잉그니에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
잉그니 전체글ll조회 387l

".........."

"........."

정적이 흘렀다. 

정작 내 머릿속은 온갖 소리들로 북적거렸다. 그중에 가장 크게 들리는 소리는...

'예뻐요.'

이건 뭐 마이크로 에코 빵빵하게 나레이션하는 것처럼..멜론 자동재생처럼 머릿속에서 떠나질 않는다. 목소리 뿐인가. 그때의 그, 저 사람의 표정이, 눈빛이..

"..경수 학생."

"예?? 예에에예?"

와장창.

바느질하는 남자 02

"혹시, 몇 살이에요?"

"아..고삼이요."

열아홉, 이라는 숫자보다 고삼,이라는 단어가 익숙한 그 나이.

"와, 진짜요? 진짜? "

"..네."

왜 이렇게 좋아하는 거지. 내가 고삼이라는데....

"진짜 어려보인다. 처음에 중학생인줄 알았어요."

"아..하하하."

"요즘 많이 힘들겠네."

이런 단골멘트.

근데 좀 좋다.

"이런 얘기도 많이 들어서 지루하겠다. 다른 얘기 할까요?"

"....?"

"아니, 나 고삼때는 하도 '요즘 힘들지? 그래도 열심히해' 뭐 이런 얘기 하도 많이 들어서 진짜 싫었거든요. 그러니까 다른, 즐거운 얘기 할까요?"

"..좋아요."

살짝 웃었다. 

만난지 고작 30분 정도밖에 되지 않았지만, 그는 사람을 편안하게 하는 화법을 구사한다. 그 편안하고, 위트있고, 매너있는 화법에 심장폭행 당하는 남고딩이 바로 나라니.

"음...."

그는 턱을 괴며 잠시 시선을 위로 올렸다. 마땅한 화젯거리를 찾고 있는 것 같았다.

"..음식 뭐 좋아하세요?"

이번엔 내가 먼저 선수를 치고 들어갔다. 그는 약간 당황한 듯 싶더니 얼굴에 미소를 가득 띄우며 대답했다.

"안 가리고 잘 먹는 편이긴 한데, 음. 혹시 온모밀이라고 알아요?"

"헐, 네!! 저 진짜 좋아하..."

헐. 너무 흥분했다. 아니, 근데 그럴수밖에 없잖아. 아저씨가 온모밀을 좋아한다니!!!!

나는 둥그래진 눈에 힘도 풀지 않고 말을 마저 이었다.

"좋..아해요."

"와, 진짜로?"

아저씨는 또, 웃었다. 입꼬리가 반듯하게 올라간 미소를 얼굴에 가득 채웠다.

"나도 진짜 좋아해. 근데 사람들이 메밀소바밖에 모르고..알아도 냉모밀만 먹는데. 너 진짜 취향 특이하다."

"..아저씨도요."

"크크크. 그러게. 너랑 진짜 잘 맞는다."

"....."

숨소리같은 웃음소리를 짧게 내뱉었다.

"여기 말고, 여기 옆옆 동네에 온모밀 진짜 맛있게 하는 집 있는 거 알아?"

"어? 아뇨. 저 길치라 많이 안 돌아다녀요."

"나중에..수능 끝나면 소개시켜 줄게요. 진짜 반할걸."

"온모밀..사실 몇 년 전에 겨울에 일본여행 갔을 때 처음 먹어봤거든요. 되게 시골이었는데..진짜 그 맛을 못 잊겠어요. 한국에 돌아와서 일식집만 가면 온모밀만 시켜먹는데 아직 맛잇는 집은 못찾았어요."

"맞아요. 나도 그랬는데. 한국에 그..내가 기억하는 맛을 살리는 데는 많이 없더라구요."

"아하하. 맞아요. 제가 돈만 많으면 온모밀 먹으러 매번 일본 갈텐데."

"나중에 꼭 다시 가요. 진짜 후회 안 할 걸요."

"네, 그러려구요."

"내가 말한 집도, 괜찮으니까 가봐요. 꼭 소개시켜줄테니까."

"네, 감사합니다."

온모밀로 훈훈해진 분위기로 그 이후에 짧은 대화 몇 개가 더 오고갔다. 녹녹한 불빛에 녹아든 그의 미소는 잔잔한 파동을 일으키며 가게 안을 물들여갔다.

엄마가 곧 올 시간이 되었다.

아, 정말. 물어볼까 말까..진심 같이 있는 내내 고민했는데.

"저기..."

"아, 왜요?

"혹시...실례가 안 된다면요.."

"네."

"그 인형, 만들어서 누구 주실건지..여쭤봐도 될까요."

"아, 인형이요."

"..."

꿀꺽. 

근데 나 이거 왜 긴장되냐.

예상 가능한 답변을 머릿속에 죄다 떠올려보았다. 그래, 도경수. 저 사람은 남자고. 아저씨고. 여자친구는 물론이거니와 결혼했을 수도 있는 사람이야. 게이일 확률은 존나 작다고. 현실 파악하자, 경수야. 잘하자..응? 당황하거나 실망하지 말기야.

"우리 재은이요."

"재은이....요?"

"네. 사실 오늘 오랫만에 데리러 가려고 했는데..다른 사람이 가로챘어요. 그래서 아까 할 일 없어졌다고 한 거였구요."

".....아?"

"유동유치원 꽃잎반 김재은. 이름 예쁘죠?"

아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
뚜둥 제가 일빠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그래서 유부남인데 이혼했가는건가...
8년 전
독자2
정주행하악이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴... 잉그니님 글 정말.. 이번엔 분위기가 따뜻따뜻설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 재은이라니.....!!! 우리 경수...ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [카디] 음중보고 찌는 종레이서X도순경(독방징들일루왓!)5 잉그니 12.20 00:01
엑소 [카디] 바느질하는 남자03 잉그니 11.20 11:01
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인 035 잉그니 09.05 21:31
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인 026 잉그니 09.05 21:01
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인9 잉그니 08.29 19:30
엑소 [카디] 바느질하는 남자 022 잉그니 07.05 17:33
엑소 [카디] 바느질하는 남자 012 잉그니 06.08 20:19
엑소 [카디/프롤로그] 우연히 온 너를 이 봄에 봄 (부제: needle이 연애를 알아?)3 잉그니 05.24 11:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 잉그니 05.17 10:23
엑소 [카디찬백세준/찬백번외2] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수26 잉그니 04.09 20:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 잉그니 03.19 00:17
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 해설편24 잉그니 03.11 21:52
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2724 잉그니 02.27 17:57
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 269 잉그니 02.24 20:15
엑소 [카디] 할일은 없고 추운 설날..나뿐만이 아니야 경수도 마찬가지야2 잉그니 02.19 17:46
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2517 잉그니 02.19 12:07
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2425 잉그니 02.13 23:39
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2326 잉그니 02.08 14:27
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2221 잉그니 02.05 21:52
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2124 잉그니 01.31 23:29
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2025 잉그니 01.31 00:45
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1921 잉그니 01.25 21:17
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1828 잉그니 01.24 23:45
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1722 잉그니 01.22 21:50
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1626 잉그니 01.17 23:27
엑소 [카디/센티넬] (경수생일특집) 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1524 잉그니 01.13 21:45
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수:인물분석2 잉그니 01.11 23:53
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위