모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
아이앤 전체글ll조회 8486l 57

안녕하세요 아이앤입니다!

정말 많이 고민하고 생각하고해서! 헬로베이비를 연재하기로 마음먹었습니다!

뷰글라스처럼..또 실수하고 변덕부려서 연중할까봐...겁나지만....

그래도 되는데까지 열심히 해보겠습니다!!

인피니트의 헬로베이비!

INFINITE 가 3명의 아이와 함께하는 헬로베이비!

프롤로그는 공지처럼 대신하겠습니다^^

리얼물같지않은 리얼물!

- 제가 리얼물이 처음이기도하고 잘 못쓰기때문에 자세한 스케줄얘기는 하지않습니다.

(ex 음악중심X 음악프로그램O/ 별이 빛나는 밤에X 라디오O/ 소녀시대X 걸그룹O) 소녀시대는 예로 든거에요 악감정없고 오히려 여덕입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 만약 스케줄얘기가 나온다고해도 빨리빨리 진행될꺼에요 헬로베이비의 빠른진행을 위해....

- 매니저분이나 사장님이나 인피니트외에 스텝등등 이름은 말하지않겠습니다 그냥 매니저형,사장님,스텝들 등등 이렇게 칭하겠습니다.

- 동료 연예인이 나올지 안나올지는 저도 잘 모르겠네요.....

커플링!

- 커플링은 다각(공커)입니다! 제가 공커분자이기 때문이지요 ㅎㅎ

공커= 현성(우현,성규) 야동(호야,동우) 수열(명수,성열)

- 커플링은 돌아가면서 쓸꺼에요 딱히 순서가 정해져있는건 아니구요 그 상황에맞는 멤버들의 꽁냥질(?) 이나 각,개인의 이야기를 쓸꺼에요.

- 성종이는 따로 역할이 정해져있습니다! 성종이는 깨알같이 출연하니 걱정마세요^^ ㅎㅎ

기타

- 암호닉,신알신 무조건 환영입니다 ㅠㅠ 해주신다면야 저야 영광이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

- 연재는 정확이 언제언제 올라온다 말을 할수가 없습니다 ㅠㅠ 빨리빨리 업데이트도 못하구요

그래도 최대한 빨리 올릴수있도록 노력하겠습니다.

- 헬로베이비에 고칠점이나 추가하고싶으신점(스토리) 얘기해주시면 참고하겠습니다!

- 헬로베이비에 궁금한점이있으시다면 댓글로 남겨주세요 최대한 답해드리겠습니다!

+ 지금 1,2화가 거의 완성되가기 때문에 오늘 1화가 올라올수도있습니다.(정리가 필요해서 늦어질수도..)

독방에서 이미 보신 그대들은 쉿! 스포는 아니되요! (독방에 헬베글은 이미 삭제완료!)

+ 공지내용이 추가 될수도있습니다.

+ 위에 말했듯 저는 변덕이 심합니다 ㅠㅠ 하지만 헬베는 텍파로라도 끝까지쓸꺼에요,...

글잡에서 처음으로 ....초록글이 됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열심히 연재할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 인피니트의 헬로베이비 프롤로그는 공지랑 마찬가지이므로 꼭! 읽어주세요^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비회원이니신알신은못하고..대신암호닉!!호로롱이에여재밋을거같아여
11년 전
아이앤
아..비회원분들은 신알신못하는군요 ㅠㅠ 넵 기억하겠습니다!
11년 전
독자1
신알신!!!!저 칼라파워로해주세욤ㅁㅁ기대기대
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠㅠㅠ 기억할게요!
11년 전
독자2
오오재밋을거같아요!!
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자2
독방에서 봤었지용!!쉿!신알신하고가요!!!!!!!!!!!!
11년 전
아이앤
아잌ㅋㅋㅋ쉿쉿 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자3
독방에서봣엇는데 댓글달라고하니까 삭제됫긩,,쉿쉿!!신알신하고가요~설렘으로기억해주시면감사하겟슴둥,,,
11년 전
아이앤
네 ㅋㅋㅋ더이상 못보시게 삭제했습니다... 쉿쉿 감사합니다 ㅠㅠㅠ 기억할게요 ㅎㅎ
11년 전
독자4
신알신!!!!!음.....전 요구르트로 해주세옇ㅎㅎㅎ기대되여!!!!
11년 전
아이앤
감사합니다! 기억하겠습니다 ㅠㅠ 너무 기대는 마세요 ㅠㅠ
11년 전
독자5
신알신하고가요!!!! 꽁기라고기억해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌 기대기대!!!
11년 전
아이앤
넵!! 감사드려요 ㅠㅠ 기억할게요 ㅎㅎ 아잌..기대는 너무 하지마세욯ㅎ
11년 전
독자6
저 비회원인데 암호닉 해도 되나요??
11년 전
아이앤
네! 됩니다 ㅎㅎ
11년 전
독자6
신알신!!암호닉걸고가열~토블론!!
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠㅠㅠ 꼭 기억할게요 ㅎ
11년 전
독자7
오!!!독방에서 보러 달려왓죵!!!신알신하고 암호닉은............백피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구댕 기대할께영!♥
11년 전
아이앤
아잌 그대 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하겠습니다 ㅎㅎ 감사해요 ㅠㅠ
11년 전
독자8
독방에서보고왓어여!!신알시뉴ㅠㅠ기대기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
코코팜이라거기억해주ㄱ세여유ㅠ
11년 전
아이앤
ㅠ반가워요 그댛 넵 꼭 기억할게요 ㅠㅠㅠ 감사합니ㅏㄷ ㅠㅠ
11년 전
독자9
독방에서 보고왔어요 !! 신알할께요 ㅎㅎㅎ 암호닉은..지지..ㅎㅎ
11년 전
아이앤
감사해요 ㅠ 꼭기억하겠습니다!
11년 전
독자11
신알신!!!!암호닉은....바나로 할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 바나.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋ바나시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 ㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자12
신알신 합니당ㅋㅋㅋ 끄앙끄엉 공커라니!! 공커라니!!!ㅠㅠㅠ 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이앤
제가 공커를 좋아해서 ㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
독방에서 왔어요!!!! 암호닉은 열이 호홓호홓
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠ 꼭 기억할게요 호홓ㅎ홓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
아잌ㅋㅋ그대 드뎌 쓰는군요!!ㅋ독방에서 왓쭁ㅋㅋㅋ암호닉은 애껴로 알아주세용ㅋㅋ이정도면 저 누군지도 아실듯ㅠㅋㅋ신알신해욬ㅋ
11년 전
아이앤
네! 드디어 쓰게되었습니다 ㅠㅠ 넼ㅋㅋㅋ알것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 그대!
11년 전
독자15
독방에서봣써요!!저모기라고 기억해줘요...전에만들엇나 모르겟네....나중에 친등하면 맞등해줘요..흐흐...
11년 전
아이앤
그대 안녕하세요 ㅋㅋㅋ 넵 꼭 기억할게요!!! 당연하죠!!!! 친등스릉흔듴ㅋㅋ
11년 전
독자17
친등햇써요!!
11년 전
아이앤
맞등했어요 ㅎ
11년 전
독자16
독방에서왔어요 ㅋㅋㅋ 암호닉은 자기 로 해요 ㅎㅎㅎ
11년 전
아이앤
반가워요 ㅎㅎ 넵 기억할게요!
11년 전
독자18
기대된다!!!! 헬베라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가용
11년 전
아이앤
ㅠㅠ너무 기대는 마세요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자19
신알신할게요 저는 엿으로 할게여!!!!!!!!
11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억할게요 ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
그대!ㅠㅠ아 헬베라니ㅠㅠㅠ 기대기대!신알신하고 암호는 규라고 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이앤
아잌 너무 기대하지마세요 ㅠㅠ 감사합니다 기억할게요 !
11년 전
독자21
아ㅜㅜㅜㅜ 너무 기대되요♥ 암호닉 쪼롱이로 할게요ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
아이앤
ㅠㅠ너무 기대는 마세요 ㅎㅎ 넵 기억할게요!
11년 전
독자21
올ㅋㅋㅋ헬베라닠ㅋㅋ실제로도보고싶은 프로그램이였는데ㅋㅋ 신알신하고 가요 암호닉은 앨리스로 할게요!!
11년 전
아이앤
저도 실제로 보고싶네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 기억하겠습니다 ㅎㅎ
11년 전
독자22
드디어그대 헬베닼ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥♥♥♥그대 신알신하고기요 암호닉은 썽여리로해주뗌므♥
11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋ드디어 연재하게됐어요 ㅎㅎ 그대 감사해요 ㅠㅠ 기억하겠습니다!!♡♡♡
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
아이앤
그대ㅠㅠ네 드디어 연제하게 되었습니다ㅠㅠ 아잌 좋아하신다니 다행이에요....저도 그대 좋아서 쥬금ㅇ<-< 담편에서 뵈요ㅎ
11년 전
독자24
신알신~ 열!로할기요~ 으핳 기댜기대 하고잇을게여~
11년 전
아이앤
감사합니다ㅎ 기억할게요!
11년 전
독자25
신알신 먼저 깔아놓구요~!닉은...원팩 으로할게유ㅋㅋㅋㅋ아 헬베라니...엄청두근두근거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아이앤
감사합니다ㅎ 기억할게요! 저두 이렇게 많은 관심가져주셔서 두근두근하네요ㅠ
11년 전
독자26
우와 헬베라니.. 소재가 신선?한것같아요 재미있게 읽겠습니다^^
11년 전
아이앤
감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자27
신알신이요!유인으로 할게요!!헬베라뇨...헬베ㅠㅠㅠㅠ두근 삼금 사근..ㅠㅠ
11년 전
아이앤
감사합니다ㅠㅠ 기억할게요ㅎㅎ 저두 두준두준설리설리..
11년 전
독자28
헬로베이비라니ㅠㅠ 정말기대되요ㅎㅎ신알신할게요!!서율이요!!ㅠㅠ그대 기다릴게요♥
11년 전
아이앤
감사합니다ㅠㅠ 기억하겠습니다ㅎㅎ 넵!
11년 전
독자29
헬베ㅠㅠ진짜한번쯤은이런소재픽을보고싶었어요ㅠ완전기대되여!신알신해써요!암호닉은보라색되죠???ㅎ보라색할께여
11년 전
아이앤
ㅠㅠ너무 기대는 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 당연히 되죠 ㅎㅎ 기억할게요!
11년 전
독자30
모찌라고해여!ㅠㅠㅠㅠ헬베ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여그대 저가억해주쌔여아랏져?ㅠㅠㅠㅠ하 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아이앤
감사합니다ㅎ 당연하죠ㅠㅠ 꼭기억하겠습니다ㅠ
11년 전
독자31
작가님 ~~~~계속 연재하셔서 나중에 메일링까지 하셧으면 좋겟어여!!! 작가님화이팅!!
11년 전
아이앤
ㅠㅠ저도 그랬으면 좋겠어요 ㅎ 감사합니다!
11년 전
독자32
헐 ㅠㅠㅠ 독빵에서 홍보글보고 왓쓰여! 암호닉 신청할께여! 뀨형으오 기억햐주세요!! 즈는 1화를 보러 슝
11년 전
아이앤
그대시구나 ㅎㅎ 넵! 기억하겠습니다!!
11년 전
독자33
독방에서 왔어요 ㅎㅎ
암호닉 신청이요 ㅎㅎ
<차나 아니따뜻하다>

11년 전
아이앤
반가워요 그대 ㅎㅎ 그대 암호닉 이제야 봤네요 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ
11년 전
독자34
신알신이요!!공커에 그것도헬베라니..!!완전기대되요!!암호닉은..바나인슾이니 반슾하죠!!ㅎㅎ그대 화이팅!!
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠㅠ 반슾..! 반가워요 ㅎㅎ 화이팅 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
독방에서 홍보보고 왔지요ㅎㅎㅎ!
신알신 했어요~암호닉은 크림으로 할게요 1화 보러 가요♥...

11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅠㅠ 기억할게요!!! 아잌 감사해요...♡
11년 전
독자36
비회원신분이지만... 꼬박꼬박 챙겨볼게여 ! 독방에서 저번에 봣엇는데 쉿할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 1편보러갑니다!ㅋㅋ전 암호닉 깍두기로 할게용ㅎㅎ
11년 전
아이앤
독방에서 보셨구나 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ 넵! 기억할게요!
11년 전
독자37
샤월인데사실샤이니애들보다인피니트를더애껴요ㅋㅋ신알신하고가영ㅎㅎ전그냥 샤월로생각해주세요!!샤월이암호닉??ㅎ저도일화보러갈께용^^!!
11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 본업보다 부업인 인피니트를 더 아끼게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 넵! 암호닉 샤월로 기억할게요 ㅎㅎ 감사합니다
11년 전
독자38
신알신이요!!!ㅎㅎㅎㅎ암호닉 규규 해주세요!!
11년 전
아이앤
감사합니다 ㅠ 기억할게요!
11년 전
독자39
신알 하고 갈게요! 규생으로 기억해주세요
11년 전
아이앤
감사합니다! 꼭 기억하겠습니다 ㅎ
11년 전
독자40
봐여 제가 꼭 쓰라그랬져 그대 ㅠㅠㅠ 저번에 독방에서 고민하시던 그대가 안쓰면 어떡하나 싶어서 얼마나 걱정했는데요 ㅠㅠㅠㅠ
힝 독방에서 저번에 그랬던 호능감이라구여 ... 음 그냥 그래따구여.....
암호닉은 봄봄하꼐여 ♡ 기대하께여!

11년 전
아이앤
ㅠㅠ감사해요 ㅠㅠ 걱정하시다니 ㅠㅠ 이제 연재하기로 마음먹었으니 걱정하지마세요!!
엌! 알아요!! 호능감그대 ㅎㅎ 넵! 기억하겠습니다!

11년 전
독자41
으앙!!! 기대된다ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갈게요!! 암호닉은 더위사냥!!
11년 전
아이앤
너무 기대는 마세요 ㅎ 감사합니다! 기억할게요!
11년 전
독자42
프롤로그인줄알고 기대기대기대하고 왔는데 요로코롬 공지네여 ㅋㅋㅋ 어쨌든 신알신과 암호닉 신청하고 갈게요 음 전 썬크림이라고 기억해주세요 ㅋㅋ
11년 전
아이앤
네 ㅋㅋㅋ텍파로 써둔거에서 프롤을 건지려고해도 안되겠드라구요..그래서 공지로... 감사합니다 ㅠㅠ 기억하겠습니다!
11년 전
독자43
신알신하고 암호닉 신청 할께용 [베베] 기역해 주세요!ㅎㅎ
11년 전
아이앤
감사합니다! 기억할게요 ㅎㅎ
11년 전
독자44
신알신하고가요!암호닉은고추참치로해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할겡유
11년 전
아이앤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋ감사합니다!
11년 전
독자45
어!! 두디어 올리셨군요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 당연히하고 베이비로 신청할게요!!
11년 전
아이앤
네ㅠ드디어 올렸습니다ㅠ 감사합니다!기억할게요ㅎ
11년 전
독자46
신알신하겠습니다ㅠㅠ1화보기전에 프롤부터보자! 하고왔네요 ㅎㅎ 와플로 신청할게엽!
11년 전
아이앤
감사합니다ㅠ 잘하셨어요ㅎ 프롤이 공지나마찬가지이기때문에ㅠ 기억하겠습니다!
11년 전
독자47
신알신할께요!! 작가님꺼 이때까지 쭉봐왔는데.....ㅜㅜ 이번작품도 화이팅입니다! 암호닉은 동우동우로할께요~
11년 전
독자48
꿀꿀이에요!!!!아그대ㅠㅠㅠ하좋다ㅠㅠㅠ아진짜ㅠ
11년 전
독자49
우동입니다! 프롤보러왔어요!!그대 호이팅=∇=
11년 전
독자50
신할신했어요ㅠㅠ 그대작품봤었는데 이번에도 기대를..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 꺄르르 에요 기억해주세요!!
11년 전
독자51
신알신했슴다암호닉엑소신청이여언니담편보러갈게!
11년 전
독자52
신알신이요! 암호닉은 단호박으로할게요!!
11년 전
독자53
신알신이요! 암호닉은 단호박으로할게요!!
11년 전
독자54
히히 개샴푸에요!!ㅠㅠ 헬로베이비같은거 글잡에 썼으면했는데 저말고 작가님들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스릉해요
11년 전
독자55
이 팬픽에 암호닉놔야겠어요. 내사랑 울보 동우에요 ㅋㅋ
11년 전
독자56
킁...그대..사투리기억하시려나....뷰글라스봐야되는데ㅠ참...바빠서들어오지도못하공ㅠㅠ오늘은그냥잠시들렸어요ㅠㅠ뷰글라스왜연중인지도보러가야되는뎅...참...바쁘니이것도저것도아무것도못하고멘붕만오고좋네요하하하하하하하아....그럼전또사라질게용뿅 사랑하는그대언젠가또만나요♥
11년 전
아이앤
당연히 기억하죠 사투리그대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷰글라스는...제가 실수를 해버려서 연중이 되었습니다 ㅠㅠ 바쁘신와중에 이렇게 댓글남겨줘서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 네 ㅠㅠ 사랑하는 사투리그대 여름감기 조심하시고 언젠가 또 만나요 ㅠ ♡
11년 전
독자57
저.....조명입니다...☞☜ 신알신하고 갈게여......ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자58
쮸에욬ㅋㅋ히힠ㅋ프롤보러왔슴당
11년 전
독자59
으헝헝 저 셔니로 기억해주세요!!!!!! 신알신 하고 갑니당~.~!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46