모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
탄소동생 전체글ll조회 720l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 우리들의 청춘 보고서 02 | 인스티즈 

:: 우리들의 청춘 보고서 :: 

우리 집 옆에 김태형이 살았다면 우리 집 위에는 박지민이 살았다. 박지민이라고 할 것 같으면 불알친구만큼이나 가깝게 지내는 친구다. 중학교 1학년 때였나, 2학년 때였나. 하여튼 기억도 잘 안 나는 오래 전에 우리 집 위에 이사를 왔다. 박지민과의 첫 만남은 그닥 특별하지 않았다. 박지민은 이사 떡을 돌리러 우리 집에 왔고 나는 당연히 김태형인 줄 알고 무방비 상태로 문을 열어 주었다. 다 늘어난 티셔츠에 무릎 나온 트레이닝 바지, 대충 묶은 똥머리에 떡진 정수리. 문을 열고 그게 김태형이 아닌 낯선 남자애라는 것을 자각하는 데는 오랜 시간이 필요하지 않았다. 갈 곳을 잃은 채 방황하는 동공 때문이었다. 나는 급히 문을 닫았다. 문을 닫고 수 천 개, 수 만 가지의 물음표와 느낌표들이 머릿속을 채웠다. 쟤는 누구지? 우리 집에는 무슨 일? 내 나이 또래 갔던데, 망했어! , 나 브라도 안 하고 있었어! 미친! 따위의 것들. 그런 생각들로 나는 현관에 주저앉아 절망을 하고 있었고, 조금 지나지 않아 현관 밖에서 조그만 목소리가 들려왔다. 

윗집에 새로 이사 와서 떡 주러 왔는데...여기 앞에 두고 갈게.”  

오 마이 갓. 왓 더 퍽! 맙소사. 윗집이라니. 앞으로 자주 마주치겠구나. 나는 그 날 그 자리에서 혀를 깨물고 죽을 뻔 했었다. 지금이야 아무렇지 않게 그런 모습을 보여줄 수 있다지만, 그 나이에는 왜 그렇지 않은가. 이성에 막 눈을 뜨고 이성에 예민한 그런 시기인지라 불특정 다수의 이성에게 잘 보이기 위해서 한껏 꾸미고 어울리지도 않는 소녀스러운 척도 해 보고. 그런데 그런 시기에 내 치부를 낯선 또래 남자애에게 들켰다는 것만큼 치욕스러운 일이 다 어디 있겠는가. , 지금은 그 날 일 때문에 김태형만큼이나 가까운 친구가 되었지만 말이다. 문제는 박지민이 아직도 그 날 일로 틈만 나면 놀린다는 게 문제랄까. 

너 또 김태형이랑 싸웠지? 니네는 나 부르는 일이 둘이 싸웠을 때 뿐이냐?” 

아니거든. 이번엔 안 싸웠어.” 

그럼 뭔데?” 

김태형 시발새끼.” 

에이, 싸웠네. 싸웠어.” 

아니라니까! , 됐어. 너도 똑같아. 김태형같은 새끼.” 

, 동급 취급은 하지 마라. 오빠야 쫀심 상한다.” 

오빠야는 개뿔, 니가 언제부터,” 

야야, 김태형 온다는데 뭐라해?” 

? 안 된다 해. 무조건 안 된다 하라고!” 

집 앞이라고 문 열라는데?” 

맙소사. 옛말 틀린 거 하나 없다. 원수는 외나무다리에서 만난다고 지금 꼴이 딱 그렇다. 물러설 곳은 없다. 우리 집이 9층인데, 지민이네 집은 우리 집보다 무려 2.5미터 더 높다. 여기서 창문 열고 뛰어 내렸다간 앞으로 내 예쁜 각선미를 뽐내지 못할 수도 있다. 잘못했다간 저 세상 가는 건데 김태형 하나 때문에 그런 무모한 짓은 할 수 없다. 피할 수 없으면 즐겨라? 좆을 까시오! 그 때 내 눈에 보인 건 옷장이었다. 그래, 저기라면 숨어있을 수 있을 것 같았다. 

, ! 박지민! 나 옷장에 들어가 있을 테니까 김태형 빨리 집에 보내. 알겠지?” 

? , 거긴 안, !” 

옷장을 열자마자 보이는 건.  

집 앞이라던 걔. 집 앞이라니까 문 열라던 걔. 그래, 김태형.  

니가 뭔데 여기 있냐.” 

내가 먼저 와 있었는데 니가 온거거든.” 

존나 어이 없네. 쥐새끼처럼 숨어서 다 듣고 있으니까 좋냐?” 

, 말은 똑바로 해. 너도 여기 숨으려고 여기 문 연거 아니냐?” 

그거야, 니가 앞이라니까!” 

내가 뭘 잘못했다고 얼굴 마주치기도 싫어하냐?” 

?” 

툭 까놓고 말해서 내가 뭘 잘못했다고 너 피해 다니고 너한테 뒤에서 욕먹어야 되냐고.” 

삐딱한 김태형의 시선 끝에 걸린 내 동공에 물기가 어렸다. 저걸 멍청하다고 해야 되는 건지, 아니면 존나 못 됐다고 해야 되는 건지 감도 안 온다. , 차라리 오지 말걸. 고등학교 친구나 만나서 술이나 진탕 마실걸. 백번 그럴걸. 후회는 이미 늦었다. 그래도 미안하다고 하면 다시 받아줄 의향은 있었는데 김태형은 그걸 제 발로 보기 좋게 차 버렸다. 차 버린 건 김태형인데 왜 나만 아파해야 되는 건지 억울했다. 거봐, 너 말 못하잖아. 라며 당당하게 옷장에서 기지개를 펴고 나오는 김태형의 잘난 면상에도 나는 입술만 깨물 뿐 어떤 답도 하지 못했다. 성대인지 식도인지 부풀어 올라 숨을 내뱉기도 힘들었다. 동공에는 물기가 끝없이 차오르다 무게를 이기지 못하고 툭, 떨어져버렸다. 싸늘한 공기가 견디기 힘들어 나는 등을 돌렸다. 아무것도 모르고 나를 잡아오는 박지민의 손을 내쳤다. , 이제 정말 친구 없는 건가. 

집으로 가는 계단 스무 개, 서른 발자국이 이렇게 힘들었던 적이 또 있었나. 자꾸만 시야가 흐려지는 게 짜증이 났다. 짜증스레 눈을 비비니 눈가 살이 쓰라렸다. 진짜, 김태형 때문에 이게 다 뭐야. 

* 

뭐야, 지민이 형네 간다며. 왜 벌써와?” 

남이사.” 

왜 또 울고 지랄이래.” 

지랄?" 

.” 

내가 니 친구야? 개새끼야!” 

“야, 소리는 왜 지르는데. 

누나 소리 안 붙여?” 

지랄.” 

내가 아무리 1230일에 태어났대도 지보다 누나인데 꼬박 꼬박 하극상 부리는 이 새끼는 우리 이모 아들, 전정국이다. 중학교 때까지만 해도 나보다 덩치 작아서 내가 이겨 먹었었는데 이제 이겨 먹지도 못하겠다. 중학교 2학년 겨울 방학이었나, 갑자기 키가 훅 크더니 고등학교에 올라와서는 무슨 운동을 한다고 근육까지 덕지덕지 붙여 놨다. 이제 무서워서 건들지도 못 했는데 오늘은 진짜 건들면 죽여 버릴지도. 이 김에 죽이는 것도 나쁘지 않겠다. 눈앞에서 깝죽대는 게 오늘 쟤든 나든 둘 중 하나 장례 치뤄야지 싶다.  

* 

전정국한테 말했다. 쪽팔리게도 대학교까지 와서 이상한 소문에 휩싸여 왕따를 당하고 있다고, 근데 김태형 그 새끼가 내 편은커녕 소문 믿고서 나한테 뭐라 한다고. 전정국의 반응은 예상했던 대로였다. 와, 성이름이? 그딴 일로 울기도 해 이것도 가족이라고.  

+ 

"야, 시발. 너 아까 뭐? 동급 취급하지마? 나 다 듣고 있는데 존나 그런 말 잘한다?" 

"그건 진짜 기분 나쁘니까 그렇지. 내가 너랑 동급 될 클라스냐?" 

"당연히 아니지. 내가 너보다 잘생겼지, 키도 크지, 인기도 많지." 

"그대 못생겼어요." 

작가의 주저리 

오늘도 조각...스러운 분량...죄송...ㅎ합니다..헤... 

겁나 의식의 흐름대로 쓰고 있어요. 

뭔가 1화 2화 합쳐야 원래 1화 분량이 나와야 될 것같은... 

몇 화까지 쓸지... 

그냥 작가를 때려 죽이십시오... 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작ㄱ가님 너무 재밌어요 ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 다음화
8년 전
탄소동생
너무 재밌다뇨ㅠㅠㅠㅠ과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화는...수능이 끝나고 찾아뵐게요...흡...ㅠㅠ...
8년 전
독자2
작가님의 다음글을 기다릴 뿐이죠.... 오늘도 내일도 그 다음날도.... 수능 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
탄소동생
화이팅...!ㅠㅠ...수능 보기 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다음편도 기대하겠습니당ㅜㅜㅜ작가님짱ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
탄소동생
ㅠㅠㅠ독자님도짱!!ㅠㅠㅠㅠ못난글에 못난작가에 칭찬해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ수능끝나자마자 달려오겠슴니다!!
8년 전
독자4
수능 화이팅 하시고!!!! 다음편 기다릴게요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
탄소동생
수능 끝나자마자 달려올게요!!!ㅠㅠㅠ3일...남았으니까...기다려주실거죠?♡♡
8년 전
독자5
작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 1화 2화 읽게 되었어요! 곧.. 오실거죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
재미있어여.. 꿀잼이에오ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 얼른 돌아와서 좋은 글 써주세용
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위