모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 516l 1

'친구들! 모여봐'

곧 팀장이 팀원들을 불러모으고 우리는 자신의 침대 끄트머리에 걸터앉았다

팀장이 나를 한번 보더니 내 쪽으로 뚜벅뚜벅 걸어와

내 어깨에 손을 올리곤,

'이쪽은, 우리 팀에 새로 들어온 군의관 정상양. 정상, 우리 팀에 군의관이 없어서 실전에 많이 배치되지 못했었는데 합류해줘서 고마워'

'아,,,네'

'팀원들 이름은 다 알지? 블레어가 다 알려줬을거야. 맞지?'

'예'

그가 잠시 미소짓더니,

'그럼 내 이름은 뭐야?'

'이..일리야 벨랴코프 팀장님'

'그렇게 높임말 쓰지 않아도 돼. 우리는 그냥 한 가족이니까'

'그럴게요'

'정상 침대는 블레어 옆 침대 쓰면 되겠다. 블레어? 니 옆 침대라고 정상한테 작업걸 생각하지마. 마음도 갖지마'

'퍽이나. 12명이서 우글우글 살다가 예쁜 여자가 뚝 떨어졌는데 관심없을리가'

이탈리아 주에서 왔다는 남자가 능글맞게 웃으며

'그래도 걱정하지 마요. 이상한 사람들은 아니니까'

'아, 고마워요'

곧 잠잘 시간임을 알리는 알람시계소리가 울리고

침대에 누웠다

딱딱하고 좁은 침대

내가 생각하던 곳은 이런 곳이 아니었는데

지프차를 타고 전투가 끝난 곳으로 가 다친 군인들을 치료해주고

통제실에서 유능하게 전투를 지휘하는 모습을 생각하고 지원했건만

칙칙한 텐트 촌에서 담요하나 덮고

혈기왕성한 남자들이랑 동침이라니

이불을 목 끝까지 끌어올리고 한숨을 내쉬었다

그때 옆에 누워있던 블레어가 볼을 콕콕 찌르며

'자?'

'아...아니. 왜?'

'그냥 궁금해서. 나 처음 왔을 때는 한숨도 못 잤거든. 내가 생각한 전투는 이런게 아닌데, 하고 말이야. 나는 여기 수색병으로 들어왔는데. 멋진 총 들고 싸움하고 승리하는 그런 모습을 꿈꿨는데 그게 아니더라. 여기가 무슨 1900년댄가. 환경도 열악하고..야, 너 자?'

'아니, 그냥 좀 복잡해서. 적어도 훈련은 받고 배치될 줄 알았는데. 응급처치 공부했다고 바로 배치될 줄은 몰랐네'

'여기는 부대 같은거 없어. 그냥 한 팀이 한 부대라고 보면 돼. 그래서 한명이 적어도 두 역할 씩은 맡아. 기욤은 취사병으로 들어왔는데 차를 모니까. 나는 말만 수색병이지 기욤하고 같이 지프차 몰아. 게다가 훈련도 우리가 알아서 해야해. 밥도 지급되는 물자들로 직접 해먹어야 하고'

'이렇게까지 환경이 열악할 줄 몰랐어'

'아, 나도 몰랐지. 근데 써밋놈들은 더 열악한 곳에서 훈련해도 우리보다 더 빠르고 영리한 걸. 빨리 자자, 내일부터 아마 위안이랑 일리야가 훈련 시킬지도 몰라'

'위안? 아, 그 중국주에서 거주하셨다는 분?'

'응, 위안이 되게 열심히 하니까 힘들거야'

'아, 어떡해 나 운동 못해'

'그러니까 얼른 자둬'

'알겠어. 너도 잘자'

반대로 돌아누워

귀뚜라미 소리를 자장가 삼아 잠이 들었다

G팀 멤버

정상- 마지막으로 합류한 멤버. 수색병이자 의무병

기욤-  써밋의 공격으로 아수라장이 된 주 중 하나인 캐나다 주에 거주. 한국으로 넘어와 일명 G팀에 지원, 현재 취사병 및 운전병

다니엘- 독일 주에 거주 중이었으나, 교환학생으로 한국에 거주하다 강제로 징집. 탄약관리병 및 감시 장비 운용

로빈- 프랑스 주에 거주 중이었으나 한국에 공연하기 위해 잠시 입국했다가, G 팀에 지원. 줄리안, 블레어와 함께 수색병

블레어- 호주 주에 거주 중이었으나 써밋이 점령해버리는 바람에 한국으로 넘어와 G 팀에 지원. 정상의 사수이자 수색병이나, 운전병 일을 더 많이 하는 편

샘- 가나 주에 거주 중이었으나 다니엘이나 수잔과 마찬가지로 교환학생으로 거주하다 징집. 저격수 및 자주 포화포 담당

수잔- 네팔 주에 거주 중이었으나 샘과 다니엘과 마찬가지로 징집 됨. 소총저격수 담당.

알베르토- 이탈리아 주에 거주하다, 여자친구를 따라 한국으로 왔다가 차이고 홧김에 G팀에 지원. 야전공병, 전차사격 담당

일리야- 러시아 주에 거주하다가 전쟁 발발로 인해 남하해 G팀에 지원. G팀의 팀장이며 수색병, 훈련시키는 일을 담당

위안- 중국 주에 거주하다 정의감에 사로잡혀 지원한 케이스. 대포나 로켓 무기등 뒤에서 주로 도움을 주는 역할. 일리야와 마찬가지로 훈련시키는 일도 담당

줄리안- 벨기에 주에 거주 중이었으나 한국에 잠시 입국했다가 G팀에 지원. 수색병 담당

타일러- 직업군인이었다가, 전쟁 발발 후 G팀을 꾸린 장본인. 통솔 및 작전 담당

타쿠야- 한국 주에 거주하고 있던 일본인. G팀에 지원하여 입대했고 타일러와 함께 통솔 담당. 레이더 및 무기를 조종

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원15.160
매니큐어얌 알베르토 너무 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가^^
8년 전
레썸삐리리
오홍 누구지
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어줘서 고마웤ㅋㅋ<3
8년 전
비회원169.235
알랑* 프롤로그에서 봤던거같은데 일리야랑 이어진다했던거같은데 맞나?! 블레어는 친구정도?
8년 전
레썸삐리리
오호ㅎ홍 누굴까앙
8년 전
레썸삐리리
옹 맞아맞아 일리야랑은 다음편부터! 읽어줘서 고마웡<3
8년 전
독자1
꽃연!
이 이야기 진짜 재밌는거 같아!!
쓰니 계속 연재해줘서고마워!!

8년 전
레썸삐리리
ㅜㅠㅠㅠ재밌다니ㅠㅠㅠ고마워 꽃연정<3
8년 전
비회원59.169
벱둥이야! 와 이거 읽을수록 좋다 계속 보고싶다~~~ 여튼 앞에 알베 말이 계속 맴도네 ㅎㅎ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋ
8년 전
독자2
탁구) 와후ㅠㅠㅠㅠ재밌어 엏른 다음이 보고싶어 새로워 짜릿해 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋXD
8년 전
레썸삐리리
어허헣ㅎㅎ 고마워<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39