모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
벽같은그자 전체글ll조회 3108l 1
안녕하세요, 벽같은그자입니다.
아마도 진짜 마지막 공지가 되겠네요.
일단 제가 이런 일로 여러분께 공지를 드리게 될 줄은 몰랐습니다.
결론부터 말씀드리자면, 저는 더이상 인스티즈에서 연재를 하지 않습니다.
제가 썼던 글은 이 공지를 올린 뒤 모두 삭제할거구요, 약속드렸던 메일링도 하지 않습니다.
원래 벌써 삭제를 하려고 했는데 탈퇴를 당하는 바람에 늦어졌습니다. 죄송합니다.

근데 제가 탈퇴 당한동안 벽썰 텍파가 독방에서 공유 됐다고 하더군요...
제가 언제 공유해도 된다고 했습니까?
저는 단 한 번도 벽썰 텍파 공유 허용한 적 없습니다. 
저 정말 실망이 너무 컸어요.

그래도 저 글 쓰면서 진짜 많이 행복했습니다.
비록 끝이 좋지는 않지만 여러분들 덕에 정말 행복했어요.
정말 감사합니다.
진짜로요.
그 추억은 가져가고 싶습니다.

저한테 진짜 예쁜 말들 많이 해주셔서 너무 감사하고, 
정말 많이 부족한 글인데도 불구하고 예뻐해주셔서 감사했습니다.
진심예요, 정말로.

다들 하는 일들 모두 잘되셨으면 좋겠고, 여러분들과 저는 글에서 만큼은 좋은 작가였고, 좋은 독자님들 이였었던 것이면 좋겠습니다.
상황때문에 우리가 나눴던 것들이 아무것도 아닌게 된 건 아니예요.
이제 진짜 인사하겠습니다.
감사했습니다.
다들 건강하시고, 잘 지내셨으면 좋겠어요.

그리고 벽썰 텍파 공유 금지는 여전히 유효합니다.
공유하지 말아주세요 제발.
저 인스티즈에서 상황 다 보고 있을거예요.
저같은 인터넷 소설 작가 나부랭이도 창작물에는 저작권이 있습니다.
제가 얼마든지 법적으로 해결할 수 있다는 말이예요.
부디, 법적으로 문제되는 상황 더이상 없었으면 좋겠습니다.

감사했고, 이만 인사드리겠습니다.

벽같은그자 올림

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자4
텍파를 공유한 사람이 이ㅓㅆ었어요????????아 진짜
8년 전
독자12
하...작가님 가신다는게 실감이 안나고 너무 슬프지만ㅠㅠ 이미 결정하신 결론이니 제가 토를 달 순 없는 거라고 생각해요. 그동안 감사했어요 작가님. 속상하셨을텐데 그래도 공지 올리고 가실 생각 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 자까님은 제 마음에 영원할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 안녕..ㅜㅜ
8년 전
독자2
???네
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3

8년 전
독자5
헐....
8년 전
독자6
작가님...
8년 전
독자8
헐...작가님......
8년 전
독자10
아니 누가공유를 했대요??????아 진짜 아
8년 전
독자9
헐 이게무슨...ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
휴ㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ독방에서 공유되는 거 보고 제가 다 맘이 아팠어요...ㅠㅠㅠ 공금이라 했는데 대부분이 풀렸다고 알고있더라구요....ㅠㅠㅠㅜ작가님 그동안 감사해써용ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
왜 당당히 공금을 공유하는지ㅠ 제가 다 마음이 안좋네요ㅠ
8년 전
독자17
무슨그런양심리스한분들이;어쨔증나아니ㅜㅜㅠㅜㅜ작가님다시한번생각해주세여ㅜㅜㅜㅜㅠ이렇게가시기엔...남은글들도있고독자들도안가시길바라는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ휴
8년 전
독자18
작가님... 제가 더 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 불편하셨다니 이해가 안 가지는 않아요. 언제든 마음 바뀌시면 돌아오셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
헐 작가님...8ㅅ8 독방에서 공유될 때마다 공금인데 왜 공유하나 싶었는데 아.. 그래도 전 언제나 작가님을 응원해요!
8년 전
독자20
작가님이 가신다는게 너무 아쉽고 또 아쉬운 일이지만 작가님의 마음은 너무 이해를 할 수 있기 때문에 제가 잡을 수 있는 상황은 아니라고 생각이 되네요.. 그래도 그동안 너무 좋은글 써주셔서 감사했습니다
8년 전
독자21
아니근데 저 500포인트결재했는데메일링안해주시면
8년 전
독자31
작가님이 데드라인 끊고 메일링 주시지 않으셨나용?? 텍파 글 보니까 그렇게 나와있어서..ㅎㅎ 데드라인 밑에 댓글 단 분들은 정지 먹으셨는데 파일 내리고 나서 받을 수 있는지 여쭤보면서 메일 남긴 분들 밖에 없는 것 같아요!!
8년 전
독자26
작가님을 더이상 못본다는게 너우 아쉽고 슬프네요 작가님과 함께 연재하면서 글 보셨을텐데 그렇게 공유를 하신것도 너무 밉구요...작가님 입장에서 텍파 공유가 힘드신것도 알아서 더 작가님께 죄송하고 그러네요....
8년 전
독자28
그 분들은 이글보고시고 조금이나마 양심의 가책을 느꼈으면 좋겠습니다 작가님의 상실김이 가늠이 되지 않지만 그동안 정말 작품들 하나하나 모두 재미있었고 가시면 많이 그리울것같아요
8년 전
독자29
훈세입니다
작가님 저도 탈퇴당했었거든요..텍파가 있지만 여기 작가님이 써주신대로 보는게 그 나름대로의 재미도 있고 해서 비회원상태에서도 종종 오고 다시 가입하고 심지어 오늘도 봤는데, 이렇게 떠나시네요..ㅠㅠ어디서 더 연재하시는지는 알 수 없을까요..? 없겠죠?
작가님 말씀처럼 저희가 여기서 그때 그 시간에 나눴던 것 만큼은 진짜니까 우리 그때의 우리로 남아요
진짜 감사했어요. 벽썰은 제 인생작이거든요..
진짜 진짜 고맙습니다 작가님!

8년 전
독자30
항상너를응원해에요.
속상할뿐이네요 공유금지라는 일이 그렇게나 지키기 힘은거였나

8년 전
독자32
작가님, 나니꺼입니다. 잘 지내셨죠? 힘든 시간들을 보내시고 돌아와주셨는데 이런 일들이 있다니, 저 일과는 무관한 저이지만 괜시리 작가님께 죄송스럽네요. 너무나도 기다렸던 번외이지만 그래도 작가님이 이런 결정을 하게 되신 기분과 상황을 너무나 잘 알 것 같아 붙잡는 말도 섣불리 위로의 말씀도 못드리겠습니다. 우리 작가님이 겪으셨을 허무감은 감히 상상도 할 수 없네요. 작가님의 글을 더이상 읽을 수 없는 것도 참 아쉽지만 언젠가 작가님이 말씀해주셨던 꿈에 대한 이야기가 생각이 나면서 앞으로 작가님이 원하는 학교에 가게 된 이야기들이랑 또 생활은 어떤지 이런 이야기들 나눠보고 싶었는데 너무나 아쉬워요. 언젠가 돌아오고 싶으시다면 언제든 오세요. 기다리고 있겠습니다. 작가님 아시죠? 작가님 글 읽으면서 너무나 행복했던 저를 기억 하시죠? 작가님, 감사합니다. 그리고 너무 죄송해요. 밖에 비가 와요. 이제 영하로 떨어진다고 합니다.감기 조심하시고 여전히 애정합니다.
8년 전
독자33
헐....
8년 전
독자34
작가님 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
꾸덕
아침부터 이런 소식이....어쩐지 요즘 조용하신 것 같아서 이상했어요. 이제 어디서 연재하시는 건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요 제발여

8년 전
독자36
헐...작가님... 요란후니예요ㅠㅜㅠ 작가님 알림이 언제오나 기다리거있었는데ㅜㅜㅠㅜㅠ 이런 써글것들..ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
헐.. 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저도 많이행복했어요 작가님도 앞으로 행복한날만 있길바랄게요 공유한사람 진짜 누군지 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
독자38
준회
8년 전
독자39
예ㅠㅠ? 진짜 작가님 입장에서는 실망이 크실 것 같아요 아니 공금을 왜 공유하는거지 ..작가님 그래도 그동안 진짜 재미있게 달려왔던 것 같아요 즐거웠습니다ㅜ 아쉽지만 ...기억에 남는 작가님이 될 것 같아요 !
8년 전
독자40
그동안 작가님 신알신 안풀고 있었어요 풀기도 싫었고... 그냥 이 댓글 보실지 안보실지 모르겠는데 작가님 썰 아직도 가끔 보고 있습니다 진짜 아직도 독방 공유 생각하면 독자로서 화가는데 작가님은 어떠셨을지... 그동안 감사했어요 글은 계속 쓰시는지 궁금한게 정말 많아요 작가님
8년 전
독자41
자까님...벽썰 메일링....받구시퍼요ㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00