공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
벽같은그자 전체글ll조회 5405l 3

올티 - 졸업

비지엠을 틀어주세요 :D

안녕 여러분!!!!!!!!!

와아 진짜 끝나지 않을 것 같던 벽썰도 끝이 나긴 나네요~

4개월 조금 넘는 시간동안 진짜 열심히 달려왔어요!!

오늘만큼은 나 자신에게 수고했다~~

그리고 우리 독자님들도 수고했어요~♡~

조금 기복이 있는 작가라서 재밌을 때도 있고 재미 없을 때도 많았을텐데, 

재미없는 것도 다 참고 지금 남아있는 그대들은 진정한 위너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱!

솔직히 지금와서 말하는 거지만 여러분들한테 꽤 괜찮은 작가였던 것 같아여

글이 재미있고, 없고를 떠나서 일주일 이상 휴식을 가진 적도 없고, 130일동안 50화를 썼으니 평균 이틀에서 삼일에 한 편씩 글을 썼다는 거니까

저 꽤 괜찮은 작가 맞나여??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하고싶은 말이 많았어요

이것저것 다 얘기 하고 싶었는데 막상 진짜로 끝나니까 무슨 말을 해야할 지 모르겠어요

그냥 마음이 정말, 막, 말로 형용할 수가 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 차근차근 정리를 해볼게요

이걸 쓰는건 여러분들이 궁금해 하시는 내용이 아닌 제가 벽썰을 마무리하며 여러분들께 알려드리고 싶은 이야기들이예요!!!!!

아, 이걸 쓰고 있는 지금은 8월 20일 새벽 2시입니당 ㅎㅎㅎ

폰 메모장으로 새벽 감성 가득 할 때 한 자 한 자 썼어용 

Q1. 벽썰을 시작한 계기는 무엇인가

- 간단히 말씀드리자면 제 이상형입니다. 벽썰의 세훈이는!

글을 시작 할때만 해도 세훈이 실제 모습이랑 달라서 몰입이 안된다는 얘기도 들었어요

저도 알죠 저도 덕후이니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

처음에 콘티를 짜면서 주인공을 마지막까지 고민했어요.

경수, 민석이, 세훈이 이 세사람을 두고 말이죠.

물론 성격만 두고 생각하면 경수나 민석이가 더 잘 어울렸을 수도 있어여

두 사람이 외모와는 다르게 상남자들이자나여?

그에 반해 훈이는 천상 막내에 지지배 같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기여운 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 얘기가 딴 데로 빠지면 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨋든, 근데 제가 그리고 싶었던 벽썰의 그림은 여주인공 보다 훨씬 더 키가 커서 케미가 팡팡 터지고,

뭔가 이미상으로 차가운 사람을 원했습니다.

그래서 세훈이를 선택했져!

사실 외모만 보면 세훈이가 쟈갑자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이건 여담인데 글의 제목을 엄청나게 고민을 했었습니다.

뭔가 제목에서 한번에 빡!!! 어필이 되도록 단도직입적인 걸 원했는데 생각이 안났어요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 지금도 제목은 바꾸고 싶습니다.

왜냐면, 너무 길어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마땅히 생각나는 것도 없고 해서 아직 못바꿈....

여러분들 좋은 아이디어 있나여???

제 맘에 쏙드는게 있으면 지금이라도 전 화를 전부 수정할 의향도 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ

Q2. 글을 쓰면서 가장 신경 쓰는 부분은??

- BGM이요

물론 글을 쓰는 사람이니 글에 신경을 쓰는 건 당연한거고, 

브금은 뭐랄까..... 제 자존심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 비지엠에 신경을 정말 많이 썼어요. 진짜로

물론 글을 읽으실 때 몰입에 방해가 돼서 비지엠을 안들으시는 분들도 많으시겠지만,

그럼에도 불구하고 저는 모든 화에 한 곡도 겹친 적 없이 브금을 깔았습니다.

그 이유는 첫째로 제가 글을 쓸 때 그 화 음악을 들으면서 글을 쓰기 때문이예요.

아마 그래서 글 분위기와 음악이 더 잘 맞는 이유도 있을 겁니다.

그리고 두번째는 좋은 음악을 독자님들께 알려드리고 싶은게 솔직헌 작가의 맴ㅋㅋㅋ

저 제 브금에 솔직히 자부심 있습니다.

그만큼 공을 들이고 시간을 들였어요.

혹시 정주행을 하실 분들은 번거로우셔도 브금과 함께 해보시는것도 나쁘지 않을듯!!

Q3. 브금 말고는 신경 쓰는게 없나?

- 있어요.

명대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 대사는 막 의식하면서 쓰는 건 아니예요.

그러니까 대사를 정해놓고 이걸 꼭 어디다가 써야지,

이런건 아니라는 말

다만 어떤 말을 할 때 어떻게 말해야 더 독자님들이 여운이 남을지, 마음을 울릴지, 설렐지, 그리고 그 글 분위기를 잘 전달할 수 있을지 

이걸 고민을 많이 합니다.

뭐 대표적으로 '쌤 말고 오빠하자. 따라갔게지, 니가 탄 택시' 등이 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

저걸 그냥 우리 사귀자, 니가 탄 택시 따라갔겠지 라고 했으면 아마 여러분들 기억 속에 남지 못하지 않았을까요 ㅋㅋㅋ

진짜 작은 변화가 글에는 큰 영향을 주더라구여

어순이라던지? 단어 선택이라던지?

Q4. 벽그자가 글을 쓰는 과정을 말해보자

1. 큰 콘티를 짠다(주인공 설정, 간단한 순서 설정. 그리고 제목 정하기)

2. 연재를 시작한다.

3. 열심히 연재한다.

4. 완결

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 뻥

다시 큰 콘티는 짰다고 치고, 한 화 한 화 쓸 때 ㅋㅋㅋㅋ

1. 머릿속으로 에피소드를 생각한다.(이번화는 무슨 내용을 쓸 지. 대충 이런 일 있어서 싸우고 훈이가 어떻게해서 화해함. 일케!)

2. 생각한 에피소드를 까먹기 전에 폰에 적는다.(에피소드는 글 시작 할 때에 대부분 이런이런 얘기를 써야지 하고 정해 놓았고, 그때그때 타이밍에 맞게 선택해서 썼습니다. 그래서 소재 고갈이 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 원래 성격이 좀 그렇습니다...완벽주의자에 가까워요. 물론 갑자기 번뜩 아, 이얘기 좋다! 하면 즉흥적으로 쓰기도 함 ㅋㅋ)

3. 에피에 맞는 브금을 찾는다.(한 번에 찾아지기도 하고, 반나절씩 걸리기도 한다)

4. 최대한 일반인 같은 훈이 사진을 찾는다. 그리고 배경색도 설정

5.글을 쓴다.

6. 몇 줄 쓰고 미리보기로 검토

7. 수정

8. 검토

9. 수정

반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 올리기 직전에 부제를 적는다(그래서 빼먹고 올린 적도 있음ㅋㅋㅋ)

11. 독자님들의 반응을 기다린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제가 피드백에 따라 휘둘리는 편은 아니지만 피드백을 좋아하는 편입니다.

여러분이 확인하실 길이 없으시니 못믿으실 수도 있지만 

저는 글을 올리고 거의 2시간 가까이는 무한 새로 고침을 하며 실시간으로 댓글을 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

봐도봐도 너무 벅차고, 감격스럽고, 가끔씩 1화부터 댓글 정주행도 해요

새로 보시는 분들 댓글도 다 보려고!!

에이 설마~ 삼사백개 댓글을 작가가 다 보겠어??

네 다봐여 진짜.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q5. 연재하면서 힘들었던 적은?

- 뭐 없다고 하면 거짓말이겠죠???

이게 생업이 아니니 아무래도 일상과 함께해야 한다는게 일단은 힘들었습니다!!

제 자유시간을 쪼개면서 쓰는 거니까여

제가 좋아서 쓰는거라 이건 안힘든데, 글을 쓰고 싶은데 일상에 치이면 힘들었어여ㅠㅠㅠ

그리고 뭐 자잘하게 글이 막힐 때도 있고 브금 생각 안날 때도 있고 근데 이런건 금방 극복 가능ㅋㅋㅋ

근데 사실 제가 비난엔 약한 편이예요

전 제가 엄청 강한 사람이라고 생각했었는데 남에게 보여지는 글이란걸 쓰다보니 자연스럽게 반응에 제가 반응하게 되더라구요

반응이 안좋으면 내가 뭘 잘못하고 있는걸까, 그냥 다 삭제하고 잠수를 탈까 생각도 한두번씩 하고 ㅎㅎㅎ

신경을 많이 쓰는 스타일입니다.

그렇게 생각해보니 완결을 낸게 더 신기해지는 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q마지막. 세훈이같은 남자 신존하나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 넹 실존해여 분명히

그리고 우리 독자님들은 다들 벽썰의 세훈이보다도 더더더더더 좋은 남자를 만날거예여!

예쁜 사람은 멋진 사람을 만나는 법이요!!!

+++) 앞으로의 연재에 대해서

음 일단 결론적으로 전남친이 표가 많으니 전남친을 연재할겁니당!

사실 설중화는 처음 콘티를 짤 때 팬픽으로 짰어요. 

저는 아무도 모르는 팬픽 개인 홈도 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 글을 쓴 후에 동맹에 배너도 걸고 하려고!

아직은 정말 아무도 모르고 저만 알지만여!

홈 열 때 10시간 동안 매달렸던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤에 시작해서 해가 뜰때까지 작업했던...(아련)

아마 절대로 못찾으실 거예욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쨋든! 같은 설정으로 팬픽 버전도 쓰고있다, 이거예요 헤헤

물론 빙의글 설중화와는 내용이 전혀 다릅니다.

세계관만 같고!

인티에는 올리지 않을 것 같아요

글잡담은 빙의글이 쓰기도 보기도 편하거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 말을 왜 하느냐.

그만큼 설중화 설정을 아낀다는 말입니다!

그리고 저는 이 글을 놓지 않을거예요:)

전남친 박찬열은 그리 길지 않은 중장편의 글이 될거고,

그 후에 저는 설중화를 계속 이어 나가도록 하겠습니다

설중화를 기다리는 독자님들도 걱정 다메!!!

사실 제가 요즘 정말 바빠요ㅠㅠㅠㅠ

아마 주말에 밖에 못오지 않을까 싶기도 하고ㅠㅠ

지금 쓰고 있는 벽썰 번외도 내용이 너무 방대해서 언제 완성될 지 미지수예요....

열심히 쓰고는 있지만!!

그래서 두 개를 같이 연재하면 서로 다른 글을 기다리시는 독자님들은 너무 기가 빨릴 것 같아서..

동시 연재는 좀 힘들지 않을까 시퍼여8ㅅ8

2주에 한 번 글 보면 힘들자나여~~

다음 내용도 궁금하고 한데...!!!

그래서 전남친 끝나고, 설중화를 연재하기로 결정!!

+++++)텍파에 관해서

텍파는 지금 열심히 만들고 있습니당

본편도, 번외도!!

근데 시간이 조금은 걸릴 것 같아요!!!

배포는 추석 안쪽으로 하려고 생각 중입니다!!!
앞으로 한 달 안으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러니 조금만 기다려 주세요~~~~~

제가 하고싶은 말은 여기까지예요!

그동안 벽썰을 사랑해주신 진~~~~~~~~~~~짜 많은 독자님들 정말 감사합니다ㅠㅠ진짜루요!!!!

여러분 덕에 완결을 낼 수 있었고, 

여러분이랑 벽썰 훈이라 함께한 4개월 진짜 행복했어요:)

우리는 끝이 아닙니다!!!
저는 금방 전남친 박찬열로 돌아올거예요~~~

혹시 아직도 전남친 안본 분 계심??????

꿀잼임 보세여(영업중 헿ㅎ헤헿헿ㅎㅎ)

감사하고, 행복했습니다.

그리고,

앞으로도 잘 부탁 드립니다!!

그리고 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저한테 궁금한걸 질문해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저 오늘 늦게 자기로 맘 먹었으니까 우리 오늘을 즐기 자구여 헤헤헤

정말 사소한 것도 괜차나여!

작가님 찍먹이예여 부먹이예여???

뭐이런것도 괜찮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름 나이 사는 곳 빼고 다 질문하세여~

글에 관한 것도 좋고~ 저 개인적인 것도 좋고!!!

시이작~~

첫글/막글

위/아래글
현재글 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰. 완결 후기!  374
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
릴리
8년 전
독자46
작가님 진짜 수고 많으셨어요! 30분기다리면서 글 올리시면 보고 얼른 댓글달고 이제 자야지 하면서 기다리고 있었어요! ㅋㅋㅋㅋ 제가 내일 알바를 가서 같이 불토를 즐기고 싶지만 부득이하게... 진짜 벽그대썰을 보면서 혼자 설레서 이불킥도 많이 차보고 또 울컥울컥하는 부분에서 혼자 킁 거리면서 눈물을 참아본적도 있고.. ㅋㅋㅋㅋ 정말, 진짜 웃으면서 보기도 세훈이랑 여주랑 싸울땐 혼자 막 어, 이러면 안되지 어어 안돼. 이러면서 보기도 하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울컥하는 부분에선 울먹거리기도 하고. ㅋㅋㅋ 진짜 이 글을 읽으면서 되게 재밌고 설레는 생각들, 상상들을 많이 해본거 같아요. 진짜 이런 사람들이 있을까? 하면서 만약 있다면 어땠을까 하면서 상상도 해보고. ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 벽그자썰이 끝났다는게 믿기지가 않고 또 보내기도 싫고... 막 그런거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말정말, 수고하셨어요 작가님. 진짜 글 올려주시는것도 거의 매일 올려주시고... 진짜 작가님이 많이 힘드셨을거같아요, 몸도 마음도. 그래도 멈추지않고 달려와주시고 또 완결도 내주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정말로 수고 많으셨어요 작가님! 그럼 전 이제 잠을 청하러...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 불토를 보내면서 질문도 하고 그러고싶은데ㅜㅠㅠㅠㅠ 다음에도 기회가 있을거라고 생각을 하니ㅣ까...! ㅋㅋㅋㅋ 아, 하나 여쭤보고 싶은게 절 기억하시는지... 하하... 그게 궁금했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작인 전남친 박찬열도 꼭 같이 달리겠스비다 작가님! 그럼 다음에 봬요! 그리고 좋은 밤 보내세요 작가님~

8년 전
벽같은그자
잘자요 :) 그리고 릴리님은 제가 똑똑히 기억해요. 항상 길고 예쁘게 피드백을 해주셨던!!!!!! 히히 잘자구, 우리 앞으로도 오래 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 암호닉은 신청못하구 그냥 혼자 댓글달고 그러면서 봐왔는데 벽썰 처음부터 봐온사람으로써 결말까지 같이 보낸다는게 너무 의미있는거같아요! 작가님 수고 많으셨어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
정말 감사해요 진짜 너무 좋은 사람들은 많이 만났어요 제가 :) 끝까지 오느라 수고 많았어요!!!!
8년 전
독자3
라바라바에요!!! 진짜 작가님ㅠㅠㅠ 시즌1부터 세훈이커플이랑 쌍둥이커플 종대커플 많은 일화와 좋은 이야기 풀어주시느라 진짜 진짜 고생 많으셨어요!!ㅠㅠㅠㅠ전 작가님 덕분에 활력소를 얻고 항상 글을 보며 웃고 울고 했던 거 같아요ㅠㅠㅠ앞으로도 더 좋은 글 연재 해주시리라 믿고 작가님 올때마다 찾아뵐께요!! 진짜 진짜 감사하고 벽썰과 함께하는 시간 정말 소중했습니다!! 사랑해요~~
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 너무 소중했어요!!! 진짜 시원섭섭하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
세로미로
8년 전
독자8
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니 지금까지 달려왔는데 막 시원섭섭 아쉬워요. 일단 작가님 다음 작품을 기다리며..저는 목을 매고 있겠죠..보고싶은 작가님..내 벽자까님...자까님..ㅠㅠ시즌 1부터 함께 달려왔고 앞으로도 함께 달릴게요! 작가님 수고하셨어요
8년 전
벽같은그자
앞으로도 잘 부탁드립니다 헤헤헤 항상 고마웠고, 앞으로도 수고좀 해줘!!!!!!!!!!!사랑해요!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자5
요란후니입니다ㅏ아♡
8년 전
독자6
처음으로 한자리수... 와 여♡
8년 전
독자12
작가님 4개월동안 정말 사랑스러웠어요.벽썰은 끝낫지만 저 잊지마세요!!!
8년 전
벽같은그자
어떻게 잊겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
브리에요!!작가님 수고 많으셨어요!! 좋은글 항상 감사했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
짬뽕이 좋으세여 짜장면이 더 좋으세요?!!
8년 전
벽같은그자
간짜장이용!!!
8년 전
독자31
전 삼선짬뽕 좋아하는데... 그럼 왼손잡이에여 오른손잡이에요?
8년 전
벽같은그자
오른손!!!!!!!! 근데 피아노를 오래 쳐서 양손 다 잘쓸 수 있어용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자106
벽같은그자에게
우와..부러워요ㅜㅜㅜㅜ 이그조 노래에서 제일 좋아하는 노래는 뭐에요?!

8년 전
벽같은그자
106에게
블랙펄이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!

8년 전
독자109
벽같은그자에게
저도 블랙펄 진짜 좋아해요!! 아 그리고! 벽썰은 끝났지만 차기작에서 빨리 만났으면 좋겠습니다!벽썰 완결 축하드리고 이렇게 좋은글 써주셔서 감사해요♡사랑해요 작가님!!

8년 전
독자9
엓대빠에요 그동안너무감사했어요작가님좋은글보고무지많이설렛고울엇고감동이었습니다사랑해요진심으로♥️
8년 전
벽같은그자
저도 너무 감사하고, 여러분들 댓글에 울고 웃었습니다:) 저도 사랑해요!!!!
8년 전
독자11
애니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 노래랑 같이 들으니까 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 이렇게 좋은 작품을 떠나보내야 되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 감사했어요!!! 그래도 새로운 작품이 연재 될테니까.. 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다!!!
8년 전
벽같은그자
저도 너무나도 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ여러분들 덕에 제가 여기까지 왔네요~~~~~♡
8년 전
독자13
니니!작가님진짜수고많으셨어요!!!전남친썰도 드설중화썰도 암호닉예약이요!!!작가님더럽....♡
아!작가님은최애가 세훈이에요?

8년 전
벽같은그자
저는 백현이가 최애입니다!!! 차애는 구사즈~~~~~~~~~~~~~~
8년 전
독자14
하이 알파카에요
8년 전
독자22
그동안 같이 달려와서 좋았어요 앞으로도 좋을예정이지롱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
작가님 무도 가요제 봤어요? 무슨 노래가 제일 좋았어요? 저는 바빠서 방금 봤는데 레옹 짱짱맨..

8년 전
벽같은그자
음. 저는. 암쏘쎅시~~~~~~~~~~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자79
사스가 유느님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자야되는데 세훈이때문에 설레서 잠이 안오네요 잠잘때 듣기좋은 노래 추천해주세요!
8년 전
벽같은그자
10cm - Good night !
8년 전
독자99
벽같은그자에게
사랑해요 차기작 하실때 저잊으시면 안돼요~

8년 전
벽같은그자
99에게
물론!!

8년 전
독자15
계란찜이요!!
아 진짜 끝났다니요...아...앙돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
벽같은그자
차기작도 함께 해줄꺼자나여~♡
8년 전
독자35
당연하죠...!!!
8년 전
독자16
반장
8년 전
독자20
아진짜 끝난게 말이안되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실감안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제꺼하실생각없으세여...? 제꺼해요...해쥬세요....☆
8년 전
벽같은그자
콜!!!!!!!!!!!!!!!!!!짱콜!!!!!!!!!!!!밥만 매겨주세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자17
리보스
8년 전
독자24
작가님 내거림 아무도 건들지마염 제거임 제가 집 데려가서 평생 대리고 상거야 작가님 결혼못해 나 치킨집딸이에요 (뻥) 나는 설중화 ㅈ운데...아니 전남친도 조은데...... 뭐...그게 중요해? 작가님 나랑 평생 알콩달콩 살거니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그져? 그렇다고 해여 얼른
8년 전
벽같은그자
밥만 주면 글도 열심히쓰고 애교도 부리고 청소도 할 쑤 이써여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자60
밥을 왜쥬ㅕ 삼시세끼 일년내냐 고기랑 어 치킨이랑 어 그거 이름무냐 아 그래 피자랑 막 이ㅓㄴ거 먹게해줄고얌 아참 마따 지금 그게 중요한게 아니라 꿈? 그런거 바꼈는데 약간 거기에 벽썰도 한 요소 한듯염....ㅇㅅㅇ
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어떤 꿈을 가지게 되었어요~?
8년 전
독자129
벽같은그자에게
방송작가!!!!!!!!!!신방과간다!!!!!!!!!!!!!! 주사맞았는데 아포욤 호해주세욤

8년 전
독자18
브디엘이에요 진짜 끝난게 실감이 나서 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작은 전남친차뇨르네여! 투표결과를 보고 설중화를 아끼던 한사람으로 조마조마 했는데 연재해주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고많으셨어요 최고에여작가님 앞으로도 파이팅해쥬세여!
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저한테도 여러분이 최고예요~~~~~~~♡
8년 전
독자48
끄앙 진짜 제가 만ㅎ이 사랑해여..
8년 전
독자19
나니꺼에요, 작가님. 아 댓글 정말 빽빽하게 다 썼는데 갑자기 어플 업데이트가 되더니 댓글들이 다 날라갔어요...슬퍼서 한참이나 시무룩하다가...컴퓨터로 들어와서 다시 써요. 아 작가님 그냥 왜 눈물이 나는지 모르겠어요. 왜 이러지.. 제가 인스티즈를 2009년 12월부터 했는데 인티를 하면서 처음으로 울었을때가 작가님 글이고 마지막으로 운것도 지금 우리 작가님 글이네요. 마음이 왜 이럴까- 하고 생각했는데 지금 이 감정이 너무나 보내기 싫어서 느껴지는건지 아니면 너무나 기뻐서인지 구분이 안가요. 글 속 세훈이와 여주를 처음 만났던 그 첫편의 모습으로부터 너무 많이 커서, 너무 많이 성장하고 너무 아름다운 모습으로 남겨져서 좋아서, 벅차서, 저 모습들로 이야기를 마칠 수 있어서 너무 기뻐요. 사귀자는 말도 돌려서 말했던 그런 남자가 아주 좋은 남자친구로 커가고, 그런 좋은 남자가 아주 멋진 남편으로 그리고 결국에 아주 근사하고 하나뿐인 아이들 아빠로, 감사하고 또 사랑할줄 아는 그런 사람으로 변하는 모습을 볼 수 있어서 매 회, 그리고 모든 문단, 모든 단어, 모든 분위기, 모든 감정들이 정말 감사하고 고마웠던 벽썰이였어요. 처음 봤을 때가 생각이 나요. 제목을 보고 ' 아 세훈이가 철벽을 치는 연애 내용이겠구나 ' 라고 아주 단순히 생각했었는데 보고, 또 보고- 보다가- 보니, 어느덧 아주 많은게 바뀌더라구요. 제 감정이 어느 바구니에 담겨 있었다면 작가님은 그 바구니를 엎어주셨어요. 보편적으로 혹은 저의 마음대로 정의된 감정들을 아주 자연스레 바꿔주셨어요. 알던 감정들이 새롭게 다가오고- 몰랐던 감정들과 몰랐던 사랑들을 알게되어 하나하나 차곡차곡 쌓게되고. 조금은 큰 제가 되었어요. 작가님이 제 댓글에 고맙다고 달아주시는걸 보면서 항상 제가 더더더 고맙다고 말씀 드리고싶었어요. 작가님이 오랜시간 많은 감정들을 소중히 담아 써주신 글을 저는 결코 가볍게 그리고 슥슥- 읽지를 못했어요. 그래서 그만큼 댓글을 더 소중하게 더 많은 마음들을 돌려드리려 달았던 것뿐, 작가님이 주신 감정을 반의 반도 못 담아 댓글을 단건데 고맙다고 해주시니 저는 너무 송구했어요. 위에서도 말씀드렸지만 모든 회가 모든 문단이, 모든 문장과 모든 단어들 그리고 모든 감정들과 모든 마음들이 그리고 배경음악이 그리고 그 가사들이 너무나 감사했어요. 그리고 너무나 소중했고 지금도 너무나 소중해요. 아 비지엠 왜이렇게 슬퍼요.. 정말 전남친썰도 설중화도 앞으로 작가님을 뵙고 댓글을 달고 할 날이 너무 많이 남았는데 왜 이렇게 눈물만 자꾸 나는지 몰라요. 남들이 보면 주책이라고 할지도 모르겠지만 저한텐 정말 작가님이랑 작가님 글 속 마음들이랑 작가님이 알려주신 감정들이 너무 소중해서 그런가봐요. 제가 나중에 정말 사랑하는 사람이 생기고 그 사람과 결혼을 하고싶다- 라는 생각이 들 때가 오면 그래서 누군가와 결혼을 하게 되면 몇번이고 작가님 글을 떠올리고, 또 작가님이 알려주신 감정들로 상대방을 마음 다 해서 사랑할거라고 생각했어요. 이런 저로, 이렇게 조금 더 큰 저로 만
8년 전
독자122
들어주셔서 너무 감사해요. 작가님, 글 쓰시면서 연재중지 한 번, 휴재 한 번 하지 않으시고 너무나 많은 시간들을 저에게 선물해주셔서 감사해요. 작가님 진심으로 너무나 좋아하고 애정합니다. 작가님과 작가님 글 그리고 그 감정들을 알게 된 이 시간들을 항상 잘 품고 잘 사랑할게요. 한동안은 벽썰을 계속해서 읽을 것 같아요. 작가님, 정말로 감사합니다. 마음 깊이.
8년 전
벽같은그자
저도 너무 소중했어요 :) 이렇게 좋은 독자님을 만날 수 있는 작가가 몇이나 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전문적인 작가가 아닌데도 말이죠!!!! 항상 길고, 세세하게, 저도 캐치하지 못한 부분들을 섬세하게 찍어서 달아주는 피드백이 제가 글을 쓰는데 정말 큰 도움이 됐어요 내가 쓴 글이여도 한 번 더 생각하고, 한 번 더 읽게 되고. 정말 감사해요 진짜루요!!!!!!
8년 전
독자131
사실 작가님 글 읽고 느낀 감정들로 쓴 곡들이, 쓴 가사들이, 멜로디라이팅한 선율들이 있어요. 언젠가 어디선가 들리게 될진 저도 모르지만 언젠가 작가님이 길을 걸으시다 혹은 어디선가 뭘 하시다 뭔가 알 수 없는 또 알 것 같은 감정이 들리는 곡이 들려온다면 그건 다 작가님 덕일거에요 :)
8년 전
벽같은그자
헐, 이건 진짜 감동인데요 실제로 듣고 싶어요!!! 꼭!!!
8년 전
독자133
벽같은그자에게
아예 가능성이 없는 일이 아니라서 히- 어디선가 작가님이 느끼시기에 딱 그 느낌이라면 아마, 맞을거에요. 으히으히

8년 전
독자21
고구미에요ㅜㅜㅜㅜ 작가님지짜수거믾으셨아여ㅠㅠㅠ근데어떠케 막 이런창의략이나오은거져ㅜㅜㅜ신기해여ㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
욕망이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자23
질문있습니다!작가님 문과에요,아님 이과에요?
8년 전
벽같은그자
태생이 문과입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자80
헐..저도에여..그러므로 작가님과 저는 데스티니..♡
8년 전
벽같은그자
워후!!!! 문과 짱!~!!
8년 전
독자25
설레미입니다!
8년 전
독자30
정말 감사했습니다ㅠㅠㅠ
앞으로도 작가님 글 계속 볼꺼예요!!!

8년 전
벽같은그자
그럼그럼~~~ 저도 설레미님을 계속 볼 준비가 되었어여!!
8년 전
독자26
별다방커피입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리기 작가님 덕분에 좋은 노래들도 많이 알아갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ전남친도 기대하며 기다리고있겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벽같은그자
기대해주세요!!!!!!! 열심히 써보겠씁니다아!!!!!!!
8년 전
독자27
삥꾸삥꾸에요작가님ㅠ 저 진짜 재밌게봤구여ㅠㅜ 다음글도 기다리고 있을께요 작가님 글쓰시느라 진짜고생하셨어요!ㅠㅜ그래도 막상 끝난다니까 너무 아쉽네요ㅠㅜㅜ 그래도 다음 연재작도 다 놓치지않을꺼에요ㅎㅎ
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ절대 놓치지 말아요 헤헤헿~~~
8년 전
독자28
작가님 Long time no see 현이예요. 130일동안 50화에 걸친 우리 세훈이 그동안 고생많았습니다
130일동안 작가님 덕분에 매일밤 설래면서 잘 수 있었던것 같아요

8년 전
벽같은그자
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 제 글이 설렜다니 너무 행복하네요!!!!
8년 전
독자29
스팸이에요~ 정말 수고 많으셨어요!!!!!! 글을 보면서 항상 작가님의 정성? 이랄까 어쨌든 그런게 느껴졌었어요ㅠㅠ그래서 더 보기 좋았던 글이었었어요ㅠㅠ 찬열이 글도 기대하고 있을게요!!♥ 그리고 벽썰보면서 좋은 노래도 많이 알고 항상 감사해요 작가님♥
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ노래 좋은거 많죠??헤헤헿 앞으로도 같이 쭊 오래 봐요~~~헤헤
8년 전
독자32
복숭아홍차입니다❤️
작가님 ㅜㅜ 그동안 바빠서 못봤는데... 완결이라니!!!! (낮에 몰아서 볼거에여 ㅠㅠㅠ) 그동안 정말로 고마웠습니다. 세훈이와 예쁜 여주 그리고 귀염둥이 아가들까지 너무나도 행복한 가족들의 이야기까지 보면서 함께 울고 했었는데... 정말로 정말로 끝이라니 아쉬워요 8ㅅ8
브금!!! 정말로 벽세훈썰을 읽으면서 음악 취향이 저랑 비슷해서 놀랐는데... 요즘 작가님이 자주 듣는 음악이 뭔지궁금해요 :)

8년 전
벽같은그자
저는 장르를 가리지 않아요!! 가장 좋아하는 장르는 힙합, 그치만 발라드, 뉴에이지, 댄스 안가리고 좋은 노래는 들어요 헤헤헤 요즘은, SG워너비 신곡도 많이 듣구, 무도 노래도 듣지만, 어제는 바스코 187을 한곡 재생 해놓고 들었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
해늘입니다! 꽤 괜찮은 작가라뇨 완전완전 완벽한 작가님이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 신경 쓰신 명대사 하나하나에 심쿵한 독자 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠ 전 특히 청첩장 문구가 정말 기억에 남더라고요. 진짜 1년부터 5년째까지의 훈이 마음이 담긴 거 같아서...♥ 앞으로도 좋은 글 부탁드려요 작가님!!! ㅅ...사...사랑해요!!!!!!!!!!!!
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 사랑해요!!!!! 러뷰러뷰~~~~~~~
8년 전
독자34
말랑이에요 진짜 완결이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 선레면서 읽은 기억들이 가득한데 완결이라는게 실감이 안나네요 작가님 수고 많으셨어요! 저는 글써보려고하면 막상 무슨 얘기를 해야되나 싶은데 정말 대단하신거같아요bb ㅋㅋㅋㅋ 130일동안 50편이라니 정말... 보면서 좋은 노래들도 많이 듣고 이야기가 너무 예뻐서 좋아했어요 ! 다음 차기작도 기다리고있을게요♡작가님 질문!! 남친 있으십니까!!!!
8년 전
벽같은그자
썸은 있습니다:) 얼마 전에 생겼어요 히히
8년 전
독자68
히이.... 성공하세요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 좋은꿈꾸세요♡
8년 전
벽같은그자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요♡
8년 전
비회원19.230
벚꽃너굴이에요!!! 지금까지 수고하셨어요!!!!!끝까지 같이 해주셔서 감사드립니다 항상 지켜보고 응원하고있을게요 작가님 ㅅ...사...사...사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원16.167
나도조화해입니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님이 제 댓글을 보실때쯤 아마 아침이 되어있지않을까...라는 생각이듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ (오열) 허어어어어유ㅠㅠㅠㅠ 작가님 작가님은 짱이예오 진짜 제꺼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(???? 사랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 자까님은 엑소 노래중에 제일 좋은곡이 있으시다면 어떤 곡이세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자까님 제가 자까님을 루팡한다는걸 알고계시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
달덩이에요 정말 고맙다고 말씀드리고 싶어요 정말 많이 수고하셨어요
8년 전
벽같은그자
저도 고마웠습니다. 수고햇어요♡
8년 전
독자37
밍뚜에요ㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰을 보면서 설레기도 설렜고 행복하기도 행복한 시간이였는데ㅠㅠㅠ벌써 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 길다면 길고 짧다면 짧은 약 4개월 동안 다양한 세훈이의 모습들을 사계절의 모습들을 따스해지는 모습들을 연재해주셔서 감사해요ㅠㅜㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ사랑해여♡♡
8년 전
벽같은그자
저도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말요!!!!! 이렇게 끝까지 함께 달려주셔서 고마워요:)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 여러분들과 함께한 시간들이 너무 행복햇어요 고마워요~~~
8년 전
독자39
초코
8년 전
독자44
자까님!!!! 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즁간에 슬럼프오셨다는 사담보고 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희에게 이렇게 좋은글 보여주셔서 정말정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해용ㅎㅎㅎ♥
8년 전
벽같은그자
항상 읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ정말루요!!!!!
8년 전
독자40
얼마전에 가입해서 암호닉은 없는데 항상 글 잘 읽고 있었습니다~~그동안 좋은 글 써주셔서 감사드려요ㅎㅎㅎ앞으로도 기대할게용ㅎㅅㅎ
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎ기대 많이 해주세용♡
8년 전
독자41
글잡캡틴미녀에요! 작가님 수고 많으셨어요~ 완결에도 댓글 달았지만 정말 최고의 작품이었어...♡ 제목은 음 벽 같은 그자 해도 될 거 같아요 전 가끔 ㅋㅋ 작가님 필명을 제목으로 착각 할 정도로 필명 느낌이 글 제목 과 어울리는 게 팍! 와서요ㅋㅋ 항상 저의 죽어있는 연애세포를 일깨워주셔서 감사합니다 차기작 전남친과 설중화 기대하고 있을게요! 개인적으로 설중화를 쪼끔~ 더 편애했던 저로선 전남친 투표율이 큰 걸 보고 으앙ㅜ했는데 정말 정말 기쁜 소식! 그리고 궁금한 거!
Q. 글에 쓰인 여주 성격과 작가님 성격이 비슷한가요? 왠지 그럴 거 같아요ㅎㅎ..

8년 전
벽같은그자
오 벽같은그자도 괜찮네요!!! 여주와 성격....네 비슷합니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤
8년 전
독자73
작가님 댓글 하나하나 찬찬히 살펴보는데 워후 작가님 걸크러쉬 대박이네요 글도 잘쓰시고.. 피아노도 오래 치셨다니 멋져요 그나저나 벽썰의 여주성격이면 또 성격도 똥꼬발랄하시고 ㅠㅠ 작가님 내꺼 사랑행!!!#♡♡♡♡
8년 전
벽같은그자
77ㅑ!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워요♡
8년 전
독자42
군만두예요 아 진짜 브금도 슬픈데 진짜ㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 영원한 헤어짐은 아니니까 울진 않을게여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 암호닉 엄청 많은데 저 기억하세요?? ㅠㅜ
8년 전
독자59
저 아직 전남친이랑 설중화 둘 다 안 봤는데 이제 전남친을 봐야겠어요... 제거 센티널버스를 개인적으로 좋아해서 투표할 때 설중화를 투표했는데...ㅠㅠ 아쉽지만 조금만 더 기다려야죠... 작가님이 쓴 팬픽도 보고 싶으다...
8년 전
벽같은그자
군만두님 기억해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 입에 발린 말 아니구!!!! 정말 기억해요 히히 팬픽은.... 나중에 동맹에서 볼 수 있길 바라며~~~ 아직은 동맹에도 배너가 안걸려있지만 힌트를 드리자면 저는 카디 찬백 세준러입니다.
8년 전
독자75
저 그런 더 잘 못 찾는단 말이에여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (뗑깡) 후... 언젠간 찾고 말 거예요!!! 우리 작가님 50화까지 연재하기 진짜 쉽지 않으셨을 텐데 정말 수고하셨어요!! 전남친도 설중화도 함께 해요!!♡
8년 전
벽같은그자
네네 같이가야져 당연히 ㅡ3ㅡ
8년 전
독자43
찌개에요!! 작가님 수고많으셧어용~~~~~전남친도 기대하구잇어용ㅇ~~ 언능봐요❤️
8년 전
벽같은그자
그래용 ㅎㅎㅎㅎㅎ우리 빠른 시일 내에 다시 만납시다!!!!
8년 전
독자45
체리!
그동안 정말 수고많으셨어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
자까님과 달린 벽썰은 행복하기만 했죠ㅜㅜ
저도 극중 세훈이가 참 좋았는데요ㅎㅎ
다음 작품도 기대하겠습니다, 함께 달려요!
인기많은 우리 자까님 라뷰♥

8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모가 인기가 많아요 또오...헤헤♡
8년 전
독자72
많으시잖아여... 신알신울리고 바로 들어와도 현재수ㄷㄷ
8년 전
독자47
자까님 저는자까님사랑하는데 자까님은 저어때여!!!!?
8년 전
독자56
연재하시는동안진짜진짜고생많으셨구 전남친이랑 설중화도 함께달릴게요! 쓰릉해요
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(격한반응)
8년 전
독자49
나비소녀에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글읽을때마다 즐겁게해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 벽썰은 제가 제일 좋앙하는썰로 남아있을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 정말 감사하고 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰은 끝났지만 차기작도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 벽썰을 보내는게 너무 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 작품을 만나기위한 인사라고 생각할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수고하셨고 제가 많이 사랑합니다 작가님♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 보내기가 아쉽지만, 우리는 다음 작품에서 또 만나용 헤헤♡
8년 전
독자50
저 제인이에요!! 작가님 제 마음 일번지에 사시져?
8년 전
벽같은그자
그럼그럼~~~~~~ 여러분들 마음에서 안나오고 있어여 저 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입주 신고도안하고 무단으로 침입해서 살고 있따는!!
8년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 제가 신고.
8년 전
벽같은그자

8년 전
독자51
젤젤이입니다! 너무 감사해요! 항상 보면서 이렇게 퀄리티있는글을 쓸려면 정말 힘들겠다 하는 생각도 많이했어요 너무 좋은글 써주셔서 감사합니다!
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ퀄리티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 생각해주시니 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 일겅주셔서 너무 감사합니다!!!
8년 전
독자52
루이비 ㅠㅠㅠㅠ자규ㅠㅠㅠㅠ가ㅜㅠㅠㅠ니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안믿겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
저도 안믿기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
종부.....앙대....이러니까 진짜 끝난게 실감나쟈나....퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시원섭섭하네요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수고하셨어요 재밌게 잘 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 같이 달리진 못했지만 뒤늦게라도 같이 달려서 진짜 진짜 다행이라구 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전남친과 설중화도 기대하게씀니다...8ㅅ8
질문. 자까님 제가 워더해가도될까요 총총

8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ해가세여!!!! 전이미 니더예여@!!!
8년 전
독자54
슈초입니다!!!!!!!!!!!!!수고하셨어요!!!!!!!!!!!!!!작가님 신알 올때마다 설렜고 글 읽으면서 또 설레고!아직 모솔인 저는 연애의 기분을 잘 알지 못해요 하지만 작가님 글을 읽으면서 많은 감정을 배웠어요 좋은글 써주신 작가님 감사하구 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 브금!!! 작가님 취향 저랑 비슷한가봐여 대부분 들어봤거나 제가 좋아하는노래들!!!! 제 취향인 노래를 들으면서 글을 보니 더 좋았던거 같아여~~~여기서 질문! 작가님은 그동안 남자친구 몇번사겨봤는지! 주사는 뭔지! 이상형까지 세가지 질문할게요 ㅎㅎ그리고 저 슈초 잊지마세여!!!!내일 전남친 달리겠습니다♥
8년 전
벽같은그자
남자친구는 5번??? 6번??? 주사늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교가 많아집니다. 이상형은 키가크고 피부 하얗고, 무뚝뚝한데 툭툭 던지는 몇 마디가 설레는 남자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자55
질문이요!
여태까지 브금 제목알려주세요..좋아하는 노래도..ㅎㅎ

8년 전
벽같은그자
여태까지 브금 제목은 각각 글 마다 써있써용!!!!! 좋아하는 노래는....너무 많은걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤
8년 전
독자57
비비빅이에요! 그동안 글 읽으면서 감정이입해서 맘졸이기도 하고, 둘이 달달한 이야기 읽으면 그날 저까지 하루종일 기분이 좋기도하고! 연재중에도 몇번씩 다시 정주행할정도로 애정을 듬뿍 담아서 읽었던 것 같아요ㅜㅜㅠ아직도 작가님 필명으로 신알신 오면 설레는데 벌써 완결이라니 훈이랑 여주 떠나보내기가 너무 아쉬워요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ옆에서 감초같은 역할해준 종대커플이랑 쌍둥이들도ㅜㅠㅜㅜㅜ한동안 또 계속 생각날 것 같아요!ㅜㅠ 그동안 작가님도 정말 수고하셨고, 항상 좋은 글 감사했어요:-)다음 글에서도 자주봐요 우리!♥
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ우리 빨리 다시 봐요 히히히 저는 더 열심히 글을 쓰겠씁니다!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자58
이미 마지막화에 다 써서 더이상 쓸 말은 없지만 그래도 후기 읽으면서 하고 싶던 말은 정말 작가님은 좋은 작가님이었어요! 이건 제가 장담합니다 히히 제 주제에 장담 한번 해봅니다 그리고 원래 글읽을때 정말 글읽으면서 브금도 같이 들으면 좋겠다 싶을때 아니면 따로 브금을 들으면서 글을 읽지는 않았지만 항상 브금 확인해놓고 나중에 다 들었으니 걱정 마세요! 지금까지 수고 많으셨고 사랑해여~♡ 아 케미스트리에요 마지막화 댓글과 많이 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ케미스트리님!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 기억해요 진짜로~~~~~ 마지막화 댓글 너무 이쁘고 길게 써주신 분들이 많아서 떨려서 아직 못읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분들 많이 자러 가면 그때 이불 뒤집어 쓰구 울면서 보려구 헤헤~~~~ 감사했어요 기억해요
8년 전
독자61
후니보고심쿵이에여!!!!진짜루 4개월 조금넘는 시간동안 벽썰읽는내내 행복했어요^.^♥♥ 수고정말많으셨구 꽤괜찮은 작가라뇨!!@@!@정말정말 짱짱좋은 작가님이에요 8ㅅ8♥♥♥♥벽썰써주셔서 너무감사해여ㅜㅜ이런글을 읽을수 있다는거에참행복했어요ㅜ ㅠ마지막이라니 참슬퍼요ㅜㅜ그래도 영원한안녕은 아니니깐! ㅠㅠ벽썰브금도 짱짱이었고 주옥같은 후니의명대사도...ㅠㅠ♥♥ 후니같은 남자만나고싶다 ㅠㅠ♥정말루 사랑해요 작가님♥♥♥♥♥♥♥덕분에 설렘가득안고갑니다ㅜㅜ♥♥ 작가님이 젤~~좋아하는 노래는 어떤노래에요???그리구 힘들때 추천해주고싶은 노래!!알려주세요♥♥♥ 전또정주행하러가야겠어요!! 수고많으셨고 담작품에서또 뵐께요!! 싸랑해용'ㅅ'♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
벽같은그자
젤 좋아하는 노래는.....엑소노래라고 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들 때 추천해주고 싶은 노래는 옥상달빛 - 수고했어 오늘도. 후니보고 심쿵님 오늘도 수고 했어요:)
8년 전
독자62
연짱이에요!! 아마 작가님 같은 좋은 작가 찾기힘들거에요!! 글도 너무 로맨스 있게 잘쑤시구요!!!! 이제 벽썰 떠나보내려고 하니깐 안보내지네요 하람하예 축복이 애정이그동안 좋은 이야기 들려주셔서 감사하구요!! 앞으로 전남친 기대할게욤!수고하셨어요❤️
8년 전
벽같은그자
전남친도 재미있는 이야기를 쓸 수 있기를!!!! 헤헤헤헤 함꼐해 주세요 ~~~~
8년 전
독자63
까까에ㅛ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나란사람 자려다가 아 ! 하고 깨닫고 인티접속..8ㅅ8 완결 축하해요 벽썰보면서 가입도 하구 저한텐 남달랐던 글이라 애착이 가요 저또한 !! 전남친도 정주행 하러 가야지요 -! 번외또한 기대하고 있을게요 벽썰덕에 늘 좋았습니다 사랑해요 한동안 벽썰 알림이 안오면 싱숭생숭할거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만 텍파를 기대하고 있을게요 ! 질문은..음..재미있게 읽었던 책 이랑 치킨 뭐먹는지 !!!!!!
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재미있게 읽었던 책은, 모모요. 치킨은 교촌치킨 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자108
앗 허니콤보 좋아시나요 저 교촌먹으면 맨날 그거먹는데 !
8년 전
벽같은그자
완전 조하요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자110
허엇 !!!!!!!!!!
8년 전
독자64
똥 잠입니다! 오랜 시간 동안 글 쓰면서 애정이 남다를 거라고는 생각했는데 진짜 글과 독자에 대한 애정이 퐁퐁퐁♡ 너무 좋아요!! 수고 많으셨습니다!또 잠의 질문 타임은.... 혹시 대학생이시면 무슨 과 다니세요? 필력이 남다름...!!
8년 전
벽같은그자
확실한 건 문학과 관련된 과는 아니라는 거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자65
진짜너무너무감사해요 제글잡인생
최고의글이자작가님이셨어요 성실하시고
싫은소리하나없으시고 글이야뭐최고잖아요
벽썰써주셔서너무너무감사해요
앞으로좋은글부탁드립니다 사랑해요♡♡

8년 전
벽같은그자
감히 저한테 이런 수식어가 어울릴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 그저 여러분을 믿고 달려왔습니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
벽같은그자
저는 매번, 항상, 읽어주셔서 너무 감사해요!!!! 정말입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자67
쬬아에요!너무행복해요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 브금선택에 감동했어요!! 가끔은 너무 슬퍼서 울고 사랑하는 모습보면서 행복해서 웃고 그랬던거 같네요 작가님글보면서! 그게 작가님 노력뒤에있었네요!! 질문요!!!! 어떻게 그렇게 좋은 브금을 고르셨어요? 저는 항상 멜론1~5위에 노래선택이 한정돼있는거같아요ㅠㅠ 더 좋은 노래를 듣고 즐기고 싶은데 잘 못하는거같아요!
8년 전
벽같은그자
저는 플레이리스트에 이천곡 가까이 되는 음악이 있습니다!! 아주 옛날 노래도 있고, 장르도 다양하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 원래 취미가 좋은 음악 찾기예요 공공장소에서도 네이버 음악 검색을 틀어서 노래를 찾는 걸 부끄럽지 않게 여기는 사람이죠 ㅎㅎㅎㅎ히히
8년 전
독자94
너무죠아요오오오계속작가님글읽으면서 좋은 음악발굴할께요!!!! 싸랑해요!!!! <3
8년 전
독자69
뚜뚜짱이에요!!벽썰너무재밌어서 밤새면서 보던게 엊그제같은데 벌써 완결이네요ㅠㅠㅠ연재 너무너무 고생많으셨어요 작가님 언제나 응원하고 싸라해용 ><
8년 전
벽같은그자
응원해 주시는 분들이 많아서 제가 여기까지 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사하고 저도 사랑해요!!!
8년 전
독자70
그동안 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벽썰 보면서 혼자 설레하기도 하고 운적도 있는데 이게 다 작가님 필력 덕분인거 아시죠? 저 울리기 쉽지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 작품도 기대 잔뜩하고 있을께요 사랑합니다
8년 전
벽같은그자
헐, 제가 울렸어요??? 나 나쁜 사람이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
햇살
브금도 한 화 한 화 다 켜서 읽고 좋은 노래 있으면 다운도 받고 해서 브금 항상 너무 감사했어요'ㅅ' 진짜 벽썰 떠나보내기 너무 아쉬워요... 암호닉으로 처음부터 달리진 않았고, 그냥 무명의 독자로 지냈는데 암호닉으로 작가님과 완결을 맞이하게 돼서 너무너무너무 기뻐요. 진짜로! 진짜 좋은 글 너무 감사했어요. 차기작도 설중화도 모두 함께 해요!
아, 질문은 대학생이시면 다니는 과가 궁금해요! 이과생이시면 저는 오열... 저는 문과생인데도 필력이^^... (울뛰)

8년 전
벽같은그자
저는 문과생입니다!!!!!! 음 그리고 과는 노코멘틓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 확실한건 문학과 관련 된 과는 아닙니다. 문창이나 국문? 아니예요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자76
작가님! 그동안고생많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님글읽으면서정말행복했어요 8ㅅ8.... 이제 벽썰을보내줘야할때인거같네요.. 흐규... 그동안재밌고설레는글써주셔서너무감사드려요! 다음작품도기다리겠습니다! 아직 날씨가 많이 덥고,습한데 건강관리잘하세요!
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 선선해 지네요. 일교차가 크니까 아프지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원82.139
[블베리] 작가님 정말 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ앞으로도 작가님이 올리시는 글 꼭꼭잘보겠습니다!! 지난 4개월동안 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ!!♡♡(ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ)
8년 전
독자77
훈세
8년 전
독자82
자까님!!!!저도 글잡에서 글을 쓰는데 어쩜 저랑 이렇게 같으시죠ㅜㅠ저도 비지엠 많이 신경쓰고 들으면서 쓰고, 생각나면 메모해두고..또 쓰는데 저도 제 이상형을 대입하거든요..핳ㅎㅎㅅㅎ이렇게 억지로 공통점을 엮는 절 이해하세요!!!! 궁금한거...하나있는뎋ㅎㅎ혹시 저 아시나요!? 그게 궁금했어요..ㅎㅎㅎ 진짜 벽썰은 제 인생글에 속해요ㅜㅜ써주셔서 진짜 감사해요♡
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ공통점 있는거!!! 좋아요 히히 훈세님 기억해요 저는 댓글 달아주시는 분들 진짜 다 기억해요. 물론 어떤 댓글을 썼었지, 같은건 기억 못할 수 있지만 이런 독자님이 계셨지!! 왜 요즘은 안보이시지?? 이런거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걱정 말아요 저 기억한답니다:)
8년 전
독자98
으앙 그렇구나ㅠㅜㅜㅜㅜ저도 막 댓글 다시는 분들은 굳이하려고하지않아도 기억나더라구요!! 근데 작가님은 워낙 인기가많으시니까ㅠㅠ흐엉 사실상 이렇게 대화하는것도 너무 영광이에요ㅠㅜㅜㅠ글진짜종종 보러올게요 제가 또 미련쟁이라 한번 인생글은 평생 봐요ㅜㅜ 작가님 진짜 감사해요 고생하셨어요!! 다음글에서 또 봬요♡ 벽썰을 연재해주셔서 정말감사합니다♡(최애가 세훈이라 무지 행복했어요!!) 좋은꿈꾸세요 자까님♡
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예쁜 꿈 꿔요♡
8년 전
독자78
요덮아놀쟈 입니다!! 작가님 정말 수고많으셨어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 정말 작가님글이 이렇게 설렐수가없어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 항상 새벽에보면서 세후니를 애타게 찾았던 기억이나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 다음작품도 기다리고있을게요~!!
8년 전
벽같은그자
다음 작품도 이뻐해 주세요:) 항상 고맙고, 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자81
큥이큥이
8년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ벽썰과함께여서 행복했어여..ㅎ..그런의미에서 오늘 새벽 다시한번 재탕갑니다!!!ㅋㅋㄴ
8년 전
벽같은그자
조하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자84
꾸덕
8년 전
독자91
항상 잘봤고 제가 꼬박꼬박 쓴 댓글을 보셨다멶ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아를기억하겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호매일매일 썼을걸여?!?!?!?!?!!?! (뿌듯)헤헤ㅔㅎ헤헿헤헤헤헿헤헤힣헤헤헤헿 그나저나 비지엠이 제가 초등학교 졸업해ㅛ을 때 불렀던 노래라 더 아련했어요...초등학교 졸럽할땐 진짜 심하게 외로웠고 허탈했거든요 작가님이랑 뭔가 이별하는 느낌이었음 매우 슬펐음(시무룩)세훈이 성격ㄹㅇ빼박 우리오빠 성격...우리 오빠도 사랑하는 이가 나타나면 저렇게 바뀌겠죠? 바뀌리라 믿어요:) 사랑하는 작가님 앞으로도 좋른 썰 쭉 연재해줘요 항상 챙겨볼게요 러브러브
궁금한게 항상 있었는데 몇살이세요? 생각하는 깊이가 남달라서 항상 깜짝놀라요 배워야할 점이 너무 많네요
뭐라고 끝낼까...사랑해요♡

8년 전
벽같은그자
기억해요 단호. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ와 오빠 소개좀.......(농담) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살인지는 여러분들의 상상에 맡길게요 헤헤
8년 전
독자104
데려가요 빨리..!떨값에 넘길게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
깐두
저는 중후반부터 작가님과 달리게 됐는데 끈기가 없는 제가 자까님과 끝을 보게 되어서 정말 기뻐요!차기작 기대하고 저는 사실 설중화 투표했는데ㅠㅠ설중화도 기다릴게요!!!사랑해요ㅎㅎㅎ좋은 글 써주셔서 감사했습니다!

8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다려 주세요 히히 설중화도 전남친도 올거니깐!!
8년 전
독자86
세훈쓰설레는디에요 작가님ㅠㅠ아이고작가니뮤ㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무재밌게읽어오던 벽썰을 이제.. ㅠㅠ 마음한구석이 너무허전해요ㅠㅠ진짜수고많으셨어요ㅜㅜ 차기작도 열심히 읽을게요!! 그리고 저 워더해주세요작까님.
8년 전
벽같은그자
세훈쓰 설레는디 워더
8년 전
벽같은그자
내꺼햐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자88
부농부입니다- :) 정말 벽썰이 완전히 끝이났네요 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 벽썰과 함께해서 정말 기쁘고 즐겁고 설렜습니다 'ㅅ' 저에게 있어서는 유독 애정이 가던 작품이였고, 많이 좋아하고 아끼던 작품이였던지라 진짜 보내기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 그래도 차기작도 함께 달려가면서 좀 달래야겠어요 ㅎㅎ 작가님 진짜 이 작품 써주셔서 너무너무 감사하고 또 감사해요 ㅎㅅㅎ 앞으로도 항상 계속 응원하겠습니다!! 수고하셨어요- :) 그리고 제 인생작을 만들어주신 작가님은 꽤 괜찮은 작가의 정도 뿐이 아닌 정말 멋있고 좋은 작가님이세요 사랑합니다 정말 수고하셨어요~
8년 전
벽같은그자
부농부님!!! 기억나네요 에이핑크 팬이냐고 물었었던...ㅎㅎㅎㅎㅎ사실 제가 에이핑크를 좋아하거든요 헤헤헤 이뻐해주셔서 감사합니다.!!!
8년 전
비회원40.167
맘스터치
벽썰과 저를 끌고 오시느라 수고하셨어여 ㅎ_ㅎ 진짜 작가님 글은 클릭하기전에 기대를 하면서 봤어요! 오늘은 어떤 비지엠일까 하는 기대감에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 들으면서 읽으면 너무너무 좋아서..ㅠㅠㅠ 설중화를 무척이나 기다렸지만 저는 전남친차뇨르도 무척이나 재미있게 읽었기에... 8ㅅ8 앞으로도 쭉 함께해여 작가님.. 제가 회원이 되는 그 날까지..! 작가님의 암호닉칸에서 저는 떨어지지않을꺼에여!!! 앞으로도 저 계속 끌고 가주실꺼죵 ㅎㅎ??? 거절은 거절합니다(단호)

8년 전
독자89
은하수에요! 벽썰 덕분에 울고 웃고 참 행복했어요! 그동안 정말 열심히 연재해주셔서 감사해요ㅠㅠ 작가님 진짜 최고!!!!! 수고하셨어요! 벽썰은 오래오래 기억될거에요ㅜㅜ
8년 전
벽같은그자
많은분들에게 오래 사랑받았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 더 바랄 것이 없어요
8년 전
독자90
요염
그동안 수고했어요 내 사랑! 50화에 딱 끝내주는 그대는 정말 사랑이에요ㅠ.ㅜ 제 이상형도 벽썰에 세훈이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 힘들었어요. 이건 그냥 망상글이다 생각을 하는데 아니 무슨 진짜로 내가 여주가 된 느낌이라니까요! 읽는 내내 너무 힘들었어요.. 몰입이 잘되서 여주가 울 때 저도 울고~ 행복해하면 저도 행복하고~ 우울하면 따라서 우울해지고~ 같이 감정을 느꼈던 것 같아요. 처음이였어요, 글을 읽으면서 울었던게. 물론 지금도 울 것 같아요ㅋㅋㅋ 완결 후기글을 보니까 '아 벽썰이 진짜 끝났구나' 실감이 나요ㅠㅠ 헤어지기 싫은데..저만 그런거 아니죠? 아니 분명 해피엔딩인데 왜 나는 눈물이 나오는거야. 하고싶은 말 많은데 뭐부터 해야할지 모르겠어요. 일단 댓글을 하나하나 다 보신다는 것에 놀라고 감사했어요. 작가님 글에 댓글이 어마어마하잖아요 ㅋㅋ (암호닉도 어마어마하게 많으시는 내 작가님) 그래서 내 댓글을 못보고 지나치시면 어쩌나 걱정도 됐고 진짜 그럴 수도 있겠다 싶은 생각에 우울해하기도 했어요. 근데 오늘 다 보신다는 걸 보니 기쁘고 감사드려요. 아니 진짜로..할 얘기 많았는데 왜...어째서....하유..튼 우리는 이번이 마지막이 아니잖아요? 저는 작가님이 가시는 길 같이 갈겁니다. 평생 따라갈거에요. 옆에 붙어서 절대 안떨어질거에요. 나무늘보처럼 매달려서 안떨어질거야ㅋㅋㅋㅋ각오하세요*'^'*! 오늘도 내일도 여전히 사랑해요 내 작가님♡

8년 전
벽같은그자
요염님도 제가 기억하는 많은 분들 중 한 명!!! 일단 암호닉부터 뇌리에 박혀요 요염이라니(ㅇㅅㅁ)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저한테서 떨어지지 마세요~~~
8년 전
독자92
체리에용
전남친 기대되네요 사실 전 설중화 나왔을 때 와 미쳤다 이건 센세이션이다 완벽하게 내 취향이다ㅜㅜㅜ이러고 좋아했는데 밀려서 아쉽지만..전남친도 기대되서 후하 전남친 다음 작품은 설중화인걸로??찡끗-★

8년 전
벽같은그자
그럼그럼!! 저도 설중화를 정말 아껴요 쓰는것도 아까워서 아껴쓰고 있는 중!!(뭐래)
8년 전
독자93
안녕내게다가와에요ㅠㅠㅠ처음 벽썰 재밌다는 소문에 보면서 진짜 재밌다 생각했고 저는 한번도 주인공에 대해 의문을 갖거나 어울리지 않네 하고 생각하지않았어요. 그만큼 작가님이 잘 써주신 덕분이겠죠!! ㅎㅎㅎㅎ벽썰이 좋았던 만큼 앞으로 써주시는 글도 꾸준히 좋을 것 같다는!!!! 기대할게요~기다릴게요!! 수고 많으셨어요~^^
8년 전
벽같은그자
글 읽느라구 수고 많이했어요ㅠㅠㅠㅠ 고마웠고, 또 고마웠어요!!
8년 전
독자95
코나/사랑해요 작가님! 작가님 글은 여전히 챙겨볼 예정이구요ㅋㅋㅋㅋ전남친 찬여리 좋가! 재밌다! 브금도 저는 꾸준히 들었는데 진짜 좋아영ㅋㅋㅋ 감사합니다 그동안 수고하셨어요♡
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ브금도 많이 사랑받는 것 같아서 좋아요:) 히히 코나님도 달려오느라 수고했어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
잉여곰이예요!
작가님!!진짜 수고많으셨어요!
덕분에 좋은작품보고 행복했어요
감사해요 진짜로

8년 전
벽같은그자
저두요 말로 표현 할 수 없을 만큼 고마워요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자97
목공풀이예요! 아슬아슬하게 암호닉신청 한게 얼마전같은데
벌써 완결이네요! 한화한화 대사하나에 얼마나사람이 변하고있는지 보여주셔서 너무재밌었어요!
글쓰느라수고하셨고 재밌는글써주셔서감사합니다!
저는 전남친정주행하러사라집니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전남친도 많이 이뽀해 주세요오~~~
8년 전
독자100
작가님 사랑해요!!
양갱이예여
정말정말 감사했습니다ㅎㅎ

8년 전
벽같은그자
저두요!! 정말~~많이!
8년 전
독자176
우왕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 작가님 전남친 찬열이돞진짜 재밌어요!!!!!사실 설중화에 투표한 1인이지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전남친썰도 엄청 좋아여ㅎㅎㅎ
8년 전
독자101
몽이에요 작가님 수고많이하셨구요 앞으로 연재하실 전남친 작품 기대 많이되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 여전히 작가님을 기다릴거에요!!!벽썰 써주셔서 너무 감사했급니다ㅜㅠ
8년 전
벽같은그자
읽어주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남친도 많이 이뻐해 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자102
너한테서 향기나 내취향이에여ㅜㅜㅜ작가님 진짜 수고하셨어여ㅜㅜㅜㅜㅜ아으ㅠㅠㅜㅠㅜ그동안 벽같은 남자 세훈이 덕에 제 이상형도 이런사람이 되어버렸어여ㅜㅜㅜ작가님 책인져여ㅜㅜㅜㅜ그런사람이 실존하다했으니깐 작가님 말만 믿을꺼에여!!! 그동안 글보면서 작가님이랑두 좀...뭐랄까 애정? 같은것이생겼는데 작가님두 저랑같은...마음...이시면....(♡) 좋겠느.....아.흠흠...어쨌든작가님 정말 수고많으셨구ㅜㅜㅜ텍파 ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 갖구싶네여ㅜㅜㅜㅜ으헣허루ㅜㅜ다시 볼꺼에여ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 텍파 하실때 비지엠은 따로 안적어 주시는건가요???
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제가 암호닉 처음 신청할때 좋다구 막 칭찬하지 않았나여?? 나중에 써먹는다고!! 생각나네요 히히 비지엠 적어드리는게 좋은가요?
8년 전
독자117
ㅈ.ㅓ.ㅓ저ㅓ저저ㅓㅈ저ㅓ 기억하셔요??!?!?!? 아세상에 감격스러워라......캡쳐해둘꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉어우 그게 나중에 텍파 받아서 읽을때도 비지엠이랑 읽을려고....그냥.....ㄱ..ㅡ..그냥...
8년 전
벽같은그자
적어드릴게요:)
8년 전
독자124
와!!진짜ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자103
작가님 입덕계기는!? (아무거나물어보라고하시니♡)
8년 전
벽같은그자
지금은 나간분.....(먼 산)
8년 전
벽같은그자
여러분 제 나이 궁금하세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분들 글 몰입에 방해될 것 같은데
8년 전
비회원123.138
작까님 정말정말 수고많으셨어요ㅜㅜ!! 왠지모르게 시원섭섭한 이기분ㅜㅠ... 이제 벽세훈을 보고싶으면 어디로가야하죠...★ 작까님 글읽으면서 브금이 정말좋았어요 가끔 노래가 너무좋아서 노래한번다듣고 글읽은적도있어요 그만큼 좋다는거예여!! 정말 수고많으셨고 사랑합니다♥
8년 전
독자105
징징이에요!! 진짜 수고많으셨고 제가 가장 좋아하는 글이 되었어요ㅠㅠ 평생 못잊을거같아요ㅠㅠ 생각날때마다 정주행 해야겠어요!! 작가님 다음작품도 열심히 써주세요 사랑합니다♡
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네!! 저는 앞으로도 열심히 달립니다아!!!
8년 전
독자107
두비두밥입니다 작가님 길다면 길었고 짧다면 짧을 시간이었겠지만 작가님과 함께 할 수 있어서 소중했던 시간이었어요, 2~3일에 1개 연재는 진짜 너무 힘든거란걸 아는 저로선 작가님이 정말 대단하다고 생각듭니다 ㅠㅠ 그만큼 작품에도 애착이 있으셨을거고 그에 상응하게 작품도 너무 달달하고 행복함이 넘쳐흘렀던거같아요! 사실 설중화에 저는 투표를 했지만 작가님께서 안놓으실거라 하시니 살짝쿵 마음은 놓이네욯ㅎㅎㅎ 전남친도 너무 재밌으니 그때도 함께하고 설중화때도 함께해요 작가님! 벽썰은 끝났지만 작가님과의 인연은 끝이아니니!! 항상 좋은글로 독자들을 기쁘게 해주셔서 감사합니다 사랑해요!!그리고 저 비회원에서 회원됐어요!!!!!꺆ㄲ꺆꺆 지금이댓글을 달다가 회원가입창열린걸 알았으니 다 작가님덕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여!!
8년 전
벽같은그자
우와!!!!!!!!!!! 횐가입 추카해요 히히 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헐 근데 좀전에 열렸었어여 그럼?? 헐 대박대박 저한테 잘해요!!(농담농답)
8년 전
독자114
진짜잘할거에여 작가님!!!!!!!!작가님은 사랑입니다 ㅠㅠ 제가 사랑해요까지적고 확인을 눌렀는데 가입창열렸으니 가입하라는 메세지가 떠서 황급히 가입하고왔죠!!!! 저희 인연인가봐요...(부끄부끄)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
내세후니예요 작가님!! 벽썰이 벌써 완결이라니ㅜㅠㅜㅠ뒤늦게 알게되서 정주행한다고 열심히 읽었는데 완결이 아쉽기만 하네요...ㅠㅠㅠ진짜 벽썰보면서 우리 강철벽 세훈이가 점점 벽에서 따뜻한사람으로 성장해가는 모습을 보면서 어찌나 흐뭇했던지...대사 하나하나도 다 공들여서 쓰신티가 묻어나와서 너무 좋았구요..진짜 명대사들 많았어요!!50화까지 오는동안 글 속 세훈이와 여주에 몰입해서 나는 언제 이런 연애한번해보나 신세한탄하기도하고ㅋㅋㅋ이야기흐름에따라 함께 웃고 울고 너무 즐거웠어요! 벽썰 읽으면서 이상형도 정말 벽썰 속 세훈이같은 남자로 바뀌었다는...;ㅋㅋㅋㅋ 벽썰! 저에게 잊지 못할 얘기들중 하나가 될것같아요 이렇게 좋은글 읽게해주셔서 감사했습니다 작가님!!♡♡ 차기작도 기대하고있을게요!! 완결까지 너무너무 감사했고 수고많으셨어요♡♡

아! 댓글을 끝까지 다 달지 못했는데 다시 정주행하면서 못달았던 댓글들 달아보도록 할게용~^^

8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워요 너무너무 정주행 추천!!! 정주행은 좋은 것 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제 글에 울고 웃고 해주셨다니 정말 기분이 묘하면서 행복하고 벅차요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
[도찐]이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글써주셔수 너무 감사해요! 작가님글보는게 진짜 너뮤나 큰행복이었어요~힘드실텐데 항상너무감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 제가남자였으면 작가님은 제가루팡(찡긋)
8년 전
벽같은그자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아쉽!!!!! 다음생에 그냥 제가 남자로 태어날게요 히히히
8년 전
독자113
자까님 두큥거려에요♥♥
고삼이라서 매번 제때 챙겨보진 못했지마뉴ㅠㅜㅜ 완결될때까지 따라왔어요!!! 잘했죠!!! 수능치고다시 정주행 꼭 할게요!!

8년 전
벽같은그자
수능 잘쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 기팍팍!!! 불어넣어줄게요
8년 전
독자118
세훈이가 최애인 친구한테 작가님글 재밌다고 꼭보라고 했는데 수능끝나면 무조건 보겠다고 했어요!! 글 안내리실거죠?!! 텍파를 받아도 브금들으면서 읽어야 분위기가 사니까 저도 자주 올꺼란말이에요~~!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벽같은그자
히히 안내려요!!!!!!
8년 전
독자115
완결 50편에 독자166으로 적었는데 작가님은 정말 금손이세요ㅠㅠㅠ 앞으로도 작가님이 써주시는 글 성실히 잘 읽을게요 사랑해요 작가님!!
8년 전
벽같은그자
저도 사랑합니다아♡ 진짜 너무 고마워요!!
8년 전
독자116
이 글이 있다는 걸 모르고 50편에 독자166으로 제 마음을 담았네요ㅎㅎ.. 꼭 읽어주세요 작가님을 향한 제 마음이예요
그리고 제가 더 고맙습니다ㅠㅠ

8년 전
벽같은그자
넵!! 지금 읽으러 가꺼에용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자119
신촌
작가님한테는 많은 독자님들 사이 일개 새우젓이겠지만 그래도 알까 기대를 걸어봅니다 ..ㅎㅎ.. 저 기억하시나요 저 어때요 사랑해요 작가님 8ㅅ8

8년 전
벽같은그자
?? 못 기억 할리가 있겠습니까ㅠㅠㅠㅠ 내가 우리 신촌님 비횐에서 횐 되는 과정도 다 기억하는데!!!!!
8년 전
독자120
정님시!아 진짜 수고많으셨어요 저는 한편 한편 왜 이렇게 안 나오지?할정도로 애타게 기다렸었는데 평균 이틀~삼일이였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 인내심이란..^^아 그리고 설중화 놓지 않으실거라니ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ전 작가님 저희 집에 모셔두고 글만 쓰게 하고 싶네요..^^무섭더라도 이해해주세여^^...그만큼...그대는 the love...앞으로도 계속 수고해주세요!ㅋㅋㅋ사랑합니다!♥♥
8년 전
벽같은그자
하핳ㅎㅎ 설중화 꼭 쓸거예요!!!!! 히히
8년 전
독자121
작가님 올리신 글을 확인하고 읽거나 댓글을 자주 쓸만한 여건이 되지 않아 혹시라도 유령 암호닉이 될까봐 암호닉 신청도 못하고 가끔와서 글 올리신거 쪽지올때마다 오늘은 무슨 설렘이 가득할까 기대하면서 보러오곤해요 ㅎㅎ 진짜 완결도 나고 작가님 댓글도 다 읽으신다고 하니까 마지막으로 적어봐요!! 물론 새글 오셔도 글도 보러 올거지만요 ㅎ헿ㅎ 사실 저도 가끔 심심해서 글을 적곤하는 데요 글이라는게 시작이나 어떻게 나아갓으면 한다 라는 생각을 하는 건 비교적 쉬운 편이지만 그것을 써내고 이어가고 끝을 낸다는 것은 절대로 쉬운일이 아니라고 생각해요. 이렇게 긴 여정? 끝에 완결을 내신 작가님의 그동안의 노고에 정말 존경스럽기도 하고 설레는 글 써주셔서 감사하다고도 하고싶어요! 제 또다른 작은 세계에서 좋은 이야기 들려주신 작가님 정말 고맙고! 수고 많이 하셨어요! 좋은밤되세요오!! 하트!!❤️
8년 전
벽같은그자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다 읽고 있어요 당연한걸요!!!! 저 너무 행복했씀다 글을 쓸 때 만큼은 제가 여주 같거든 요:)
8년 전
독자123
대박 끼룩끼룩이에요 뭔가 마음이 뒤숭숭한게 완결인게 실감안나!!!!!!!!! 연재하느라 수고많으셨구 자까님 우리집와서 글이나 더 써주시죠ㅎ (음흉)
8년 전
독자125
고릴라에요!작가님 50화동안 정말 수고많으셨어요ㅠㅜ4개월동안 행복했고 즐거웠어요. 정말 잊지 못하고 몇번씩 꺼내볼 것 같아요. 이제 알림뜰 때 마다 벽썰 못 잊어서 허전할 것 같아요ㅠ 다음 작품도 꼭 볼게요! 작가님 더럽....♡
8년 전
독자126
뒤늦게읽기시작했는데 완결..!!!회사에서 몰래몰래 출퇴근하면서 한편한편읽어왔는데ㅋㅋㅋ설중화너무 좋아서 도키도키했는데 전남친을 언제 읽고 기다려야겠군요!ㅜㅜ
8년 전
독자127
저 이글 진짜많이 아끼고 좋아하고 정말 제삶의 유일한 낙이였어요ㅠㅠㅠ 이렇게 보낸다니 정말 아쉬워요ㅠㅠ진심으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아했고 감사해요ㅠㅠㅠ 전남친도 기다라고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 정말 아끼고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
하치에여ㅠㅠㅠㅠ

저 드디어 신알신이란걸 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 가입했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 끝나기 전에 한번 글을 써보내여ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많이하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자130
작가님 고생 많으셨어요... 저 한가지 큰 후회가 있다면 이 글을 너무 늦게 봐서... 암호낙신청조차 못했다는것.... 그래도... 작가님 사랑해여!!
8년 전
비회원139.220
작가님 비회원 독자입니다 비록 비회원이라 슬프게 매일같이 댓글달고암호닉신청도못한 못난 독자에요.. ㅠ 그래도 항상 작가님 작품 기다리고 있었어요 일단은 다른 긴 말 다 필요 없고 수고하셨습니다 그리고 좋은 글 써주셔서 감사합니다 작가님ㅠㅜㅠㅜ 복 많이 받으세요 뜬금없죠...? ㅎㅎ죄송해요 ㅋㅋㅋ아 설중화글이 나중에 연재된다니 아쉽지 많 열심히 작가님 글 보면서 열심히기다리구잇겠습니다 ㅎㅎ작가님 많이 애정 해요 ....♡
8년 전
독자132
언제나 몇번이라도 입니다!!

헐 작가님 저 방금 회원됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 아까까지 댓글 다 썼는데 날라갔어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽지만 기쁜마음으로 다시 쓰겠습니다ㅎㅎㅎㅎ^0^
일단 여기까지 오시느라 수고 많으셨습니다! 50걸음 같이 걸으며 고생 많이 하시고 많은 감정을 공유한 것 같아요! 그쵸ㅎㅎ 사실 전 한 화,한 화가 작가와 독자의 발 자취라고 생각하거든요ㅎㅎ 좀 이상할 수도 있지만 전 그럽니다ㅋㅋ 벽그대의 세훈이는 제 이상형과 정~말 똑같습니다! 말 하나, 표현 하나 못하는 그러나 나를 정말로 사랑하는게 느껴지는 그런 사람! 너무 멋있는것 같아요ㅠㅠ 전 모든 화를 아끼지만 그 중 제일 아끼는 화는 4화! 현우의 죽음을 나타났을 때 세훈이의 아픔과 찬열이의 용기가 현우가 얼마나 소중한 사람이였고 또 지금은 어떻게 소중한 사람인지를 알려준 것 같아요 그 브금이 한 몫 했습니다 진짜ㅠㅠ 듣는편지 너무 좋은것 같아요ㅠㅠ 사실 댓글을 쓰게 되고 인스티즈라는 사이트를 들락날락 거리게 한 것은 모두 작가님 덕분인것 같아요ㅎㅎ 작가님 글엔 제 마음을 최대한 꾸밈없고 예쁘게 전하려고 했는데 느껴졌나요?ㅋㅋ 제 댓글을 기억를 하시련지는 모르겠지만 그래도 전 행복했어요♡ 이 말이 어떤 식으로 전해질지 몰라서 좀 걱정돼요 절대 오해 말기! ㅋㅋ 제꿈도 방송작가예요! 그래서 글에 대한 몰입도가 더욱 뛰어났던 같아요 작가님 정말 대단해요! 글로써 공감을 만들어 내는건 정말 어려운 일이잖아요~물론 받아드리는 사람의 역할도 중요하지만 글로 풀어내는 사람의 역할이 더 중요하다고 생각하거든요 저는ㅎㅎ 그래서 항상 감사드리고! 하고 싶은말이 너무 많은데 줄이고 줄이다 보니 되게 이상해 지는것 같지만..ㅋㅋㅋ 그래도 사랑한다고요♡ 그동안 작가님의 독자가 될 수 있어서 영광이였고 앞으로도 우리 항상 씽씽 달려요ㅎㅎ 언제나 감사드리고 사랑합니다! 수고하셨어요♡_♡

8년 전
독자134
벱이에요!!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금완결이랑다보고온저레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이상받았을때 막 눈물샘이 찼다가 뭔가끝났구나한아쉬움과 우리세훈이ㅠㅠㅠ상받았어ㅠㅠㅠ한눈ㄴ물이나올뻔했다지요!..ㅎㅎㅎ여태껏 벽썰 작가님과 정주행하면서 행복했답니닿ㅎㅎ쪽지가오면 설마벽썰신알신인가??하면서 달려나간적도많이있던거같아요ㅎㅎㅎ이렇게벽썰완결을보니 다시눈물샘이(흨흐흐킇흡큽..) 다음글에서뵈요ㅠㅠㅠㅠ그때도암호닉신청하구계속 당신의독자가되어드리겠읍니다 4개월동안 수고하셨습니다!!!!!작가님알랍알랍 (큨큐큐그리고 질문을원하신다면 찍먹ㄱ부먹중에어느곳인지 저는 찍먹이랍니다 (총총총...
8년 전
독자135
찡찡종대. 감사합니다ㅠㅠㅠ 49 50 후기까지 이어서 쭉 봤네여ㅠㅠㅠ 수고하셨어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품에서뵐게요퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅠㅠ진짜진짜 정말정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ드디어 완결이네요ㅠㅠㅠㅠ제가 전편 다 읽고 와서 여기서 댓글쓰는거에요!!ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 쓰시면서 많이 힘들때도 있으시고 상처받으시는일도 있으셨을꺼고 중간에 슬럼프가 왔다든지 쓰기 싫으셨던 적도 있으셨을텐데 이렇게 무사히 완결까지오고ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 정말로 수고하셨어요ㅠㅠ!!제가 항상와서 댓글을 딜지 못하고 중간중간 밀려서 읽고 밀려서 댓글쓰고 했었는데ㅠㅠㅠㅠ이제 우리 벽같은 후니를 정주행 하면서 봐야겠어여ㅠㅠㅠㅠ다음작품도 기대할게여 작가님!!!

8년 전
비회원150.7
온봄
와...진짜...토요일날오신다는작가님말씀에아침부터틈날때마다글잡방에왔었는데..저잠깐안들어왔을때다올려버리시다니ㅠㅠㅠ매번피드백도열심히하고댓글도길게길게적어야지생각만하고그렇게실천하지못한제자신을마구때릴거예요ㅜㅜㅜㅠ 저는나쁜독자입ㄴ다유ㅠㅜㅠㅜㅠ 뭔가질문하고싶은데질문거리가떠오르지않ㅇ아여...ㅠㅜㅠㅠㅠ 음...제일좋아하시는노래! 지금딱생각나신거! ㅋㅋ크키키키키 전남친도마니마니기대하고기다리고잇을세용!! 금방다시만나요작가님♡ 제사랑을받아쥬세여!

8년 전
독자137
구사일생이에요...!! 완결후기까지 올려주시니까...진짜...제 삶이...끝난기분...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰없으면 저 이제 뭐 기다려요ㅜㅜㅜ인티하다가 쪽지오면 후다닥 달려가서 봤던 벽썰.. 완결나니까 기분이 좋으면서도 꿀꿀하네요ㅠㅜㅜㅜ 비록 처음부터 같이 달리진 못했지만 중간에서부터라도 작가님과 함께 달릴 수 있어서 행벅했습니당!! 차기작도 기대할게요!!♡^♡
8년 전
독자138
샘물이에요! 이거 보니까 진짜 이제 끝이라는게 실감나네요.. 그래도 끝은 또다른 시작이라는 말이 있으니까요! 언젠가 다시 만날수 있겠죠? 제가 이 작품을 늦게 접하게 되서 130일간을 전부 함께 보내지는 못했지만 같이 달리게 된 날부터 누구보다도 이 글을 기다리고 생각했던것 같아요. 주인공들이 울고, 웃고, 서로 추억 쌓아가는걸 볼때마다 정말 즐거운 시간이었고 행복한 감정 가져가는것 같아서 너무 좋았구요, 세훈이와 종대를 보면 아직도 잊지못한 전남친생각이 계속 나면서 울적할때도 있었지만 작품속 커플들이 정말 서로 사랑하는것 보면서 대리만족하고ㅋㅋㅋ어떻게 보면 위로와 힐링도 많이 되어준 작품이 아닐까 싶어요. 작가님 작품 보면서 저도 글쓰고싶다는 생각이 들정도로..ㅎㅎㅎ 혹시 남친과의 에피소드인가 하는 생각도 들었어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이제는 이 작품이 끝이지만 이 글을 통해서 느낀 생각들 감정들은 계속 남아있을거에요! 그동안 좋은글 써주셔서 감사합니다~!! 이제 시험준비도 해야하고, 인티를 들어오는 수도 줄어질텐데 그러기 전에 이글을 다 봐서 다행이에요ㅎㅎㅎ 나중에 꼭! 다시 만나요!! 안녕!
8년 전
독자140
메론빵!! 적가님이 제꺼라는게 사실인가요!!!!! 종대같은 세훈이같은남자는 어디있나요!!!!(진지) 아 구리고 진짜 너무너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ 완결후기까지 올라오니까 정말 끝난것같아서 섭섭하기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 재미있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그동안 너어어어어어어무 재밌었습니다!!!! 사랑햐요 작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
독자141
딘시
아 정말 완결이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓을 수가 없는 벽썰 8ㅅ8 하지만 작가님은 전남친에서 계속 볼수있으니 그것은 행복하네요 브금과 명대사 모두 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 지금 제 마음을 형용할수가 없네요ㅠㅠㅠ그냥 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰의 세훈이도 정말 설렘의 극치였어요 기존의 세훈이의 이미지가 아예 잊혀졌던 느낌? 그만큼 몰입도가 높았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 벽썰은 저의 최고의 작품일거예요 수고하셨습니다! 그리고 감사합니다 싸랑해여 전남친에서 봐여~♡

8년 전
독자142
흐어유ㅠㅠㅜㅠ 자까님ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌었고 설렜는데ㅠㅠㅠ 완결이라니여ㅠㅠㅠ 데후니도 떠나고.. 흐규ㅠㅠㅠ 수고했어여 자까님ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원151.94
자몽에이드에요ㅠㅠㅠ진짜작가니임 벌써끝날줄이야... 진짜루 수고많으셨고 꼬박꼬박 글올려주신것도 감사하고ㅠㅜ 그래도 시작이 있으면 끝도 있는거겠죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 제가 비화원인 관계로 빨리 오지도 못하고 댓글을 바로 확인해주시지는 못하지만 그래도 저혼자라도 댓글을 쓰고 정주행을 하고 저혼자 늦게까지 밤에 눙물흘리기도 하고요..아니면 진짜 설레서 이불차기도하고요...또 학교와서 보다가 종칠때도 있고요... 그러고보니까 저 좀 많이 본것같아여 (뿌듯) 방금 뒤늦게 마지막화 보고 왔는데 아직 끝난거 같지가 않아요...ㅠ 한..한달쯤은 무의식적으로 여기들어오면 볼꺼같은 느낌적인 느낌이랄까요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 비회원이라서 불편한게 작가님이랑 소통이 안되는거 같아요ㅠㅠ 그래서 이글 연재할동안에 가입해보자!했는데 결국에는 이렇게 되고야 말았군여..힝 오 방금 몰폰 들킬뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉 진짜 이글이 마지막일때 무슨 말 할려고 했었는데 까먹었어요ㅠㅠ 힝 어쨋거나 저쨋거나 거의4개월동안 이렇게 꼬박꼬박 글쓰신거랑 소재가 없지만 생각해내셔서 써주신거랑 몇시에 오겠다는 약속들 지켜주셔서 감사하구요 그리고! 더 감사한거는 이글을 써주셔서도 감사하고요! 진짜로 거짓말안치고 정주행 5번쯤은 한거같아여 아니면 기억에 남는편만 여러번 보거나 제가 비록 남자친구가 없더라도 심쿵한일이 이글로부터 많이 느꼈고요 (갑자기 친구 생일편지 노트에서 복사한거 붙여져서 당황;) 음..전남친글도 자주 보러올께요 작가님이 이댓글을 읽으실지는 모르겠지만 제가 많이 좋아해용♥️♥️♥️하시는일도 바쁘신데 진짜 고맙구요ㅠㅠㅠ (쓰다보니꺼글이이상해지는군여) 아 저도 피드백 빨리 해드리고싶엇는데 아쉽..수고하셨어요!!!!!♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️(이상해졌디만여기서끝내야겠어영)
8년 전
비회원245.192
한청월
작가님 수고하셨어요 이게 끝난다니 이제저는 무슨 낙으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 어리버리해서 혹시 이거 배포신청자이런겄도 있나요?? 아니면 나중에 신청자를 받나요???

8년 전
비회원245.192
제가 너무 급해서ㅎㅎ 막 올려버리내여~~~ 매화 볼때마다 좋은 느낌으 받앗고 나도 이런 사랑하고 싶단 생각도 많이 하고 좋았어요 슬픈덴 모니터 부여 잡고 울고 불고 이런 남자 살아생전에 볼수나 있을가 하는 그런 생각을 하면서 거울한번보고 이런사람 살아있으면 뭐하누.....삼천포로 빠지고도 오고 ㅎㅎㅎ 그냥지금은 슬퍼요 이게 끝나다니 저 진짜 이거 보는게 낙이였고 제가 암호닉 신청됐을때는 진짜 좋아 죽는줄 알앗는데 정작 작가님 답글은 한번도 못받아봤짐나 오늘은 꼭 받아보고 싶어요 계속해서 암호닉 똑같은 걸로 신청할게요 작가님 계속계속 챙겨볼게요 제가 빨리 회원되서 포인트도 내보면서 보고싶어요 ㅎㅎㅎ 작가님 수고하셨습니다
8년 전
독자143
JENNIFER 에요!!!! 작가님...♡ 진짜 사랑해요....♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ궁금한게 하나 있다면 암호닉들만 메일 보내주신다고 하셨잖아요!!!!! 그거 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 신청한 암호닉 댓글 캡쳐해서 댓글 달면 되는건가요....♡ 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 설렘사를 책임져줘서 감사핮니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ으허구류구ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자144
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ자까님 수고하셨어요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자145
우아아아ㅏ 작가님!!! 좋은글 써주신 작가님 글이너무 취저 탕탕탕 이었어요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사랑하는 사람으로 인해 변화하는 일반인에 대해 생각해보다가 한사람 생각났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 아부지!! 원래 되게 무뚝뚝하셨는데 자식들 중에 딸이라고는 저 하나! 제가 막내라 애교가 많아서 그런지 아부지께 애교를 부리다 보니 아부지가 어느새 애교쟁이가 되셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 귀여운 그런 남자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자146
딸기사탕이에요!! 매번 글 읽을 때마다 작가님에게 하고 싶은 말 있었는데 해도 될까요? 해도 되죠? ㅎ
작가님! 좋은 추억 만들어 주셔서 감사합니다. 공부하느랴 힘들고 지칠때 벽썰보면서 힘냈던 거 같아요. 때론 울기도 웃기도 설레서 잠을 못이루기도.. 하면서요.
벽썰 하나로 재밌는 추억이 생겼어요. 친구들과 벽썰 얘기를 하면서 잊지 못한 날을 보낸 적도 있어요. 행복했어요 정말.
아무튼 글 써줘서 고맙다구요..! 오늘도 브금 좋네요(좋은데 슬프게 좋은?? 이 감정을 표현못해서 아쉬워요)
아! 브금 얘기하니까 궁금한거 있어요 작가님이 제일 좋아하는 곡은 뭐에요? 항상 자주듣고 좋아하는 곡이요!
저는 애들 노래밖에 안들어서 다른 노래를 잘 모르거든요..ㅎ

그리고.. 정말 수고했어요! 감사합니다

8년 전
비회원173.62
페파입니다~ 무의식 적으로 인스티즈 클릭하고 무의식 적으로 팬픽클릭해서 무의식 적으로 클릭했던 벽썰이 완결이네요.
사실 비회원인 신분으로 벽썰을 끝까지 볼 수 있을까 생각했던게 한 두번이 아니었는데 메일링도 해주시는 천사표 작가님 덕에 좋은 퀄리티의 글을 볼 수 있었네요.
49화, 완결화에 댓을 달지 않은 이유는 후기에다 제가 여테 벽썰을 읽어오면서 하고 싶은 말들을 하고싶어서에요.
작가님 작품보면서 눈물을 흘릴때도 있었고, 하람이, 하예가 너무 귀여워서 저도 모르게 엄마미소를 지었던 적이 많았어요!
50화 까지 수고하셨어요! 전 정말 벽썰의 세훈이가 이상형이었는데 딱 취향저격인 글이 있어서 좋았어요!
정말 마지막화 까지 감사했습니다!이제는 전 남친 박찬열에서 뵐게요!! 작가님 사랑해요S2S2

8년 전
비회원132.22
보름달입니다! 24시간후에 노출되는 댓글이라 답글은 못받겠지만 애정하는 벽썰 마지막후기 글이니 긴 댓글 한번 남겨봅니다..!!!진짜 항상즐겨보는 글이였고 앞으로도 생각자주나서 정주행도 여러번 할것같아요 벽썰보면서 많이설렜고 원래 브금을 들으며 글을 읽는 스타일이 아니였는데 컴티를하며 자연스레 브금과 읽게되었는데 작가님의 브금선택력에 감동..! 진짜 브금과같이 읽는건 오랜만이였어요 글분위기와도 잘어울리고 해서 좋았구요 무뚝뚝해서 표현은못하지만 자기여자만 바라보고, 좋아하는 마음이 다 느껴지는 그런 세훈이 보면서 항상설렜어요ㅠㅠㅠ 특히 애정이 에피소드땐 현실눈물흘리며 봤던 기억도 나네요..ㅠㅠ 다음 작품에서도 꼭 다시 만나요! 작가님글이라면 언제나 댓글달 준비 되어있으니까요! 그동안 벽썰 연재하시느라 수고하셨고 좋은작품으로 다시만나요!!!
8년 전
독자147
큥쓰큥쓰/ 4개월이라는 긴시간동안 정말정말 수고하셨어요!! 앞으로도 더욱더 좋은 글들을 볼 수 있겠죠!?? 경건한 마음으로 작가님을 기다리고 있겠습니다.♡.
8년 전
독자148
허쉬초콜릿
고생하셨습니다 작가님 저도 작가님글 보면서 즐거웠어요 정말로 앞으로도 좋은글 많이 써주세용

8년 전
독자149
오호랏이에요~~
진짜 고생많으셨어요 ㅜㅜㅜㅜ 벽썰이 끝나서 너무 아쉽고 뭔가 제 생활에 일부가 없어진느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시차때문에 항상 아침에 일어나면 벽썰보려고 인티켜는게 일상이였는데ㅎㅎㅎ 다시한번 이런 좋은글 써주셔서 감사합니다! 작가님 덕분에 암호닉도 처음 만들어보고 이렇게 처음부터 끝까지 연재되는 글 본것도 처음이에요! 작가님다른 글들도 기다리고있을께요~~

8년 전
비회원101.187
그동안 수고 많으셨어요 작가님 벽썰을 처음부터 보진 않았지만 그래도 열심히 봐 왔던 독자로써 되게 끝나니까 좋기도 하고 어색하기도 하네요 자음 작품도 기대하겠습니다 아참 루디에여!
8년 전
비회원73.34
배리에요! 일단 작가님 진짜 정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 좋은 작가님이세요ㅠㅠ 정말 성실하시고 바쁜일도 많으셨을텐데 꾸준히 글 올려주시고ㅠㅠㅠ 처음부터 같이 달리지는 못했지만 좀 늦게라도 봐서 정말 좋았어요ㅎ 전남친글 아직 안봤는데 이거 댓글달고 바로 보러가야겠어요ㅋㅋㅋ!! 50화동안 작가님이 비지엠이나 다른것들 세심하게 신경써주셔서 몰입도 잘됐고 행복했어요ㅠㅠ 벽썰 글 한편한편 다 애정합니다♡♡ 차기작에서 또 만나요♡
8년 전
비회원248.222
햎니스
작가님 수고 진짜진짜 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 마지막화 보고왔는데 심장이 쿵쿵거리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ글 쓰시느라 힘들었던 일들은 다 저 멀리보내버리시고~우리 찬열이로 다시 시원시원하게 가보는것도 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠ진짜수고많이하셨고 찬열이글도 좋아요 설중화도 좋아요 걍 작가님이 좋아요 사랑해요

8년 전
비회원212.177
빵빵니니에여ㅠㅜ진짜 감사합니다ㅠㅜ 수고 많으셨구요 ㅠㅠ 차기작 너무 조아여ㅜㅠ
8년 전
독자150
수고했어요.글이너무 좋네요.
앞으로도 자주 챙겨볼게요.

8년 전
독자151
숑숑이맘입니다.그동안정말감사했어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
난장이에요!!! 와ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 작가님 글 쓰는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 글쓰시는거에도 재미있어하시는것같고ㅠㅠㅠ 너무 좋네요!!!!
8년 전
비회원255.244
0412 입니다!!

완결이라니 아쉽기도 하지만 그래도 기분은 좋은..?? 비회원이지만 첫화부터 꾸준히 보아왔어요! 가끔 댓글이 안달려서.. 하하 아직 전남친을 보지 않아서 얼른 봐야겠네요! 다른 작품들도 기대하고 있겠습니다! 수고 하셨어요!

8년 전
비회원170.9
워더입니다!작가님 수고많으셨어요!!다음작품도 정말정말기대되요!!
8년 전
독자153
작가님 ^ㅂ^ 글쓰신다구 너무너무 수고하셨습니다 ♥!!!! 글 정말 재밌게 읽었어요. 글을 늦게 일어서 암호닉도 신청 못하구 그래서 엄청 아쉬워요 .. ㅠㅠ 진짜 글 잘 읽었어요 여기 나온 세훈이가 이상형이 될 것 같아요 그 정도로 몰입도 잘됐고 그랬어요! ㅎㅎ 완결 축하해요 ! 아 혹시 암호닉 신청 못한 사람은 텍파를 받지 못하는건가요 ㅠㅠ 텍파를 받고싶을만큼 좋은글이여서 물어봐요 ... ㅠㅠ
8년 전
비회원61.242
융이에여!! 이렇게 완결후기에다가 비지엠 ㅠㅠㅠ 함께들으니 진짜 실감나요ㅠㅠㅠ 번외도 기다리겠습니다!!!! ㅠㅠㅠ 이렇게 함께 달려온게 4개월이나 되었다니!!ㅠㅠㅠ 벽썰 뭔가 보내기 아쉬워요ㅠㅠ 진짜 저를 심쿵심쿵하게 했던 세훈이의 순간순간들 잊지않겠습니다 독자들을 너무나도 사랑했던 작가님의 예쁜마음도!!ㅠㅠ 진짜 4개월동안 긴텀없이 연재를 꼬박꼬박 해주셨는데 작가님이 말한거처럼 일상생활도 해야하는 시점에서 그러기 힘드셨을텐데 진짜 고생많으셨어요ㅠㅠ 벽썰이 완벽했던 이유도 알거같아요! 작가님의 꼼꼼함!! 그래서 저는 오늘도 작가님한테 폴인럽...♡ 하 너무나도 말하고 싶은게 많지만 더하다간 너무 횡설수설할까봐....ㅎㅎㅎㅎㅎ 무튼 진짜 고생많으셨어요!!ㅠㅠ 전남친찬열이도 많이 기대합니다.!! 사랑해요...♡
8년 전
독자154
꺄아꺄아
8년 전
비회원 댓글
빠삐코에요! 전남친 후기작도 꼭 볼게요 :) 저번에 봤는데 꿀잼
8년 전
독자155
율무에여...아....진짜 벽썰을 보내야 하나요..ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅜㅜㅜ말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이렇게 암호닉을 신청 하고 애착이 강했던 작품중 하나에요 벽썰이!! 작가님 언제나 완벽한 글이였고 너무나 수고하셨어요. 이제 보내야할시간!!!!!사랑해요
8년 전
비회원212.92
휘휘에요!ㅠㅠㅠㅠ완결후기올라오니까 진짜 더 실감나네요.. 그동안 잘봤고 수고하셨어요!!벽썰짱이에요ㅜㅜ!!
8년 전
비회원243.238
작가님밍밍이에효~~!제가그냥쩌리같이학교다니면서 어느날 이글읽고나혼자보면안될것같아서 이좋은글은다같이봐야된다!!라는심정으로 덕후프렌드들한테읽으라고입덕시켰습니닿ㅎㅎ 훈이의쟈가운매력과설렘매력이왔다갔다해서더좋았고 간간히형제들얘기나오는거진짜좋았어요!!민석이와투닥투닥대는모습은 진짜 저희집모습...ㅎ 종대커플나오는것도 굳!!!복받은수현씨ㅜㅜ둥이들도진짜너무기여웠어요 보면서 광대가내려오질않았어욯 작가님내취향저격 에이쓰!!!전남친도너무재밌어요 아 또보러가야지 질문할께요!혹시 작가님이제일제일왕많이좋아하는노래는무ㅏ에요? 혹시작가님치킨뭐좋아하세요...(부끄)늦게암호닉신청했었는데 그다음편에똭!!!있어서진짜 기분좋았어요 힣 그리고 진짜좋은글쓰느라수고하셨오요 그리고 다음작품에서 만나요 브금도완전짱거의다운받앗답니닿ㅎ 작가님항상말하는거지만 가진짜많이사랑합니다♡♡♡
8년 전
독자156
밀캥이
8년 전
독자157
작가님...ㅠㅠㅠ완결이 났네요..ㅠㅠㅠ마지막화까지 다보고왔는데 마지막화에 댓글안달고 여기서 댓글달아요ㅠ진짜 고생하셨어요 예쁜글써주시고ㅠㅠㅜㅜ벽썰은진짜 제기준 레전드빙의글이에요..마음속 작품..내마음속의 1위ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 텍파로나오면 마르고 닳도록 볼꺼ㅇㅇ! 마지막으로 작가님 텍본 열심히 잘만드시고 건강하세요ㅠㅠㅠ전남친시리즈도 시간나면 다 챙겨볼게요!
8년 전
비회원182.203
슘니임둥 저도 작가님과 함께하는 백삼십일 정말 즐거웠어요 작가님도 그러셨죠?그쵸?예 그렇다고 믿을게요 다음작품도 정말 기대가 되네요 기다리고있겠습니다 오늘도 좋은하루되세용~♥
8년 전
독자158
[화선] 입니다.
달콤한 죤대가 불러주는 최고의 행운이라뉘.. 엔딩 브금으로 완벽한 선곡을 하셨어요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 세훈이가 쌍둥이랑 뱃속의 축복.. 애정.. 그리고 여주 이름 부르며 수상소감 마무리 할 때.. 브금이랑 딱 맞아 떨어지면서 눈물이 주륵 흘렀어요 ㅠㅠㅠ 과장 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 감정이입이 이렇게 큰 지 모르겠지만.. 지금까지 달려온 시간들속 수많은 에피소드가.. 마치 드라마 끝나고 엔딩 크레딧 올라가듯이 브금과 함께 주르륵 지나가는데 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지 않을 거에요!!!! 그동안 감사했습니다!!!!!!!!!!

당연히 작별인사는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이랑 센티넬을 (크흡) 목이 메이도록 (쿨럭) 기다리고 있으므로 딱 붙박이처럼 작가님을 기다릴 것임미다~ (울다 웃는 바보똥강아지)

8년 전
비회원92.43
감자에싹이나 후기기다리다 잠들었어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 전남찬도볼께요 벌써기대가되는데요!!!
8년 전
비회원198.45
꾸뀨에요ㅜㅜㅜ 작가님 정말 고생하셨어요 진짜진짜 감사하구요 벽썰맨날 읽으면서 설레기도하고 혼자서 막 기분좋아가지구 혼자 웃고 이러던게 벌써 끝이 났네요 하지만 작가님이랑은 끝이아니니까!! 그쵸?? 작가님 너무 좋구요 진짜 정말로 감사하구 항상 좋은일만 있었으면 좋겠어요 우리 얼른 만나는 날 기다리구 있을게요ㅎㅎㅎ 작가님 진짜 고생하셨구요!! 감사하구 사랑합니다♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
8년 전
독자159
초코에몽이에여...우오아ㅏ...진짜 모든게 끝ㄴ났네요..우와...아직.사실 잘 실감이 안나여....으앙ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉬워요 그동안 글 열심히 잘 써주셔서 감사합니다 사랑해여♥♥
8년 전
비회원0.187
으어ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ벽썰이끝나는날이오다뇨ㅜㅜㅠㅜ 진짜 재밌었어요 너무너무 항상 시간남을때마다 정주행하고그랬어요ㅜㅜㅠ 비회원이라 글에 댓항상못다는게 너무서러워서 글은 항상읽고있어요!! 전남친돟ㅎㅎㅎ 수고하셧ㅆ어요!!! 전남친도잘읽을게요!!! 작가님 감사합니다!!!
8년 전
독자160
작가님덕에 좋은노래 알고갔어요 브금 신경써주신만큼 좋았답니다~
8년 전
비회원58.80
작가님!!!!!그동안 벽썰 쓰시느라구ㅠㅠㅠㅠㅠ수고많이 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ정말 글읽는동안은 세훈이한테 빠져서 헤어나올수 없었어요ㅠㅠ
첫화부터 이렇게 마지막까지 열심히 글써주시느라고 수고하셨습니다!!
전남친 글도 열심히 볼께요!!!♡♡♡♡♡

8년 전
독자162
후니후니에요! 나는도대체왜일찍잤을까ㅠㅠㅠㅠ진짜완결후기라는글보니깐정말끝났구나라고느껴지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜일찍잤을때쪽지함에 작가님글올라왔다고했을때정말좋았는데ㅠㅠㅠ진짜벽썰쓰시면서 힘드신것도이젠다추억으로..♡너무수고하셨구 다음차기작도꼭보러달려가겠습니당!!!♡
8년 전
독자163
오센이에요!!! 글진짜너무재밌게봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안수과셨ㄱㅎ 감사합니다
8년 전
비회원206.69
다녀오세훈이에요! 제 인생에 이런썰 처음이에요..... 내용도 ㅁ완젆좋고 ( 제 최애 = 세훈이) 전 몰입이정말잘됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 제가 많이사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 회원이였으면 항상 제멤을 표현했을텐데,...(아쉽) 회원되서 돌아오겠습니다!!!!!! 작가님 사랑해요!!!! 텍파 맨날맨날 볼께요 ♡ 수고하셨습니다 작가님
8년 전
독자164
완결후기까지 올려주시다니...T^T.....진짜 완결이라는거 실감이안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벽썰진짜재미있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 너무 수고했구요!..업데이트도 빠르시구 ㅠㅠ 저는 브금 빼먹은거하나없이 항상 틀어서 들었어요!..브금도 너무 좋구 브금들으면서 읽으면 저는 몰입이 더 잘 되더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 벽썰을 늦게봐서 1화부터 같이 달리면서 콩닥콩닥하진못했지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 벽썰읽으면서 이상형이 바뀐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후야처럼 쟈가운 남자가 조아여...♥ 훈이 성격이 많이 달라진거보고 제가 다 뿌듯하구 막 그랬는데 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하예랑하람이를 이제 못본다니 .... 울 귀요미덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축복이는 진짜 축복받은거같아요! 저렇게 예쁜 부부사이에서 태어난 막냉이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ종대수현이 커플도 진짜 좋았어요! 특히 여주랑 수현이가 술먹구나서 종대한테 수현이가 오타내면서 성공했다고했을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이준면이도 너무 좋았구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 브금도 너무 좋네요 자까님...♥ 진짜 그동안 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠ설레서 허공에 발길질해댔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오세훈같은 남자가 실존하다니....오세훈같은 남자 찾으렵니다........작가님 애정해요...♥

8년 전
비회원2.125
작가님~~ 비회원1이예용 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 모티로 보고 비회원으로 보느라 번거로운 탓에 매번 댓글을 달지는 못했지만 그래도 늘 즐거운 마음으로 인티에 접속하면 글잡먼저 확인하고! 사실 작가님의 빠른 전개가 유난히도 행복했던 사람들 중 한명이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 고3보내면서 덕질도 쉽지 않고 ㅠㅠ 매번 우울했는데 글래도 글잡에서 글보면서 설레기도 하고 대리만족도 하면서 기뻐했었는데 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 벽썰은 말도 안되는 갈등도 없고! 브금도 잘 어울리고! 덕분에 좋은 노래도 많이 알고 또 세훈이 성격도 사실 사진으로만 봤을때는 빙의 백퍼센트라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복했던 글이었습니당 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외 기다리면서 열공하공 ㅣㅆ을테니 곧 또 봬요 ~~ 참 ! 신작도 읽으러 갑니당 쿄쿄
8년 전
독자165
브금이 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ그동안 글 써주셔서 감사하고 계속읽어왔던 벽썰이 끝이라니 믿기지가 않기도하고 하네요..하지만전 앞으로 전남친박찬열도 계속읽으면서 작가님과 함께할거에여 ㅎㅎㅎ수고했어요 작가님!!
8년 전
독자166
오피디에요!!!길게쓰고싶은데 걷고있는중이라ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 고생하셨고 재밌는 글 써주셔서 정말로 감사드립니다♥
8년 전
독자167
똔또니입니당
완결편에서도 했던 말이지만 작가님 수고하셨고 앞으로도 같이 달려봐요!!!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️

8년 전
비회원238.118
옥토넛입니당! 완결 후기까지 이렇게 올려주시면 정말 사랑합니당ㅜㅜㅜㅜ 텍파준비도 열심히 해주시고 완전 애정해요ㅠㅠㅠㅜㅠ 벽썰 끝까지 달려와주셔서 진짜 감사하고요 이렇게 암호닉 신청까지 하면서 아끼는 글은 벽썰 뿐입니당.. 제 처음이자 마지막이 될 것같은 작가님ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 글 엄청 잘 쓰시는 것 같아요! 텍파로 돌아오실 때까지 기다리겠습니다 이제까지 수고많으셨어요!! 차기작 전남친으로 만나요! 전남친도 제 인생작이 될거같은 느낌적인 느낌이 드네여ㅎ(찡긋) 사랑합니당!!
8년 전
비회원77.153
졸리비에요~완결후기까지보니까 진짜 끝난느낌이에요ㅠㅠㅠ 중간부터 정주행해서 나중엔 벽썰보려구 들어오고 그랬는데.. 글쓰는게 쉬운일이 아닌데 이렇게 완결까지!!작가님너무수고많으셨어요! 다음작품인 전남친도 기대하며 기다리고있을게요ㅎㅎ
8년 전
독자168
웃웃웃이예요! 어제삼십분기다리려고햇는데ㅠㅠ제눈이스스로감기는바람에 작가님완결후기보는데 왠지찡~해요 벽썰이끝이라니ㅠㅜ 글을써주시기위해 많은생각과많은시간을 투자해주셔서 글을써주시다니 완전짱입니다! 정말 매번들어오면 꼭잇는 신작알림에 벽썰이없다니...벌써부터 눈물이(또르륵 툭) 정말 감사드렷고 앞으로도 작가님의작품과 함께하겟습니다 계속 감사드릴예정이예여...♥
8년 전
독자169
망고입니다 제가 어제 기다리려고 했는데 결국은 잠이들었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4개월동안 고생하셨습니다 앞으로도 함께가요ㅎㅎ 그리고 텍파 기다릴께요(기대기대)
8년 전
비회원217.73
샤넬입니다!
이제 진짜 벽썰과 이별이네요ㅠㅠㅠ4달동안 수고하셨습니다! 벽썰을 읽으며 행복하게 지냈습ㄴㅣ당 저는 다정한 남자가 이상형인데 이거 읽고 이상형이 바뀐거같아요..엉엉ㅠㅠ벽썰세훈이는 사랑입니다~~♡

8년 전
비회원76.229
움~뫄! 예여 작가님ㅠㅠㅠㅍㅍㅍ 진짜 130일동안 작가님과 옆에서 꽁냥하며 글을 쓴 건 아니지만ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 후기 글을 읽으니 제가 다.... 열심히 알통달콩하며 작가님 옆에서 같이 글 쓴 기분이에요ㅠㅠㅠ (으잉????) ㅠㅠㅠㅠㅠ그만큼 작가님의 진심이 느껴졌고 다 좋았어요ㅠㅠㅠ (급마무리) 사랑해요! 작가님!
8년 전
독자170
나이키예요! 4개월씩이나 연재하시느라 수고 많으셨어요!! 아무리 생각해도 진짜 대단하신 것 같아요 앞으로도 다음 작품 보면서 쭉 함께해요...! 정말 수고 많으셨습니다!!!!
8년 전
독자171
항상너를응원해에요!
작가님 후기를 보니 이제야 완결이라는게 조금씩 실감이 되네요..벽썰을 연재하신지, 작가님과 함께한지 벌써 4개월이 지났다니 시간 정말 빠르네요 그동안 읽으면서 정말 즐겁기도 속상하기도 슬프기도 행복하기도 했던 것 같아요 항상 작가님 글 알림오면 얼마나 반갑던지 당장 보러갔었는데...이젠 더이상 벽썰알림이 안온다니 섭섭하기도 하네요ㅠㅠ 그래도 작가님 글은 다 좋으니까 전남친 박찬열, 설중화도 우리 같이 달려봐요! 작가님께서 같이 올려주신 브금도 항상 같이 들으면서 읽었는데..되게 신중해서 고르신거구나 어쩐지 너무 좋더라구요 저도 하고싶은 말은 정말 많은데 어떻게 말해야할지 모르겠네요 그냥 이때동안 정말 감사했어요 벽썰연재하신다고 수고많으셨구요! 사랑합니다 작가님

8년 전
독자172
찌즈에요
완결이라니 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ
소설 속이지만, 훈이랑 좋은 기억 만들어주셔서 감사해요. 훈이랑 여주랑 좋은 추억, 사소한 다툼을 제가 겪은 것 마냥 즐겁고 슬프고 행복했어요.
비록 첫연재부터 함께하진 못했지만 작가님 덕분에 벽썰 읽는 재미로 한달을 보냈던 것 같아요!
너무너무 감사하고 샤랑합니당
마지막으로 벽썰 훈이만큼 좋은 남자 만났으면 좋겠..다...ㅎㅎ

8년 전
독자173
레모니드입니당 항상 작가님의 글을 보면서 설렘설렘을 느꼈는데 완결이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ그래서 다음에 또 좋은 글로 만났으면 좋겠어요!
8년 전
독자174
연꽃입니다!! 이렇게 벽썰을통해서작가님만나게된것도 행운인것같아요ㅎ 좋은글 항상읽게해주셔서 너무감사했습니다!!그리고 그동안 너무 수고하셨어요!! 벽썰을 보내야한다는게너무슬프지만 전남침을통해서또만날수있으니까요!! 그동안진짜진짜감사했습니다!!
8년 전
비회원113.155
듀바에여!
그동안 수고하셨어요! 글 연재듀 성실히 맨날 해주시고 너무 좋았어여ㅠㅠㅠ 텍파기다릴게용!

8년 전
독자175
쿄쿄쿄쿠쿠쿠예요
이제 진짜 실감이난다는...ㅠㅠㅠㅠ
텍파도 꼭 받아소 애지중지 할고예요ㅠㅠㅠ
일년도 기더릴수 있츰
자까님 슈고하셨고 영원히 함께해여..

8년 전
독자177
와 4개월동안 수고하셨어요!! ♡♡
8년 전
비회원90.238
베어베어
작가님!!!! 수고하셨고 사랑합니다! 계속 읽으면서 감정이입을 하면서 읽은 것 같아요ㅜㅜ 특히 전남친 니니가 나온 부분이나 종대랑 수현이가 나오는 부분ㅎㅎ 잘읽었어요! 정주행 여러번 하게 될 것 같네요 아쉬워서ㅜㅜ 수고하셨어요!!

8년 전
독자178
오타재이에여ㅜㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 딘짜 이 글 쓰시면서 고생했ㄹ을걸 생각한까ㅠㅠㅠㅠㅠ 더욱 감사하네여ㅠㅠㅠㅠ 그 동안 ㅈ읽을ㄴㄱ걸 다시 읽어봐야하나 ㅛㅣㅍ기고 하도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나하나 다 신겅쓰고 쓰셨을 생극에 ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 고생많으셨져ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 마무리 된거같아요.. 작가님의 의더대로! ㅎㅎㅎ 그동안 진ㅁ자 아꺘어요ㅠㅠㅠ 벽썰 ㅠㅠㅠㅠ 이제 못본다는게 아쉽지만 새글로 나타날 작가ㄴㅁ을 항상 ㄱ다리고 있을게요^^ 뀽 작ㄱ가님 힘냇ㄱ 텍파도 기다릴게여 힘내세여!!!
8년 전
비회원235.166
작가님 159입니다! 정말 진짜 수고 많으셨어요 글 쓴다는 게 쉽지 않은 일이고 시간을 쪼개 쓴다는 것도 어려운 일인데 지금까지 그리고 계속해서 달려주셔서 감사해요 항상 글 읽으면서 감사하다는 생각이 제일 많이 들어요ㅎㅎㅎㅎ 독자 분들 반응 일일이 다 보고계신다는 것도 놀랐고 비회원 분들도 신경써주셔서 감사하고요!ㅎㅎㅎ 작가님 몇번이고 말씀드리겠습니다!!! 응원합니다!!!! 응원 응원 응워워워우어워어어어어언!!!!!!헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자179
그자님ㅠㅠ낑투더깡이에요
아니 벽썰이완결이라니ㅠㅠㅠㅠ저아직
49화.50화못보고 완결후기부터보러왔네요!!!
작가님이 매번열심히 써주셔서ㅠㅠㅠㅠ
제마음은 이미 벽세훈 중독...중독...overdose
한동안 벽세훈에서 헤어나오지못할꺼같은...
너무아쉽네요ㅠㅠ그래도 전남친찬열이!!!!
설중화도 열심히 기다릴테니까
꼭 연재해주세요♡♡♡!!!!!
그자님 제가 정말정말 사랑합니다.진심.
따라갈꺼야.작가님이어디서글을쓰던.
명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋㅋㅋ
따라했더니 저게뭐야.... (낑무룩)
4개월동안 벽세훈만나게해주셔서
감사합니다 사랑해요!!❤

8년 전
독자180
루모스에요!!이 글 읽으니까 진짜로 완결이라는게 실감이 나네요ㅠㅜㅜㅡ작가님 진짜 괜찮고 좋은 작가님ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅡ이글 잊지 못해요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ그동안 좋은 글 연재 해주시느라 고생 많으셨어요ㅜㅠ덕분에 읽으면서 재미있었어요ㅠㅜㅡ또 앞으로 새롭게 연재하실 글도 열심히 재미있게 읽을께요ㅠㅜㅜ긴 시간동안 수고하셨어요ㅠㅜ작가님 짱ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자181
행운아에요!! 이렇게 후기를 읽으니까 정말 벽썰이 끝났다는게 실감이나요ㅠㅠㅠㅠ 빙의글을 읽을때는 흐름 끊기는걸 안좋아해서 같은 등장인물이 나오는 다른 빙의글을 잘 안읽고 몇편이상 쌓이면 한번에 몰아읽기도 하고 그래서 연재텀이 길면 끝까지 안읽게되는 빙의글이 많았는데 작가님 말씀대로 작가님은 정말 최고의 작가님이셨어요!! 그동안 재밌는 글 연재해 주셔서 감사했고 앞으로도 많이 써주세요ㅎ 그럼 전 전남친글 정주행하러 떠나겠습니다♡
8년 전
독자182
호빗
8년 전
독자183
항상 벽썰 너무재밋게읽었고 작가님 ㄱㅎ생이 느껴지실정도로 너무 재밋고 완벽했던것같아요ㅠㅠ항상 댓글을 달지못했지만 지금까지 너무 감사했고 전남친!!너무 재밋고 어떻게 연재될지 궁금합니다ㅠ그러니 그때또뵈여♡작가님 사랑합니다♡
8년 전
비회원217.22
자몽소다입니다!! 작가님 후기를 보니까 진짜 완결이라는 게 확 와닿네요..제가 벽썰이 시작될때 부터 본 독자는 아니어서 정주행을 했는데요.. 정주행 할때는 여주의 감정에 완전 빙의되서 눈물이 날때도 있었고 진짜 설레서 두근두근할 때도, 세훈이가 미워보일때도, 행복하게 웃으면서 볼때도 있었어요 보면서 진짜 이런남자가 있었으면 좋겠다는 생각도 했구요ㅎㅎㅎㅎ 글잡담들어오면 항상 하는일이 벽썰이 올라왔나 제가 읽고있는 다른 글들이 올라왔나 확인하는 건데 그중에 벽썰을 제일 기다렸어요! 정주행을 했다보니 그 설렘과 감동을 한번에 받은터라 계속해서 받고 싶어서 그런 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 완결이 났지만 뭔가 계속 글이 올라올 것 같아서 계속 확인 할 것 같아요ㅜㅜㅜ 항상 글을 볼때 저는 브금을 틀고 보는 편인데 글하고 브금이 정말 잘 어울린다는 생각이 들었어요 브금덕분에 글에 더 빙의가 잘 된 것도 사실이구요!! 이게 다 작가님의 수고였다니ㅜㅜㅜㅜㅜ감동ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글을 하나하나 읽어보신다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이것도 감동...ㅜㅜㅜㅜ 작가님 벽썰쓰시는 동안 정말 고생많으셨어요 진짜 수고하셨습니다!! 차기작도 열심히 읽겠습니다 수고하셨어요 작가님♥
8년 전
독자185
자몽이에요 ! 이때까지 정말 수고하셨어요 ㅠㅠ 정말열심히 연재해주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요 !
8년 전
독자186
쟈까니이이이이이이이이임!!!! 아이폰입니다아아!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이거 보니까 진짜 완결이 실감나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히잉 보내기 싫지만 보내야하는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낳지도 않은 딸 결혼 시키는 기분입니다!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 한 작품읽으면 다른 작품 못 읽는 그런거 있어서 전남친 박찬열 아직 안 읽어봤는데!!!오늘부터 정주행 할께요! 진짜 작가님ㅠㅠㅠ 벽썰 읽으면서 행복하구 막 그랬어요ㅠㅠ!! 막 여주를 저로 생각해서 상상도 해보고 설레어하구 막 그랬던거 같아요! 벽썰 세훈이는 제 이상형이랑 완전 반댄데 요즘따라 벽썰 속 세훈이가 이상형이 되가고 있는거 아세요!!!! 그냥 작가님이 좋은건가..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 말인데요 작가님 저 어때요? 저 쫌 괜찮은 여잔데!!! (우럭) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝 여튼 작가님 진짜 수고 많으셧어요!!! 사랑합니다!!! 아! 움 작가님 bgm 항상 좋은 노래로만 하시던데 좋은 노래 추천해주세용..♡
8년 전
독자187
비밀이야 에요 !! 진짜 끝난게 완결후기 보니까 실감이 아주.. 눈물이라도 흘려야 할 것 같은.. 보내면 안될 것 같은.. 이 느낌.. 하.. 진짜 작가님 이 글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 힘겹게 이제는 보내야하나요.. 흡.. 이글 진짜 최고 !!입니다
8년 전
독자188
작가님 진짜 그동안 정말 너무 많이 수고하셨어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티를 자주 못들어와서 작가님 글을 매번 몰아서보는데 시간 가는줄모르고 봤습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 작가님 글 계속 볼꺼지만 벽썰이 끝난다니 아쉽네요!!!ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속해서 작가님 글 보고싶습니다!!! 작가님 감사하고 일상이랑 글 사이에서 바쁘시겠지만 힙내세요!!!! 스릉합니다!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원125.139
알쏭입니다! 점점 이야기가 끝나가는 걸 느낄 때 그냥 글을 늦게 읽고 싶어지고.. 안 끝났으면 좋겠고.. 그랬는데 결국 이렇게 끝이 났네요! 작가님의 글을 읽는 시간은 정말 정말 행복한 시간이었어요. 사실 이 글도 미루고 미루다가 이제 읽었는데 진짜 진짜 끝이네요 아쉬워라.. 그래도 작가님과 같이 열심히 달렸으니 전 괜찮아요! 제가 뭐라고 하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 읽던 글이 끝나니까 기분이 괜히 묘해서.. 싱숭생숭.. 제가 만약 이때 같이 달리지 못하고 일 년 후 나 그때 봤다면 왜 이때 안 봤을까 하고 후회했을 거예요. 항상 사담으로 사랑한다고 아껴주셔서 정말 정말 감사해요 그래서 더 기다려지고 생각나고 그랬던 거 같아요. 안 넘어지고 계속 달릴 수 있어서 전 정말 좋았어요 다음 글도 같이 달려요. 음.. 이건 욕심이지만 저를 안 잊으셨으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 항상 댓글을 다 읽으시니까 제 댓글도 많이 보셨겠죠? 작가님이 계속 기억하는 사람이 됐으면 좋겠어요. 사랑해요 작가님 그동안 수고 많으셨어요! 많이 많이 애정하고 사랑합니다! ♥
8년 전
비회원197.67

작가님 그동안 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 답글은 확인도 못하는지라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨고 꼭 회원되면 축하해주세옇ㅎㅎㅎ

8년 전
비회원98.7
즌증국 입니다!!작가님 개인시간 쪼개서 이렇게 좋은 글 써주셔서 진짜로 감사합니다 진짜 최고의 작가님이셨어요!! 비회원이라 들어오자마자 새로 뜬 거 있나 확인하고 안뜨면 아쉬워하고 뜨면 엄청 좋아하고....여주의 입장에 몰입을 너무해서 참 많이 울고 웃었던 거 같습니다 ㅎㅎ그랬었는데 벌써 끝이라니ㅜㅜㅜ 작가님 글 하나하나가 너무 이뻐서 진짜 많이 부러웠고 존경했던 거 같아요ㅎㅎㅎ 이 비지엠 틀고 쓰니까 추억에 젖는 느낌이라 댓글 분위기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비회원이라 새작 뜨자마자 보지는 못하겠지만 꼭 보러 오겠습니다!! 이 긴글 써주시느라 수고하셨습니다!!! 벽같은 그자 작가님은 최고의 작가님이에요!!!!!
8년 전
독자189
됴쿵입니다
비지엠 진짜 제 가슴 겁나 후벼 파는데요 저도 작가님 가슴도 후벼 파고 싶습니다 너무 좋아요 제 무한 애정과 무한한 사랑으로 당신의 마음을 후벼 파겠스ㅈ니다 노력할테니까 내치지 말아 주세요 사랑둥이님 힝 전 설중화를 강력히 밀었는데 하아...그래도 전남친 읽어 봐야 겠습니다! 사실 1편인가?? 저번에 올리신거 봤었는데 다시 올리신거 수정 하신건지 궁금해서 아직 못 읽은거거든요! 히에ㅣ에이엥 평일이라 읽을 시간도 부족했었고 그냥 전부 제 탓입니다! 마상이야! 내 탓이라구! 전남친 됴쿵이로 다시 찾아뵐게요 4개월동안 동거동락 처럼 잘 지내서 기분 좋았고 너무 감사했어요 수고하셨습니다 작가님 사랑해요

8년 전
독자190
(길다고 안읽으면안돼요!!)(협박)(강요)늘짱이에요 작가님 저번에 다른이름으로 엄청나게 긴 글을썻었어요 오열글말고 정말 감정포인트를짚으면서 여기서 나는 이랬는데 그들의 어쩌고저쩌고 그때 작가님이 비루한독자인 저에게 말예쁘게해주신다고하셔서 기분진짜좋았ㄱㅎ 또 작가님에대한덕질의욕망이불타올랐져ㅋㅌㅋㅋ그러다 중간에 알림어플없어지고 뜸해지고쓰차에 그사이에 작가님과 거리도멀어지고 매일 상위권에들던 댓글도 엄청 뒤로밀려서 답글도 못받아보고 그래도 우여곡절끝에 완결와서정말행복한데 비젬이 굉장히슬퍼여..8ㅅ8..적는데순간뭉클 아 그리고 작가님 명대사에 택시랑 저는 꺼지는계단불이였나?그거보고 진심 오열..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무좋랐고 작가님글보고 설렘+망상포인트는상승했고 제 로망은 엄청 많아지고 눈은 높아졌죠 하...이런이상 작가님나랑살아야해..납치해서 글만쓰게할거야는무슨 우리작가님어화둥둥해줘야지❤❤아무튼 밉상인 늘짱이였지만 정말 작가님진짜좋아해요 우리함께달려온 그 날 정말좋았고기억에남을거고 좋은날들로 장식될것같아요 수고하ㅛㅕㅆ어요 작가님!! 아근데 제목은 안녕 내첫사랑이나..그시절내가좋아했던오세훈(오마주잼)이나 겨울지나오세훈도 괜찮을거4ㅏㅌ은데 작가님이지은제목이짱이조 그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 수고하셨구요 차기작으로 또 봐여 우리❤❤❤이렇게망난것도인연인데 감사하면서살래요 작가님과내인연에:)♡
8년 전
독자191
토토훈이에요! 아아아아아 벽썰이 완결이나다니..ㅠㅠ 진짜 벽썰이랑 처음부터 함께하지 못한게 진짜 한이에요ㅠㅠ 벽썰알고난뒤로 잠자기 전에 올라오는 글들 보면서 설레면서 잤어요. 작가님의 글이 자기전 그날 하루를 힐링해주는기분?이였어요! 초반세훈이랑 완결세훈이랑 비교하면 진짜 많이 변한것같아서 제가 다 흐뭇한기분이에요! 길다면 길고 짧다면 짧던 시간동안 꼬박꼬박 연재해주시고 진짜 수고많으셨어요! 작가님이랑 함께하는 시간동안 너무 행복했어요! 완결후기까지 보고나니깐 진짜 마지막이라는 생각에 순간 울컥할뻔했네요ㅠㅠ 그래도 차기작에서 다시만날걸 아니깐 울컥한거 다시 들여보내야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그동안 수고 하셨어요! 설레고싶을때마다 한번씩 정주행 해야겠어요ㅎㅎ 1화부터 50화까지 역시나 글 잘읽구가요! :) 감사해요! 차기작에서 뵈요~
8년 전
비회원117.7
하리보 풋젤리후젤린데
진짜 작가님글보면서 이렇게 인티회원이 되고 싶었던일은 없었을꺼에요
정말
스토리탄탄하고
비회원도 배려해서 메일링도 해주시고///////헿
작가님덕분에 오늘밤 이란노래
진짜 자주들어요 좋은노래도 많이 알게되고
저가 꿈이 방송작가라 더 이입해서 봤는듯해요
진짜 저런 세훈이같은 피디님은 없겠져???
힝 이제 또 열심히 공부하러 가곗습니다
감사했어요!!
진짜 같이 빙의글을 달릴수 있게 되어서 영광이였어요

8년 전
독자192
수고하셨어요 작가님 짧고 굵게 수고하셨고 사랑합니다 감사해요(하트)
8년 전
독자193
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 세훈이벽썰볼려고 글잡들어갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저이제모봐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자194
뿌야에요
아ㅠㅠㅜ완결후기보니까 진짜끝난거같애ㅠㅠㅠ물론끝나긴했지만ㅠㅠ진짜이글은말일요앖어요ㅠㅠ진짜인글ㅠㅠㅜ작가님진짜수고많으셨고앞으롣ㅎ작감글맨날볼께요ㅜㅜ믿고보는글이야ㅠㅜㅜ브금마져슬퍼ㅠㅠ아ㅜㅜㅜ그럼전남친에서봐요ㅠㅠ그때도열심히댓글달께여ㅜㅠ!!!

8년 전
독자195
모찌에요!! 벽썰을 보는동안 저도 행복했어요ㅠ작가님ㅠㅜㅜ전남친썰로 다시 뵈요!!!기대하겠습니당
8년 전
독자196
작가님ㅜㅜㅜㅠ 4개월동안 너무 수고하셨어요♡ 작가님 글 연재 쪽지 오면 혼자 좋아서 날뛰고, 글 읽는순간은 세훈이가 진짜 내 남친인냥 좋아하다가 작가님이 말하신 그 명대사!!그런 부분 나오면 설레서 혼자 난리를 치고ㅎㅎ 글 읽는동안 너무 행복했어요 저에게 이런 행복을 주셔서 너무 감사해요♡ 이제 벽썰을 못본다니 너무 아쉽네요 연재 쪽지만 오면 좋아서 바로 글 읽고 행복해했었는데 마지막화는 연재되었다는 쪽지를 보고도 바로 못읽겠더라고요ㅜㅠ 아쉬워서ㅜㅠ아껴두다가 혼자 나름 분위기잡고ㅋㅋㅋ 읽었어요.. 마지막화 역시 작가님은 절 실망시키지 않으셨어!! 세훈이 너무 멋있어여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 아그리고 브금ㅜㅜㅠ 너무 좋아요 저 작가님 글 브금 너무 좋아해여ㅠ 지금 브금도 너무 좋아ㅜㅜㅠㅠㅠ 잘어울려요
작가님이 공들이신 보람이);
작가님 글 한줄한줄 너무 좋았어요 벽썰 연재해주셔서 너무너무 감사합니다♡~

8년 전
독자197
준회
8년 전
독자198
와 진짜 작가님 화력 어마무시스루~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 아니 근데 진짜 알차다 무슨 알찬열이신주...ㄹ....ㅎㅎㅎㅎㄹ아 고맨...네...ㅇ안할게요ㅜㅜㅜ헐러러루우ㅜ 제가 신나서 그래오 이랗게 ㅇ완결 후기도 적어주시고 너무 좋다구요 역시 브금도 올티ㅜㅜㅜㅜ세 얼~~티!! 그나저나 저 작가님이 올려주신 브금들 너무 졸아요 저도 노래에 대한 애착이 강한 편이라서 좋은 노래들으면 막 기분좋고 흥분되고 그러는데 작가님 글에 있는 노래들 다 좋아요ㅜㅜ엉엉 추천이여 그리고 작가님은 뭘 믿고 그렇게 보쌈해오고 싶게 하는지..제가 진짜 보쌈해오면 어쩌랴고...보험은 들어 놓으셨어요..?
8년 전
비회원113.171
전장꾸에요! 자까님 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 덕분에 사개월동안 세훈이랑 너무 행복한 시간이었어요~ 말 하나하나 이쁘게 하시는 울자까님! 전남친도 기대하고 있을테니까 너무 부담갖지 마시고 천천히 연재해즈세요! 마지막으루 오세훈 포에버!!!!!!!! 사랑해 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자200
달달이 왔어요! 작가님 바쁜 시간 속에서 이렇게 힐링 할 수 있고 웃고 울며 설레이며 세상의 모든 감정들을 느낄 수 있게 해 주셔서 감사합니다ㅜㅜ앞으로도 작가님이 연재 하시는 글 응원하겠습니다! 감사합니다♥
8년 전
독자201
연재시작부터 열심히 봤는데 벌써 시간이 이만큼 지나가있었네요?ㅎㅎㅎ쉴틈없이 글 써주신거 정말 감사하고..또 열심히 연재해주신다고 정말 수고 많으셨어요! 앞으로도 작가님 작품은 놓치지 않을거에요ㅎㅎㅎㅎ차기작 전남친 박찬열도 열심히 연재해주세요 항상 기다리고 있을게여~ 아, 근데 제가 연재시작부터 완결까지 열심히 달렸지만 아쉽게도 암호닉이 없어요ㅠㅠ여하튼 마지막까지 이렇게 볼수있어 너무 좋아요 작가님ㅎㅎㅎ그럼 다음에 또 봬요 잘자요 작가님.
8년 전
독자202
건망고입니다......하...........이제 벽썰없는 글잡은 무슨 재미로보죠.............전남친썰봐야겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님진짜사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ설중화도명작이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 필력쩌시는분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
작가님 수고 진짜 많으셨어요!!!! 제가 진짜 작가님 글 다 좋아하고 앞으로 쓰실 글들도 사랑할 예정이니까 같이 가요~!
8년 전
독자204
암호닉 아니면 번외 텍파 못 받나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
벽같은그자
네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자209
이미 완결 나서 암호닉 신청 못 하는 거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 왜 이제 봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자205
나란여자예요
으아아아어어어어어어어 작가님 완결 축하드려요!!! 마지막이라 아쉽지만 차기작들도 제 맘에 쏙 드는 것들이라 기대하고 있어용:) 아아 작가님 있쟈나여 저는 네일아트 받는 걸 좋아하는데 작가님께서도 좋아하세여?? (본격 세훈이 말투) 가격이 비싸서 혼자 해보려고 하는데 힘들더라구요8ㅅ8

8년 전
비회원81.120
딸기에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞서말했지만 진짜 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 중간에 비회원이 되는바람에 겁나 당황했지만 그래도 이글은 포기할수없어서 진짜 화나는 유사한IP가 로그인 해서 3시간 대기해야한다는 인티를 이겨내고 벽썰을 끝까지 쫒아왔네요ㅜㅜㅜㅜㅜ그만큼 저한테도 애정있었던 글이였었어요 진짜 한회한회 볼때마다 미소가 끊이지 않았거든요..ㅎㅎ 다음 글도 애청자 등록해둘게요!!!!!작가님 사랑해요!!!ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원204.249
작가님 수고하셨어요 제가 정말 좋아해서 꼬박꼬박 들어와서 보고 그랬는데.. 어느덧ㅇ완결이네요ㅠㅠ 여주랑 세훈이를 보내야한다는게 매우 아쉽지만.. 더 좋은글로 뵐수있을거라고 생각하기 때문에 잘 보내드려야지요ㅠㅠ 덕분에 설레고 재미있었습니다 감사합니다♥
8년 전
독자206
작가님이제댓글안달아주나요??
8년 전
벽같은그자
오늘 집에 돌아가서 다 달으려구여!!
8년 전
독자207
치자피킨입니다... 작가님 수고 많으셨고 번외라니 저는 행복해 죽어도 여한이 없어여... 사랑합니다!@
8년 전
독자208
하 고입에 치여서 미루고 있었는데 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한편한편 같이 못달린게 후회되네요 그냥 인문계 갈거!!!! 왜!!! 오늘 밤부터 다시 정주행 해야겠어요.. 전남친도 보고 와야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자210
짜요짜요에요.. 이전에 마지막화에서 이미 눈물 쏙 빼고 길게길게 다 ~ 쓴거같은데 후기가있는 줄 차마 몰랐네요!!! 보니까 다시 눈무르ㅠㅠ 브금 신경쓰신 만큼 최고였어요!! 좋은 노래도 많이 알아가구~ 또 이렇게 듣고 좋아서 재생목록에 담으면 이 글이 생각나고 그래서! 전 빙의글에서 브금듣는걸 갱장히 젛아하져 ㅎㅎ.. ❤️ 짱 b 작가님 자존심은 제가 지켰어요! 최고!! 그리고 막상 경수나 민석이여도 설렜을 거 같은데! 뭣보다 쟈가운 인상엔 세훈이 .. 역시 세훈이 ..ㅎㅎ!! 아무튼.. 최고의 글이었어요! 감사합니다 !! 마지막으로 정말 수고하셨어요.
8년 전
독자211
작가님 정말 최고 ㅜㅜ 정말 감사해요 일상속에서 글을 쓴다는게 쉬운일은 아니잖아요 머리속에서 생각해내고 브금찾고 ㅠㅠㅠ 이렇게 들으니까 더 어려워보이네요 ㅠㅠ 그동안 벽썰훈이와 함께해서 정말 행복했습니다 하지만 저는 앞으로도 작가님의 글들을 많이 읽을꺼니까요 ! 이제는 암호닉을 빨리 만들어야겠어용 ! 정말 감사했어요 작가님 ❤️
8년 전
비회원226.191
일단 작가님 너무 수고 많으셨습니다. 많은 사람들에게 따뜻한 위로가 되는 글써주셨어요. 처음 읽었던 날이 문득 생각이 납니다. 퇴근하는 길에 처음으로 접한 글잡글이 작가님 글이였어요. 글 속의 세훈이는 엄청난 제 이상형이에요! 그래서 더 끌렸던것 같습니다. 근데 점점 글을 보면서 작가님으 쓰신 글속의 여주에게 반하게 되었어요. 너무너무 사랑스럽고 예쁜(이미지 적으로가 아니라 모든상황에서 마음이며, 하는 말이며) 여자가 이 세상에 있을까. 나도 언젠가 누군가의 저런 여자가 되었으면 좋겠다 생각을 하게 되었어요. 실은 글 중 세훈이와 같은 직업을 이제 막 시작한 햇 병아리지만 그래서 그런가 점도 듬뿍 빠져서 읽었던 것 같기도 하구요 야근하다가 또는 일하다가 새 글이 올라오면 화장실 간다고 해놓고 화장실에서 몰래 읽었던 기억은 참 오랫동안 피식 하면서 떠올릴 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 너무너무 아쉬워서 정주행 하기 아까워서 조금 아껴두었다가 처음부터 천천히 세훈이가 되어도 봤다가 여주가 되어도 봤다가 종대가 되어도 봤다가 하면서 곱씹어서 읽어보려고 해요 ㅎㅎ 그때까지 꼬옥 제가 볼수 있는곳에 독자들이 볼수 있는곳에 계셨으면 하는 소망에 이렇게 글을 남깁니다. 작가님에게 궁금한 점이 있다면...작가님! 작가님이 저 여주같은 분 맞으시죠?????? 사랑스러운 성품을 갖고 있는 거 작가님 맞으신거죠? 사실 시나리오원론을 배울때 교수님이 그런 말씀을 해주신 적이 있어요. 사랑이 가득한 글을 쓰는 사람은 사랑이 필요하다고 울고 있는 작가이고, 사랑을 뿜어내는 캐릭터가 나오는 글을 쓰는 사람은 겪어보지 않은 사람이지 않으면 힘들다라고. 그래서 사랑을하라고 토닥여 주신적이 있습니다. 문득 생각이 났네요 ㅎㅎ 주절주절 말이 길어졌습니다. 감사한 마음에 이렇게 정말 팬의 입장으로 써내려 갔네요. 언제나 하루하루 따뜻한 하루 되세요^^
8년 전
비회원27.29
어후 작가님 저 비회원인데도 작가님의 글 읽을 수 있어 너무 좋았어요!!! 근데 저 왜 멍청하게 암호닉 신청 안함???? 으헝헝헝헝 (오열)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 난 읽고 싶은데 번외편이 읽히지가 없아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잠깐 저 땀 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 작가님 사랑하고 사랑하고 또 사랑해요, 세훈이 같은 남자는 대체 어떤 차원에 살길래 본적이 없죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 하루만이라도 외전 포함 썰 올려주실 생각 없으신가여 ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 더럽(the love) (실은 이 드립 많이 쳐보고 싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ)♡
8년 전
독자212
한결입니다!!!!!! 작가님 그동안 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 기억 못 하실지 모르겠지만 꾸준히 1화부터 함께(억지) 달려온 제 자신이 엄청 뿌듯합니다.. 이런 좋은 글을 처음부터 접했다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자213
치카치카에요 여주랑 세훈이를 떠나보내니 아쉽습니다ㅠㅠ날잡아서 다시 읽을꺼에욥...❤️ 수고하셨고 다른 글들도 꼬박꼬박 챙겨볼게요!! 늘 좋은 브금도 감사해용
8년 전
독자215
니니니에요!!! 작가님 너무너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 작품을 읽을수 있게 해 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ정말...
전에 작가님이 플레이리스트알려주시고 소통하실때 저도 같이 달리다가 후반쯤에 자버렸는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ끝까지 볼껄ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 너무 뜨문뜨문와서 작가님이 기억못...하실수도있지만 작가님이 절 기억하는 날까지 다음작품에서도 꼭 함께하겠습니다!!!

8년 전
독자216
좋다민트초코가에여ㅠㅜㅜㅜㅠ아 벽썰이 끝나다니ㅜㅠㅜㅡㅜ이제 학교끝나고 뭘봐야될지ㅜㅠㅜㅜㅠ세훈이 보내줘야겠죠...ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 정말 수고많으셨습니다♡♡♡
8년 전
독자217
슈듯슈듯이에여ㅠㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜㅜ작가님은진짜 천사맞져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대박이야ㅠㅜㅜ설중화너무좋은데ㅠㅠㅜ핡핡
8년 전
독자218
벽썰이 끝나서 너무 아쉬우너여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 친구들한테도 추천하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ혼자 밤이든낮이든 보면서 설레서 막 심장 부여잡았던때가 어그제같은데 4달이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽고 막 그래요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ벽썰같은 세훈이는 이제 못보지만!!!!다음글에서는 더 멋있는 캐릭터를 만들어 주실꺼라 믿고 벽썰은 제 마음속에 퐁닥^^^!있을ㄲㄲ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아디오스..
8년 전
독자219
작가님 열페럿입니다 20일만에 글잡에 들어왔는데 벌써 벽썰 완결이 났다니ㅠㅠㅠㅠ 그순간 함께하지못해서 정말 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 벽썰과함께 벌써 4개월이라니ㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 너무 수고하셨어요.. 텍파는 추석전이니 추석전에 다운받아서 추석에 읽으면 되겠군요 ㅎㅎ 항상 좋은글 감사합니다 작가님 사랑해
8년 전
독자220
작가님 스누에요... ㅠㅠㅠㅠ 정말 수고 많이하셨어여..... 비회원일때 걍 정주행하고 회원된이후로도 계속 빼놓지않고 너무 재미있게 잘 읽었어여....작가님짱짱..저도 세훈이의그이미지랑 이글이랑 명대사들하나하나 너무 좋았습니당ㅠㅠㅠㅠ 번외도마구마구기대하고있을게요!!!흐흫 전남친도!! 우리찬열이ㅠㅠㅠ 자주 찾아올게요!! 사랑합니당 정말 수고하셨어요~~(하트하트뿅)
8년 전
독자221
작가님 덕분에 재밌는글 읽을수있어서 너무좋았어요 ㅠㅠ이제끝이라니 그동안정말수고하셨어요 ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자222
오호랏입니다! ㅜㅠㅜㅜㅜ작가님 지금 봤어요ㅠㅜㅠㅜㅜ요즘 인티를 잘ㅓ못 들어왔더니만ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ작가님 진짜 수고하셨어요.. ㅠㅠ벽썰 진짜 재미있게 봤는데.. 설레고 .. 이젠 또 다시 정주행 하러 가야죠!! 수고 하셨습니다!!
8년 전
독자223
핫초코에요 작가님이 이렇게 후기를 올리시니까 정말 4개월전 쯤 작가님이 올리신 첫화를 보고나서 신알신을 누르던 때가 기억나는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 하나 올리실때마다 많이 고민과 수정 검토를 거치셨는데 바빠서 댓글을 막 쓰고 갔던 때도 있어서 괜히 죄송하고 그리고 요즘 카톡도 일주일에 한 번 볼까말까 한 이 상황에서도 작가님글은 그리도 꽤... 일찍 본 편이랄까요..... ㅋㅋ.... 정말 작가님 글 보려고 잠깐 인티 들어왔었던 적도 있고 ㅎㅎㅎ
뭐,,,, 제 추억이에요 ㅎㅎㅎ 이제 이 글도 완결났지만 다음 글을 기다리고 있을게요!! 또 언제 인티에 들어올지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자224
마지막을함께했다는기쁨으로 작가님댓글을 기다리고있지만 몇주가지나도 오지를않네요..그래도 기다릴게요작가님
8년 전
벽같은그자
기다려주셔서 감사해요♡ 제가 학교에 다시 다니고 너무 바빠서 답댓을 못달았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그라도 읽기는 다 읽었습니다 미안하고 고마워요♡
8년 전
비회원64.211
안녕하세요..저는암호닉으로1화부터작가님과함께달린회원인데요...제가이용정지를당해서ㅠㅠ로그인이안돼요....진짜이글은제인생작품인데 나중에택파배포해주실수있나요?ㅠㅠ이용정지당하자마자 이작품부터생각났어요ㅠㅠ진짜간전ᆞ히바라던 벽썰 텍파였는데ㅠㅜ작가님 아량을 베풀어주세여...♡
8년 전
독자225
작가님이 이댓글을 보실지는 잘 모르겠지만
하ㅜ 작가님 제가 공부한답시고 인티를 안하다가 오랜만에 했는데... 와...완결이...
완결하기 거의 직전부터 인티를 끊었는데
이렇게 완결되어 있으니 마음이 싱숭생숭하네요..ㅠ
뭔가 친한 친구를 떠나보낸 느낌이랄까..ㅎ
완결과 그전 두개정도는 마음이 휑해서 못읽고있어요...하
작가님은 항상 저에게 최고의 작가님이세요ㅠ
무미건조한 제 일상에.. 설렘을 주셔서 감사합니다♡ 앞으로도 좋은글 많이 써주세요!! 전 새벽에 글 다 읽고 전남친썰로 새로운 시작하겠습니다 ㅎㅎㅎ 작가님 사랑해효~~~❤❤❤❤❤❤❤

8년 전
벽같은그자
봤어요 사랑해주시고 이뻐해주셔서 너무 감사합니다 전남친도 달려주세요♡
8년 전
독자226
헐 생각지도 못했는데 답글 감사해요!!♡♡♡
8년 전
독자227
글잡담을처음이용하게되어서암호닉뭐이런게뭔지도모르지만글정말잘읽었어요여러가지부분디테일까지신경쓰셨구나하고느낀적도많고감정선같은게잘들어나서읽기좋았어요그동안수고하셨습니다!텍파다운받게되면진짜자주볼것같아요뭐라고말을전해야할지모르겠지만다시한번수고하셨다는말전하고싶네요앞으러더좋은글부탁드려요:)
8년 전
독자228
벽같은 그녀입니다! 진짜 진짜 수고하셨어요!! 학생이라 초반 같이 달려오다가 끝까지 같이 가지 못하게 되어 아쉽습니다ㅠㅠㅠ중간에 슬럼프도 오셨고 힘드셨을 텐데 끝까지 힘내주셔서 정말감사드려요~ 화이팅!!! 화이팅!!!
8년 전
독자229
수고많으셨습니다ㅠㅠ130일이라니 제가 그 130일중에 함께했다면 더 좋겠지만 그러지 못했어도 괜찮아요 다 읽었으니까♡ 전 며칠만에 다 읽었지만 오랫동안 수고하셨고 행복하세요♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 30 백성철 47 인지정상 04.22 01:31