정국학개론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
정국학개론 전체글ll조회 17911l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맨틱 트리트 1번지

w. 정국학개론

[방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 00 | 인스티즈 

BGM ~ 난 당신을 원해요(Je Te Veux) - Acoustic Cafe

바람이 찼다. 창문을 통해 본 바깥은 온통 알록달록했다. 주말 내내 틀어박혀 있어서 그런지 몸이 뻐근했다. 방 문고리를 잡았다 놓기를 반복했다. 왜? 라고 묻는다면 늘 그렇듯 이유는.

아버지가 무서워서.

00-1

밖이 시끄러웠다. 다른 날과 다르지 않게 가방 끈을 억세게 쥐고 현관문을 나섰다. 현관문을 닫고 나서야 구겨진 신발을 고쳐 신었다. 이사를 온 건지 옆집 문이 활짝 열려 있었고, 그 밑으로 사다리가 길게 늘어져 있었다. 다리 바로 앞에 잔뜩 놓여져 있는 퀘퀘한 박스들에 얼굴을 찡그렸다. 먼지가 묻지 않으려 애를 쓰며 발을 움직였다. 사람들 다 다니는 통로에 이삿짐을 두는 건 어느 나라 센스야. 마음속으로 온갖 욕을 뱉으며 열려져 있는 집 안을 살짝 들여다 보았다. 하얀색 민무늬의 벽지. 아무런 꾸밈 없는 모습에 곰팡이로 물들여져 있는 내 방의 한쪽 구석이 떠올랐다.

" 안녕, 고딩. "

낯선 목소리. 순식간에 앞을 치고 나오는 낯선 몸통에 화들짝 놀라 시선을 돌렸다. 조금 위에 있는 하얀 머리통이 눈이 부실 지경이었다. 능청스럽게 인사를 뱉은 나른한 목소리는 곧 내 이름 석 자를 불렀다. 정확히는 읊었다. 왼쪽 가슴에 부착되어 있는 명찰을. 이름을 다 내보이고 나서야 급하게 명찰을 손으로 가렸다. 그랬더니 그 나른한 목소리가 나른한 웃음을 내뱉더라.

민윤기.

아저씨와 나의 첫만남.

00-2

아저씨는 글을 쓰는 사람이었다. 덕분에 집에 있는 시간이 많았고 가끔 담배를 피우러 나왔다. 유감스럽게도 그 시간은 늘 내가 야자를 마치고 돌아오는 시간이었다. 저녁은 먹었냐는 물음에서부터 개인적인 생활까지 공유한 사이까지, 이웃 사이 그 이상임은 분명했다. 나는 늘 라디오 DJ였고 아저씨는 늘 청취자였다. 뻔한 얘기를 들어주었고 고개를 끄덕여 주었다. 복받쳐 우는 건 늘 나였고 달래주는 건 또 늘 아저씨였다. 아무런 말 없이 나를 안아 준 그날, 나는 확신했다. 나는 아저씨를 좋아하는구나.

" 시집 갈 거라니까요. "

" 어쭈, 누가 너 받아준대? "

" 아, 갈 거예요! "

" 들어나 보자. 누구한테 갈 건데? "

" …아저씨한테. "

00-3

" 담배 너무 자주 피우는 것 같아요. "

" 담배가 내 낙이야. "

" 낙이 무슨 그래. 세상에 즐거운 일이 얼마나 많은데. "

" 다 컸네. 이런 말 할 줄도 알고. "

아저씨는 내 은근한 고백에도 도통 답을 할 생각이 없어 보였다. 나는 너무 어리고, 또 여자로 보이지 않을 수도 있겠다는 생각에 마음을 잠시 접어두었다. 욕심을 가지고 싶지 않았다. 대신 아주 잠시만 접었다가 성인이 되는 그 순간부터 활짝 열어둬야지. 아저씨는 내가 아저씨를 좋아한다는 사실을 아는 게 분명했다. 그럼에도 늘 변함 없이 같은 모습으로 같은 곳에 함께 있어 주었다. 그래서 좋았다. 너무 좋았다.

" 고딩. "

아저씨는 내 이름을 알면서도 부르지 않았다. 왜인지 모르겠지만 아저씨는 그랬다. 첫만남, 그 이후로 아저씨 입에서 내 이름이 나오는 걸 본 적이 없다. 가끔 이름을 불러달라 징징대기도 하는데 그럴 때마다 그냥 웃을 뿐, 이름 석 자, 겨우 그 석 자를 불러주지는 않았다. 한 번은 대학생이 되면 대딩이라고 부를 거냐고 물은 적이 있었다. 그때 아저씨는 웃지 않았다. 웃음기를 뺀 그 얼굴이 익숙했지만 또 낯설었다. 그래서 그 이후로 아저씨의 호칭에 태클을 걸지 않았다. 그 모습이 너무도 낯설어서.

" 고딩. "

아저씨가 불렀다. 내가 제일 좋아하는 그 나른한 목소리로. 별 하나 없는 하늘, 뭐가 좋다고 생글생글 웃으며 밖을 뚫어져라 쳐다보다 금세 고개를 돌렸다. 아저씨는 웃고 있었다. 왜요. 왜 그렇게 웃어요. 내 물음에도 아저씨는 그저 웃고 있었다. 그래서 나도 그냥 웃었다. 왜 웃는지, 뭐가 이렇게 좋은 건지, 잘 모르겠지만 그냥 웃었다.

" 언제 클래. "

00-4

" 집에서 나와. 집 구해 줄게. "

" …괜찮아요. "

요즘 들어 아버지의 폭력이 잦았다. 엄마도 오빠도 떠나버린 집에 덩그러니 혼자 있는 건 무섭지 않았다. 하나 무서운 게 있다면 아버지였다. 밤마다 술을 마시고 들어오는 아버지와 마주하지 않기 위해 방문을 잠갔다. 물론 열쇠는 아버지에게 있다는 걸 알고 있었다. 멍이 끊이지 않는 날이 없었다. 몸에는 늘 가득했고 가끔 얼굴에 시퍼렇게 생기는 날엔 비비를 진하게 바르다 학교에서 선생님께 걸려 혼이 난 적이 있었다. 그리고 화장을 지워오라고 하시던 선생님은 내 시퍼런 얼굴을 보시고는 그 이후로 말을 아끼셨다.

" 나오라니까. "

" 진짜 괜찮아요. "

" 고딩. "

" 진짜예요. 저 진짜 괜찮아요. "

전혀 괜찮지 않으면서도 그랬다. 나는 괜찮다, 나는 괜찮다 혼잣말로 수백 번, 수천 번은 되뇌였던 말. 누군가 나를 동정하면 나는 그렇게 말해야지. 나는 괜찮다고. 나는 아버지가 무섭지만 아버지를 미워하는 건 아니라고. 나는 정말 괜찮다고. 그리고 아저씨에게도 마찬가지였다. 내 개인적인 생활을 모두 알고 있는 아저씨는 그 집에서 나올 것을 권유했지만 그때마다 고개를 저었다.

" 졸업할 때까지는 있을래요. "

" 말 안 듣지. "

" 진짜 괜찮아요. "

" 너 그러다… "

" 대신. "

" ……. "

" 저 스무 살 되면 데려가야 해요. "

아저씨는 말 없이 내 머리를 쓰다듬었다. 아저씨와의 만남 딱 2년째 되는 날이었다.

더보기

구상한 글이다! 라고 할 수 없는 글이에요 막무가내로 쓴 글이라 두서도 없고 스토리 진행도 어떻게 될지 잘 모르겠고 

확실하게 말씀드릴 수 있는 건 남자 주인공은 정국이에요 윤기가 아니랍니다 스토리 진행을 위해 프롤로그로 내보인 거예요 

프롤로그와 앞으로 진행될 여러 편들은 분위기가 아마 많이 다를 거예요 많이까지는 아니더라도 아주 조금은 다를 거예요 

사실 제 글 분위기는 저도 잘 모르겠지만 확실한 건 어둡지 않은 글이에요 딱 말해드릴 수는 없지만 밝다면 밝은 분위기입니다 

(프롤로그에서 여주는 고등학생, 1화부터는 대학생으로 나올 예정입니다 그것도 대학교 2학년!) 

p.s. 전남좋 텍본은 제작 중입니다! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 00  240
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 이런 좋은글을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파준비중이라니 기다릴게용!!!!!하트뿅뿅-부랑이-
8년 전
독자2
태형워더인데요 헐?주인공윤기가아니에요? 그럼 윤기설레발다치는데 뭐야씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또막 찌통찌통해야하는건가8ㅅ8
8년 전
독자3
ㅅㄷ!
8년 전
독자88
달콤윤깁니다!작가님 밖에 있다가 이제 집와서봤는데ㅠㅠㅠㅠ 와 벌써부터 대박 느낌이!! 진짜로 이 편만 보면 윤기가 남주로 뭔가 럽라가 형성될것같은데 또 정국이가 주인공이라니ㅠㅠㅠ 첫화부터 왼결까지 같이 달려요!!!
8년 전
독자4
☆이현☆
8년 전
독자16
헐 이게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 헐 헐 헐ㅠㅠㅠㅠ으악ㅠㅠㅠ너무 좋잖아요ㅜㅜ자까님이 이렇게 빨리 돌아오실줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이와 관련된 이야기인줄 알았는데 윤기라니ㅠㅠㅠㅠ민윤기라니ㅠㅠㅠㅠ정국이는 중간쯤에 등장하겠죠? 아 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠ:)
8년 전
독자5
두둠칫
8년 전
독자29
아니 이런 취향저격글으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 완전 발리잖아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ전남좋과는 또 다른 글이 될 것 같네요 기댜됩니다!
8년 전
독자6
헐.. 이글만보면 딱 융기가 남주같은데 정국이가 남주라니!!!!!!!!!!!!!@ 어떻게 나올지 궁금해요오ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ기대할게요♡♡♡
8년 전
독자7
플랑크톤회장이에요!프롤로그 왜이렇개 슬플까요ㅜㅜㅜ다음편을기다릴께요
8년 전
독자8
정국아 나랑 가정을 꾸리자
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 최애 정국 차애 윤기시군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅓ저랄 똑같ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 서브남주 사랑합니다....
8년 전
독자9
헐세상에 작가님 정콩국이에요 아니아무튼 이렇게빨리 그다음 작품을 들고오시면 정말 사랑합니다 이번에도 같이달려요!! 근데 정국이가 주인공인데 윤기라니? 궁금하고 기대되요! 기다릴게요~
8년 전
독자10
윤기 글인데 전정국 되어있네요ㅕ...??? 정국이가 나중에 나오나? 하여튼 설레ㅠㅠㅜㅜ 가정폭력 당하는 여주라니
8년 전
독자11
규짐이에요!!!!
오우 새작품!!!!기대할께요!!!!

8년 전
독자12
침침
8년 전
독자27
와 저 정국이 글인데 윤기 나와서 깜짝 놀랐잖아요... 윤기가 주인공이 아니라니! 근데 아저씨 윤기도 너무 설레요ㅠㅠ 이 글도 손 꼽아 기다리고 있을게요. 어둡지 않은 글이라니 작가님 글이면 뭔들 좋지 않을까 싶지만 역시 어두운 글 보다는 밝은 글이 더 제 취향이라 더 더 좋아요! 기다릴게요!
8년 전
독자13
헐대박대박 완전 대박... 이럴수가 완전 장난아닌데요?ㅠㅠㅠㅠ첫화부터 심쿵...! 주인공이 정국이라니 정국이가 나중에 어뜨케 등장할지 궁금해져요!!
8년 전
독자14
헐 민윤기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런데도 정국이 글이라니 미리 심쿵......!
8년 전
독자15
헐..맨처음에보고윤기가남주인줄알았어요!!!!저상황에서어떻게정국이로변해갈지궁금하네요!!!!다음화기다리고있을께요!그럼이만 총총
8년 전
독자17
대박 사건이네요 진짜... 이 글을 볼 수 있어서 넘나 다행이에요... 꿀잼냄새가 나네요... 여주ㅠㅠ 너무 불쌍해요... 짤이랑 내용 보고 윤기가 남주인 줄 알았어요!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 담편 기다리구 있을게요...♥
8년 전
독자18
헐 주인공이 윤기가 아니라니 윤기한테 완전 심쿵했는데 벌써 찌통...☆ 정국이가또기대되는게 함정...빨리 보고싶어요!!
8년 전
독자19
아ㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 윤기 아저씨 발리는데... 남주는 정국이라니 정국이는 어떻게 나올지 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠ신알신알람와서둘어와뽯더ㅓ리니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글진짜잘쓰세요 ㅠㅠㅠ짱이시뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
국꾸에요! 아아..오랜만에 인티에 들어와쓴데 글이라니..! 막막...아..벌써부터 찌통이네요퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
이건 윤기글일까요 정국이 글일까요
8년 전
독자23
비비빅이에요! 20살 되면 윤기가 데려가나 했는데 정국이가 있었네요! 뒷이야기도 기대되요ㅜㅜㅠ
8년 전
독자24
할 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 분위기가 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 대작냄새가! 킁킁! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신들와서 봤더니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네용ㅠㅠ!!!!!다음화가 기다려지네용~!!다음화때 암호닉 신청하는건가용??ㅎㅎ
8년 전
독자26
작가님ㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ대작의냄새가솔소루ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전남좋연재끝난지얼마나되셧닥 또이렇게좋은글으루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자28
아니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 좋아서 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제목부터 설렘사(관을 짤 준비를 한다 관 다 짜면 저랑 같이 들어가여, 어서
8년 전
독자31
작가님 신알신 오자마자 달려왔어요 암호닉 신청해도 될까요 8ㅅ8 #방치킨 으로 된다면 할게엽..... 전루살이가 안나오고 아저씨미 폭발하는 윤기가 처음등장이라늬 ...!!! 역시 윤긴 짠내 폭발 예감이네요..☆ 띠록 작가님 글은 진지하면서도 재미 요소가 간간히 잘 섞인거같아 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 이번 작품도 꿀잼 예상합니다..☆ 담편 기대할게옇ㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
우왕 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ달봉이에요!!정국이가 나올 줄 알고 있다가 윤기가 나와서 응? 했는데 주인공은 정국이가 맞군여! 으아 또 작가님 작품 읽을 생각에 설레네요ㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다!
8년 전
독자34
분명 정국인데 윤기가 나와서 잘못된건가 하고 있었는데 아니구나...이 글도 재밌을거같아요
8년 전
독자35
사랑해요ㅠㅠㅜㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
이번작품도 꿀잼 허니잼 예상합니다..!! 처음부터 끝까지 달리고 싶습니다!!! 기대되네요....!♡
8년 전
독자39
아 암호닉 다시 신청해야 한다면
[슈룰루]로 신청해도 될까요??

8년 전
독자36
헉 ㅠㅠㅠㅠ벌써 새작이라니...
진짜 보고 처음부터 너무 대작스멜이 폴폴...ㅠㅠㅠㅠ기대하는 맴 붙잡고 다음화도 기다릴게요...!
근데 남주가 전정국이라니 정국이라니..!와 신기...

8년 전
독자37
작가님 이렇게 빨리 돌아어시다니!! 대환영 축배를 들어야겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 기대가되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
#원슙입니다 ㅜㅠㅜㅠㅠ 이런 분위기 진짜 너무 좋아요... 뭔가 퇴폐미있고 달달하다면 달달하고... 정국이는 언제 나올지 궁금하기도 하고! 기대할게요!
8년 전
독자41
사랑합니다.. 진짜 사랑합니다 정국이가 어떤식으로 나오게될지 궁금해지네요ㅎㅎ 작가님 이렇게 금방 새글로 와주셔서 감사해요 하트하트하트
8년 전
독자42
윤기만 나와서 놀랬네.. 아니 브금은 발랄한디 왜 글은 애잔... 이거 너무 기대되요 딱 내 취저ㅜㅜㅜ
8년 전
독자43
pulongli 헐 진짜 취향저격 탕탕ㅠㅠㅜ기대하고있으께요ㅠㅠ
8년 전
독자44
초코케익이에요!!! 윤기 설레네요...그나저나 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
흐어ㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜ꾸꾸야에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전남좋 끝나고 이렇게 새 글이ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ빨리 써주세요 현기증날 것 같아요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자46
워.. 사랑아윤기해인데요 워 토나오게 좋은데여? 진짜 ... 이런 분위기 진짜 좋아요ㅠㅠ 감사합니다
8년 전
독자47
연이
8년 전
독자48
헐/.. 저는 작가님이 이름을 잘못올리셨나했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기가 분위기 다 해먹어서 껄껄 아니었군. 잘못본게 아니여써 작가님이 정국이가 주인공이라고 떡하니 써놨으니 호호홓♥기대기대
8년 전
독자49
오레오에요!!! 새로운 작품으로 또 작가님 뵐수있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 남주는 완전 윤기같은데 어떻게 정국이로 변할지 기대된다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
헐ㅠㅠ윤기 완전 설레네여ㅠㅜ
8년 전
독자51
헐헐 작가님 민이입니다!! 우와ㅠㅠㅠ 진짜 프롤로그부터 정말 제 스타일이에요.. 작가님 글은 너무너무 좋습니다ㅠㅠ 아 뭐지 제목엔 정국이라고 되어있는데 윤기가 나와서 살짝 놀랬지만 주인공은 정국이군요! 1화 나올 때까지 두근두근 기다려야겠어요! 좋은 글 써주셔서 감사합니다♡
8년 전
독자52
줌줌이에요!
헐 대박쓰 저 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자53
윤기가 주인공이 아니라니 처음에는 윤기가 주인공인 줄 알았어요 앞으로 어떨지 기대 돼요! 다음 편 기대할게요!
8년 전
독자54
아헐,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태태에요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대백 ㅜㅜ??ㅜㅜ완전대작예감 ㅜㅜ기대할게영 하트
8년 전
독자55
엌ㅋㅋㅋ 읽으면서 뭐지 정국이글이라고 되어있는데 윤기가 남주로 나오려나..? 했는데 허허 아무튼 기대되네요 정국이는 어떻게 등장할지 두근두근.. 아아 그리고 제가 전남좋을 완결난 후에 봐서 암호닉 신청을 못했었는데 혹시 암호닉 신청 가능할까요ㅠㅅㅠ? 가능하다면 [시나브로]로 부탁드립니다!
8년 전
독자56
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ이런 분위기 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
헐 남자 주인공이 윤기가 아니고 정국이라니... 많이 놀랬어요 대박이다 진짜 ㅠㅠ 엄청 기대되구 막 그래요
8년 전
독자58
새로운 글로 돌아오셨군요!!!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ진짜 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ계속 재밌는글많이 써주세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ정국아ㅠㅠ빨ㄹㅣ나와ㅜㅠ ㅜ
8년 전
독자60
헐자까님 돌아와주셨군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ먼저선댓하구갈께여
8년 전
독자67
꽃님인데여...흑흑 완전 진짜 셀렘가득한글로 돌아와주셔서 감사해요♥
분명히 제목에는 전정국이라 나와있는데
내용은 윤기 아저씨만 너무 설레게 나와가지고 제목 다시보고왔었는데 조연(.??)
이라니..주인공도 아닌데 이렇게 설레는 아저씨라면 주연은 도대체 얼마나..
바람직하네여..ㅎ
근데 그와중에 아버지께 맞고다니는 여주..맴찢이네여ㅜㅜㅜ
다음편 기대할께여..!

8년 전
독자61
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 제대로 당하고 갑니다 이글도 엄청 기대가 되네여 담편도 기대하겠습니다 잘보고 갑니당
8년 전
독자62
뭐예요ㅠㅠㅠㅠ 다음 화 기대더ㅣ장ㅎ아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅜ 윤기ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 마음 쓰려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
미늉기
8년 전
독자64
아 미챴쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다가 왜 윤기가 나오는데 정국이가 주인공이지 하구 생각하고있었는데 작가님이 말씀해주시넹ㅛ...아 분위기 미쳤어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일시험인데 이러구 있슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신작 기대하겠습니당!!
8년 전
독자65
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 사랑이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게여!!!!
8년 전
독자66
ㅠㅠ헐..ㅠㅠㅠ바로 새로운작품 들고오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감동....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 대박이네요ㅠㅠ꾹이는 어떻게 등장하는거지..?궁그미
8년 전
독자68
변탄소예요 아 이번 것도 재밌을 것 같아요 벌써 심장 도키도키 ㅠㅠ 저희 옆집 문 열어제끼면 윤기같은 아찌 나와 주나욧... ☆
8년 전
독자69
937입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그인데 넘 재밌어요 대작 스멜나는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
호비의 물구나무에요ㅜㅜㅜ헐 이런글너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ근데 남주 윤긴줄알았는데 정국인가요...?전남좋 텍본은 준비중이군녀!!!이번글 너무 좋습니다ㅜㅜㅜ그럼 전남좋텍파랑 다음편 기다리고있을께요!
8년 전
독자71
슙슙슙이에요ㅠㅠㅠㅠ이런분위기 글 굉장히 좋아합니다!!작가님 후속작이 이렇게 빠를 줄이야(감격)ㅠㅠㅠ어서 다음회 나왔으면 좋겠어요!! 항상 감사드립니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자72
작가님 #국이에요~~ 벌써 이렇게 좋은 글로 오시면 제가 완전 사랑합니다♡♡♡ㅠㅠㅠ 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
호빵맨이에요!!!!!!!주인공이윤기가아니라니..ㅠㅠ다음편도기다릴ㄹ게요!!!
8년 전
비회원226.104
오호??정국이글아닌가여??뭐지 일단 윤기도 좋으니까 패스ㅠㅠ여주야ㅠㅠ집나와ㅠㅠ가정폭력이라니ㅜㅠ
8년 전
독자74
정국이 글인줄 알았는데 대박 설레는 민윤기 아저씨라니 ㅠㅠㅠㅠ 윤기가 아저씨라니 그저 설렐뿐입니다 ㅠㅠ 여주 가정폭력이네요 ㅠㅠ
8년 전
독자75
분명 타이틀은 정국이였는데 글 내용에는 윤기가 나오길래 제 눈을 잠시 의심했었지만 역시 정국이가 남주였네요..! 흑 이번 글도 넘 잼날 것 같고 기대돼요 잘 보고 가요~!
8년 전
독자76
그리입니다
8년 전
독자77
헐헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 왘전 또 대작스멜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
헐...작가님 이런글을 가져와주시다니 감동..크
8년 전
비회원138.29
헐 프롤로그만 봤는데도 완전 재밌을 삘이ㅠㅠㅠㅠ여주 왜 이렇게 아련하죠ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 기대할게요!!!
8년 전
독자79
아 헐 취저ㅏ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅇ헝허어 ㅎㅇ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭔데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츠ㅏ하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
[맴매맹]
8년 전
독자83
와 저 전남좋 끝나서 완전우울했는데...........,....지금겁나기뻐여.........하......암호닉.......,받으시면다시맴매맹으로신청할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자82
새별! 작가님 뭐야뭐야 주인공은 정국인데 윤기는 왜 또 설레..하트 다 좋아 작가님글 다 좋아용 다음 글 기다릴게용 사랑합니당
8년 전
독자84
와....진짜 좋네요.몰입도가 남다르다고 해야될려나..어두우면서도 희망찬, 딱 그정도의 분위기가 너무 좋아요. 사실 작가님 글 분위기는 다 좋아하는 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ앞으로 더 기대되네요
8년 전
비회원83.133
히히히 이것도 재밌네용ㅋㅋㅋ 근데 윤기가 남주인가요..? 암호닉 [다람이덕]으로 신청해용!
8년 전
독자85
헐작가니뮤ㅠㅠㅠ오하요곰방와이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니무스뉴ㅠㅠ아ㅠㅠㅠ이번에도 글분위기가 장난아닐거같은 이 느낌적인느낌ㅠㅠㅠㅠ얼른다음편보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠ나는 이번에도 작가님께 발리겠네요ㅠㅠ
8년 전
독자87
헐 자까님 이 명작냄새 폴폴나는 글은 뭐져??? 근데 남주가 윤기가 아닌건가여...?
8년 전
비회원198.143
작가님 안녕하세요! 왕... 처음에 읽다가 읭? 하고 잘못들어온 줄 알고 제목 다시 확인했어욬ㅋㅋ! 여주는 윤기를 좋아하는데 남주는 정국이라 앞으로 얘기가 어떻게 전개 될지 넘넘 궁금하네요ㅜㅜ 혹시 암호닉 받으시면 [노른자]로 신청하고 갈게요!!
8년 전
독자89
땡스투전정국이에요!
8년 전
독자90
쟉가님 레전글잡이었던 전남좋 텍파라뇨...♥ 수고가많으시죠ㅠㅠㅠㅠ기다릴게여ㅎ 제목에는 남주가 정국이로 나와잇는데 내용에는 윤기밖에없어서 뭐지 했는뎅 ㅠㅠㅠ프롤로그엿군뇨! 어쩜 프롤로그마저도 제심장을 후드리는지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜쟉가님 금손ㅠㅠ윤기 설레여ㅠㅠㅠㅠ정국이랑 어떤에피가나올지 기대되구여ㅠㅠㅠㅠ빨리오세요쟉가님♥
8년 전
독자91
히익 윤기 보자마자 내가 제목을 잘못읽었나 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 분위기 넘좋아요... 정국이는 언제 어떻게 나올지 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이번글도 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ남주가 정국이라니ㅜㅜㅜㅜㅠ윤기 너무 다정한거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘읽고가요 ㅠㅠ다음편도 기대할게요!!
8년 전
독자93
ㅠㅜ이러케빨리오실줄몰랐는데ㅠ
8년 전
독자94
헐 이것만 읽으면 윤기가 주인공인줄....엇빠ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠ몰라 난 뭐든 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 데러가ㅠㅠㅠ나시집 보내줘ㅠㅠㅜ
8년 전
비회원181.107
과자박스에요! 핡 뭔가 재밌을 것 같은 느낌적인 느낌!!! 뭔가 프롤만보면 윤기글같지만 작가님이 정국이글이라고 하셨으니!!! 이번에도 기대하겠습니당♡♡
8년 전
독자95
전에 암호닉 계속써도되나요?? 요덮아놀쟈 입니다!! 처음에 윤기나오는거보고 제목을 잘못봣나??했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 너무기대되네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
악 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남좋때 암호닉 신청 못하고 전남좋만 보다가ㅠㅠㅠㅠ 작가님 새글 올라온거 보고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화부터 저를 설레게 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫화부터 같이 함께 달릴게요!!! 암호닉 신청은 받으시는지 모르겠지만 된다면 [잼잼]으로! 안 된다면 말씀해주세요..8ㅅ8 같이 첫화부터 함께 할 생각에 들뜬퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
상큼쓰입니다 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가요 사랑스럽네요
8년 전
독자98
[태태한 침침이]로 암호닉 신청이여ㅜㅜㅜㅜ어흑 ㅜㅜㅜㅜ작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅡ너무ㅜㅜㅜ대박이에여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자99
헐.......................민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 주인공은 정국이 인데....왜 윤기가.......왠지 걍 윤기랑 이어졌으멶ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자100
미나리에요!!
정국이 글이라고 생각했는데 윤기가 나와서 놀랬어요!! 음.. 윤기랑 헤어지고 정국이 만나는 건가요?? 본편 내용 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 담편 기대할게여♡

8년 전
독자101
와 윤기가 갑자기 나와서 잉?? 정국이 아니었나? 하고 위에 다시 올라갔다 왔어요ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 전개될지 너무 궁금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을게요
8년 전
독자103
저랑 비슷하네요!!!!!!
8년 전
독자102
윤기가 나오길래 으응??하고 제목을 다시 보러올라갔다니 정국이였어요!!~ㅎㅎㅎ 무튼 기대되요
다음편 읽다가ㅠㅠㅠ금방 끊난거같은..아쉬워요ㅠㅠㅠ 언능오세여❤️

8년 전
독자104
헐ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ진짜 재밌겠네요ㅠㅠㅠ기대할게요!!!!
8년 전
독자105
[채꾸]로 신청해요
으엇? 윤기가 남주가아니라구요???????
정국이는 무슨역할이니....꾸가...니가 게이로나와도 난 널사랑할거야ㅠㅜㅜㅜㅜ
진짜 저번작품도 좋았는데 이번작품에서도 대작의 향기가..♡

8년 전
독자106
뭐지뭐지ㅜㅜㅜㅜㅜ정국인데 윤기이고 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귱금궁금 잘보고가여!! 완결된지 얼마 안되서 이렇게 취향 글을 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
어허허헣ㅠㅠ 뭔가 찌통예감..!!! 작가님 근데 윤기가 주인공이 아닌가요..? 설마 윤기는 무슨 일이생기거나... 그런건 아니겠..!!!!ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 이것도 정말 재밌을거같아요ㅎㅎ 기대됩니다 늘 기다리고 있을게요!
8년 전
독자108
헐 어머나 근데 주인공이 민윤기가 아니여요...어머...엄마야 여주 너 윤기한테 시집가면 안되는갑다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그니깐 윤기는 내랑 결혼하께ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자109
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시처음부터대박이에오
8년 전
비회원39.78
이부예요! 작가님글은 왜 하나같이 다 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 텍파라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 감사해요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
오오...정국이글인줄 알앗는데 윤기만나어네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽거가여
8년 전
독자111
818이에여
작가님 왜이렇게 빨리 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 깜짝 놀랐잖아요ㅠㅠㅠ 이번 작품은 첫화부터 함께 달릴 수 있어서 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 항상 좋은 글 감사합니다! 텍파도 기다리고 있을게용

8년 전
비회원214.198
와 솔직히 오늘 무슨 날인가여...? 누가보면 제 생일인줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 대작퍼레이드라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜ㅠ행복이ㅠ무엇인가요ㅠ이런게ㅠㅠㅠ행복이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이얘기라고 제목보고 들어왔다가 윤기밖에 안나와서 모야? 뭐 어때ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하고봤다가 작가님말씀보고 아~했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 기다리고있을게요ㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자112
헐 작가님 ... 아니 어머 윤기가 찌통터지는데 정국이가 주인공인 그런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
8년 전
독자113
밀짚모자
헐 글분위기 대박이네요.....남주가 윤기가 아니라 정국이라니.......엄청기대돼요!

8년 전
비회원174.16
암호닉신처잉용♡ (인사이드아웃)이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와아악 신난다 작가님글 금글인데!♡
8년 전
독자115
론이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
윤아얌이에요! 정국이 글이라길래 봤는데 읭? 윤기가 나와서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ 프롤로그여서 그렇구나.. 얼른 다음편 보고싶네요!!! 전남좋이 텍파로 오다니ㅠㅠ 자까님은 사랑입니다...♡
8년 전
비회원173.148
윤기 캐릭터 컨셉 벌써부터 저만 발리나요...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 씨익 웃으면서 나른하게 고딩 이라고 불러주면서 머리 쓰다듬는 상상 하니까 저 죽습니다...ㅠㅠㅠ 암호닉 [독자1] 로 신청이용!!
8년 전
독자117
윤기인줄 알았는데!!!! 그래서 작가님 실수하셨다 헤헿 귀여우셯ㅎㅎ 하구 있었는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님글은 안좋아할 수가 없네요ㅠㅠㅜㅠ 기대하겠습니다!!
8년 전
독자118
꺄아>_<!!!!! 넘 좋아요!!!
8년 전
비회원249.65
언더더쎄임문이예요! 아저씨 윤기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 작가님!! 프롤로그부터 취향 저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!
8년 전
독자119
노루웨이
로 신청해도 될까요??
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금은 뭔가 햇살이 내비치는 창가같은 느낌인데 여주가 너무 불쌍한데 ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 윤기는 하....ㅜㅡ 너무 설렌다 ㅜㅜㅜㅠ 설레는데 좋아 ㅜㅜㅜ 나는 왜 저런 아저씨가 없을까... 쥬륵. .. ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자120
[슙꽃]으로 암호닉 신청해요! 밝은 분위기도 좋지만 이런 분위기도 좋네요ㅠㅠㅠ 특히나 윤기가 매우 설레는데 주인공인 정국이는 얼마나 더 설렐까요ㅎㅎ 기대합니다!
8년 전
비회원193.33
요를레히에요! 이렇게 또 취향저격을 당하고.. 막 정국이가 꼬시는 그런 역할이면 전 진짜 잼 처럼 발릴 수도 있어요..탕탕 ㅜㅜ
8년 전
독자121
갑자기 윤기가 나와서 내맘을 흔들면 나 정국이한테 못넘어간드.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훌쩍
8년 전
독자122
[사용안함]으로 암호닉 신청할게요~
8년 전
독자123
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거ㅇ엄청 기대되잖아요ㅠㅠㅠ저 처음에 남주 윤기인줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자124
[미니미니]로 암호닉 신청이요!! 와 분위기 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 이것만 봐서는 윤기가 남주인거 같은데 정국이가 남주라니ㅜㅜㅠㅜ 어떻게 될지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
요맘때 이게진짜정국이가남주라니윤기가남주같아요프롤로그가너무설레서근데정국이가남주라는건지금이윤기랑은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남좋 끝나자마자 이런 좋은 작품이라니!! 기대할게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자128
작가님 제목 잘못쓰신건가요??? 정국이가 남주인거같은데 이번글을보니 윤기가 남주같기도...ㅋㅋㅋ
8년 전
독자129
후후 윤기인데 주인공은 정국이라니 발립니다...! 오눌도 저는 이렇게 누텔라가 되는군요^^ 껄껄
이렇게 계속 달달하게 가시면 감사하죠ㅜ^ㅜ
잘 봤습니다 ! 암호닉 된다면 [뿌야] 로 신청하고 갈게요 :)

8년 전
독자131
헐 새글!!첫화부터 너무 기대되고 너무 재밌어요!!전 처음에 주인공 윤기로 나오는줄 알고 당황..분명히 정국이 글인데..
8년 전
독자132
와 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
자판기입니다! 헐 신알신 울리자마자 뛰어왔어요! 글읽고 윤기가 주인공인데 제목엔 정국이로 잘못쓴건가 했는데 아니군요! 이번작품도 너무 기대되요♡♡
8년 전
독자134
헐윤기가아닙니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데정국이란것도 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
남주정국이인줄알았는데윤기가나와서당황했는데 윤기가남주가아니라정국이라니!!담편이기대네요~~
8년 전
독자136
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와..세상에.. 근데가정폭력이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠ다음편기다리고있겠습니다!
8년 전
독자137
헐....민윤기와는사이가어떻세되는거지??!??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가오
8년 전
독자138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게나 설레고 발리는 민윤기가 주인공이 아니라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자139
으아ㅠㅜㅜㅠ 진짜 프롤만 봤는데도 두근두근해요ㅠㅠㅜ 어서 본편들을 보고싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
헐 제취향이에요 글 ㅠㅠㅠㅠ 윤기아저씨라니 진짜 겁내 설레는데 좀 슬프기도하고ㅠㅠㅠ 윤기아저씨한테 다 설렜는데 주인공이 꾸기라니!! 진짜기댜돼요ㅠㅠ
8년 전
독자141
저렇게 설레는 민윤기라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기에 정국이까지 작가님 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
정국이랑은 여주가동갑으로나오나요? 나이차이나는 연애글을 별로안좋아해서요..ㅠㅠ
8년 전
비회원162.167
프롤로그만으로도 윤기에기 취향저격 당했는데.... 주인공인 정국이에겐 얼마나 심쿵사 당할지....ㅠㅠ어쨋등 작가님 돌아오셔서 기뻐요! 이번엔 꼭 암호닉 신청해야디!
8년 전
독자143
새그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 분위기도 완전 취향저격규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번화에는 윤기만 나왔지만 다음에 정국이가 어떻게 나올지 기대되요.ㅡㅎㅅㅎ
8년 전
독자144
와우!!!!!!!!!!!!!!! 다같이 박수를 칩시다.....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 어떻게 이런작품을!!! 저는 이렇게 또 눈물을 훔칩니다.... 자까님 사랑해요......... 전남좋에서 암호닉이었는데 다시신청해야하나요....? 다시 해야한다면 [소뿡]으로 신청할께영~♡ 작가님은 정말 내 취향저격이십니다♡♡ 이렇게재미있는 작품을 또 들고오시다니ㅠㅜㅜㅜㅜ 감동이예여ㅜㅜㅜ 작가님 요번작품도 화이또~♡
8년 전
독자145
제목보고 정국이구나했는데 윤기가 나와서 잘못적으셨나하고 작가님 글보고 아 했어요 윤기도 완잔 쩌는데 ㅠㅠㅠ정국이도 어떻게 나올지 궁금하네요
8년 전
독자146
헐 잠시만요ㅠㅠㅠㅠㅠ 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설래는걸료... 빨리 1화나오길 바랄쁀이죵....
기다리구 있겠습니다 작가님!!!!

8년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
[슙큥] 암호닉 신청이요 정국글인데 윤기만 나와서 뉼랐는데 둘 중에 아무나 이어쟜으면 좋깄다ㅜㅜ
8년 전
독자149
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 뭔가 글이 달달한 것 같으면서도 노래 덕분인지 애잔함도 있는 것 같고 뭔가 윤기가 웃는 게 슬프게 느껴지기도 하고 그렇네요 왜인지는 모르겠지만... 작가님 사랑해요... ㅠㅠ
8년 전
독자150
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기설레미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원89.13
[1013]으로 신청할게요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 주인공이지만 윤기도 만만치 않게 좋네여ㅠㅠ ♡♡
8년 전
독자151
헐 작가님? 대박이시네요 이거 뭐죻ㅎㅎㅎㅎ 저 읽다가 윤기나와서 남주 잘못보고 들어온줄 알았어요 근데 대박 ㅠㅠㅠㅠ이거 뭐죠ㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠ윤기가 남주인것도 괜찮을꺼같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이라고 부르는거 왜이리 좋은거죠ㅠㅠ 윤기야 ㅠㅠㅠ 정국이는 또 어떻게 등장할까 너무 기대ㅎ되요 신알신하고갑니다!
8년 전
독자152
암호닉 받으신다면 [쿠양]으로 신청할게요!
8년 전
비회원69.111
[영감]으로 암호닉 신청이요...와..진짜 전남좋때부터 봤었는데 그때는 암호닉신청을 못했어요..근데 와 순간 윤기가 남주인줄 알았어요..윤기만 나와서 정국이가 남주라니...재밌겟군!!
8년 전
독자153
하앙 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 대박 진짜.. 암호닉 신청 가능하나여ㅠㅠㅠㅠ [작가님사랑해여] 로 가능하나여 진짜 작가님 짱... 윤기 나올줄은 몰라써여 대박 진짜 작가님 짱...
8년 전
독자154
와ㅠㅠㅠㅠ대박이애요ㅠㅠㅠㅠ 주인공은 누군가요??? 누규든좋습니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글은 어떻게 다 취항저격ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 대박삘이에요ㅠㅠㅠㅠ 낲으로도 잘볼게요!!
8년 전
비회원44.151
테..텍파 .. 타..탐난다 (츄릅) ㅋㅋ 완전 작가님글은 다 분위기가 짱짱입니다ㅠㅠ 윤기가 너무 다정해서 설레고 남주가 정국이라는데 또 얼마나 심장떨리게할지 .. 작가님 짱이에요 진짜 이번 글도 정주행! 갑시다!! 글잘보고가요 (하트)
8년 전
독자156
역시 작가님글이에요....짱짱..
8년 전
독자157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이거이거 보면서 윤기가 너무 좋은데여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 여주가 시집갈거래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
카프리썬임다ㅏ 신알신보구 기뻐서 달ㄹ려왔어요! 읽다가 윤기이름 나오길래 올ㄹ라가서 남쥬이름 확인햤어요ㅋㅋㅋ 이번에도 윤기는 찌통남인가요..쥬륵..ㅠㅠ
8년 전
독자159
정국이글인데 윤기가 나와서 모지~??ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 기대되는 작품이네요! 잘 보고 가요~
8년 전
독자160
[태태퉤] 암호닉 신청해요!!!! 작가님 또 오셨네용ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♡
8년 전
독자161
?? 주인공 정국이아닌가요...... 윤기 마음고생해야하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼안돼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기찌통예약잉가여 근데분위기뭔데ㅠ레옹삘나지 레옹안봤지만뭔가그냥느낌이요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[꾸꾹이]암호닉신청할게요 믿고보는작가님글..♡
8년 전
독자163
헐 ㅠㅠ너무 기대돼요 그리고 정국이가 주인공이군요 윤기만 나와서 연기인 줄 알았는데 ㄴ무 기대돼요 ㅠㅠ잘보고가요
8년 전
비회원 댓글
작가님 꼬이에요! 으어...주인공이 윤기가 아니라니 윤기님께서는 이번에도 아련돋는건가요?ㅠㅠ그래도 어쩜 프롤로그 한편으로 저를 사로잡으셨어요...거기에 전남좋텍파까지...작가님 너무 사랑합니다
8년 전
비회원0.68
효인입니다ㅜㅜ 와 윤기 아저씨... 멋있다요 짱이다요ㅠㅠㅜㅜ 대딩이라고 부를 거냐 묻는 장면에서... 왜 그랬을까요 궁금해져요ㅎㅎ 남주가 정국이라니 첫 만남도 어떻게 될 지 궁금하고 작가님이라면 믿어 의심치 않습니다! 이번 글도 화이팅!!
8년 전
독자164
새 글인데 암호닉 그대로 새로 신청 안 해도 되나요 작가님 ?.. 그렇다면 핑슙이에요 ..! 정국이 글인데 윤기가 나와서 뭐지 했는데 일단 좋아서 그냥 읽었네요 .. 사담 보고 다음화부턴 정국이구나 했는데 조금 아쉬운 마음도 들긴 했어요 껄껄 프롤로그에 주인공도 나오지 않았는데 왜때문에 좋은지 .. 작가님 필력 때문인가봐여 엉엉 다음화 기다리고 있을게요 작가님 !!!
8년 전
독자165
딥크에요! 세상에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작가님이 새 작을 들고 오셨어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어서오세요!!! 남주는 정국이인데 윤기아저씨 겁나게 설레네요.. 프롤부터 독자마음을 저격..
8년 전
독자166
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원195.102
암호닉 신청 가능한가요? 가능하다면 [수저]로 부탁 드릴게요! 윤기...윤기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어요.. 아부지 여주 때리지 말아요ㅠㅠㅠㅠ 다음화가 빨리 보고싶어지는 글이예요ㅠㅠ 작가님 사랑합니다♡
8년 전
비회원199.124
[눙물]로 암호닉 신청하겠습니다!!ㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남주는 정국이지만 윤기아찌에게 심장이 녹았습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
작가님 암호닉은 다시 신청해야하나요? 그럼 다시 [준회]로 신청하게씁니다! 그나저나 제목에는 분명이 정국이라고 되어있는데 내용상으로는 윤기가 남주인 것 같아서 의문을 가지고 있었는데 작가님께서 일부러 그러신거여써요!! 그나저나 프롤로그만 보면 딱 윤기와 여주의 로맨스물같은데 어떻게 남주가 정국이로 변신될지 궁금하네요! 앞으로의 전개가 기대되고 궁금한 글이에요ㅠ 우리 여주 많이 맞지 않겠뇨? 추천이옹오옷
8년 전
독자168
스고이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
너무 재미있어여ㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 살앙ㅇ해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
암호닉 다시 신청해야되나요?그렇다면 [쟉하]로 신청해요!
와...프롤로그가 이정도면 본편은 워후..정국이는 어떻게 등장할지 궁금하네요 그리고 윤기가 아저씨...사망) 다음화가 기대되네요 잘 읽고 갑니다!!

8년 전
독자171
토마토마에요~이제 시작인데 벌써부터 꿀잼일거 같은 느낌적인 느낌이!!!ㅎ 첨에 짤보고 잉??? 했는데 정국이가 어떻게 나올지 궁금하네요^^
8년 전
비회원9.187
작가님 저 흥탄소년단♥이에요~ 저 여기글에도 암호닉신청해두되요?? 똑같은걸루요ㅎㅎ 작가님 글진짜 잘쓰시는것같아요ㅠㅠ 나도 옆집에 저런사람안오나.... 여튼 작가님 이번글두 대박나세용♥♥
8년 전
독자172
암호닉 다시 신청하는 건가요? 그러면 [짐짐]으로 신청하겠습니다아 ..? 정국이 뜬금포ㅋㅋㅋㅋ저 남자는 누군가아 다음편이 빨리 보고싶네요..♡
8년 전
독자174
아저씨 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠ
8년 전
독자175
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 정국이가 남주인 줄 알았는데 갑자기 윤기가 나와서 놀랬잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기는 왜 저렇게 잘생긴거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 아저씨라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
민윤기ㅠㅠㅠㅠㅜ대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미늉기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이대로3각가나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이글연재하실때 기억하실진모르겠지만 그때두 윤기랑정국이랑 막3각관계가좋다구그렇게댓달았었었는데ㅎㅎㅎㅎㅎ!! 작가님이쓰시는글은 믿고볼수있는글이라! 그렇지만 3각관계가들어가면 ㄱ더 좋을꺼같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자178
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주해우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자179
아 미친 대박 헐 다 아저씨민윤기ㅜㅜㅜㅜㅜ거기서구해주낟니아ㅜㅜㅜ저런멋있는남자가 어디있어요?
8년 전
독자180
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분위기 취저네요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 프롤로그만 봤는데도 재밌어요...!
8년 전
독자181
정주행왔습니다ㅠㅠㅠ첫편에 윤기가나와서 깜짝놀랐네요
8년 전
독자182
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자183
대박... 진짜 글 진짜 너무 취향저격이에요... 헐 진짜 행복하다... 정주행하겠습니다!!!!!!!
8년 전
독자184
헐 진짜.... 정국이 글인데 윤기가 나와서 당황했지만 뭔가 내용을 이끌어내려고 윤기를 먼저 보인거겠죵 ?? 여주 집안사정이 많이 안좋구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
미친.....민윤기가 남주가아니라니...너무 설레잖아여ㅜㅜㅠㅠㅜ이러면 또 윤기가 너무 불쌍해지는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자186
와ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸왜이제야봣죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
와.... 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 남주가 아니라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 궁금하다 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
윤기설레...
8년 전
독자189
헐윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런데 남주가정국이라니!!!
8년 전
독자190
제목처럼 로맨틱해요...달달달달달...윤기아찌....아찌네요.아찌.그런데 둘이...저러면 남주 큐야가 들어갈 자리는 있을려나요??으......그동안 이 작품을 안 본 나레기를 탓하시오...엉엉.사랑해요.달달함이 잔뜩 묻어나오는 이글 제가 잘 볼게요....
8년 전
독자191
엏 뭐지 이 반전은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아얗ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자192
헐 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작해요ㅠㅠㅠㅠ오ㅏ대박
8년 전
독자194
헐 세상에... 아어쩌죠 남주는 정국인데 시작은 윤기... 아 세상에 전정국은 남자를 좋아한다도 재미있을거 같아요 어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자195
헐좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ제취저정주행할께요ㅠㅠ
8년 전
독자196
이 아저씨야ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 왜 이제 봤을까요ㅠㅠㅠ 정주행 할게요
8년 전
독자197
헐.. 저 이 글 처음봤어요..아니 당연히 첨봤겠죠 너무 재밌네요ㅜㅜ 왜 지금에야 봐가지고.. 빨리 정주행 해야겠어요!
8년 전
독자198
헉...이걸 이제보다니 윤기가 나오니까 당황스러운데 전개가 엄청 궁금해지네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ정주행합니다 작가님..♥
8년 전
독자199
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 정국이라 제목에 써있는데 윤기가 제심장에 박치고 들어와서 당황해짜나여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남좋을 굉장히 재밌게 보았던 한 독자로써 너무 기대됩니다..BBBBB
8년 전
독자200
아아아아아락...!! 왜 지금봤을까요!과제가많았기땨문이죠...다음편읽으러갑니다!
8년 전
독자201
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
아ㅠㅠㅠ 작가님 차기작으로 오셨군뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 놰 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음화 보러갈게요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자204
아저씨...취저...정주행하겠습니더유ㅠㅠㅜㅜ❤️❤️
8년 전
독자205
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨 너무 좋은데 왜 제목에는 정국이가 있는거죠ㅠㅠㅠㅠ 담편 읽으러 가야겠네요
8년 전
독자206
정국이 빙의글인데 윤기 아저씨가 나와서 당황했는데 그럼 어때유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 정주행 시작합니다~~ 글 잘 읽겠습니다!!
8년 전
독자207
믿고 보는 작가님 작품.... 정주행 하겠슴다
8년 전
독자208
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 별것아닌데 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자209
여주 상황이 열악하네여ㅠㅠㅠ정국이 글인데 정국이는 등장않구 윤기가...그래두 좋아여♥️
8년 전
독자210
분명 전정국으로 읽고들어왓는데 윤기가나와서 정국X윤기 인즐 알앗어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자211
와 윤기야...
8년 전
독자212
브금이 ㅠㅠㅠㅠ 꿀이에여 ..bb 정국이 빙의글로 알고 봤더니 뜻밖의 윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요ㅎㅅㅎ
8년 전
독자213
바로 정주행갑니당><><
8년 전
독자214
아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자215
정국이글맞죠....? 윤기한테 설레버렸......///
8년 전
독자216
남자를 좋아한다 저번달에 정주행 다 하구 오늘부터 로맨틱 스트리트 정주행하려는데.. 이건 0화만 봤는데도 너무 설레고 재밌어요 ㅎㅎ! 단편으로 해도 좋은 것 같은 느낌... 아이폰이라 하트 이모티콘이 없어서 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ.. 작가님을 향한 내 마음을 말로 표현 할 수 없는데ㅠㅠ 브금도 좋고 아저씨 민윤기한테 설레고 작가님도 좋고 .. >_</ (하트 이모티콘 대신에...ㅎㅎㅎ) 재밌게 잘 읽을께요!!
8년 전
독자217
이글 어디서 추천받아서 보러왔는데ㅠㅠ엉엉 넘 윤기가 멋져요ㅠㅠ
8년 전
독자218
워후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주인공이 윤기가 아닌가요..? 뭐지ㅠ 워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 빨리 정주행해야겠어요
8년 전
독자219
정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이걸 왜 이제볼까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자220
정주행시작합니다..후후후
8년 전
독자221
허류ㅠㅠㅠ윤기쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자222
하ㅠㅠㅠㅠ자까님 이거 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 추천받고 왔는데 이건 레전드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 설레서 잠이ㅠㅠ잠이 다달아났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자224
헐윤기........어떤내용일지너무기대되여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자225
헐......여주야...마음아프다..윤기 아저씨도 여주한테 마음이 있는것같은데? 안그랬음 벌써 무시하고도 남았을듯한데 ㅎㅅㅎ 정국이 글인데 윤기가 나와서 당황했지만 재밌어요!!
8년 전
독자226
으아유어어유ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ뭐야요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ여주 아프지마ㅜㅠ
8년 전
독자227
워 뭔데 지금 봤죠 가정 폭력을 당하는 집에 사는 학생에 아저씨 윤기라... 항상 다 괜찮다고 치부하는 게 뭔가 안쓰럽네요 그래도 윤기한테 털어놓으니까 뭔가 안심이 되는 느낌이랄까요 잘 읽고 갑니다 수고 하셨어요 작가 님
8년 전
독자228
......쥬륵 분위기봐ㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 다음화읽으러갈께요!!
8년 전
독자229
독방에서 추천받고 보러왔습니다. 작가님이 그 유명한 전남좋을 쓰신분이군요..! 진짜 작가님 필체 너무 좋아합니다 제가ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제부터 정주행할께요..!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 05100 정국학개론 03.09 18:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 04 (정국 번외)48 정국학개론 03.09 18:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 0399 정국학개론 02.23 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 02113 정국학개론 02.16 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 번외 (ft. 발렌타인데이)76 정국학개론 02.14 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 01132 정국학개론 02.09 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 다시, 전정국 0068 정국학개론 02.06 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 1167 정국학개론 05.01 19:57
방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 10138 정국학개론 12.25 23:03
방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 09112 정국학개론 12.22 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사건번호 2015고합23343 上66 정국학개론 11.14 21:01
방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 08157 정국학개론 11.10 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 07164 정국학개론 11.09 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 06151 정국학개론 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 05154 정국학개론 11.01 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 04140 정국학개론 10.31 22:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 03169 정국학개론 10.26 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 02167 정국학개론 10.24 20:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 01179 정국학개론 10.24 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 00240 정국학개론 10.11 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 19 完304 정국학개론 10.10 19:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 18 (부제: 흔한 남자들의 착각)316 정국학개론 09.11 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 9월 9일 전정국의 일기56 정국학개론 09.08 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남사친의 정석211 정국학개론 09.06 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 17311 정국학개론 09.04 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 16400 정국학개론 08.21 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국은 남자를 좋아한다 15393 정국학개론 08.18 21:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위