모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
jh23 전체글ll조회 3588l

메일링 모두 완료했습니다. 혹시 메일함 열어보셨는데 없거나 오류가 생기신 분은 이 글에 따로 알려주시면 감사하겠습니다.

독자님들, 모두 감사하고 죄송한 마음이 큽니다. 갑자기 떠난 저 때문에 속상(?)해하지 마시고, 다른 작가님들이 힘내실 수 있도록 그 글에도 댓글 많이많이 달아주세요!

jh23으로 오진 않겠지만, 나중에 꼭 글잡 들러서 감사인사와 함께 찾아올게요.

분노의 윤리학과 리맨물+아고물+후회공은 예고 없이 삭제할 예정입니다ㅠㅠ

달아주신 댓글이 너무 좋아서 하나하나 새기고, 저도 어느 정도 자리를 찾으면 그 때.

사실 자존심은 어떻게해야할지 모르겠어요, 댓글이 너무 많아서...ㅠㅠ 지우기엔 죄송하고, 또 간간히 독방에 언급된다고도 하던데. 혹시나 찾으실까봐....

마지막으로 jh23 드림.

이 글이 마지막인만큼 꼭 답글 달아드릴게요. 하고 싶은 말, 언제나 환영합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망태에요.
10년 전
독자14
저도 독방에서 처음 접하게 되고 그냥 한번 호기심에 봐왔던게 이렇게까지 정이 들었어요..작가님의 문체가 너무 좋았고 분위기나 그런것도 제가 좋아하는 쪽이라 제글이 아닌데 애착이가고 그렇더라구요.. 그래서 작가님이 글잡을 아주 떠나신게 아니라서 너무 다행이고 제가 항상 장난식으로 말하는거라 진지하게 받아지지않으셧을수도 있지만 작가님 너무 좋아해요ㅠㅠ그러니까 다시 돌아오시더라도 저는 항상 작가님 글볼 준비가 되어있고 언제든지 오셔도 되요!!오픈마인드!! 정말 금손으로 좋은글 항상 감사했어요! 정말 몰입해서 글을봐왔고 작가님의 다른글도 정말 재미있게 봤습니다ㅠㅠ!! 항상기다릴께요!♥아싸 제가 1등 ㅠㅠㅠㅠㅠ크흐뷰ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 많이 애껴요ㅠㅠ나는 다음글에도 망태에요!!!작가님1등 독자♥♥날기억해줘요 그대♥ 새로시작하는글의 제일1등독자도 나에요(수줍) 망태기에서 잠시 풀어드릴테니 쉬다가 다시 들어어세요♥(주섬주섬 그대를 망태에서 꺼내다가 안돼겟다 싶어서 다시 집어넣는다)
10년 전
jh23
헉 그대 모티로 이렇게나 길게 써주시다니ㅠㅠ 손가락 아프지 않으세요?ㅠㅠ 너무너무 감사합니다ㅠㅠ 그대 망태기에 항상 절 담아주셨으면 좋겠어요! 저도 그대 많이 아껴요ㅠㅠ저는 쉬기보다는 혼자서 끝까지 자존심의 끝을 보려고 합니다. 끝을 내면 배포할테니 그 때 꼭 찾아와주세요!
10년 전
독자18
당연히 찾아가야죠ㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠ새벽에 감수성터져서 울컼하네요ㅠㅠㅠ그대 정말 수고하셧어요ㅠㅠ 그대의글 정말 재미있고 공감하면서 봤고 즐거움을 줘서 고마웠어요!!꼭 다시 글잡을 찾아줘요 ♥
10년 전
jh23
고마워요S2 다른 곳에서 글 쓰더라도 그대 생각 날 것 같아ㅠㅠ
10년 전
독자19
으아니 ㅠㅠㅠㅠ근대 이와중에 제가 이멜 오타가있엇어요ㅠㅠㅠ

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
이엇다능 ㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠ분위기 깨는대ㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자20
응응!!ㅠㅠㅠㅠ내생각 항상 해줘요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
20에게
메일 확인해줘요 그대! 근데 저번 글에 써줬던 메일에 오류가 없었는데...그 분은 메일 받으시고 놀라셨겠다...ㅠㅠ

10년 전
독자21
jh23에게
으앜!!!! 오류가 없엇어요?ㅠㅠㅠ어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 미안해요ㅠㅠㅠ

10년 전
jh23
21에게
아니에요! 그 받으신 분이 좀 당황하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 그대 메일 꼭 확인해줘요S2

10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
jh23
헉 저는 절대 금손이 아닙니다...아니에요...ㅠㅠ독자2님처럼 이렇게 애절하게 잡아주시니 참 곤란하고 좋기도하면서 죄송하네요ㅠㅠ 당연히 여기서 시작했으면 여기서 끝을 보는게 맞는건데...저 좀 편하자고 숨어버리는 느낌이라 너무 죄송한 마음이에요ㅠㅠ 필명 바뀌어도 꼭 찾아올테니 걱정마세요ㅠㅠ
10년 전
독자3
규밍ㅠ_ㅠ..
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일 받은 거 보고 울컥했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실눈물 날 거 같은 이유좀요.. 다른 곳에서든 나중에 글잡 다시 오셨을 때 내가 작가님 찾아가면 반겨주실 거예요? ㅜㅜ? 사실 수많은 독자 사이에서 나 기억 못 하실까봐 조금 걱정된단 건 안 비밀.. 쨋튼 작가님 제가 많이 사랑합니다(강제뽀ㅃ
10년 전
jh23
왜 울컥해여 그대...뚝 그쳐요 뚝! 저같은 똥손때문에 울기엔 그대 눈이 안타까워...는 오글거리나요? 아무튼 전 진심인데ㅠㅠ 언제든지 반겨드릴게요! 그대도 저 반겨주셔야해요ㅠㅠ
10년 전
독자24
안울어여 전 울보가 아니니까 엉엉
10년 전
jh23
울지마세요~ㅠㅠ 글잡말고도 함꼐 할 수 있으니까ㅠㅠ
10년 전
독자4
콧구멍이에요 작가님..좀 서운하면서도 아쉽네요ㅠㅠ그동안 글쓰시느라힘드셨죠?수고많으셨어요 글잡에 인피니트팬픽을쓰시는 작가분들이많이 없으신데작가님마저 떠나시면 전이제뭐보죠ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘꿈을꿨는데 작가님께서 그동안쓰셨던글 다수정했는데 내용이 다 안녕 정말 마지막 바이바이 이래가지고ㅠㅠㅠㅠ진짜꿈속에서도 작가님꿈만꿨어요 다시돌아오실거죠?저잊지마시고 우리다시만나면꼭반갑게 인사할수있는그날이 돌아오길바래요 수고많으셨어요^^
10년 전
jh23
독자님들이 서운해하셔서 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 헉 그대 꿈에 제가 나타났다니 참 영광이면서 또 죄송하네요ㅠㅠ 마지막 바이바이는 너무 슬프잖아요ㅠㅠ 언젠가 꼭 한 번 만나길 바랄게요! 그대도 함께 달려주셔서 감사했습니다!
10년 전
독자5
감성 이에요 ㅠㅠ 오늘 작가님 홈 다시 찾아갔어요 ㅠㅠ 흐잉 이제 홈에서 만나요 ㅠㅠ 음...나 수시 끝나면 거기서 살거니까 말리지마요 ㅠㅠ흡....사랑해요 진짜 흐규 아참 메일링은 잘받았어요 ㅠㅠ 흐이이 ㅠㅠ 하 보고싶을거에요 음 다를필명으로 다시오신다고해도 나라면 바로알아보겠어요 나는 작가님 싸랑하니까 ㅠㅠ꼭 글잡에서 다시만나요 건강해요 작가님 내사랑!!!!!!!!!!ㅠㅠ
10년 전
jh23
그대 댓글 봤는데 제가 홈 정리하면서 지워버렸어요ㅠㅠ 너무 죄송합니다ㅠㅠ 수시 끝나고 언제든지 오세요! 두 팔 벌리고 기다리고 잇겠씁니다ㅠㅠ
10년 전
독자30
흐잉 조금만 기다려주세요 진짜 수시 합격만하면 바로 달려가겠어요 ㅜ
10년 전
독자6
뚜러뻥......그대 수고하셨어요. 흡.... 꼭 찾아갈께요 (T^T)
10년 전
jh23
뚜러뻥그대도 저와 함께 달리느라 고생하셨습니다ㅠㅠ 혹시나 절 보게 된다면 반겨주세요!
10년 전
독자7
작가님ㅠㅠ저 여리인데요ㅠㅠㅠ저번글을 못봐서 댓글을 못달았었는데..메일링 못받는건가요..?ㅜㅜㅜ혹시여기서라두..ㅜㅜㅜ그리고 떠나신다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ퍼ㅓ러너우추츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶을꺼예여ㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 좋아하는작가님이셨는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심은..어떻게 되는거예여ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 자존심보는맛에 글잡와요..ㅠㅠㅠ떠나신다니 진ㅁ자 아쉽네뇨ㅠㅠㅠㅠ너너뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
자존심은 저 혼자서라도 꼭 완결을 내서 배포할 생각이니, 너무 걱정마시고...메일링 신청은 저번 글에서 받고 있어요! 댓글 남겨주시면 제가 확인하는대로 보내드리겠습니다ㅠㅠ 글잡엔 숨겨진 금글이 많답니다...그 작가님들과 함께라면 전 곧 잊혀질 것 같은데ㅠㅠ...자존심 아껴주셔서 감사해요!
10년 전
독자8
규덕이에요 작가님 항상 보고싶을거에요 감사했어요 사랑합니다♥
10년 전
jh23
독방에서 절 언급해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠ 사랑해요S2
10년 전
독자9
나중에 다른이름으로 글잡에 오실때 제가 못알아볼수도 있겟죠. 하지만 지금까지의 작가님은 잊지못할거에요 인피니트를 좋아햇던만큼 글잡 작가님들 모두를 좋아했으니까요. 수고하셨고 언젠간 다시 작가님의 글을 볼 수 있었으면 좋겠어요. 암호닉은 쓰지 않을께요.
10년 전
jh23
헉, 이렇게 댓글 남겨주셔서 오히려 더 기쁘네요ㅠㅠ 다음에 만약 절 발견하시게 된다면 아는 척 해주세요!
10년 전
독자10
오일이에요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶을꺼에요!!!!!!진짜 그동안 너무 수고많으셧어요 진ㅏ 그동안 너무 잘 읽구 있었는데 진짜 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
그래도 우린 다른 곳에서 만날 수 있으니까요! 기운내세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
근데사싱..저 못찾겟어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
메인규에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링글에 메일주소썻는데 메일이 안왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 수고하셨고 나중에 닉 바꿔서오면 제가 꼭 알아볼꺼에요ㅠㅠ 매일 작가님 글 기다리면서 인티했는데 이제 마지막이네요ㅠㅠ 그동안 인티들어오는 이유중 하나가 작가님 글 때문이였어요 문체도 진짜 좋으시고ㅠㅠ어디가서 글써도 누구나 다 좋아해 주실꺼에요ㅠㅠㅠ 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ메일링이오지않은건왜때문일까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
그건 아마도 제가 정신이 나갔기 때문이죠....Hㅏ..미쳤었나봐ㅠㅠ 지금 보냈으니 확인하셔도 될 것 같아요 죄송합니다ㅠㅠ 문체 칭찬에 제가 또 죽네요 엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
제 신알신의 처음이 작가님이신데 이렇게 떠나시다니 너무 안타까운 마음이 커요… 정말 좋아했어요 작가님 ㅠ_ㅠ 수고 많으셨습니다!
10년 전
jh23
신알신의 처음이 제가 될 수 있어서 너무 감사했습니다ㅠㅠ 그대도 함께 달리느라 수고했어요!
10년 전
독자13
솧솧/ 영영 작가님을 보지 못하는 건 아니지만 그래도 이제 글잡에서 못 볼 수도 있다고 하니 아쉽네요 ㅠㅠ 제가 꼭 작가님 찾아갈게요~ (사실 한~~참 전에 찾아갔다는 건 비밀로 할게요) 작가님을 못 보는 게 아니니깐 그동안 감사했다는 말은 하지 않을게요. 그 대신 작가님께 하고 싶은 말 해야 겠네요. 앞으로도 작가 님의 좋은 글 속의 이쁜 성규 슬픈 성규 귀여운 성규 잘생긴 우현이 나쁜 우현이 등등 좋은 글로 많이 보여 주세요. 그럼 작가님 감기 걸리지 마시고 몸 조심하세요. 제 친구가 감기에 걸렸는데 짐승이 되었더라구요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
jh23
언제 오셨었어요!? 인사를 남겨주시지ㅠㅠ전 그대에게 항상 감사하고 또 고마워요ㅠㅠ만나게 되면 다양한 현성이들 보여드릴게요! 그대도 감기조심!
10년 전
독자15
마카예요 오자마자 작가님이 가신다니ㅠㅠㅠㅠ제가 작가님 많이 좋아해요 잊지못할거고요 언젠가는 작가님의 글을 꼭 다시 만나는 날이 오겠죠?ㅠㅠ이 글잡에 또 한명의 금손님이 떠나가신다니...안타깝고 자존심1화부터 봐오던 독자로써 작가님 응원해요!!지금들어와서 메일링 신청도 못한 지금하면 안되겠죠?ㅠㅠ
10년 전
jh23
금손이 아니에요ㅠㅠ 그러니 너무 안타까워하실 필요 없으세요ㅠㅠ 메일링 신청은 저번글에서 해주시면 됩니다! 제가 확인하는한 언제든지 가능해요!
10년 전
독자17
미스트에요 정지가풀리고 이렇게돌아올수있게되서 기분이좋았는데 신알신목록들을쭉살펴보다가 작가님이가신다는소리듣고 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신쪽지들보면서 밀린자존심들도 다 보게됐는데요 좋더라구요 글잡에서 보지못하는게 아쉽지만 수고많으셨고 작가님글 정말재밌어요 할일없을때 보곤하는데 언제봐도 재미있는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심진짜문체도너무좋고 제가좋아하는취향(?)이였는데 떠나가신다는게 정말아쉽네요 왜제가좋아하는작가분들은 하나하나떠나가시는거지..(눈물) 작가님을 홈에서라도 볼수있었으면좋겠네요 내가찾아가서 막방명록에글쓸거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손그대 사랑해요ㅠㅠ엉엉ㅇ 마지막으로 항상외치던 워더를외치고가야지 ㅇ_<♥ 나중에 다른필명으로돌아오신다해도 찾아가서 댓글달고 막 그럴거에여 엉엉 ㅇ 아그리고 메일은잘받아써여..♥
10년 전
jh23
일단 정지풀리신거 다시 한 번 축하드려요!언제봐도 재미있는 자존심이라고 해주시니 너무너무 감사할 따름입니다ㅠㅠ 그대 취향을 저격할 수 있어서 좋았어요ㅠㅠ다른 필명으로 찾아와도 반겨주세요!
10년 전
독자22
글루
메일엄청잘받았어요그대!앞으로그대꼭꼭찾을께요ㅠㅠ그동안좋은글많이써주셔서감사해요...그리고고생도많이많이하셨어요!냄새나는똥손인저는그저글잘쓰시는분들보면그저부럽고...그래서그대도엄청부럽고대단해보이고엄청엄청존경ㅠㅠ진짜그대내가많이좋아해요!

10년 전
jh23
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청나게 과분합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그대 많이 좋아해요ㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자23
안녕하세요 작가님 연필이에요ㅠㅠ 메일은 잘 받았어요 너무너무 감사해요..정말 제가 작가님을 뵌것도 얼마되지 않았고 그동안에도 띄엄띄엄 찾아뵌것 같아서 암호닉을 대고 작가님의 글을 받아도 되는건지 염치없는 행동은 아닐까 했는데...너무너무 감사해요..못난 저에게도 그 좋고 좋은 글들을 보내주시고..정말정말 감사하고 또 완전히 떠나시는것도 아니고 다른 필명으로 다시 만날수 있어서 너무너무 행복해요. 작가님을 알게되어서 행복하고 자존심이라는 글을 읽게되어 너무 행복해요 아 지금 막 제정신이 아니라서 제가 지금 뭔 말을 하고있는지도 모르겠고 또 막 잘못된 말을 하면서 작가님께 상처를 줄지도 모르겠네요 혹시 그런다면 너무너무 죄송해요 제가 작가님 너무너무 사랑하고 작가님의 글솜씨는 정말 훌륭하시고 그래요 너무너무 사랑해요♥ 우리 꼭 다시 만나요ㅠㅠ
10년 전
jh23
대체 그대의 댓글 어디에서 상처가 있다는건지! 그런 걱정 마셔요ㅠㅠ 그대 댓글 항상 힘이었답니다S2 저도 너무너무 사랑하고 감사해요. 한 번 꼭 찾아와주세요! 굿밤S2
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠ힘이되었다니 정말정말 다행이에요ㅠㅠㅠ작가님도 좋은밤 보내세요!!좋은 꿈도 꾸세요!!
10년 전
독자25
핫식스예요ㅠㅠㅠㅠ진짜 떠나시는거예요?ㅠㅠㅠㅠㅠ전글에서도 썼었지만 도가니 쓰셨을 때 동생이 추천해줘서..그 후로 작가님글 자주 챙겨봤어요ㅠㅠ챙겨본건 그때부터지만 사실 저도 예전에 글잡에 글을 썼었던지라 의료사고 쓰고 하실때부터 작가님 알고 있었는데 정말로 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ자존심은 봐야지봐야지하다 아직 못 봤는데 가신다니ㅠㅠㅠ그래도 작가님 문체 꼭 알아봐서 바뀐 필명으로도 알아봤으면 좋겠어요..그동안 좋은글 잘봤어요 그대ㅠㅠ♥다시만나요 꼬규ㅠ
10년 전
독자27
가지마요
10년 전
독자28
....미울 것 같아서 암호닉은 못 쓰겠다. 아쉬움이 커요....... 근데 한편으론 이해도 되고. 그동안 고마웠어요. 당신 글 보느라 좋았거든요. 메일링도 잘 받았어요. 그동안 독자로써 소통 많이 못했는데... 내가 자주 암호닉울 잃어버리기도 하거니와 연재되는건 연재 다 끝나고 보는 습관이 있어서. 그래서 암호닉 신청만 해두고 피드백이나 소통 못해준것같아 미안함이 커요ㅠㅠ 어느 곳에서던 다시 만나길 바라요. 힘힘!
10년 전
독자29
작가님 수달입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬워요 사실은... 글잡 처음 등단때부터 봐오던 작가님들 중에 하나라, 참.. 심란합니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 중간에 인티 잠깐 쉬는 동안 글 많이 쓰신 것 같더라구요. 그 글들도 천천히 읽으려고 했었는데 안타깝고 그래요.. 그때 댓글 잘 달던 사람인데 중간에 사라져서 섭섭하게 느끼지 않으셨을까 걱정입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 연재되던 픽 완결까지 함께 못했던거 같아서요.. 속상하셨다면 뒤늦게라도 사과드려요ㅠㅠㅠ 그동안 작가님 글 보면서 즐거웠구요 수고 많으셨어요! 어디서든 다시 나타나시면 알아볼테니까 꼭 다시 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자존심.. 은 지우지 않으셨으면 하는 작은 바램이 있습니다 제가 참 좋아하는 장르고 요즘 글잡에서 그거 하나만 보면서 지내서ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔씩 들러서 보고 싶어서요. 그동안 있었던 글도 없어지고 많이 놀랐거든요.. 정말 다시 한번 감사했고 죄송했습니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
베니아에요. 그대 글 수준에 맞게 응원댓글 달려고 노력했는데... 나 잠시만 울게요. 잠깐만.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 이 글 전에 하고싶은 말을 다 해서 더 이상 말이 나오지 않아요.. 전글의 댓글이 제 마음을 다 대변해줄거라 믿고 짧게 남기고 갈게요. 그냥 드는 마음은 "많이 아쉽다". 제가 정말 기다리던 작가님중 하나였는데 저 기억하셨으면 좋겠어요 나중에 돌아오실때 꼭, 꼭 다시 작가 대 독자로 이야기 할 수 있게.
10년 전
독자32
암호닉이장뿌엥인지오레오빙수인지헷갈리네요ㅠㅠ어쨌든저는목표는형부다부터작가님이랑달려온것같은데이렇게끝나다니아쉬워쥬금...언젠가다시만날일이있겠죠?인연이된다면!저도글을쓰는입장이라얼마나힘든지잘알아요!그러니까이번에푹쉬셨으면좋겠습니다ㅠㅠ항상좋은글이아니시라하셨는데절대아니예요ㅠㅠ정말좋은글들입니다하나같이..좋은글많이보여주셔서감사해요!앞으로도좋은글많이쓰시길응원하겠습니다!아프지않게몸관리잘하시구요!앞으로행복하고즐거운나날들보내셨으면좋겠습니다~.~
10년 전
독자33
프라푸치노에요!!!!지금까지 그대 글 보면서 재밌고 슬프고 아련하고...별별감정을 다느꼈어요..! ㅠㅠㅜㅜ그대 떠나니까 슬프지만 언젠간보겠져......???(아니면 슬퍼 쥬금´_`) 그럼 나중에 봐요!!!!!!!!!!!그때 막 반겨줘야돼여....♥잊어버리면 ㅎ..혼내줘야겠다...!!
10년 전
독자34
암호닉이 기억이 안나는 독자에요. 그만큼 인스티즈를 오랫동안 안들어왔는데, 예전에 목표는형부다 때 댓글 달고 안달은것같아요. 제가 유일하게 신알신 한 작가님이기도 하고 작가님 글 매우 좋아했는데 이렇게 마지막 댓글을 써야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽고 섭섭하네요! 나중에 꼭 오셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜...진짜 진짜 꼭 오셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 기다렸다가 그땐 암호닉도 신청해서 작가님이랑 꼭 친해질꺼에요! 요즘 날씨 변화가 왔다갔다 하는데, 작가님 건강하시고. 항상 건필하시구요! 항상 응원하는 사람들 있어요, 힘실 때 이 댓글이 힘날런지는 모르겠지만 제 진심이 가득하니깐 힘내셨음 좋겠어요. 일어나고 바로 쓰는거라 횡설수설한데 매우매우 감사했어요! 그...그러니깐 결론은 사랑합니다 (하트)
10년 전
독자35
돼지코에요 이전글에서도 말씀드렸지만 작가님글은 한편한편다 금덩어리였고 다른분들 신알신보다 더욱기다려지고 기다렸어요 학교에서 보다가 친구들이뭐보냐고 같이보려고했다니까 친구들한텐보여주지마요(부끄)했던게 며칠전일인데 이게 마지막 글이라는게 너무 속상하고 아쉬워요 작가님글을 계속 보고싶고 목표는형부다 부터 암호닉없이도 쭉봐와서 더 애착이가는데 다른곳으로. 이사가신다면그곳이 어딘지도 알고싶고 필명을바꾸신다면 그게 뭔지도 알고싶고 시험준비때문에 바빠서 작가님 이전에 메일링할때 했던말도 까먹고 마음놓고있다가 ..ㅠㅜ 전 작가님하고 계속 함께하고싶어요 얼른 돌아오세요 기다릴게요 그동안 jh23으로 수고하셨어요 새옷입고돌아오실 작가님 그자리에서기다릴게요 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자36
으헝헝헝ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청안하고있었던내가밉다ㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서 신알신쪽지가와있는거보면 얼른여기들어와서읽고댓달고 했는데......★ 아련돋네요.....지금까지연재하시느라수고많이하셨어요 그리고 워아이니♥
10년 전
독자37
아몽드에요ㅠㅠ아직도 속상해죽ㄱ겟아요ㅠㅠㅠ그래도 언젠가는 돌아오실꺼니까 여기에서 기다리고 있을게요 항상말하듯이 좋은글 너무 감사드리고 아프지마시고 항상 좋은일만 잇으셔야해요!지금까지 정말 수고 많으셧어요ㅠㅠㅠ항상기다릴게요ㅠㅠ사랑해여
10년 전
독자38
부릉 서운하고 섭섭하고 막 그르네요ㅠㅠ 제가 정말좋아했던 작가님이셨느데ㅠㅠㅠ 힝.. 다시 돌아오실 몸 건강히 잘 지내세요!♥
10년 전
독자39
찹쌀떡이에요 아 어제 좀만 더 늦게잘껄 그랫나봐요 슬프다 메일 왔어요!! 너무 아쉽고 속상해요 ㅠㅠ 맨날 작가님 글 늦게봐서 슬펏는데 오늘도 역시나..엉엉 마지막까지 전 왜이러는걸까요 작가님 그동안 감사했어요 글 진짜 재미있게 봣엇어요! 최고 작가님 글텍파는 절대 삭제하지않을꺼에요ㅠㅠ 아 그래도 필명바꾸셔도 찾아갈꺼에요 전 찾을수잇다고 믿어요 전 찾을수있어요 기다려주세요! 다시볼꺼니까 긴말하지않겟어요 애정해요 추석잘지내시구요! 나중에 다시 봐요 우리
10년 전
독자40
남블리예여 헌ㄹ 나 메일링글 못봤는데 헐 어떡해 아 진짜 바보같다ㅠㅠ 작까님 갠적으로 되게 좋아하구 댓글도 열심히 달았는데 이렇게 가신다니 되게 섭섭하네요 아아 메일링...근데 진짜 심심풀이로 오던 곳에 좋아하는 작가님이 생기고 읽고싶은 글이 생기니 더이상 심심풀이가 아닌 힐링이 되어주던 곳이였는데ㅠㅠ 정말ㅠㅠ 다른 필명으로 또 이곳 찾아준다고 하시니 기다릴게요
10년 전
독자42
블베에이드에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅠ아주 못 만나는건 아니지마는 아쉬운 마음은 어쩔 수 없네요ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜ항상 좋은 글 읽게 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅜ내 작가님ㅠㅜㅜ흙흙ㅜㅜㅜ그래두 다른 필명으루 오신다니까ㅠ기다릴게요!!새로운 작품도 나 엄청엄청 기대하구있을거야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저 사실 작가님 트윈홈 예전에 가입했어요ㅋㅋㅋㅋ거기두 자주 놀러갈게요ㅜㅜㅜ메일링 확인은 아직 안했지만ㅜㅜㅜ잘 왔겠죠뭐ㅠㅎㅎㅎ감사해요 작가님!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
제가 처음에 작가님을 자존심때문에 알게됬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 어두운내용을 좋아해서...그래서 항상 자존심 글올라오기만을 기다렸는데 작가님도 떠나신다고 하니 가슴이아프네요ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 글잡을 떠나는분이 많아져요...그래도 전작가님 홈 아니까 자주찾아가고 댓글도달께요! 모찌
10년 전
독자45
으흐흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사랑 울보 동우 ㅠㅠ 내심 서운하고 좋네요 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ 전 왜이리 표현을 못하는걸까요 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
글잡담에 많이 오지않고 딱히 정해서 보거나 신알신을 하지 않던 제가 처음으로 재밌게 보면서 신알신을 했던 자존심! 성규의 감정에 동화돼서 같이 울고 우현이가 되어 속상해하면서 몰입해서 읽었던 만큼 많은 생각이 나게되는 작품이었던것 같아요! 언제든지 돌아오신다면 대환영! 기다리고있을게요~ 마음을 울리는 작가님 언제든지 칮아갑니다♥ 그동안 수고하셨고 다시만나요♥♥
10년 전
독자48
dj..어... 어.. 음. 오랜만에 와서 그대 신알신 눌렀는데 ㅠ^ㅠ 으으 일단은 반가워요 그대. who에요.. 그동안 좋은 글 써주시고 보여주시느라 수고 많으셨고 고마웠어요. 그대글은 항상 좋았으니까 T.T 으윽... 그대 힘내고, 어. 좋아해요.
10년 전
독자49
발가락이에요:-) 글잡에 신알신하는분들별로없었는데 이렇게 한두분들씩 떠나간다니까 아쉽네요. 자존심정말제가진짜좋아했던건데..메일링확인해볼게요 수고많으셧고요 그대정말내가지금무덤덤하게 말하지만 정말사랑해요
10년 전
독자50
안녕녕 자몽이에요:D 메일링 잘 받았어요 항상 고마워요ㅠㅠㅠ글잡에서 이거로는 끝이여도 우리는 아직 안 끝난 거 알고 있죠? 아 오글거려 어떡해...아 내 손발...고데기...예쁜 고데기가 필요해...끄앙 잘 보고 이썽요 문체랑 주제랑 진짜 다 좋아요 하 어떡해 헉헉 아 근데 진짜 메일 확인하는데 내 눈에서 땀 떨어지는줄ㅠㅠㅠ아 진짜 어떡하니ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ그래도 내가 보고 있다 어디있든지 달려갈게요 기다리고 있을테니까 너무 조급하게 서두르지 말고!! 여유 있을 때 다시 들러주세요 아프지 말고 참지도 말고, 펜잘 큐!
10년 전
독자51
GIF
아 결론 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자몽기억해죠요 못 기억하시면 내가 기억하게 만들어 드릴꾸임

10년 전
독자52
더페이스예요!
정말 진짜 떠나는것 같아서 뭐라 댓글을 달기가 어려워요...★☆...영영떠나시는것같아...★☆.... 예전부터 많이 좋아하는 작가님이었고 현재도 그러합니다! 어쩜 제취향에 맞는글만 쓰시는지 소름돋았던 작가님인데 정말정말 아쉬워요ㅠㅠ 진짜...정말...매우...ㅠㅠ 신알신뜨면 얼마나 기뻤는데..ㅠㅠ흡...ㅠㅠ
지금도 많이 좋아합니다 작가님! 글을 보면서 많이 행복하고 기쁘고 먹먹하고 그랬어요. 조금이나마 제 댓글 보고 알아주셨으면 너무너무 조으다 ~.~!
작가님 많이 많이 좋아해요..♡

10년 전
독자53
혜열제. ㅠㅠㅠㅠ댓글 쓰다가 모바일인데 계속 튕기는 바람에 세번째 다시 써요ㅠㅠㅠ.. 댓글을 남길 수가 없는 작가님이라.. 제가 작가님 글에서 많이 눈에 안 보이고 그랬을 지는 몰라도 정말 글 너무 몰입해서 잘 읽었어요. 특히 자존심은 너무 슬프게 읽었던 거라 엄청 추천도 하고 맨날 언제 나올까 기다리기만 했어요. 글들이 너무 재밌어서 새벽마다 몇번씩 다시 읽고 그러는데.. 아마 조회수만 올라가는 건 저 때문일지도 몰라요ㅠㅠㅠ 그래도 댓글은 남겼을거에요!!! 진짜. 댓글 안남긴 글이 있겠지만 그런건 정말 죄송해요. 그래도 한번도 놓치지 않고 다 읽었어요. 너무 좋아서. 작가님 글 너무 좋았고 진짜 너무 좋았어요. 좋았단 말밖에 할 말이없어요..자존심은 삭제 안해주셧으면 좋겟어요. 가끔 여운 있는 걸 읽고 싶을 때 찾을거같아요. 어쨌든 얼른 돌아오셨으면 좋겟고.. 작가님은 글잡에 꽃같았어요! 그동안 작가님 정말 감사합니당♡~♡*
10년 전
독자54
리맨물 아고물 ㅎ회공은 내껀데!!!!!!! 내꺼라구여!!!! 으앙 이게 모야 진짜 나 슬퍼! 바쁘게 일상생활 하고 당신 신알신에 웃으면서 들어갔더니 그러기얌?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정말 나는 오열할거다 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
카카라에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해그대자가님너무좋은데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다른필명못찾을거같아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저는바보니까!많이보고싶을거에요 뭐라회ㅇ설수설 뭐라하는지도모르겠고..그냥제가많이사랑ㅎ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ마이러브ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
제가 이번엔 암호닉을 신청못해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른필명으로오실때는 제가 꼭찾을꺼에요ㅠㅠㅠㅠ!!!작가님 사랑합니다♥
10년 전
독자57
안녕하세요! 인연입니다! 매일매일 늦게 들어오는바람에 작가님이랑 소통도 제대로 못 나눴네요ㅠㅠ 저는 아직도 jh23님이 처음에 제 덧글에 답글을 달아줬을때가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 처음받아보는 거라 매우 놀랐엇는데 jh님은 자기가 소통을 잘 못 나눠서 죄송하다 그랬었는데ㅎㅎㅎ 매일 늦게 들어와도 항상 기억해주시고 감사했습니다ㅠㅠ 이렇게 다시 가신다는 얘기 들으니 슬프네요ㅠ jh23글 잘 받았습니다. 다른방에서 자존심을 추천해서 읽게 됬는데 정말 재밌고 좋았습니다 개인적으로 많이 좋아한 작품이였는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 마지막인만큼 제가 쓴 덧글중에 가장 길게 써드릴생각입니다! 제가 작가님을 이렇게 많이 생각하고 있습니다!! 이렇게 느끼셨으면 좋겠네요! 마지막까지 독자분들 생각해 주시다니ㅠㅠㅠㅠ 역시 jh23님ㅠㅠ 그런데 나중에 다른 필명으로 오셨다가 못 알아보면 어떡하죠?ㅠㅠ 안돼는데... 돌아오실때 저를 기억하실지...ㅎㅎㅎ 기억하시면 좋겠지만, 작가님을 좋아하시는 분들은 많으니까 저 기억못해도 섭섭해 하지 않을게요ㅋㅎㅎㅎㅎ 다른 곳에서 연재하셔도 나중에 글잡으로 돌아오셔서 새로운 것을 연재하셔도 항상 응원하겠습니다 작가님 나중에 뵙겠습니다! 좋은 글 감사했습니다!♥♥♥♥♥♥♥♥ 나중에 오시는 그날까지 기다릴게요! 얼른 돌아오세요ㅎㅎㅎ 마지막으로 저의 사랑을 받아가시어요ㅋㅋㅋ♥♥♥♥
10년 전
독자58
내남성김성규입니다!멩일ㄹ잘받앗어오! 감사합이다! 그리고 새필명 꼭 찾아갈게요 자까님 알랴뷰
10년 전
독자59
불꽃놀이에요! 메일링 잘 받았어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 안지도 그렇게 오래되지도 않았지만 그래도 작가님이 최고로 좋아요!!! 빈말 아니고 진짜로!!!!1 ㅠㅠㅠㅠ 어휴 뭔가 이렇게 대놓고 말하니까 좀 부끄럽네요ㅋㅋㅋㅋ 필요하시면 고데기 갖다드릴께요....↗_↖ 글에서 느껴지는 분위기라던지 문체라던지 그리고 독자들 되게 아껴주시고 하나하나 사소한게 다 좋았어요ㅠㅠ 아 맞아 그리고 분량이랑 몰입도 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자존심 보면서 맨날 울고 엏헝엉어ㅓ엉 나 드라마나 영화보면서 정말 잘 안우는 사람인데 작가님 글보면서 휴지로 눈물찍어냈다는건 비밀로 할꺼에요...`_´ 다른 글들도 다 너무너무 재밌게 봤어요ㅠㅠ 언제든지 돌아오시면 환영해드려요♡ 저 기억해주셨으면 좋겠어요☞☜ 비록 비회원쩌리이지만 작가님 많이 좋아하는 독자니까...는 다른 독자님들도 다 작가님을 엄청 좋아하시겠죠!^^ 에잇에잇 인기쟁이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 알게되서 너무나 좋았어요! 항상 감사하고 응원해요 ;)
10년 전
독자60
아이고오작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코알라입니다!메일링잘받았어요!저는왜항상같은작품들의메일링을놓치지않고계속받은걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?지금세네개가싸였어요...!아이고참....결국이런날이오고야말았네요ㅠㅠㅠㅠ왜때문에작가님들다떠나요오오옹엉엉어어엉하지만저는집착이명수뺨치기때문에지구끝까지작가님따라가련다!!!!!!부아아아아앙아아아앙 지금까지글잡에서꿋꿋하게버티시면서글써주셔서감사하고또수고하셨어요!!뿅!♥
10년 전
독자61
암호닉이 없어요ㅠㅠ작가님 떠나셔도 제가 글잡에 돌아오실수도 있다고 하셨으니까 제가 꼭 찾아야 겠어요ㅠㅠㅠ이제서야 정주행하게된 자존심이지만 정말 금픽이고 작가님은 금손이세요ㅠㅠ최근에서야 자존심을 알게된 저를 탓해야죠ㅠㅠ아 메일링도 잘 받았어요!!암호닉이 없는데도 보내주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ결말을 꼭 보고 싶었는데 이렇게 되니 아쉽기도 하면서 작가님필명이 바뀌어도 꼭 찾아야겠다는 의지가 불타오르네요!!그동안 힘드셨을텐데 글잡에서 연재하느라 수고하셨습니다~ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
암호닉 없지만 최근에서야 자존심을 알게되서 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠ필명 바꿔서 와도 난 작가님을 찾아갈꺼야ㅠㅠㅠㅠ결말 못봐서 아쉽지만 글잡에서 연재하시느라 수고하셨고 감사하고ㄷ다시만나요!!♥
10년 전
독자63
형ㅠㅠ 나..뭐시기죠? 내 암호닉이 뭐지ㅠㅠㅠ 잠만보에요ㅠㅠㅠ오분넘게 생각햇네; 나 형없이 어떻게 살아요ㅠㅠ메일링 확인은 아직 안했는데 그것보다 형이 간다니까 이게 더 급함..자존심 완결은 안나도 갠차는데 그래도 형이 간다니까 맘이 좀 그래여 글잡 별로 안좋아했는데 좋아하는 작가님 겨우만나서 그동안 좋았어요! 다시 돌아온다는 여운을 ..남겨줬지만 그래도 ....내가 찾아가겠어 ^_<ㅋㅋㅋㅋ 어우 추석인데 학교나가야되서 헤롱하네여 암튼 그동안 형 수고하셨어영 글잡에 있느라 맘고생도 많았을텐데 너무너무 고생많았어영 꼭... 꺾이고 아파도 널 찹아 가련다아아아
10년 전
독자64
호규예요 항상 그대 글이 올라오면 늦게늦게 들어와서 후회했었는데 마지막까지 너무나도 늦게 들어와버려서 속상해요 많이ㅠㅠㅠ 내가 진짜 섭섭한거알죠? 그대 처음 나타났을때부터 다 봐왔고 함께했던 독자인데ㅠㅠ 섭섭해도 원망은 않을게요. 그대도 재충전 시간이 필요할거니까..ㅜㅜ 언제 돌아올지는 몰라도 난 항상 올거예요 이 필명 안쓴다고 해도 그대 글이면 난 다 알 수 있어요..잉 마음 아파서 오늘 다시 다 정주행 해야겠어..ㅋㅋㅋ 항상 자존심이고 다른글이고 너무 좋았어서 하나하나 곱씹으면서 댓글다는게 낙이였어요! 이젠 뭐하고 사나ㅜㅜ 아무튼 그동안 너무너무 고마웠어요! 글 보면서 항상 감탄했고 저도 꿈이 글쓰는직업이라 부러웠기도 했구요. 여러모로 막막 기분이 이상해요..! 사실 이 전글 메일링 글 보고 덜컥 했었는데 전 저번에도 그렇고 신청도 항상 늦네여 그냥 마지막까지 포기하려구여..ㅋㅋㅋ 메일링 못받아도 가끔 들러서 보고 만약 펑 된다해도 항상 가슴속에 묻고 좋게 생각하고 추억할게요ㅜㅜ 영영 떠나는거 아니져? 마닝마닝 보고싶을 거예요! 아무튼 고마웠어요 웃으면서 안녕합시당 잘가요!♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

summer 모음집 4 forme 9:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[이벤트] 6/15(토) 뷰티인사이드 20 십게이 06.14 22:47
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 시작 📢 배우 멤데 하루 댓 할당 50 > 30 하향.. 30 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 11 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 96 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 33 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
급상승 게시판 🔥