모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
빽도 전체글ll조회 2243l
암호닉 정리 좀 하고 가요 우리.  

다들 신청 많이 해줬는데 잘 못 챙겨준 것 같아서 말이야. 내가 이렇게 자상합니다 님들아...ㅋㅋㅋ아무튼 댓글에 자기 암호닉 다시 한번 남겨주고 가요. 기존에 신청 안했던 사람도 신청하고 싶으면 해요. 다 기억할거야. 암호닉만 딱 쓰기 허전하면 뭐 나한테 하고 싶은 말 해도 되고 나한테 고백해도 됨ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
츤데레 백현이도 좋아하고 님도 좋아하니까 암호닉 신청 해도 되겠죠?ㅎ핳ㅎㅎㅎ전 희할래요!고백해도 된다니까 고백하고 가야지!좋아해요~~
10년 전
빽도
희야 날 좀 바라봐ㅋㅋㅋㅋ나도 좋아해
10년 전
독자2
개짱임다 작가님 내가 많이 좋아행
10년 전
빽도
나도 개짱 많이 좋아해
10년 전
독자3
힘줄이라구요....나 기억해야되 빽도님ㅠ안그러면 나 업써져!!!!!!!
10년 전
빽도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 기억하지 힘줄이
10년 전
독자4
소소로 할래요 완전 잘읽고있어요 빽도님 '-' 할 조회 일이당 ㅋㅋ 제가 많이 사당하는글...♥♡♥♡자주뵈욘 카턹 재밋졍 ㅠㅠ 자상한 작가님 언제한번 암호닉 신청하고싶은데 부끄뎌서 몬하고잇엇는데 다행이당 먼저 다가와주시는...사당사당
10년 전
빽도
소소로야 아니면 소소야? 미안 이해력 딸림ㅎㅎㅎ.....
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소소 <<염
10년 전
독자5
엄두로할게요껄껄 내가 많이 아껴요
10년 전
빽도
나는 엄두가 안 날 만큼 엄두님을 많이 아낍니다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
빽도 마음속일순위♥3♥
10년 전
빽도
빽도마음속일순위 와썹.
10년 전
독자32
오늘은일번으로댓글다꾸에염♡
10년 전
독자7
3일전?에 새로 신알신하고간 백도앓이임돠하하핳 글 볼때마다 설레요..게이가 되고싶은맘이 든다..랄까나 헠헠설렘미다 제 암호닉은 음...방구할게요 방구 지금마침 언니야가 앞에서 방구를 꼇네요 방구가 땡겨요 방구로할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늘 잘보고 있어요우 백도행쇼백도는사랑입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘볼게욯ㅎㅎㅎ
10년 전
빽도
게이가 되고 싶다니 그게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋ 방구님 기억할게요
10년 전
독자8
또 로 신청할게요!! 신청했었나?암튼 작가님 ♡
10년 전
빽도
또 s2 빽도
10년 전
독자9
백도개짱으로 신청해요ㅎㅎ신청했던것같기도하고ㅎㅎㅎ재밌게 잘 보구 있어요ㅠㅠㅠㅠ다음편얼른뱉으라능...
10년 전
빽도
다음편 얼른 뱉을게ㅋㅋㅋ....기다려 백도개짱
10년 전
독자10
여태 계속댓글달았지만 암호닉은 안했었는데 이렇게 기회를 주시니 해야겠구먼 나 이모티콘 자주쓰는데 이걸로 할래요 ㅂ_ㅂ←요거! 음....고백하라면 못하게쒀!!!!!!!!!난 쉬운여자가 아니야 는 김구라구여 알라뷰쏘마치 유얼마이엔젤♡
10년 전
빽도
ㅂ_ㅂ 이 이모티콘 많이 본 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하겠어
10년 전
독자11
모모 로 신청할께요! 자까님한테 고백해야지 사랑해요♡
10년 전
빽도
나도 사랑해요 모모s2
10년 전
독자12
당신의카톡을보고항상쥭는저는쥬금입니다
10년 전
빽도
쥬금님 댓글때문에 나도 쥬금
10년 전
독자13
시하 갑니다! ㅋㅋㅋ작가님 제 사랑 머겅 환불은 불허! ㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
빽도
시하님 사랑은 환불하고 싶은 생각도 없음...ㅎㅎ
10년 전
독자14
클스입니다!!자까님 내사랑 받아가세요♥♥♥♥♥♥♥반송방법은 없습니당
10년 전
빽도
클스님 사랑은 반송 따위 하지 않아요.
10년 전
독자15
당신을 사랑합니다 '피아플로' 신청합니다 작가님 너무 좋아요 제 사랑을 강제로 심어줍니다 ㅋㅋ
10년 전
빽도
저도 피아플로님 좋아요. 사랑을 심어주신다니 감사히 받겠습니다.
10년 전
독자16
젤젤이;
항상 잘읽고있어요 그대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할게뇨!!!

10년 전
빽도
젤젤이ㅠㅠㅠㅠㅠ응원해준다니 고마워요
10년 전
독자17
오잉! 츤데레 백현이도 귀염둥이 경수도 빽도님도 사랑해열 쿸
10년 전
빽도
오잉 기억하고 있어요.
10년 전
독자39
껄껄 감사해용 빽도님 사랑합니당 (수줍)
10년 전
독자18
암호닉 "츤츤" 신청할게요 자까님 글볼때마다 사랑고백하던징중하나에여ㅋㅋㅋㅋ 이제 자유롭게 사랑한다고해도 되니까 짱조화요!! 근데 주저리주저리 앞뒷말정리 안되는건 여전하니까 자체필터링 해주깋ㅎㅎㅎ자까님 짱짱 백도짱짱 그리고 사랑해여♥♥아이러브유!!!!항상응원하고있어요!^^*
10년 전
빽도
암호닉까지 츤츤으로ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 덕후 츤츤. 나는 츤츤님 덕후.
10년 전
독자19
암호닉 마이도 신청합니다 빽도님 사랑해요 새 글 올라오면 바로 달러올게요
10년 전
빽도
일등으로 달려와요 마이도님ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
작가님 암호는 신청하고 갈게요~~ 석기쨔응 으로요 항상 잘 읽고있어요~~ 화팅
10년 전
빽도
석기쨔응~.~ 기억할거라능
10년 전
독자20
저 체리에요!!!작가님 글 너무 재밌고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음 또ㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요♥_♥
10년 전
빽도
나도 체리님 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해
10년 전
독자21
아 저도 암호닉 신청할께영!!! 아 암호닉 신청은 작까님이 처음이라 떨리네효..!! 암호닉은 [백큥]이로 할께요!!
10년 전
빽도
나도 암호닉 처음 받아봐서 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백큥 기억할게요
10년 전
독자22
암호닉 쁘륙신청이여 님땜에 오늘 공부할라했는데 공부는 무슨 이거 읽어써여ㅋㅋ 겁나 현게터지는거 같아서 완전죠아♥
10년 전
빽도
쁘륙아 카톡 그만 읽고 공부해야지? 공부 다 하고 카톡 읽어요~
10년 전
독자23
도로시 로 암호닉할게요 하트
10년 전
빽도
넴 도로시 기억할게요 하트
10년 전
독자24
스나이퍼로!!!!! 암호닉을!!!! 하겠슴돠 왜냐면 작가님은 맨날 내취향을 저격하는 스나이퍼니꽈^^... 빵야! 으악! 꺄륵 작가님 항상 사랑해요...백도믿고천국가요...
10년 전
빽도
빵!야!빵!야! 하던 님이에여?ㅋㅋㅋㅋㅋ아님 말고....어쨌든 스나이퍼 기억할게요
10년 전
독자25
엌 님아 저도 신청하고 갈게여... 음... 참치 좋아하니까 참치로ㅇㅇ 빽도님아 저 암호닉 신청하는 거 님이 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서 내 하트를 받아주시라요!!!!아이시떼루!!!!!!!워 아이니!!!!!!!! 쥬뗌므!!!!!!!!!!아이러브유!!!!!!!!
10년 전
빽도
나도 참치 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ참치님 기억할게요 알러뷰 사랑해.
10년 전
독자26
저도 암호닉 신청이요.....! 저 암호닉 이번이 처음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다.......... 이거보면서 카톡으로 연애를 배우는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빽도님 진짜 짱짱걸 짱짱맨.....! 제 암호닉은 쵸파로 할개욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 백도 안에서 사랑합니다. 백도머니나 사랑해요...!
10년 전
빽도
쵸파라니ㅋㅋ원피스 덕후인 나를 자극하는 암호닉이네. 카톡으로 연애 배우지 말고....나랑 연애할래....?ㅋㅋㅋ아 미안 작업거는 병이 도졌어
10년 전
독자27
나 잉으로! 잉! 잉! ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해
10년 전
빽도
잉! 어유 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ기억할게요
10년 전
독자28
코알라로 신청할게요 했었나 안했었나 기억이 안나는 세륜 내기억력 탕탕
10년 전
빽도
코알라 기억할게요~
10년 전
독자29
글예전부터 잘읽고있습니당~.~암호닉 망고로신청할게요 ㅎㅎㅎㅎ작까님 아싸랑해요!
10년 전
빽도
망고~ 아싸랑해요 난 늑대고 망고는 미녀!
10년 전
독자30
수박바 로친성할게요!! 츤데레 정말좋네요 작가님 사랑해요(급고백)
10년 전
빽도
수박바 저도 참 좋아하는데요. 제가 한번....더 좋아해보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ나도 사랑해요
10년 전
독자31
신청햇는지 안햇는지 모르겟어여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 레어닉으로 하고가요
10년 전
빽도
신청했어 레어닉! 내가 기억하고 이찌
10년 전
독자33
곱창으로암호닉할래여!!!!♡신알신하고댓글은항상달았는데 꺄하 작가님사랑해여
10년 전
빽도
알겠어요 곱창님아 사랑해요.
10년 전
독자34
마카로니로암호닉할래요!!!♥♥자까님조화해요♥
10년 전
빽도
나도 마카로니님 조화
10년 전
독자35
일화부터 꼬박꼬박 댓글달도 암호닉만 없어요 슬프다...☆★ 암호닉 힝힝이로 신청할게요! 아사랑해요!
10년 전
빽도
나도 힝힝이 사랑해..s2
10년 전
독자37
츤데레 백현이는 물론이고 작가님도 좋아하니까 암호닉 신청하고 가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 열무김치로 할께요..ㅎ
ㄱl억ㅎH주ㅓ...☆

10년 전
빽도
열무김치 땡기네....기억하겠어
10년 전
독자38
오오오오그럼 저도 암호닉 하나 만들어볼까요?ㅎㅎㅎ음...그럼 제가 지금 먹구있는 콜라로 해주세요!!!!작가님한테 톡톡 튀는 독자가 될래염...죄송해염...아무튼 앞으로도 츤데레배큥과경수를보러올게요 안녕~~~~백도빽도s2
10년 전
빽도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 콜라 진짜 좋아하는데 님도 좋아하게 될 듯
10년 전
독자40
암호닉 신청이요 ~ 전 쌍커플이에여 ~~!~!~!~!~!~!!~!~~!!♥
10년 전
빽도
알겠어 쌍커플~!~!~!~!~~!~!
10년 전
독자41
됴꼬리에요 됴꼬리 !! ♥ 됴!!!!!!!꼬!!!!!!!!!!!!!!리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 머릿속에 팍팍 들어가라 !!!!!!!!!!!! 됴!꼬!리!
10년 전
빽도
그렇게 안 해도 이미 머릿속에 들어갔거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
흐흐♥ 그랬구나 !! ㅇ_<
10년 전
독자42
토끼임!!!!!!!!!!!!!!!내가토끼로신청하니깐
토끼좋아하는건어터케 알앗냐고 하셧.....♥

10년 전
빽도
근데 나 진짜 토끼 좋아함ㅋㅋㅋ귀여워서
10년 전
독자43
스노우윙이요><><>< 저알져?? 알져??????? 모르면 삐침(소심) 데헷
10년 전
빽도
당연히 아는 걸 뭘 물어보고 그래ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
오늘 암호닉 걸게요! 첸티즌으로 할게요~ㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 말투는 제 친구 말투같아서 너무 설렌다는 그 댓글 기억나시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 접니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빽도
ㅇㅇ기억해요. 그래서 내가 아마 고백하라고 했었지?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
ㄴ...네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
에뛰드 로 신청하고 갑니다 사랑해요 님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 대박 진짜로 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
빽도
나도 완전 대박 진짜로 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
됴우너 암호닉신청하고가요 흥!따...딱히 빽도님이 좋아서 그러는건아니에요(츤츤)
10년 전
빽도
츤츤대기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
에이삐스타일로 신청합니다 ♡.♡!
10년 전
빽도
에이삐스타일 타오가 생각난다....기억할게요
10년 전
독자48
몽몽몽나암호닉일빠임일빠아ㅠㅠㅠㅜ다시신청하는거에요?그럼나일빠아닌데ㅠㅠㅠ헝헝ㅎ어
10년 전
빽도
알아 나도 몽몽몽이 암호닉 일빠인거 알지 그럼. 넌 영원히 일등이에요. 걱정하지마ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
웬디로 암호닉 신청하고 가요!!!♥
10년 전
빽도
너는 웬디 신데렐라보다 예뻤지~ 웬디 기억할게
10년 전
독자50
빽도님 저는 삐까입니다 사랑해요.
10년 전
빽도
삐까님 나도 사랑해~
10년 전
독자51
작가님 짱짱짱! 완전져아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 깍두기!♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
빽도
깍두기 짱짱짱
10년 전
독자52
신청으로 신청할래요 백도많이사랑해요 작가님도사랑ㅇ해여
10년 전
빽도
오 색다른데?ㅋㅋㅋㅋㅋ신청 기억할게
10년 전
독자53
꽁냥배또로신청해요ㅎㅎㅎㅎㅎ
항상 츤츤잘보고잇다죠(수줍)

10년 전
빽도
꽁냥배또 암호닉이 참 바람직하네요...기억할게
10년 전
독자54
계속보고댓글달았는데암호닉신청을안했어요그만큼빠졌다고♥암호닉은비회웟으로할께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어와서매일빽도님글올라왔나확인하는데ㅠㅠ그냥사랑한다고요
10년 전
빽도
비회웟? 환영해 츤데레 개미지옥에 빠진 걸
10년 전
독자64
아...오타!!!! 비회원이요!!!!
10년 전
독자64
10년 전
독자64
10년 전
독자54
흫ㅎ흫ㅎ흐흫 아너무 좋아여ㅎㅎ
허허허자네로 암호닉신청할께여♥♥♥♥♥♥

10년 전
빽도
허허허자네ㅋㅋㅋ암호닉 특이하고 좋네 기억하기 쉬움
10년 전
독자55
저는 탕탕으로 할게여 빽도님이 내 취향 저격 탕탕탕.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 겁나 젛아...
10년 전
빽도
탕탕탕탕! 겁나 좋아해줘서 고마워 기억할게 탕탕
10년 전
독자56
칵핏 신청할게요! 히히힣.
10년 전
빽도
칵핏 기억할게 히히힣.
10년 전
독자57
고백할거같죠?안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑함다 암호닉 곶감으로 신청합니다
10년 전
빽도
곶감아 곶감 좋아하니?
10년 전
독자58
zio에요!!ㄱ...글을늦게봐소.....신알신신청하거가요!!
10년 전
빽도
zio 신알신....s2
10년 전
독자60
구름으로해주세요!!! 음아까부터일정한시간에알람음이울리면서한열몇개는왓겟지? 그거다저임ㅇㅇ
10년 전
독자62
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(순간이동) 저!!!!!!!!!!!!순간이동으로 암호닉 신청이요!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자63
암호닉 치즈로 신청이요!!!! 재밌게 잘보고있어욯ㅎㅎ 백도도 사랑하고 빽도님도 사랑함당♡♡♡
10년 전
독자64
귀때기짱 입니다 단도직입적으로 작가님
사랑해요♡

10년 전
독자65
잼잼 등록이에여! 사랑함돵
10년 전
독자66
암호닉 우리로 신청할께여!! 작가님 덕분에 츤데레의 매력에 빠졌어여....★사랑합니다
10년 전
독자67
혹시 아직도 암호닉 받으시면 abc로 신청해도 될까요?? 진짜 너무너무 재밌게 읽고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빽도
넴 abc 기억할게요~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46