모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
레드슈즈 전체글ll조회 9894l 2

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2 | 인스티즈

"배신자"

너징은 뭐라고 반응할 수가 없음. 정신이 혼미해지는게 금방이라도 다리가 풀릴 것 같음.

뒤에서 너희들 왜 그래? 무슨 일이에요?? 하는 변백현과 김종대의 목소리가 들려와.

멤버들도 너징 눈치를 보면서 언니 왜 그래요? 하고 물어봄. 아무런 대답도 못함. 문고리를 잡고 있는 손에 힘이 들어감. 

"어? 언니!!!"

결국 너징, 그 자리를 박차고 도망침. 옷이 흐뜨러지는 건 생각도 못하고 마구 뜀.

비상계단에 도착해서 다리가 풀린 너징 계단 손잡이 잡고 멈춰있던 숨을 탁,하고 몰아쉼.

손이 덜덜 떨림. 배신자라니. 기가 막히고 코도 막힌 말이지만 너징 아무 말도 못하고 나옴.

너징은 무릎을 모아 얼굴을 묻고 진정하려고 애씀. 곧 생방송 시작하는데 이런 상태로 무대 위에 섰다간 큰일나니까.

어느정도 손 떨림도 멈추고 진정된 것 같아서 고개를 드는데 너징 앞에 남자사람 발이 있어서 흠칫 놀람.

"괜찮아?"

어떻게 알고 쫓아온건지 도경수의 얼굴을 보자마자 굳은 표정이 됨.

아무 말도 하지 않고 쳐다보고 있으니까 도경수는 너징 옆에 앉음.

????? 누구 맘대로 앉는거지??????? 하지만 방송국 비상계단이 너징 것은 아니라서 아무말도 못함.

"오랜만이야."

박찬열과 똑같은 말을 꺼내는 도경수에게 역시나 대답은 없음. 반대편으로 고개를 돌린 채 뚱하게 앉아있음.

대답은 애초에 기대하지 않은건지 도경수는 그 후로 별 말 없이 앉아있다가 다시 입을 떼려는데..

"아까 애들이 그렇게 말한건..."

"언니!!!"

마침 비상구 문을 열고 나타난 레드슈즈 막내. 도경수도 하던 말을 멈추고 막내 쪽을 쳐다봄.

막내는 너징에게 달려오다말고 도경수를 보고 멈칫. 어어... 손가락으로 너징과 도경수를 번갈아 가리키면서 우물쭈물.

그런 막내를 보고 너징은 웃으며 엉덩이를 털고 일어남. 어차피 이제 곧 무대에 오를 시간이라 일어나려고 했음.

도경수를 흘끗 쳐다보고는 인사도 없이 막내 손을 잡고 대기실로 돌아옴.

"아까 애들이 그렇게 말한건..."

대기실에 돌아와 다시 메이크업 수정을 받은 너징은 다른 멤버들을 기다리는 동안 도경수의 말을 떠올림.

무슨 말을 하려고 했던걸까... 그 녀석들이 날 정말로 싫어해서... 뭐 이런건가. 너징은 작게 한숨을 내쉼.

"언니! 이제 곧 올라갈 시간이에요!!"

"으응.."

어느새 너징 주위로 몰려든 멤버들. 엑소대기실에서 있던 일들을 묻진 않았지만 엄청 궁금할텐데 너징을 위해 아무말도 안함.

그 마음을 아는 너징은 살풋이 웃고는 고개를 절레절레 저으면서 쓸데없는 생각을 떨굼.

지금은 데뷔무대가 가장 중요함. 그 전에 짧은 인터뷰가 있기 때문에 얼른 정신 차려야 할 때임.

"레드슈즈분들 준비해주세요~"

"네!!!"

무대에 오르기 전에 미니인터뷰를 하기위해 너징들은 MC석에 올라감.

"그대로 춤춰라~! 안녕하세요, 레드슈즈입니다!"

떨리는 마음으로 기다리다가 엠씨들의 소개가 끝나고 구호에 맞춰 인사를 함.

카메라의 빨간 불빛이 더욱 가슴을 떨리게 만듬. 다들 긴장된 마음으로 MC들의 질문을 경청하고, 너징은 차분히 대답을 하려고 함.

그러나... 아까의 일이 계속 떠올라서 점점 머릿속이 어지러워짐...

"네! 레드슈즈는 신으면 춤을 추지 않고는 베길 수 없는 빨간구두처럼 언제나 열등감으로..!! 아, 아니 이게 아니라... 열..."

"열정적!!!으로 춤을 추지 않으면 안되는 소녀들이 모인..."

망할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어코 머리가 새하얗게 되더니 열심히 외워둔 멘트가 헷갈리기 시작하면서 열정적이라는 단어말고 열등감이란 단어가 입에서 튀어나옴.

당연히 너징은 개당황. 얼굴까지 붉히며 어쩔 줄 몰라하고 있는데, 옆에 있던 둘째가 다행히 뒷말을 이어줌.

MC들은 실수한 너징을 귀엽게 보면서 긴장 많이 한 것 같다고 등을 토닥여줌ㅋㅋㅋ

너징은 끝까지 빨게진 얼굴로 울먹이면서 내려옴. 동생들이 괜찮다고, 귀여웠다고 위로해주지만 창피해 죽을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰를 마치고 내려오는 길. 열심히 부채질을 하며 대기실로 돌아가는데

"어?"

"아..."

화장실에 다녀오는 모양인지 씻은 손을 털고 나오는 김종대와 딱 마주침.

이미 느꼈듯이 김종대와 변백현은 너징과 처음보는 사이. 그저 갓데뷔한 신인후배일 뿐임.

그런데 방금 전 대기실에서 본 멤버들의 반응. 김종대와 변백현도 궁금한 건 마찬가지. 김종대가 너징들을 발견하고 환하게 웃으며 말을 검.

"후배님들이네!"

"아.. 안녕하세요..."

김종대와는 아무일도 없었지만 엑소라는 이유로 너징은 어색어색.

얼른 고개를 꾸벅 숙여 인사한 뒤 지나치려던 레드슈즈 중 김종대가 너징의 손목을 잡고 멈춰세움.

"저기.. 잠깐ㅁ..."

"김종대, 거기서 뭐하고 있어?"

"아... 찬열아.."

"..."

김종대가 너징에게 뭔가 할말이 있어보였지만 갑자기 코너에서 튀어나온 박찬열이 김종대를 부름.

너징은 자동적으로 굳혀지는 표정을 가까스로 유지했지만 살가운 표정이 아닌 무표정임.

박찬열의 표정도 좋진 않음. 아니, 오히려 쌀쌀맞은 눈빛으로 바라봄.

분위기가 안좋아지자 김종대가 얼른 손을 놓고 박찬열쪽으로 걸어가 그만 가자고 등을 떠밈.

하지만 너징은 박찬열이 뒤돌아서기 전에 움직였던 입모양을 정확히 읽음.

'거슬려.'

-

여기에 코난이 있음! 추리 더해보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 댓글 왜 이렇게 많이 달림..?? 신기방기ㅋㅋㅋ

밥먹고 와서 쓰는대로 하나 더. Call... me baby?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글은 럽미라 활동시기라서 당장은 타오 안나와욤ㅠㅠ

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촏

와... 사탕드셈..♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아아 재밌어요작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
나 왜 안 코난 흑흑 추측도 못하고 ㅜㅜㅜ작가님만 기다릴께용ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
신알신 알림보고 바로 왔어요!!! 무슨일이 있었던건지 전혀 감이 안잡히네요...☆
8년 전
독자3
[거인발]신청이요!!!! 그리고ㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭔가여... 도대체 뭐 때문에 이렇게 갈라서게 된ㄱ걸 까요 연습생때 무슨일이 있었던건 확실한데!!!! 그래서 늦게 들어온 백첸은 모르고!!!!!! 아 뭘까여... 하나더 콜....미베이비...
8년 전
독자5
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌ㅁ잖아요....다음편 너무 궁굼해요..
8년 전
독자7
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ무슨일이 있어ㅛ던걸까....하ㅠㅠㅠㅜ궁금해요
8년 전
비회원222.28
[꽃잠]암호닉신청이요♥글진짜허니잼♥
8년 전
독자8
아 궁금해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
신촌
뭐야ㅜㅜㅜ도경수랑은 찬열이처럼 안 좋은 감정은 아닌 거 같은데 박찬열 쎄 ...

8년 전
레드슈즈
저번화에 암호닉 [신촏]으로 신청한분 맞죠? 오타였던거겠죠??
8년 전
독자34
그렇져 ..ㅎㅎ 손가락에 살이 쪄서
8년 전
독자10
뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 ㅠㅠㅠㅠ말해줘
8년 전
독자11
코난과 셜록이 되고싶지만 현실은 그냥 궁금함을 참을수없는...☆
[큥큥]으로 암호닉 신청할게요!

8년 전
독자12
연습생...으엉.아.....으어으어어어유ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ..
8년 전
독자13
헐 거슬린다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠크쿠크 .. 코난ㅇㅣ 있다니, 전편 댓글을 다시 읽고와야겠어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ짖짜 찬녈이 미워...8ㅅ8ㅠ
8년 전
독자15
와..너무 재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편 궁금해여ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
열이 너무해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
헐ㅠㅠㅠ징징잉입니다ㅠㅠㅠ어쩜....헐이야ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 왜그라유ㅠㅠ....
8년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님포풍업뎃해주세여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체뭔일이지?오해겠죠?백퍼!!!1ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
추천했어요!! 여주가 스엠연습생이었는데 스엠에서 경쟁회사로 갈아타는 과정에서 오해가 있었던 것 아닐까요...? 종대랑 백현이는 연습생 기간이 짧아서 모르는거구요!!
8년 전
비회원199.183
뭔가 여주가 스엠에 있다가 다른데 캐스팅 들어와서 다른데로 이적한건가요..? 쓸모없는 비회원 코난이였슴둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나는 추측을 하지못하는가ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님만 기다릴께요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
하나는 음 스엠연습생이였다는거? 다른건 잘ㅎㅎ 거슬려라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 쿠크 바스락
8년 전
독자22
련재가하루차라서되게조라혀..ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ근데려주한테살갑세ㅔ대해줘랑..ㅡ제발류ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
[밀키웨이] 신청이요! 글 잘보구가요ㅡㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자24
난희? 대체 무슨 일인 거야 ㅠㅠㅠ 작가님 빨리오ㅓ줘오ㅜㅠㅠㅠ똥줄타네 ㅠ정말ㅠㅠ 아 현기증ㅠ
8년 전
독자25
너희 대체 무슨일ㅇ 있었던거야 ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자26
뒷이야기가 궁급랍니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자27
와 진짜대작 나온거같아요 기대합니다!!
8년 전
독자28
끄앙 기대됩니당ㅠㅠㅠ 난 왜 안코난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
다음쳔....다음편이시급핮니다..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ으아궁금해주께다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다립니덩자가님!!
8년 전
독자30
아 진짜 겁나 잘 끊으시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와여...
8년 전
독자31
대체....무슨일이 있었길래 저러는거지?ㅜㅜㅜㅜ궁금하다궁금해
8년 전
독자32
연재가빨라서져아요ㅠㅠㅠ넘군금...
8년 전
독자33
허류ㅠㅠ 궁금해요ㅠㅠ 신알신 하고 갑니다 ㅠ 그들 사잉에 무슨일이 저 암호닉 신청해도 될까요? (겨울)이로요ㅠㅠㅠ 진짜 잘보고갑니더ㅜㅠ 수고하세요
8년 전
독자35
아 궁금해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 신알신하구갑니다!!!!!! 다음편빨리보러가야겠어요!! 무슨일이 있었을까...
8년 전
독자36
연습생 때 같이 준비해서 그런건가...? 궁금 ㅠㅠㅠ다음편 빨리오세요
8년 전
독자37
으어ㅡ어ㅡ어ᆞ으ㅏ!!!!!!!!!!! 알고싶어요 ㅠㅠ
찬열이 왜그러는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

8년 전
독자38
원래 혼성이였는데 여주가 라이벌회사로 가버렸다던가...여주가 한 것도 아닌데 오해받아서 라이벌회사로 오게 됐다던고....
8년 전
독자39
와......이거 대박작 스멜이 나네.....작가님 진심 금손이시네bb
8년 전
독자40
???추측이라니ㅣ!!!전 그런거 못해여....그냥 글 읽을래여!!! 작가님 너무 재밌게 잘 읽고 있어요~♡
8년 전
독자41
아아ㅠㅠㅠㅠ무슨사인건지ㅠㅠㅠ추측못하는 저라...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
헐뭐양유여ㅠㅠㅍ
8년 전
독자43
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 무슨 일인데 우리 여주한테 구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수는 왜 또 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
아ㅜㅜㅠ대박ㅠㅠㅠ맞아ㅠㅠ종대랑 백현이는 늦게 합류했으니까ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
저는 낫 코난이므로 조용히 3편 보러 갈게요...
8년 전
독자46
아 뭐야 딱 끊네요 ㅎㅎㅎ
재밌어라 ㅎㅎ

8년 전
독자47
작가님 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 찬열이랑 반응이 다르네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
와 저레기 왜 안 코난... 암호닉 된다면 [황화이온] 부탁드려요!
8년 전
독자50
아ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었던거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기코난안계시나요?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
왜 그래ㅠㅜ연습생일때 문제 있었니ㅠㅠ?
8년 전
독자52
아힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅈ9밌어여
8년 전
독자53
내가 거슬린다니1!!!!!!!!!!!!!!너 나 좋아해??
8년 전
독자54
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거슬린다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 코난이였으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
추측.....코난.....와타시는그저......구경꾼입니드.....열심히 잘 지켜보겠읍니다...헿ㅎㅎ
8년 전
독자56
헐 뭐지 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그렇게 쌀쌀맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
지금 딱 듣고 있는 노래랑 너무 잘 맞아서 소름ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
콜미벱베베콜미베이미!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이이지ㅠㅠㅠㅠㅠ밝은찬열이가차가울정도면
8년 전
독자59
네?? 코난이요? 어떻게 추축을 해야하는거죠@0@
8년 전
독자60
오호 허니잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이랑 무슨 일이 잇던거죠? 경수는 괜찮게 대하는거 보면!! 담화 바로보러 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코난이 아니라서 추측을 못하겠....☆ 아무튼 잘 보고 갑니다 작가님!!!!
8년 전
독자62
ㅠㅠ 으구 경슈...맘써줘서 와줬구나ㅠㅠㅠ뭫까..무슨사이일까요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자64
아ㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이너무해ㅠㅠ
8년 전
독자65
열등감ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬열아 너무 그러지마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔일이잇엇겟지
8년 전
독자66
찬열아 그러지마ㅠㅠㅠㅠ 열등감이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 생각나네욬ㅋㅋㅋ기엽ㅋㅋ
8년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 경수를 생각하면서 쓰신듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 경수 영상 돌려봤어요ㅋㅋㅋ!!!!
8년 전
독자68
워 도키도키 무슨 일이지 뭘까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!궁그뭬!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자69
재미져용!!!기대기대
8년 전
독자70
어우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 궁금해지잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 밀당하시는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
나 왜 안 코난...? 제가 추측한 게 맞았으면 좋겠네요 물론 전 코난이 아니지만 하하 진짜 무슨 일이 있었던거지
8년 전
독자72
ㅏ 정말 궁금하게하네요~ 다음편 보러가요!
8년 전
독자73
헐...대체 무슨일이 있었길래....다음편보러가요
8년 전
독자74
억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 추측같은거 못합니더......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
뭔일일따교ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자76
재밌어요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ뭐길레 맴버들이 싫어할까요ㅠㅠㅠ얼른 담편 보러갑니다
8년 전
독자78
지금 처음 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 저는 추리같은건 못하니까.. 얼른 다음편도 보러갈개뇨!
8년 전
독자79
뭐야요ㅠㅠㅠㅠ이거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 싸운거야 왜!!!!!!!!!!!작가님 글이 흥미진진해여
8년 전
독자80
왜 저는 코난이 아닐까요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 얼른 다음편을 보러가는게 답인가봐요!
8년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ
8년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체뭐니
8년 전
독자83
아아ㅏㅏㅏ빨리 무슨 일이 있었는지 알고 싶어요!!!ㅠㅠㅠㅠ제발 애들이 오해하는 거이기류ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
하..추측은 하지 못하였습니다..담편!!!!
8년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무도모ㄹ,게 조용히 신알신 클릭하고 갈께요ㅠ
8년 전
독자86
추측은 어렵다.. 근데 다음편 완전 기대되요ㅜㅜㅜㅜ다음편읽으러 이만..
8년 전
독자87
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있어여ㅠㅠㅠ뭔ㄷㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
뭐야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 도대체 무슨 일이 있었던건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떤 일이 있었길래 박찬열이 저렇게 차가운걸까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자89
왜애애애애애애애애 과거에 무슨 일이 있던게요 후우우우우우웅
8년 전
독자90
흠..?추측은되는데지나친추측은금물입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬왜이러니너!
8년 전
독자91
우어어어어억 도대체 뭔 일이였지 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 아 웃으면 안되는데 열등감이라니 ㅋㅋㅋ 경수 뛰어넘네요
8년 전
독자92
추측을 못하는 저는 순차적러 알아기도록!!
8년 전
독자93
전 코난이 아닌가보ㅓ여 감이 안잡혀ㅋㅋ
8년 전
독자94
아니열이가왜그러는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금ㅁ하니까오늘다봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
ㅠㅠ찬열이 쟈가워요ㅠㅠ뭔일인지 궁금쓰하니 다음편을 당장 읽으러 가는 걸로~ㅠㅠㅋㅋㅋ그보다 열등감ㅋㅋㅋ우월한 오케스트라 생각났어요
8년 전
독자96
이런 글은 처음 읽어봐서 넘 새로와여.......아 두근거린다.....와중에 경수 왜 설레 나 미쳔나바..
8년 전
독자97
뭐야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ난 코난이 아니란말이다ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 사이였을까ㅠㅠㅠ으어어어 궁금해ㅠㅠ
8년 전
독자98
왜요 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 거슬려 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
와...도대체무슨일이........예상을못하겠어요.....그냥다음편을..(주섬주섬
8년 전
독자100
찬열이ㅠㅠㅠㅜ왜저러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘잘못했댜규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
제 머리는 왜 코난이 이나져ㅠㅠ 정주행중입니다ㅠㅠ
8년 전
독자102
여주가 스엠소속연습생이였다가 옮긴거예오?ㅠㅠ 계속정주행할게요!
8년 전
독자103
여주도 sm연습생이였던거 같은데...뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
찬열이 엄청 쌀쌀데쓰네ㅔ무서워욥 튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
ㅠㅠㅠ 궁금해요ㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러 가야겠어요
8년 전
독자106
아아아 정주행하는데 진짜 다음화가 궁금해지네요! 재미있게 보고있어요!
8년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일인거야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자108
허럴무ㄹ까요..... .......추리도안되고.......흠....
8년 전
독자109
같은 연습생이었나!!으아 뭐지!!너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
뭐지... 일단 여주는 sm연습생이였던것 같은데... 무슨짓을한거지ㅠㅠ
8년 전
독자111
진짜 왜 안좋은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자112
거승린다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짜져살게 찬열아ㅠㅜㅠㅠㅠ부ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

8년 전
독자113
헐헐헐헐 아 도대체 무슨 일이있었ㄹ길래 거슬린다고말할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다!!!!!1
8년 전
독자114
아헐무슨일이있었던거야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나궁금하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
저도...코난은 지 체질이 아닌지라...힛.... 그냥 열심히 정중행하겠슴닼ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 열등갑이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴케스트라를 잇는 열등감이다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자116
옼ㅋㅋㅋ정주행중입니다 엑소랑 대립관계라니!!
8년 전
독자117
으이ㅠㅠㅠㅠ진짜 궁금하네여ㅠㅠㅠ빨리다음편읽으러가야겠어ㅓㅕㅠㅠㅠ
8년 전
독자118
머ㅓㄹ까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까 ㅠㅠ무슨일이 있었던거니 ㅠㅍ
8년 전
독자119
ㅂㄷ...사겼던 사이라도 되니ㅜㅜㅜㅜ 아니면 슴연생?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자120
차뇨리가 너무 쌀쌀하고 무서ㅂ네여ㅠㅠ 무순 일인지 진짜 궁금하다... 하.. 근데 여주가 틀린 거 보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수의 우월함이 생각나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자121

끄아..... 코난이 아니라소 모루겠다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
정주행중이에여

8년 전
독자122
여주가 과거에 스엠연습생이였나?ㅠㅠㅠ진짜 궁금하다
8년 전
독자123
코난... 전 실력이 안 되니 어서 다음편을 읽으러 가야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우월한 오케스트라가 생각나는 건 왜일까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자126
으잉ㅠㅠㅠㅠ모야ㅠㅠㅠㅠ여쥬랑 도대쳎뭔일잎있었길래ㅠㅠ
8년 전
독자127
차녈이가 젤 무서워.....ㅠㅠ
8년 전
독자128
열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 쿠크깨진다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 백현이랑 종대는 모르는걸까요....윽 궁금해
8년 전
독자129
진짜 뭘까... 궁금해서 머리 터질 것 같슴돠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
으아ㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠ그러지마로라ㅠㅠ
8년 전
독자131
모얌오ㅑㅁ야ㅠㅠㅠ찬열잌\ㅜㅜㅜㅜ왜그러는거여ㅠㅠ벗뜨 멋잇움후후
8년 전
독자132
도대체 무슨 사이이길래ㅠㅠㅠ배신자에다가 싫어한다는 말까지 나오는건지ㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해요
8년 전
독자133
아진짜재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행중@!!!!
8년 전
독자134
왜싫어하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
무슨 일이 있었길래 찬열이가 저렇게 차갑게 대하는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
오 이 재밌는 글을 왜 이제서야 발견...(울컥)
8년 전
독자137
사연이있는거겠지?ㅜㅠㅠㅠ 진짜 뭔일이야
8년 전
독자138
스엠이었는데 다른 데 간 게 맞나 보넹
8년 전
독자139
세훈이(사심)도 좋고 찬열이 종대 경수 다다다다ㅏ다다다다다ㅏ다다다다다다다 좋아해요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자140
종대랑 백현이 들어오기 전에 친하게 지내던 사이였던 것 같은데....왜 그러지...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
찬열이 왜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔일ㄹ인뎀 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
헐..아진짜 궁금해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자143
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
8년 전
독자145
핫핫 너무 죠아여 퓨퓨 정주행달려ㅕ요!
8년 전
독자146
어어어어어어어ㅓ엉어어어엉어엉 왜이렇게 씰쌀맞을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
찬열아 왜그래ㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
같은 소속사였나.....ㅠㅠㅠㅜ정말 왜그러지ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자149
어... 찬열이랑 사겼었나...? 근데 여주가 엑소 버리고 튀었...? 아 뭐지 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자150
음..?과거에무슨일이잇엇던걸까요...?
8년 전
독자151
무어야뭐야!!!!!
8년 전
독자152
하...뭐죠?궁금해요ㅠㅠ 경수가 하려던 말도 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자153
으아아아 과거가 너무 궁금해요!!
8년 전
독자154
열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ맴찢
8년 전
독자155
으아아ㅏ아아아이아ㅏ 도대체 무슨일이 전 코난이 나이라서 읽으러갑니다
8년 전
독자156
뭔데뭔데ㅠㅠㅠㅠ 김종대랑변백현은 연습생기간이짧아서모르는듯..
8년 전
독자157
거슬려라니!!!!!거슬려라니!!!!구면이면 잘대해줘야지!!!그러지는 못할망정!!!거슬려라니!!
8년 전
독자158
거슬린다니ㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 져가워....ㅠㅠㅠ8ㅅ8 맴이 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜구래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
경수랑 뭔가 있었나보네 그리고 애들이 어해했고 경수는 딱히 해명안해서?
8년 전
독자160
하...마성의 글이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자161
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ이런거 대박좋잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ코난이아니지만... 열심히 추리중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
흐어어어어어완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러갈게요
8년 전
독자163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋
8년 전
독자165
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ거슬리면 일로 오지마 박찬여류ㅠㅠ자꾸 와서 상처주고ㅠㅠ
8년 전
독자166
큐ㅠ큐큐ㅠ큐 차뇨르 왜그로는거니....??
8년 전
독자167
왜거슬려!!!!! 왜!!!!!! 어???? 왜!!!
8년 전
독자168
뭐야 왜그래 나징한테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었길래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
저는 코난이 아니기때무네 얼른 다음편을 보러갈게요 저는 미래인이니까요 찡긋 꿀잼
8년 전
독자171
ㅜㅜㅡㅜㅠ
8년 전
독자173
거슬...거슬려??내가?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자174
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금
8년 전
독자175
여주가 스엠연습생아닌그ㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
대박대박대박ㄷ재박대박 뭔가 임ㅅ다 임ㅅ어
8년 전
독자177
아진짜궁금하잖아....제 머리는 코난이 아니므로 답은 정주행뿐!!!!!!!
8년 전
독자178
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 무슨 일인 거져??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
찬열이 완전 킹왕짱 쌀쌀하구려.....허허 무슨일이있는지는 차차봐야겠구렿ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자180
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑무슨사이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
코난이아닌ㄴ데 ㅜㅜㅜㅜ 진짜1도 모르겠슴돠...
8년 전
독자182
제머리론 추리불가능이니 어서 다음화보러 가겠슴당
8년 전
독자183
뭐지??? 내두뇌 왜 안코난???ㅠㅠ
8년 전
독자184
왜 전부랑 트러블이 있는 건 아닌지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열등감은 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자185
응아ㅏㅏㅏ 무슨일이 있었던 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
아 어뜩해 너무 재미써요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1편보고 필이 딱와서 정주행중ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흥미진지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 이렇게 흥미진진한거 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
뭐야ㅠㅠㅠ오해일꺼야 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거슬린다니ㅠㅠㅠㅠㅠ마음에상처ㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
뭐야궁금해ㅠㅜ왜그러는걸까
8년 전
독자189
아아앙 꿀잼 너무 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도대체 이유가 뭐야우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자190
무슨 일이야 ㅠㅠㅠㅠ 어떤 일이 있었길래...
8년 전
독자191
찬열이 말투가 왜이리 무섭죠..ㅜㅜ? 어서 정주행할게요ㅡ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥