모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
레드슈즈 전체글ll조회 7300l 2

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.6 | 인스티즈

오랜만이야!! 자, 오늘은 뭘 쓸까?

징어가 벌써 나가면 재미없지 않음??? 그래서 이번에도 sm연습생 일화임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 등장하지 않은 연생시절 멤버들도 있으니까 좀 더 기다리셈.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼, 오세훈과의 일화를 하나 풀겠음(feat.박씨) 이건 팬들 사이에서도 이미 유명한 일화임.

근데 사실 팬들이 알고있는건 사실과 조금 다름.

오세훈에 박씨 받고 너징까지 엮인 일이었지만, 너징이 연습생을 그만둬서 그런지 팬들에게는 너징얘기가 자연스럽게 생략되서 퍼짐ㅋㅋㅋ

어느날, 오세훈이 사옥에 왔는데 힘이 하나도 없는거. 너징 평소와 같이 오세훈을 괴롭히려다가 뭔가 이상함을 느낌.

발로 툭 건드리면 힐끔 쳐다보고는 하... 손으로 쿡쿡 찔러봐도 다시 힐끔 보고는 하... 뻗은 오세훈 배에 엉덩이를 들이밀어도 잠시 켁켁거리더니 또다시 하...

순간의 빡침을 얻은 너징, 오세훈 머리를 향해 풀스윙을 지름.

"악!!! 왜 때려!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

그래, 오세훈은 저렇게 찌질한게 제맛이지. 너징은 뻔뻔하게 움하하하, 하고 웃어제낌.

오세훈이 맞은 뒷통수를 감싸고 새빨게진 눈으로 너징을 째려보다가 다시 금세 하... 한숨을 쉼.

"아, 진짜! 야! 기분나쁘게 왜 자꾸 한숨 쉬고 난리야!!"

"하아.. 넌 아무것도 몰라... 모른다고..."

"뭐라는거야.. (후비적)"

"너처럼 어린게 뭘 알겠어..."

"뭐?! 누가 어리다는 거야?! 그리고, 알아듣게 좀 말해. 확 줘팬다, 너!!!"

지도 동갑인 주제에 나이가 어리다고 하는게 어이가 없음. 너징 발끈해서 코 파다가 피 볼 뻔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈의 코마상태는 좀처럼 나아지지 않음. 아아, 답답해 죽겠네!!!

어차피 얘기 안해줄거라면 안보는게 속편할 것 같은 너징 자릴 털고 일어나 나가려는데,

"야... 있잖아......"

뭐,뭐야? 물어볼 땐 절대 얘기 안해줄 것 같더니 나가려니까 옷자락을 붙잡고 말꼬리를 늘어뜨리는 오세훈. 이새끼, 이거 뭔 심보임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

각설하고, 말해준다는데 굳이 거절하고 나갈 필욘 없지. 다시 오세훈 앞에 정자세로 앉음.

그런데 오세훈은 또 입 꾹 닫고 우물쭈물할 뿐, 입을 뗄 생각이 없어보임.

짜증나서 인상을 찡그린 채 한숨을 쉬며 다시 일어나려고 하는데 오세훈이 이번엔 바짓가랑이를 잡고 늘어짐.

"아, 말해. 말할게, 말한다고!!!"

"... 진짜 또 입 닫아버리면 너 죽일거야."

"알겠다고, 말하면 되잖아... 그게 사실..."

.... 나니? 내가 지금 들은게 무슨...... 풉, 푸..하하하하하핳핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오세훈의 얘기에 제대로 웃음보가 터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈은 웃지말라고 소리치지만, 숨이 찰 정도로 웃어제끼느라 배가 땡겨서 제대로 앉아있지도 못함.

"아 진짜!!! 이래서 너한테만은 말하기 싫었다고!!!"

"흫하핳핳ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 아.. 후... 미안미안. 알겠어, 그만 웃을게.. 큭.."

"... 끄응..."

그러니까 오세훈의 이야기를 짧게 정리하자면. 큭..

중2병 제대로 잡숴드신 오세훈이 좋아하는 사람이 생겼단다. 이것만으로도 심상치가 않은데.

그 좋아하는 아이가 무려 일진님의 걸프렌드라는.. 풉... 푸하하하핳ㅎ핳하하핳하하.

"야..."

"아, 미안미안. 후..."

오세훈 이 개찌질이. 너징 혀를 차며 바라봄. 지도 지가 찌질한 걸 아는 모양인지 이번엔 발끈하지도 않음.

뭐, 살다보면 남친있는 아이 좋아할 수도 있지. 그런걸로 왜 시름시름 앓고있나 했는데.

문제는 그 일진?이 알아차렸다는 거임. 오세훈이 자기 여친을 좋아한다는 것을. 

근데 오세훈이 이래봬도 sm연습생이라 비쥬얼은 일진(왜오글?)양아치보다 월등히 높았고, 불안한 일진이 오세훈을 벼르고 있다는 소문을 들었다고 함.

오, 이제 우리 세훈이 일진한테 뚜맞?? ㅇㅅaㅇ 너징 완전 남 일 .ㅋㅋㅋ

"강한 자가 미인을 얻는 법. 오세훈, 당당히 나가 싸워라!"

"야! 싸우면 나만 큰일나는거 몰라?!"

"에이.. 실장님한테 혼만 좀 나겠지, 설마 쫓겨나겠어???"

"... 이게... 너한텐 그냥 남일이지.."

"남일 맞잖아?"

이럴 때는 엄청 확실한 너징임. 오세훈의 어깨를 두드리며 남자답게 싸우라고 아예 등을 떠밈.

오세훈은 괜히 말했다면서 툴툴거리고 있으니까 너징, 그래도 친구 일이라고 제법 고민하는 듯 하더니.

"역시 싸우는 수 밖에.."

"... 말을 말자. 아 진짜 짜증나 죽겠네! 오늘도 형들이랑 겜해야하는데 그자식때문에 신경쓰여서 못하겠다고ㅠㅠ"

"엥? 그건 또 무슨 소리야?"

일진님도 참 찌질하다.. 이놈이고, 저놈이고... 오세훈 학교는 이런 찌질이들만 모아놨나봉가...;;

오세훈이 자기 여친을 좋아한다는 것을 알게된 일진이 그날부터 매일같이 오세훈에게 쪽지를 보낸다고 함.

네xx온이 아주 좋은 대화 방법이긴 하다만... 솔직히 이런 일은 남자답게 직접 불러내서 하는게 맞지 않음?

쪽지가 뭐냐, 쪽지가... ;ㅅ;

"어? 꼬맹이들! 여기서 뭐해?"

"찬열이형.."

"오빠!"

"응? 세훈인 표정이 왜 그래?"

"오빠.. 난 내 친구가 이런 찌질이일 줄 몰랐어..."

"야!!!"

박찬열 얼굴이 완전 궁금함으로 물듬. 한숨을 쉬며 너징이 말하자 오세훈이 빽 소리지름.

그러거나 말거나 너징, 오세훈보다 더 리얼하게 박찬열에게 설명 시작. 박찬열 역시 떡잎부터 달랐던 리액션 부자. 개쩜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리액션때문에 더 신나서 처음부터 끝까지 장황하게 설명을 해놓으니까, 박찬열 반응 너징과 별반 다를게 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"으하하핳ㅎㅎㅎㅎ. 우리 세훈이~ 좋아하는 사람이 생겼어?"

"..."

"... 오빠, 그렇게 좀 웃지 마..."

"응?"

얼굴 그따위로 쓸거면 나 줘... 너징 박찬열이 웃을 때마다 이 사람을 좋아한다는 게 조금 억울해짐..ㅠㅠ

박찬열이 턱을 문지르며 고민하다가 주먹으로 손바닥을 내려치며 활짝 웃음. 눈도 반짝반짝거리는게 뭔가 꿍꿍이가 있는 얼굴임.

"내가 도와줄게!"

????? 뭐지, 저 의미심장한 미소... 너징 불안함을 느끼며 경고의 의미로 오세훈의 어깨를 두번 툭,툭.

워낙 박찬열과 짝짝꿍, 어울려 다니던 오세훈은 조금의 의심도 품지 않고 잔뜩 기대한 눈동자임. ㅉㅉ... 이 단순한 녀~썩~☆★

오세훈 (널 잊을게..) 님이 너징어 (음악은 세계가 인정한 유일한 마약 >.<) 님을 초대하셨습니다.

???????? 연습 끝나고 집에 와서 싸이스킨 꾸미기에 한창 열을 올리던 너징. 갑작스러운 네톤초대에 개당황.

/

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.6 | 인스티즈

/

이새끼는 누군데 지랄이야? 너징 순간 울컥하면서 폭풍타자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라? 박찬열도 있네? 가만... 그러고보니.................. 너징 번뜩이고 떠오른 생각에 책상치고 웃음.

이새끼가 그 일진코스프레 찌질이구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

/

/

뭘 도와달라는건지... 너징 상황파악 무리데스...

박찬열은 또 왜저럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 아까부터 심히 거슬리고 있는 박대박씨.. 말하는 것 보소ㅋ

/

/

아... 진짜 창피하다 너네... 너징 눈앞을 가림. 정녕 이것들이 너징이 아는 박찬열과 오세훈이란 말인가.

오세훈은 그렇다치고 박찬열은 중2한테 쫄아서 지금 너징 부른거.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 어이없는 웃음이 막 나옴. 이것들이 진짜 ㅡㅡ 남자 둘이서 이런거 하나 처리 못하고 말이야. 어?

/

/

알고보니까 박찬열 애들 싸움에 당당히 껴가지고는 했다는 말이

/

/

나니??? 뭘 이러지 마.. 오빠나 진짜 이러지 마...ㅠㅠㅠㅠ 이쯤되니까 너징 안쓰럽...ㅎ

귀여워보인다고? 너징 콩깍지 제대로 쓰인거.

그래도 받은게 있다니까 돌려줘야지. 오는게 있으면 가는건 두배가 돼, 두,두배. 두배, 두!

너징 슬슬 손가락 운동 시작함. 근데 오호라, 먼저 치고나오는 박대박님. 거꾸로 말해도 박대박님.

너징 상큼하게 미소를 짓고 광속도로 타자치기 바쁨. 한창 욕배틀을 뜨던 너징. 한숨이 다 나옴.

끝에 새끼만 붙이면 다 욕인줄 아나봐..;ㅅ; 거의 같은 패턴으로 들이대는 박대박님에게 비웃음을 시전.

그 날 네톤대화창에는 폭풍같이 쫙쫙 올라온 욕들은 오세훈과 박찬열에게 충격을 선사하고,

결국...

박대박 (바람피면 죽습니다. ^^) 님이 로그아웃하셨습니다.

라는 쾌거를 이루어냄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열과 오세훈. 며칠동안 너징 볼때마다 움찔움찔 했다지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 이 때 일화를 떠올리면 너징, 어쩌면 sm연습생 그만둔게 다행일지도...

너징의 이런 찰진 욕이 세상에 드러나지 않을 수 있었으니까...ㅎ

-

워낙 유명한 일화라서 다뤄보고 싶었던건데... 내 똥손...ㅠ

사실 내가 욕을 잘 못해서 더 리얼하게 살리지 못함.. 박대박=작가 ;ㅅ;ㅋㅋㅋ

생각보다 일찍 왔네요. 내일 올리려다가 그냥 오늘 올리는건데.. 다들 기다렸어요??

연재는 매일이 아닐지도 몰라요ㅠ

슬슬 나간 이유를 꺼내야겠네...(주섬주섬)

현재 얘기도 쓰고싶으니까.ㅎㅎㅎ

아! 첫사랑이 박찬열이라고 해서, 남주=박찬열 ㄴㄴ하셈.

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미♥오리더♥몽이♥봉봉♥호기♥수박마루♥빡소몬♥뿌염♥데세랄♥베네

사랑해...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 완전 귀여웠닼ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋ일찐...이라닠ㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
데세랄이에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋ 근데 대화창이 글로 되어있으니까 구분이 잘 안가서 보기 불편해요 ㅠㅠㅠ

8년 전
레드슈즈
헛. 폰으로 보면 많이 불편한가보네요ㅜ 수정해놓을게요!
8년 전
독자3
네!
8년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너ㅜ무 재밌어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 이 글 때문에 글잡 들어오는 맛 나요...ㅡ 다음편도 기대돼요!
8년 전
독자5
몽이에요!!오랜만인거같은 이느낌ㅎㅎ 아 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편도보고싶어요유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
헐 오셨네여ㅠㅠ!! 기다린만큼 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
으ㅔ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시..네이트온은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사의 한 획을 긋는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중2한테 발리는 차뇨리....
8년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ완전 박씨의 수칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 세훈이랑 찬열이랑 너무 귀여우어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이트온 추억돋아요 잘보고갑니당!!!
8년 전
독자9
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박씨의 수치라니 거꾸로 해도 박대박보다 낫다 네이트온을 안해봐서 잘 모르지만 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박씨의수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고결국나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어주거요하아...
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박씨의 수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
거인발입니다!!!!!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 박대박 진짜 대박이네요 어후 내 주먹아 참아^^^^^^ 감히 우리 세니랑 여리를 괴롭히다니!!!!!가만두지않으려했으나 징어가 다 처리했군!!!!! 히히 작가님글 기다리고있었어ㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중이한테 발리는 찬열이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람피면 죽습니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ일진이야기 ㅋㅋㅋㅋ바람피면 죽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋ일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오세훈ㅋㅋㅋㅋ찌지리됐엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열도쭈구리됐앜ㅋㅋㅋㅋ징어겁나쎄닼ㅋㅋㅋㅋ멋져! 그래서 나가게된 이유는 다음에 나와여?
8년 전
독자17
다들 과거가 너무 귀엽고 행복하니까 지금 생각하면 아련해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 터프하네욬ㅋㅋㅋㅋ 여주가 빠져서 알려진거면 세훈이랑 찬열이가 더 어린 사람한테 쭈굴쭈굴 당했다는 이야기만 퍼진건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주의 찰진 욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연습생 시절 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 여주가 나가게 된 이유가 나오나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
이제 여주가 너무 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐너규ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
빡소몬이왔어용>< 역시 여주 센케내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기댕항많이 되요ㅠㅠㅠ잘보고갑니당~~❤️❤️
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차뇨르가 오늘 제일 귀엽네욬ㅋㅋ 세후니 글인데 어째 차뇨르가 더 눈에 띠네옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자23
여줔ㅋㅋㅋㅋ쎄네욬ㅋㅋㅋㅋ 아 오세훈 박찬열 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ네에트온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
황화이온이에요! 귀여ㅜ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 박대박이라니 ^^; 그나저나 짤 너무 예쁘네요... 잘 보고 가요!
8년 전
독자26
워후~ 이번편에서 성격 제대로 보여줘서 재미있어요! 하는 짓이 너무 당당해서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
큥큥
못본거 다 몰아봐요ㅜㅜㅜㅜ일찌니들에게 쫄은 찬열이랑 세훈잌ㅋㅋㅋㅌ으앜ㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
네이트온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진쩌 추억돋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 전부다 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 정주행할게요
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 봐요!
8년 전
독자32
여주의 손가락 신공이 장난 아니였나부다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
헐일진이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋ오글거려라언제적단어죸ㅋㅋㅋ
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃곀ㅋㅋ여주겁나쎜ㅋㅋ

8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지어 욕 찰지게 하나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박대박앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
찌질이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 세훈이둘다넘귀여워여ㅜㅠㅠㅠㅠ다음편이제일기대되는..ㅠㅠㅠ어서봐야겟으요..!!
8년 전
독자40
세훈이 차녀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 박대박씨 까불지마세여
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀엽당 내이트온..
8년 전
독자42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
여주는 욕을 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로알게된사실이네옇ㅎㅎㅎ 역시 쎄다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세휸이랑 찬열이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자44
으아 남즈 박찬열인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중 쫄은 세훈이나 두살어린애한테 쫄은 박찬열 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박차녈ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 박씨끼리 이러지맙시다라닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ옂주겁나쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 초면에 거꾸로해도 박대박씨라고그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 상큼해서 터졌ㄴ멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리거찬열아....(절레절레)
8년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이월드네톤...오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일찐짱 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 진짜 애기구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열은 도와준다고 해 놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추억회상... ☆
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!잘생긴 바보들 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네톤뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카외잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
음악은세계가인정한유일한마약이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
닉넴들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는도와준다해놓고귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 왜때문에 동생한테 쫄아서 저러고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 징어 존쎔굳 쫄아서 나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찬녀리 같은 박씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여우ㅜㅇ
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진 여자친구를 좋아해서
8년 전
독자63
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
8년 전
독자64
너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 귀여워ㅋㅋ
8년 전
독자66
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 귀여워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대화는 안보이네 ㅠㅠ 서버 오류 개선되면 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널 잊을게... 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ미치겟어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자69
아 귀여워 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
ㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이였엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
ㅇ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이름을 지을셔고 받ㄱ대박갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하실거 없으싱가에령 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅡㅏ니몈ㅋㅋㅋㅋㅋ노리신ㄱㄱㄴ가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 조심해
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박씨끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자78
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왤케 귀여워요 세업찬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구액히드류ㅠ
8년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕ㅋㅋㅋ배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나징ㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이야??
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐짴ㅋㅋ
8년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진여친을 좋아하다닠ㅋㅋㅋㅋ컼ㅋ여주도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징너 대박 귀녀눠뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 오타가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이릴 찌질한가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 박씨끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07