모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 808l 1

음..이 글을 쓰는 이유는

글에 대한 이해도를 더 높이기 위해? 서야

아무래도 등장인물 개개인의 상황을 더 잘알면

대사 한마디한마디가 더 잘 이해 될것 같아서!

지금까지 쓴 글에서는

정상, 알베, 타일러, 위안, 다니엘, 타쿠야 정도가

중심 인물로 나왔지만!!

점점 진행될 수록 한명씩 계속 더 많이 나올거니까

최애가 많이 안나온다고 실망하지 않기!!

일단, 나이기도 하고 정들이기도 할,

정상!

정상은 그냥 우리 같은 머글이었어

가끔씩 공부때문에 힘들어 하지만

마법에 대한 재능이 뛰어나서

금방 금방 배우는 편이야.

한마디로 말하자면 점수는 안나오는데 수행만 잘보는?

그런 친구얔ㅋㅋ 그리고 가장 이성적이야

알베!

알베는 다정하고 정상을 제일 많이 챙겨주는 친구야

물론 1살 많지만, 외국이니까 그런거 신경쓰지 말자

제일 잘하는 과목은 비행!

알베는 퀴디치 선수인데, 포지션은 파수꾼.

그래서 팬도 많고

알베도 그걸 즐겨. 확실해.

알베는 혼혈이야.

어머니가 마녀이고, 아버지가 머글!

타일러!

타일러는 정상이 가장 많이 의지하는 친구야

앞에서도 잠깐 언급했었지만

타일러의 할아버지 덕분에!

정상이 호그와트에 들어올 수 있었어

제일 잘하는 과목? 그런거 없어

다 잘해

순수 혈통인데, 자유분방하고

남의 이야기를 잘 경청하고 생각을 잘 존중해주는 친구야

위안!

정상의 동양인 친구 중 한명이야

정상이 머글 세계에서 좋아하던

아이돌을 닮았어

정상을 같은 동양인이라고 많이 챙겨주는데

타쿠야나 수잔한테 하는 걸보면 그건 또 아닌것 같지?

제일 잘하는 과목은 역사쪽

마법의 역사나 퀴디치의 역사

위안도 머글이야

타쿠야!

정상한테 맨처음 지팡이를 준 친구야

키도 크고 몸도 날렵해서 알베랑 같이

퀴디치를 해. 포지션은 수색꾼

해리포터를 잇는 가장 어린 수색꾼이야

잘하는 과목은... 다 평타친다고 해두자

자는걸 좋아하고,

자기가 화를 잘 못내고 배려심이 깊다고 생각하는데

맞는 말이지만, 그걸 말하고 다녀서 문제야

타쿠야도 머글!

다니엘!

다니엘은 정상을 보가트로 부터 구해줬어

그래서 정상은 다니엘을 볼때

조금 다른 느낌인것 같아

말투도 부드럽고 목소리도 나긋나긋하지

다니엘은 습득력이 빨라서

2학년인데도 불구하고 많은 주문을 알고 있어

그래서 가끔씩 the wall 편에 나왔던 그 비밀의 방에 들어가

아이들을 가르치곤 해

다니엘의 아버지가 혼혈이고 어머니가 마녀라

머글이다 순수혈통이다 말하긴 애매해

샘!

샘은 이 학교에서 유일한 아프리카 출신이야

성격은 다혈질이지만,

자기 친구들이 당하거나 나쁜짓을 행하는 사람들을 참지 못해

오죽하면 취미는 빗자루 타고 날아다니면서

학교에 쓰레기 줍는거야

그래서 교수님들한테 인기도 많아

샘도 머글!이지만 고모가 마녀야

일리야!

일리야는 러시아 출신인데

그래서 그런지 굉장히 냉철하고 판단력도 빨라

그래서 이성적이라고 생각한다면 그건 오산ㅇㅇ

한번 불붙으면 흥분하고 소리지르고 난리나

그래도 카리스마도 있고 공부도 잘해서

2학년 대표를 맡았어

제일 잘하는 과목은 약초학과 응급처치!!

마크가 가장 아끼는 후배중 하나야

일리야는 순수 혈통!

블레어!

블레어는 굉장히 날쌘 친구인데,

타쿠야와는 다른 의미야

성격도 급하고 모든걸 빨리 끝내

가장 잘하는 과목은 천문학

밤에 몰래 기숙사 지붕으로 올라가

별보는 걸 좋아해

그리고 블레어는 애니마구스인데, 큰 골든 리트리버로 변할 수 있어

그런데 이상하게 변신술 수업에서는 항상 졸아

블레어도 순수혈통!

줄리안!

줄리안은 말이 너무 많아

그래서 수업할때 교수님들께 자주 맞아

그래도 이야기를 들어보면 칭찬이나 걱정, 조언들이지만

이게 친구들을 피곤하게 만든다는 건 잘 모르는 것 같아

퀴디치 시합때 자주 사회를 보곤해

어릴때부터 개방적이고 지혜로운 부모님 밑에서 자라서

성격도 좋고 생각도 바라.

잘하는 과목은 신비한 동물돌보기!

동물을 좋아해서 올빼미도 키우고 쥐도 키우고 고양이도 키우고 두꺼비도 키워

줄리안도 순수혈통!

수잔!

수잔은 정상이 어릴 적에 놀러갔던

네팔 사람이야

그래서 정상의 고양이 레썸을 볼때 항상 미소짓고 있어

정말 착하고 공부도 잘해서

교수님들이 너무 좋아하지만

너무 착한게 문제...

슬리데린 친구들에게 모진 말을 들어도 항상 허허 웃고

그 얘기때문에 샘이 화내면 괜찮다며 허허 웃지

그래도 수업할때는 끼어들기도 하고 비판을 강하게 하기도 해서

친구들이 좀 놀라기도 해

수잔도 머글!

기욤!

기욤은 머리가 너무너무 좋은데

공부를 안해

자기가 하고 싶은 공부만 하고

그래서 친구들이 항상 안타까워해

먹는 걸 좋아하고 사람좋은 웃음을 자주 지어

그래서 정상이 고민이 생겼을때나 힘들때

가장 많이 호그스미드에 놀러가는 친구야

정상이랑 호그스미드 같이 놀러가면

아모텐시아도 사고 버터맥주도 잔뜩 마셔

기욤은 혼혈! 아버지가 마법사고 어머니가 머글.

로빈!

로빈은 정말 잘생겼어.

그냥 말이 필요 없지

그래서 정상이 친구 린다가 로빈을 좋아해

로빈은 조금 조용하고 신중한 성격이라

소심하다고 생각할 수도 있는데

주관이 굉장히 뚜렷하고,

친구들의 마음을 가장 잘 간파하는 친구야

로빈의 외삼촌이 마법사야

(정들아ㅠㅠ린다가 로빈 좋아하는거지

로빈은 누구 좋아하는지 모르는거야야ㅏㅏㅏ

최애정들아 걱정하지 마시떼)

린다!

린다는 정상친구야

같은 방을 써서 친해졌어

로빈처럼 프랑스 출신이고

호탕하게 웃지

루이스(ㅂㄷㅂㄷ)

얘는 나도 별로야

그냥 내가 루이스 초콜릿? 그거 먹다가

지은 이름인데

나중에 보면 다! 사정이 있을거라는거!!
1도 안알려줘야 나중에 더 재미 있을거지롱!!

+추가

마크는 그리핀도르 반장이야

리더십도 있고 위기대처 능력이 좋아서

반장으로 선출 됐어

7학년은 아니지만

아이들을 잘 통솔해

그리고 세계관은 해리포터 이후 50년 정도 후이지만,

교수님들 이름은 그냥 그대로 따왔어

읽어주고, 댓글 써주는 정들이 얼마나 힘이 되는지 몰라!!

읽다가 궁금한거 있으면 주저하지 말고 올려줘

별사탕꿈결가기살균세제박스바니 고마워!

암호닉은 계속 신청받을게.. 이렇게 하는거 맞지??

여튼 긴 번외 읽어줘서 고마워

다들 잘자:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나 사탕잌ㅋㅋㅋㅋ 배터리1퍼여서빨리쓸게짱이야진짜ㅋㅋㅋ아이디어대박ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
사탕앜ㅋㅋ 고마워!!
8년 전
독자2
완전좋다...♥♥♥♥ 세계관도 좋다! 작가님!! 완결까지 꼭 내주셔야됩니다 약속해요
8년 전
레썸삐리리
약속해요!! 꼭!!
8년 전
독자3
대신 매일매일 십년동안 쓰십시오!! 일찍 완겯내지 마여 해리포터처럼 마법사의돌 비밀의방 죽음의 성물까지!간것처람!!
8년 전
레썸삐리리
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그러면 나중에 작가해야짘ㅋㅋ
8년 전
독자4
헐 당연 책으로 내 살거야♥ 나 이랗게 찾아서 읽는거 처음이야 내 첫작가님이 되주십쇼
8년 전
레썸삐리리
4에게
어 뭐야ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 너무 많이써서 정들이 안읽어주면 어쩌지(쭈글)이러고 있었는데ㅠㅠ 고마워 암호닉 해주면 안돼?? 맨날 쓸때마다 고마워 하고 싶어

8년 전
독자5
레썸삐리리에게
내가 고마워 해야되는데..쭈글쭈글하지마요♥ 암호닉이뭐야?

8년 전
레썸삐리리
5에게
음,, 별명 같은거?? 어 나도 어제 알았엌ㅋㅋ 음 그런걸 하면 만약 너정이 암호닉이 루이스면 다음글에 왔을때 루이스 왔어!! 이럴 수 있어
그리고 가끔씩 암호닉을 글에 넣어서 써주는 작가님들도 있대!

8년 전
독자6
레썸삐리리에게
와 좋다♥♥ 그런거 해도되는거여? 자기표출아니지??? 헤헿 뭘로하지...

8년 전
레썸삐리리
6에게
엉 암호닉은 자기 표출아니래!!

8년 전
독자7
레썸삐리리에게
나 결정했어 박스바니!!

8년 전
레썸삐리리
7에게
귀요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박스바닠ㅋㅋㅋㅋ박스바니 사랑해!

8년 전
독자8
레썸삐리리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 설렌다 레썸삐리리작가님!ㅊ사랑해!!!!일요일은 그럼 못오는거야?

8년 전
독자9
8에게
번외로 하나 인정 해주지!!

8년 전
레썸삐리리
9에게
어ㅠㅠ 사실 내일 우럭회먹으러 인천가

8년 전
레썸삐리리
레썸삐리리에게
그래서 지금 자야돼ㅠㅠㅠ 잘자ㅠㅠ 메르스 조심하고!

8년 전
독자10
오니까 글이 3개나.. 쓰니 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 마니마니올려줘 ㅎ0ㅎ
8년 전
레썸삐리리
고마미해ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원94.108
살균세제다 ㅇㅁㅇ

내 최애가 롭인인데 왜 하필이면 내 침구가 좋아하는건데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 너정 잔ㄴ인햏....

8년 전
레썸삐리리
헐ㅇㅁㅇ 어떡핻ㄷ
8년 전
비회원59.169
나 진짜 해리포터 완전 좋아해ㅠㅠ 독방에서부터 읽었다! 처음으로 댓글 남겨봐...ㅎㅎ 진짜 너무 좋다 이 작품! 암호닉 벱둥 해도 될라나...ㅎㅎ 진짜 너무 재밌어!!!
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠㅠ 벱둥이 사랑해
8년 전
독자11
헣 저도 암호닉 정할래요 오늘 처음 보는 건데 재밌네요. 례몽이라고 신청해주세요!!
8년 전
레썸삐리리
례몽! 고ㅁ마여ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자12
우연히봤는데ㅠㅠ진짜좋아요!!!
작가님 꼭꼭 연재 계속해주세요!!

8년 전
레썸삐리리
꼭꼭 약속해여ㅠㅠ
8년 전
독자13
암호닉신청해도될까요??
진짜해리포터글좋아하는데
작가님글취저탕탕입니다ㅠㅠ

8년 전
레썸삐리리
당연하죠ㅠㅠ 아 진짜 좋아해주고 암호닉도 막 신청해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자14
꽃피는연애로할께요작가님!!글기다리고있을께요!너무부담가지시지마시고편하게돌아오세용♥
8년 전
레썸삐리리
14에게
지금 쓰고있어요 으흐흐흐흐

8년 전
독자15
내최애 로빈을 친구 린다가 좋아한대ㅋㅋㅋㅋ 김건모씨의 잘못된 만남이 떠오른다..후...
8년 전
레썸삐리리
로빈이 최애인 정들이 많아서 어떻게 할지 고민중이야ㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
이거보고 화풀어<3
8년 전
독자16
내가 이글을 왜 이제서야 볼까ㅠㅠㅠㅠ폭풍 읽고있어!!
8년 전
레썸삐리리
고마워 정아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
계속 연재해주길♥
8년 전
고마웡<3

8년 전
독자18
꿈결이에용
8년 전
독자19
이렇게 등장인물 소개 들으니까 확실이 각자의 성격을 딱 알겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상이랑 누가 이어질 지 궁금ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
정리글 읽었는데 린다는 해리포터에는 없는인물이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글을 보고 왠지 린다는 약간 느낌이 디즈니에 그그그그 빨간머리 부슬부슬 공주? 화살잘쏘는 그 공주거나 아니면 생머리 긴 금발에 해리포터 불의잔에 나왔던 미녀 학교 주인공 그런 여자 느낌같아 막 나혼자 상상해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비정상회담 Hogwart-nonsummit, homesickness15 레썸삐리리 07.09 19:01
비정상회담 Hogwart-nonsummit, toad18 레썸삐리리 07.08 19:24
비정상회담 Hogwart-nonsummit, a new day11 레썸삐리리 07.07 19:59
비정상회담 Hogwart-nonsummit, tiger's fur13 레썸삐리리 07.06 20:58
비정상회담 <동화 프로젝트> Anne of green gables15 레썸삐리리 07.06 00:39
비정상회담 [장위안/정상] 오, 나의 대리님 111 시간요정 07.05 21:42
비정상회담 Hogwart-nonsummit, dinner24 레썸삐리리 07.05 18:19
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 비하인드 스토리15 레썸삐리리 07.03 17:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, effect20 레썸삐리리 07.03 13:20
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 비 오는 날의 센티넬9 진지리 07.01 06:19
비정상회담 [대니로빈줄랸] '낮의 자정' 시즌 1에 대한 이야기 6 ㅣㅏ 06.21 01:17
비정상회담 공지입니다20 마음의위안 06.20 23:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Red riding hood14 레썸삐리리 06.14 18:00
비정상회담 Hogwart-nonsummit, jelly39 레썸삐리리 06.14 12:20
비정상회담 <동화 프로젝트> The Nutcracker11 레썸삐리리 06.13 19:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Daddy long leg22 레썸삐리리 06.13 15:31
비정상회담 Hogwart-nonsummit, ressam pilili34 레썸삐리리 06.13 11:49
비정상회담 Hogwart-nonsummit, grab my hand38 레썸삐리리 06.12 16:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, play28 레썸삐리리 06.11 15:52
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade225 레썸삐리리 06.10 19:20
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 보충설명18 레썸삐리리 06.09 22:02
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade23 레썸삐리리 06.09 18:21
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Animagus22 레썸삐리리 06.08 16:47
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 로줄러 06.07 23:46
비정상회담 Hogwart-nonsummit, flower27 레썸삐리리 06.07 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 번외!42 레썸삐리리 06.07 00:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 23 로줄러 06.07 00:27