모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
1일1탈총 전체글ll조회 1133l 1
개요   

⑴'탈총'이란   

⑵화력 수준   

⑶탈총러들의 특징   

⑷기타   

⑴탈총: 타일러 총수/오른쪽. 마이너. 흙흙.   

⑵마이너이니만큼 그렇게 많지는 않지만 부르면 꽤 오는 정도이다. '나 혼자 민다' 수준의 쌩마이너라고는 할 수 없는 게 인기 많은 글일 경우에는 언급도 꾸준하고 댓글도 많이 달리는 등 화력이 괜찮다.   

하지만 그렇다고 준메이져 수준도 아니라서 글을 '골라' 읽을 수준의 화력은 아니다. 타일러만 오른쪽이라면 어휴 감사합니다 하고 넙죽 받아먹지요♬ 호로록.   

⑶독다일러/기요밀러/알베일러/타타 등으로 불리는 커플링은 탈총 내에서 꾸준히 언급되는 인기 커플(요즘에는 마크일러/대니일러/일랴일러가 흥하고 있다...는 내일 내가 설명할테니 다음글 참고.)이나, 탈총러들에게 희한한 점이 있다면 본인의 최애컾이 있든 없든 보통은 대부분 특정 커플을 지목하지 않고 무조건 '탈총'만 외친다는 점이다.   

예) '마이너 정들은 누구 밀어?'라는 글에는 댓글이 '시욤,''로줄' 등등의 댓글이 달리는 반면 웬만해서는 그냥 다 '탈총'이라고 쓰고 밑에 '2222,''3333'이 달리는 식이다.   

'탈총러들아, 나 ~~한 글 쓰려는데 커플 누가 좋을까'라고 딱 꼬집지 않는 이상, 탈총은 뭔가 위아더원 같은 느낌으로 모두 다닥다닥 붙어서 커플 이름이 아닌 탈총을 외치는 경우가 수두룩하다. ㅇㄱㄹㅇ임   

그래서인지 탈총러들은 왼쪽이 진짜로 누구든 상관없이 빠는 듯 하다. 기욤을 외쳐도 헠헠헠, 스눅스를 외쳐도 헠헠헠, 블레어를 외쳐도 헠헠헠 뭐 이런 식이다. 그런데 이럴 수 밖에 없는 게 아까 말했 듯 화력이 부족해서 글을 골라 읽을 처지가 아니기 때문이다.   

⑷가장 흥하는 글의 설정은 보통 '왼쪽의 일방적인 사랑과 타일러의 철벽'으로 주를 이룬다. 연인이든 짝사랑이든 무튼 우리의 요정님은 도도해야햇☆하는 닝겐의 심리가 크게 작용함을 보여주고 있다. 커플별 흥하는 설정이 궁금하다면 내일 내가 써오는 글을 참고하도록.   

대부분 탈총은 실질적 떡밥보다는 케미로 흥하는 경우가 많다. 탈총 관련 다른 설명이 궁금하다면, 다음 시간까지 기다려요☆
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맠일러는 심지어 떡밥도 있지!!
9년 전
독자2
글을 골라읽을 처지가 아니....흡...ㅡㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리 탈총러들 진짜 애잔하다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래여 내가 이구역의 탈총러라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왼쪽이 누구든 붙이기만 하면 케미퍽발 탈총이라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
맞아 왼쪽이 누구든 케미가 폭발하는 탈총... 좋아ㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애잔해....★
9년 전
독자6
탈총보고서 당장 내주시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세밀하게 연구하고 싶어여!!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36