모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
유뷰쵸뱝 전체글ll조회 872l 2
"자 다들 여름방학 잘 보냈지? 모두들 다 나름 잘 보냈을 거라 믿고! 
오늘부터 2학기 시작이니까 열심히 공부하고, 종례 때 보자"

[명수/너뚝] 고등학생 너뚜기 x 회사원 명수 | 인스티즈

'야 너 방학동안 문자 한 통도 없더라? 진짜 너무한거 아니냐? 뭐, 바빴어?'

'어- 바빴어 완전, 엄청난 일이 하나 있었거든-'

'무슨일인데? '

'걱정마라- 말안해도 곧 알게될거야 너 듣고 진짜 놀라지마라?'

나는 뚜벅뚜벅 교탁 앞으로 나아가 섰다. 

교실 문에 달린 조그마한 창문 밖에는 담임선생님과 이야기를 마친 김명수의 얼굴이 언뜻 보이는 듯 했다.

곧 문이 열리며 김명수가 들어왔고, 낯선 사람의 등장에 소란스럽던 교실은 곧 조용해졌다.

무슨일인지 궁금하다는 듯 몰리는 친구들의 시선에 없던 긴장감이 생기는 기분이었다. 

[명수/너뚝] 고등학생 너뚜기 x 회사원 명수 | 인스티즈

"떨려? 떨리면 내가 이야기하고. 어떻게 할래?"

"몰라- 나 이렇게 떨릴줄은 몰랐는데 그냥 니가 이야기해라, 응?"

"안녕하십니까, 무한 IT 주식회사 인턴, 그리고 여기 옆에 서있는 사람 남편되는, 김명수라고 합니다."

명수의 말이 끝나자 마자 교실에 있던 학생들은 모두 나를 쳐다보았다. 

"어, 애들아 그게 내가 미리 이야기하려했는데- 그 내가 여름방학 떄.. 어 그래 그렇게 됐네. 미리 말 못해서 미안하구.. 학교는 그대로 다닐 거니까 

그렇게 막 슬퍼할 일은 아니야. 많이 놀랐겠지만, 말은 해야 할 것같아서...."

----------------------------------------------------------------------------------------------------

앞으로의 이야기는 주로 학생 뚜기와 명수와의 결혼 생활을 다룰 예정입니다. 우선 더 설레는 움짤과 이야기를 준비하여 곧 돌아오겠습니다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원227.39
명수랑 결혼이라니 다음편 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
헐..ㅠㅠㅠㅠ명수 빙의글이라니
기대만땅하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
잘보고가용~

8년 전
독자2
이야 벌써부터 설레이게 만드시는군요 후우우우우우우우
8년 전
독자3
우와 결혼이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아 어떡하죠 작가님? 저 벌써 설레요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 다음화 기대할께요!!!!!
8년 전
독자6
다음편 ㄱ...기다려도...되나요ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 캄캄한 방 03.01 07:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 제리 02.22 23:53
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 29 규 륀느 02.21 18:01
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 11-19 규 륀느 02.21 17:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 18 하 니 02.21 02:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 하 니 02.21 01:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 13 하 니 02.21 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 제리 02.21 00:00
인피니트 [인피니트/현성] 멘탈브레이커 듣고쓴거 02.20 23:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 규 륀느 02.12 03:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 제리 02.08 22:33
인피니트 [인피니트/다각] 센티넬 학교 1 예다 02.06 00:01
인피니트 [인피니트/현성] 잘자라 우리 아가 0950 규 륀느 02.02 02:12
인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .8 봉다리 01.31 01:55
인피니트 [인피니트/현성] 아메리카노, 까페 모카, 바닐라 라떼9 Uj 01.29 21:28
인피니트 [인피니트/현성/야성] 청춘 다이어리 - 시즌 봄. 5화5 제리 01.25 18:45
인피니트 [인피니트/현성] 아메리카노, 까페모카, 바닐라 라떼15 Uj 01.25 00:47
인피니트 프롤로그)사람이란 참으로 울애 01.25 00:01
인피니트 [인피니트/현성] 화가와 카페 .7 봉다리 01.24 22:04
인피니트 [인피니트/현성] 나무집 안의 여우3 구슬나무 01.21 13:04
인피니트 [현성] 우리학교 후배가 자꾸 요런짓을 하는데 이거 나 좋아하는거냐? 2가 튼튼해 웃음꽃피네4 150117 01.20 22:13
인피니트 [현성] 우리학교 후배가 자꾸 요런 짓을 하는데 이거 나 좋아하는거냐?6 150117 01.17 20:33
인피니트 [인피니트/현성] 아메리카노, 까페모카, 바닐라 라떼17 Uj 01.17 13:32
인피니트 [인피니트/현성/야성] 청춘 다이어리 - 시즌 봄. 4화7 제리 01.15 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 규 륀느 01.15 02:42
인피니트 [인피니트/현성] 나무집 안에 여우2 구슬나무 01.12 12:06
인피니트 [다각] 강 너머로 #4 수향낭 01.12 00:32