모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
블루레몬 전체글ll조회 259l 1

사진 터치 후 저장하세요

매번 꿈에 나타나 피 흘리며 죽어가는 그 남자.
아무리 그를 살리기 위해 애써도 
결국 그를 살리지 못한 채 꿈에서 깨어난다.

그는 누구일까.
왜 그는 피 흘리며 죽어가고 있는 것일까.
어떻게 해야 그를 살릴 수 있을까.

<진행방법>
질문에 예/아니오로만 답변이 가능합니다.

2020. 08. 08
11:00 P.M.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자312
오오 이랬구나ㅠ
3년 전
독자313
하우ㅐ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
독자314
홉아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
블루레몬
-THE END-
3년 전
독자315
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
독자316
넘무 슬퍼야 작가님
3년 전
블루레몬
😥😥😥😥
3년 전
독자317
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자318
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블루레몬
수고하셨습니다. 여러분
3년 전
독자319
작가님 약간 이런 맴찢크탄 잘쓰신 는듯
3년 전
블루레몬
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자320
호비 이제 행복만 해...
3년 전
독자321
레인때 진짜....
3년 전
블루레몬
부끄럽네요😊😊
3년 전
독자322
호비는 이제 꿈에서 안죽져?!!?!!
3년 전
Epilogue
나는 더 이상 그의 꿈을 꾸지 않는다.
3년 전
독자323

3년 전
독자324
오오!!!
3년 전
Epilogue
평소와 같은 삶을 살아갈 뿐이다.
3년 전
독자325
현실에서 만나조...
3년 전
Epilogue
그렇게 바쁜 현대인의 삶을 하루하루 살아가던 어느 날.
3년 전
Epilogue
"저기요."
3년 전
Epilogue
"네?"
3년 전
Epilogue
GIF
"이거 떨어뜨리셨는데요?"

3년 전
독자326
뭐여? 제 심장?
3년 전
독자328
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블루레몬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절
3년 전
블루레몬

3년 전
독자327
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자329
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자330
아 진짜 행복해라..
3년 전
독자331
호바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자332
좋아 해피엔딩
3년 전
블루레몬
비하인드 질문 하실 분 있나요?👉👈
3년 전
블루레몬
없으면 이만....
3년 전
독자333
내가 호비 목숨을 살려줬다는게 무슨 말인가여!!’ㅠㅠㅜ
3년 전
독자334
안냐 작가님 가지 마뇨...
3년 전
블루레몬
과거 호비는 조선 최고의 춤꾼이지만 가장 낮은 계층인 천민입니다.
3년 전
블루레몬
신분 높은 양반에게 밉보여 맞아 죽을 뻔한 것을 과거의 '나'가 구해줌으로써 인연을 맺게 되었습니다.
3년 전
블루레몬
그 전부터 '나'는 호비의 재능을 눈여겨 보고 있었구요.
3년 전
독자335
양반 못된자식...
3년 전
독자336
그양반 폭탄에 죽었어라
3년 전
독자337
나 완전 참각막이네
3년 전
블루레몬
여러분이 질문 하시지는 않았지만 거사 부분을 좀 더 자세히 풀어보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자338
네네
3년 전
블루레몬
갑오개혁 이후 신분제가 폐지되고, '나'는 호석에게 유학을 제안합니다.
3년 전
블루레몬
그러나 그는 '나'의 곁에 머물러 있기를 원하죠. 그 동안 '나'는 이미 독립 운동에 발을 담근 상태였습니다.
3년 전
독자339
역시 내가 먼저였어
3년 전
블루레몬
그는 나라에서 받은 냉대와 차별로 조국에 대한 감정이 그리 좋지는 않았지만
3년 전
블루레몬
애기씨가 하는 일이기에 기꺼이 함께합니다.
3년 전
독자340
호비ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 애기씨 바라기야ㅠㅠㅠ
3년 전
블루레몬
일제 고위 관료들의 연회가 있는 날, '나'는 웨이트리스로 위장하여 연회장에서 폭탄을 터뜨리기로 계획합니다.
3년 전
블루레몬
물론 호석에게는 비밀로 합니다. 반대할테니까요.
3년 전
블루레몬
하지만 호석은 그 전에 이 사실을 알게 되고
3년 전
블루레몬
무용수로 위장하여 현장에 들어갑니다.
3년 전
독자341
허너ㅓㅓ어ㅓ 위장응 한거구나
3년 전
블루레몬
아가씨를 살려 데리고 나오기 위해서요.
3년 전
독자342
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 나오려고 한건데
3년 전
독자343
호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블루레몬
하지만 계획과는 달리 폭탄이 불발되고,
3년 전
블루레몬
호석은 품에 몰래 가져간 총으로 타겟을 하나 하나 쏘기 시작합니다.
3년 전
독자344
호비 스나이퍼였네
3년 전
블루레몬
연회장은 아수라장이 되고,
3년 전
독자345
호비 총 짱 잘쏘네
3년 전
블루레몬
나는 함께 잠입했던 다른 동료의 손에 이끌려 강제로 탈출하게 됩니다.
3년 전
독자346
다이너마이트 가꼬와! 다 터트려ㅠ
3년 전
블루레몬
내가 마지막으로 본 그의 모습은
3년 전
독자347
호비더 데꼬 가!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자348
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
블루레몬
출동한 일본 군인의 총에 맞아 피 흘리며 쓰러지는 모습이었습니다.
3년 전
독자349
전생의 그모습을 꿈에 기억한거구나
3년 전
블루레몬

3년 전
독자350
와 진ㅁ자 죄책감 쩔겠다..
3년 전
독자351
어떻게 잊겠어.....
3년 전
독자352
그럼 자결하려 했던것두 호비가 죽고나서 하려 했던거에여?
3년 전
독자353
아 그런가
3년 전
블루레몬
자결하려고 했다는 질문에 제가 예라고 대답했었나요???!!!
3년 전
독자354
아니여?!!!! 예니오라고 하셨어요!!!!
3년 전
블루레몬
아, 그건 '내'가 나의 죽음을 예견한 채로 거사에 참여했기 때문입니다.
3년 전
독자358
아 대박
3년 전
독자355
예니오 본거같은데
3년 전
독자356
성공했으면 나도 죽는거니까 그런거 아냐??
3년 전
독자357
근데 그게 자결인가?
3년 전
독자359
글쿤요
3년 전
블루레몬
아마, 자결은 아니고 자의에 의한 죽음이냐는 질문이었던 것 같은데
3년 전
블루레몬
거사가 성공하면 스스로도 죽을 것임을 알았기에 그렇게 답변했습니다.^^
3년 전
독자360
그럼 호비 죽음이 타의였나요에 예니오로 답하신건
죽임은 타인에게 당했지만 호비의 의지로 인해 그렇게 된거라 예니오인가여!!?

3년 전
블루레몬
예, 정확합니다!
3년 전
독자361
작가님 진짜 소름 돋아여..
3년 전
블루레몬
아, 추운신가요....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자363
아 그래서 소름이 돋은건가..?
3년 전
블루레몬
농담이고, 감사합니다💜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자364
저두저구 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자362
오늘도 진짜 재밌었어요!!💜💜💜
3년 전
블루레몬
재미있었다니 다행이예요ㅠㅠ💜💜💜💜
3년 전
독자365
수고하셨습니다. 오늘두 넘 재미있어요 💜
3년 전
블루레몬
네 감사합니다!💜
3년 전
독자366
오늘 이후로 계속 여운이 남을것 같아요 작가님 최고💜
3년 전
블루레몬
헉 최고라니... 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
3년 전
독자367
재밌었습니다!!!
3년 전
블루레몬
네 감사해요~💜💜💜💜
3년 전
독자368
단밤되세용💜
3년 전
블루레몬
네ㅠㅠㅠ sweet night 💜
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [크라임탄] 누가 울새를 죽였나 1227 소우주 08.13 20:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 38 08.12 17:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 368 태리 : ) 05.10 00:38
방탄소년단 [크라임탄] 꿈 속의 그대599 블루레몬 08.08 22:30
방탄소년단 [크라임탄] Love Maze 2653 오토 08.05 19:44
방탄소년단 [크라임탄] 立春1536 Billie Eilish 08.02 22:00
방탄소년단 [쓰니공] 잠행중 만난 아이 13 08.02 16:08
방탄소년단 [크라임탄] Cut! 1133 우동사리 08.02 02:06
방탄소년단 [크라임탄] 일루전 마을(illusion town)2652 Chairperson 08.01 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 데자뷰296 블루레몬 08.01 16:30
방탄소년단 [크라임탄] 그 남자 - Rain288 블루레몬 08.01 14:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 08.01 00:20
방탄소년단 [크라임탄] 악마가 선을 넘을 때1383 피노누아 07.31 22:01
방탄소년단 [크라임탄] 백일몽 (Daydream) 1154 오토 07.19 23:05
방탄소년단 [크라임탄공지] 안녕하세요 빌리입니다8 Billie Eilish 07.19 22:15
방탄소년단 [크라임탄] 방탈출 : The Cycle 4322 오토 07.13 21:42
방탄소년단 [크라임탄] 미래로정신병원4062 민덩방아 07.13 16:40
방탄소년단 [크라임탄] 역모(逆謀)1931 블루레몬 07.11 02:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 26 07.11 00:55
방탄소년단 [크라임탄] 별의 무덤1722 딸기파이 07.10 04:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 22 07.09 00:01
방탄소년단 [크라임탄] 134340 3214 오토 07.07 20:47
방탄소년단 [크라임탄] 분신사바3535 민덩방아 07.06 19:17
방탄소년단 [크라임탄로맨스] 조선옹주혼인사 (朝鮮翁主婚姻史)1902 다모 윤필자 07.05 21:54
방탄소년단 [크라임탄] Beta Tester1179 나너무떨려 07.05 01:51
방탄소년단 [크라임탄] 제로섬 게임 4037 오토 07.03 00:31
방탄소년단 [크라임탄] 臥虎1948 민덩방아 07.02 21:29
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위