모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 1300l 1

다들 잘 지내는지 모르겠다. 얼마나 글 안썼는지도 모르겠고

한동안 생각이 많았어요. 집안도 안좋았고 몸도 어질어질..

그런데

예전처럼 글잡에 안쓰니까 허전해요. 필력도 너무 안좋고 소재도 없었고

그냥 저는 이정도밖에 안되고 발전도 없는거 같아서 너무 힘들어서 그만두겠다고 했는데..

그만두는게 최선이 아이었던것 같아요. 다시 돌아오고도 싶고.. 이미 다들 많이 신알신 취소했겠지만

그래도 돌아와도 될까 싶어 글 올려요.. 괜찮아요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
당연하죠, 언제나 환영이예요<3
10년 전
쮸쀼쮸쀼
암호닉 있었나요? 다 기억하고 있는데ㅎㅎ
너무 그리웠는데 잘 쓸 자신이 없어 많이 생각하다가 그냥 질러보자는 마음으로 글 올린건데.. 좋아해 주시니 너무 감사하고 죄송해요.

10년 전
독자3
아뇨..암호닉은 잘 신청을 안 해서요ㅠ 괜찮으시면 지금 신청해도 될라나요..
최근에 알게된 작가님이고 글 읽는 속도가 느려서 천천히 읽고 있는데 정말 다 재미있고 설레고 좋아요
생각해보니까 옛날 글 부터 읽느냐고 댓글을 많이 안 단거 같아서 죄송하네요..
다시오시면 참 좋은데.. 댓글도 열심히 달고 작가님 신알신이 울리는 걸 기다리고싶어요!

10년 전
쮸쀼쮸쀼
괜찮아요! 신청도 할 수 있구요! 옛날글은 좀 부족해서 많이 읽기 오글오글 하셨을텐데!
좋아해 주시니 너무 감사할 따름이죠!

10년 전
독자4
암호닉 손 할께요! 손팅을 열심히 하겠다는 마음가짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날글도 귀엽고 다 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ부족하다니.. 그럼 최근글은 더 재밌다는 거겠죠?ㅠ 얼른 다 읽어야겠어요..
10년 전
쮸쀼쮸쀼
4에게
와 손님 감사합니다! 최근글도 부족한거 많아요ㅋㅋ 소재도 많이 없었구요.. 예쁘게 봐주시니 열심히 쓸 뿐..

10년 전
독자6
쮸쀼쮸쀼에게
제목만 봐도 참신한 소재로 많이 쓰신거같은데..많이많이 예쁘게 봐드릴테니 좋은 글 많이 써주세요<3

10년 전
쮸쀼쮸쀼
6에게
네 감사해요<33333

10년 전
독자2
피카츄에요!ㅋㅋㅋ전 돌아오시는거 늘 환영입니다!
10년 전
쮸쀼쮸쀼
죄송하고 미안하고 그래요, 갑자기 통보했다가 또 무턱대고 돌아온다니까..ㅎㅎ 고마워요
10년 전
독자5
그럼요♡ 언제든지~
abc

10년 전
쮸쀼쮸쀼
고마워요! abc님!!!!!!!!!!!!!!!!11
10년 전
독자7
미녕입니다 언제나 환영이예요 작가님 !
지금 학교가야햐서 긴 말은 못하지만 진심이 전해졌으면 좋겠어요 ㅎㅎ

10년 전
쮸쀼쮸쀼
네 죄송하기만 하네요
10년 전
독자8
이건 뭐 당연한 소리를 해여 그대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 반겨주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얼마나 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 흐엥ㅠㅠㅠㅠㅠ 내사라유ㅠㅠㅠㅠㅠ 도라와!!!!!
10년 전
쮸쀼쮸쀼
미안해요 너무 제멋대로..ㅠㅠ
10년 전
독자9
내사랑♥당연하죠!!저는 취소 안했다요!!!보고싶었긔..아! 저는 홍푸우다요ㅎㅎ잘왔어ㅎㅎ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
홍푸우님! 고맙고 많이 미안해요ㅠㅠ
10년 전
독자10
언제나 환영입니다! 기다리고 있어요! 얼른 보고싶네요~
10년 전
쮸쀼쮸쀼
죄송해요ㅠㅠ
10년 전
독자11
아니에요! 언제든 오고싶을때 오세요♥♥♥
10년 전
독자12
호잉호잉입니다 언제나 대환영! ㅎㅎ 걱정말고 푹 쉬다가 와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
고마워요! 미안해요
10년 전
독자13
볼트모트예여 ㅠㅠㅠ언제든 웰컴인 거 알고있죵?!!! 부담갖지말고 편하게 와서 한번씩만 얼굴 비추고 가줘요!ㅎㅎ^_^
10년 전
독자14
내가 폰뺏겨서 이제 댓글다네..돌아와! 내가 너 얼마나 좋아하는데ㅠㅠㅠ 돌아와주면..난 좋을거같아...많이 보고싶었는데...
마음의 여유가 생겼어 자기? 편해지고 몸도 완쾌되고..얼른 와줬으면 좋겠다
-지몽-

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
주말에 대충 게임을 해 볼까 싶은데 시간대 조사부터 먼저 해 볼게요 18 뚝배기 05.20 16:16
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09