모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레드슈즈 전체글ll조회 12444l 6

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰 | 인스티즈

너징은 이번에 데뷔하는 신인걸그룹의 리더임. 소속사는 바로 우주대스타 엑소가 있는 SM의 라이벌회사로 유명함.

걸그룹이라서 SM 소속 걸그룹과 비교되야 하는데 이상하게 엑소와 엮임. 결국 엑소와 대립구도까지 형성하게 됨.

그래서 데뷔하기 전부터 엑소의 300만명의 팬들을 안티로 떠안고 기사에는 항상 안좋은 댓글이 달려서 거의 안보는 편임.

그리고 오늘은 바로 너징의 팀이 데뷔무대를 갖는 날임.

당연히 모두 밤잠도 설치고 콩닥콩닥 뛰는 마음으로 방송국으로 갔음. 비록 다른 그룹과 같이 쓰는 대기실이지만 그것도 충분히 행복함.

대기실에 들어서자마자 얼른 메이크&드레스업을 마친 너징들은 야심차게 준비한 앨범을 잔뜩 들고 선배님들께 인사를 가려고 대기실을 나섬.

물론 대기실을 같이 쓰게된 분들과는 이미 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그분들도 데뷔날짜도 별로 차이 안나는 아직 뭐든게 신기한 신인이라서 쿵짝이 매우 잘 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 매니저오빠를 따라가면서도 멤버들을 챙기느라 정신이 없음.

멤버는 4명이라 적은 편이지만 모두 한 입담하는 터라 동시에 입을 열면 금세 정신이 혼미해짐ㅋㅋㅋ

그래도 다행히 멤버들이 리더인 너징은 잘 따르는 편이라서 통제하기는 편함.

"그대로 춤춰라~! 안녕하세요, 레드슈즈입니다! 잘 부탁드립니다!!"

가장 먼저 인사하러 온 곳은 지금 활동 중인 가수들 중에서 가장 대선배이신 빅! to the 뱅!

대기실을 들어간 순간부터 나올 때까지 너징들은 무슨 정신으로 서있었는지도 모르겠음.

친절하게 대해주셨는데도 대선배님들에게서 뿜어져나오는 아우라는 감히 설명할 수도 없음. 

그 후로, 년차가 높으신 선배님들 순으로 인사를 하러 다니는데 문제가 생김.

우주대스타 엑소가 비행기 연착으로 아직 방송국에 도착하지 못한 모양임. 리허설도 못했다고 함.

멤버들은 그들과의 만남을 은근히 기대했던 모양인지 아쉬운 표정인데 너징은 전혀 그런 것 같지 않음.

오히려 너징의 입에는 희미한 미소가 걸림.

하는 수 없이 엑소는 건너띄고 다음 순서부터 인사를 하러 다니기 시작하는데, 왠지모르게 너징의 발걸음이 가벼워보임.

하지만 너징의 기분은 오래가지 못함.

마지막 대기실을 찍고 나오는데 타이밍도 기막히게 매니저오빠가 너징들에게 소식을 전해줌.

방금 엑소가 도착했다고 인사하러 가자는 말에 너징의 얼굴은 미묘하게 썩창이 되버림. 하지만 곧 포커페이스를 유지함.

[EXO 대기실]

결국 너징들은 엑소 대기실 앞에 섬. 너징을 제외한 다른 멤버들의 눈이 반짝반짝 빛나기 시작함.

"이제 여기만 남았네요!"

"와.. 언니, 저 이름만 보는데도 엄청 떨려요!"

"그, 그래?"

너징 떨떠름한 표정으로 문 앞에 적힌 EXO라는 글자를 쳐다봄.

사실 너징은 이 곳이 반갑지 않음. 지금 현재 가장 들어가고 싶지 않은 소굴임.

아까 엑소가 아직 도착하지 않았다는 소식을 들었을 때 너징은 속으로 아예 못오게 됐으면 좋겠다는 나쁜 생각도 함.

(왜 그랬는지는 나중에 차차 말하기로 함)

"언니는 안떨려요?? ㅇㅅㅇ"

막내가 너징을 보고 물음. 막내가 저렇게 눈을 동그랗게 뜨고 바라보면 너징은 귀여워 죽으려고 함.

아직 고3인 막내는 애교도 많고 너징도 잘 따라서 엄청 부둥부둥함. 어쩔땐 다른 멤버가 질투할 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼, 막내의 질문에 너징은 바로 표정을 풀고 웃으면서 대답해줌.

똑똑.

드디어 너징이 대기실의 문을 두드리자 5분 쯤이 지났을 때 문이 열림. 대기실은 문전성시였음.

멤버수가 많아서 그런가 대기실이 꽉 찬 것이 딱, 개판오분전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소의 매니저님이 문을 열어주고 너징들은 쪼르르, 대기실 안으로 들어가 일렬로 맞춰 섬.

우주대스타 엑소를 향해 우렁차게 인사함.

"그대로 춤춰라~! 안녕하세요, 레드슈즈입니다! 잘 부탁드립니다!!"

"야아아아!!! 그거 내 옷이잖아, 바보야~!!"

"아. 어쩐지 짧더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나, 저 머리 좀 다시 만져줘요!"

"형, 제 신발 어딨어여???"

"저기 있잖아, 세훈아."

"..."

너징들보다 훨씬 우렁찬 목소리가 하나, 둘, 셋, 넷...

인사는 보기좋게 묻힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다못한 엑소매니저님이 엑소의 시선을 너징들에게로 집중시켜줌.

"이녀석들! 이쁜 후배들이 인사하러 왔다!!!"

그제야 엑소들은 입을 다물고 문쪽을 쳐다봄. 새로운 얼굴에 관심있게 쳐다보던 엑소들은 한사람의 얼굴을 보고 굳힘.

정확히 따지자면, 얼굴을 굳힌 사람은 준면, 민석, 세훈, 찬열, 종인이었음. 레이는 조금 아련아련한 표정임.

다시 너징의 리드로 레드슈즈는 우렁차게 인사를 했고, 변백현과 김종대가 우와아~ 하면서 박수를 쳐줌.

그 뒤로 대기실은 po정적wer. 개조용.

오히려 박수를 쳐준 변백현과 김종대가 더 당황함. 경수야 워낙 조용하니까 그렇다 치고 다른 멤버들이 조용히 있으니까 어쩔 줄 몰라하면서 눈치보느라 안절부절.

너징의 멤버들도 마찬가지임. 차게 식어버린 대기실의 분위기에 긴장해서 바짝 얼어있음.

"아... 반가워요. 데뷔, 축하하고..."

엑소의 리더인 준면이가 입을 열었지만 분위기는 여전히 그대로임.

그 분위기에 이젠 너징의 얼굴도 서서히 굳어짐. 솔직히 엑소들이 이렇게 공과 사를 구분 못하고 싫은 티낼 줄은 몰랐음.

너징이 고개를 꾸벅 숙이면서 감사합니다, 라고 말하고, 얼른 멤버들을 데리고 엑소 대기실을 빠져나가려는데 낮은 목소리가 발목을 붙잡음.

"오랜만이네."

"??????"

박찬열의 말에 표정을 굳혔던 이들 빼고 모두의 표정에 물음표가 뜸.

특히 레드슈즈 멤버들과 변백현, 김종대가 제일 놀란 표정으로 너징과 박찬열을 번갈아 쳐다봄.

너징 문고리를 잡은 채로 굳음. 뒤를 돌아볼 생각도 못함. 문쪽을 바라보면서 그대로 굳어버림.

이어서 들려오는 건 맹맹하게 들려오는 목소리.

"배신자."

오세훈이 너징을 향해 크리티컬 공격을 시전함.

-

엑소 vs 너징

쓰다가 졸려서 떡밥만 뿌리고 사라짐..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하구가요 재미있어요 !!암호닉신청이요 꾸꾸 로부탁드려요
8년 전
독자2
다음편 완전 귱금해여.... 신알신하거갑니다
8년 전
독자3
ㅔㅎㄹ좋아요작가님 신알신하고갑니다 말로표현항수없어요 마지막에배신자라뇨 숨이탁막히고 그냥 신알신누르고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔말인지 저도잘모르겟지만 ㅡㅠㅠㅠ신알신누르고갑니당!@!0!9!!
8년 전
독자4
헐 와......작가님 다음편 너무 귱굼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고가요!! 대작 냄새가..킁킁
8년 전
독자5
헐다음편다음편다음편
8년 전
독자6
헐대박뭐야뭐야 완전대박스멜남
8년 전
독자7
헐뭐지 여주도 sm연습생이었던건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
헐 다음편이요!!!
8년 전
독자9
헐허허러러러러러랄 빨리다음편이급하다구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐헐 이렇게 끝내시면 어떡해여ㅕ!!! 얼른 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요~♡
8년 전
독자11
신알신 하고가요!!!다음편ㅠㅠㅠ시급합니더ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 과연 무슨 일이 있었던 걸까요ㅠㅠㅠ!! 신알신 하고 가요~ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자13
헐 재밌겠네여
8년 전
독자14
헐.....다음편 완전 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해용~♥혹시 암호닉 되나여ㅠㅠ?된다면 [징징잉]싱청합니당!
8년 전
독자15
무야뭐야 빨리다음ㄹ화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
헐 뭐야뭐야 뭐지...뭐야!!!!!!!!!
8년 전
비회원34.6
왜왜왜 무슨일이야ㄴ
8년 전
독자17
헐 뭐야 궁금해여 뭔 일 있었던거지 연습생 때 뭐 안좋은 일 있었나..애들이 오해한 건가..ㅠ
8년 전
독자18
헐..뭐지 무슨일이지 다음편기대되요!!
8년 전
독자19
헐 대박임다 헐 무슨 일이 있었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
?????????나니?????????[신촏]으로 신청ㅇ가능한가요ㅜㅜ?
8년 전
독자21
헐.. 뭘까여...... ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가오 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
배신자라니???기대되네요완전
8년 전
독자23
신알신이랑 추천누르고 갈게요!! 배신자라니 과거에 여주랑 엑소들 사이에 오해가 쌓였던 것 같네요 얼른 풀렸으면 ㅠㅠ
8년 전
독자24
뭐야이세ㅐ끼들 래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜여주한테그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅃsmtmpr;fod;emf./
8년 전
독자25
아진짜작가님이렇게끝나면엉어유ㅠㅠ빨리와주세여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
헐 대박 배신자라니....! 뒷내용이 완전 궁금해져요 작가님 끊는맛을 아시는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
ㅂ...배신자라뇨..! 뒷내용이 엄청 궁금하네요ㅜㅜㅜ 신알신하고 가요!!!
8년 전
독자28
아ㅜㅜㅜㅜ다음편완전궁금해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
왜 배신자인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
헐...뮤ㅓ야무어ㅑ신알신하고가여
8년 전
독자31
세상에 뭔 일이 있었던거에요ㅠㅜㅜㅜㅜ으악ㅜㅜ
8년 전
독자32
헐뭐야 왜그래....,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
헐 뭐야. ㅠ 뭐야ㅠㅠ 왜 그래ㅠㅠ 힝 ㅠㅠ
8년 전
독자34
끄아아아아아!!!!!!!!이게뭐죠?작가님!!!!!!!!!!!!언능오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무궁금하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐죠뭐죠!!!배신자라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오해겠죠?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
대박삘이에여ㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자36
신알신하고 가요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 빨리 다음번 읽어야겠어요
8년 전
독자37
헐 배신자라니 무슨일이 있었길래 뭐야 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 상황에서 배신자라고 얘기를 했으니 얼마나 분위기가 얼어붙었는지 상상된다ㄷㄷㄷㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
헐? 배신자? 그게무슨 말이야 뭐야뭐야 뭔일이아 알려줫!!!궁금햇!!!
8년 전
독자39
무슨일이여ㅜㅜㅜ배신자라니ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
헐허라핳하허ㅓ러러러허허뭔가요 ㅜ왜구러나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 신알신랒니당!
8년 전
독자41
배신자...? 엑소와 징어에게는 과연 무슨 일이 있었던 것일까여 ㅇㅅㅇ...
8년 전
독자42
헐헐 뭐지? 왜 배신자라고 하는거지?
8년 전
독자43
무슨일이죠ㅠㅠ
8년 전
독자44
배신자라고 하는데는 이유가 있겠죠?ㅠㅠㅠ 궁금합니다ㅠㅜ 잘보고갑니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자45
무슨일인가요 대체?? 다음편 보러 갑니다 !
8년 전
독자46
헐 재밌어여 다음편 보러가요! 헿 신알신 하고가여
8년 전
독자47
헐... 뭔일이 있던거지ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ신알신해요ㅠㅠ궁금해ㅠㅠ
8년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋ재밌게읽고갑니다신알신!!
8년 전
독자49
레이가 아련하게 봤대서 아... 아련한 사이였구나......☆ 했는데 배신자!!!???!!!?!!?!!? 당황했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
?!?!??! 헐 신알신 하구 가요 기대할게요!!!
8년 전
독자51
와 대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편빨리봐야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
왜구로는오야ㅠㅠ배신자라니ㅠㅠ?
8년 전
독자55
할대박ㅜㅜㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠ왜배신자ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ쿠크심장이또독깨지네요흡..
8년 전
독자56
헛 배신자라니 뭔 맣이져
8년 전
독자57
!!!!!!!!!!!!!!뭔가요!!!!!뮤ㅓ죠 저저저저 감히 다가갈 수 없는 아우라는!!
8년 전
독자58
무슨 일일까요ㅠㅠㅠㅠ배신자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해서 빨리 다음편 읽으로 달려갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
홀..뭔데뭔데!!!! 왜그러는네!!!! 왜!!!!!!!!(구경꾼자세)
8년 전
독자60
자묜 안 돼...! 디음편 어딨어 다으뮤ㅕㄴ...
8년 전
독자61
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배신자라니..무슨일이지... 다음화볼께요!!
8년 전
독자62
예전 연생인거 같은데 배신자라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편!!!!!!
8년 전
독자63
연습생 생활 같이햇나,???? 나 왜때문에 배신자????! 담편 바로보러가용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
헐 다음 편 얼른 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ엑소랑 무슨 일이 있었던 거져...? 주륵 아무튼 잘 풀리길...ㅜㅜ
8년 전
독자65
정주행 왔어요 작가님 엉엉 좋아좋아 너무 좋아요
8년 전
독자66
헐 궁금하당 빨리 다음편ㅂㅎ러가야지ㅠㅠ
8년 전
독자67
배신자??? 빨리 다음편 보러 가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
헐헐헐헐 신알신하고가요!!!1대박재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
뭐야배신자라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
왜배신자여ㅠㅜㅜㅜㅜ아니랴ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
뭐야뭐야 진짜 재밌을것같아요!!
숨겨진 이야기가 있겠죠?

8년 전
독자72
배신자라니ㅠㅠㅠ 무슨일이 있었던거져ㅠㅠ
8년 전
독자73
헐.......배신자라니.......뭐지 왜 예상조차 안가는 거죠ㅜㅜㅜ
8년 전
독자74
앗!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 끊으시면! 끊으시면! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편으로 달려갑니닼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
무슨사이길래 그렇죠..엄청안좋아보이네
8년 전
독자76
에???배신자??? 여주랑 무슨 일이 있었던 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해쥬금ㅠㅠㅠㅠ 다음펀 보러 갑니당
8년 전
독자77
흠~ 다음화가 궁금해지네요! 담편보러가요!
8년 전
독자78
헐? 뭐지???
8년 전
독자79
헐ㅇ뭐야뭐야....신알신하고가여
8년 전
독자80
허ㅓㄹ 뭘까여 ...헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니당
8년 전
독자81
헐...뭐죠?....완전 궁굼해요ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자82
헐뭐징다음ㅕㄴ읽으러가용
8년 전
독자83
헐...?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
ㄷㄷㄷㄷ뭐죠??????다음편이 궁금허네요 얼른 보러가겠습니다
8년 전
독자85
우오어어으아응 굉장히 좋아요
신알힌 신청하고 갑니답!!!!

8년 전
독자86
엥 무슨일이 있었던거죠 ㅎㅎㅎㅎ 담편 보러 갈게요!!!!
8년 전
독자87
배신자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일인데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자88
뭐야뭐야ㅠㅜㅜㅜㅜ배신자라니ㅠㅜㅜ
8년 전
독자89
헐....무슨 일이길래ㅠㅠㅠㅠㅠ배신자라는 소리도 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
헐...제가 이런 작품을 이제서야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 할게여
8년 전
독자91
다음편 궁금해요!!!빨리 봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자92
저는 왜 이걸 이제야 본것인가요 배신자라니? 마상
8년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐야ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
배신자..?뭐지뭐지 신알신 하고 갑니다!
8년 전
독자95
신일신해요@!!!!!!!!!!!뭔가.,,되게 재미있을것같은 느낌적인느낌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 읽어여!
8년 전
독자96
헐 뭐야 뭐야... 정주행합니다!!!!! 뭘 배신 했는데??!?!?!?!?!?!??!!
8년 전
독자97
왜 왜 왜 무슨 일이 있던거야 후어아아어어어어ㅇㅇ어ㅇ어엉
8년 전
독자98
헐뭐죠엑소랑대립구도라니배신자라니다음편보러갑니다아
8년 전
독자99
오메 뭔일이죠 ㅎㄷㄷ 완전 궁금해지네요 대박대박 난 또 뭔 전애인이고 그런건줄 알았더니 뭔 일이였을까
8년 전
독자100
헐 왜 배신자라는겨???정주행ㅇ려!!
8년 전
독자101
헐헐 뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
ㅠㅠ뭐지???ㅠㅠ왜 배신자라고하는걸 까요???정주행 시작해요 작가님♥빨리 다음편 읽으러 가야겠어요~
8년 전
독자103
이제야ㅑㅇ이걸정주행하러ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜배신자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
아니 머야 이거 머야 헐 정주행 시잣합니다 헐
8년 전
독자105
왜? 오에에ㅔ에에엥? 우리 여주가 왜?! 아냐 오해가 있을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
헐짱잼냄새가나네요ㅠㅠ정주행해요
8년 전
독자107
나니 뭔 배신자에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금보스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
헐헐 왜배신자라는거죠@?@?@?!?!??!!?!!정주행하러갑니다!
8년 전
독자109
헐....왜때무네 배신자져ㅠㅠㅠㅠㅠ???? 얼른 다으편 보러가야겐ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
정주행이여!!!으으궁금해서빨리다음편보러갈께여
8년 전
독자111
꺄악갸악 기대됩니다ㅠㅠ
8년 전
독자112
어메..... 배신자라니... 무슨일이있던걸까요ㅠ
8년 전
독자113
헐....뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
정주행 하러갑니당 ㅎㅅㅎ ㅋㅋ
8년 전
독자115
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었길래ㅠㅠㅠㅠ그러지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
뭐죠? 배신자라니? 다음편이 궁금해지네요 잘보고 갑니다
8년 전
독자117
헐 왜 배신자?...ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행!!
8년 전
독자118
흐악 왜 배신자야!!!!!!!!!!!!!!! 저 정주행 시작이요
8년 전
독자119
두근두근 배신자라니?! 빨리다음편보러 달려갑니다~~
8년 전
독자120
오..... 정주행 달려갑니다
8년 전
독자121
정주행하러가여aaaa!!!!!
8년 전
독자122
세상에 무슨일이있었길래 배신자라는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
으아으아 처음 읽는데 1화부터 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자124
뭐지? 뭔일이지??ㅠㅠ 여주야 무슨짓을 했길래 오해하는거니 아님 너가 잘못한거니?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
으잉????무지?????? 뮤슨 오해가 있는거지?????!???+???
8년 전
독자127
ㅓ헐헐헐 정주행할라고 왔는데 첫화부터 느낌좋네요ㅠㅠㅠㅠ잘읽었스비낟
8년 전
독자128
아무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작아여퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
나니??? 얘드랑....뭔지몰라도 초면에 이러시면; 제가마늬 곤란데쓰; 떡밥만 부려놓고가다닛 ㅠㅠㅠㅠ 머리말리면서 정주행하러갑니다
8년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막
8년 전
독자131
헐ㄹ...이글 왜 이제봤을까여ㅠㅠ
8년 전
독자132
헣 뭐야? 뭔데 왜 배신자래? 대박이다 진짜 워... 빨리 정주행을 하러 가야겠어요ㅠㅠ 재미있겠닿ㅎㅎ하ㅎ하하핳ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자133
헐헐 ㅠㅠㅠ정주행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 보자마자 배신자라니 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
!!!!!!!!!!!!!!! 왜배신자??!?!?!?? 아 작가님... 저 시험기간인데 정주행시작하려는 마음이........후...
8년 전
독자135
헐뭔데..왜 배신자어 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자136
응....?뭔데
8년 전
독자137
와ㅠㅠㅠㅠ진짜재밋다유ㅠ금손이네ㅠㅠ
8년 전
독자138
앙대!!!!! 지금부터 정주행 시작합니당!!!! 너무 늦어써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
이게 뭐람!!!!!!!엑소랑 알콩달콩을 예상한 건 나뿐인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!!다음편도 빨리 읽어야겠네요
8년 전
독자141
.???????뭐져?ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러는고야ㅠㅠ
8년 전
독자142
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 차갑잖아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
헐이게뭐람기대되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 엑소는 아는사이엿나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
헝 ㅠㅠㅠㅠ뭐죠????정쥉시작!!
8년 전
독자145
헐...재밋을듯.. 궁굼햏궁굼ㅎ헤ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편두궁두궁기대된댱히힣ㅎ 신알신해야게슴후후
8년 전
독자146
헐 뭐죠? 어떤 사이 인걸 까요??궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
나니 왜 배신자지 왜지 왜??? 나ㅣ뉴ㅠㅠ 엉엉 흑흑 그로지마 얘두라
8년 전
독자149
우와재밌을것같아요!!!!정주행시작합ㄴㅣ당!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해요다음편
8년 전
독자150
헐왜배신자지???궁금해서정주행하러갈께요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자151
뭘까배신자가ㅠㅠㅠㅠ?궁금하다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
정주행 시작합니다! 무슨 일이 있었는가보네요... 무슨 일인지 엄청 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자153
배신자라니ㅜㅜㅠ
8년 전
독자154
배신자라니!! 무슨 짓을 한겨 으앙
8년 전
독자155
뭐야 뭐야 정주행 시작하는데용
배신자 뭐야뭐야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 재미있을것같아요 커플링은 세훈이랑인가..?

8년 전
독자156
배신자???? 뭐지 어떻게 아는 사이인 거야
8년 전
독자157
뭐야 뭔데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해여
8년 전
독자158
헐 뭐야뭐야뭐야 오늘부터 정주행 시작이요!!
8년 전
독자159
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
8년 전
독자161
헐헐 모지 완전 기대되요!!!!!!! 정주행 지금 달립니다 흐흫
8년 전
독자162
에!?!?! 정주행을 해야겠군요 오오오오오
8년 전
독자163
왜요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자164
뭐야 배신자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러는거 아니야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
헐 뭐야. 사실 원래 여주가 엑소 멤버였나? 그래서 종대랑 백현이는 모르는거고?
8년 전
독자166
헐??배신자??배신자라니 이게뭐죠...?음...?
8년 전
독자167
헐 세상에 왜 배신자라는거지????
8년 전
독자168
헐 배신자라뇨...ㅠㅠ 과거에 무슨일이 있었던거죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
헐...배신자라니 과거에 무슨 일이 있엇나보네요 얼른 다음편 보러 가야겠어요
8년 전
독자171
아 작가님 정주행 중인데 하 기쁨을 주체하지 못하겟어여!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ이런 대작을 이제사야
8년 전
독자172
정주행 중이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 꿀잼...
8년 전
독자173
헐ㅋㅋㅋ왜배신자지?
8년 전
독자174
헐머지!!! 정주행!!
8년 전
독자175
어마 이게 무슨일이지
8년 전
독자176
뭔말이야..너희를배신할빠ㅏ에 죽겠어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금궁금

8년 전
독자177
나...난희...난희골혜...배신자라니요...시작부터..
8년 전
독자178
뭐야... 귱금해지는 스토링는 ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
정주행~ ??!! 무슨배신자?
8년 전
독자180
와..늦은주행합니다..
8년 전
독자181
헐허러허러허러허렇ㅎㄹ 뮤ㅓ야
8년 전
독자182
헐 이거 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제 본거죠
8년 전
독자183
헐뭐에옄ㅋㅋㅋㅋ재밀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅅ주행
8년 전
독자185
(눈물) 배신자라니 오세훈 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ그런 말 하는 거 아냐
8년 전
독자186
헐재밌어요 정주행합니닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자187
헉걱 저 정주행 시작해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
헉 뭐죠 엄청 재밌을 것 같아요 정주행 시작...
8년 전
독자189
정주행중!!! 근데 이게 뭔일이래ㅜㅜ
8년 전
독자190
에에에에에 왜 바신자야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해
8년 전
독자191
헐 뭔데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅐ배신자야 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
헐 왜 배신자라는거여?????빨리 다음편 보러가야겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자193
헐 나니ㅠㅠ 뭐져ㅠㅠ 다음편 완전 궁금ㅠㅠㅠ 재밌어여ㅠㅠㅠ짱짱
8년 전
독자194
헐 왜그런거지ㅠㅠㅜ뭘 배신한ㅇ거야ㅠㅠ궁금해 다음편보러갑니다
8년 전
독자195
왜그러는고야ㅜㅜㅜㅜ궁금하게에ㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자197
왜..왜왜뭔데..머야!!!!정주행간다......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자198
왜 배신자라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ으엉
8년 전
독자199
정주행 해요ㅠㅠㅠ 오세훈 왜 배신자라는거야..
8년 전
독자200
이게 무슨 일인가요 ㅠㅠㅠ 궁금 정주행ㄱ게요 ㅎㅎ
8년 전
독자201
헐 뭔일인거야ㅠㅠ 정주행이요
8년 전
독자202
헉 이게 뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행이요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
뭐지...!!!!! 정주행 갑ㄴㄴ이다!!!!+
8년 전
독자204
헐궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자205
뭔일있남 궁금해!! 정주행갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자206
기대되ㅠㅠㅠ시험기간인데정주행하려고왓당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자207
오.....뭐지 뭔가 굉장히 엄청난일이 일어날것같다...
8년 전
독자208
정주행 시작이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자209
정주행! 달릴게요~~
8년 전
독자210
정주행 시작이요! 연습생 같이 보냈는데 나간건 지뭔지 궁금하네요 왜 배신자라고 할까! 레드슈즈에서 레드벨벳두 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자211
으아ㅏㅏ 이글을 이제야 읽다니ㅠㅠㅠ 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 배신자라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자212
정주행해야겠어요ㅠㅠㅠ 취적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자213
워유ㅠ???ㅠㅠㅠ무슨일이래여ㅠㅠㅠ?퓨ㅠㅠ
8년 전
독자214
헐 대박궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편보러갑니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자215
헐 배신자라니? 무슨 일이 있던 거야 ㅠㅠ 정주행 갑니다!
8년 전
독자216
첫 화부터 강렬하네요!
8년 전
독자217
헐 여주랑 멤버들이랑 무슨 사이였던거죠ㅠㅠㅠㅠ ?
정주행가겠습니당!!!

8년 전
독자218
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자219
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39