공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
다프네 전체글ll조회 777l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)

Wirtten by. 다프네

Second. 아프다

[방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..) | 인스티즈

아저씨를 못 본지 일주일이 지났다.

아니, 정확히 말하자면 아저씨를 피한지 일주일이 됐다.

그 동안 난 보지 못했던 영화를 보러 다니며 점점 내 생활을 되찾아갔다.

그리고 그 동안, 태형이는 항상 내 곁에 있었다.

내가 사랑하는 사람이 아저씨가 아닌 태형이 같을 정도로.

태형이가 편해졌고 익숙해져 갔다.

[방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..) | 인스티즈

" 소현아, 오늘은 기분이 어때? "

" 응- 오늘도 니가 있어서 행복한 기분이야. "

이런 말들이 나올 정도로 넌 내게 스며들었다.

그리고 내 말에 대답 대신, 예쁜 웃음을 보여주는 너다.

" 소현아 좋아해. "

" … … "

" 오늘도 좋아해, 정말로. "

내가 태형이에게 도움을 청했던 그 날부터 태형이는 나와 같이 살다시피 우리 집에서 생활했다.

그리고 그 날 이후, 하루에 한번씩 꼭 나에게 상기시켜줬다.

' 소현아 좋아해, 오늘도 좋아해. '

' 넌 세상 그 어떤 여자보다도 사랑스러워. '

' 사랑받기 충분한 사람이야, 너. '

사랑에 갈구하며 사랑받길 원했던 나에게 태형이의 말들은

정말 달콤한 초콜릿처럼 내 귀를 애워쌌다.

그리고 매일 밤마다 소원을 빌었다.

― 달님, 내일 아침에 눈을 뜨면 제가 사랑하는 사람이 민윤기가 아닌 김태형이 되게 해주세요

라고 말이다.

집으로 돌아와 쇼파에 앉아 태형이에게 기대어 TV를 켰다.

태형이가 쓰다듬어 주는 손길에 나른해져 눈이 감기려 할 때, 그 날 이후로는 쳐다도 안봤던 내 휴대폰이 울렸다.

그에 내 인상이 찡그려지자 '쉬쉬-' 하며 폰을 드는 태형이에 누구냐며 쳐다보자 그의 표정이 일그러졌다.

그리고 나는 빠르게 집작할 수 있었다.

아, 그 사람이구나

" …받지마. "

" … … "

" 받지말라고 했어. 목소리 들으면, 나 진짜… "

" 괜찮아, 내가 있잖아. 평생 니 곁에서 잡아준다고 했잖아. "

" … … "

태형이의 말에 한숨을 푹 내쉬고는 덜덜 떨리는 손으로 전화를 받았다.

그리고 일주일만에 듣는 아저씨의 목소리가 들렸다.

― …전소현?

" 아저씨. "

― 너 뭐야, 너 그…그 새낀 누구야.

" … … "

― 니가 나한테 이럼 안되잖아…너,너 나 사랑하잖아.

" …미안해요. "

― 그렇지, 그래야지. 지금 어디야? 내가 지ㄱ

" 나 이제 아저씨 안 만날꺼에요. "

…뭐?

" 이젠, 나도…나도 사랑받으면서 살고싶어요. "

― 전소현!

" 그 새끼가 누구냐고 했죠? "

… …

" 절…가장 잘, 아는 사람이에요.그리고… "

…나만 사랑해주고, 나만 바라봐주는 사람이에요-

그 말만 남기고 전화를 끊어버렸다. 더 있다가는 또 흔들려버릴까봐.

내 대답에 놀라건지 날 쳐다보는 태형이다.

이내 눈물을 머금고 태형이에게 안겼다.

" …나,나 잘했지? "

" 응, 잘했어 소현아- "

" 응…니가 그렇다고 하면 나 잘한거야. "

날 토닥여주는 너의 손길에 스르륵 잠이 든다.

반 응 연 재

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엄........혹시 다프네님.....이신가요.,.?
8년 전
독자2
어.!맞다...왜 필명 안쓰세요ㅜㅜ 못볼뻔해짜나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
어 헐.. 필명 없었구나 다시 올릴게요 필명ㅠ
8년 전
독자3
아 이랗게 내용 좋은데 왜 댓글이 없죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 분위기 좋아요....다음편도 기대할게요 작가님♥
8년 전
다프네
전부 눈팅하고 가시나봐요..댓글달고 회수해가시지ㅠㅠ
8년 전
독자4
쿨럭.....오빠에요.....윤기...진짜ㅠㅠㅠㅠ너무했네ㅠㅠㅠ태형이ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 착해ㅠㅠㅠ진짜 해바라기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다프네
오빠님! 태형이는 정말 해바라기 같은 남자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 힘들면 손을 꼭 잡아줄 수 있는 남자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내옆엔 어디 그런남자 없나ㅠㅠㅠㅠ요즘 애들 다 커플이야ㅠㅠㅠㅠㅠ나만 솔로......나만빼고 다 사랑에 빠져 봄 노래를 부르며....
8년 전
독자6
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태 듬직하다 옆에서 계속있어주고 사랑스러워ㅠㅠㅠ여주가 행복했우면 좋겠다
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위