공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
벽같은그자 전체글ll조회 4386l 1
마음을 정말 단단히 먹었는데 삭제하려고 들어갔다가 댓글을 보니까 마음이 약해지네요
기타 공지와 전남친이랑 설중화는 다 삭제 했습니다.
벽썰 남겨두고 가니 텍파 공유하지 말고, 이곳에서 봐주세요.
글은 인스티즈에서는 더이상 쓰지 않을거예요...
텍파 메일링도 안할거구요.
포인트는 댓글 쓰셨으니 돌려 받으셨을거니까 괜찮겠죠

떠나는 마당에 이야기가 자꾸 길어져서 죄송합니다.
감사했습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그동안 수고 많으셨어요 작가님 행복하세요!
8년 전
독자2
감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
작가님 진짜 수고하셨어요 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
그동안 수고 많으셨어요♡
8년 전
독자5
떠나는 마당에 말이 많다뇨... 이게 작가님의 마지막모습이라니 마음이 좋지않아요 인스티즈가 아니더라도 더 좋은글에서 작가님이 좋아하시는글 많이 쓰셨으면 좋겠어요 작가님 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
훈세에요 벽썰은 남겨주셔서 진짜 고마워요
혹여나 다른데서 볼 수 있길 간절히 바래요 진짜... 작가님 행복하세요 고생하셨어요!

8년 전
독자7
아닙니다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ이렇게안좋은일로떠나보내게돼서제가다죄송할따름이네요...더이상여기서글은안쓰신단건다른곳에는쓰신다는건가요..?ㅢㅠㅠ후글쓰는거좋아하시니까이곳이아니더라도꼭좋아하는글쓰기계속하시길바랍니다ㅜㅠㅠ그곳에저도있었으며뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님안녕히가세요..!
8년 전
독자8
다른곳에서 볼수있었으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
작가님 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ 텍파 저번에 받아뒀던거 찾는데 없어서 어쩌지했는데ㅠㅠ 다른곳에서 뵐수있길ㄹ바라며ㅠㅠㅠ 항상 건강하세요!!
8년 전
독자10
작가님 그동안 너무 수고 많으셨어요 혹시라도 다시 돌아오실 마음이 생기시면 꼭 돌아와주세요 기다리고 있을게요
8년 전
독자12
수고하셨습니다
8년 전
독자13
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 고생많으셨어요 작가님.. 그동안 좋은글 많이 써주셔서 정말 감사했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
그동안 수고많으셨어요 이제라도 푹 쉬셨으면 좋겠습니다 행복하세요:)
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리보스에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 벽썰 재탕하면서 밤잠 못이루고 설레고 그럽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 번창하시구ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강관리 열심히 하셔서 감기 조심 하시구ㅠㅠㅠㅠ 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
[화선입니다].
그동안 인티에 정말 어이 없을 만큼 많은 일이 있었고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많은 분들이 사라지셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티가 예전 같지 않고 편치 않은데 작가님 마저 떠나시니 참 씁쓸하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디에서든 꼭 다시 만나고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고 건강하게 행복하 모습으로 좋은 글 써 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사했습니다!

8년 전
독자17
비회원에서 회원으로 돌아왔는데 안타까운 소식을 듣게 되다니 아쉬워요 그동안 정말 수그하셨어요! 감기도 조심하시고 다시 만날수있다면 다시만났으면좋겠어요!
8년 전
독자18
언제든 길어져도 괜찮아요 저는..작가님 보고싶을거에요ㅠㅠ 공유 금지 그게 그렇게 어려운거라고 안지키는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하다..제가 아끼고 또 좋아하는 작품이 그렇게 돌아다니는게 정말 너무 속상하네요ㅠㅠ일개 독자인 저도 이런데 작가님은 오죽하실까...힘내시구, 응원해요. 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아니 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 보내게되서 너무너무 아쉬워요......
그동안 좋은글 연재해주셔서 감사했습니당
벽썰은 언제나 제맘속일순위에요.

8년 전
독자20
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전남친 기대하고 있었는데 ㅠ 작가님 지금까지 너무 수고 많으셨고 저에게 벽같은 세훈이를 알려주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자22
그래도 메일링은 하시는게 맞다고보는데.....분명 수능끝난후에 보내주신다고 하셔서 기다리고있었는데 이렇게 메일링안하신다고 그러시면 기다린 저나 몇몇분들은 어떻게하라시는건지....
8년 전
독자23
새벽입니다
수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ몇몇 사람들 때문에 기다렸던 사람들이 피해를 보네요..ㅠㅠㅠㅠ메일링 기다렸지만....작가님 뜻이 그렇다면 어쩔 수 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네여ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자24
작가님 그동안 수고하셨어요 예쁜 글 써주셔서 감사드립니다 다음에 다시 뵐 수 있었으면 좋겠어요 감사합니다!
8년 전
독자25
코나입니다ㅎㅎ
8년 전
독자26
헐..다시보고싶은마음에 혹시나하구 들어와봤는데 너무너무감사해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 매일 찾아와서 읽었는데ㅠㅠㅠㅠ안잊혀져요ㅠㅠ제 인생글..ㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거실화인줄알정도로 너무 현실감있고 물론 세훈이는아니지많ㅎㅎㅎ다시 정주행하러가겠습니다ㅠㅠㅠ감사하구 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
독자27
그동안 너무 수고 많으셨어용! 감사합니당!
8년 전
독자28
나니꺼에요 작가님 잘 지내시죠? 정말 오랜만에 인티에 들어왔어요 거의 사개월만인가.. 글잡도 정말 오랜만이고.. 습관적으로 작가님 글 서치 했다가 글이 있어 댓글 남겨요 글잡엔 안오시겠지만 그래도 인티는 하시지 않을까.. 하는 맘에 이렇게 남깁니다 저는 작가님 글로 많은것을 느꼈던 사람이에요 그래서 항상 우리 작가님도 많은 것들을 느끼며 행복하게 사시고 계셨으면 또 살아가셨음 좋겠어요 어디에 계시든지 늘, 응원합니다 보고파요 작가님 :)
7년 전
비회원120.123
작가님 글 쓰시는 동안 너무 수고 많으셨고 고생하셨습니다! ! !작가님 글 정말 너무 좋아하고 또 작가님도 너무 좋아합니당... 벽같은그자 글써주셔서 감사하고 남겨주셔서 또 감사해요 작가님이 글을 올리신지는 한참 지났지만 저같은 소심한 독자들도 언제나 작가님 글 읽고 읽으면서 행복하다는거 알아주셨으면 좋겠어요 읽지 않으실 거 알지만 이런 좋은 글 남겨주신게 너무 감사해서 용기내서 남겨봅니당..익명이지만 용기냈다는 소심내부랭
나레기..정말 작가님 너무 응원하고 고맙습니다!! 항상 행복하시고 건강하세여!! 정말 재밌었어요 진짜로 !

7년 전
독자29
정말 좋은 글 남겨주셔서 감사합니다 그동안 수고 많으셨어요!
7년 전
독자30
와 정말 인생글 남겨주셔서 진짜 감사해요,,,ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 30 백성철 47 인지정상 04.22 01:31
급상승 게시판 🔥