모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
레썸삐리리 전체글ll조회 1006l 2

어릴때 부터 살던 이곳을

저는 이제,떠나게 되었습니다

착한, 아저씨 덕분에요

제가 아저씨를 처음 봤을때

참 키가 크다고 느꼈어요

그런 의미에서 아저씨를 키다리 아저씨라고 불러도 될까요?

제가, 그러니까 내가 당신을 처음 본 건, 아마  10살 무렵이었을 거예요

당신은 나보다 나이가 그렇게 많지는 않았지만

왠지 난 당신을 아저씨라고 불러야만 할것 같았어요

왜냐면 내가 19살이 되던 해, 아저씨는 내 시를 하나 읽고는

나를 대학교에 입학시켜 주셨으니까요

대학교에 입학시켜주는 조건은 딱 하나, 아저씨에게 매일 편지를 쓰는 거였어요

글을 쓰는걸 좋아했던 저로썬

나쁘지 않은 제의 였어요

원장님은 일주일에 한통도 많다고 하셨지만,

전, 제 얘기를 들어주는 아저씨라는 존재에 신나

하루에 한통, 많을 땐 두세통도 보내었지요

하지만 매정하게도 당신은 나에게 답장을 주지 않으셨어요

혼자서만 하는 일방적인 소통에

전 지쳐갔어요

그래서 난 한 남자에게 빠져버렸답니다

그 남자는 이탈리아 사람이었는데, 참 다정한 사람이었어요

점점 편지 안에는 제 이야기나 아저씨에 대한 궁금증이 아니라

그에 대한 이야기로 가득 채워져 갔어요

그래서 아저씨는 그게 탐탁지 않으신가봐요

왜냐면요, 오늘 아저씨의 비서에게 전보가 한통 왔어요

바로 내일, 아저씨의 집으로 찾아오라는 거였죠

전 지금 너무나 떨리지만,

아저씨를 볼 시간이 얼마 남지 않았다는게 설레요

그럼 잘자고 내일 봐요 :)

*추신  아저씨는 정말 대머리인가요?

이 편지는 아마 제가 태어나서 처음이자 마지막으로 쓰게 될

러브레터일거예요

제가 아저씨의 집으로 가기 위해 기차를 탔을 때

너무나 떨려서 그 시끄러운 엔진 소리도 들리지 않았어요

하마터면, 워털루 역에서 내리지 못할 뻔했으니까요

아저씨의 집사에게 이야기하고

대문을 들어서니

드디어 실감이 나더군요

아저씨를 본다는게 너무 설레었어요

집사의 안내에 따라 아저씨의 방에 들어갔죠

아저씨는 뒤돌아 앉아 계셨어요

저는 용기내 아저씨를 불렀어요

당신은 뒤를 돌아 나와 눈을 맞췄어요

그런데 이게 왠걸, 당신은 내가 항상 편지에

써내려갔던 이탈리아 남자였어요

나는 바보같게도 당신의 이야기를 당신에게 보내고 있었어요

당신은 내게 말했죠

'오, 정말 보고 싶었어요. 왜 내가 아저씨인지 알아차리지 못했죠 아벨라?'

-------------------------------------

호그왓글이랑 이거랑 같이 연재할 예정이야! 키다리 아저씨 읽다가 삘받아섴ㅋㅋ

12명다 차례로 올테니 기대해줘!

똥글이지만,, 돌던지지는 말고ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐. 대박. 소재 대박.... 나 사탕이......
8년 전
레썸삐리리
사탕아ㅠㅠㅠ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
진짜 이런아이디어는 어디서나는거야ㅠㅠ 짱짱!!!
8년 전
레썸삐리리
아 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 이러며뉴ㅠㅠㅠㅠ 너정 워더할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
이미 넌 내워더~
8년 전
레썸삐리리
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자4
이것도 짱좋다♥ 짱이다♥♥♥♥♥
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
역시 쓰니는 짱짱작가였어
8년 전
레썸삐리리
아니야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
돗자리에 눕기도전에 좋아서 사망할것같아 쓰니사랑햐ㅠㅠㅠㅠ 진심금손이다
8년 전
레썸삐리리
아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런말하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원94.214
소야!! 헐 이거 좋은거 같아 똥글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 완전 기대된다ㅠㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
누굴까요오
8년 전
레썸삐리리
소야아ㅠㅠㅠㅠ 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
정아..비지엠도 씽크좋고 아 그냥 난 정이 글은 다 너무좋아!!!!!꽃피는연애야
8년 전
레썸삐리리
꽃연아ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
우왕뭐야!! 이런글 너무 좋아♥ 앞으로도 잘부탁해 쓰니야!
8년 전
레썸삐리리
거마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
이것도 본기억이 나 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그땐 비쥐엠 안틀고 봤는데 틀고보니 새로운 느낌이다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저어기 내 댓도 보이고 왜 쓰니는 나에게 추억도 안겨주니 사랑한다 쓰니 저시절의 나는 일 적응 하려고 아둥바둥 힘든시기였지 -아련박바-
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜차나 괜찮아ㅠㅠ
8년 전
독자10
♡ 위로가 된당
8년 전
레썸삐리리
<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비정상회담 Hogwart-nonsummit, homesickness15 레썸삐리리 07.09 19:01
비정상회담 Hogwart-nonsummit, toad18 레썸삐리리 07.08 19:24
비정상회담 Hogwart-nonsummit, a new day11 레썸삐리리 07.07 19:59
비정상회담 Hogwart-nonsummit, tiger's fur13 레썸삐리리 07.06 20:58
비정상회담 <동화 프로젝트> Anne of green gables15 레썸삐리리 07.06 00:39
비정상회담 [장위안/정상] 오, 나의 대리님 111 시간요정 07.05 21:42
비정상회담 Hogwart-nonsummit, dinner24 레썸삐리리 07.05 18:19
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 비하인드 스토리15 레썸삐리리 07.03 17:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, effect20 레썸삐리리 07.03 13:20
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 비 오는 날의 센티넬9 진지리 07.01 06:19
비정상회담 [대니로빈줄랸] '낮의 자정' 시즌 1에 대한 이야기 6 ㅣㅏ 06.21 01:17
비정상회담 공지입니다20 마음의위안 06.20 23:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Red riding hood14 레썸삐리리 06.14 18:00
비정상회담 Hogwart-nonsummit, jelly39 레썸삐리리 06.14 12:20
비정상회담 <동화 프로젝트> The Nutcracker11 레썸삐리리 06.13 19:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Daddy long leg22 레썸삐리리 06.13 15:31
비정상회담 Hogwart-nonsummit, ressam pilili34 레썸삐리리 06.13 11:49
비정상회담 Hogwart-nonsummit, grab my hand38 레썸삐리리 06.12 16:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, play28 레썸삐리리 06.11 15:52
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade225 레썸삐리리 06.10 19:20
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 보충설명18 레썸삐리리 06.09 22:02
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade23 레썸삐리리 06.09 18:21
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Animagus22 레썸삐리리 06.08 16:47
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 로줄러 06.07 23:46
비정상회담 Hogwart-nonsummit, flower27 레썸삐리리 06.07 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 번외!42 레썸삐리리 06.07 00:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 23 로줄러 06.07 00:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위