모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
정국학개론 전체글ll조회 2490l 2

안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

마지막 글이 아마 몇 개월 전이었던 것 같아요. 염치 불구하고 제가 또 슬며시 얼굴을 보이게 됩니다...

제가 최근에 전정국은 남자를 좋아한다를 처음으로 정주행했어요.

제 글을 제가 읽는다는 게 좀 부끄럽고, 이런 대사를 왜 썼을까, 이런 표현을 왜 썼을까 오글거리기도 하고, 여러 번 몸 꼬았습니다. (ㅠㅠ)

그래도 제가 쓴 글을 많은 사람들이 꾸준히 좋아해주시고 가끔 댓글도 달아주시고, 그러니까 너무 행복하더라고요.

오랜만에 (x) 처음으로 (o) 제 글을 읽으면서 다시 정국이 소재로 글을 쓰고 싶다는 생각을 했고,

그래서 제가 저번 주말에 다급하게 새로운 글을 쓰기 시작했습니다.

항상 삘 받을 때 글을 쓰는 편인데, 이번엔 연재 중단이나, 느린 연재를 방지하기 위해 텍스트파일로 바로 써부렀습니다. (!!)

기다려주시는 분들이 계실지는 모르겠어요.

로맨틱 스트리트 1번지는 제가 또 날을 잡고 정주행을 완료한 후 완결까지 열심히 달려보도록 하겠습니다.

간간히 로맨틱 스트리트 1번지 기다려주신 분들이 계시던데, 정말 정말 감사하고, 그동안 실망시켜드려서 죄송했습니다. (♡)

정리하자면

1. 저는 신작을 준비 중입니다.

독자 수, 댓글 수에 상관없이 이미 써놓은 내용을 꾸준히 올릴 예정입니다.
(아마 제목은 다시, 전정국)

업데이트는 독자분들께서 가장 여유롭고 행복할 시간인 매주 금요일 밤 11시로 생각 중입니다.
☞ 혹시 다른 의견 있으신 분들은 말씀해주세용.

거의 완결까지 써놓은 상태라 밀리는 일은 아마 메이비 없을 겁니다. (ㅠㅠ)

사실 설레는 글을 쓰고 싶었는데, 항상 키보드에 손만 올리면 무작정 무거운 쪽으로 손가락이 움직이는 바람에 전정국은 남자를 좋아한다처럼 마냥 가볍지만은 않을 예정입니다. (;ㅅ;)

2. 기존에 연재 중인 로맨틱 스트리트 1번지는 재정비 후 돌아오겠습니다.

제가 띄엄띄엄 썼던 글인데다가 별 생각 없이 그 자리에서 바로 쓴 글인지라 기억나지 않은 내용도 많아서 제가 글을 우선 다 읽어보고

스토리 진행 방향을 잡은 후에 다시 연재를 시작하겠습니다.

시간이 조금 걸릴 수도 있어요!

사실 생각해둔 건 굉장히 많아요.

전정국은 남자를 좋아한다 번외도 생각했고, 기존에 쓴 글에 과하게 오글거리는 문체가 많이 남아있어서 그 부분을 조금 고쳐서 다시 텍본을 만들까도 생각했었고,

생각한 건 많은데 우선 정해진 건 위 두 가지입니다!

참고로 신작은 텍스트 파일에 먼저 쓴 탓에 분량조절도 많이 미숙하고, 노잼의 극치를 달릴 수 있습니다. (ㅠㅠ)

독자분들의 취향과 많이 다를 수가 있어용... 하지만 전 꿋꿋히 올리겠습니다... 제 취향 적극 반영... 자급자족... 전 울고 우울하고 답답한 거 디게 조아해요... (쓸 때만)

정국학개론입니다 (☞☜) | 인스티즈

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이런 공지사항은 처음 올려봐서 많이 어색해욤. (댓글 0이면 어카지 ☞☜)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ보고싶옸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게문일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작ㅠㅠㅠㅠ좋나뇨ㅠㅠㅠ전 항상 언제나 좋습니다! 절대 부담가지지 마시고! 쟈까님 편하신 시간에 와주세요❤️ 기다리고 있을게용ㅎㅎ
6년 전
독자2
헐.
6년 전
독자8
저 지금 너무 놀라서 댓글도 바로 못 달고 잠시 멍 때리다가 겨우 달았어요... 세상에, 작가님... ㅠ__ㅠ
6년 전
독자16
헐. 신작을 벌써 거의 완결까지 써놓으셨다니... 저 진짜 작가님 글이라면 뭐든 다 좋거든요. ㅠㅠ 부담 갖지 마시고 편하게 가져와 주셨으면 좋겠어요. 업로드 시간도 금요일 밤 딱 좋은 것 같아요! 기다리고 있을게요. ❤️
6년 전
독자3

6년 전
독자34
작가님...... 제가 정말 많이 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 알림 쪽지에 작가님 필명 적혀있는 것 보고 가슴이 훅 내려앉았어요 8ㅅ8 로맨틱 스트리트 10편을 끝으로 잠시 쉬고 계셨을 때 전남좋을 알게 되어서, 연재 당시 함께 하지 못했던 게 너무나 아쉬웠어요! ㅠㅠ 앞으로도 마주칠 수 없을 인연인 것 같아 속상했는데 11편이 올라와서 그 친구분께 얼마나 감사했는지요 8ㅅ8 다시 뵙게 되어 정말 영광이고 행복해요!!!! 전남좋은 처음이자 마지막으로 타팬 친구에게 추천한 작품이고 또 그 친구도 저 못지않게 깊은 감명을 받아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 와아 감탄했던 기억이 새록새록해요 헿 언젠가 독방에서도! 글잡 대사 맞추기 글이 있었는데 "일찍 다니자." 가 있어서 얼마나 반가웠는지!!!! 작가님이 이제 금요일 오후 11시에 오신다고 하셨으니, 저는 목요일부터 설렐 거예요 좋은 꿈 꾸세요 ^ㅁ^♡♡
6년 전
독자4

6년 전
독자5
작가님 그래도 글삭안해쥬셔서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거만으로도 감사합니다ㅜㅠㅠ 작가님 환영해요?
6년 전
독자6
헉 작가님 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자7
헐 작가님
6년 전
독자9
헐 작가님 와 미쳤다 찐짜ㅜㅠㅠㅠ 다시 돌아오시자니 와지낮
6년 전
독자10
와 대박적
6년 전
독자11
헐 작가님 너무 오랜만이에여
6년 전
독자12
대박ㅠㅠㅠ반가워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
헉 세상에 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아 대박
6년 전
독자15
대박 간절히 원하면 이루어진다더니 저번에 맨날 독방에 글 쓰다가 로맨틱 스트리트 올라왔을 때도 너무 기뻤는데 이렇게 컴백 예고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 돌아와주셔서 너무 감사합니다 진짜 사랑해요...
6년 전
독자17
헐,,,작가님,,,,작가님 가시고나서 글 봐서 엄청 후회했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 만나서 너무기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 진짜 밤새서 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 돌아오셔서 진짜 짱이구 고맙구 감사하구 사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅡ엉 ㅡㅠㅠㅠㅠ다음 신작도 기대할께여!!!!!♡♡♡
6년 전
독자18
헐 작가님 안녕하세요 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
꺅 작가님..진짜 대박 와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일 저녁 11시..(끄적끄적) 키알보다 먼저 들어와서 보겠서요
6년 전
독자20
제가 전에 사랑한다고 말씀드린 적 있나요..?
6년 전
독자21
헐 작가님 저 전남좋 완전 완젘 완저어어어어언 좋아했는데 신작이라뇨 하겋ㅇ ,,,, 심장이 심장엥 무리가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 말고요 더 일찍 보고 싶은 마음은 있지만 기다리겟숨다 ,,,
6년 전
독자22
깨아ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아야ㅜㅜㅜ
6년 전
독자23
헐.....ㄷㅐ박....작가님.....안믿겨요....진짜...대박......기다렸어요ㅠㅜㅜㅜ로맨틱 스트리트ㅠㅠㅠ진짜 재미있게 보고있었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
꺄아 작가님..신작 오시면 바로 찾아뵙겠승니다 !!!
6년 전
독자25
헐 너무좋아요ㅜㅜㅜ오셔서♡
6년 전
독자26
꺄아아라라가작가님 ㅠㅜㅜㅜ넘좋어요ㅠㅠㅠ언제나 환영입니다ㅓ유ㅠㅠ
6년 전
독자27
와 헐 자까님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨일..ㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
헐 작가님 어서오세요ㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ 제가 작가님 글 얼마나 좋아했는데ㅠㅠ두팔벌려 환영이에요❤
6년 전
독자29
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님이 쓰신 글 쓰고싶으신 글
어떤것이든 좋아요 다 챙겨봅니다 무조건 ㅜㅜㅜㅜ
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자30
헐 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅜㅜ작가님 글 너무 좋아했는데..사랑합니다 환영합니다??
6년 전
독자31
아 헐 작가님 진짜 공지 올려주셨네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다리고 있었는데 이렇게 빨리 올 줄 몰랐어요ㅠㅠ 신작 진짜 기대하고 이써여ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 사랑합니다
6년 전
독자32
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 한 두어달전에 전남좋을 정주행했느데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 와.,.. 제 인생글잡이 되었다는요....작가님 글은 언제나 기다리고 있겠습니다
절대 부담감 가지시지 마시고 언제든 오실 수 있으실때 와주세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자33
작가님 언제든 기다릴게요 편하게 준비하시고 독자들 만나러 오세요 !
6년 전
독자35
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ완전 기다리고 있을게요ㅠㅠ
6년 전
독자36
헉 작가님 오랜만이에요 ㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님 진짜 신알신 떠서 너무너무너무 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레면서 들어왔어요 작가님 진짜 로맨틱 스트리트 일번지 진짜 빙의글지박령인 제가 3년째 잊지못하는 제 원탑 작품이에요 정말 기다렸는데... 다시 돌아와주신다니 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 전남좋 텍스트파일 마침 정주행했었는데 딱 돌아와주셔서 너무 놀랬어요ㅠㅠ 작가님 기다리고있을게요 돌아와주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ...❤️
6년 전
독자38
헐 저 지금 하늘로 날아갈거 같아요 약 1시간전에 로맨틱 스트리트를 정주행하고 저번에 전남좋 정주행하고 신알신을 안해놨길래 아까 신알신 해놨는데 하자마자 9개월만에 나타나시다니 >< 꺄악 너무 기뻐요 작가님 글이면 다 좋아요 전 정말 행복한 사람이예요 다시 와주셔서 감사해요 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자39
허루ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ작가니뮤ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ대박 뭐든좋습니다ㅠㅜㅜㅜ걱정말고 편하게와주세요!!!
6년 전
독자40
헉 작가님... 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편하게 연재해주세요!!!
6년 전
독자41
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에여 보고 싶었어요!!!!! 신작 기다리고 있을게요 다시 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자42
전남좋 제 인생글이에요 8ㅅ8 전혀 부족하지 않습니다 정말 좋은 글이에요ㅠㅠㅠㅠ 신작도 정말 기대돼요 오랜만에 로맨틱 스트리트 정주행 해야겠어요 돌아와주셔서 감사해요❤️
6년 전
독자43
와 작가님 나 진짜 잘못본줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님글 너무 좋아하는데 이렇게 다시 오신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원246.77
작가님 진짜루 저 계속 작가님 글 정주행만 몇 번 했는데 작가님 이름 보고 정말 놀래서 바로 들어왔어요 ㅠㅁㅠ .. 이렇게 공지 써주신것만으로도 감사한데 신작에 그것도 완결까지 준비하셨다뇨 .... 정말 너무 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡ㅅ♡
6년 전
독자44
작가님 좋아해요
6년 전
독자45
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
잗가님 환영이에요 늘ㅠㅠ
6년 전
독자47
우와아아아아 작가님 오랜만이에요!! 다시 돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 그때나 지금이나 너무 좋은 글들인데ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 다시 정주행 해야겠어요!!
6년 전
독자48
헐 작가님 저는 돌아와주시는 것만으로도 정말 행복합니아ㅠㅠ 오램만에 울리는 신알신이 이렇게 반가울 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결까지 거의 써두셨다니 더 기대가 되네요ㅠㅠ그런 의미에서 전남좋 또 복습해야겠어여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
헐 작가님 돌아와주셔서 너무 감사해요!!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
작가님 제가 다 읽을게요ㅠㅠ 밤을 새서라도 읽을거에요
6년 전
독자51
허러러르르러르라라라
6년 전
독자52
헐 작가님 대박이에요 므ㅝ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸업선물인가여 금요일 11시 좋아요 기다릴게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합ㄴ대
6년 전
독자53
와 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남좋 초기때부터 꾸준히 구독했던 팬(?)으로서 너무 감격스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저의 학창시절을 책임지셨던 작가님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고딩때처럼 다시 마음이 막 설레고 그러네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ어떤 활동을 하시든지 전 항상 작가님을 응원하고 또 꾸준히 구독할거예요 정말 사랑해요!!❤️❤️❤️
6년 전
독자54
따흑 작가님!!!!!!!광광!!!!!!!!!!! 레드카펫은 제가 깔거예요 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬 진짜 어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
우왕 작가님 너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
와 작가님 너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ저 앞으로 삶이 행복할거에오ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자57
헉 작가님 저 방금전에 작가님글 다 정주행했는데 반해버렸숨니당 ㅠㅠㅠㅠ 이후의 내용들과 신작을 볼수있다니 다행이에요 돌아와주셔서 감사합니당 (하트)
6년 전
독자58
작가늼,,,, 전남좋 진짜 잘 봤는데,,,, ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 너무 행복합늬다
6년 전
독자59
개박 대박 말도 안 돼... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자60
헐헐 작가님 정말 오랜만이에오 ㅠㅠㅠ 저도 이러고 한참 쉬었는데 작가님이 이렇게 돌아오시다니 너무 반갖니료 ㅠㅠ
6년 전
독자61
저 그 남사친의 정석도 기다릴게요......!
6년 전
비회원144.38
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 로맨틱 스트리트 진짜 나중에 봐서 와 이걸 내가 왜 이제 알았지 후회하고 다 본 후에도 기억에 계속 남던 작품이에요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 며칠은 머릿속에서 로맨틱 스트리트만 생각했었는데ㅜㅜㅜ 돌아와주셔서 감사합니다♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다6 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 21 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>오늘 5/1 정오<<.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 10 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06