쮸쀼쮸쀼에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 1248l

독자분들이랑 꽤 오래 시간이 지났네요,

제일 처음 시작할때는 제가 작가를 꿈꿔왔기 때문에 제 실력 점검차 가볍게 글쓰는 연습을 해보자 했는데

발전도 없고, 이런 모습이 독자분들께 점점 보여지면서 많이 위축되네요.

그만둘 생각은 없어요. 단지 좀 쉴 필요가 있는거 같아요.

한달이 될지 두달이 될지

아니면 다시 내일 당장 올지는 잘 모르겠어요

소재도 없고, 동화특집이나 계속 새드로 나가다 보니 다들 반응도 안좋으시고

제가 제 나름 재정비 시간을 갖는게 좋은거 같아요.

연재를 그만두는건 아닌데요. 얼마나 쉴지는 잘 모르겠어요, 아예 안돌아오진 않을거예요 종종 사담도 나눠요 댓망도 열게요.

미안해요 그런데 내 글이 너무 형편없는게 느껴져서 부끄럽고, 소재도 너무 터무니없이 비현실적이고

너무 미안한데 좀 쉬다 올게요

곧 봐요. 떠나지 말고 조용히 기다려 주세요. 지켜봐 주세요. 죄송합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
명언이에요!! 항상 작가님 글보고 감탄하고 빠져들고 설레기도 하고 슬프기도했어요 작가님이 잠시 쉬고오시는거니깐 기다릴게요!! 언제든 환영하니깐요! 푹 쉬다 오세요
작가님 사랑해융♥,♥ㅎㅎㅋㅋㅋ

10년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다
10년 전
독자2
피카츄입니다.쉬고오세요 여기서 기다릴게요.
10년 전
쮸쀼쮸쀼
감사해요..
10년 전
독자3
퍼기에요!!!편하게 쉬고오세요!!기다리고 있을께요!!ㅎ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
죄송합니다. 감사합니다
10년 전
독자4
미안해하지말아요!! 걱정하지말고 푹쉬고오세요!! 언제오든지 상관없어요! 다시돌아오면 그때 격하게 환영해드릴테니깐 당황하지마세요!!
10년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다
10년 전
독자5
홍푸우예요ㅎ미안해하시면 저희가 더 미안해요..그러니까 미안해하지 마세요ㅎㅎ다시 돌아오신다니까 기다리겠습니다ㅎㅎ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다..
10년 전
독자6
에잇.. 나 없을때 이런말을 하고 뽕 가다니.. 오랫만이져..쪼꼬입니다!! ㅋㅋㅋ나 말투가 이상해진거같애.... 아무튼.. 미안해할거 없수!!!ㅎㅎㅎ 금방 돌아와여.. 나는 못들어오겠지만.... 수능만 끝나면..... 하루종일 인티만 잡고 있어야지...ㅎㅎㅎ 나 수능 끝나도 안오면!!! 기다려야지 어쩌겠어..ㅎㅎㅎㅎ 기다릴께요.
10년 전
쮸쀼쮸쀼
미안해요.
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 아이구 얼마만에 돌아온건지ㅠㅠ19 쮸쀼쮸쀼 11.14 02:20
기타 커밍 순!22 쮸쀼쮸쀼 09.02 00:28
기타 오랜만이죠..잘 있어요 다들?25 쮸쀼쮸쀼 08.22 01:20
기타 그동안 감사했습니다27 쮸쀼쮸쀼 08.12 13:38
기타 당분간 연재 쉴게요12 쮸쀼쮸쀼 08.07 01:18
기타 혹시 기다리시는 분들을 위해8 쮸쀼쮸쀼 07.17 02:28
기타 [국대망상] 왜그래, 나쁜꿈꿨어? ver. +국대시점, 부제: 아픈 여동생ver.,공지사항22 쮸쀼쮸쀼 06.23 23:09
기타 의견을 묻고 싶습니다ㅎㅎ-36 쮸쀼쮸쀼 04.21 22:36
기타 근황25 쮸쀼쮸쀼 04.13 01:31
기타 잘 지내고 있나요, 내 그대들?64 쮸쀼쮸쀼 04.08 02:10
기타 도저히 주제가 생각나질 않아여.. +텍파공유64 쮸쀼쮸쀼 04.05 17:05
기타 잘 있었어요?29 쮸쀼쮸쀼 03.25 01:07
기타 연재안내61 쮸쀼쮸쀼 03.22 16:54
기타 연재안내33 쮸쀼쮸쀼 03.18 22:02
기타 그대들..사랑해요 +공지사항60 쮸쀼쮸쀼 03.07 22:04
기타 [국대망상] 커플링ver +텍파공유 공지59 쮸쀼쮸쀼 03.07 21:39
기타 아아ㅏ아카카ㅏ 기성용 댓망 하시던 분들..5 쮸쀼쮸쀼 03.03 00:06
기타 연재안내27 쮸쀼쮸쀼 02.14 15:56
기타 연재...24 쮸쀼쮸쀼 02.07 16:40
기타 연재안내38 쮸쀼쮸쀼 02.06 09:38
기타 아니...세상에....감사합니다.....52 쮸쀼쮸쀼 01.31 00:51
기타 [국대망상] Happy Birthday, Ki! ver. +기성용 특집/ 텍파공유 공지68 쮸쀼쮸쀼 01.24 12:55
기타 국대망상 공지입니다100 쮸쀼쮸쀼 01.16 15:19
기타 공지입니다28 쮸쀼쮸쀼 01.11 18:45