모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 960l 3

우울하지만은 않았던

저녁식사를 끝내고 기숙사로 돌아오자

맥고나걸 교수님이 소파에 고고하게 앉아계셨다

'안녕하세요 교수님'

'오, 정상 안녕. 저녁은 맛있게 먹었니?'

'네.'

'적응은 잘 하고 있고?'

그때 뒤에서 기욤이 저벅저벅 걸어와 어깨를 잡으며

'아뇨, 오늘 힘들었대요.'

'아, 그렇구나. 아, 정상, 이거 줄게'

'이게 뭔데요?'

'너희가 오늘 빈스 교수 시간에 쓴 편지 답장이야

애들꺼 다 줄테니까 나눠줘'

'네.'

애들을 불러모아

편지를 하나씩 나누어주고

쇼파에 앉아 편지를 뜯었다

위안이 궁금하다는 듯한 표정으로

옆에 앉아

'여자야 남자야?'

'남자지 않을까요? 이름이 제임스인데?'

그의 표정이 확 굳더니

'남자애랑 편지 주고 받은거야? 남자들이 이렇게 많은데?'

'아, 위안. 그냥 학교 수업시간에 한 활동이었어요'

'정말, 빨리 읽어봐'

그의 성화에 편지를 열어 읽었다

'친애하는 정상에게

안녕 정상, 난 제임스야

너도 알다시피 보바통에 다녀

우아한 곳이라고 생각하고 있겠지만

사실은 절대 아니야

나나 스눅스 같은 애들 때문이지

정상, 너 정말 이름이 예쁜것 같아

너도 알고 있니?

어쨌든 트리위저드때 꼭 만났으면 좋겠다

그때 나의 파트너가 되어줄래?

보바통에서, 제임스가'

편지를 다 읽자

위안이 입술을 삐죽 내밀고

'그래서 진짜로 걔랑 파트너 할꺼야?'

'파트너가 뭔데요?'

'그니까 그때 걔랑 같이 춤출거냐고'

'태어나서 처음보는 애랑 어떻게 춤을 춰요'

그는 잠시 뜸을 들이더니

'그럼 내 파트너해'

'네?'

'너 저런 이상한 애랑 엮일까봐 불쌍해서

같이 해주는거야 고마워 해'

'고마워요'

'그래, 그럼 잘자고'

'네'

자리에서 일어나 2층으로 올라갔다

린다가 침대에서 꺅꺅 거리고 있기에

무슨일이냐 물었더니

'아니, 내가 다니엘이라는 애한테 편지를 썼거든?

근데 걔가 편지에서 나보고 스위티래'

'스위티?'

'어 나보고 이름이 예쁘대'

'야, 거기 애들 원래 다 그런가봐'

'왜?'

'나한테도 이름 예쁘다고 했는걸?'

린다의 얼굴이 급속도로 굳더니

'그럼 그냥 나 낚은거야?'

'어...아마..도?'

린다는 편지를 서랍속에 넣어버리고

이불을 홱 덮어버렸다

그녀를 보며 한참 웃다

나도 침대에 누워 어느새 잠이 들었다

-------------------------------------------------

읽어주는 정들 아벨라!

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구,먼치킨 사랑합니다아

어쩌다 보니 위안 특집이 되버렸다아

하지만 다음 편은 타쿠야와 블레의 내친집 합류를 축하하며

둘의 분량이 넘칠것입니다 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글
벱둥쓰 등장~ ㅋㅋㅋ... 미안. 음 뭐지 그 뭐더라 아 맞다 린다 너무 귀여운 거 어냐...? 어떻게 생겼는지 궁금ㅎㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 장위안... 박력...ㅎㅎ 오늘두 잘읽구가
8년 전
레썸삐리리
누굴까요오
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 린다 사진은 구하고 있엉 기대해! 위안쓰박력ㅋㅋㅋㅋㅋ워후!
8년 전
독자1
~암호~헐 드디어 제임스!!!
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후!
8년 전
독자2
젬쓰 핵좋아하눈ㄴ거 어캐알고..
8년 전
레썸삐리리
너정 위해서! (찡긋)
8년 전
독자3
먼치킨이야!! ㅠㅠㅠ 트리위저드 빨리해서 젬쓰랑 호다 볼수있으면 좋겠닿ㅎㅎㅎ 위안이는ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계대긴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윜ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 트리위저드전에 퀴디치가 남았어여 그때 타쿠랑 알베한테 영혼을 갈아넣을게요오오!!!
8년 전
독자4
탁구야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 내친집 타쿠야 블레어라니...♥ 다시볼수있어서 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트리위저드 빨랑했음 좋겟당... 젬스랑 순욱짱이라닛!
8년 전
레썸삐리리
진짜ㅠㅠㅠ우래기드류ㅠㅠㅠㅠ탁구정 사랑해옄ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원169.235
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 장위안은 사랑입니다 정말
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
박스바니 : 위안이 박력있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타쿠야블레어 내친집 합류 벌써 기대돼...오늘 예고편에 나오겠지? 헤헤헿
8년 전
레썸삐리리
이ㅖㅇ에에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36