모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슈팅가드 전체글ll조회 4765l
등장인물 이름 변경 적용

00 (intro) : 오늘도 꿈꾸는 꿀FM

피곤하다 이제 녹음도 끝났고 하니 빨리 퇴근해야지 오늘도 고생했습니다 민윤기. 요즘 프로그램 2개를 맡아 하다보니 꽤 체력 소모가 크다는 걸 느낀다.

그 때 들리는 목소리에 난 소리없이 절망했다.

“민피디 잠깐만 국장실로 올라가봐 국장님께서 부르신다”

“국장님께서요?”

[방탄소년단] 안녕하세요 꿈꾸는 꿀FM 입니다 00 | 인스티즈

무슨 일이지? 전혀 짐작도 못했던 국장님의 호출에 약간은 걱정 되는 마음으로 걸음을 옮겼다.

현재 진행하는 라디오의 녹음을 마치고 이제 퇴근이나 해야지라는 마음으로 기분좋게 짐을 챙기고 있었는데 선배 피디가 날 불렀다. 내가 뭐 잘못한 거 있나? 도무지 내 기억 속엔 그런 일은 절대 없는데 무거운 발걸음으로 국장실의 문을 두드렸다. 괜히 엘리베이터 대신 계단으로 올라갔다. 왠지 시간을 더 끌고 싶었달까.. 암튼 벌써 여기 입사한 지 2년이 지났네 군 제대하고 허겁지겁 준비한 회사치고는 아주 좋은 직장을 구했다. 적응도 괜찮게 했고 친한 사람들도 몇 명 없지만 같이 일하는 데는 전혀 지장이 없으니까. 술자리 빼고 거긴 너무 시끄러워 정신이 하나도 없다니까. 근데 정말로 무슨 일로 나를 부르신 건지 괜히 찔리네. 그렇게 별별 생각을 하며 걷다보니 어느 새 국장실 문 앞까지 와 있는 나였다. 노크를 하고 들어오라는 소리에 문을 열고 들어가니 국장님도 퇴근하시려던 참인지 책상에 걸터 앉아계셨다. 이 바닥에선 나름 젊으신 분이셔서 그런지 수트도 늘 말끔하면서도 멋지게 차려 입으신다. 피디인 나는 전혀 수트같은 걸 입을 필요가 없지만. 뭐 암튼 관심이 있다는 건 아니고

암튼 무슨 일로 부르셨습니까 국장님

“안녕하세요”

“어 자네 여기 잠깐 앉아봐”

“네”

“내가 자네를 왜 불렀을 것 같나?”

“잘 모르겠습니다”

그걸 알면 제가 이런 표정을 짓고 있겠습니까 국장님

“왜 그렇게 굳어있어 좋은 소식이야”

좋은 소식? 국장님 퇴근하라고 말씀해주시는 게 지금 제가 제일 듣고 싶은 말입니다만

“무슨 소식인지..”

“자네가 오후 시간 라디오를 맡아주면서 청취율이 날이 갈수록 올라가고 있어 재미도 있고

내가 들어도 괜찮을 만큼 요즘 자네 아주 좋아“

“감사합니다”

“그래서 말인데”

어떤 말씀을 하시려는 걸까 설마 프로그램 하나 더 맡으라 뭐 그런 건 아니겠지?

그건 아니겠지 지금도 2개나 하고 있는 마당에 3개는 눈치 보여서라도 못하니까. 그리고 아무리 능력있는 선배 피디들도 프로그램을 3개나 맡아 하는 건 지금까지 본 적이 없다. 근데 지금 말씀하시는 뉘앙스가 영 수상한데

“지금 하고 있는 교육라디오 있지? 그거 김피디한테 넘기고 민피디 자네가 꿈꾸는 꿀FM을 맡아줬으면 해”

꿈꾸는 꿀FM 라디오? 아 그 프로. 우리 방송국에서 가장 인기 있는 방송 중 하나다 오후 10시에서 오전 12시까지 하는 방송이고 연령층은 주로 10대~20대였던가..

내 담당은 아니라서 자세히는 모르지만 들어보니 재미있고 청취율도 엄청 좋고 디제이들도 잘 한다고 알고 있었는데

갑자기 사건이 하나 터지는 바람에 완전 개편될 거라는 소문이 있던데 덕분에 인기도 전보다는 좀 줄고.. 암튼 근데 그걸 내가 맡으라고? 오 마이 갓이다

“제가 아직 그 정도로 능력이 있다고는 생각을 하지 않습니다.. 국장님”

“아냐 자네라면 충분히 살릴 수 있어 꿀FM 제 2 전성기 터트리면 자네는 제대로 인정 받는거야

이런 기회 흔치 않아 내가 민피디 자네라서 특별히 신경쓴거네“

나를 보는 국장님의 눈을 보니 내가 지금 당장 사표를 내도 그 즉시 분쇄기에 갈아버릴 만큼 확고한 표정이다. 마치 처음 입사할 때 봤던 국장님의 패기 넘치시던 그 모습같다

윗분의 말씀을 거부할 수도 없는 노릇이고 날 저렇게 까지 치켜세우는 걸 보면 어지간히 급하긴 급한가보다 요즘 새 프로그램이 늘면서 선배 피디들도 많이 바쁜 탓에 나보고 부탁하시는 거겠지 

하긴 인기있는 라디오 하나 망하면 타격이 크긴 크다만.. 그래 한번 해보자 안 되면 뭐 국장님께서 잘 책임져 주시려나

“알겠습니다”

“그래 잘 생각했어”

“그럼 국장님 패널들하고 디제이들은.. 작가들도”

“내가 작가들은 이번에 젊은 신입 작가들로 꾸리라고 말해놨어 들어보니까 실력이 괜찮아

대신 디제이는 자네가 좀 고민을 해봐“

“네 알겠습니다”

"그럼 잘 부탁하네 민피디라면 내가 믿으니까"

예상 못한 정신없는 국장님과의 만담을 끝내고 편의점에 들러 캔맥주 한 캔을 사 집으로 돌아갔다. 차도 바꿔야 할 때가 된 것같네 집으로 돌아가니 휑한 공기만이 감돌았다.

몇 년 째 혼자 사는 게 익숙하고 꽤 괜찮다 느끼면서도 요즘엔 혼자 산지 벌써 10년 가까이 되어가고 나이도 이젠 어리지 않다보니 가끔은 묘하게 낯설 게 느껴질 때가 있다.

그렇게 넘겨 받은 리스트에는 작가들의 이력서가 들어있었고 기존의 구성 테마부터 이제까지 시도해왔던 코너들까지 정리가 되어 있었다. 누군지 참 자상하네 나같음 귀찮아서 이렇게까지 못 한다

[방탄소년단] 안녕하세요 꿈꾸는 꿀FM 입니다 00 | 인스티즈

“자 그럼 어디 보자..”

가장 첫번째에 나열 된 작가 리스트를 펼쳐보니 두 명의 어린 작가들의 이력서가 눈에 들어 왔다.

전정국 나이가 26? 어리네 얼굴도 잘 생겼고 연예인 해도 되겠는데? 경력들도 괜찮고 학벌도 좋네 별 중요한 건 아니다만 이 친구 나쁘지 않네. 그 다음은..

김탄소 나이 26 여기저기 프리랜서로 활동했었고 나이에 비해 필모그래피가 꽤 탄탄한데? 글씨도 이쁘고 얼굴도 이쁘네 인상도 수수하니 괜찮고

국장님께서 작가들을 잘 뽑으셨네 신입이면 군기도 바짝 들어서 부지런할거고 한동안 몇 번 챙겨주면 그 뒤엔 알아서 잘할꺼니까 이리저리 마음에 든다 오케이 작가들은 통과

근데 디제이 섭외가 문제네 아무래도 10대, 20대가 많으니까 이번엔 아이돌을 한번 써볼까.. 한번도 같이 프로그램을 한 적은 없지만 요즘 인기있는 연예인을 디제이로 세우면 홍보는 확실하니까 괜찮겠네 어디 보자 이미지 좋고 젊고 말 잘하고.. 남자면 내가 편하니까 남자로 섭외하는 게 낫겠지 그 순간 생각나는 한 친구가 뇌리에 스쳤다.

생각은 행동으로 이어졌고 그 즉시 전화기를 들고 생각했다 이럴 때 필요한 건 누구?

“야 호석아”

“이 시간에 왠일이냐 민윤기 아 맞다 너 국장님께 불려갔다며? 뭔 일있어?”

“응 뭔 일있다 이번에 니가 날 좀 도와줘야해“

“왜? 뭔데?”

“나 꿈꾸는  꿀FM 라디오 토스 받았다”

“진짜? 오~ 요즘 잘 나가네 민윤기”

“암튼 그건 그렇다 치고 디제이 섭외를 내가 해야 돼

그래서 이번에 내가 생각해 놓은 사람이 있는데“

“누군데? 여자?”

“어.. 내 기준에서 여자만큼 이쁜 남자”

“뭐야 그게 누군데?”

“방탄소년단 김태형이랑 박지민”

“야 걔네가 뭐가 이쁘냐.. 근데 김태형이랑 박지민 걔네들 너무 바쁜 애들 아냐? 섭외 힘들껄?”

“해보지도 않았잖아 부딪혀보고 결정하자 호석아”

“예예 알겠습니다 그럼 전화번호 보내주면 되냐?”

“어 고맙다 조만간 술 한잔 살게”

“그래"

뭐 이정도면 대충 반은 섭외한 거나 마찬가지지 사실 내가 아무 생각 없이 김태형과 박지민을 생각해 낸건 절대 아니다. 좀 친한 작가가 예전부터 꼭 같이 일해보고 싶다며 칭찬을 그렇게 했었는데 그게 지금 문득 떠오를 줄이야 하긴 그 작가 아니었으면 이 친구들을 생각해내지도 못했겠지만

하여튼 지들이 아무리 바빠도 이런 큰 라디오 디제이를 놓칠 이유가 없다 데뷔한 지 꽤 된 걸로 알고 있는데 이젠 자리를 다른 쪽으로도 잡아야 할 테니까

잠시후 전화번호가 도착하고 그렇게 내 전화번호부에는 남자 전화번호가 또 2개나 늘었다. 안 그래도 남자 밖에 없는데 은근 외롭네 이거

이제 전화 해볼까 늦은 시간이지만 뭐 안 받으면 말고 그렇게 작은 우려와는 달리 김태형은 연결음이 두 번도 채 들리기 전에 전화를 받았다

“여보세요”

“누구세요?”

늦은 밤임에도 불구하고 생각보다 쾌활한 목소리에 약간은 긴장이 풀렸다

“안녕하세요 빅히트방송국 민윤기 피디라고 합니다”

“아 안녕하세요 피디님”

자 이제 한번 꼬셔볼까

“밤 늦게 죄송합니다. 다름이 아니라 저희가 이번에 꿈꾸는 꿀FM 고정 디제이로 김태형씨랑 박지민씨를 섭외하고 싶어서요

괜찮으시다면 다음 주에 미팅이 있는데 한번 오실래요? 회사에 연락하는 것보단 제가 직접 통화하면서 섭외를 하고 싶어서요“

“저랑 지민이를요? 우와..”

“어떠세요?”

말이 끝나자 마자 김태형은 뛸 듯이 기뻐하며 말했다 김태형씨 생각보다 귀여운 청년일세

“완전 감사합니다 열심히 할게요”

“아 잘 됬네요. 그럼 지민씨도 옆에 계시면 제가 한번 통화를 해보고 싶은데ㅇ...”

“지민이도 당연히 좋아할 거에요 제가 장담합니다 피디님 걱정마세요

지민이가 안 하겠다하면 저 혼자서라도 할게요”

“정말 감사합니다 자세한 미팅 날짜는 문자로 보내드릴게요”

전화를 끊으면서 나지막히 들리는 김태형의 기뻐 날뛰는 목소리에 내가 다 기분이 좋아졌다. 좋아 그 열정 아주 마음에 들어요 김태형씨. 첫 섭외가 이렇게 쉽게 잘 풀릴 줄은 몰랐는데 암튼 다행이다

자 이제는 마음 놓고 자도 되겠지? 태형씨 성격이 나하고 아주 잘 맞네 프로그램을 맡으면서 이렇게 기대된 적은 없었는데 왠지 이번 프로는 순탄하게 잘 흘러갈 것 같은 기분이다

아까 사 온 맥주를 다시 냉장고에 넣고 침대에 누웠다. 오랜만에 푹 잘 수 있겠어

그럼 다음 주에 봅시다 꿀FM 식구들

인물 설명

(보고 싶은 독자님들만 보세요 - 스포는 아니랍니다)

[직책]

민윤기 - 꿀FM 피디

전정국, 여주 - 꿀FM 신입 작가

김태형, 박지민 - 꿀FM 신입 DJ

정호석 - 엔지니어

김남준 - '문제적 라디오' 디제이

김석진 - '문제적 라디오' 피디

[나이]

여주=전정국=김태형=박지민(26) < 민윤기=정호석(28) < 김남준=김석진(29)

안녕하세요 독자님들 슈팅가드입니다

생각보다 빨리 왔죠? 계속 미루다보면 또 선택장애가 도질까봐 그냥 일찍 왔습니다!

드디어 저의 로망(?)인 피디와 작가로 돌아왔는데 라디오 이름을 정하는 게 너무 힘들어서

약간은 재창조를 거듭해서 '꿈꾸는 꿀FM'을 만들었는데 참 부끄럽습니다 (작명센스가 영 없네요)

비루한 글이 되지 않게 열심히 연재하겠습니다 언제나 감사합니다

(암호닉은 다시 받을께요 신청해주셨던 분들 그대로 해주셔도 되고 새로운 이름으로 해주셔도 된답니다!

새로운 독자님들은 대환영이고 기존의 독자님들도 당연히 대환영!!입니다!! 애정합니다 모두들)

감사합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 안녕하세요 꿈꾸는 꿀FM 입니다 00  110
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할래욤[김남준]
8년 전
슈팅가드
신청완료! 감사합니다
8년 전
독자2
하 대작냄새가 여기까지 진동하네요
8년 전
슈팅가드
세상에나 요근래 들었던 칭찬 중 가장 기분 좋아요ㅠㅠ
8년 전
비회원55.122
PD×작가네요ㅠㅠㅠ
힝 이썰 끝나면 하숙집소재로한것도 해주시면 안되나...요?♡

8년 전
슈팅가드
저의 능력이 된다면 꼭 고려해볼게요!
8년 전
독자3
ㅁ갺ㄱㄱ꺄꺄ㅑㅓㅏ가ㅑ갸!!!!!!! [민윤기]이여 작까밈ㅁㅁ!!!!!!!!
8년 전
슈팅가드
꺄아아아앙 반가워요! 오랜만(?)입니다! 반가워요
8년 전
독자25
꺄하하ㅏ라아ㅏㅏ아아읅!!!!!!! 보고싶었ㅇㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
[민윤기]로 다시 신청할게욤ㅁㅁㅁ!!!!
8년 전
슈팅가드
감사합니다! 반가워요ㅠ
8년 전
독자4
[봄]으로 신청할게요! 언제나 똑같은 암호닉이지만ㅋㅋㅋㅋ 하루만에 이렇게 대작을 들고오시디니ㅠㅠㅠ진짜 기대되요 매일매일 이 작품이 기다려질거같아요!'
8년 전
슈팅가드
봄님 오랜만(?)입니다! 정말 반가워요 대작이라니ㅠㅠ 정말로 감사합니다 늘 감사하지만요!
8년 전
독자5
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[현지] 쭉쭉 달려봅시다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
좋아요! 저 요즘 좀 한가한데 한번 달려볼까요?
8년 전
비회원 댓글
[늉기]로 신청이요!! 똑같는 암호닉으로 ㅎㅎㅎㅎ 헐 이거 완전 왕쟈밌어보여욤 // 매일매일 기다리고 있을께요 작가님 ❤빠샤
8년 전
슈팅가드
왕 재밌으면 좋겠다 정말로 제가 잘 써올게요 감사해요
8년 전
독자6
윤기시점이라니..ㅠ 태형이랑지민이가 디제이하는거 귀여울거같아요ㅠㅠ 하.. 재밌을거같아요 기대하고있을게요~~
8년 전
슈팅가드
감사합니다! 그리고 시점은 아마 바뀔 수도 있을 거 같아요! 아무래도 여주가 주인공인 경우가 많으니까요 어찌됐든 감사합니다
8년 전
독자7
암호닉은 [노래] 그대로 갈게요!!!
으아 기대 되요!!!! 피디님!!! 민피디님!!! 잘 부탁드립니다!

8년 전
슈팅가드
저도 잘 부탁드립니다! 노래님 늘 응원 감사합니다 힘이 나네요
8년 전
독자8
[들레]로신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서신선한소재네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무기대됩니다작가님!!!!!!!!
8년 전
슈팅가드
신선한 소재라니 몰랐어요! 감사합니다ㅠㅠ 기대에 부흥하도록 노력할꼐요
8년 전
독자9
아 벌써 재밌을거같아서 설렙니다.. 기대되네여!!!!
8년 전
슈팅가드
기대해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
8년 전
독자10
와 헐 대박 진짜 재밌을 것 같아요 정말!! 이런 내용 짱 좋아요 정말ㅠㅠㅠ 잘읽었어요!! 신알신 살포~시 누르고 기다리고 있을게요~! ㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
신알신!! 우와.. 감사합니다 좋아해주셔서 제가 다 기쁘네요
8년 전
독자11
민피디 멋잇네ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 이번 남주는 누군지 기대도되고ㅠㅠㅜ 애들 다나와서 좋아요ㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
애들 다 나오게 하려고 참 애먹었습니다ㅠㅠ 감사해요!
8년 전
독자12
헣휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 짱...bbb
8년 전
슈팅가드
독자님도 짱ㅠㅠㅠ감동입니다
8년 전
독자13
[디즈니]로 다시신청해요!!! 우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 피디였음 좋겠다 잘어울리겠다 그때 투표할때도 윤기가 피디였음 좋겟다고 했었는데 윤기가 피디니까 잘어울리고 너무 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀FM식구들은 윤기만큼이나 저도 기다리고 있어요~~~ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
슈팅가드
언제나 디즈니님 댓글은 참 읽으면서 힐링되는 거 같아요 고마워요 늘 사랑해줘서
8년 전
독자14
저야말로 감사해요~ 항상 재밌는 글써주셔서♡
8년 전
슈팅가드
내가 더 고마워요! 항상
8년 전
독자15
헐 진짜소재대박 겁나기대되여ㅜ ㅜㅜㅜㅠ [짱구] 로 암호닉 신청할게요!!
8년 전
슈팅가드
짱구라니 귀여워라! 신청해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자17
귀엽다녀ㅜㅠㅜㅜ작가님 금발보셧나여ㅠㅜ하... 지금제정신이아니에여ㅜㅜ작가님이더괴여워여ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
슈팅가드
봤어요 저 숨 못쉬어서 응급실 갈 뻔 했잖아요.. 금발이라니..감동덩어리 슈가
8년 전
독자16
헐 대박 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠슴다ㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요!!!
8년 전
슈팅가드
신알신이라니! 정말 감사합니다
8년 전
독자18
아고!! 너~~무 기대되요ㅠ! 암호닉 [브이] 신청이요!
8년 전
슈팅가드
신청완료! 감사합니다ㅠ
8년 전
독자19
으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋은거같아여ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 된다면 [꾸울] 가능할가용..?
8년 전
슈팅가드
암호닉 당연히 됩니다! 신청해줘서 고마워요
8년 전
독자20
꿈꾸는 꿀 FM 귀여워요!! 앞으로 방송 하나하나 기대되네요! 윤기가 피디라니 또 잘어울리고.. 태형이 지민이가 라디오 디제이라니.. 상상만해도..행복해여ㅠㅠ [윤아얌]으로 암호닉 좀 신청하겠슴다
8년 전
슈팅가드
저도 쓰면서 엄마 미소 짓게 생겼네요 감사합니다ㅠ
8년 전
독자21
다음편이 너무 기대되요...!! 다음에는 작가님 글 올라오면 무조건 일빠로 누를래요ㅠㅠㅠ!!
8년 전
슈팅가드
일빠소취 응원할게요 화이팅!!
8년 전
독자22
[하늘]로 다시 신청할게요!!!소재대박이에요ㅠㅠㅠ윤기가피디하는거 상상하고으니깐ㅠㅠㅠㅠ잘어울려요ㅠㅠㅠ애들다 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ상상만해도 행복합니다ㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
피디는 참 바람직해요 약간 저의 로망이랍니다! 고마워요
8년 전
독자23
와 진짜 좋아여!!!!! 역할들 다 정말 잘어울리는것같아요
8년 전
슈팅가드
어울리는 것 같아요? 다행이다 걱정 많이 했거든요
8년 전
독자24
허류ㅠㅠㅠ너무좋네여ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
저도 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우응앙ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
저도 짱 좋아요 독자님이!
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘쩐다...자까님글은 ㅈ니짜 제 취적탕탕....이번엔[꿀만두]로 신청할께요!!
8년 전
슈팅가드
고마워요ㅠㅠ 글 앞으로 더 이쁘게 쓸게요!
8년 전
독자29
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취저예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐뭐야이글.......작ㄱ가님 다음화가 시급합니다... 누구랑 러브라인인지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
두근두근 저도 참 떨리네요 감사합니다!
8년 전
독자30
와 ㅠㅠ 대박.. [예워아이니] 암호닉 신청할게요 !!!
8년 전
슈팅가드
신청완료! 감사합니다
8년 전
독자31
우오오오어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피디와 작가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 대박쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
제가 제일 좋아하는 조합!!로망스!!!!!!
8년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격이예요 작가님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ기대되네요!!두근두근ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슈팅가드
감사합니다ㅠㅠ 좋아요
8년 전
독자33
으아ㅠㅠㅠㅠ작가님 이번꺼도 취저..ㅠㅠㅠ
8년 전
슈팅가드
고마워요ㅠㅠ작업실에피소드 독자님이시군요!
8년 전
독자34
저 그대로 [양념] 암호닉 신청이요!! 쓰차가 풀려서 이제야 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀에펨이라니!! 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 라디오 소재라니.. 으어 !!
8년 전
독자35
헐우와..신알신누르고 다음편보러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
신선해 완전 좋습니다
8년 전
독자37
헐 ㅜㅅ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 취향 저격이네요.. [헤이든] 암호닉 신청합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자38
헐헐 완전 재밌겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요 ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ신입작가라니 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원45.60
애기무당이에요...!ㅠㅠㅠ제가 결정아이템을 끊어서 못 들어오는데 친구가 알려줘가지고 이렇게 비회원으로 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 이번 작품도 진짜 제 취저 탕탕ㅠㅠㅠ작가님 글이 진짜 힐링해줘요ㅠㅠㅠ 작업실 글 만큼이나 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ작가님 오늘도 잘 보고 가요!!!
8년 전
독자39
이런 소재의 글 정말 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제취향 어떻게 아시고 작가님이 또..♡♡ 신알신 하고가용~♡
8년 전
독자40
헐ㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
우왕 꿀잼예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿍꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
[꿀귀] 신청학게요! 그리고 너무 좋아....아...
8년 전
독자43
다음편이 정말 기대가되네여 기대기대 !! 작가님 진짜 이런 소재글 써주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸벅 감사합니다 사랑해요정말❤️
8년 전
독자44
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 디제이를 하는 건 어떻... (사심) 잘 보고 가요!
8년 전
독자45
우아....끌에펨을 글잡에서도...(감격)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 도망갈게여!!!
8년 전
독자46
오~ 잘나가는 피디~올~~기대되는구먼~~
8년 전
독자47
헐 지짜 이거 보려고 결제한건 저번주 금요일이였으나.. 학업에 지쳐 잊고 있었는데 헐 꿀잼 다음편 결제하러 가요!!!!!
8년 전
독자48
아 시험이라 요즘 글도못보고ㅠㅠㅠ
잘자요 작가님:)

8년 전
독자49
헐 벌써부터 취향저격...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 갑니다!!!!!!!!!
8년 전
독자51
우와우와 방학하고 집에서 놀다가 글잡들어왔는데 이런좋은 글이있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금당장정주행해야겠ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
크읔....대작 냄새가 나네여 이제 차근차근 읽어봐야겠네여5
8년 전
독자53
크으으으으 윤기가 피디라니! 정국이도 작가! 애들이 디제이에 엔지니어... 아.... 그냥 사망하라는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
끄앙 작가님 보고싶었습니당!!!!!!정주행 시작하고 오겠어요!♡이번도 대작 스멜이 풀풀~~
8년 전
독자55
어휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
으허 이걸 왜 이제 알았을까요 정주행 하러가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
전왜이걸 지금본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니당
8년 전
독자58
이거부터 보고 1편을 봤어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 순서가 바뀌엇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
오 완전 소재 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민피디님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자60
피디 민윤기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 28살 윤기 발리잖아요... 잘 나가는 피디 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
독방에서추천받고왔ㅇㅓ여!!! 담편보러감니다
8년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자64
진짜 재밌는거같아요!
8년 전
독자65
와악 대박 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 프롤로그인데도 엄청 재밌어요 대박!!!
8년 전
독자66
ㄴ워......추천받고 보러 어ㅏㅆ습니당!! 재밌게 보겠습니다!!!
8년 전
독자67
우어워... 이걸 왜 저는 이제서야 본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
새 단장되어 가는 꿀FM! 모두 좋은 사람들인 것 같아서 민피디도 편하게 일할 수 있지 않을까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자69
독방에서 추천글 보고 왔습니당! 정주행할게요~
8년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅜㅜㅜ정주행합니다!!!!
8년 전
독자71
시나몬이에요!정주행왔습니다 꺟♥벌써부터 막 좋은이유는뭘까요ㅠㅇㅠ미팅도안했는데 제가 다 떨리네요ㅠㅠ
8년 전
독자72
태탴ㅋㅋㅋㅋㅋ성격ㅋㅋㅋㅋ진짜갑이얔ㅋㅋㅋㅋ지민이는신경도안쓰곸ㅋㅋㅋ결정해뿌리닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스고잌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
헤헤헤헤헿 또 정주행갑니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46