공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
베이비로션 전체글ll조회 3207l 2

[엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 00 (간단하게 소개..) | 인스티즈

일단 너징은 엄마아빠는 외국가서 사셔.  

너징 동생 민석이ㅠㅠ 민석이는 선천적인 저능아야... 

그래서 민석이가 저능아라는 판정을 받은게 말할 나이가 됐는데도 말도 못하고 버벅대고 그러니까 다섯살때 몸에 문제있는줄알고 병원에 데려가보니까 저능아라고 판정이 내려진거야. 

너징 부모님은 아무것도 모르시고 이제껏 사랑주고 정성주고 하면서 애지중지 키웠는데 그런얘였다는게 믿기지도 않고 믿기도 싫은거지... 

특히 민석이보다 두살 많은 너징은 벌써부터 한글동화책 혼자 읽을줄알고 사람대하는법도 점차 알아가는데 

민석이는 너징이랑 완전 반대로 책읽을줄은 당연히 모르고 저능아니까 그게 되게 충격이셧던거지 

정확히 말하면 아빠만. 그래서 아빠는 자기는 자기밑에 저런아들있는거 싫다고 입양이나보내자면서 막 화내고 맨날 그얘기하시는데  

너징도 민석이가 저능아라는 사실을 알아. 그러니까 저능아라고 딱 아는게 아니라 또래애들보다 좀 부족한 아이구나 하는걸말이야. 

근데도 너징은 정많은거 때문이기도 하지만 아무리그래도 하나뿐인 동생인데 잃기싫은거야 

엄마도 자기자식이니까 그대로 버리긴싫은거잖아 

그래서 결국 너징도 그렇고 엄마도 아빠한테 그러지말라고 항상 그렇게 말하니까 

결국 포기하고 너징이 중학교 3학년될때까지 같이 살다가 외국 나가서 일하면서 사셔.  

엄마는 아빠따라 외국 나가시고 달마다 생활비 통장으로 넣어주시고 엄마는 가끔전화해서 너징목소리도 듣고 민석이도 잘크고잇나 안부전화하시는데 

아빠는 명랑하고 똑똑한 너징한테만 의지하고 웃어주시고 전화주시는데 민석이는 여전히 싫으신가봐ㅠㅠ  

민석이 바꿔준다고하면 너징 상처받을까봐 차마 싫다는소린안하고 바쁘다고 끊는다고하시고... 

민석이가 저능아이긴해도 그런건 아는지 너징이 아빠목소리 한번이라도 들려주고싶어서 민석이얘기꺼내면 아빠가 자꾸 핑계대고 안받으려하시니까 

괜히 민석이한테 미안해져서 전화끊고 고개숙이고잇으면 민석이가 해맑게 웃으면서 뽈뽈뽈 뛰어와서 나는 미운사람없어! 이세상사람 다좋아! 이렇게 말하고ㅠㅠ 

아빠가 자기 미워하는거 아니까ㅠㅠ 

그리고 세훈이는 위로 5살많은 누나 계시고 가족관계도 나쁘지않아. 

세훈이가 원래 공부 중상위권인 조용한 얘였는데 생긴게 좀 차갑고 무표정지으면 무서우니까 좀 그런쪽 얘들이 세훈이를 그쪽으로 끌어들인거지ㅠㅠ 

세훈이가 어렷을때 키도 작고 몸집도 작아서 어디서 맞고다니진않을까 부모님이 유도, 합기도 이런걸 배우게하셔서  

그것들로 인해서 키도 많이 크고 어깨도 넓어지고 생긴것도 그러니까 그걸 안 그 친구들이 세훈이를 ㅠㅠ 일찐으로ㅠㅠ 만든거야ㅠㅠ 

그래도 세훈이는 막 그렇다고해서 날라다니고 싸움만하러다니고 그런게 아니야  

자기일아니면 신경안쓰고 말도 많지도 않고... 그래서 더 차가운분위기라 그런지 얘들이 더 무서워함.....ㅎㅎ.....  

그냥 슥 쳐다만봐도 눈이 삼백안이라서 째려보는거같고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

음.... 아무튼 인물소개는 이렇게.... 하면 되겟지....? 조금이라도 반응이 나오면 연재갈게요.....ㅠㅠ.... (제발 반응잇길 ㅇ0ㅇ!!!!!!!! )
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 형기증나여 하세여 꼭하세요
10년 전
독자2
헐기대돼요ㅋㅋ살포시 신알신을 하고갑니다..
10년 전
독자3
헐...........꼭 연재해주세요.....
10년 전
독자4
아현기증남ㅁ니나연재를해주세요가슴이아파연재를헤주셍욤ㅁ
10년 전
독자5
저 다음편 기대하고갈거에요♥완전 재밌어오!!!!
10년 전
독자6
저현기증나요엉엉ㅠㅠ
10년 전
독자8
헐헐대바규대바규대바규!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ으이 쩐다 신알신이요~♥
10년 전
독자9
신알신 하고 갑니다! 전말 기대가 되요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
대박..ㅎㅎ
10년 전
독자11
할.... 인물소개부터 취향 저격ㅜㅜ 기대할게요!!
10년 전
독자12
완전 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 대박 신알신이요!
10년 전
독자14
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요!
10년 전
독자15
아 뭐야 완전 재밌을거ㅛ같아ㅠㅠ
10년 전
독자16
헐진짜ㅠㅠㅠㅠ 재밋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ다음에또오시면 암호닉신청할게요!!!
10년 전
독자16
기대합니다(비장)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
10년 전
독자18
기대합니다 신알신
10년 전
독자19
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠ
10년 전
독자20
설정좋네요
10년 전
독자21
헐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ대박ㅠㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자22
좋아요ㅜㅠ
10년 전
독자23
좋아.... 기대함
10년 전
독자24
헉헉 정주행중...♥♥♥
10년 전
독자25
조타조타 정주행하고 있어요
10년 전
독자26
정주해유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐 취향저격 신알신 싸릉해영
10년 전
독자28
정주행합니다!!!!!!
10년 전
독자29
헐 얼른 다음편 읽으러 가야지ㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작ㅍㄷ
10년 전
독자31
신알신...♡
10년 전
독자32
신알신이여
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
신알신☆
10년 전
독자35
헐 현기증 나여 빨리 3화까지 다 보러가야게써여
10년 전
독자36
헐 신알ㄴㅇ시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편보로갈꼐여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐.........민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
민서기 귀여워쥬금....
10년 전
독자39
정주행!!!!
10년 전
독자40
으왕좀늦게보게듀ㅣ엇지만기대돼여퓨
10년 전
독자41
오오신알신이요!!
10년 전
독자42
아재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자43
이제 삼편까지 읽어야겠어
10년 전
독자44

10년 전
독자45
정주행할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
으앙 담편보러가야디
10년 전
독자47
정주행하러와떠요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅅ...ㅅ...ㅣ...ㄴ알.....신....ㅎ
10년 전
독자50
으익 신알신학구ㅏㄱ요
10년 전
독자51
이런소재좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
정주행ㅇ주이에여
10년 전
독자53
우왕이런글이있었다니!!!!!ㅠㅠㅠㅠ이런글은처음보는데정주행시작하겠습니당
10년 전
독자54
지금봐도 안늦겟죠? ㅠㅠㅠ 신알신해요!
10년 전
독자55
아 사아해여 더달란마랴!,
10년 전
독자56
와우 신알신 고우고우
10년 전
독자57
홀기대되요ㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅍ아빠 민석이한태 왜그래 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
헐ㅠㅠㅠ완전 취향저격ㅠㅠㅠ신알신 하구 정주행 시작할게요...♥♥♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위