모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
레썸삐리리 전체글ll조회 811l 1

잊지 말아요,

당신은 나의 첫사랑이자, 마지막 사랑임을

그리고 우리의 기억은

그날 부터 시작되었음을

당신을 만난건 아주 옛날

내가 9살 꼬마였을 때 였어요

난 옆집 마크 아저씨에게 호두까기 인형을 선물받았죠

그 인형은 내가 어떤 호두를 넣든,

모두 부숴주었지요

나는 그 인형을 애지중지 돌봤어요

그런데, 내가 그 인형하고만 노는게

탐탁지 않았었는지, 루이스는

그걸 가져갔고

난 그걸 빼앗으려다 인형의 다리 한쪽이 부러지고 말았어요

난 많이 울었어요

루이스는 놀라 다시 사다주겠다며

난처해 했지만

난 그 인형을 고쳐주기로 했죠

난 내 방 서랍을 열어 공주 인형이 두르고 있던 망토를 빼

그 인형의 다리를 묶어 고정시켰어요

어느덧 밤이 되었어요

난 그 인형을 머리맡 협탁에 올려두고

잠을 자려 이불 속으로 파고 들었지요

그런데 어디선가 찍찍 거리는 소리가 나기 시작했어요

놀라 일어나보니

쥐떼들이 어디선가 몰려와 나에게 뛰어오고 있었죠

그때 그 인형이 갑자기 움직이더니

여러마리 생쥐들과 용감히 싸워 날 지켜주었어요

마치 내가 자신의 다리를 고쳐준걸 보답이라도 하는 듯이 말이죠

난 그 인형을 꼭 쥐고 쥐들의 시체를 건너

부모님의 방으로 갔어요

부모님은 너무 놀라

마크 아저씨를 불렀고

아저씨는 내게 전설을 이야기 해주셨어요

'옛날 왕의 잔치에 쥐들이 나타나자, 왕은 크게 노해 그 생쥐들을 모두 죽였단다

그러자 생쥐여왕은 공주의 얼굴을 물어 끔찍하게 만들어 버렸어

그리곤 호두를 먹어야지 저주가 풀릴 수 있다고 했지

그때, 어느 청년이 나타나 호두를 깨물어 공주에게 건냈고

공주의 저주는 풀렸지만 생쥐여왕은 그 청년을 호두까기 인형으로 만들어 버렸어

그리고 진정한 사랑을 받아야만 사람으로 돌아올 수 있게 했지'

난 그 이야기를 들었을 때 가슴이 너무 아팠어요

내가 그 인형을 사랑해주어야한다고 생각했죠

그리고 내가 그 인형을 사랑한지 벌써 7년이 지났네요

인형은 사람으로 돌아오지 않아요

오늘은 그 인형과 맞는 8번째 크리스마스예요

어김없이 인형을 머리맡에 올려두고 이불 속으로 파고 들었어요

그때 끔찍한 찍찍 소리가 다시 들렸어요

놀라 자리에서 일어나니

역시 그 인형은 쥐들과 싸울 준비를 하고 있더군요

난 그 인형을 위해

조그마한 바늘을 주었고

그 인형은 바늘로 싸워 이겼어요

하지만, 난 더이상 어린아이가 아니였답니다

난 그 인형을 잡고 말했어요

'왜 사람으로 돌아오지 않는거죠? 난 당신을

진심으로 사랑해 주었어요'

그러자 그 인형은 날 인형나라로 초대해 주었어요

난 그 인형과 시간가는 줄 모르고 즐겁게 놀았죠

공주인형과 만나 티타임도 가지고

말인형을 타고 높은 산맥을 오르기도 했어요

정신을 차려보니 우리가 뛰어놀았던 높은 산맥은 내 침대였고

공주인형의 성은 내 방 서랍이었어요

난 낙심했어요

내가 7년동안 헛수고를 했구나

밖은 여전히 어두웠고

생쥐들도 없어져 있었어요

눈물을 흘리며 다시 침대에 누웠어요

그때 뒤에서 따뜻한 손이 내 몸을 안아왔어요

당신이었어요

'난, 당신이 날 사랑하지 않는 줄 알았어요.  그런데 당신의 말이 날 깨웠어요'

이게 당신이 나에게 해준 첫번째 말이 었답니다, 다니엘

------------------------------------------------------------

원래 오늘은 알베만 올릴려 했는데 갑자기 좋은 생각들이 막 떠올라서

그래서 올렸어

그리고 원작이랑 조금씩 다를 수 있으니 유의하고!

읽어주는 정들 아벨라!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쓰니 동화도 좋다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 다른 패널 동화도 기대된다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원94.214
나 소야!! ㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘이었다니 뭔가 되게 아름다워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 것도 잘봤엉ㅎㅎ 다음도 또 기대할게♡♡
8년 전
레썸삐리리
누굴까요오
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠ엉ㅇ어ㅓㅇ어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
어딜가나 루이스는 민폐구만
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋ 그래도 사주려고 했잖앜ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
우와 다니엘 생각하면서 읽었는데 진짜 다니엘!!
8년 전
레썸삐리리
다행이다ㅠㅠ 읽어줘서 고마워!
8년 전
독자4
이것도 아련하게 본 기억이 난다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 레썸 글은 봐도봐도 질리지가 않네 으햐 먹진 레썸!!!!!! 동화도 잘써 다른 패널것도 다 써줄거지?
8년 전
레썸삐리리
당연하지이!!!! ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

비정상회담 Hogwart-nonsummit, homesickness15 레썸삐리리 07.09 19:01
비정상회담 Hogwart-nonsummit, toad18 레썸삐리리 07.08 19:24
비정상회담 Hogwart-nonsummit, a new day11 레썸삐리리 07.07 19:59
비정상회담 Hogwart-nonsummit, tiger's fur13 레썸삐리리 07.06 20:58
비정상회담 <동화 프로젝트> Anne of green gables15 레썸삐리리 07.06 00:39
비정상회담 [장위안/정상] 오, 나의 대리님 111 시간요정 07.05 21:42
비정상회담 Hogwart-nonsummit, dinner24 레썸삐리리 07.05 18:19
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 비하인드 스토리15 레썸삐리리 07.03 17:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, effect20 레썸삐리리 07.03 13:20
비정상회담 [비정상회담/장위안빙의글] 비 오는 날의 센티넬9 진지리 07.01 06:19
비정상회담 [대니로빈줄랸] '낮의 자정' 시즌 1에 대한 이야기 6 ㅣㅏ 06.21 01:17
비정상회담 공지입니다20 마음의위안 06.20 23:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Red riding hood14 레썸삐리리 06.14 18:00
비정상회담 Hogwart-nonsummit, jelly39 레썸삐리리 06.14 12:20
비정상회담 <동화 프로젝트> The Nutcracker11 레썸삐리리 06.13 19:39
비정상회담 <동화 프로젝트> Daddy long leg22 레썸삐리리 06.13 15:31
비정상회담 Hogwart-nonsummit, ressam pilili34 레썸삐리리 06.13 11:49
비정상회담 Hogwart-nonsummit, grab my hand38 레썸삐리리 06.12 16:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, play28 레썸삐리리 06.11 15:52
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade225 레썸삐리리 06.10 19:20
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 보충설명18 레썸삐리리 06.09 22:02
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Hogsmeade23 레썸삐리리 06.09 18:21
비정상회담 Hogwart-nonsummit, Animagus22 레썸삐리리 06.08 16:47
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 로줄러 06.07 23:46
비정상회담 Hogwart-nonsummit, flower27 레썸삐리리 06.07 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 번외!42 레썸삐리리 06.07 00:38
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 23 로줄러 06.07 00:27