공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
봉우리 전체글ll조회 968l

[인피니트/엘규] 치명적인 단점. 8 | 인스티즈

치.단

*

다시는 안 볼 거라는 내 다짐과 다르게 김명수와 나는 하루에도 두 번씩 부딪혔다. 하긴, 처음부터 같은 학교 같은 과 같은 동아리인 김명수와 평생 안 볼 생각을 한 거부터가 현실 적인 생각일 리가 없었다.

- 진짜 너네 때문에 우리가 다 불편하잖아

무거운 침묵만 감돌던 동아리 방엔 동기 놈의 불평소리가 울렸고 그 소리를 시작으로 다른 아이들의 목소리도 작은 동아리 방을 울리기 시작했다.

김성규 그만 좀 해라 진짜

그래. 김명수랑 화해 좀 해

김명수 니가 먼저 김성규한테 화해하자고 해 봐

동기 놈들의 말을 무시한 채 탁자에 주인 없이 올려 진 캔 음료를 들어 뚜껑을 따고 마시기 위해 음료를 든 순간 동기 놈 하나가 앉은 자리에서 벌떡 일어나 나를 바라봤다.

너네 둘 때문에 지금 동아리 분위기 봐라!! 이게 뭐 하는 거야 진짜. 야 김성규 김명수랑 나가서 풀던가!!!”

나를 향해 소리치는 동기 놈의 모습에서 시선을 거두고 음료수를 한 모금 마신 채 탁자에 다시 음료를 올려 두곤 자리에서 일어나 김명수를 쳐다봤다. 마치 자신은 이 상황에 상관없다는 듯 손에 쥔 핸드폰을 만지작거리는 김명수의 모습에 의자에 던져뒀던 가방을 들고는 여전히 자리에서 일어나 있는 동기 놈을 바라봤다.

그래. 성규 니가 명수 데리고 나가서....”

현철이 너는 김명수가 누군지 알아?”

, 야 김성규 너 왜 그래?”

아까보다 더 싸해진 동아리 방 분위기에 다들 어쩌지 못하고 서로 눈치를 봤지만 김명수는 여전히 관심 없다는 듯 핸드폰을 만지작거렸다. 그런 김명수의 모습을 한참동안 바라봤고 김명수도 내 시선이 느껴질 법 했지만 김명수는 끝까지 내 시선을 피했다. 너무나 여유롭고 태연한 김명수의 모습에 헛웃음이 나왔다.

나는 모르는 사람이야

나에게 눈길 한 번 안 주던 김명수는 내가 뒤 돌아서 동아리 방문을 열고나서야 손에 쥔 핸드폰을 놓았다. 하지만 여전히 숙인 고개를 들지 않는 김명수의 모습에 괜히 거울을 툭 건드리곤 동아리 방을 나왔다.

*

피곤하다니까

남우현이 불쌍하지도 않냐?”

어제 하루 종일 나를 기다렸다는 이호원의 말에 다른 때였으면 당장 남우현에게 달려갔겠지만 지금 내 기분으로는 남우현을 만나고 싶지 않았다. 이기적일수도 있지만 어떻게 보면 김명수와 이렇게 까지 된 건 남우현의 책임도 있다고 생각했다.

나중에

너 아직도 김명수랑 화해 안 했다며?”

갑자기 여기서 김명수 얘기가 왜 나와

이대로 괜찮냐?”

이호원의 질문에 딱히 아무 말도 하지 않았다. 내가 김명수 없다고 죽을 사람도 아니고 또 김명수는 나 하나 없어져도 신경도 안 쓰는 놈인데 괜찮다 어쩌다 할 상황이 아니다.

우리 고2땐가? 여름에 놀러갔다가 태풍 불었던 거 기억 나냐? 그때 진짜 장난 아니었는데

“무슨- 갑자기...

고등학교 2학년 여름방학을 이대로 보낼 수 없다는 이성열의 말에 우리는 무작정 텐트를 들고 캠프를 가자며 가까운 계곡으로 향했었다. 사람 많은 워터파트 보단 물 깨끗하고 사람 없는 계곡이 추억 쌓기에 더 좋을 거라는 이성열의 개소리에 넘어간 우리는 그날 밤 우리를 찾아 온 태풍 덕분에 이성열 말대로 절대 잊지 못하는 추억을 남기게 됐다.

이성열도 이성열이었지만 김성규 너도 장난 아니었지

내가 뭘?”

기억 안나? 이성열이랑 나는 태풍 피해서 근처 민박집으로 도망가려고 했는데 니가 비 맞는 건 죽어도 싫다고 텐트에서 안 나오는 바람에 결국 나랑 이성열이 텐트 통째로 들고 도망갔잖아

맞다. 비 맞는 거 싫다고 미친 듯이 불어오는 태풍에도 텐트 안에서 꿈쩍도 안 하고 움직이지 않자 차마 의리때문인지 그런 날 버리고 갈 수 없었던 이호원과 이성열을 텐트를 고정하고 있던 막대기를 모두 빼버리곤 흐물흐물 해진 텐트와 나를 통째로 들고 도망을 쳤었다.

그 때 너 우리 아니었으면 계곡으로 날아가서 물귀신 됐을 거야

그걸로 일년내내 너네 매점셔틀 했잖아

말은 바로해라 내가 아니라 이성열 셔틀이었지. 이성열 그 새끼가 니 지갑 다 털었잖아

나쁜 새끼

옛 생각에 주머니에 넣었던 핸드폰을 꺼내 온갖 욕을 적은 메시지에 이성열의 번호를 적어 전송을 눌렀다.

김성규

?”

우리보다 김명수가 더 좋냐?”

“.......갑자기 무슨 소리야?”

너 저번에 내가 김명수 입원했다고 하자마자 비 오는 거 알면서도 너 달려 나갔잖아

“..........”

태풍으로 텐트가 날아가서 계곡에 빠지면 죽을 거 알면서도 텐트에서 안 나오던 사람이 너야

“...........”

비 오면 아프다는 핑계로 학교 안 오던 것도 너고 혹시라도 중간에 비가 내리면 그칠 때까지 새벽이고 아침이고 학교에서 밤을 새던 게 김성규, 너야

“......그래서 나한테 무슨 말을 듣고 싶은 건데?”

아무 말이 없는 이호원 모습에 의자에서 일어났다.

할 말 다했으면 나 그만......”

이제 그만 해

“.......”

너랑 김명수 뭐 때문에 이러는지는 모르겠는데 이렇게 싸워봤자 남는 건 후회밖에 없어

후회, 그래 후회 할 수도 있다. 아니 분명 후회 할 거다. 하지만, 내가 지금 김명수에게 숙이고 들어간다고 달라지는 게 있을까? 나를 먼저 밀어낸 건 김명수였고 나는 이유도 모른 채 김명수의 일방적인 이별 아닌 이별통보와 함께 모르는 사람이 되어 버렸다.

“김성규, 늦어도 좋지만 너무 늦으면 다 소용없는 거 알지?

이제 문제는 명수의 성규의 사이를 어떻게 푸느냐에 달렸네요 ㅠㅠ

독방에서 어제 이것저것 조각글을 썼지만 연재는 할 수 없어요 ㅠㅠ

아직 저에겐 치단과 수전이......화이팅 화이팅!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규랑 명수가 빨리 화해를 해야 될텐데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 읽고 있습니다!
10년 전
독자2
뚜러뻥....츌셕하구가용~.~
10년 전
독자3
테라규에요ㅠㅠ 아 치단 요즘에 너므 조항,,ㅠ 엘규야..ㅠ 행쇼조뮤
10년 전
독자4
꾸꾸미!!!!! 퓨퓨퓨퓨 언제 화해해고 꽁냥 거리나욤 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
기다렸어요!! 갈수록 흥미진진ㅋㅋ
10년 전
독자6
감성 이에요 ㅠㅠㅠ 으엉 밍수 왜그러는거죠 ㅠㅠ 흐규ㅠㅠ 아잌정말 ㅠㅠ성규랑 밍수 빨리 행쇼해야하는뎅
10년 전
독자7
융유!!!! 작가님 조금만 더 써주시지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금하잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 제발 잘풀고 평생 행쇼했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 우현이는 이미 아웃안중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘규 행쇼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜬금없는 판타지가 아니고 눈 앞에서 상상될정도로 친근한 내용에ㅠㅠ 진짜 사귀는거같은 두사람 ㅠㅠㅠ 감정도 간질간질 너무 설레고ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 읽고 감동했어요 다음편은 언제나올까요ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위