모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
베이비로션 전체글ll조회 3461l

[엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 1 | 인스티즈

(아까 올린 소개편부터 보고오시면 이해가 더 쉬워요~ ) 

너징은 지금 고등학교 1학년. 그리고 지금은 초가을이야. 

점점 춘추복입는 학생들도 늘어나고, 길거리사람들도 긴팔을 입기시작한 초가을. 

너징은 다른아이들에 비해 학교를 일찍 가는편이야. 왜냐하면, 동생 민석이네 중학교에도 들렸다가 가야하거든. 

너징이 중학생때 까지는 민석이랑 같이 등교하고 반까지 데려다주고 너징반에 올라갔었는데, 너징이 민석이보다 2살이 많잖아.  

그래서 민석이랑 같이 등교하고 반에 데려다주는건 중3때까지만이였고, 지금은 고등학교 1학년이 되서 어쩔수없이 반까지 데려다주지는 못해. 

집 앞 슈퍼가는 방법만 아는 정신연령이 8살인 민석이한테 20분거리인 학교 가는 길은 힘들수밖에 없지.  

저번에 너징이 주번이라 일찍 가야해서 민석이를 학교가는 길 반만 데려다주고 길알려주고 학교에 갔다가 민석이가 길을 잘못들어간거야. 

그래서 민석이가 그 쪽 아파트 놀이터에 쪼그려앉아서 훌쩍대는걸 우연히 목격한 내 친구 수연이가 알려줘서 다행히 잘 데려왔지. 수연이아니였으면 영영 못볼뻔했겠지만..... 

그 때 이후로 너징은 주번인 날이 와도 더 일찍 출발하고 집에갈때도 항상 민석이를 데리러 가. 

민석이를 학교교문앞에 데려다주고 너징을 보면서 샐샐웃고있는 민석이한테 항상 그렇듯 당부를 해. 

"민석아. " 

"응! " 

"여기서 어떻게 해야되지? " 

"민석이 반으로 가야돼! " 

"그래그래. 어떻게 가는거야? " 

"여기서 쭉 가다가 어.... 밥먹는 손.... 응! 이쪽으로 들어가서 계단 42개 올라가! 그리고.... 음.... 아! 두번째 반이 민석이 반이야! " 

"무슨 일 생기면 어떻게 해야하지? " 

"누나한테 전화한다! " 

"잘했어. 조심히 들어가고! 학교끝나면 아무데도 가지말고 민석이 반에서 기다려야돼. 알았지? " 

"응! " 

손가락으로 꼬물꼬물 가는 길 말하고 대답도 씩씩하게 하는 민석이를 너징은 엄마가 자식보듯 흐뭇하게 보다가 얼른 들어가라고 해. 

민석이는 뛰어가다가말고, 홱 돌더니 너징한테 이쁘게 웃으면서 "누나, 안녕!!!! " 하고는 손을 크게 흔들어.  

너징도 웃으면서 민석이보고 손흔들어주곤 민석이가 건물 안으로 들어가는것까지 확인한 후에 다시 버스를 타러 가. 

세훈이는 평소대로 일어나서 씻고 준비하고 학교로 가. 시간도 평소처럼 널널해서 한가로이 휴대폰을 만지면서 말이야. 

다들 일찐이라고 하면 항상 지각하고 머리 샛노랗게 염색하고 선생님한테 바락바락 대들기만하는 줄아는데,  

전에 말했다시피 세훈이는 그런 쪽으로 자기가 일찐이다! 하고 뽐내는 그런 얘가 아니야. 

뭐... 머리는 학교에서 안잡으니까 염색하긴했지만, 노랗고 빨갛고 막 그런 무지개가 아닌 그냥 밝은 갈색이고,  

세훈이 몸매가 좋아서 (-///-) 교복도 적당히 줄여서 핏이 딱 예쁘게 맞고, 수업도 그런대로 잘듣고 그래.  

중학교때처럼 조용히 공부만하던 얘가 아니라, 그런얘들이랑 어울리다보니까 아무래도 성적이 상위권까진 아니야. 그냥 중위권정도? 

아무튼 세훈이는 항상 백현이랑 같이 다녀. 뭐... 일방적으로 백현이가 세훈이를 좋아하지만...^-^.... 

버스정류장에 먼저와서 백현이를 기다리는데 백현이한테 카톡이와. 

[엑소/세훈] 일ㅉL세훈이×저능아인 동생바보 징어 1 | 인스티즈

ㅎ.......  

쟈가운 우리의 세훈씨는 그대로 도착한 버스를 타고 출발하죠..... 

문이열리네여... 세훈이들어가져....... 

백현이가 세훈이한테 계속해서 카톡을 보내지만 세훈이는 이제 데이터를 끄고 무음모드로 바꿔놔.  

부짱한 배큥......☆★ 

너징은 무심결에 고개를 돌려서 그쪽을 봤는데, 세훈이 평소처럼 휴대폰을 만지고 있어.  

세훈이가 1학년중에서 좀 유명한 편이라서 너징도 세훈이의 이름이랑 얼굴 정도는 알고있어. 

그래서 음, 오늘도 저러고있네. 하고 별생각없이 고개를 돌리려는데 그 순간 세훈이랑 눈 마주치고...  

너징은 놀래서 얼어있는데, 세훈이는 아무렇지않게 한번 쓱 보고 다시 폰을 보고.. 

흐엉 끝이 참... 이상하네요...ㅎㅎ...... 어떻게 끊어야될지모르겟어요ㅠㅠ  

진짜 반응 하나도 없을줄알앗는데 열다섯개나ㅠㅜ 너무감사해요ㅠㅠ  

앞으로도 댓글 많이 부탁드려용 ㅇ0ㅇ!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 작가님 더써여 더더더
10년 전
독자2
신알신하고갈게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈가워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
전편에서 다음이야기들고오시면 암호닉 신청하겠다고 했는데 비화원이라 늦게달려서 못보셨을것 같네요ㅠㅠㅠ 이렇게 다음이야기 들고와주셔서 감사해요! 이런 소재 처음이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 핫바 로암호닉신청할게요~
10년 전
베이비로션
헐.... 암호닉감사해요ㅜㅜ
10년 전
독자5
쟈가운 세훈이..... 저능아 민석이 생각했던 것보다 너무x326 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미에서 신알신!
10년 전
독자6
귀엽다요ㅜㅜㅜㅜㅜ징어 착해ㅡㅜ
10년 전
독자7
둘이 너무 귀여워요 ㅍㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자8
헐ㅠㅜㅜㅠㅡ징어 착하다ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자9
암호닉신청해도되너요ㅠㅠㅠㅠ둘리요ㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ너무착한징어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
베이비로션
감사합니다ㅠㅠ!
10년 전
독자10
헐......담편 완전 궁금...
10년 전
독자11
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데후니보러오ㅡㅆ는데민석이보고나가느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
징어완전착해ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편...ㅠㅠㅠㅠ얼른들고오세영♥
10년 전
독자13
홀 ㅠㅠ 민석이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
담편궁금해여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
징어 너무 착해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐 여기서 끈는거 있기없기????????????????!!!!!!1
10년 전
독자18
민석이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으ㅓ어어
10년 전
독자19
쟈갑다......너란남자 쟈갑다......♥
10년 전
독자20
차가운오세훈
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차갑쟈나...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
세훈이 포스 겁나 무서울거같아...나는 쎄다 라는게 한눈에 느껴질듯
10년 전
독자23
쟈가운세훈이.....☆★
10년 전
독자24
그렇게.행쇼의조짐이보이는군
10년 전
독자25
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠ민석ㄱ이 귀여워ㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 처음 봤는데 좋다
10년 전
독자29
쟈가운세후니ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
정주행시작할께요!!!!
10년 전
독자31
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
현기증나니까담편보러가야지♥♥
10년 전
독자33
부짱한배큥........근데 저능하민서기 으앙 왜저능아? 근데귀엽네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기엽ㄷ따기요어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
뭐야감질나서얼른 다음편으로달려야징^^
10년 전
독자36
아ㅠㅠㅠㅠ징어너무착해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
세후니 쿨내난다..
10년 전
독자38
신알신이여!!!세훈이...쟈갸운 남자..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
으아세후니쟈갸워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
세훈이 쿨내...나느데
10년 전
독자42
재미쟈여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
세훈성격조으다
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬타
10년 전
독자45
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈가운 데후니...
10년 전
독자46
쟈가운 세니!!!!
10년 전
독자47
헣휴허헝허러럴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민석아ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
민석이기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
완전 진짜 ㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자50
재밌어용 잘보구가요~.~
10년 전
독자51
아아아아 어서어서!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
아하ㅏ저는세훈이가징어동생인줄알았네여ㅋㅋㅋㅋ이해력이.....똥이옄서ㅓ흡..
10년 전
독자53
징어진짜착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도저렇게이쁘게웃어주는동생이면저같아도잘해주게될것같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고오센멋있다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
민석이 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠ 세훈이는 그런쪽이 아니라서 좋네요 ㅎㅎ
10년 전
독자55
아낭 시날시니염...
10년 전
독자56
아나 작가님 제가 워더하면안될까? 진짜 나 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
베이비로션
헣........♡
10년 전
독자57
민석이불쌍해..
10년 전
독자58
봐야징봐야징
10년 전
독자59
세훈이 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
헐ㅜㅜㅜ이걸왜 이제야 봤을까ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34