모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
뀽뀽 전체글ll조회 877l

[exo/징어] 내 고교 마지막청춘이여 안녕 | 인스티즈

내 고교 마지막 청준이여 안녕.  

w.뀽 

"엄마. 나 나갔다 온다" 

"우산 챙겼어?? 오늘 비온다더라!!" 

응. 무심한 딸의 대답과 함께 현관문이 닫히는걸보고 거실 쇼파에 앉아 숨을 돌렸다.  

문득 내눈에 들어오는 탁자위 사진을 보게 됬을때  

동창회 이야기가 생각이나 수정이에게 전화를 걸었다.  

'응 희아엄마 . 무슨일이야' 

"우리....고등학교 동창회 말이야.....어디서 한다그랬지??" 

내나이도 벌써 38 

수많은 세월을 지나 결혼을 하고 아이가 생기고 

이렇게 수많은 시간이 지나 내아이도 벌써 고등학교를 다니는 학생이 되어버린때  

이 수많은 시간을 어떻게 보냈는지도 내가 아이아빠를 어떻게 만나 결혼을 했는지도 잘 기억이 나질 않았다.  

그렇게 내게 남아있는 기억이라곤  

우리의 찬란하고 즐겁던 고교시절뿐이였다.  

보고싶은 내친구들 지금쯤 어떻게 지내고 있을까  

그녀석들을 만났을때의 내 나이는 17살.  

원래 내가 살던 곳을 떠나 처음 진학하는 고등학교라 많이 떨릴때 그녀석들을 만났다.  

그리고  

내 사랑을 만났다.  

그렇게 첫만남 부터 우리는 사랑을알고 행복을 알고 우정을 알며 헤어짐까지 알게되는 날까지 

함께했다  

난. 다시 그 추억을 되짚어 보려고 한다. 

내 고교마지막 청춘이여 안녕. 

*홍홍....추억을 되짚어보는 식으로ㅜ글을 쓰려고....해용.....ㄸㄹㄹ...이상해도... 

재미로 봐주셔요 ^^*..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐앟보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 더보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자3
앞으로 잘 챙겨볼게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
재밌겠다ㅠㅠ 신알신하고 가여ㅠㅠ
10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠ재밋을것같아욮ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
와짱....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/카준] 예뻐요中15 먹는오이 08.20 23:36
엑소 [EXO/백도] 애 엄마는 무슨, 지워 (번외 B) (초록글이라니)125 경수부우 08.20 23:34
엑소 [EXO/찬백] goodbye summer,and you3 goodbye 08.20 23:19
엑소 [exo/징어] 내 고교 마지막청춘이여 안녕6 뀽뀽 08.20 23:06
엑소 엑소랑 징어랑 사이 안좋음 작간데!!!10 쓰니. 08.20 22:52
빅스 [VIXX/홍빈] If you wonder9 clever 08.20 22:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 픽쳐세이 08.20 22:44
엑소 [EXO/찬백] 에이핑크 씹덕후 박찬열 X 변백현.KakaoTalk (과거)35 녹차빙수 08.20 22:42
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수4.kakaotalk159 김종인팀장 08.20 22:37
엑소 [루민] 나의 열여덟이 그리울 땐 [01]11 08.20 22:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 콩떡팥떡 08.20 22:24
기타 [클민루] 나는 펫 1853 냉동만두 08.20 22:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 개인의취향 08.20 21:57
인피니트 [인피니트/현성] 골라ㅈㅜ세요88 슈드 08.20 21:57
엑소 [세준] 눈치고자 김준면X돌직구 쩌는 연하 오세훈.nate on60 넷톤 08.20 21:56
엑소 [EXO/카디찬백] 러브스토리 in 공대 02-116 런던 08.20 21:55
엑소 [EXO/카준] 예뻐요上13 먹는오이 08.20 21:44
엑소 [엑소/세훈] 편의점알바때문에 단골된 징어썰 1010101010 (부제:오랜만에또흑역사생성한너징ㅎ)44 오유 08.20 21:41
B.A.P [B.A.P/다각] 그대에게 pro7 주황 08.20 21:04
인피니트 [인피니트/성깔] 붉은 참혹상 -04-14 규피덴셜 08.20 21:03
엑소 [EXO/카디] 사고로 바보됐다가 정신차린 도경수. kakaotalk 8 (부제 : 커플은 실컷 찢었..263 보송2 08.20 20:54
엑소 [찬백] 짝사랑7 바새 08.20 20:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 두둠칫두둠 08.20 20:15
기타 [세준] 하이힐과 시계 211 면총행쇼 08.20 20:13
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 서울구울 - 034 08.20 20:07
샤이니 [샤이니/밍키] 여우야 여우야 5(완결)1 레몬'ㅂ'* 08.20 19:45
샤이니 [샤이니/밍키] 팅커벨3 레몬'ㅂ'* 08.20 19:35
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위