모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
숭해 전체글ll조회 10368l 6

[방탄소년단/민윤기] 10년만에 만난 친구가 일진이 되었을 때의 대처법.01

W. 숭해

내가 7살 때, 그러니까 지금으로 부터 10년 전에 나는 굉장히 활발한 아이였다.

동네를 지나다니면 아줌마들이 눈에 주름이 지게 활짝 웃으며 사탕 한 개라도 쥐어 줄 정도의, 인사도 꾸벅 잘 하는 낯 가림이 없는 그런 애였다. 

우리 어린이집에서도 유명했지, 그 때 당시 모든 여자 아이들의 공통적인 별명인 ' 조폭 마누라 ' 라는 수식어도 항상 따라다녔으니.

지금 생각하면 정말 이불을 뻥뻥 찰 만한 기억이지만 그 때의 난 참 행복했었다.

친구들 사이에서도 인기가 좋았던 나는, 뭐든 솔선수범 하며 친구들을 앞장섰다.

우리 햇님반에 새로운 남자아이가 왔을 때에도, 나는 내가 잘 챙겨주어야 한다고 생각했고, 그 책임감이 너무도 당연시했었다.

남자 아이는 또래에 비해 참 조용했다. 말만 걸면 애들을 피하고, 부끄러워 하고, 맨날 울었다. 나보다도 훨씬 작았다.

남자 애들 사이에서 울보 라고 놀림 받아 친구가 없던 그 애 에게 처음으로 손을 내민 것은 모두의 예상대로 나였다.

그 때부터 그 애는 나만 졸졸 따라다녔다. 선생님 말씀도 듣지 않고 내 말만 옳다고 믿으며 나만 따라 다녔다.

나도 그 애가 귀찮을 법도 했지만, 자꾸 챙겨주고 싶은 마음에 엄마가 아기를 대하듯이 그렇게 챙겨주었다. 어린 애들이 뭘 안다고, 귀엽다며 웃던 선생님들도 계셨다.

그 애와 반 년 정도 있었을까, 날씨가 점점 쌀쌀해졌다. 겨울이 오기 시작할 때 쯤 되니 우리 집은 이사를 갔다.

친구들과 작별인사를 마치고, 짐을 챙기고, 아빠 차를 타고 어린이집을 떠날 때까지. 내가 본 그 애는 하염없이 울고 있었다.

참, 웃기지. 그 때는 뭐가 그렇게 진지하고, 뭐가 그렇게 좋았을까.

꼭 다시 보자는 인사를 남긴 채, 나는 그 애와 영영 이별했다.

그리고 지금 10년 후, 다시 그 동네로 이사오게 되었다.

비록 집안 사정 때문에 자취를 하게 되었지만 뭐 어때. 싶은 마음으로 학교 근처에 이사까지 오니, 그 애가 절실하게 그리워 졌다.

아직 여기 살고 있을까?

그 때의 그 어린이집 바로 옆인 고등학교이자 내가 다닐 고등학교에 다른 애들보다 살짝 늦게 등교했다.

아, 지각이다. 라는 생각에 부리나케 뛰어서 후문 쪽으로 들어가는데,

[방탄소년단/민윤기] 10년만에 만난 친구가 일진이 되었을 때의 대처법.01 | 인스티즈

" ..... "

나를 기억할까? 나만 알고 있는 추억일 뿐일까?

그 애는 10년 간의 긴 상상들을 한 순간에 사라지게 해주었다. 

그 울보 찌질이가, 나만 쫒아다니던 나보다도 조그맣던 꼬마가.

내 앞에서 불량한 교복 차림새로 담배를 피워대고 있는 모습이.

10년의 설렘을 무너뜨렸다.

" 민윤기... "

나도 모르게 불렀다.

그 애의 이름, 불현 듯 떠오른 이름. 민윤기.

이게 뭐야, 머리가 복잡했다.

너는 나보다도 훨씬 컸다. 어쩌면 너무 커버려서 조금 무서웠다.

[방탄소년단/민윤기] 10년만에 만난 친구가 일진이 되었을 때의 대처법.01 | 인스티즈

" 가라. "

너도 나를 기억하고 있었다.

고개를 돌려 담배를 마저 피우는 민윤기에, 홀린 듯 너를 지나쳐 학교로 들어왔다.

계속 뛰어와서 그런가, 심장이 폭발할 것 처럼 뛰어댔다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원226.104
와 진짜 꿀잼예상입니다 다음화기대할게요♡
8년 전
독자1
헐..저리가라니..윤기야..상처받잖아그러면...ㅠㅠ신알신하구가여작가님♡♡♡♡
8년 전
독자2
으아아앙아ㅏㅠㅠㅠㅠ 저리가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 군주님이 윤기가 가라면 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ발렸어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐 겁나 취저에여 대박ㅋㅋㅋ 소재가 좋네염
8년 전
비회원186.108
대박완전대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
챙겨볼게요!♥!♥!♥
빨리암호닉신청하구싶슴니다♡

8년 전
숭해
신청하셔요!!!
8년 전
독자4
헐.. 뭐야 기억하는거면 왜 가라고해ㅠㅜㅠㅠ 여주 상처받잖아ㅠㅠ 윤기 그러면 안돼
8년 전
독자5
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!
8년 전
독자6
융기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나뿐남자ㅠㅠ
작가님 암호닉 받으신다면[슈가탠]될까요??좋아요...융기거 좋다구요
아.물론 작가님도->♥

8년 전
숭해
네 감사합니다!!!
8년 전
독자7
헐 윤기야ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기대되는 작품이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가요!
8년 전
독자8
헐 겁나 취향저격... 혹시 암호닉 받으시나요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 기대됩니다.
8년 전
숭해
네 신청해주세요! :)
8년 전
독자13
[버누]로 신청할게요! 윤기가 왜 갑자기 차가워진건지ㅠㅠㅠㅠ 겁나 궁금합니다.. 여주 없는 사이에 무슨 일이 있었나8ㅅ8
8년 전
독자9
헐 이게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 나의 취향ㅇ저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐 헐 헐 짤과 씽크가 쩔면서 글 소재도 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편기대할게욯ㅎㅎ
8년 전
독자11
와... 목소리에 박력이 여기까지 들리는거같다... 네.. 우리 윤기오빠가 저리가라면 저리가야죠!!!!!!! 누가 감히 그 말씀을 거역하겠습니까...
자까님 다음화 기대하게씁니다...ㅎㅎ

8년 전
비회원9.187
작가님 암호닉신청가능한가요?? 되면[흥탄♥]으로할께용 글 너무 기대되요♥♥
8년 전
숭해
감사합니당~~
8년 전
독자12
충격적이야...헐......아...와....신알긴하고가여...빨리보고싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기찡 왜그래ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헐!!!!!엄청기대돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ[김태태]로 암호닉 신청할게요!!
8년 전
숭해
네네네!!!
8년 전
독자16
헐 민윤기... 왜 그랬대... 신알신 하구 가요... 아이고 윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원100.165
헐... 윤기야ㅠㅠㅠㅠ그래 니가 가라면 우주까지 꺼질게ㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 [몽유]로 신청할게요!
8년 전
숭해
감사합니다♥
8년 전
독자17
헐..윤기야..그러지마ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
뭐지 이 앞으로 내가 볼 글이 하나더 늘어난 기분은....(슬며시 신알신을 누른다.)
8년 전
독자19
벌써부터 이렇게 재미있어도 되나요??
완전 짱짱이에요!!!!!!!!!!
혹시 암호닉받으시면 [태짱]이라고 신청해도 될까요!? 앞으로 꾸준히 봐야겠네요~
작가님 힘내세요~~~~~~~

8년 전
숭해
감사합니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
아..세상에.. 기억하는데 왜...가라고해ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 신알신하고가요!!
8년 전
비회원127.171
암호닉 신청된다면 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[스케일은 전국]
내용 진짜 좋아요 취향저격

8년 전
숭해
감사합니다!!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원188.114
와윤기야ㅠㅠㅠㅜ어딜보내ㅜㅠ
8년 전
비회원6.177
헐ㅠㅠ글 완전 취향저격ㅠㅠ너무좋아요 [열럽]으로 암호닉신청해두될까요..?다음글도 기다릴께요!!!!!
8년 전
숭해
네!! 당연하죠 ㅠㅠ 감사합니다~
8년 전
독자21
으어어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가왜저렇게변해버렸을까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
헐 뭔데 그 귀여웠던 아이가 ....너무 발려요..
8년 전
독자23
일진 윤기라니... 발려요 하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
허ㅓ~ㅓㄹ..헐..헐ㄹ...어머나 어마 ㅁ..무섭다...민윤ㄴ기..?
8년 전
독자25
헐...뭐지...발리는소재네여..여기서앓아누워갸겟아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자26
와ㅠㅠㅠ그렇게누텔라가되었다...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐....윤기야ㅠㅠㅠㅠ그러면 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있을꺼 같아요!!
8년 전
독자28
뭐야.. 뭐냐고 민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 왜 그렇게 변한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ "가라."라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 어떻게 10년만에 이렇게 애가 변할 수 있는거냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화 엄청 기대됩니다. 지금 바로 보러갈게요!!!!!! 아!!!! 그리고 신알신도 할게요!!!
8년 전
독자29
허럴러러러러러럴ㄹ 윤기어 담바 허러ㅓ처러러러러러러러러러러러러러러러ㅓㄹ
8년 전
독자30
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ가라니ㅜㅜㅠ너무해ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
늉기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일진이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ선도부가ㅠㅠㅠㅠ어울리지않아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
헐허라허러할ㅠㅠㅠㅠ일지니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기가 일진이라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
워..민윤기 지린다..작가님 좋아합니다
암호닉 신청해도되여? 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ발립니다ㅠㅠㅠ [뿌헷뿌헷] 이거로 신청이요!

8년 전
독자34
헐가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주상처받았겠다ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자35
아대 박 ㅜ먼데 첫호ㅓ인데 이렇게 설레도 되는겁니까?! 수니를 죽이려는겁네까?! 하아 죽여도 좋슴다...
8년 전
독자36
허럴.....윤기너무쟈가웡ㅜㅜㅠ힝ㅜㅜㅠ앞으로어떻게전개될지기대되네영!
8년 전
독자37
헣...가라.....상처ㅠㅠ그래도 보자마자 서로를 알았다니 마음이 꽁기꽁기하네용
8년 전
독자38
윤기야... 고로면 안도ㅒ... 내가 발려ㅠㅠㅠㅠㅜ발린다구.. 윽 ㅠㅠㅠㅠㅜ(심장을 부여잡는다) 작가님 신알신 다급하게 누르고 ㅠㅠㅜㅌ갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 예상쓰
8년 전
독자39
나빠 미ㄴ뉸기 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 겁나 발리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
헐 윤기야...담배라니...세상에...발린다...
8년 전
독자41
헐헐 뭐야 담편 보러 바로 가요!!! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
헐헐 기억하고 있었어....가라라니....맴이아프잖오.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편기대합니다!
8년 전
독자43
와......진짜왕꿀잼 예약이여.bbbbbb
8년 전
독자44
헐신알신하고가요작가님유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
홀 초록글 보고 정주행 하러 왔습니당
8년 전
독자46
헐기옥하고있네,...(!? ㅠㅠㅠㅜ 다음편을봐야겠어
8년 전
독자47
와...이거이거 재밌을것같다
계속 찾아뵐게요,작가님!

8년 전
독자48
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 신청하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
아니...ㅠㅠㅠㅠ이런소재 좋아하는데요..ㅠㅠㅠㅠ신속히 다음편을 읽으러....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
헐랭.... 왜그랬디야 윤기야....왜구리 변햇디야!!! ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
헐뭐야 기억하고있네 뭐야뭐얏!!
8년 전
독자52
와....작가님 너무 재밌어요....일진인 윤기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여!!!
8년 전
독자53
허얼 대작의 스멜이 납니다 제 코는 개코니까여!!!! 그나저나 민윤기 이 자식 담배를 피고 말이야 아주 그냥 혼을 내주세여 여주야
8년 전
독자54
이게 무ㅜ야 이게 윤기야 왜 그랬대...... 다음 편 보러 갈게요 ㅠㅠ
8년 전
독자55
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
헐 10년이지났는데 서로 기억하고 있는건가요.....
8년 전
독자57
헐 뭐야뭐야 민윤기 와 일진 와..... 윤기야....
8년 전
독자58
헐... 윤기야.... 너 왜그래ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
헐 ..
8년 전
독자60
우오 기대되용 ........ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
헐헐허류ㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ어렸을적 윤기 상상되서 귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 신알신하고 가께여
8년 전
독자62
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 [추석전날]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
헐 작가님..오늘부터 정주행시작이에요ㅠㅠㅠㅠ저는 [메론빵]으로암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ빨리 다음화보러 가겠스빈아유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
완전 취향저격!!! 신알신 합니다
8년 전
독자65
우오우오꿀잼예상...♡정주행할거예요ㅠㅠ
8년 전
독자66
어머야ㅜㅠㅠㅜㅠ4편까지 정주행합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자67
와 기대되요!!! 다음편도 빨리 읽어야 겠어요!!!!
8년 전
독자68
헐 어렸던 윤기가 저렇게 변해있다니 앞으로 무슨 일이 일어날까요 궁금
8년 전
독자69
이야 꿀잼인데여 그나저나 민윤기 너 자걉다...그래서 좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 그냥 발리는데 담배만 피지마라조ㅠㅠㅠㅜㅜ엉엉 추천이여오
8년 전
독자70
꿀잼 예상...♥다음화 보라갑니당
8년 전
독자71
융기 개무섭...ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
8년 전
독자72
대박ㅋㅋㄱㅋㅋ소재신선하네요ㅋㅋㅋㅋ정주행할게여
8년 전
독자74
정주행할게요!!!!!!
8년 전
독자75
예전꺼 중에 읽을거 없나 하고들어왔다가 발견했어요!! 꿀잼예상이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
가라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무단호하쟈나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그르지말아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
머야...10년만에 만나서 첫말이 가라....와....진짜 니가 가라면 가야지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ단호박먹은 말투도 멋짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 차가운 남자~~~~
8년 전
독자78
대박 다음편보러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
뭔데 설레냐으이이이ㅣ기군주니뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
와 꿀잼 재미있을가같아요 정주행할게용
8년 전
독자82
헐 윤기.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫화부터 대박이에요 빨리 다음편 읽으러 가야겠어요!
8년 전
독자83
윤기가 아주 분위기가 죽이네요 감사합니다 작가님....
8년 전
독자84
헐헐헐 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 게다가 윤기도 여주를 기억할 줄이야...!
8년 전
독자85
와아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님기대할게뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
헐....좋은데민윤기요ㅠㅜ ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 여주한테 저런모습보여주기싫어서그러나 ㅑ ㅠㅠㅠ 가라라뇨ㅠㅠㅠ 으잉나쁘다
8년 전
독자87
정주행하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 대작 예상 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
...왜 멋있는건데.. ㅠ
8년 전
독자89
헐대박윤기야....가라라는말이설렐줄은몰랏다...완전일진느낌지대론데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끼야호
8년 전
독자90
흐어ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가래ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ와우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신합니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
ㅠㅠㅠㅠ가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처야......
8년 전
독자92
정주행하러왔슴당...ㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로담편보러갈게용!!
8년 전
독자93
아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추ㅏ향입니더ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자94
헉 서로 한눈에 알아보다니 여저가 어리봉벙라지 않은것같아 맘에드네요 으으 항상 전 미래인역할을 해왔죠 요번에도 정주행할라니깐 말리지머요뿌!!!액!!!!! 꿀잼예상 헤헤 윤기...발린다 근데.저는.윤기가 담배치는모습을 상상을 할수가없어요 어떠케.그 흰가느다란 손에.흰담배가ㅠㅠㅠㅠ앙대앙대ㅜㅠㅠ
8년 전
독자95
기억하고있는데 예전이랑 엄청 변했네요ㅠㅠ정주행힐게요!
8년 전
독자96
헐 신선하다 가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가라니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소심소심...
8년 전
독자97
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기찡...그러지마로라...일진놀이그거 다 부질없는거라궈ㅜㅜㅜㅜㅜ여주한테잘해주라줘ㅜㅜㅜ
8년 전
독자99
미늉기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기어라도갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
너 말이라면 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
ㅎㅓㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 초록 글에 떠있는거 보고 바로 정주행 중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다!!!!❤️
8년 전
독자102
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기도기억하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜때문에 그러는거야ㅜㅜㅜㅜ 꿀잼예상합니다 신알신하고 다보고 정주행해야지ㅎ헤ㅔ헤헤
8년 전
독자104
헐..윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께여
8년 전
독자105
가라니....저 가라 한마디가 뭐라고...나는...
8년 전
독자106
헐...윤기가....ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이거 기대되네요ㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자107
이 와중에 섹시한 윤기...ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 슥슥 발리는 설정이에유ㅠㅠ
8년 전
독자109
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
으아....일진윤기라니....ㅠㅠㅜㅠ 정주행할게용
8년 전
독자111
헐대박지금부터정주행이요!!!!
8년 전
독자112
뭐지...뭔데 이렇게 기대 되는 내용이죠...후 정주행 합니다.
8년 전
독자113
헐 정주행할게요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
어머 세상에 저 왜 이런 엄청난 글을 이제야 보는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행시작입니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
헐뭐야이거뭐야뭐야 또명작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주핼!윤기짤심쿵했네요 진짜무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자116
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저리 가래...ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야...
8년 전
독자117
작가님 완전 취처ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ짱짱 신알신 정중행중!~~
8년 전
독자118
헐세[상에 마상에 제가이걸지금보다니...고사인데..핳
8년 전
독자119
헐대반ㄱㅂ대박!!!!제가이걸왜이제봤을까요 정주행갑니당
8년 전
독자120
으허허헝 작가님 저 이제 읽기시작해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ이걸지금에서야봤는지ㅠㅠㅠㅠ바보같ㅇ듀ㅠㅠ
8년 전
독자122
작가님 대박이네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하러 갑니다!!♡♡
8년 전
독자123
헐 작가님 문체 취저탕탕....
자까님은 내 취향저격....♥
다음편 보러 바로 갑니달

8년 전
독자124
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 궁금하네요 바로 다음편 보러갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 민윤기ㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
흐아...꿀잼예상합니다!!기대되요ㅠㅠ
8년 전
독자126
가라니.. 너 길거리 흡연이 얼마나 나쁜데ㅠㅠㅠㅠ 지나가면서 콜라를 뿌려대는거라구ㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
놔ㅏㅏ와ㅏㅏ 나 왜 이거 지금 알았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽을게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
헐 진짜 꿀잼예상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
와 완전 핵허니재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군주님 짱짱이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
흐아아아아 재밌을것같아용 정주행 시작
8년 전
독자131
헐헐 정주행 해요......꺄하...
8년 전
독자132
와 대박이다... 가라래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가드려야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
8년 전
독자133
오오오....꿀잼일것같아요. 잘보고갑니다♥♥
8년 전
독자134
윤기야...너왜구댕ㅠㅠㅜㅠ왝구댕ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자135
헐.....역시 사람일은 아무도몰러.....대작이다...가래.....
8년 전
독자136
와..독방 추천받고 왔슴당ㅠㅠ소재 맘에 드네요ㅠㅠ윤기가 이루진이라니ㅠㅠㅠㅠ그것마저 발리는..정주행시작이용
8년 전
독자137
헐..흑화윤기..어릴땐 엄청 귀여웠네요!!ㅠㅠ잘보고갑니다~
8년 전
독자138
왜 가래ㅜㅠㅠㅠ 10년 만이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 변했네
8년 전
독자139
네어빠...저바로갈게요...옵빠의마음속으로후훗.
8년 전
독자140
세상에 윤기야...일진이라니 .. 안된다 .. 안된다..!
8년 전
독자141
헐 뭐야뭐야 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리보러가야겠어요
8년 전
독자142
헐...너무 설렌다..나 왜이런거에 설레지..가라에 설렜어요 ㅠㅠㅠ큐ㅠ 정주힝하러 가여
8년 전
독자143
오오오오윤기도여주안잊었어??둑흔기대되네영빨리다음편보러갈께영!!!
8년 전
독자144
헐 정주행하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화부터 흥미진진하네여
8년 전
독자145
우와 대박글발견했네요 정주행해야겠어요
8년 전
독자146
오랜만에 작가님 글올리셔서 처음부터정주행하려고 합니당ㅎㅎㅎㅅㅅ
8년 전
독자147
'가라' 이거 별 거 아닌거 같은데 윤기가 말 했다고 생각하니까 설레는 이유는 뭐죠ㅠ?? 아 빨리 다음편 보러가야겠네요ㅠ!!
8년 전
독자148
저는 왜 이걸 이제서야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
헐 기억은 하고 있는데... 무슨일이 있었던거야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
일진은 아니야아니야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
힝 융기찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 정주행해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07