모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1억 전체글ll조회 3842l 7
등장인물 이름 변경 적용

대학생 이재욱과 연애하는 썰_13

w.1억

bgm_ 바람 - 유용호

재욱이는 내 머리를 무심하게 만져주고선 자리로 가서 앉았고, 강의실 분위기는 많이 무거워졌어.

근데 있지.. 오히려 저렇게 무신한 재욱이를 보니까, 되게 무서웠어.

재욱이가 그 소문을 믿어서, 그래서 나한테 저렇게 무심한 것만 같고 그래서.. 

안 그래도 이 상황들이 너무 쪽팔리고 도망치고 싶은데.. 재욱이까지 나한테 아는체를 잘 안하니까 더 쪽팔려졌어.

첫번 째 강의가 끝나고, 나는 혼자 그냥 학교에서 나왔어. 뭔가 강의실에 있지를 못하겠는 거야. 나 진짜 이상하지.. 속도 울렁거리고 진짜 토라도 나올 것 같았어.

그래서 1층 매점 의자에 앉아서 한숨이나 쉬는데.. 도환오빠가 내 옆자리에 앉더니 말했어.

[이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_13 | 인스티즈

w.1억

재욱이는 내 머리를 무심하게 만져주고선 자리로 가서 앉았고, 강의실 분위기는 많이 무거워졌어.

근데 있지.. 오히려 저렇게 무신한 재욱이를 보니까, 되게 무서웠어.

재욱이가 그 소문을 믿어서, 그래서 나한테 저렇게 무심한 것만 같고 그래서.. 

안 그래도 이 상황들이 너무 쪽팔리고 도망치고 싶은데.. 재욱이까지 나한테 아는체를 잘 안하니까 더 쪽팔려졌어.

첫번 째 강의가 끝나고, 나는 혼자 그냥 학교에서 나왔어. 뭔가 강의실에 있지를 못하겠는 거야. 나 진짜 이상하지.. 속도 울렁거리고 진짜 토라도 나올 것 같았어.

그래서 1층 매점 의자에 앉아서 한숨이나 쉬는데.. 도환오빠가 내 옆자리에 앉더니 말했어.

[이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_13 | 인스티즈

w.1억

[이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_13 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"왜 혼자 나와서 이러고 있냐?"

"…도망이요."

"도망친 거야?"

"…네."

"도망쳤다면서 1층으로 도망치냐? 왜, 아예 집으로 튀지."

"그럴까봐요."

"뭔 또.. 그럴까봐요냐.."

"이런 일은 또 처음이라.. 어떻게 해야 될지도 모르겠고. 다들 그 소문을 믿는 것 같고.. 특히.. 재욱이가."

"어제 재욱이가 걔네 핸드폰 망가트렸대잖아. 재욱이도 화가 났으니까 그런 거지.. 그걸 믿었으면 그랬을 것 같냐?"

"…지금도.. 재욱이가 아니라, 오빠가 따라 나왔잖아요오.."

"그래서 불만인 것 같다?"

"아뇨..!"

도환오빠가 으휴.. 하며 고개를 젓다가 나를 한참 바라보다가 말했어.

"네가 아니면 됐지 않나.. 네 주변 사람들은 다 네 편인데."

"연예인들도 루머가 퍼지면 이미지가 안 좋아지는 건데.. 저도 비슷한 거 아니에요? 그런 거랑?"

"너 연예인이냐?"

"아니요?"

"괜찮아. 우리가 있잖아. 우리는 안 믿어."

"…."

"담배 필래?"

필래? 하면서 담배를 주길래 인상을 쓰고 아니요오.. 하면, 인상 쓰는 거냐면서 오빠가 막 웃었어.

속이 너무 울렁거려서 계속 인상을 쓰고 있으면, 오빠가 나한테 물었어.

"어디 아파?"

"음... 머리도 아프고.. 속도 울렁거리고.. 긴장해서 그런가봐요."

"…쉬어야 되는 거 아니야? 어차피 오늘 오전 강의만 있으니까.. 집에 가."

"에?.. 그럼 다음 강의는요...!"

"잘 말해줄게. 학과장님은 이해 해주셔."

"…그래도 돼요??"

"엉. 내가 잘 말해줄게. 아플 땐 쉬어야지. 버스 바로 있어?"

"…그럴 걸요!"

"강의실 들러야 돼? 가방 챙겨야지."

"괜찮아요. 어차피 가방에 든 것도 없었어요."

도환오빠가 버스를 기다려주다가 강의가 시작해서 미안하다면서 가버렸어.

그리고 나는 버스에 타서는 진짜 너무 어지러워서 창밖을 보고 있다가 눈을 감았어.. 근데 손에 들린 핸드폰이 시끄럽게 소리를 내길래 급히 소리를 끄고선 화면을 봤어.

재욱이한테 전화가 왔어. 그래서 받을까, 말까.. 고민하다가 전화를 받았어.

"…여보세요."

- 집 가고 있어?

"…응."

- 도환이형한테 들었어. 속 안 좋다며.

"…쉬면 괜찮아질 거야."

…그래.

"강의는?"

- 전화 하려고 잠깐 나온 거야.

"…아아."

- 그래. 조심히 가고.

"…."

- 끊을게.

"…응."

강의가 끝나고 다들 점심을 먹을 생각에 신이 났을까.. 재욱이 강의실에서 나가려고 하자, 예은이 그런 정국을 인상을 쓴 채로 바라보다 말한다.

"야 ##이재욱. 너 망고한테 전화 해 봤냐?"

"…."

재욱이 대답도 안 하고 나가려고 하면, 예은이 재욱에게 다가가 손목을 잡았고.. 재욱이 예은의 손을 뿌리친다.

그럼 예은이 어이없다는 듯 재욱을 올려다보며 말한다.

"망고 전화 안 받던데."

"…."

"우리보단 네가 위로 해주는 게 더 나을 거 아니야. 알아서 잘 위로해줘. 망고 지금 엄청 힘들 건데."

"알아서 할게. 신경 꺼."

재욱이 예은에게 짜증을 내고선 나가버리자, 예은이 정말 당황한 듯 벙찐 표정으로 재욱의 뒷모습을 보았고..

혜윤이 예은에게 다가가 눈치를 보며 말한다.

"납두자.., 알아서 하겠지."

석우가 나가면서 혜윤의 정수리에 딱밤을 떄리며 나갔고.. 혜윤이 이씨!... 하다가도 예은의 눈치를 보기 바쁘다.

아, 재욱이한테는 부재중이 한 두통 정도 와 있었어.

집에 오자마자 자기도 했지만.. 일부러 안 받은 것도 있었어!.. 그냥 뭐랄까.. 아무렇지 않은 척 하는 게 힘들 것 같아서 피해버린 거야.

그러다 예은이한테 전화가 오길래 전화를 받으면.. 받자마자 예은이의 큰 목소리에 놀라게 되었어.

- 너 무슨 우리한테 간다고 말도 안 하고 가냐! 전화는 또 왜 이제 받아?????????

"아, 미안 미안..! 갑자기 속이 안 좋아서 그랬어!.. 미안...."

- 지금은 좀 괜찮아?

"응! 완전."

- 근데 이재욱은 네 걱정도 안 되나봐.

"응?"

- 피시방 갔다더라.

"…아냐! 전화 오긴 했어.. 두통 정도.. 근데 내가 자느라 못 받았어."

- 겨우 그거? 아프다는데 찾아가던가. 어휴..

아냐.. 내 잘못이야. 내가 도망쳤으니까. 누굴 탓할 수가 없는데..

재욱이가 피시방에 갔다는 얘기를 듣는데 왜 이렇게 또 서운할까.

분명 내 잘못인데.. 재욱이한테 모든 책임을 떠밀게 되는 느낌이 너무 싫었어.

좋아한다면 내가 아프고, 갑자기 집에 갔는데.. 나한테 화 한 번은 내야 되는 거 아니야? 왜 나한테 그 어떤 말도 해주지 않는 거야?

다음 날 버스에서 내리자마자 무슨 사람들이 다 나만 보는 것 같은 느낌이 들었어.

그게 아닐 텐데.. sns에 올라왔던 글을 믿고, 나를 삿대질을 할 것만 같은 거야.

겨우겨우 강의실에 도착했나.. 기분도 별로고 해서 엎드렸는데.. 누가 내 머리 위로 뭘 올려두길래 놀래서 고갤 들면..

"바나나우유 마쉬렴~ 어서 고맙다고 해~ 어서 고마움을 표출하라구~"

"아, 뭐예요...저 주는 거예요?"

"그렇다! 어제 그렇게 혼자 째끼고 좋았냐?"

"ㅡ_ㅡ..."

"덕분에 조별과제는 내가 다 했으니! 나중에 밥이나 쏴라, 알겠나."

"미안해요.. 그럴게요!.."

"너 아직 아파? 왜 이렇게 힘이 없어?? 오늘따라 더 못생겼네."

"ㅡ.ㅡ????"

"그래.. 가끔은 이렇게 가만히 앉아있는 것도 좋아. 그래야 지구가 덜 아프지! 네가 돌아다니면 지구 갈라지는 소리가 내 귀에는 너무 선명하게 들린다니까."

"하.. 하지 마요ㄱ-"

"그르까? 하지 말까??"

"…."

"아~ 하지 말라니까~ 더 하고시푼뎅~ㅋㅋㅋ 야! 감기엔 바나나우유다! 마셔라 얼른!"

얼른 마시라며 빨대를 꽂아서 주길래 고맙다고 하고선 한모금 마셨더니.. 강의실 문이 열리고, 재욱이랑 도현이오빠 목소리가 들리는 거야.

그래서 뒤를 돌아봤는데..

"…."

재욱이가 핸드폰을 보느라 내쪽을 아예 보지도 않고 자리로 가서 앉는 거야.

강의시간엔 가끔 이모티콘 하나 보내주곤 했는데.. 오늘은 그런 게 아예 없더라.

점심시간이 됐고, 재욱이는 여전히 나한테 아는 척을 하지 않았어.

그리고 조금은 확신을 하게 됐어. 정말로 그 소문을 믿는 거라고 말이야.

근데 갑자기 강이 오빠가 내 책상 위로 약이랑 물을 올려두고선 말했어.

"야 이거 몸살 약 직빵이래. 너 얼굴도 계속 빨갛고 그런 거 보니까 몸살 같은데."

"아.. 고마워요!.."

"그러니 얼른 기운을 내렴. 아, 돌아다니지는 말고.. 지구 갈라지니까."

"…^^"

일부러 저렇게 장난을 치는 게 분명했어. 내가 힘 없이 있으니까.

이렇게 놀리기는 해도.. 그래도 기분이 막 나쁘지는 않았어. 다 내 기분 풀어주려고 하는 것 같아서.

학교가 끝났고, 석우오빠랑 혜윤이랑 가위바위보 해서 지는 사람은 손목 맞기를 하더라.. 그래서 구경하는데.

예은이도 따라 구경을 하다가 나한테 말했어.

"오늘 우리집에서 잘래?"

"응? 그래도 돼??"

"당연하지. 너랑 김혜윤은 프리패스야. 그냥 비밀번호 알려줄 테니까. 오고싶을 때 오라고."

그래도.. 혼자 있는 것 보단! 친구랑 같이 있는 게 괜찮을 것 같아서 무조건 간다며 고갤 끄덕였어.

그리고 강의실에서 나가는 재욱이랑 눈이 마주쳤는데. 난 진짜 이게 뭐라고.. 재욱이 눈을 먼저 피해버렸어.

어쩌다보니 석우오빠랑,혜윤이랑, 예은이,도환오빠랑 다같이 술을 마시게 됐어.

술을 마시는데.. 벌써 얼굴이 빨개지고 어지러워지기 시작했어. 와아.. 근데 오늘 마시는 술은 맛이 좀 다르네....재욱이가 없어서 그런가....

"바나나우유 마쉬렴~ 어서 고맙다고 해~ 어서 고마움을 표출하라구~"

"ㅡ_ㅡ..."

"덕분에 조별과제는 내가 다 했으니! 나중에 밥이나 쏴라, 알겠나."

"너 아직 아파? 왜 이렇게 힘이 없어?? 오늘따라 더 못생겼네."

"ㅡ.ㅡ????"

"그래.. 가끔은 이렇게 가만히 앉아있는 것도 좋아. 그래야 지구가 덜 아프지! 네가 돌아다니면 지구 갈라지는 소리가 내 귀에는 너무 선명하게 들린다니까."

"…."

"아~ 하지 말라니까~ 더 하고시푼뎅~ㅋㅋㅋ 야! 감기엔 바나나우유다! 마셔라 얼른!"

얼른 마시라며 빨대를 꽂아서 주길래 고맙다고 하고선 한모금 마셨더니.. 강의실 문이 열리고, 재욱이랑 도현이오빠 목소리가 들리는 거야.

"…."

재욱이가 핸드폰을 보느라 내쪽을 아예 보지도 않고 자리로 가서 앉는 거야.

강의시간엔 가끔 이모티콘 하나 보내주곤 했는데.. 오늘은 그런 게 아예 없더라.

점심시간이 됐고, 재욱이는 여전히 나한테 아는 척을 하지 않았어.

그리고 조금은 확신을 하게 됐어. 정말로 그 소문을 믿는 거라고 말이야.

근데 갑자기 강이 오빠가 내 책상 위로 약이랑 물을 올려두고선 말했어.

"야 이거 몸살 약 직빵이래. 너 얼굴도 계속 빨갛고 그런 거 보니까 몸살 같은데."

"그러니 얼른 기운을 내렴. 아, 돌아다니지는 말고.. 지구 갈라지니까."

"…^^"

일부러 저렇게 장난을 치는 게 분명했어. 내가 힘 없이 있으니까.

이렇게 놀리기는 해도.. 그래도 기분이 막 나쁘지는 않았어. 다 내 기분 풀어주려고 하는 것 같아서.

학교가 끝났고, 석우오빠랑 혜윤이랑 가위바위보 해서 지는 사람은 손목 맞기를 하더라.. 그래서 구경하는데.

"당연하지. 너랑 김혜윤은 프리패스야. 그냥 비밀번호 알려줄 테니까. 오고싶을 때 오라고."

그래도.. 혼자 있는 것 보단! 친구랑 같이 있는 게 괜찮을 것 같아서 무조건 간다며 고갤 끄덕였어.

그리고 강의실에서 나가는 재욱이랑 눈이 마주쳤는데. 난 진짜 이게 뭐라고.. 재욱이 눈을 먼저 피해버렸어.

어쩌다보니 석우오빠랑,혜윤이랑, 예은이,도환오빠랑 다같이 술을 마시게 됐어.

술을 마시는데.. 벌써 얼굴이 빨개지고 어지러워지기 시작했어. 와아.. 근데 오늘 마시는 술은 맛이 좀 다르네....재욱이가 없어서 그런가....

"ㅡ_ㅡ..."

"ㅡ.ㅡ????"

"…."

"…."

"…^^"

[이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_13 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이재욱한테 연락 안 와?"

"…어."

"아니 무슨 둘이 싸운 것도 아니고.. 강의실에서는 아는 척도 안 하고 뭐냐? 너는 그래도 어? 걱정 돼서 그럴 수 있다고 치자.. 

근데 이재욱은? 걔는 뭐 때문에 널 피하는 건데?"

"…아냐. 어제 내가 전화 안 받기도 했으니까. 내가 잘못한 거고.. 내가 먼저 연락을 했어야 됐는데."

"그럼 이재욱은? 이재욱도 너한테 카톡 한 번 할 수도 있었던 거 아니야?"

그 말에 석우오빠가 나를 한참 바라보다가 말했어.

"망고야. 연인끼리는 서로 대화가 많이 필요해. 그렇게 혼자 걱정하고, 무서워서 도망치고 피하면.. 그게 더 문제가 되는 거야.

그렇게 네가 피하기만 하면.. 그 소문이 진짜라고 인정하는 것 같잖아. 당당하게! 너는 아니다! 라고 말하라구."

석우오빠의 말에 혜윤이가 인졍~ 하고 웃어보였어.. 그리고 석우오빠가 말하길.. 재욱이도 지금 도현오빠랑 술을 마시고 있다는 거야.

마신지 좀 됐다면서 연락을 해본다길래 가만히 기다리는데.. 갑자기 예은이랑 혜윤이가 내 뒤를 보면서 표정이 굳는 거야.

그래서 나도 따라 내 뒤를 봤는데...

"망고야."

"…."

"나랑 얘기 좀 해."

재욱이가 내 손을 잡았고, 나는 어.. 어.. 하고 어색하게 대답을 하고선 재욱이한테 이끌려 밖에 나오게 됐어.

무슨 할 얘기가 있는 건지.. 바로 앞이 아닌.. 사람이 없는 놀이터로 향한 재욱이는 많이 취했어.술 냄새가 엄청 나더라고.

그리고.. 뭔가 이 분위기는 마치.. 재욱이가 나한테 헤어지자고 할 것만 같은 분위기길래 조금은 두려웠어.

내 손을 너무 세게 잡고 있길래 아파서 멈춰서서 손을 놓아버리면.. 재욱이가 나를 내려다봤어

"전화는 왜 안 받아? 왜 말도 안 걸고, 쳐다보지도 않아?"

"…."

"왜 그러는 건데."

"그 글.. 다 거짓말이야."

"…."

"나 누구랑 자본 적도 없고, 남자 밝힌 적도 없어. 네가 나 안 믿을까봐.. 네가 나한테 정 떨어졌을까봐. 그래서 더 무섭고..

난 네가.. 오히려 나한테 말 걸어주고, 카톡해줄 줄 알았는데. 그러지도 않고.. 내 눈 피하고.."

"…하."

"…."

"왜 그렇게 생각해. 그딴 말 믿은 적도 없고, 오히려 네가 나한테 말도 없이 집에 간 것도, 전화를 안 받았던 것도.. 다.. 

내가 무슨 실수라도 했나 싶어서 조심스럽게 행동할 수밖에 없었어."

"…."

"안 받는데 전화를 더 해봤자 네가 날 더 싫어할까봐 안 했던 거였어. 나.."

"…."

"너 진짜 많이 좋아해. 네가 생각하는 것보다 더 많이."

"그리고.."

"…어?"

"남들은 사귀기 전에도 뽀뽀하고 키스하고 할 거 다 한다는데.. 너는 나한테 그런 거 하나도 안 하려고 하고.

인터넷 같은 곳에 올려보면 남자가 여자를 안 좋아하는 거라고 했단 말이야.. 네가 나 싫어하는 것 같아서 너무 불안했다구.."

"…."

"나만 너 좋아하는 것 같고.. 나만 키스 하고싶어 하는 것 같고."

내 말이 끝나기 무섭게.. 재욱이가 나한테 입을 맞췄고, 나는 눈을 감아버렸어.

"…."

입술을 먼저 뗀 재욱이에 나도 모르게 어정쩡하게 서서 재욱이를 올려다보며 말했어.

"너랑 자고싶어!.."

"…."

"오늘 너랑 같이 잘래."

갑자기 재욱이 온 게 그렇게 놀랄 일이었을까.. 예은과, 혜윤이 당황한 듯 여전히 벙찐 표정으로 있으면.. 석우가 말한다.

재욱이가 내 손을 잡았고, 나는 어.. 어.. 하고 어색하게 대답을 하고선 재욱이한테 이끌려 밖에 나오게 됐어.

무슨 할 얘기가 있는 건지.. 바로 앞이 아닌.. 사람이 없는 놀이터로 향한 재욱이는 많이 취했어.술 냄새가 엄청 나더라고.

그리고.. 뭔가 이 분위기는 마치.. 재욱이가 나한테 헤어지자고 할 것만 같은 분위기길래 조금은 두려웠어.

내 손을 너무 세게 잡고 있길래 아파서 멈춰서서 손을 놓아버리면.. 재욱이가 나를 내려다봤어

"전화는 왜 안 받아? 왜 말도 안 걸고, 쳐다보지도 않아?"

"…."

"왜 그러는 건데."

"…."

"나 누구랑 자본 적도 없고, 남자 밝힌 적도 없어. 네가 나 안 믿을까봐.. 네가 나한테 정 떨어졌을까봐. 그래서 더 무섭고..

난 네가.. 오히려 나한테 말 걸어주고, 카톡해줄 줄 알았는데. 그러지도 않고.. 내 눈 피하고.."

"…하."

"…."

"왜 그렇게 생각해. 그딴 말 믿은 적도 없고, 오히려 네가 나한테 말도 없이 집에 간 것도, 전화를 안 받았던 것도.. 다.. 

내가 무슨 실수라도 했나 싶어서 조심스럽게 행동할 수밖에 없었어."

"…."

"안 받는데 전화를 더 해봤자 네가 날 더 싫어할까봐 안 했던 거였어. 나.."

"…."

"너 진짜 많이 좋아해. 네가 생각하는 것보다 더 많이."

"그리고.."

"…어?"

"남들은 사귀기 전에도 뽀뽀하고 키스하고 할 거 다 한다는데.. 너는 나한테 그런 거 하나도 안 하려고 하고.

인터넷 같은 곳에 올려보면 남자가 여자를 안 좋아하는 거라고 했단 말이야.. 네가 나 싫어하는 것 같아서 너무 불안했다구.."

"…."

"나만 너 좋아하는 것 같고.. 나만 키스 하고싶어 하는 것 같고."

내 말이 끝나기 무섭게.. 재욱이가 나한테 입을 맞췄고, 나는 눈을 감아버렸어.

"…."

입술을 먼저 뗀 재욱이에 나도 모르게 어정쩡하게 서서 재욱이를 올려다보며 말했어.

"…."

갑자기 재욱이 온 게 그렇게 놀랄 일이었을까.. 예은과, 혜윤이 당황한 듯 여전히 벙찐 표정으로 있으면.. 석우가 말한다.

"…."

"왜 그러는 건데."

"…."

"…하."

"…."

"…."

"…."

"그리고.."

"…어?"

"…."

"…."

"…."

"재욱이는 여기 있는 거 어떻게 알고 왔지.........? 난 말 안 해줬는데.. 아무도 모를 텐데."

"내가 전화했어. 여기 있으니까 데려가라고. 둘 다 똑같이 하루종일 우울해 하는데. 나까지 우울해지잖아."

"오오 센스쟁이~~ 둘이 잘 풀었음 좋겠당! 우리 허니 우울해 하면 슬펑~~~ 아, 그런 의미로! 오늘 석우오빠 집에서 외박할 신예은 구함~"

"둘이 그냥 사겨 -_-"<- 도환

"아!! 저런 더러운 놈이랑 엮지 마요!!"<- 혜윤

"야 내가 어때서! 이놈이"<- 석우

집에 들어오자마자 발꿈치를 들고 입술을 내밀면, 재욱이가 웃으면서 입을 맞춰줬어.

불도 못 킨 채로 서로 키스를 하고 있는데.. 재욱이가 자연스럽게 나를 끌고 침대에 눕혔어.

처음으로 사랑하는 사람과 키스하는 거라서 너무 떨리고.. 하필이면 상황도 이런지라 머누 긴장이 됐어.

키스를 하면서 내 옷 안으로 손을 넣는 재욱이의 손이 내 허리를 쓸었는데.. 너무 놀래서 재욱이 입술을 깨멀어 버렸어.

진짜 너무 세게 깨물었나.. 재욱이가 놀래서 나를 바라보는데.. 내가 더 놀랜 거야.............

사실은 이런 분위기를 겪어보고 싶었는데.. 막상 이런 상황이 오니까 무섭더라?? 재욱이가 내 위에 올라탄 상태로 나를 바라보다가도 곧 웃으면서 침대에 그냥 앉았어.

그럼 난 누운 상태로 재욱이를 올려다보고.. 재욱이가 앉아서 날 내려다보며 말했어.

"한 번더 만졌다가 내 입술 잘리는 거 아니야?"

"…."

"이리와."

이리오라면서 두팔을 벌리고 나를 보길래, 나는 일어나서 재욱이한테 안겼어.

그리고 난 재욱이한테 안긴 상태로 말했어.

"미안.. 처..음이라서 떨리고 무서워서.. 놀랬어."

"뭐가 미안하냐."

"…."

"울 애긩~"

애긩 ~ 하면서 장난을 치길래 나는 결국 터져버렸어.

뭐야 진짜..!

예뻐 죽겠어 - 하면서 내 입술에, 볼에 마구 뽀뽀를 하는 재욱이에 나는 너무 부끄러워서 재욱이 목에 얼굴을 묻었어.

나혼자 생쇼한 게 너무 너무 민망해질 만큼.. 나를 너무 예뻐해주니까..!

그리고 다음 날 아침엔! 시간 맞춰서 빌라에서 나왔어.

아침에 서로 끌어안고 있느라 늦을 뻔 했는데.. 그래도 뭐! 잘 나오긴 했네 ㅎㅎ...

"근데 재욱아. 나 너랑 사귀길 잘한 것 같아!"

"갑자기?"

"아니! 처음부터 그렇게 생각했어!.."

"더 표현해봐. 몸으로."

"몸으로???? 어떻게 표현을 해! 몸으로!!"

재욱이가 왜 못해- 하면서 내 머리를 쓰다듬었어. 가자- 하고서 손을 잡는 재욱이에 웃으며 재욱이를 보는데..

근데 갑자기 누군가 우리 사이에 들어와서는 크흠- 하길래 놀래서 보니까...

"내가 집에서 나오자마자 커플들의 꽁냥질을 봐야겠니???"

"엥? 오빠..!?"

"뭐! 마침 심심했으니까! 같이 학교 올라가자. 그리고! 너넨 내 앞에서 손 잡지 마! 금!지!"

재욱이가 다시 내 손을 잡았고.. 오빠가 야 인마! 하고 소리를 질렀어.

진짜 왜 이래요오- 하고 주먹으로 등을 때렸더니 오빠가 진짜 아프다면서 엄살을 부렸어.. 왜 저래애....

"아, 맞아. 교수님한테 들었는데. 머스타드랑 케챱은 전과한답니다~~"

"진짜요?"

"응. 그 글은 내려갔고! 이제 걱정 마! 그리고! 너네 그만 좀 싸워."

"싸운 거 아닌데..."

"싸운 게 아닌데 그렇게 냉전이었다고????????"

갑자기 뒤에서 강아!! 하는 소리가 들려왔고... 우리 모두 뒤 돌아봤어.

아.. 저 사람....

"…."

"이리와."

이리오라면서 두팔을 벌리고 나를 보길래, 나는 일어나서 재욱이한테 안겼어.

"미안.. 처..음이라서 떨리고 무서워서.. 놀랬어."

"뭐가 미안하냐."

"…."

"울 애긩~"

뭐야 진짜..!

예뻐 죽겠어 - 하면서 내 입술에, 볼에 마구 뽀뽀를 하는 재욱이에 나는 너무 부끄러워서 재욱이 목에 얼굴을 묻었어.

나혼자 생쇼한 게 너무 너무 민망해질 만큼.. 나를 너무 예뻐해주니까..!

그리고 다음 날 아침엔! 시간 맞춰서 빌라에서 나왔어.

아침에 서로 끌어안고 있느라 늦을 뻔 했는데.. 그래도 뭐! 잘 나오긴 했네 ㅎㅎ...

"갑자기?"

재욱이가 왜 못해- 하면서 내 머리를 쓰다듬었어. 가자- 하고서 손을 잡는 재욱이에 웃으며 재욱이를 보는데..

근데 갑자기 누군가 우리 사이에 들어와서는 크흠- 하길래 놀래서 보니까...

"내가 집에서 나오자마자 커플들의 꽁냥질을 봐야겠니???"

"엥? 오빠..!?"

"뭐! 마침 심심했으니까! 같이 학교 올라가자. 그리고! 너넨 내 앞에서 손 잡지 마! 금!지!"

재욱이가 다시 내 손을 잡았고.. 오빠가 야 인마! 하고 소리를 질렀어.

진짜 왜 이래요오- 하고 주먹으로 등을 때렸더니 오빠가 진짜 아프다면서 엄살을 부렸어.. 왜 저래애....

"아, 맞아. 교수님한테 들었는데. 머스타드랑 케챱은 전과한답니다~~"

"진짜요?"

"응. 그 글은 내려갔고! 이제 걱정 마! 그리고! 너네 그만 좀 싸워."

갑자기 뒤에서 강아!! 하는 소리가 들려왔고... 우리 모두 뒤 돌아봤어.

"…."

"이리와."

"뭐가 미안하냐."

"…."

"울 애긩~"

뭐야 진짜..!

"갑자기?"

"엥? 오빠..!?"

"진짜요?"

"망고 안녕, 옆엔? 남자친구??"

네- 하고 고갤 끄덕였는데.. 재욱이가 나를 자신의 뒤에 감췄고.. 우리는 2학년 부과대인 장기용 오빠를 멍하니 바라봤어.

"…."

"얘네 둘 다 낯가려서 인사해도 안 받아줄 걸? 어쩜 저리 똑같이 낯을 가리냐..... 그냥 그러려니~~해, 그러려니."

"둘이 되게 귀엽네."

둘이 귀엽네 - 하며 웃는 장기용오빠에 나랑 재욱이는 여전히 저 오빠를 경계하듯 바라보았고..

"야 커플 사이에 껴서 뭐하냐? 같이 올라가자-"

하면서 강이오빠를 데려갔어.

근데 재욱이가 한참 장기용 오빠의 뒷모습을 보고있다가 나한테 물었어.

"저 형이랑 아는 사이야?"

"응? 아니! 어... 엠티 갔을 때.. 나 혼자 있는데 말 걸어주셨어."

"엄청 잘생겼ㄴ."

"네가 더 잘생겼는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"아우 귀 따가워."

"음.. 아닌가.. 저 오빠가 더 잘생겼나.."

"?"

"모델같이 생겼어, 그치."

"야 왜 저 형 따라가지? 가! 가!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"웃어???"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 질투라는 걸 하는구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ."

"됐어."

"아 왜 재욱아! 삐진 거야??"

"…."

"진짜 삐진 거야?????????????"

"야야야 됐어 됐어 말 걸지 마."

"아아아아 미안해애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

정말 이런 거에 대해서 쿨하고, 신경도 안 쓸 것 같았던 너는

질투를 하긴 하는구나 싶더라. 귀여워

-

-

-

-

오늘은 한편만 와써요 !! 일이 있어서 히히히

내일은 세편 올게여 !!!그럼 뿅 !!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
젤리
3년 전
독자11
냉전,, 냉전이라뇨 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
그래도 잘 풀려서 다행이예요! 다음화는 불맠인가요 허허
오늘도 너무너무 재밌었구용 석우혜윤 주식 풀매수...!
존중하며 버티겠습니다..! 우리 작가선생님 사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

3년 전
독자2
델리만쥬
3년 전
독자13
우우우왕 드디어 나쁜사람들 없어졌다!!!!!
3년 전
독자3
미슈슈입니당! 후,,, 둘만의 문제로 싸운 것도 아닌데 뭔가 괜히 조심스럽기도 하고 막막하고 ㅠㅠ 그래도 좋은 사람들이 옆에 있어서 일이 잘 해결되니까 제 속이 다 시원하고 너무 좋아요 ㅠㅠ 둘이 소심왕인 거 너무 귀여워오우우우우ㅜㅠㅠ
3년 전
독자4

3년 전
독자5
선댓
3년 전
독자6
오옷!!!!
3년 전
독자7
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
독자8
도그입니다 🙆🏻‍♂️
3년 전
독자9
ㅁ꺄
3년 전
독자10
기다려써요 읽고올게요!
3년 전
독자12
아이고 아가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 연애는 대화가 필요하네요
3년 전
독자14
감쟈
3년 전
독자31
귀요미들 아이구 풋풋하다 아쥬
저때가 좋지...허허헣...
부럽다 부러워 학생때가 최고여 👍
에효 출근하기 싫다

3년 전
독자15
조이예요...!!! 케첩과 머스타드 전과해서 좋다리!!!!!!!!!!얄루
둘이 너무 귀여워서 읽는 내내 웃음이 지어지네요. 다음편도 기다리고 잇을게용!!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
독자16
전과라니 케찹 머스타드 전과라니!!!!!! 행복한 이야기군요!!!!!!! 짜식들 말 함부로하더니 꼴 좋다~!!!!!
3년 전
독자17
별림
3년 전
독자41
으악 아악 심장아팡 너무 귀엽고 너무 사랑스럽고 어? 막 그렇네?!?! 이재욱 질투하는 것도 너무 귀여워 심장 아파 ㅠㅠ 너무 좋아 엉어유ㅠㅠㅠㅠ너무 처ㅣ고자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원132.142
뚜비
헐....머박 ㄹㅇ 젛은데요 작가릠??? 어디러 절할까요
어니로 절할지만 알려주십셔

3년 전
독자18
둘이 같이 낯가리는거ㅋㅋㅋㅋ 귀여워귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 일도 잘 해결되구 해삐해삐하네요ㅠㅠ
내일아 빨리와!!!!!

3년 전
독자19
우소로롱

둘이 너무 조심스러워서 걱정했으우ㅜㅜㅠㅠㅡㅠㅡ 잘풀려서 넘나다행입니다

3년 전
독자20
초큼 섭섭할뻔했자나 재우기 ㅠㅅㅜ 하지만 넘넘 귀여우니깐 용서 가능
3년 전
독자21
마르 너무 귀엽잖아여ㅠㅠ 질투라니
3년 전
독자22
아아아아아아아아아앜!!!!!!! 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 천재만재ㅠㅠ 재욱이 진짜 너무 매력 터진다구요ㅠ 다음화는 불맠인가요~?😏🔥
3년 전
독자23
쪼꼬
3년 전
독자24
서로를 더 생각하는게 참 이쁜 것 같아요! 옆에 내편이 많다는 것도 참좋고~~ 다 좋은 것 같습니담~~~~!~~~~
3년 전
비회원98.126
흡 ㅠ 이쁘고 귀여워ㅜㅠ
3년 전
독자25
재욱이 넘 귀엽고 좋아욘
3년 전
독자26
복슝아
3년 전
독자27
한편에 많은 흐뭇한 장면들이 많네요ㅎㅎㅎㅎ재욱이랑 싸우진 않았지만 화해해서 다행이다ㅠㅜㅜ
3년 전
독자28
으아 냉전이 풀려서 다행입니다아 ㅎㅅㅎ 오늘도 달달하네욤
3년 전
독자29
냥냥펀치냥냥
대딩이라 그럼지 순둥 순둥 보기만해도 엄마미소가 지어지네요 홍홍홍🥳 서브커플은 혜윤💗석우이려나~~~?? 삼각관계도 있을것같구^^... 여주 남자 다가져라ㅠㅠ엉엉

3년 전
독자30
쏠링
와 .. 다행이다 금방 풀려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
언니가 얼마나 걱정했는지 아니 망고양 ㅠㅠㅠㅠ
다음화도 왕 왕 기대할게용 >_<
작가님 체고 체고 ❤️

3년 전
독자32
ㅋㅋㅋ귀여운 커플 힝 너무 소심하지만 망고 당돌한거 너무 귀여워요 오늘도 또 설레고 갑니다
3년 전
독자33
[다내꺼]

꺄!!!!!!
오늘도 재미있어요!!!!!
다음편 언넝 써주세요!!!!!
기다릴게요 :)

3년 전
독자34
휴롬원액기
3년 전
독자37
재욱씨 상황마다 짤이 너무 적절해서 진짜 이입해서 보게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실엔 저런 남친 없는데...𖤐 내일 만나요🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
3년 전
비회원201.37
밍ming 한편이라도 감사해요 작가님!!!
3년 전
독자35
막막 초반에 막 너무 냉전이어서 너무 우울해ㅛ는데 뒷 부분 보자마자 막 이불을 주먹으로 팍팍 쳤습니다ㅠㅠ 넘 좋은거 아닙니까ㅠㅠ 좋아 죽겠어요 아주!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
독자36
자몽입니다! 둘은 왜케 귀여운걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 자까님 한 편만 와도 넘무 행복합니다....사랑해요ㅠㅠ
3년 전
독자40
시엘러입니당
냉전상태였지만 서로를 배려해서 생긴 해프닝이어서 다행이에요ㅠㅠ 머스타드랑 케챺 전과한거 너무 좋구요~ 서로 아껴주고 배려해주려는게 눈에 보여서 힐링이 되는 커플이라죠ㅠㅠ 재욱이 질투하는거 왜이렇게 귀여울까요 ㅎㅎ
망고 옆에 좋은 사람들이 많아서 다행이기도 하네요!!
오늘도 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!!

3년 전
독자42
두부
냉전이라서 안좋아질까바 불안했는데 그래도 금방 풀었네용
마지막 질투 넘 귀!!!엽!!!

3년 전
독자43
3년 전
독자44
나무 기여워요 재욱이ㅠㅠㅠㅠㅠ냉전이라 당황하긴 했는데 잘 풀려서 너무 너무 다행이에요퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자45
쿠우쿠우
서로를 배려해서 생긴 일이라 너무 다행이에요ㅠㅠㅠ

3년 전
독자46
그래도 잘 풀려서 진짜 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자47
아 진짜 울애들 너무 이쁘다❤️❤️❤️ 앞으로도 꽃길만 걷자!!!😆😆
3년 전
독자49
작가님 중이에욥ㅠㅠㅠ 오늘도 올려주시나요??ㅠㅠ
3년 전
비회원201.130
연어초밥
이재욱...당신...스윗해ㅠㅠㅠ

3년 전
독자50
아잌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재욱쓰 너무 귀여운거 아닌가요 ㅠㅠㅠ 정말 무표정일때는 고양이였다가 웃으면 갱아지 되능거 정말 반전매력쩌네요>-<
3년 전
독자51
[쌍잘]
질투하는 것도 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 키스신부터는 너무 섹시했어여
둘 다 너무 좋아하는 마음이 커서 너무 지나치게 조심하면서 오해가 생기는 거 같아서 안타까워요ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 결론적으로 잘 해결되었으니 다행ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 담편으로 넘어가야겠어요 일이 바빠서 이제서야 보는데 너무 재밌습니다!

3년 전
독자52
바두리
애귕 넘 조아서 그냥 간단하게 벽에 금정도 냈어요^__^기염듕이들 아쥬😏😏 혜윤 석우도 넘 기염듕이들. . . 오늘도 감사해요 작가님🤍

3년 전
독자53
[우주]
하 진짜 질투하는 재욱님때문에 입꼬리가 자유분방하네요ㅎㅎㅎ 너무 귀엽자너ㅠㅠㅠㅠ진짜 질투하는 모습 경계하는모습 미쳐버릴꺼같아요 매력터져요ㅠㅠ

3년 전
독자54
작가님 오늫도 너무 자밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 적게일하고 많이많이 버세요... 제 소원입니다❣️❣️ 둘의 진도가 빨리 나가길 저는 간젛히 바래봅니다...ㅎ
3년 전
독자55
그래그래 말을 해야지 말을 말안하면 답답해죽어 내가 어떻게 알아 그렇지? 히힣 풀랴서 다행이다 기분좋은 결말이야
3년 전
독자56
소심이들끼리 만나서 그른가,,아휴 머스타드랑 케찹이늠 정말^^소생이 불가한 친구들이네^^확 짜버릴까부다..
3년 전
독자57
쮸쮸
작가님 저 진짜..울어요.....운다고요오오옥!!!!! 이런 퀄좋은 글..하.................눙물바당 ㅜㅜ 으앙ㄱ 브금도 짤도 글도 삼박자가 어울려져 쌈바를 이루네요 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ

3년 전
독자58
그래요 그 케챱이랑 머스타드 없이도 이 드라마는 충분히 맛남❤️❤️❤️
3년 전
독자59
귀엽다,,진차 허히헙네 질투하는거 너무 귀엽다ㅠㅜㅠㅠㅠ 계속 행복하기만 하자 아이들 !
3년 전
독자60
아..째우기도 남자여킀구나... 남자다잉...머쉿네 아주 자연스럽고말야...기대점 해볼게 크흠
3년 전
독자61
질투하는 재욱이, 너무 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자62
이재욱 귀여워ㅜㅜ 설레ㅜㅜ
3년 전
독자63
냉전 같아서 무서웠는데 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 조심하느라 ㅠㅠㅠ
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 꽁냥이들 소심하고 ㅠㅠㅠㅠ
주변에서 많이들 도와주는것 같아서 참 고맙네요 ㅠㅠㅠ

3년 전
독자64
장기용 잠깐 나왔지만 볼때마다 말려드는 저 페이스,,,
3년 전
독자65
진짜 둘이 너무 풋풋하게 연애하는거 같아서 부러워용ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
독자66
다행ㅠㅠㅠㅠ절대 헤어지지말고 끝까지 가자ㅠㅠㅠㅠ머그타드 케찹ㅃ2
3년 전
독자67
질투라니...귀여워...
3년 전
독자68
재욱이 왤케 귀엽고 난리죠...ㅠㅠㅠ
3년 전
독자69
구염둥이드 증말 ㅠ 둘 다 아주 질투 더 해조 ㅎㅎ
3년 전
독자71
재욱아… 울 여주랑 결혼까지 해ㅜㅜㅜㅜ 꼭 퓨ㅠㅠ
2년 전
독자72
흐후ㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠ 사랑해요 작가님
2년 전
독자73
하...겁나 귀엽다요... 퓨ㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39