모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 800l 3

그렇게 한바탕 소동이 끝나고

모든 수업을 마치고

기숙사로 돌아오는 길

로빈이 축 처져있기에

무슨 일이냐 물었더니

'모르겠어. 그냥 갑자기 집에 가고 싶어'

그의 말이 내 몸에 비수처럼 꽂히는 것 같았다

집에 가고 싶다

엄마, 아빠랑 같이 소소하게 저녁식사 하고 싶다

엄마, 아빠랑 같이 거실에 이불 펴고 자고 싶다

엄마, 아빠랑 같이 밤 늦게 까지 영화보고 싶다

그런 생각까지 미치자,

눈물이 핑돌았다

로빈이 내 눈에 눈물이 고인 걸 보곤,

'정상, 괜찮아? 내가 괜한 말 했다. 미안해 정상'

'아니야, 얼른 가자. 저녁 밥 먹어야지'

기숙사로 돌아와

소파에 누웠다

소파에 누워 눈을 감자,

옆에 누가 앉길래 누군가 보았더니

블레어 였다

'저번처럼 또 여기서 자게?'

'아니. 그냥 오늘 좀 힘들어서'

'오늘 왜?'

'모르겠어 향수병인가'

'진짜?'

그는 놀라 눈을 크게 뜨더니 갑자기 벌떡 일어나더니

일리야를 데려와 내 옆에 앉혔다

'정상, 왜 그래'

'모르겠어요. 좀 힘든 거 같아요'

'원래 새로운 날엔 다 그래. 집가고 싶고 부모님 얼굴 보고 싶고'

'아, 진짜 원래 안 이랬는데'

갑자기 울컥해 눈물이 치솟았다

일리야는 당황해 어쩔줄 몰라하다

내 손을  꽉 잡아주었다

원래 울지말라고 하면

더 눈물이 나는 법이다

칠칠맞게 소리내어 엉엉 울기 시작했다

내 우는 소리에 친구들은 놀라 모두 뛰어왔다

내가 우는 모습에 향수병을 겨우 참던 로빈도 훌쩍이기 시작했고

마음 약한 블레어와 타일러도 같이 울기 시작했다

'아아,, 정상 울지마'

'아, 정상 나 때문이야.. 정상 미안해'

줄리안과 샘은 표정이 굳어 고개만 숙이고 있었고

수잔과 타쿠야는 놀라 서로 바라보고 있었다

모두가 가라 앉은 분위기에 축 쳐져 있었다

그때 기숙사 문이 끼익 하고 열리더니

기욤과 위안, 다니엘이 노래를 부르며 들어왔다

그들은 노래를 부르다 이상한 분위기를 느끼곤

소파쪽으로 다가왔다

울고 있는 나와 로빈, 타일러, 블레어를 보고

다니엘은 이쪽으로 급히 뛰어와

'정상, 왜 울어? 타일러 왜 그래?'

일리야는 잡고 있던 손을 놓고

다니엘에게 무언가를 속삭였다

다니엘은 표정이 굳더니

울고있는 나와, 타일러, 로빈, 블레어를 데리고 기숙사 밖으로 나가 계단에 앉혔다

그리고 우리 한명한명을 다 꼭 안아주고는,

' 향수병 때문이지? 나도 그랬어 처음에 너무 힘들었어

엄마가 너무 보고싶었어. 그래도 괜찮아 자연스러운거야

괜찮아. 울어도 돼.우리가 있잖아

나랑 알베, 위안이 있잖아. 기욤이랑 일리야도 있잖아.

기욤이 멍청해 보여도 속 깊은 애야. 고민있으면 우리한테 다 털어 놓아도 돼.'

그의 조곤조곤한 위로에 마음이 풀리는 것 같았다

한참을 울던 우리가 조금 진정되자

다니엘은 우리를 일으켜 기숙사로 들어갔다

안에 있는 친구들은 모두 걱정스러운 표정으로

정적을 지키고 있었다

정적을 깬건 샘이었다

'정상, 괜찮아? 블레? 괜찮지?'

희미하게 웃으며

'괜찮아. 괜찮아. 미안해요 다들'

그러자 줄리안이 장난 스럽게 웃으며

'에이, 정상! 울다가 웃으면 엉덩이에 뿔난다!'

그의 장난스러운 말 한마디에 마음이 한결 편안해 지는 것 같았다

그때 기욤이 주위를 두리번 거리다

소리를 왁 지르더니

'지금 몇시야? 어?'

'어, 지금 7시 40분이요'

'아!!! 큰일 났어! 20분뒤면 저녁시간 끝나아!!!'

'네?'

아까 전의 우울했던 분위기는 눈 녹은 듯이 사라지고

우리는 식당을 향해 미친 듯이 뛰기 시작했다

-----------------------------------------------------

읽어주는 정들 아벨라아아

향수병 걸린 친구들 얘기 쓰니까 나도 슬퍼진다ㅠㅠ

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구,먼치킨 고마웡<3

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호! 맞아 먼데있는데 갑자기 집 생각나면 엄청 울컥하지..울다가 밥먹으러간다고 뛰기시작하는거 짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
고마워ㅠㅠ암호정 고마웡♥진짜 나도 이거 쓰면서 울컥울컥 했어ㅠㅠ 부모님이랑 같이 사는데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원59.169
벱둥이야! 부모님과 떨어져서 생활하는게 그립구 힘들긴하지...ㅎㅎㅠㅠ 그래도 진짜 분위기 다들 좋은 것 같아서 막 글인데도 보기 너무 좋다ㅠㅠ 조금 힘들어도 막 저엏게 위로해주면 행복하겠다ㅎㅎ 오늘도 잘봐써어어어
8년 전
레썸삐리리
누굴까요오
8년 전
레썸삐리리
네 고마워여 잘자요!!
8년 전
독자2
글을쓰며 슬퍼하다니 몰입하는구나 쓰니 워더해야지
8년 전
레썸삐리리
아 뭐야 너정 워더<3
8년 전
독자3
탁구!!! 와 힘들다니까 다들 위로해주고 같이 공감해주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔젤들이얌...♥
8년 전
레썸삐리리
우리 천사드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
꽃연!!!!우오오오오오오오
쓰니여 진지하게 이렇게 글 잘써줘서 고마워ㅠㅠ
나 가끔 들어오면 인티 글잡에서 쓰니 글만 읽는다ㅠㅠ 고마워

8년 전
레썸삐리리
아뭐야ㅠㅠㅠㅠ고마워 꽃연아ㅠㅠ
8년 전
독자5
먼치킨이야!! 다니엘....너무 설렌다 한명씩 다 안아줬다니 너무 자상하쟈나ㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼치킨정ㅋㅋㅋㅋ 잘자여:)
8년 전
독자6
박스바니: 으하 향수병 ㅠㅠ 나는 이 나이에도 느껴보지 못한 병인데 얼마나 슬플까 난 대학까지 집근처고 직장도 집근처라 집을 이틀이상 떠난적이 없는데...
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위