모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
탄소동생 전체글ll조회 1279l

가장 무서운 건 폭풍우가 몰아치기 전 고요함으로 물든 검은 바다 일지도 모른다.

아무 소리도 들리지 않고, 아무 움직임도, 아무 것도.

*

나는 늘 그렇게 생각해왔다.

무방비, 무의식, 무, 무, 무. 그래 아무 것도 없고, 없는 그 상태가 가장 무섭고 두려운 것이다.

손아귀에 쥐여진 게 없는 사람과 쥐여진 게 있는 사람의 차이는 생각보다 꽤 크다.

사는 집, 먹는 밥, 입는 옷, 심지어 생각하는 방법까지도.

그래서 너와 내가 만날 수 없는거다.

나에게 너라는 존재는 어쩌면 전부일지도 모른다.

너에게 나라는 존재는, 어쩌면 일부일지도 모른다.

내 욕심으로 이 관계를 유지해 간다면,

아니, 네가 나에게 끌려오기라도 한다면 나는 네가 뜨겁게 달궈진 족쇄라도 괜찮다.

*

표정 없는 네 모습이 무섭다.

시리다.

아프다.

따갑다.

어디가 시리고 아프고 따가운 건지는 몰라도 그렇다.

사람은 오감의 동물이 아니다.

육감의 동물이다.

그렇지 않고서야 내가 느끼는 이 통점은 어디로 부터 오는 것인지 설명할 길이 없다.

이건 오감의 그 어느 영역에도 포함 될 수 없으니까.

*

각얼음은 검은 물 속으로 자취를 감췄다.

아메리카노의 색은 여전히 검었다.

"윤기야."

네 목소리와 함께 플라스틱 재질의 투명 컵을 따라 물방울이 흘렀다.

차가운 것이 손가락을 타고 흘렀다.

차가운 것이 목울대를 넘었다.

차다, 시리다.

달고, 쓰다.

너 같다.

*

힘들지 않다면 그건 거짓말.

너 보다 못난 나의 모습이 혐오스럽다. 그래 이건 열등으로부터 오는 극한의 자기 혐오.

질투와는 다르다. 순수한 의미의 자기 혐오.

내가 못났기 때문에, 너는 잘 났기 때문에.

너는 나와 어울리지 못한다.

곰팡이 가득 핀 반지하 속 다이아 같은 존재.

반지하 속에서도 다이아는 어떻게든 빛을 뿜어낸다.

밖이 궁금하지?

다이아에게 물었다.

다이아는 대답했다.

"응. 궁금해."

'너는 왜 날 놓아주지 않는거야?'

고통의 환청.

*

"헤어지자."

"싫어."

내 욕심.

지독히, 지독하게 이기적인 내 욕심.

"헤어지자."

그리고 이건 내 진심.

지독히, 지독하게 이기적인 내 진심.

*

의미의 전부를 잃은 사람의 결말은,

검다.

주저리

곧 올게요.

이건 그냥 심란해서 적어보는 낙서같은 낙서.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
심오한데요 왠지 후우우우우우우우우우
8년 전
탄소동생
후우우우우우 저날 기분이 꿀꿀해쓰여ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위