ㅜㅜ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [T1419] 그 입술의 주인은 누구인가36 김희진 05.20 16:18
기타 민윤기X김여주X최산 안 죽고 또 돌아옴 ㅋ1 애옹 05.17 21:09
기타 민윤기X김여주X최산으로 나페스 먹으면 안되나요?🥺2 애옹 05.13 23:23
기타 [T1419/최주환] 자격지심11 김희진 05.11 22:52
기타 [엔하이픈/박성훈/박종성/심재윤] 박박심 쉐어하우스5 히등이 11.18 02:43
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1310 복숭아 생크림 11.10 15:30
기타 [원어스/레이븐] 과오(過誤) 190109 10.11 01:48
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자6 복숭아 생크림 06.14 18:35
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 045 20_02 06.03 00:03
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 0312 20_02 05.28 19:11
기타 [방탄소년단/TXT/홍일점] 빅히트 홍일점 0210 20_02 05.28 01:28
기타 [펜타곤/강형구] 아니면 이런 것도 상상해봄1 발파 05.18 10:00
기타 [펜타곤/이회택] 좀 약간 이런 거 보고 싶다1 발파 05.18 09:43
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1218 복숭아 생크림 04.20 01:11
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1125 복숭아 생크림 04.18 03:27
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 K45 냉포뇨 03.27 23:39
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 1024 복숭아 생크림 03.12 23:32
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 918 복숭아 생크림 03.12 00:57
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 (공지)14 복숭아 생크림 03.11 19:13
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 J69 냉포뇨 03.08 00:54
기타 여러분10 w.루아 03.06 10:46
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 827 복숭아 생크림 03.05 21:04
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 715 복숭아 생크림 03.05 01:42
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 616 복숭아 생크림 03.03 19:49
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 516 복숭아 생크림 03.02 16:22
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 49 복숭아 생크림 03.01 14:09
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 38 복숭아 생크림 03.01 09:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위