모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 6445l 11

고등학교 졸업식,

사실은 어젯 밤 내내 잠을 잘 수가 없었다.

고등학교 3년 내내 나는 계속 혼자서만 좋아했고, 혼자서 상처도 받았었고 그런데 너는 아무런 눈치도 못채고

졸업식 일주일 전부터 생각해왔던건데, 아니 널 봤던 그 순간부터 생각해 왔던건데 아직도 나는 왜 망설여 지는건지..

그래도... 그래도 오늘은 오늘만큼은 말하려고 해. 기다려

1. 기성용

[국대망상] 짝사랑ver | 인스티즈

그의 집 앞에서 기다리기로 마음 먹었는데 아직도 집에 돌아오지 않는 그.

왜 안오지..

시간은 자꾸 지나가고 갈수록 초조해지는 내 마음. 그리고 머릿속엔 온갖 상상이 다 들기 시작하고..

그러다 문득, 그가 나를 뻥 차버리면 어쩌나 생각하니 코끝이 찡해지면서 눈물이 핑 돈다.

그렇게 주저앉아 훌쩍훌쩍 울고 있는데 내 앞에서 들려오는 무뚝뚝한 목소리.

" 야 왜 여기있어"

그리고는 내 앞에 쭈그려 앉아 내 얼굴을 슬쩍 살피더니 내게 왜 우냐고 묻는.

그런 그를 보니 괜히 나만 마음 졸인것 같은 허탈함에 왈칵 쏟아져 나오는 눈물을 멈출수가 없어 엉엉 울며 그를 밀치고 도망가려는데 나를 붙잡더니 내게

"이러고 어디가려고. 또 혼자 울려고?"

"…"

"이제 내 옆에서 울어라"

"…뭐?"

"이제 내 옆에서 울라고. 혼자 울지말고."

아직도 어안이 벙벙한 내 얼굴을 살피더니 피식 웃고는 나를 포옥 안아주는 기성용

2. 구자철

터질것 같은 심장을 뒤로 하고 그의 교실을 찾아 들어가서는 친구들 속에서 환히 웃는 그를 찾는다.

"저…"

"야 구자철!"

천천히 다가가 조심스럽게 그를 부르려는데 옆에 있던 여자애가 크게 그를 부른다.

그리고 여자애 손에 들려있는 카드와 작은 선물.  아. 이 애도 그를 좋아하고 있었구나…. 결국 이대로 난 아무런 말도 못한채로 뒷걸음질 치는데

우당탕! 하고는 책상에 걸려 넘어진 나. 깜짝 놀라 그는 내게 다가와

" 괜찮아? 안다쳤어? 걸을 수 있겠어?"

하고 묻더니 내게 등을 내주며 업히라는 그

"…괜찮아."

하고 일어서는데 발목이 꺾이면서 넘어진건지 너무 아파 휘청대자 그는 나를 부축하며

"거 봐. 걷지도 못하면서. 빨리 업혀"

하더니 나를 등에 업고는 보건실로 향한다.

치료받고 침대에 기대어 쉬고 있는데 따뜻한 물은 내게 건네주는 그.

"…고마워"

" 이거 나한테 주려던 거지?"

언제 가져왔는지 넘어지면서 교실에 두고왔던 작은 편지를 내게 보여준다.

"…"

"고마워. 먼저 용기 내줘서"

그리고는 내게도 빨간 봉투의 카드를 건네는 구자철. 그리고 카드에 반듯한 글씨로 적혀있는 내 이름.

3. 홍정호

하교길. 그와 나는 늘 같은 방향이라 오늘도 둘이 같이 가려는데 건너편에 있는 그를 발견한 나.

그를 보니 고백할 생각에 웬지 간질간질 웃음도 나고 떨리기도 하고 긴장도 되고….

급한 마음에 그를 부르며 길을 건너려는데….

눈을 떠보니 병원 그리고 옆에서 초조한 표정으로 나를 보는 그.

" 일어났어? 괜찮아?"

다행이 다리만 다친거라 괜찮지만 고백을 위해 준비했던 꽃은 아마 그 차에 뭉개졌을거라 생각하니 괜히 우울해진다.

그리고 고개를 푹 숙이는데 그의 손에 들려진 빨간 장미꽃.

" 야 나 하얀색 장미 안좋아하는데. 기왕이면 빨간색으로 주지. 센스없긴."

하며 장난스럽게 말을 거는 그.

다시 고개를 올려 그를 보는데 나를 보며 진지하게

"이런건 남자가 줘야지."

하며 내손에 꽃을 쥐어주며 살짝 미소짓는 홍정호.

...........주제좀 주세요 굽신굽신....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와나 달달달.......후...암호닉되면포프리로 신청할께요 주제는...음...신혼부부..?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
알겠숩니다!!!!! 자주 읽어주세요!
11년 전
독자2
좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠ감사해요! 필력이 엉망이라 걱정했는데..
11년 전
독자3
좋아요ㅠㅠ신알신하고갈게요 주제는 음...나쁜남자요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
알겠습니다!!^0^
11년 전
독자4
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝헝 감사해요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 굽신굽신
11년 전
독자5
.......♥ 작가님 내 사랑 받으세요... 꽉 찬 하트 별로 안 좋아하세여..? 그렇다면 여기 ♡ 하얀 하트도 있어여 ㅎㅎㅎㅎ.. 이런 건 독자가 줘야져 ^.^ 암호닉 받으세여...? 그럼 저는 꿀물로 해주세여 ㅎㅎㅎㅎ 제가 지금 꿀물 마시고 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하구 가여! 주제는... 시골청년...?ㅎㅎㅎㅎ 암튼 잘 보구 가요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝헝 너무 감사해옇ㅎ♥ 제사랑도.... 꽉 찬 하트 별로 안 좋아 하신다면 ♡ 여기..하얀하트돟ㅎㅎ!! 너무 감사해요! 암호닉 받아요! 오픈 마인드^~^ 시..시골청년 왠지 어렵지만 구상해 볼게요! 잘 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해영!!♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게 봐주시니 감사합니다!!됴타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝 저는 절대 금손이 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이라니 ㅅ과찬이십니다요
11년 전
독자8
아 작가님꺼 처음읽네요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아아 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅎㅎ달달하네요ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다0ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34