모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 758l 1

호그스미드 편을 올렸는데!

읽다가 원작이랑 조금씩 달라진 부분이 있어서

내 세계관에서 원작과 뭐뭐가 다른지,

한번 짚어주는 의미로 쓸게

1. 이곳, 정상이의 세계관 (정상관이라고 부르자) 은

해리포터 사후 50년 정도 후의 이야기야.

그렇지만 교수님들 이름은 그대로 따와서,

해리포터 이야기 언급은 조금 적을 수도 있어.

2. 원작에서는 3학년 이후부터, 보호자의 서명이 담긴 종이가 있어야지만

호그스미드 외출이 가능했고, 외출해도 학교에서 단체로 가는 게 일반적이었잖아?

그런데 reason편에서 위안이가 살짝 언급했듯이,

50년뒤의 호그와트는 타일러 할아버지가 만든 주문으로 세계의 많은 아이들을 받게되고,

그 결과 개방적이고, 예전보다는 많이 자유로워 졌어

그래서 플루가루를 이용한 주말시간대의 외출은 허락 되었어

물론, 녹턴 앨리나 자신의 집 같은 곳은 제외하고

호그스미드나 다이애건 앨리같은 곳으로의 외출만 허락되어서

완전히 자유롭다고 보긴 어렵지만, 풀어줄건 풀어주고, 지킬건 완전히 지키는, 그런 체제가 확실히 성립되었다고 볼수있어

3. 타일러의 할아버지가 만드신 주문의 이름은 언급되지는 않을거지만,

이 정상관의 주축은 그 주문이기에 다시 한번 짚고 넘어가자.

그 주문은 정확히 어떤 주문이냐면,

그냥 단순히 말을 통역해 주는게 아니라,

그리핀도르 기숙사 출입 암호인 nonsummit  처럼

꼭 필요한, 꼭 영어여야 하는 부분은 영어로 남겨두는

고차원적인 마법이야.

물론 통역되는 기능도 있고.

또 그 사람이 모국어를 쓸때의 말투나 습관, 목소리도 그대로 통역되어 들려.

그냥 그 마법은 상대가 자기 모국어를 잘하게 해주는 마법 정도라고 생각하자.

4. 정상이는 한국인 머글인데,

시츄 교수님의 주문으로 부모님을 걱정하지 않아도 된다고

알베가 말했었잖아?

그 주문은 허마이니가 부모님께 걸었던 오블리비아테랑은 다른 주문이야!!

이건 나중에 추수감사절 에피소드때 언급할게.

읽어주고, 독려해주는 정들 너무 고마워

내 글이 너무 똥글이라서,,

이렇게라도 설명을 좀 해줘야 내 마음이 편할것 같았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 이 글은 정들의 생각보다 조금씩 더 복잡할 수도 있어

물론 내가 똥손이라 그걸 다 표현 못할 수도 있지만...

멤버들의 대사 한마디 한마디가 다 다음 내용을 의미해 (음흉) 꼼꼼히 잘읽어봐

정상은 누구랑 이어질지,, 루이스는 뭐하는 앤지

너정들의 추리력을 기대할게!

그럼 안녕 잘자고 내일 호그스미드2 로 돌아올게!

사랑해!!! (와장창)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나 사탕이!!! 오오... 진짜 레썸이 아이디어는 짱짱인듯
.. 루이스가 뭔지 복선이 뭔지 1도 모르겠지만 (나레기..ㅎ) 그래도 재밌게 읽을게! 항상 고마워♥

8년 전
레썸삐리리
고마웡 내가 너정 사랑하는거 알지?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
우와 해리포터 사실자세히 안봐서 세계관 잘은모르지만 이렇게친절하게 설명해줘서 고마워!!
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠㅠ 내가 너정도 많이 애정해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
복선이 뭔지 궁금하다 다시한번 정독하고와야지 헤헿 박스와따가요
8년 전
레썸삐리리
사랑합니다 <3
8년 전
비회원60.147
이거 글잡에서 연재하는줄 모르고 까맣게 잊고있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 이제야 보게 되다닛 결국 정주행완료 헷헷 아니 것보다 똥글이라니.. 아녀아녀유.. 짱재밌는뎅!! 이케 보충설명도 해주고 쓰니 아벨라.. 하여튼 올라올 때 마다 쭉 볼께욥!!
8년 전
레썸삐리리
고마워 정아 사랑해!
8년 전
비회원169.2
항상 글 잘읽고가!그래서말인데 암호닉 신청 가능할까?된다면 아야베네로 부탁해:)
8년 전
레썸삐리리
당연하지!!! 아야베네 사랑해!
8년 전
비회원172.201
고마워 레썸!다음화 기대할게:D
8년 전
레썸삐리리
고마웡!
8년 전
비회원94.108
ㄴ나 잠시 어디가따온 세세정이다 (데헷?) 내가 해리포터 너무너무 좋아해서 너무 잘봤어 레썸아ㅠㅠㅠㅠ세계관도 사랑이야 그지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원59.169
벱둥! 우와 진짜 더 꼼꼼히 봐야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해리포터의 세계로 빠져드나여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
레썸삐리리
아싸 이제 너정도 같이 늪으로 빠지는거야!!
8년 전
독자4
아 진짜 나는 추리력 1도 없어서 복선 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 답답하다 내가....왜 머리를 쓰지를 못하니... 이렇게 가끔씩 정리해주는거 역시 레썸작가님 아이디어 굳
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워옄ㅋㅋ 조금만 생각하면 금방 알수있어여!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

비정상회담 Hogwart-nonsummit, homesickness15 레썸삐리리 07.09 19:01
비정상회담 Hogwart-nonsummit, toad18 레썸삐리리 07.08 19:24
비정상회담 Hogwart-nonsummit, a new day11 레썸삐리리 07.07 19:59
비정상회담 Hogwart-nonsummit, tiger's fur13 레썸삐리리 07.06 20:58
비정상회담 <동화 프로젝트> Anne of green gables15 레썸삐리리 07.06 00:39
비정상회담 [장위안/정상] 오, 나의 대리님 111 시간요정 07.05 21:42
비정상회담 Hogwart-nonsummit, dinner24 레썸삐리리 07.05 18:19
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 비하인드 스토리15 레썸삐리리 07.03 17:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, effect20 레썸삐리리 07.03 13:20
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 비 오는 날의 센티넬9 진지리 07.01 06:19
비정상회담 [대니로빈줄랸] '낮의 자정' 시즌 1에 대한 이야기 6 ㅣㅏ 06.21 01:17
비정상회담 공지입니다20 마음의위안 06.20 23:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Red riding hood14 레썸삐리리 06.14 18:00
비정상회담 Hogwart-nonsummit, jelly39 레썸삐리리 06.14 12:20
비정상회담 <동화 프로젝트> The Nutcracker11 레썸삐리리 06.13 19:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Daddy long leg22 레썸삐리리 06.13 15:31
비정상회담 Hogwart-nonsummit, ressam pilili34 레썸삐리리 06.13 11:49
비정상회담 Hogwart-nonsummit, grab my hand38 레썸삐리리 06.12 16:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, play28 레썸삐리리 06.11 15:52
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade225 레썸삐리리 06.10 19:20
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 보충설명18 레썸삐리리 06.09 22:02
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade23 레썸삐리리 06.09 18:21
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Animagus22 레썸삐리리 06.08 16:47
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 로줄러 06.07 23:46
비정상회담 Hogwart-nonsummit, flower27 레썸삐리리 06.07 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 번외!42 레썸삐리리 06.07 00:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 23 로줄러 06.07 00:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위