모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 799l 2

'새로운 날이 뭐예요?'

위안에게 물었다

'얼... 그 뭐냐면, 호그와트 7개의 중요한 날중 첫번째 날이야

입학식 뒤 첫번째 월요일을 새로운 날이라고 해. 이제 정식적인 수업도 시작되고

몇몇 고리타분한 애들은 이때부터 시험공부한다고는 하는데 한번도 못 보긴 했어'

'나머지 6개는 뭐예요?'

'퀴디치 대회, 트리위저드, 할로윈 뭐 이런거'

'트리 위저드요?'

'어. 저번에 내가 얘기해줬던 마법학교들 기억나지? 보바통, 덤스트랭.

학교마다 한명씩 나가서 대회하고 그러는건데 진짜 재밌어.'

아, 그렇구나

'어쨌든 빨리 올라가서 수업준비해. 일교시 마법의 역사라며

아, 이제 너희 수업 들어가면 깜짝 놀라긴 하겠다'

'왜요?'

그때 알베가 끼어들며

'유령이 하는 수업이거든'

'유령이요?'

'어. 유령. 그 교수님이 한 200년 전쯤에 안락의자에서 죽은거야.

근데 시체는 내버려 두고 수업을 하러 올라갔데. 그리고나서 지금까지 계속

수업하고 있데'

'에이, 알베 거짓말 하지마요'

'진짠데?'

진짜였다

믿지 않으려했건만

두 눈으로 똑똑히 보고있다

그가 칠판을 통해 교실로 들어오는 것을

줄리안이나 타일러,블레어 같은 친구들은 형제들에게 익히 들어 놀라지 않은것 같았지만

나나 타쿠야, 수잔같은 머글 출신들은 너무 놀라 소리지르기 바빴다

그때 그 교수님이 교탁을 탕탕 치며 말했다

'조용! 조용!'

그러자 교실 안이 순식간에 조용해졌다

교수님은 헛기침을 몇번하시더니

' 안녕하세요. 저는 커스버트 빈스 입니다. 그냥 빈스 교수님이라고 불러줘요

여러분이 잘 아시다시피 전 유령입니다

그래도 놀라지마요 그렇게 놀랄일은 아니니까.

전 신화나 전설이 아닌 사실을 다룰겁니다

잘 부탁합니다'

빈스 교수님의 짧은 자기 소개가 끝나고

우리는 덤스트랭, 보바통, 호그와트의 간단한 역사에 대해 배우기 시작했다

'자, 덤스트랭은 북유럽에 위치한 학교입니다. 남녀공학이고, 아직까지 전세계 학생들을 받지 않고 있죠.

어둠의 마법을 주로 배웁니다

호그와트보다 작은 성이지만 주위에 산과 호수가 있죠'

덤스트랭에 대한 이야기가 끝나고 페이지를 넘겼다

두번째, 보바통. 보바통은 프랑스에 위치하고 있어요

덤스트랭 처럼 아직까지 프랑스 학생만 받고 있죠

보바통이 프랑스어로 '예쁜 지팡이'라는 뜻이라고 해요.

여기 혹시 프랑스에서 온 친구 있나요?'

빈스교수의 질문에 로빈과 린다를 포함해 10명 정도의 아이가 손을 들었다

'음, 그럼 로빈? 로빈은 왜 호그와트에 왔죠?'

'음..저는 형이 2명 있어요. 둘다 보바통에 갔고요.

저는 형들한테서 벗어나고 싶어서 호그와트로 왔어요

물론 부모님이 걱정도 많이 하셨는데

후회는 안해요. 좋은 친구들 많이 만났으니까요'

로빈은 우리를 쳐다보며 말했다

다시 빈스 교수님이 말했다

'음, 그렇군요. 앞으로 7년동안 즐거운 학교생활 보내길 바라요.'

그는 잠시 목을 고르더니 우리에게 편지지를 나누어 주고

칠판에 명렬표를 붙혔다

'자, 조금만 더 있으면 퀴디치 대회죠? 그리고 조금만 더 지나면 트리 위저드이고요.

이번엔 호그와트에서 열리니까 더 재미있겠네요.

오늘 수업의 하이라이트. 자기 출석번호와 맞는 친구에게 편지를 쓰세요

그리핀도르, 슬리데린 반은 보바통. 후플푸프, 레번클로 반은 덤스트랭에 쓰면 된다고 했으니

보바통 학생들에게 쓰면 되겠군요. 쓰고 교탁에 낸 후 기숙사로 돌아가도 좋아요'

내 출석번호와 맞는 사람을 찾아보았다

그의 이름은 제임스 후퍼.

그에게 편지를 썼다

'안녕, 제임스

나는 정상이야

호그와트에 다니고 있고

한국에서 온 머글이야

거기 보바통은 어떠니

우아한 곳이라는 이야기를 많이 들었어

나중에 트리위저드 때

꼭 만났으면 좋겠다

그럼 그때 보자 안녕!'

편지지를 예쁘게 접어 교탁에 제출하고

기숙사로 돌아가려했는데

아무도 없고 짝이던 샘만 남아있기에

자리에 다시 앉았다

옆에 앉은 샘이

'오우- 정상 나 기다려 주는 겁니까?'

'아니, 그냥 혼자 올라가기 심심하니까'

'기다려 주는거 맞네에'

그가 또박또박 한글자씩 편지를 써 제출하고

그와 함께 교실을 나섰다

문득 궁금해져 그에게 물었다

'샘, 샘은 아프리카 인인데 어떻게 입학했어?'

'어.. 사실 우리 고모가 아프리카 전통 마법사였어서 조금 배웠는데에, 고모가 더 나은 교육을

시켜준다고 입학시켜줬어'

'우와! 나 아프리카 전통 마법 알려주면 안돼?'

그는 배시시 웃더니

'좋아'

그리곤 자신의지팡이를 내 손에 쥐어주고

창문 밖의 나뭇잎을 하나 뜯어

뭐라 중얼거리자

나뭇잎을 황홀한 연기가 감싸더니

나뭇잎이 폭죽처럼 팡팡 터졌다

'우와, 진짜 예쁘다'

'그렇지?'

'나 이거 알려주는거다? 약속해'

'당연히 약속해'

그와 손가락을 걸고

계단을 올라가 기숙사의 문을 열었다

Hogwart-nonsummit, a new day | 인스티즈

---------------------------------------------------------------

읽어주는 정들 아베라아아아!!!!

제임스가 프랑스인이 아니긴 한데

그냥 전개상 넣었어 봐줄거지?

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구 아벨라!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호~!헐 제임스!드디어 제임스가 나오는건가??오늘도 잘보구가!
8년 전
레썸삐리리
어헝 고마워ㅠㅠㅠ<3
8년 전
비회원59.169
벱둥이야!!! 왠지 맛 샘이 기다려주는거맞네에~ 할때 설렜다...ㅎㅎㅎ... 오늘은 샘이 터뜨리는구나아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야뭐야 제임스야 제임쓰~~~! 괜찮아 괜찮아 제임스 보고시ㅠ다아
8년 전
레썸삐리리
누굴까요오
8년 전
레썸삐리리
진짜 새뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ그 샘 영화 예고영상 보고 써서 그런가봐 진짜 우리 새뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
재미써ㅠㅠㅠ 폭풍연재네 고마워 쓰니 !
8년 전
레썸삐리리
고마웡! 오늘 하루 좋은 하루<3
8년 전
독자3
탁구! 와 제임스까지........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독다 저 사진 너무 잘어울린다!!!
8년 전
레썸삐리리
합성하느라 죽는줄..ㅠㅠ
8년 전
독자4
박스바니 : 와...제임스도 등장할 예정이구나 벌써 설렌다 ㅠㅠ 진짜 쓰니 이거 쓰느라 힘들겠다 내용도 내용이지만 음악이랑 사진까지....그래서 그런가 더 몰입이 잘되는거같아! 자 이제 다음 화로 꼬꼬
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마워<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36