모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 1461l

이제 아마도 무기한 글을 쓰지 않을것 같아요.

그동안 감사했습니다. 나중에 돌아온다 해도 다른 필명으로 돌아올거예요.

신알신 해제하신분들도 많을테지만 어쨌든 그동안 암호닉과 늘 좋은 평 달아주시면서 응원해주셨던 분들 잊지 않을게요.

다른 필명으로 돌아와도 알아봐 주실지 아닐지는 의문이겠지만 어쨌든, 감사했습니다.

죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍푸우예요...ㅠㅜ그래두 다른 필명으로라도 오신다니 다행입니다ㅠㅜ기다릴게요
10년 전
쮸쀼쮸쀼
이 필명으로 올지 아니면 다른 필명으로 올지는 고민중이에요. 근데 재정비를 할 시간이 확실히 필요하단걸 알아서..
사실 지금 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

10년 전
독자2
헐.......
쮸쀼....갑자기 왜.. 간다는 사람 잡고 싶어도 굳은 결정이니 뭐라 할 수 없네..
여태 좋았는데 아쉽다. 오랜 시간동안 수고 많았어. 덕분에 즐거웠고. 나 잊지 말고 나도 안 잊을게!
익스에 자주 놀러오고 그래. 축구경기 같이 보자! 글응 안써도 익스 올 수는 있지? 우린 익스니니까ㅎㅎㅎ
고맙고 장말 수고 많았다. 다음에 볼 수 있으면 꼭 만났으면 좋겠어
-지몽-

10년 전
쮸쀼쮸쀼
익스는 항상 와있어! 근데 잘 모르겠다 앞으로 어떤 글을 써야할지 이 필명으로 올지 아니면 다른 필명으로 올지는 아직 확신이 안 서..
언제 올지도 잘 모르겠고 고마워 지몽아 처음부터 지금까지!

10년 전
독자7
언제오던 기다릴게ㅠ 언제일지 몰라도 잊지말아줘..ㅠ 다른 필명도 이거든 내가 알아볼테다! +_+
내가 해준게 뭐가 있다고ㅎㅎ 내가 더 고맙지!

10년 전
쮸쀼쮸쀼
고마워! 이 필명으로 올 수 있도록 좀 쉬고 오는거라고 생각해줘. 아마 필명 생각해내기 귀찮아서 이걸로 올지도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
아 마자..저번에 수술한거 생각나네..아프지 말고! 푹 쉬고 오기다!!! 완쾌하고 후딱 오삼! (오삼?오삼? 김창수? 사랑해)
10년 전
쮸쀼쮸쀼
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 창수오삼으로 들고와야겠당..ㅎㅎ 고마워!

10년 전
독자3
퍼기에요!!!나중에 돌아오시면 찾아내서 신알신 할꺼에요!!!ㅎㅎ 작가님 글 덕분에 많이 재밌었어요! 간다고 하시니깐 붙잡고 싶은데....그래도 작가님 결정이시니깐! ㅎㅎ 그동안 감사했어요
10년 전
쮸쀼쮸쀼
이 필명으로 올지 아니면 다른 필명으로 올지는 아직 확신이 안서네요..ㅎㅎ 감사합니다!
10년 전
독자4
ㅠㅠ그동안감사했어요 재밌었는데 그동안 수고많으셨고 작가님은 영원히 금손 ㅎ~ㅎ!!!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
감사했습니다..
10년 전
독자5
피카츄입니다...그동안 저도 감사했습니다!그동안 재밌게 잘봤어요!
10년 전
쮸쀼쮸쀼
피카츄님! 감사했어요!
10년 전
독자6
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌었어요!! 여전히 좋아해요 하트하트♡ 그동안 안달았던 암호닉도 달아야지!! 암호닉 안쓴지오래됬네요ㅠ 가끔 올때마다 댓글은 달았어요 암호닉이 기억은 나시나요?ㅠㅠㅠ
-abc

10년 전
쮸쀼쮸쀼
기억나지요! 당연히ㅎㅎ 공책에 적어놓고 안잊고 있어요! 이 필명으로 올지도 몰라요..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㄹ.,ㅎ헐...ㅠㅠㅠ허얼..ㅠㅠㅠ언돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리다른닉으로돌아오시면안됄끄요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼요ㅠㅠㅠ - 가란
10년 전
쮸쀼쮸쀼
그냥 그만 둔다기 보다 오래 쉬다 오는거라고 해주세요! 이 닉으로 올지도 몰라용ㅎㅎ
10년 전
독자10
슈가볼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 인티 진짜 오랜만에 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠ 다음에 꼭 다시 봤으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
쮸쀼쮸쀼
이 닉으로 다시 찾아뵐 수 있다면 찾아뵐게요! 시간은 좀 걸려두요
10년 전
독자11
미녕입니다ㅠㅠㅠ
나중에 인연이 닿으면 또 만나겠죠..?
그동안 좋은글 감사했습니다

10년 전
쮸쀼쮸쀼
이 닉으로 다시 찾아뵐 수 있다면 찾아뵐게요! 시간은 좀 걸려두요! 감사해요!
10년 전
독자12
볼드모트입니다 ㅠㅠ요새 아침부터 저녁 늦게 까지 학원에 다녀서 작가님 글도 못읽고 ㅠㅠ 아.. 그동안 좋은 글들 너무 감사했어요.
10년 전
쮸쀼쮸쀼
이 닉으로 다시 찾아뵐 수 있다면 좀 쉬다가 찾아뵐게요!
10년 전
독자13
너무미안해서 내 암호닉은 말안할래여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........대학적응하느라 정신없어서 인티안한지도 오래되엇는데 오랜만에 쮸쀼님글 생각나서 들어왓는데
흑....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고3동안 항상 설레엿던 기억이 나네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 감사햇어요! 항상 응원할테니까
기분좋은일만 가득하길 바래요~ 언젠가 볼 수 잇겟죠?^^

10년 전
독자14
어허허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ젤리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
아쉽지만 작가님이 내리신결정이니 어쩔수없죠ㅠㅠ수고많으셨습니다@

10년 전
독자15
호잉호잉이예요 그동안 글 써주셔서 너무 감사하고 수고 많으셨습니다!!!!! 항상 응원할테니깐 힘내시구!!!!1 ㅎㅎ 날씨 너무너무 더운데 더위 조심하시구요! 그동안 정말정말 감사했어요!!!!!!1 작가님 스릉해요!!!ㅎㅎ♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01