모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
광부 전체글ll조회 11795l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.14 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.14 

w.광부 

너탄은 일명 문명곶아.. 그래 스마트폰이 있는데 왜 쓰질 못 하니! 이말이 딱이야.  

너탄의 휴대폰은 정말 기본, 또 기본. 심지어 패턴은 심플함의 극치야. 그냥 ㄴ을 그리면 쑥 풀린다. 예전에 너탄을 놀리겠다고 멤버들이 너탄의 휴대폰을 자꾸 만져대니까 너탄이 패턴을 어렵게 바꾼적이 있었는데, 너탄 본인도 패턴을 까먹어서 결국 휴대폰을 초기화했더라지..^^ 

배경화면도 기본, 벨소리도 물론 기본. 

심지어 휴대폰에 깔려있는 앱이라곤 카톡밖에 없었으니.. 

그런 너탄의 휴대폰에 파란짹짹이, 그래 트위터가 깔렸어. 

너탄의 휴대폰에 트위터를 설치해주고 방탄 계정에 로그인 시켜준 남준이 친절하게 설명해줘. 

"자, 트위터에 글쓸 땐 여기. 이렇게 눌러서 쓰면 돼. 그리고 이 버튼 누르면 트윗이 올라가." 

"오오.." 

"그리고 사진 첨부할땐 여기. 이렇게 눌러서 첨부하면 돼." 

"우와! 나 해볼래!" 

너탄이 휴대폰을 낚아채듯이 뺏어서 사진을 첨부해. 그동안 고이고이 찍어서 모아두었던 셀카중 가장 잘나온 사진과 함께 안녕~이름이에요!하는 깜찍한 트윗을 올려. 

순식간에 리트윗과 관글이 k를 찍는 걸 본 너탄이 오, 오빠 이게 뭐야. 트위터 고장난거야? 하고 울먹이며 남준에게 물어. 

당황한 남준이 아니야, 팬들이 리트윗한거야. 하며 너탄을 달래줘. 너탄은 다시 남준을 똘망하게 바라보며 말해. 

"리트윗이 뭔데?" 

여차저차 이제 슬슬 트위터에 적응해가는 너탄이야. 다행히 너탄은 셀카에는 고자가 아니었어. 팬들이 안심하는 소리가 여기까지들리네. 김태형 뺨치는 셀카의 달인이지. 너탄은 여친짤의 정석이라며, 물론 너탄의 얼굴을 가진 여자친구는 절대 없지만. 여친짤의 강자로 떠오르고 있었어. 

어느날 너탄이 가장 잘나온 사진과 함께 아무 의미없는 글과 이모티콘을 트위터에 올렸어. 그리고 너탄에게 쏟아지는 멘션들. 

심심했던 너탄은 멘션을 하나하나 읽어보다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리ㅠㅠㅠ보석이ㅠㅠㅠㅠ미쳤구나ㅠㅠㅠㅠ미모가ㅠㅠㅠ미쳤어ㅠㅠㅠ하는 멘션을 발견하곤 눌러서 답멘을 보내. 

저 안미쳤어요! 

세상에 이렇게 해맑을 수가 없어. 

답멘을 받은 팬은 아, 나 답멘 받았는데 왜 기쁘지 않지..? 보석아... (절레절레) 답멘을 보내 놓고 너탄은 스스로 뿌듯해 하고 있어. 

나 이제 답멘도 쏠 줄 안다! 

너탄은 시시각각 변화하는 기분을 트위터에 업데이트해줬기 때문에 팬들은 너탄과 멤버들 사이에 있던 일들을 거의 옆에서 본거마냥 알고 있어. 

이 날도 춤때문에 호석이에게 한소리 들은 너탄이 트위터에 주절주절 하소연을 해놨어. 

오늘 춤 대충춘다고 호석이 오빠한테 혼났다. 난 삘이 좋은데. 오빠 밉다 흥. 하는 깜찍한 트윗에 ㅠㅠㅠㅠ정호석이 잘못했네ㅠㅠㅠ 우리 보석이 다이죠부?퓨ㅠㅠㅠㅠ 하는 멘션폭탄이 터져. 너탄은 너탄의 편을 들어주는 팬들의 멘션에 뿌듯하게 웃으며 스크롤을 내렸어. 

그런데, 성이름 내 방으로. 하는 딱딱한 트윗이 올라와 있어. 너탄은 휴대폰 홀드를 꾹 누르고 호석이 있는 방으로 가. 

"이름아." 

"네." 

"열심히하자." 

"네." 

"이리와. 아까는 오빠가 화내서 미안했어." 

"나두 트위터에 글써서 미안했어." 

너탄은 기분에 따라 존댓말과 반말을 오가. 편안할땐 반말도 하고 그른다. 역시 막내온탑. 너탄과 호석의 화해의 포옹을 찍은 석진이 트위터를 켜. 

정호석이랑 성이름 화해했음. 그리고 사진첨부. 끙끙 우리 광주라인 오래오래 행복하시길. 

너탄의 로그에는 꼭 태형이 끼어들었어. 

너탄이 나가라고 밀어내도 절대 나가지 않고 너탄을 지켜봤지. 너탄은 부담스럽다며 제발 나가라고 했지만 꿈적도 안해. 이날도....☆ 

"201X년 10월 15일 이름이의 로그.. 오늘ㅇ.. 아, 나가!" 

"옆에 가만히 있을게." 

"아 싫어어, 나가 나가." 

마치 너탄이 로그하는 것을 노리고 들어오는 거 마냥 늘 김태형은 너탄의 로그에 꼬박꼬박 참석했어. 너탄은 처음엔 그냥 뒀지만 이젠 자연스럽게 너탄의 옆을 차지한 김태형이 너무 재밌어. 

"이름이 오늘 뭐했나요?" 

"연습이요." 

"태태오빠가 친절하게 알려줬지요~?" 

"아뇨. 호석오빠랑 지민오빠가.. 오빠는 맨날 누워서 연습도 안하면서.." 

"어어, 그렇게 말하면 안돼요." 

늘 너탄의 로그는 끝이 똑같아. 

태형과 티격태격하는 걸로 끝나지.^^ 

야식으로 뭘 먹을까하다가 매니저오빠가 사다주고 간 순대가 떠올라서 너탄이 순대를 꺼내왔어. 

그리고 너탄은 소금과 함께 초장을 꺼내와. 

"초장은 왜?" 

"순대 초장에 찍어먹으려고.." 

"순대를 초장에?" 

너탄이 아무렇지 않게 간장종지에 초장을 부어. 아이쿠야. 

호석이 웃으며 원래 전라도에선 순대 초장에 찍어먹는다. 하고 말해. 

너탄이 순대를 초장에 찍어 입안가득 넣고 우물거리며 행복한 표정을 지어. 와, 겁나 맛나네. 너탄이 너무 맛있게 먹으니까 호기심이 생긴 멤버들이 하나 둘 맛봐. 

윽 난 별로, 난 괜찮은데? 

초장이 원래 이렇게 호불호가 갈리는 소스였나. 소스 성애자 너탄이 갸웃거려. 너탄 기준 순대는 초장이야. 소금에 찍어먹으면 아무맛도 안나는게 되게 별로야. 

너탄이 초장 욕하지마요, 초장이 무슨 죄야. 하고 말하며 조용히 초장이 담긴 종지를 너탄 앞에 둬. 

맛만있는데, 그치. 

짧게 행사들을 돌다가 광주행사를 하게 된 날이었어. 너탄이 매니저에게 졸랐어. 오빠, 오늘 저녁 먹고 서울 올거면 우리집가서 저녁 먹으면 안돼요? 네? 매니저는 처음엔 안된다고 하다가 너탄이 울먹이며 애교까지 부려대니 결국 허락해줬어. 

무대에서 싱글벙글 웃으며 춤과 노래하는 너탄을 보며 홈마들은 오늘 우리 보석이 고향내려와서 기분 좋은가봐! 리즈갱신하네. 하며 셔터를 마구 눌러댔어. 

너탄은 무대 올라가기 전에 엄마에게 전화를 걸고 어, 오늘 저녁 먹으러가. 하고 말했어. 그리고 멤버들에게 오늘 엄마가 고기구워준댔어요! 하고 말해. 멤버들도 무대에 열심히 응했지. 무대가 끝나고 너탄의 집으로 향했어. 열어진 현관문으로 벌써부터 고기냄새가 진하게났어. 

"엄마!" 

"아이고 내 딸왔어?" 

너탄이 엄마 품에 안겨서 행복한 웃음을 지어. 그런 너탄을 보며 정국이 아, 나두 엄마보고 싶네 하고 중얼거려. 너탄의 엄마는 멤버들을 보곤 들어오라고 재촉했어. 멤버들이 인사를 하고 너탄의 집으로 들어갔어. 

거실엔 너탄의 남동생이 있었어. 너탄의 남동생은 멤버들에게 연신 우리누나가 많이 힘들게하죠, 죄송합니다. 그래도 우리누나 챙겨주세요. 하며 너탄을 부탁하고 있어. 멤버들은 크게 웃으며 너탄의 동생과 인사를 나눴어. 

우리 처남, 훤칠하네. 

고기와 밥을 갖다주기 무섭게 해치우는 너탄과 멤버들을 보며 너탄의 어머니께서 혹시 너네 사장님이 밥안먹이고 그러니? 하고 물어. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 잘먹었어. 

이제 슬슬 배가 찰때 쯤, 지민이 사람좋은 웃음을 지으며 너탄의 어머니께 물어. 

"혹시 저희들 중에 이름이 신랑감으로 좋은 사람이 누구에요? 마음에 드는 멤버 있으세요?" 

또르르르르르르....☆ 

세바퀴 보셨나요? 

보면서 순대를 보자마자 아, 내가 저걸 안썼네! 했었슴니다. 

서울친구가 있는데 그친구는 순대를 소금에 찍어 먹는다는 거에여! 

저는 초장에 찍어먹는데... 

죠X떡볶이에 가면 소금도 주길래 한번 찍어먹어봤는데 전 역시 초장이더라구여. 

저처럼 초장에 찍어먹으시는 분등!!!손들어주세여! 

하하.. 이만 자러가보겠습니드ㅏ. 방나잇탄나잇!! 

♡내보석님들(암호닉신청받아요)♡ 

골벵이/ 웬디/ 보석별/ 찡찡왈왈/ 명동거리/ 늉기파워/ 구칠황막/ 짐잼쿠/ 태태뿡뿡/ 이사/ 슈비두바/ DEL/ 자소서/ boice1004/ 지민쓰짝사랑/ 방탄나라 정국공주/ 짱구/ 우솝/ 다람이덕/ 치명/ 흥탄♥/ SAY/ 고답이/ 막꾹수/ 탱탱/ 자몽에이드/ 태형이안에♡/ 기다림/ 우심뽀까?/ 꾸잉/ 민윤기/ 바미/ 눈물☆/ 스케일은 전국/ 수저/ 하이린/ 하얀설탕/ 방탄암/ 몽유/ ㅇㅇㅈ/ 0811/ 도손/ 독자1/ 양이/ 태태/ 눈부신/ 슙슈/ 강아지/ 민빠답없/ 오믈렛/ 미니슈/ 존존존/ 요괴/ 김남준/ 태정태세/ 요를레히/ 운동화/ 골드빈/ 아쿠아/ 천의얼굴/ ☆☆☆투기☆☆☆/ 매직핸드/ 누리/ 막대사탕/ 찡긋/ 태형/ 호빗/ 판다/ 마시마로/ 기묘/ 사이다/ 바람떡/ ♥지인♥/ 반달/ 밍디밍디★/ ♥국보급목소리♥/ 만두짱/ 전정국오빠/ 안녕태태야/ 연이/ 리베라/ 5959/ 넌나의첫번째/ 오늘로/ 냥냥이/ 초코/ 두준두준/ 됴종이/ 츄러스홉이/ 히펭/ 슙큥/ 꿀떡맛탕/ 국산비누/ 태쮸/ 디즈니/ 토마토/ 이부/ 슈슈/ 너구리/ 똥강아지/ 달콤윤기/ 밤이죠아/ 박듀/ 끙끙/ 종구부인/ 뜌가뀨가/ 비키트/ 손이시립대/ 0418/ 칼랑/ 닥구/ 태태한 침침이/ 순자/ 민군주님/ 상큼쓰/ Hojho/ 민우지/ 한소/ 오예스/ 뷔글뷔글/ 귤먹는감/ 히동/ 구닭다리/ 달콤윤기/ 자몽/ 보석맘8ㅅ8/ 자몽사탕/ 종구부인/ 당근/ 방방탄/ 데훈이데발염/ 쌀떡/ 슈가슈가룬/ 상상/ 군주님/ 뽀뽀/ 낭낭/ 나비/ 밍쩡/ 비키트박뿡/ 채꾸/ 꾸꾹이/ 마음/ 하이쭈/ 보물석/ 국산비누/ 기묘/ 오아이/ 뉴텔라/ 레모나/ 샘봄/ 짜파게티/ 인연 

* 암호닉은 회원, 비회원 구분없이 다 받으니 신청해주셔도 됩니다! 

* [암호닉] 이렇게 신청해주시는게 제 눈에 더 잘보입니다! 

* 암호닉은 제일 최근화에 신청해주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.14  149
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등
8년 전
독자8
77ㅑ 1등 이예요!! 조회도 제일 먼저 했닿ㅎㅎㅎㅎ 보석이 왜 이렇게 귀여ㅠㄴ건가요ㅠㅜㅜㅜ 트위터도 그렇고 그거 다 알려주는 김남준 상승하니까 그것도 발려ㅜㅠㅠㅠㅠ하아ㅏ아앙ㅇㅇ
8년 전
독자2
초코에요! 보석이가 고향을 내려가서 되게 기분 좋았을 것 같아요!!!!!!!!호석이도 귀엽고,...ㅎㅎㅎ태태도 귀엽고!!저희 지역은 순대를 쌈장에 찍어 먹습니다!!진 ㅏ맛있어요!
8년 전
독자3
슈슈예요! 오 보석이 고향 내려가서 집에도 가고 가족들 봐서 기분 좋았겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 태태랑 티격태격하는 것도 너무 귀엽고 호석이랑 붙어있는 것도 좋고ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자5
뷔글뷔글임다 오늘 보석이 왜 이렇게 귀염터지죠...?ㅠㅠㅠㅠ ㅡ트위터 너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠ 흥이래요 흥ㅇ 무려 흥! ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ너무귀여워요ㅠㅠㅜ 오늘은 보석이가 안 힘들어서 다행...작가님 항상 잘 읽구갑니다!!
8년 전
독자6
연이에요!
전 경남인데 쌈장...에... 초장은 생각지도못한 발상 ㅇㅁㅇ 쌈장이 진린데 ..ㅠㅠ 순대먹고싶다 허파 맛있는데ㅠㅠ간도ㅠㅠ내장도ㅠㅠ

8년 전
독자7
오예스입니다!!! 오늘도 광주라인은 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태랑도 투닥거리는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 좋은글 잘 읽고갑니다~
8년 전
독자9
민빠답없
오오저도세바퀴봤는뎈ㅋㅋㄱㅋ그리고 로그또찍으니까진짜뭔가 멤버같아요 더 확다가오는?!ㅋㅋㄱㅋ

8년 전
독자10
지인이에여!! 역시 쌈장이져!! 완전 맛져아..♥ 째든..실제로 보고싶다^^ 우리 보석이 얼굴을^^ 누굴까? 프로필도 누굴까? 궁금햏ㅎㅎㅎㅆㅎ
8년 전
독자11
방방탄입니다!!세바퀴에서 초장얘기 나왔을때 엄청 놀랐어요 전혀 몰랐던 사실이라 뭔가 로그얘기하니까 음 기분이 이상하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날생각이 나는?ㅎㅎ 과연 최고의 사윗감은!!!
8년 전
독자12
흐흐흫 신랑감ㅋㅋㅋㅋ 지민이귀어워오 ㅋㅋㅋ 다음현 기대할게요
8년 전
독자13
바람떡이에요!
하아 엄청 잘 끊으시네요...사윗감 알고싶은데ㅔㅔㅔㅔ 현기증 나요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 읽었습니다 감사해요!

8년 전
독자14
넌나의첫번째예요 ! 보석이 트윗 말투 너무 귀여움 터져요 ...... 흥이라니 흥 ㅠㅜㅠㅜㅜ 과연 보석이 어머니가 뽑으신 최고의 사윗감은 누구일까요 !!!! 궁금해서 현기증 나겠네여 .... 기다릴게요 ...
8년 전
독자15
자몽에이드
8년 전
독자17
순대엔 초장아닌가여?로그에 태형이가 왜 나오는지 모르겠지만 귀엽네요ㅠㅠ
사윗감은 누구일지 궁금하고요!오늘도 수고하셨습니다!

8년 전
독자16
보석이 귀염 포텐이 터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 예뻐라
8년 전
독자18
헐진짜로 초장에찍어먹는구ㅜ나ㅇㅅㅇ..!!!전 무조건 소금이에요ㅠㅠ아니면 떡볶이 국물!!!!!궁ㅁㄱ물!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자19
으어아ㅏ아ㅏ아비밀잉에여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늫고재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워여김태형.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
오믈렛입니다! 오! 순대를 초장에 찍어 먹는구나... 저도 한번 먹어봐야겠어요ㅠ 맛있을듯해요! 보석이ㅠㅠㅠ어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 나무 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광주라인도 귀엽고 ㅠ 로그할때옆에있는 태형이도♥
8년 전
독자21
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국보케미가 없어서 아쉽지만 그래도 재밌엏어요 ㅠㅠㅠ 작가님 끊기기술 예술이신듯bb
8년 전
비회원122.73
자몽이에요!잘보구가여
8년 전
독자22
있지!!! 있지있지!!! 윤기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ윤기야 딱 내꺼스럽...ㅎ
8년 전
독자23
꾸꾹이예요 그래서 신랑감이누구라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주나랑1도안닮았네 난태어났을때부터 핸드폰잘만졌던듯;ㅅ;눈물
8년 전
독자24
보물석이에요!! 역시나 이번편도 꾸르잼... 저는 부산이라서 순대를 쌈장? 거기에 찍어먹어요!! 초장은처음봐요.. 여튼 보석이 오늘도 꿀귀ㅠㅠㅠ 보석이 트위터 올리는거 자주자주써주세요!! 너무귀엽자나여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
자몽사탕입니다!! 오늘도 재밌게 읽고 가요♡♡
8년 전
독자26
보석이ㅠㅠㅠㅠㅠ트위터너무귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈답멘도보낼줄알아ㅠㅠ광주라인귀야워여ㅠㅠㅠ근데 전 초장에 찍어먹어본적없는데 먹어봐야겠어여 잘보고가요
8년 전
비회원21.95
투기 우와 초장.....? 다음에 한버.ㄴ
....도전...해볼게오...... 우와 신기방기.........

8년 전
독자27
순대 나오자마자 오늘 세바퀴 내용이 떠올랐다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아무것도 안찍어먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금도 가아끔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터도 3년전인가 4년전부터 만들어야지 하고 지금까지 안 만들었다고 한다.....ㅋ 나도 좀 알려주겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
쌀떡입니다!!!!! 아이고 오늘도 귀여운 우리 보석쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더쿠는 울구여.... 호서기 어빠 오빠미에 울구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고갑니다★
8년 전
독자29
태태한 침침이에여ㅜㅜㅜㅜ으어어ㅜㅜ작가님 저두 초장이여ㅜㅜㅜ초장 찍어먹다가 소금먹으면 뭔가...부족한기분...이랄까.....으어 암튼 이번글도 댜박 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원149.183
[꾸잉]그 누구도 고를 수 없어.... 일처다부제 가시져 작가님ㅋㅋㅋㅋ잘난건 다 내꺼야ㅠㅠㅠㅠ다 사위로 들이세여ㅠㅠㅠ후회는 하지 않으실 꺼에여ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
다들 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 의외로 현대 문물에 많이 약하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자31
냥냥이입니다! 순대보자마자 오눌 세바퀴 샹각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 소금 아니면 새우젓에 찍어먹는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 문명곶어 보석이가 드디어 트위터를 시작으로 문명곶아에서 벗어나길!!!
8년 전
독자32
오늘로에요ㅠㅠ 오늘 세바퀴봤어요ㅠㅠㅠㅠ남준오빠 분량이 아주 낭낭하더라구요ㅠㅠ 저는 순대에 초장찍어먹은적이없어서 무슨맛인지 궁금하네요
8년 전
독자33
순대보고선 오!!오늘 세바퀴 보셨구나~~~이생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 좋은질문이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자34
헉 저도 순대에 초장 찍어먹어보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 꼭 도전해보ㅓ야뎄어요
8년 전
독자35
보석이 왜이렇게 귀여운가여.
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문명ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
으아앙 누구여대체!! 그 남편감 누구여!!!!! 궁금해죽겠네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
아 이런이런 순대느 쌈장이죠!!!!!증말 소금은 줘도 안머금 먼가 2%부족한느낌 쌈장이 최고임!!!!!아....순대먹고싶다....간이랑 내장도...
8년 전
독자40
재밌어요!! 너무 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 다정 돋게 트위터 하는 법도 알려주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이도 그렇곸ㅋㅋ 호석이도ㅠㅠㅠㅠ 다들 귀엽 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
우와...순대를...초장에.......전 떡볶이국ㅇㅜㄹ과 소금파랍니다
8년 전
독자42
츄러스홉이에요ㅠㅠㅠ 보석이 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 트위터에 올리는거도 귀엽고 태태랑 티격태격하는거도 귀엽고ㅜㅠ 오늘도 역시 너무 재밌는거아니에요?ㅜㅜ 과연 보석이의 신랑감으로 가장 적절한 멤버는 누구일지 두근두근 사실 다좋은건 함정☆ 항상 글 잘보고있어요!!
8년 전
독자43
사이다에요!!
보석이 트위터하는거 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이랑 화홰하는것도 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠ광주라이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태랑 티격태격하는것까지!!

8년 전
독자45
역시 오늘도 카와이한 보석찡이군뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로그썰 더 있으면 좋겠어요 귀여워유ㅠㅠㅠㅠ 저희 지역은 쌈장 찍어먹어욤 초장은 처음 들어봤네요!ㅋㅋㅋㅋ 맛 궁금하당
8년 전
독자46
세바퀴의 영향력이 크그먼유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원22.242
[꾸우우기] 너무재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박인거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설렘퍽팔 다음화가 엄청 기대되네용❤️❤️
8년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋ보석이!!! 아 너무귀여워 문명고자에 트위터ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋ진짜 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태랑 옥신각신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
슙슈에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순대랑 초장ㅋㅋㅋㅋㅋ독방에서 본 것 같은데 혹시...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오늘 멤버들 너무 다 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ호석이랑 화해하는 건 완전 엄마미소지으면서 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운이 트위터 배우는 것도 흐뭇하게 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ여주 로그 찍는데 자꾸 들어오는 김태형 커엽ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 티격태격하는 거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대망의 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신랑감이라니 (음흉) 누구일까요 진짜 너무 궁금해ㅇ!!!!!!!!!!! 그런 의미에서 다음 편이 시급합니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ헿 오늘도 잘 봤어요 좋은 하루 보내세요 작가님~♡
8년 전
독자50
상큼쓰입니다 오우 어무좋아여ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자51
허ㅠㅠ조하ㅠㅠ아...다음도 기대됩니당
8년 전
독자52
ㅋㅋㄲㅋ아 너탄 넘 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자53
쌈장이 진리인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 초장맛도 궁금하군요 후우우우
8년 전
독자54
탄귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도기대할께요 잘읽었습니다
8년 전
독자55
달콤윤기 입니다!! 세바퀴보면서 박나래님이 웃길려고 그러시는줄 알았는데..진짜로 초장에..저도 한 번 초장에 찍어먹어볼...까...요?저는 대구사람인데 소금에 찍너먹거든요... 부산사는 이모네 집갔을 때 막장주셔서 당황했지만.. 그나저니 스마트폰을 사용하지 못 하다니...이런 정말 문명에 뒤떨어진자여... 제가 만약 남주니였으면 때렸을지도 몰라여..
8년 전
독자56
오... 순대를 초장에 찍어먹는다니? 광주는 그렇군요... 이 글을 보면서 배워간다는...! 태태랑 짧지만 티격태격하는게 왜 이렇게 좋죠ㅠㅠ 뭐랄까 엄청 사랑스러워 쥬금 ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자57
저는 순대 아무것도 안찍어먹는뎈ㅋㅋ 광주에서 온 친구가 초장에 순대 찍어먹는다 해서 1차 쇼크 그리고 상추튀김때매 2차 쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구따라 광주가서 먹었는데 맛있더라고요....ㅎ 난 먹을꺼라 면 다맛있다!!!!!!배고픕니다..ㅠ
8년 전
독자58
너구리에요!!우리 보석이 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아여 ㅠㅠ 제가 여덕될 것 같아요
8년 전
독자59
역시 매력 터지는군ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자60
리베라에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ문명곶아보석이의트위터적응기ㅎㅎㅎㅎㅎ되게답멘을받긴햇는데어정쩡할거같아여ㅋㅋㅋㅌ
8년 전
비회원149.250
토마토얘요!! 수도권 인으로서 순대는 소금이져!!! 초장... 초장은 좋아하는데 순대에 초장..?(동공지진) 나중에 용기를 갖고 먹어봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 어머니.. 과연 누구를 선택하실지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자61
탱탱이예요! 순대를 초장에 찍어먹는다구요..? 쌈장도.....?? 전혀 생각치 못한조합이네요...... 소금 아니면 떡볶이국물이 최고죠!!!
8년 전
비회원219.202
나비예요!! 세바퀴 보고 뙇이거 보는데 초장나와서 뭐지뭐지?? 세바퀴 보셨나ㅣ 했는데!!신기하네요
저도 전라도 사람인데 저는 초장먹는거 보고 신기했어요 저는 쌈장찍어먹어서....☆ㅁ8보통 전라도에서 다 쌈장먹나요?? 저희 지역에서는 안그래서 놀라울 따름}★

8년 전
독자63
오 전 쌈장인데 초장에도 한 번 순대를 찍어먹어보고싶네요..! 신세계일 듯 합니다..
8년 전
독자64
헐 어머...지밍아...지미나....
8년 전
독자65
만두짱이에여!!!! 순대를 초장에?/?? ㅋㅋㅋㅋ 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 끊는 타이밍이 대박이네요..ㄷㄷ
8년 전
독자66
헣헣...순대엔 초장이져....저도 그렇게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소금은...별로..[슈팅가드]로 암호닉 신청이여!
8년 전
독자67
히동이에요! 아이 작가님 순대는 막장에 찍어먹어야죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 방금 세바퀴 보고왔어여 남주니ㅠ-ㅠ 흫 오늘도 보석이는 귀엽네요 자꾸 로그에 끼어든다는 태형이도 귀엽거ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가여!
8년 전
독자69
막대사탕이에요
부산은 순대 쌈장찍어먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ소금은 별로더라구요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자70
무군데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신랑감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우ㅜㅠㅠ
8년 전
독자71
[태퉤]로 암호닉신청할게요!!
8년 전
독자72
저희는 된장에 찍어먹어여!!!!
8년 전
독자73
트위터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원28.214
0418입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ순대는 쌈장이죠!! 전 쌈장이 제일 맛있더라구옇ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원118.2
[니나니나노] 댓글도처음달아보고 글도 처음읽어서 마냥 신기하고 글이 재밌어요! 어떻게 댓을 써야할지몰라서 재밌다는말밖에 쓸말이없네요
8년 전
비회원62.178
[슬기로워라]로 암호닉 신청할게요♥♥ 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자74
SAY오구 보석이는 트위터해서 뿌듯하고 광주가서 기쁘도....에...또..로그하는거 태태가 방해해서 귀엽고!!!어쨌든 사랑입니다.보석이도 작가님도
8년 전
비회원226.104
마시마로에요!아 여주는오늘도 귀엽네여ㅠㅠ저는 소금찍어먹어요!초장은 생각도못햇는데..그나저나 어머님이 삼고싶은 미래사윗감이누군지 ㄹㅇ궁금하네요♡
8년 전
독자75
하..끊기실력이장난아니시네여..스크롤내리면서벌써끝나면안대!!!!!하면서봤어여 보석이엄마봐서좋앗쥬~ㅜㅜㅡ느느누ㅜㅜㅠㅡ기여워라 왠지석진이같은데여 전호석이도좋아여
8년 전
독자76
종구부인입니닿ㅎㅎㅎㅎ 마음애 드는 신랑감이라닛 다 좋은걸 지민앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 순대를 떡볶이국물에 찍어먹느ㅡㄴ걸 굉장히 좋아합니다만..하 배고파쟜러요..순대대무닌...
8년 전
비회원195.182
밤이죠아에요!나니...동공지진...순대를초장에요...?신기....짱짱신기....먹으면무슨맛이에요?저게세바퀴에나왔어요?ㅇㅅㅇ....보러가야징ㅎ
8년 전
독자77
순대에는 초장이죠!!
8년 전
독자78
호석이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해하는 방법도 서로 깜찍하네요...♡
8년 전
독자79
일단 암호닉 [데빌]신청합니다!!정주행을 하고 왔습니다ㅎㅎ세바퀴 당연히 봤습니다 보고나서 초장을 찍어 먹어봤는데 저는 그냥 그렇더라구요ㅎㅎ앞으로도 기대하겠습니당 신알신 하고가여♡
8년 전
독자80
[비비빅]으로 암호닉 신청할게요! 보석이 트위터 배우는거 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅠ저는 순대 막장에 먹는데 초장도 맛있더라구요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자81
보석별입니다! 오 순대는 떡볶이 국물에 찍어먹는거 아닌가요...... 핳핳 이런들어떻고 저런들 어떻습니까ㅜㅠㅠㅠ 방탄인데요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
없다.(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 순대땡기네
8년 전
독자83
아니 순대에는 당근 초장아닌가요 경상도 친구들이랑 맨날 싸웁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 사윗감 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자84
전 초장, 소금 다먹어여!!!!!! 아 처남이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터ㅋㅋㅋㅋㅋ실시간 생중계하니ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
독자85
레모나예요! 보석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태랑 티격태격하는데 엄마미소(흐믓)
오늘도 잘 보고가요~

8년 전
독자86
오 순대에 초장이라 저도한번도전해봐야겠네요! 지민이의마지막말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니에 대답이 궁금하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자87
슙큥임다 하아 보석이 진짜 제가 워더ㅙ가고 싶네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔데 저리 귀엽냐 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ하아 진짜로 실존했음 내사람 만든다 ㄹㅇ
8년 전
독자88
헐다음편꼭봐야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사윗감
8년 전
독자89
꺄 오늘도 역시 재밌네여 보석이가 트위터하는 방법을 알다니!! 할렐루야 저도 전라도사람 ㅠㅠㅠ 세바퀴보고 충격.. 마지막 지민이 말이 참 궁금하네여ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
초장초장!!!!!!저는태어나서 지금까지..초장에 안찍어머본적이..없...다초장찍어먹는거..아니여쎄..여??
8년 전
독자91
앗 순대에 초장이라 신기방기 보석이는 행동 하나하나 귀엽고 난리 ㅠㅅㅠ 그나저나 어머님이 뽑은 신랑감은 누구일까요 (두구두구)
8년 전
독자92
꺄.... 지민이가 일을 쳤다! ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐라고 하실지 궁금해요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자93
디즈니예요!! 작가님 부산은 순대 쌈장 찍어 먹어요!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ 초장은 진짜 놀랍네요 초장은 회아닌가여!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 보석이 트위터하는거 너무 귀여워요ㅎ
8년 전
독자94
됴종이에욯ㅎㅎㅎ보석이 현대문물에 약하다니 의외의 모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순대를 초장에 찍어먹는다니 처음알았네요!!!순대는 역시 떡볶이 국물에 찍어먹는게.........ㅎ 광주라인 볼때마다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애긔드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
귀여워ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ잘보고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자97
초장??!?!!! 안먹어본 저는 상상이 안되는 맛이네요
다음에 먹을때 한번 도전해 보는걸로?:)

8년 전
독자98
순대에 초장이라니? 생각 못해본 조합이지만 감에 한번 도전!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고갑니당
8년 전
독자99
순대는 된장에도 찍어 먹슴니다...
8년 전
독자100
두구두구두구 도대체 누구일까요?????ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
즤!!!!!!민. 누구라도좋으니 나에게로...(안댐 오늘도보석이빙의해서잘읽구가욘 ㅠㅠ
8년 전
독자102
울 보석이 꿀귀.... 8ㅅ8 사랑스러워라....
8년 전
독자103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보석이 진짜 귀엽네여....... 후 그리고 트위터 배우는 것도 꿀귀 ㅜㅜㅠ
8년 전
독자104
어머어ㅓ멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다설명래줘써ㅜㅜㅜㅜ오빠미철처루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자105
순대는 떡볶이 국물............
8년 전
독자106
누가마음에드실려나보석이어므님은!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자107
으아 순대먹거싶네요!! 슨대! 순대! 순대!!! 그리고 엄마가 고를 사위는 누군지 궁금합니당! 잘읽었아요
8년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 지방친구들 잇으면 저렇게 하나하나가 재밋두나
8년 전
독자109
어머어머 아 오늘 글은 순대가 다 했네요 오늘 점심은 순대를 먹을까 배고파 죽겠네요 ㅠㅠ
8년 전
독자110
전라도지역사는데난초장에안찍어먹지~난떡볶이국물에찍어먹지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도역시재밌었어요!!!!
8년 전
독자111
집가니까 개분좋은 보석이~~~~~ 저희지역은 순대 된장에 찍어머거용~~~
8년 전
독자112
초장엔 한번도 안먹어봤는데 ㄷㄷㄷ 맛있나보네요 ㅋㅋ 여전히재밌어요 감사합니다!!
8년 전
독자113
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다잘하는데 문명에약하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운것 아닌까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
어머니의대답이궁금궁금하당
8년 전
독자115
헐헐 궁금해 !!!!!!
8년 전
독자116
초장에다 찍어서..슌대를...?? 문화츙격ㄱ...당여ㄴ히소금에 찍어먹는곤줄 알았는데!!! 나중에함번 먹어봐야게써여
8년 전
독자117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이가 보석이 혼삿길 궁금한게 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐니짐니 귀여운 짐니.
8년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 찍으셨을까 ㅋㅋㅋㅋ궁금하다 울보석이 누가 데려가나요~~~~
8년 전
독자119
신랑감이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다져 다 다 다다다다다다ㅏ
8년 전
독자120
아 보석이진짜 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원53.245
전초장도좋고소금도좋고간장도좋고쌈장도좋습니대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도소스성애자(모든걸소스와함께..)먹는사람이라더빙의되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉.진심너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
초장에먹어봐겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 소금하고만 먹는데도 맛있눈데
8년 전
독자122
오늘도 너무잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자123
저도 순대는 소금에 먹는데... 처음알았네여ㅎㅎ 초장에도 찍어먹는거ㅎㅎ 이름이 어머니는 누굴선택할까여?? ㅋㅋ 궁금하네여ㅎㅎ 매니저도ㅋㅋ 이름이 애교에 못당하네여ㅋㅋ 호석이한테 혼나고 트웟에ㅋㅋ 남준이 처음 트위터알려줄때 짱 귀여웠을거같아여ㅋㅋ
8년 전
독자124
헐 초장 신박하다 저희는 쌈장?인가거기에 찍어먹어욤!
8년 전
독자125
침칭 바로 너얏 ☆★ 보석이말고 나의 신랑으로 겟잇 한닷! ☆★☆☆
8년 전
독자126
보석이 ㄴ진짜 넘 귀여ㅜ어ㅛ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심랑감른 누굴까여!
8년 전
독자127
어머...부끄럽게 그런걸 물으세여.... 엄마 어서 다좋다고 말해주세여...ㅎㅎ
8년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋ아 로그 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..신랑감..그냥 다 신랑감이지 뭘 묻니 지민아..
8년 전
독자129
티격태격 귀여워욬ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ신랑감은 누굴까요?넘나 궁금한것..
8년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민앜ㅋㅋㅋ갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅌ그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훅들어오네 지민이갘ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님당황데스..! 음정국이로가죠!!
8년 전
독자131
호오 초장!! 진짜 다르군요 신기해요 저번에 광주 사투리도 그렇고 정말 신기하다능ㅎㅎ헤헤효 왤케 말투 오덕같지.... 하하 암튼 이번편도 꿀잼!!!!! 자까님 사랑해용ㅎㅎ
8년 전
독자132
보면 탄이랃 태태는 맨날 투탁거리는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 어머니께서는 누구를 고르실까?!
8년 전
독자133
경상도는 쌈좡!
8년 전
독자134
헉 전 부산인데 쌈장에 찍어먹거등여.. 초장 저도 처음 들어봐서 당황했었다는..
8년 전
독자135
정국이가 막 눈치 보면서 먹다가 어머니가 정국이^^? 하면 아녜요 어머님~~ㅎㅎ 하면서 손사래 치고 실실 웃으면서 고기 제가 구울게요 했으면 좋겠다ㅠ
8년 전
독자136
역시 순대는 초장이 진리죠!! 초장에 찍어머그면 다맛있어여ㅎㅎㅎ
8년 전
독자137
애들너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다시보고가요!
8년 전
독자138
크으 거의 상견례 아닌가여 ㅎㅎ 미리 하고 좋네
8년 전
독자139
초장..완전싱기방기...지미닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신랑감자리탐나나봐~흐흐흨ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자140
우오아아ㅏ..초장이라니이...완전 신기해요 ㅠㅠ
8년 전
독자141
누구지...귱금궁금
8년 전
독자142
정꾸 기대하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기대)
7년 전
독자143
아 순대 먹고 싶슴다.........
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! 1032 참치즈 10.16 20:19
방탄소년단 [방탄소년단] 광주토박이 너탄이 부산으로 전학갔을때 벌어지는 이야기.02 (부제:너탄에게 전정국이 치..12 모히또라이 10.16 18:46
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 첫 사랑하야 00 [ 부제 : 첫사랑이란 ]8 blanche_spring 10.16 16:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개같은 전정국의 매니저는 극한직업.0222 슬액희 10.16 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 기억을 삽니다24 10.16 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 2253 10.16 01:20
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 44 정쿠기를응원합.. 10.15 23:14
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 233 홉슙 슙민 성애.. 10.15 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 일코하는 김태형 -0614 군주님워더 10.15 22:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.13170 광부 10.15 21:48
방탄소년단 [방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 0216 민윤기천재짱짱.. 10.15 21:09
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1951 반존대는사랑 10.15 20:38
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1825 반존대는사랑 10.15 20:27
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1731 반존대는사랑 10.15 20:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 106 이구역 망나니 10.15 20:02
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 1641 반존대는사랑 10.15 20:02
방탄소년단 [방탄소년단] 광주토박이 너탄이 부산으로 전학갔을때 벌어지는 이야기.0113 모히또라이 10.15 18:47
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 301 방여친 10.15 18:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 1271 10.15 00:32
방탄소년단 [방탄소년단/뷔총] 콘서트 드림보이가 되는 태형이 썰1 마비즈 10.15 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 1화 Part.2라고 읽는다]36 남준맘 10.14 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 일코하는 김태형 -054 군주님워더 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 랜선연애 04120 너와나와카와 10.14 22:50
방탄소년단 [방탄소년단] The mansion - 110 blanche_spring 10.14 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.12143 광부 10.14 22:29
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 195 10.14 22:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 15 10.14 21:41