모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 825l 6

참 신기한 일이었다

다함께 저녁을 먹으며 떠들때에도

기숙사로 올라올 때도

내가 어떻게 그 골대에 공을 넣었는지

참 귀신이 곡할 노릇이었다

아마 아빠와 어린시절 자주 했었던

캐치볼 때문이겠지?

기숙사 소파에 앉아 지나가는 타일러에게 물었다

'타일러, 퀴디치 대회하고 이번 시험하고 얼마나 차이나?'

'딱 1주. 다다음주 수요일이 퀴디치 대회고

그다음주 수,목,금이 시험이야.

그래도 시험 끝나면 한주동안 트리위저드니까 즐겨야지 뭐'

'그렇겠지? 아, 그리고 아까 니네가 먹인거 뭐야 빨리 얘기해'

그는 푸흐흐 웃더니 블레어와 타쿠야를 데려왔다

그러더니

'빨리 도서실로 따라와'

타일러와 함께 간 도서실은 꽤 컸다

책들은 저마다 움직이며 자리를 찾아가고 있었고

위안이 말한 몇몇의 고리타분한 학생들도 보였다

타일러는 높은 선반에서 책을 한권 꺼내더니

한 구절을 읽어주었다

'작은 병에 든 만큼으로도 하루의 행운이 보장된다'

'그게 무슨뜻이야?'

블레어는 손을 비비더니

'너희가 먹은게 펠릭스 펠라시스라는 뜻이지!'

'펠라.. 펠.. 뭐?'

'펠릭스 펠라시스! 행운의 물약!'

'행..행운?'

타쿠야의 표정이 굳더니

'그럼 내가 퀴디치 선수가 된건 내 능력 때문이 아니라 그깟 약 때문이었다는 거야?'

'그깟 약이라니! 우리가 얼마나 고생해서 만든건데!'

'그래도! 이건 공정하지 못해. 후치 부인에게 말씀 드려야겠어'

흥분해 박차고 나가려 하는 그의 팔을 붙잡았다

'타쿠야, 진정해'

'아니, 어떻게 그럴 수가 있어? 내가 진심으로 선수가 되고 싶어했던거 알잖아'

'그래서 조금이나마 도움을 주고 싶었어'

'그래, 타쿠야 진정해.'

'정상 너도 얘네랑 한통속인거지? 정말 실망이다'

그는 내 손을 뿌리치고는 나가버렸다

'아, 타일러 미안해. 내가 괜히 물어봐서..'

'아니야, 우리도 빨리 얘기하려고 했어'

'차라리 얘기하지 말지.. 내 능력으로 된게 아니잖아'

'니 능력으로 된거야'

'행운의 물약인데?'

'이 약은 그냥 모든지 할 수 있다는 자신감이 생기게 해주는 약이야

물론 조금의 운은 생기지만 말야.'

'그걸 타쿠야한테 얘기했어야지!!'

'그러니까 얼른 걔 잡으러 가자'

선반에 책을 후다닥 꽂고

기숙사로 뛰어갔다

기숙사의 불은 꺼져있었고

소파위엔 굳은 표정의 일리야가 앉아있었다

입술을 꾹 깨물고 일리야에게 다가갔다

일리야는 우리를 보고

'아, 그걸 왜 니네 끼리 얘기해!! 내가 같이 얘기하쟀지!

진짜 괜히 도와줬어'

'아, 일리야 미안해요. 정상이 너무 궁금해해서'

블레어가 살짝 웃으며 말했다

'아, 그나저나 타쿠야는요? 타쿠야는 어딨어요?'

'일단 다니엘부터 깨워'

'네?'

'걔 깨워서 마루더즈 맵 달라고 해'

'네..'

처음 들어가보는 남학생 침실이었지만

한시가 급하니

두눈을 꼭 감고 들어섰다

가까이에 곤히 자고있는 다니엘이 보여

깨우기 미안했지만

입술 꼭 깨물고 그를 흔들었다

'일어나요. 일어나요'

'으음'

'다니엘 빨리 일어나요 급해요'

그는 나를 보고 놀라 소리를 지르려 했지만

블레어가 재빨리 입을 막아 다행히 나머지 사람들을 깨우지 않을 수 있었다

'우와, 정상 이제 남학생 침실도 막 들어오는거야?'

'아니, 급해요. 그 마루바닥? 마루다지? 그런 지도 있어요?

일리야가 가져다 달래요 빨리'

옆에서 타일러가 조용히

'마루더즈 맵'

다니엘은 옆 서랍을 잠시 뒤지더니

낡은 지도를 하나 건네주었고

우리는 그걸 받아들어

일리야에게 뛰어갔다

일리야는 그 지도에 지팡이를 올려놓고

'나는 멍청이임을 엄숙히 맹세합니다'

그러자 지도가 촬라라라ㅏㅏㄱ 펴졌고

일리야는 지도를 훑었다

그렇게 타쿠야를 찾기를 몇분,

일리야가 갑자기 사색이 되더니

'야, 얘 우리랑 같이 있는데?'

------------------------------------------------------

읽어주는 정들 아벨라!

별사탕,꿈결,가기,살균세제,박스바니,벱둥,례몽,꽃피는연애,아야베네,암호,소야,탁구,먼치킨 사랑해여

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
~암호~헣뭐야ㅋㅋㅋ타쿠야 귀신이세여....? 아근데 이거 진짜 뭐라해야하나 항상하는말이지만 따스한 느낌이다...어색한사람이 하나도없어.. 마루더즈 맵!
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠ고마우ㅠㅠㅠ 타쿠얔ㅋㅋㅋ 내일 나옵니다아ㅏㅇ 기대하세여ㅕㅓㅇ어
8년 전
독자2
먼치킨이야!! 하루에 두개보니까 너무좋다ㅎㅎ 타쿠야....왠지 뭘지 짐작이간다ㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대돼 그리고 저거 지도 완전 갖고싶다 엉어유ㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
멍청이라고 서약해야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워 먼치킨 정<3
8년 전
비회원59.169
벱둥! 이번 편이 역대 몰입도 최고다... 타쿠야 뭐야 왜 우리랑 같이 있는데 차라리 저어가 있디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갖자기 막 무섭게... 근데 순간 다니넬이랬을 때 호다가 생각나버렸다... 쿠야 뭐지 얼른 보고싶어어ㅑ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠ고마워 벱둥정!
8년 전
독자3
일리야센세 ㅠㅠ 지도도 당연히 낡았더라도 신문을보듯이 젠틀이넘치게 봤겠지 다니엘 세젤귀 ㅠㅠ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디 신문보는 짤 없나아
8년 전
독자4
탁구! ??????타쿠야??????혹시 지금도 내 옆에 있니.....?ㅎㅎㅎㅎ 미안 오늘너무피곤해서 그런가봐ㅎㅎㅎㅎㅎ잼난 글 고마워~
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 탁구정<3
8년 전
독자5
꽃피는 연애다!! 오늘은 혹시!! 하고 들어왔는데 쓰니 글이 딱!!! 있어서 좋다:-)
탁구...얼른나타나라!!

8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워<3
8년 전
비회원169.235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하필 멍청이라고 맹새얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일리야가 진짜로 저렇게하는거 상상해보니깐 너무웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레썸삐리리
되게 진지하고 단호하게 그리고 젠틀하게 말했겠짘ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
박스바니 : 워...마지막.......얘 우리랑 같이 있다는거에 소름이 으아아아아아아아카페붸네야뭐야 거기서 끊었엉ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ뿌애애애애애애애애애 타쿠 망토 쓰고 있나? 투명망토? 근데 영화속에서도 저거 있었던거 같아 해리가 론에게 저거 행운의물약 줘서 론이 완전 잘했짢아 그래서 물약 덕분인줄알고 우쭐해하고 미온느가 그거 쓰면 안된다고 뭐라했떠니 알고보니 진짜 행운의 물약쓴게 아니라 그냥 물을 준거였떤거!!!!!!!!!!!!
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.23 23:26
비정상회담 1일1탈총 프로젝트13: 호모렌즈 6 1일1탈총 01.22 23:18
비정상회담 1일1탈총 프로젝트12: 내친구집 보정.4pics 4 1일1탈총 01.21 22:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트11: 타일러의 집은 어디인가 5 1일1탈총 01.20 19:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 5 1일1탈총 01.19 00:57
비정상회담 1일1탈총 프로젝트09: 내가 생각하는 탈총 7 1일1탈총 01.18 19:13
비정상회담 1일1탈총 프로젝트08: 황제 타일러 보고 싶다… 4 1일1탈총 01.17 18:35
비정상회담 1일1탈총 프로젝트07: 마이너 (스압주의 5 1일1탈총 01.16 02:22
비정상회담 1일1탈총 프로젝트06: 3:33 3 1일1탈총 01.15 03:40
비정상회담 1일1탈총 프로젝트05: 아무리 생각해도 장위안은 5 1일1탈총 01.13 18:10
비정상회담 1일1탈총 프로젝트04: 하고 싶었던 말 2 1일1탈총 01.12 21:19
비정상회담 1일1탈총 프로젝트03: 우리들의 지식백과, 탈총 분석② 16 1일1탈총 01.11 18:28
비정상회담 1일1탈총 프로젝트02: 우리들의 지식 백과, 탈총 분석①6 1일1탈총 01.10 19:25
비정상회담 1일1탈총 프로젝트01: 새 자리 편성 그리고 독다일러5 1일1탈총 01.09 18:42
비정상회담 얀데레.02 7 느드 02.18 00:48
비정상회담 [비정상회담/G14] 쥘레븐과 카톡을 해보자 1653 스키다요 02.17 21:47
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 05 (부제 : 지쟈스, 나는 너만 찾아다녔는데.)18 얄리얄라 02.15 22:30
비정상회담 [단편/줄리안] Code Name : Duck (3)2 에기벨 02.15 15:00
비정상회담 알오물-얀데레 4 느드 02.14 00:39
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 04 (부제 : 겨울이 왔구나.)24 얄리얄라 02.13 02:21
비정상회담 [비정상회담] 시부야 센빠이 03 (부제 : 난 당신과 어울리지 않아요.)27 얄리얄라 02.12 00:01
비정상회담 [호다니엘] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 21:00
비정상회담 [블레어] 댓썰모음 3 최씨 02.11 20:56
비정상회담 [알베르토] 댓썰모음 1 최씨 02.11 20:45
비정상회담 [장위안] 댓썰모음 최씨 02.11 20:40
비정상회담 [타쿠야] 댓썰 모음 2 최씨 02.11 20:24
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep. 시즌1 마무리 에필로그 - Season One..3 에기벨 02.09 16:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위