모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
광부 전체글ll조회 13448l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.13 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.13 

w.광부 

너탄은 달달한 것을 무척이나 좋아해. 어디를 가던지 너탄의 손에는 초콜릿이라던지, 초코빵이라던지, 초코우유같은 것들이 들려 있어. 심지어 너탄은 소스류도 매우 좋아해. 웬만한 소스에 찍어먹는 음식들은 소스가 없으면 안 먹을 정도로 소스를 좋아하지. 

야, 나 오늘 칼국수 집에서 방탄봤는데. 보석이 팥칼국수 본인 앞접시에 담아서 설탕을 여덟스푼 넣어서 먹더라.. 그게 팥칼국수냐 설탕칼국수지. 하는 목격담 글들이 올라왔어. 

너탄은 팥죽이라던지 팥칼국수같은건 돈주고 안사먹어. 물론 누가 사주면 먹긴먹지. 설탕을 듬뿍~듬뿍^^쳐서. 

이 날도 팥칼국수를 점심으로 먹게 된 날이었어. 팥칼국수가 나오고 너탄이 그릇에 조금 덜어간 다음에 설탕을 한두스푼 넣는 걸 보고 옆에서 정국이 뭐야 내도 그렇게 먹을래. 하며 설탕을 따라 넣었어. 그런데 너탄이 설탕을 끊임없이 넣으니 정국이 너탄의 손목을 잡으며 이 미친가스나야!하고 소리쳐. 

"왜그래." 

"니 지금 설탕 몇번 친줄아나. 그만하면 됐다. 그만 넣어 먹어라." 

"아직 더 넣어야하는데.." 

"많이 넣으면 달아서 못 쓴다. 그만 넣어." 

단호한 설탕, 윤기의 말에 너탄은 입술을 삐죽거리며 설탕 뚜껑을 닫았어. 누가 슈가 아니랄까봐 지 엄청아끼네. 투덜투덜. 이름아 뭐라고? 너탄이 환하게 웃으며 다 들려요? 하고 말했어. 

"다들린다." 

"들으라고 하는 말인데 뭘.." 

"밥묵으라." 

너탄이 고개를 쳐박고 칼국수를 한입먹어. 그리곤 고개를 절레절레 흔들곤 설탕 뚜껑을 열고 누가 말릴새도 없이 설탕을 들이 부었어. 하이고 가시나 음식 망치네. 칼국수를 열심히 먹던 태형이 중얼거려. 너탄은 이렇게 먹어야 맛있다구요! 하고 외치며 한입먹고 으음 맛있어!하고 소리쳐. 그런 너탄을 보며 멤버들은 고개를 절레절레 저어. 물론 보석맘 호석 제외. 

너탄은 정국이와 같은 학교에 다니고 있어. 정국이가 1년을 늦게 들어갔기 때문에 너탄과 같은 학년, 게다가 같은 반이야. 활동이 뜸할때면 학교에 가는데, 오늘이 그런 날이지. 너탄과 정국이 학교 간다며 일찍 일어나니 밥석진은 막둥이들 밥챙겨준다며 덩달아 일찍 일어났어. 

석진이 차려주는 따뜻한 아침을 먹고 정국이와 등굣길에 나선 너탄이야. 마치 유치원을 연상시키는 노란 교복이 너탄의 마음에 들지 않아. 유치하게 노란색이 뭐람. 개구려. 

재밌게도 너탄은 정국이의 손을 꼭 잡고 등교 했어. 등교하는 길에 너탄은 빵집이 보이면 빵먹고 싶다, 아이스크림 가게를 보며 아이스크림 먹고 싶다, 카페를 보며 커피 마시고 싶다며 빠짐 없이 말해. 그런 너탄에게 너 아침 먹었잖아, 왜그래.. 배고파? 하고 묻는 정국이야. 결국 정국이의 손을 꼭 붙잡고 편의점으로 들어가서 초코우유와 초코빵 초콜릿을 손에 넣은 다음에야 방글방글 웃으며 등교하는 너탄이야. 

반에 도착해서 너탄은 나름 친구들과 잘 어울리고 하는데 정국은 너탄에게만 붙어서 떨어질 생각을 안해. 

"뭐하는데, 아직도 친구 못사겼나." 

"아니, 나는 니가 편하다." 

"어휴.. 찌질이 냄새 난다." 

"이게 오빠한테 까분다." 

너탄이 장난스럽게 얼굴 표정을 지으며 코를 막으니 정국이 웃으며 너탄의 이마를 때려. 아아, 완전 그사세. 나 보석이랑 정국이랑 같은 반인 탄소인데, 얘네 학교에서도 연애질한다. 이쯤되면 국보 빼박아니냐? 하는 글과 너탄과 정국이 하하호호하는 사진들이 실시간으로 올라와.  

물론 남들 눈에나 하하호호지만 정국과 너탄은 하하호호가 아님. 

가시나가 자꾸 오빠한테, 콱 씨 죽을라고. 

오빠면 다냐, 콱 씨 주글라고. 

따라하지마라. 

따라훼지뭬라 

디진다 진짜. 

에베베베 

성이름. 

뭐. 

티격태격하다가 결국 너탄을 번쩍 드는 전정국이야. 아닛 지금 뭐하시는 거랍니까. 너탄 치마 입었거든요? 너탄이 허공에 붕뜬채로 다리를 푸득여. 뭐, 뭐하냐고 빨리 내려줘! 너탄의 외침은 뒤로한채 너탄을 어깨에 매달고 교실을 미친듯이 뛰어다니는 전정국이야. 쳐도랏냐고! 

"오빠라고 해." 

"니 미쳤나 진짜." 

"니? 오빠라고 해." 

"아, 그래그래. 오빠. 됐나?" 

"오빠 잘못했어요." 

옘병 지랄 육갑을 떤다. 너탄이 조용히 속삭여. 어쭈 욕까지해? 아주 그냥 오늘 니 버릇 내가 다 고쳐줄거야. 너탄이 정국이 등을 내려치며 멀미난다. 내려줘라! 하지만 오빠 잘못했어요. 라는 문장을 듣기 전까진 절대 내려주지 않을거라고 으르렁대는 정국이야. 

"후.. 오빠.. 잘 못 했어요." 

"그래그래. 잘 못 했지 우리 이름이? 다신 안그럴거지?" 

"...네." 

그제서야 너탄을 바닥에 내려주는 정국이야. 어휴 힘만 무식하게 세요. 

분명히 정국과 히히덕대며 놀땐 하나도 졸립지 않았는데 수업종이 치자마자 이렇게 눈이 감길 수가 없다. 결국 선생님이 들어오시기도 전에 꾸벅이며 졸다수업끝 종이 침과 동시에 눈을 뜨는 너탄이야. 

아 꿀잠. 

너탄은 정국의 손을 꼭 잡고 숙소로 돌아왔어. 어느새 깬 멤버들이 우리 막둥이들 학교 잘 갔다왔어? 하며 반기고 너탄은 빠르게 호석의 옆에 붙어서 오늘~학교에서~하면서 말문을 열어. 

그런 너탄을 귀엽다는 듯이 바라보며 각자 열심히 반응해 주는 멤버들이야. 

저기요.. 그런데 오늘 정국이도 학교 다녀왔는데요? 

너탄은 친구도 많이 사귀었다고 자랑하며 정국은 친구들한테 다가가지도 못한다고 막 놀렸어. 정국이 얼굴이 빨개져선, 아니, 아 됐어. 하고 말하며 방으로 들어가 버렸어. 멤버들이 와 전정구기 삐쳤네. 이름이 너가 가서 풀어줘야겠네. 하고 말해. 

너탄은 자기만 믿으라며 방으로 들어가. 침대에 교복차림 그대로 엎어져 있는 정국이 옆에 살며시 앉아. 

"정꾸야." 

"오빠라고 부르랬지." 

"삐졌나." 

"니는 와 전라도아가 경상도 사투리를 쓰나." 

"오빠야." 

"......" 

"싫나." 

싫음말고. 너탄이 빙그레 웃으며 정국의 침대에서 내려오려고해. 정국이 너탄의 손목을 빠르게 낚아채. 덕분에 너탄이 중심을 잃고 정국의 침대위에 누웠어. 

"한번 더 말해봐라." 

"뭘." 

"내한테 오빠야라고 한 번만 더 해도." 

오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국ㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠㅠ 

휴.. 저는 언제쯤 시험 공부를 할 수 있을란지.. (절레절레) 

시험 공부와 다이어트는 내일부터죠! 

공부는!내일부터! 

하하하하하하하하하(....☆★) 

빨리 공부하라고 한마디씩 해주십쇼. 정신차려 (짝) 정신차려 (짝) 

오늘도 알찬 의식의 흐름이었습니다. 

눈이 슬슬 감기네여 여러분 잘자용♡ 

♡내보석님들(암호닉신청받아요)♡ 

골벵이/ 웬디/ 보석별/ 찡찡왈왈/ 명동거리/ 늉기파워/ 구칠황막/ 짐잼쿠/ 태태뿡뿡/ 이사/ 슈비두바/ DEL/ 자소서/ boice1004/ 지민쓰짝사랑/ 방탄나라 정국공주/ 짱구/ 우솝/ 다람이덕/ 치명/ 흥탄♥/ SAY/ 고답이/ 막꾹수/ 탱탱/ 자몽에이드/ 태형이안에♡/ 기다림/ 우심뽀까?/ 꾸잉/ 민윤기/ 바미/ 눈물☆/ 스케일은 전국/ 수저/ 하이린/ 하얀설탕/ 방탄암/ 몽유/ ㅇㅇㅈ/ 0811/ 도손/ 독자1/ 양이/ 태태/ 눈부신/ 슙슈/ 강아지/ 민빠답없/ 오믈렛/ 미니슈/ 존존존/ 요괴/ 김남준/ 태정태세/ 요를레히/ 운동화/ 골드빈/ 아쿠아/ 천의얼굴/ ☆☆☆투기☆☆☆/ 매직핸드/ 누리/ 막대사탕/ 찡긋/ 태형/ 호빗/ 판다/ 마시마로/ 기묘/ 사이다/ 바람떡/ ♥지인♥/ 반달/ 밍디밍디★/ ♥국보급목소리♥/ 만두짱/ 전정국오빠/ 안녕태태야/ 연이/ 리베라/ 5959/ 넌나의첫번째/ 오늘로/ 냥냥이/ 초코/ 두준두준/ 됴종이/ 츄러스홉이/ 히펭/ 슙큥/ 꿀떡맛탕/ 국산비누/ 태쮸/ 디즈니/ 토마토/ 이부/ 슈슈/ 너구리/ 똥강아지/ 달콤윤기/ 밤이죠아/ 박듀/ 끙끙/ 종구부인/ 뜌가뀨가/ 비키트/ 손이시립대/ 0418/ 칼랑/ 닥구/ 태태한 침침이/ 순자/ 민군주님/ 상큼쓰/ Hojho/ 민우지/ 한소/ 오예스/ 뷔글뷔글/ 귤먹는감/ 히동/ 구닭다리/ 달콤윤기/ 자몽/ 보석맘8ㅅ8/ 자몽사탕/ 종구부인/ 당근/ 방방탄/ 데훈이데발염/ 쌀떡/ 슈가슈가룬/ 상상/ 군주님/ 뽀뽀/ 낭낭/ 나비/ 밍쩡/ 비키트박뿡/ 채꾸/ 꾸꾹이/ 마음/ 하이쭈/ 보물석 

* 암호닉은 회원, 비회원 구분없이 다 받으니 신청해주셔도 됩니다! 

* [암호닉] 이렇게 신청해주시는게 제 눈에 더 잘보입니다! 

* 암호닉은 재일 최근화에 신청해주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.13  170
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
연이에요!
으어러럴ㄹㄱ 오빠라고 해보래!!!!.... 싫은데?ㅎ 누구맘대로(보석이 맘대로♥) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ보석이가 정국이 말 따라하는거 제가 자주하던 짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니야한텤ㅋㅋㅋ 언니야가 막 와 이 드라마 재밌다 이러면 와~이 드럐먜 쟤먜떄~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고가용♥

8년 전
독자3
역시 풀네임 전정국오빠.... 정국이 너무 발려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 므쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
오빠야라니 왜 제가 괜히 떨리는지 모르겠네요 두큰두큰
8년 전
독자5
보물석이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노란교복입고 손잡고 등교라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보앓앓..
8년 전
독자6
암호닉 신청해요! [국산비누] 아 오짜미 전정구기 ㅠㅠㅠㅠ 오빠라고 함난 더 해도 라니 ㅠㅠㅜ아
8년 전
독자7
내가 실컷해줄께ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ심지어 내 경상도 사람이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
리베라에요!오빠야라고한번만해달라니ㅜㅠㅜㅜ정꾸야내가누나지만해줄수잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보석이가오늘~학교에서이러고말하는거상상되서귀여워죽겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
달콤윤기입니다!! 오빠야 오빠야 오빠야!!! 내가 백번 천번 만번 불러줄게!!! 내 경상도아 아이가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내는 오빠야한테 오빠라고 꼬박꼬박....까진 아니고 무튼 오빠라고 부를 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
뽀뽀예요!!!!!!
작가님 짱짱 너무 재밌서요ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야 설례ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하쿠ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
비회원185.142
하얀설탕이에요!헐..오빠야라니ㅜㅜㅜㅜㅜ제가 다 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 노란색교복입은모습 하..진짜 카와이한데ㅠㅠ둘다 너무 귀엽다ㅌㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
8년 전
독자11
바람떡이에요!
국보 안 이어질거라고, 정국이의 짝사랑이라고 하셨는데 무야무야 나 촉 되게 좋아~~~? 아~~ㅎ 너무 달달하다 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 시험 공부도 열심히 하시고 글도 열심히 써주세요! 너무 재밌어요ㅠㅠ

8년 전
독자12
마음이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야왕ㅇ져아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑ㅇ해정쿠야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ학ㄱ뎌라니풋풋해풋춧풋푸규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
DEL이예여!!!@@!@@정국아 내가해줄께ㅔ핳ㅎ하하핳하하하핳 오늘도 보석이와 정국이에 케미는 좋앗다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ아주아주 풋풋한 커플같앗다ㅠㅠㅠㅠㅠ허휴ㅜ류ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
오믈렛입니다! 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 국보는 ♥ 정국이는 오빠죠ㅠ 아 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘좋은 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 공부열심히하세요!♥ 파이팅!!!!!!
8년 전
독자15
내가할게!!!!!!!오빠!!!!!!!!!!!!전정국오빠!!!!!!!!!!우오아아아앙아앙!!!!!!
8년 전
독자16
오빠!!!!!!!오빠!!!!!!!내가오빠라고부르면 양심없는거지만...오빠!!!!!!!!
8년 전
비회원149.183
[꾸잉] 어머 왜 저러케 박력이 넘쳐 박력분인줄 ㅎㅎ어디 저렇게 박력 넘치는 남자 읎는가ㅠㅠㅠ 확 낚아채고 싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라 부를게ㅠㅠㅠ아 그와중에 민윤기 뭔데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
세상에 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보석이랑진짜 케미 폭발해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자19
오빠오빠오빠오빠오빠오빠오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸어빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원83.167
다람이덕입니다!! 그러쵸!!!!!!정국이의 풀네임은!!!!!!!!!!전!!정!!!!국!!!오!!!빠!!!!!였죠!!!!!!!!!!!!진심ㅠㅠㅠㅠ개설렌당..ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자20
SAY
헉헉혹헉헏헉........설레서 숨이 안 쉬어져요...헉헉헉헉헉정꾸.......정꾸....오늘은 국보의 날이네염..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정꾸이 짱이다!!!!들쳐업고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자21
오빠야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쿠야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자22
정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
상큼쓰입니다ㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋ㅇ아요
8년 전
비회원180.253
구칠황막입니다 정국이 왜케 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 오빠라고 불러줄께 일로와라 꾹아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 보석이부럽...
8년 전
독자24
어우야 수백번수천번 할수있다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
뷔글뷔글임니다! 오늘 왜이렇게 달달하죠..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 너무좋아요 이런거증말ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ ㅠ작가님 감사합니다 오늘도 잘 읽고가요!
8년 전
비회원77.118
나비에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 달달하고 귀염귀염하고ㅠㅠㅠㅠㅠ이런매력적인 막둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
당근입니다 정국오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내도 안고 돌아다녀줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천국을 나는 기분이겠네요
공부......제가 오늘 시험을 망쳐서요 껄껄 광부님은 이렇게 되지 마세요...

8년 전
독자28
내가 내가 해줄게 정국아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ꾹아 ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자29
전정국오빠 오빠 그래 오빠 오빠!!!!!!!!!!!!!나도 사투리좀 배워야겠다ㅠㅠㅜ작가님 스릉합니데이~
8년 전
독자30
꾸꾹이예요! 왜케침대에서자주놀아..이제불맠한번가나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이너무긔엽다..
8년 전
독자31
만두짱이에요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정꾸아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원226.104
마시마로에여!미치겟다진짜ㅠㅠㅠ이래서 제가 국볼.ㄹ팝니다♡♡♡♡흐어어어어너무귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자32
넌나의첫번째예요 ! 역시 전정국=오빠 였어요 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 아 전 국보를 파야할 운명인가요 .... 너무 케미 터지네요 ...... 티격태격하는거 너무 귀여워요...
8년 전
독자33
정국오빠!!!!!!!!!!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보 포텐 터지네!!!!
8년 전
비회원113.51
언제나 옳습니다 좋습ㅇ니다 전정국 오빠 풀네임이죠 하하하 암호닉 신청할게요! 한줄 알았는데 안했네욥... [기묘]
8년 전
독자34
어흩킄크쿠큐큐큐ㅠㅠ아휴 좋내여 증말 ㅜㅜㅜ어흐후쿠우ㅜㅜ전정국오빠ㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
전...전정국...오 .오빠야라고 항번더...한번더..해도..해..해도....(코피
8년 전
독자36
막대사탕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸야ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 사투리 써줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
아 전정국오빠... 제가 경상도 사람인데요... 백번도 더할수있는데요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국보 짱이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
꾹아ㅠㅠㅠㅠ퓨귀엽 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원49.170
하. . . .^^ 양이에요!!!
하. . .흡 후 오늘 너무좋네요. . .정꾸기. . . 사랑해요. . . 작가님 사랑해요

8년 전
독자42
오예스입니다!!! 꾸가.........꾸기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은글 잘보고 갑니다~
8년 전
독자43
사투리 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 실제로 사투리 듣고 시ㅠ어여 ㅠㅠ 왜 제주위 사투리가 없는건지 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
오늘로입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ저죽숩니다..
8년 전
독자45
자몽사탕입니다. 오늘도 재밌게 읽고가요!! 정국이 설렌다ㅠㅜㅜ 학교 얘기는 항상 옳은 걸로!
8년 전
비회원21.95
투기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ정구가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ막라 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅜㅠ설레라ㅏㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
오빠야 내가 많이 해줄게...
8년 전
비회원125.52
하이린이에요! 꾹아 그리 오빠라는 소리를 듣고 싶었니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 원한다면 백번이고 천번이고 마음껏 해줄 수 있어!!! 일로와 일로와 평생 듣게해줄게 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고갑니다!
8년 전
독자47
하ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 오늘 잠 잤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ [오아이] 로 신청해요!
정국오!빠!야! 서울사람은 안좋나!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자49
나도 꾸기한테 오빠라고....하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기 교복입은거 보고싶다ㅠㅠㅠ노랑노랑 상콤상콤ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 완전 오빠미쩔어서 그느낌은 안나겟지맘ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자50
슈슈예요! 정국이 왜 갑자기 오빠라고 하래ㅋㅋㅋ 평소엔 1도 신경 안 쓰다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 팥칼국수에 설탕 들이부어 먹는 것도 귀엽네요ㅠㅠㅠ 저도 팥 되게 싫어해서 안 먹는데 여주랑 입맛이 같네요. 그런 의미로 워더....^^
8년 전
독자51
사이다에요!!
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가보석이빙의하고 뱃번천번불러주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국오빠야ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자52
ㅇ으아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슙슈에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 그래서 전정구기한테 발리는 날이라구여?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 소리에 집착하는 쿠야한테 발리다니 하윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 너무 귀엽고 오빠 소리 좋아하는 쿠야도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석썰만 보면 제 심장이 남아나질 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 너무 귀여우ㅜ서ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 러브라인(?)은 있다면 쿠야랑 이어지는 쪽인가요? 둘이 케미가...! 홀홀 짱이네요ㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다 다음 편 기다릴께요 사랑합이다 작가님♡♡♡♡
8년 전
독자53
민빠답없
오빠야!!!!!!오빠!!!!!!오빠야!!!!!!!!!!!!!아 배고프다 정국이트윗보고 만두가너무먹고싶어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자54
헤ㅔ에에에ㅔ에ㅔㅠㅠㅠ시바ㅠㅠㅠ오빠야도 좋고 내한테 해도도 좋가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
디즈니예요 정국아 내가 해주께 고마ㅠㅠㅠㅠ 오빠야ㅠ 꾸기오빠야♡ㅎㅎㅎㅎ 와..마 보석이 은근 애교도 있고 막 그르네여ㅎㅎㅎ 귀여워ㅠㅜㅜ 정국이가 보석이 들쳐업었을때!!!! 오메 남자여 전정구기ㅎㅎㅎ
8년 전
독자56
어빠..러빠ㅠㅠㅠ융오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
[뉴텔라]로암호닉신청할께요!!! 제가암호낙을 신청한지안한지 기억안나섴ㅋㅋㅋㅋ아마안했을꺼에요!!맨날 댓글만쓰고갔는뎋ㅎㅎㅎ이젠 암호닉을써야할때가온거같아서 신청을!!항상 몰래몰래 글잘보고있어요!감사해요♡
8년 전
독자58
흐어ㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요..
8년 전
독자59
아 정국아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 오빠라고 할래 오빠!!!!!! 저렇게 설레면 어떻게 하니 ㅠㅠㅠㅠ 나 좀 살려줘 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
[레모나]로 암호닉 신청요! 내가 왜 이걸 지금봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 글 잘 보고 있습니다 감사해요♡
8년 전
독자62
쌀떡입니다!!!! 우워 국보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩡구기 박력은 대체 어디서 배워와가지고 제맘에 불을 지피는지...^^ 재밌게읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
국보.....사랑입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왼전 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자64
냥냥이입니다! 쓰차때문에 지금 댓쓰러왔어요!! 국보는 진심 사랑입니다♡ 물론 다른멤버들이랑도 좋지만 국보가 짱이죠!! 오늘도잘보고 갈게요♡♡ 우리 보석이! 항상 행복했으면 좋겠러요!!
8년 전
독자65
헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 설렌다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자67
오빠야ㅜㅜㅜ정국이오빠야ㅜㅜㅜ
8년 전
독자68
오빠야ㅠ
8년 전
독자69
해주께 내가해주게 오빠야오빠야 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
쿸.. 귀여운 보석이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저언저엉구기 지금 설렜나 어? 동생이 오빠야라고 해서 설렜나ㅠㅠㅠㅠ 난 설렜다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
흐어아으아 오빠야 나는 몇번이라도 부를수있는데ㅜㅜㅜㅜ꾸가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 꽁냥거리는거 귀여워죽겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자73
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
종구부인입니다ㅠㅠㅠㅠ윽.....심장이...아파요.....정국이한테 설렘사 당했어..... 근데 보석이가 나무 귀여워서 더 아파...하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아 진짜 얘네는 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 둘다 귀얍다가 설레고 두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅜㅜㅜㅜ그냥 결혼해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원138.142
토마토입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우선 오열부터ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 국보 발려요... 딸기쨈이 될까 진지하게 고민..하.... 오빠야라니ㅠㅠㅠㅠ 한번만 더 해달라니ㅠㅠㅠㅠ 사투리 배우면 저도 보석이만큼 사랑스러워지나여 그렇다면 오늘부터 연습하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
[짜파게티]로암호닉신청하고 갛게요!!!
8년 전
비회원219.202
나비인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩡구기 ㅇ ㅙㄹ케 설레죠?...?ㅎ...ㅎ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제 전라도 출신인 저는 몰입도 짱짱

8년 전
독자76
자몽에이드입니다.헐ㅠㅠ 전정국ㅠㅠ 오빠ㅠㅠㅠ
진짜 너무 헝ㅠㅠㅜ 쩔어요ㅠㅠ

8년 전
독자77
민우지에여ㅠㅠㅠㅠ 아 오빠ㅜㅜㅜㅜㅠ 전정구규ㅜㅜㅜ
8년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 오빠 소릴 듣고 싶엇니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으구유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내ㄱ가 해줄께ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
[인연] 으로 암호닉 신청할게요 그동안 올라온 글들 다 읽었는데 매번 암호닉 신청하는 건 잊고 있었던 8ㅅ8 항상 잘 챙겨 보고 있어요 오늘도 역시 잘 읽고 갑니다 :)
8년 전
독자81
아진짜ㅠㅠㅠ국보는 사랑입니다ㅠㅠㅠ국보가젤젛아요
8년 전
독자82
군주님입니다......... 으아 정국이오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국보 떡밥 진짜 낭낭한게 넘 행복하네여8ㄴ8
8년 전
독자83
오빠와아아아ㅓ오짜아~~~~~~오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 해주꼐!!!!!!!!!!15뽜!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 둘다 사투리쓰는데 왜이리 멋짐//// 이제 그만 짐을 내려놔....
8년 전
독자84
오빠야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ전정국 오빠야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ제가 부를 수 있습니다아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
이거 완전 빼박......국보하하하하허 정국이오빠!!!!!!!!!!
8년 전
독자86
박력넘치는 풀네임 전정국오빠 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 보석이 복받았다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자87
아 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발리네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
아아ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ겁나 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ나도오빠야해줄수잇는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자89
오빠야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맘껏 불러드리죠 후우우우
8년 전
독자90
국보는 레알이였어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달한거봐ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자91
오빠야♡♡♡ 입이닳토록 불러줄수 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자92
탱탱이예요!! 정ㅠㅠㅠㅠ국ㅠㅠㅠㅠㅇ오ㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사투리도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
정꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
오빠야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정구기오빠야ㅠㅠㅜㅠㅜ내가 불러주게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냐도 경상도사람이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
국보 행쇼해...(현기증) 둘이 티격태격하는 거 너무 귀여운 거 아니냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
오빠ㅜㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ훅들어오기있아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
키햐ㅜㅡ노누ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅡ보석아정국이도남자인데조심해어ᆞ히ㅢㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ근데너무달달한거아닌가여ㅡ느르누ㅜㅜㅜㅜㅜ글잘읽구가용
8년 전
독자98
오빠야라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ보석아 오빠야라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ내한테도 그래 불러도ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
국보 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 잘됐으면좋겠다!ㅋㅋㅋ 글잘읽고 있어요~
8년 전
독자100
진짜ㅠㅠ귀엽네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자101
보석별입니다!'ㅜㅜ 오빠야ㅠㅠㅠㅠ 오빠야 내가 많이 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 오빠야는 나보다 어리고 그라요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가해줄게여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원204.184
여기서 보석이라했는데 제 실제 이름뜻이 보석이여서 뭔가 좋네요ㅎㅎ
8년 전
독자103
오빠야라고 부르고싶어도 부를수없는 누나는 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 정국아 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그렇게 박력이 넘치냐 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
아미친ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열마든지 오빠라고 불러줄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이제부터 너는 무조건 오빠야ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ전정국오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자105
오빠오빠오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아내가오빠소리 백번천번만번은해줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅠ나한테그멘트한번만해주겠ㅈ니..???
8년 전
독자106
오빠!!!!!!!!!!!!! 오빠악!!!!!!!!!!! 정국어빠!!!!!!!!@!!!@@!@!!!
8년 전
독자107
오메오메 설레....와 심장폭행 레알 설렌다 오ㅓ우
8년 전
독자108
됴종이에요!!!!!!!!!!111으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 오빠라고 해보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보 발림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애교가 철철 넘치네 보석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
오빠!!!!!!???!!!!!!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!꾸가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자111
오빠!!!어!!!!빠
8년 전
독자112
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아 내가 몇번이라도 불러줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....이러다 진짜 국보 파겠어여....
8년 전
독자113
정국님 제가 해드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
하고싶어요ㅜㅜ

8년 전
독자114
오빠x100000000 내가 해줄수있는데 ㅠㅠㅠㅠㅜ 국보 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자115
내가 해 줄게 정국 오빠야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
제가 대신해드릴게요...오...오빠...ㅇ(몰매를 맞는다)
8년 전
독자117
정국아!!!!!!내가해줄게!!!!!!!오빠야!!!!!!!!(양심리스.
8년 전
독자118
역시 국보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 내가 평생 해줄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
정국 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 국보 지지할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
아이고시어메ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅡ애ㅜ우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ아가여오빠여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자121
아 사투리 볼수록 설렘포인트....
8년 전
독자122
오빠야사투리가그렇게귀엽게느껴진다면서요? 제주변엔그런사람아무도없던데요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
막냉이가 밑애 아 하나생기따고 상남자돼부러넼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자124
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사투리좋아요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오↘빠↗야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋구요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자125
오빠야라고 내가 평생불러줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나에게오렴 정국아ㅜㅠㅠ
8년 전
독자126
정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 경상돈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
오빠야라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ
잘보고가요 감사합니다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자128
오빠야!!!!!!!!!오빠야!!!!!!내도 할수있다!!!!!!!!!!!!내 짜란다!!!!!!
8년 전
독자129
악..이러다가 국보 를 엄청나게팔꺼같아요ㅠㅠ하
8년 전
독자130
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 설레는것
8년 전
독자131
오빠야ㅡ!!!!! ㅇ흐아엉어엉엉ㅇ
8년 전
독자132
제심장죽습니다..네..★
8년 전
독자133
내가 맨날 오빠야 라고 해줄수 있어 전정국오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
오빠라고 백번도 더 해줄수 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ완전 설레요 ㅜㅜㅜ진짜 짱!
8년 전
독자135
아으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠ백만번도 해줄수있다ㅠㅠㅠㅇㅎ빠야ㅠㅠ
8년 전
독자136
정구기가 원한다면 내는 백번천번 만번도 할 수 있다이가.....
8년 전
독자137
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내도 할줄 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅜㅠㅠ정국이오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자138
오빠야오빠야오빠야..... 오빠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자139
정국아ㅠㅠㅠㅠ정국이오빠야ㅠㅠㅠㅠ내가 불러주께ㅠㅠ
8년 전
독자140
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야오빠퓨정꾸오빠
8년 전
독자142
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자143
정국이 오빠라고 부를때까지 안고있고ㅋㅋ 오빠야라니까 한번 더 불러달라고ㅋㅋ 귀엽네여ㅋㅋ 다들 보석이한테 푹 빠진거같아여ㅋㅋ 보석이ㅋㅋ 유치원생처럼 학교에서 있엇던거 말하고ㅋㅋ 귀여워여ㅋㅋ
8년 전
독자144
작가님 제심쿵포인트를 너무잘아시네어....
8년 전
독자145
오뽜야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어뽜어뽜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 평생 악을지를수잇숴,,!!!!!!!!!!
8년 전
독자146
오빠야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 불러줄수있다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자147
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오빠야라고 잘 불러줄수있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
네네네네!!! 오빠야 오빠야ㅠㅠ 제가 백만번이고 더해주겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 손목 퐉 잡아주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
오빠!!오빠!!오빠!!!!!오빠!!!!!!정꾹ㄱ이오빠야!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보..사랑..
8년 전
독자150
오빠야!!!!!오!!!!빠!!!야!!!!!!정구가ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
8년 전
독자151
오빠!!!!아응ㅇㅌ트 아아아ㅏㅏ아ㅏ가아악!!!!!!!!!!!!!!!풀네임 전정국ㄱ 오빠아ㅏㅏ아으ㅏ앙ㄱ아ㅏㅏㅏㅏ악!!!!!!!!!!(삐-----------------------사ㅏ망)
8년 전
독자152
아아 오빠야오빠야오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(양심리스) 마음껏 불러줄게 나는 보서기니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘나 설레는것ㅠㅠ
8년 전
독자153
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오빠네 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ국보가 짱이다ㅠㅠㅠㅠ어쩌면 좋어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
국보가 아주 팡팡 터지네요 ㅠㅠㅠㅠ 자연스레 국보를 파는 저를 발견하고..
8년 전
독자155
오빠라고 한번만 더해달라니ㅠㅠㅠㅠ 설렘설렘ㅜㅜㅜ
8년 전
독자156
ㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ사투리너무좋아요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자157
세사에.. 오빠야래 ㅂㄷㅂㄷ 핵 귀엽네 근데 달게 먹지마ㅠㅠ 안좋아ㅠㅠ
8년 전
독자158
오빠야오빠야오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양심따위버리겠어요ㅜㅠㅠㅠㅠ맨날불러줄수있는데ㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
오!!!!!!!!빠!!!!!!!!!!야!!!!!!!!!!
8년 전
독자160
오!빠!야! 됐니? 내가 대신 해줬어하하하하하하하하허하하하하하하하핳
8년 전
독자161
히우ㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레ㅠㅜ
8년 전
독자162
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ백번이고말해줄수있어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
7년 전
독자163
정꾸ㅜ업빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자164
6꾹이 풀네임이 전정국오빠라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄하하핳ㅇ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 81 밥쿠키 10.14 21:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1548 반존대는사랑 10.14 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 019 민윤기천재짱짱.. 10.14 19:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 13학번 민후드 482 J.ae 10.14 19:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0942 참치즈 10.14 19:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook131 10.14 02:12
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 태가나 10.14 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누나, 연하는 별로예요?14 10.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 시선의 끝, D-defence (짧은공지)34 보통 10.13 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/태형] remember me3 춘분 10.13 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] The mansion - prologue 별의 시작10 blanche_spring 10.13 22:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.11177 광부 10.13 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1536 정쿠기를응원합.. 10.13 22:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 487 방여친 10.13 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0165 밥쿠키 10.13 19:43
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1459 반존대는사랑 10.13 19:30
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 0860 참치즈 10.13 18:40
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1346 반존대는사랑 10.13 00:00
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 [깜짝 이벤트]23 반존대는사랑 10.12 23:46
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 46 '뷔'슈가 10.12 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 02 (부제: 제 4인류의 4차원적 발상)..471 안녕하세영 10.12 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남자친구를 감당하지 못하겠다.17(完)50 밥쿠키 10.12 21:45
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1247 반존대는사랑 10.12 20:57
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 투표2 남준맘 10.12 19:39
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 1화Part.1 이라고읽는다)39 남준맘 10.12 19:02
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 (이벤트)87 반존대는사랑 10.12 18:52
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 63 윤기둥이 10.12 16:28