공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
jh23 전체글ll조회 6633l 7

분명 자존심14화 신알신이 울렸는데 글이 사라지셔서 많이 놀라셨죠?

지금부턴 더 놀랄, 아니 어쩌면 예상하셨을 이야기를 하려고 합니다.

용기가 없어 새벽에 글 쓰는 제 마음을 용서해주세요.

조금 충동적일지 모르나 저번 메일링을 할 때부터 진지하게 글잡을 떠날 생각을 많이 했어요.

물론 영영 떠난다기보단 가끔 들러 조각글을 올린다는 개념이 맞겠네요. 자존심이라는 글 때문에 초록글도 많이 가고 여러분들 사랑도 많이 받았지만

아직까지 부족한 부분도 많고 저 혼자 상처받는 일도 많아서 글잡과 잠시 안녕하려고 합니다!

글잡담이 가수별로 나누어진다고 이야기 들었어요. 그렇다면 금손분들이 우르르 나타나실 듯 하니, 슬퍼할 필요는 없으신 것 같습니다 T.-

당분간 글잡담과 안녕할게요. 여태껏 올라왔던 자존심은 그냥 두고 나머지 단편들을 차차 지울 예정이에요. 그 곳에 소중한 댓글들 많이 남겨주셨는데

제 멋대로 지우게되서 죄송하고 답답한 마음뿐입니다. 이 두 개의 글은 메일링하겠습니다.

부족한 글에 예쁜 댓글 많이 주셨는데 특히 애착이 가는 독자님이 있는 것이 사실이에요.

제가 글잡에서 휘적거린지도 어언 2년 가까이 되는데 그 때부터 봐주셨던 독자님도 계시고,

바쁘신데도 불구하고 엄청난 양의 댓글을 남겨주셔서 몸둘 바 모르던 독자님도 계시고, 그렇습니다. 이 분들껜 더욱 죄송한 마음 듭니다.

따로 언급하지 않아도 다 아실거라고 믿어 의심치 않아요.

한 가지 중요한 것을 빼먹었는데, 이제 jh23이라는 필명과도 영영 안녕이에요. 제가 jh23이라는 필명으로 썼던 글들이 너무 부끄럽고 오그라들고 뭐 그렇습니다.

제가 듣기로는 저기 인피니트방에서 목표는 형부다 이야기가 굉장히 많이 나오더라구요. 물론 저도 오늘 제 글이 언급된 걸 봤는데 기쁘기도하면서 묘한 감정이 들었....

따라서 모두 공금합니다. 특히 목표는 형부다가 제 생각보다 엄청나게(?) 화제가 되던데 그것들도 모두 삼가주셨으면 좋겠어요.

jh23으로 세상에 나왔던 모든 것들을 정리하고 새로운 필명으로 태어나니, 혹시 절 보게 되시더라도 놀라지말고 아는 척 해주셨으면 좋겠어요.

필명은 여기서 밝히진 않을게요. 자존심이 텍스트파일로 배포된다면 그 때 아시게 될지도...!

그 동안 글잡담에서 jh23을 많이 아껴주셔서 감사합니다. jh23이란 필명은 없지만 또 다른 제가 어디선가 글을 쓰고 있을테니 인연이 닿는다면 만나길 바랄게요.

모두모두 감사했습니다. 정말로!

나중에 글잡담에 돌아오더라도 jh23이 아닌, 다른 필명으로 컴백하게 될 거에요.

+) 분노의 윤리학 (Part 1 + 2) (Part 1은 예전에 올라왔던 글. 지금은 없습니다. Part2와 합쳐서 나갈 예정입니다.) / 리맨물 + 아고물 + 후회공 메일링 양식

[암호닉/메일주소/기타]

이 두 개의 글 역시 공유 금지 교환 금지. 떠돌아다니는 걸 본다면 맴매해줄테닷.

++) 목표는 형부다를 포함한 jh23이라는 필명으로 쓰여진 모든 글들을 공유, 교환 금지합니다. 부끄러워서 안 되....겠어요...

인피니트 방에서도 목표는 형부다 기차 금지해주세요!

+++) 이래놓고 글잡담에 일주일 뒤면 나타날지도...물론 다른 필명으로^^;

++++) 자존심 기다리셨던 분들껜 너무 죄송해요. 특히 최근에 정주행해주신 분들도 굉장히 많으셨는데....다시 한 번 죄송합니다. 혹시라도 자존심 결말이 너무너무 궁금하시고, 완결까지 함께 달리고 싶으신 분 계시면 댓글에 강조해서 남겨주세요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콧구멍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/콧구멍이에요..아니이게무슨..?작가님 글보는낙으로살았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼글다삭제하시는거에요..?으아니ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이제 전뭐보고살죠..그래도 그동안글쓰시느라힘드셨을텐데 수고많으셨고 다시돌아오게된다면ㅠㅠㅠㅠ그땐반갑게 인사할수있는날이오길바랄게요!작가님사랑하고 저잊지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅂ♥
10년 전
jh23
자존심은 아마 차차 삭제할 것 같구요, 단편글은 메일링 완료하자마자 지울 것 같은...그렇습니다. 사실 저도 예정된게 없엉서 정확한 말씀을 못드리겠어요ㅠㅠ 항상 감사했습니다S2
10년 전
독자2
망태/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐 안돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나에요 망태 아시죠?ㅠㅠㅠㅠ헐그대ㅠㅠㅠ아까독방에서 만나서 엄청 반가웟는데ㅠㅠㅠ잠시안녕이라니ㅜㅠ내가ㅜ번외50편써오라고그래서 그런거에요?ㅠㅠㅠ그러면앙대ㅠㅠ내가망태기에주섬주섬햇는데ㅠㅠ놓아줄테니 다시돌아와요ㅠㅠ(돌어오면 다시 워더해간다는건 비밀) 그대가 그렇다면 나는 언제나 기다리고 있을꺼에요 ㅜㅠㅠ일주일뒤에?돌아오면 시험기간에 그대의 글에 빠져 지낼꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 독방에서 뚜기들의 추천으로 1화 호기심으로 본게 벌써 이렇개 광팬이되서ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마안돼서ㅇ이렇게 팬이된게 웃기다면 웃기겟지만 진짜로 그대의 글이 너무좋앗어요ㅠㅠㅠ애착이가는 독자는 바로 나일꺼에요ㅠㅠ왜냐면 그대는 나에게빠졋으니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다시돌아온다면 나를 잊지맣아요ㅠ 그리고 돌아왔을때 제일1등 독자는 나니까 ㅠㅠㅠ내가 암호닉신청안해도 나는 자동으로 암호닉해줘요ㅠㅠㅠㅠ알겟죠?ㅠㅠㅠ강제암호닉신청이니까 거절은거절한다(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 그대ㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
망태 그대! 아까 너무 반가웠어요! 제가 독방에 잘 안 가서 이런 우연이 없었는데ㅠㅠ 제 글 좋아해주셔서 너무너무 감사했습니다ㅠㅠ
10년 전
독자15
우아ㅠㅠㅠ진짜 반가웟어요ㅠㅠㅠ그대 수정된 내답글좀 봐줘요ㅠㅠㅠㅠ강제암호닉신청하는건 나밖애없을꺼에요ㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
어디 글이죠...?ㅠㅠ
10년 전
독자26
이멜 적어놓은 제답글이요 헝헝 ㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
26에게
암호닉 신청이요?ㅋㅋㅋㅋ당연하죠S2

10년 전
독자27
이거 글이요!
10년 전
독자3
암호닉신청못해서ㅠㅠㅠ 암호닉이없는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ메일링 못받는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
암호닉 없으셔도 신청 가능하세요! 그래도 아마 암호닉 신청하신 분 위주로 메일링이 진행되고, 제가 여유가 되면 보내드릴 것 같네요ㅠㅠ
10년 전
독자14
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그러면 일단 신청은하고가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자4
암호닉 아닌 분들은 메일링 못받나요?
10년 전
jh23
암호닉 없으셔도 신청가능하지만 암호닉 있으신 분 위주로 메일링이 진행되고, 나머지 분들은 제가 여유가 되면 보내드릴 수 있을 것 같아요ㅠㅠ
10년 전
독자33
그럼 자존심은 메일링 안하시는건가요...ㅠㅠ
10년 전
jh23
네 자존심은 메일링 없습니다~ 아직 미완이기 때문에 연재 후에!
10년 전
독자36
아 연재후엔 메일링 하실 계획있으신건가여?
10년 전
jh23
36에게
예! 근데 아마 여기서 안 하구 그 곳에서 하지 않을까 조심스럽게 예상해봅니당.

10년 전
독자39
jh23에게
오 매의 눈으로 찾아서 가겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ답변 감사드려요!그리구 힘내세요 작가님! 작가님 글은 저에게 정말 최고였어요

10년 전
독자6
??? 왜 왜 왜 ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 가지마요 ㅠㅠㅠㅠ 안되요 ㅠㅠㅠㅠ 그러지마진짜 ㅠㅠㅠㅠ 내가 보통은 그냥 쿨하게 보내드리는데 작가님은안되 진짜 안되 ㅠㅠㅠ 나한테그러지마요 ㅠㅠㅠ 나 작가님 보는 재미로 여기 온단말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠ 작가님 다시오시면 제가 찾아낼테야요 내가 꼭 찾아낼꺼니까 기다리세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 진짜진짜 좋아요 너무 상처받지마시고 우울해하지마세요 모두가아는금손인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
jh23
아 어떡해...저보다 좋은 금손이 여기 많이 계시는데..!ㅠㅠ
10년 전
독자6
코코넛/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/코코넛이에요!이렇게떠나신다니많이아쉽네요ㅠㅠ작가님글들많이좋아했는데!!그래도작가님의선택이시니믿고따르겠습니다ㅠㅠ정말인연이닿는다면꼭만날수있겠죠!!여태까지정말수고하셨고좋은글읽을수있게해주셔서감사했어요!!
10년 전
독자7
암호닉 아니면 멜링 못받나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
[뚜러뻥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그대ㅠㅠㅠㅠ 꼭 찾을께요ㅠㅠㅠ그대 글 좋은데 ㅠㅠㅠ 그리고 공유하는 사람들 나도 같이 맴매할끄야]
10년 전
독자9
[캡틴규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안떠나시길바랬는데 결국 이렇게 돼버렸네요ㅠ 읽지못한 자존심 14화를 두고 떠난 그대여.. 제가 유일하게 신알신하고 찾아 읽는 작가님이 떠나시다니..맘이 아프고 허전합니다! 자존심 텍파를 내신다면 어디서 내실지라도..ㅠㅠ 그동안 정말 수고많이했지만 우리 댓글보며 보람찼길 바래요! 언제든 돌아오길 기다릴게요! 매일 자존심 신알신이 뜨기만을 기다렸는데 이제는 작가님 돌아오시기만을 기다리겠습니다! 그동안 수고했어요! 꼭 돌아와요♥]
10년 전
독자16
그리고 제가 일전에 말씀드렸던작가님 글은 마음을 울려서 눈물이 나게 한다는 말 꼭 기억해주세요!!! 힘이되었으면합니다♥
10년 전
독자10
[뀨몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/뀨몽입니다 너무 아쉬워요 제가 너무나도 좋아했던 글이고 감명 깊게 봤던 글 중 하나였는데 제가 신알신 버튼을 누르게 된 첫번째 작품이기도 하구요 ㅜㅅㅜ 이렇게 떠나신다니 너무 아쉽네요... 분명 더 좋은 모습으로 만날 수 있을 거라고 꼭 믿고 있습니당! 수고하셨어요 마음 고생도 심하셨을텐데 이제 짐 덜어놓으시고 잠시 푹 쉬다 다시 돌아오실 거라고 믿어 의심치 않아용♥ 저 또한 감사했습니다~!]
10년 전
독자11
[메인규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지봤더니작가님이여서기분좋게왔는데이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심기다리고보는낙으로살았는데이제무슨낙으로살져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약다시돌아오신다면꼭알아보고팬할꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안글쓰시느라진짜수고하셨거기회가되면꼭다시보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼이제자존심은못보는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자12
[더페이스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/만약 작가님이 다시 돌아오신다면 꼭 제가 알아볼수 있길 빌어요..ㅠㅠ 제가 많이 좋아하고 애정하는 작가님인데..★☆또르르.... 그동안 올리신 글들 정말 재밌게 잘 봤어요. 가슴 먹먹해지는 글도 있었고 나도 모르게 진짜 몰입해서 봤던 글도 있었고ㅠㅠ 작가님 글로인해서 많은감정을 느꼈던것같아요! 그동안 이곳에서 연재하시느라 수고하셨어요 맘고생도 기쁨도 같이 겪으셨을텐데! 작가님 매우 애정합니다! 고맙습니다!]
10년 전
독자21
자존심 매우 애정했어요ㅠㅠ 언제쯤 신알신울리나 기다렸었는데..★☆ 흡 근래들어 조마조마하긴 했었지만 그래두 마음이 아ㅍr요...★☆
10년 전
독자13
[찹쌀떡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님이라서 신나서 달려왓는데 이럴수가에요..아.. ㅠㅠ 이거 뭐라 말을 꺼내야될지모르겟어요 안녕하긴하지만 그래도 다른 필명으로 활동하신다니 뭔가 안심이되네요 아예 떠나신다고햇으면 전 눈물을 흘렷을꺼에요 바꾸시면 제가 찾으면되지만 안오시면 못보니까...엉엉 제가 작가님 글을 언제부터 읽엇는지 모르겟어요 길고도 짧은시간이엿던거같아요 그동안 감사햇어요 저한테 따로 글써주신것도 생각나고 그때 진짜 기분날라갈뻔햇엇는데 뭔가 하나하나 추억이 있엇던거같아요 추억은 새롭게 다시 쌓으면되겟죠? 나중에라도 혹 시간이 오래걸릴지라도 전 꼭 찾고말겟어요! 기다려주세요 작가님 글 잘쓰세요 진짜로 진심으로 말하는거에요 상처받으신건 잊으셧으면 좋겟어요 항상 기쁘게! 그동안 진짜 감사드렷어요 애정해요 진짜로 제가 제일 좋아햇던 작가님 이셧어요 앞으로도 그럴꺼구요! 기다릴께요 다시한번더 말하겟어요 애정해요!!♡3♡ 작가님 글은 단어 하나하나 마음에 들어와요 너무 오글거리나!?하지만 진짜지롱 그런데 자존심은 메일링안하시는거에요??제가 글 잘못읽은건아니죠!? 자존심 완결 궁금해요.. 소장하고싶은 마음도 크고..막 그래요ㅠㅜ아 아쉬워서 댓글수정만 자꾸해요 나갈수가없다.. 슬퍼요 진짜ㅠㅠ]
10년 전
독자17
[규덕/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/규덕이에요ㅠㅠㅠㅠ아까 독방에 글쓴거 저에여 흐흫 아깐 정말 반가웠어요 작가니무ㅜㅜㅠㅠ!!!근데 떠나신다니ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이많이 아쉬워여ㅠㅠ목표는 형부다는 제가 고이고이 모셔두고 읽을테니 걱정 마세요!! 작가님을 안지는 오래되지 않았지만 왠지 정이 많이 가네여ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작가님 그동안 정말 수고많으셨어요!! 항상 좋은글,멋진글 감사드리고 많ㅇㅣ 사랑해여..ㅎ♥ㅁ언제 오실진 모르겠지만 만나길 바랄게요 꼭! 다시 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ다시 만나게 되면 저 기억해주세요ㅎㅅㅎ 작가님 정맣정말 보고싶을 거에요ㅜㅜㅜㅜ마지막으로 정말 감사드렸어요~~
10년 전
독자25
자존심은 정말 제 기억에 오래오래 남는 글일것 같아요 그만큼 제 마음을 울리기도 하고 제가 아련한픽은 슬퍼서 못읽는데 작가님 픽은 읽고싶은 그런 무언가가 있는거 같아요 신알신 올때마다 얼마나 좋았는지ㅠㅠㅠㅠ정말 많이 조와해요ㅠㅜㅜ자존심은 소장하고 싶은 욕구도 팍팍 들지만 아쉽네요ㅠㅜㅜ기다릴게요 진짜로!! 기다리고 싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자18
[2반/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/2반이에여ㅠㅠㅠ갑작스러운건사실이지만작가님의견이니까존중하겠습니다!항상작가님글읽으면서재미있었고특히자존심의성규는저랑많이닮아서항상안쓰럽고속상했어요작가님정말글쓰면서수고많이하셨어요기다릴께여♥그리고!자존심의뒷이야기가궁금하네여...ㅋㅋㅋ성규가변할지안변할지가참많이궁금해여]
10년 전
독자19
[롱롱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠ그동안수고정말많이하셨어요ㅠㅠㅠ작가님글봐오면서울기도많이울고그랬는데,,,,정말아쉽고,,그리울꺼에요!!!푹쉬고,,돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오시면꼭찾아서다시응원하겠습니다!!!!!!작가님정말금손인거아시죠??!!!힘내세요!!!!정말보고싶을꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님화이팅!!!
10년 전
독자20
블베에이드에요!!!!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ헣허허ㅓㅏ허어ㅓ어어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 날벼라구ㅜㅜ제가 자존심보는 낙으루 살았는뎅ㅜㅜㅜㅜ물논 다른 필명으루 오시는건 반갑지마는!!!꼭 찾아내고 말테야!!ㅠㅠ하지만 자존심ㅜㅜㅜ아쉬운 마음은 어쩔 수 없네요ㅠㅠ작가님두 굉장히 힘들게 결정하셨을테니깐 많이 찡얼대지는 않을게요ㅠㅠ쪼금만 할게요ㅠㅜㅜㅋㅋㅋ자존심텍파는없는건가요...?ㅠㅠ아ㅜㅜ14편 신알신 울렸는뎅ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅜ작가님께서 부끄러워하셔도 jh23이 필명은 절대 잊지 않을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 다음 필명도 꼭 찾아갑니다!!!기다리구 계세영!!저두 작가님 다음 작품 얌전히 잘 기다리구 있을게여!!!ㅎㅎ싸랑해여 작가님!!!!!♡

10년 전
독자46
아 지금 너무 아쉽고 막막 조마조마하구 떨리구해서 잠도 안오규 해서 다시 들어왔어요!!작가님 댓글이라두 다시 보려구 했는데 글 내용이 추가됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저요ㅠㅠㅜ자존심 뒷부분겁나 궁그미해여!!!!저 작가님이랑 같이 달릴래요ㅠㅠ헣헣허허ㅓ허ㅜㅜ작가니뮤ㅠㅠ쿨하지못해 미안해요ㅠㅠㅠ근데 진짜 제가 사랑하는 작가님중 한분이라ㅠ자존심도 제가 사랑하는 글중 하나라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ도저히 쿨해질수가 없쪄요ㅠㅠㅠㅜ자존심 완결을 사알짝 기대하구 갑니당ㅜㅜ
10년 전
독자22
[미스트/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/드디어 ㅈㅈ풀리고 다시왔는데 오자마자 이런공지를보게되서 정말많이슬프네요 요즘에도 작가님들을 밤에재탕하고자곤하는데요 정말언제나봐도 재미있더라구요 작가님도힘드신결정했던거라믿고 기다리고있겠습니다 그리고 그동안못봤던것도빨리정주행하고와야겠네요 사랑합니다♡]
10년 전
독자23
[오일/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/오일이에요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭔가 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허ㅓ어헝 가신다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도...그래도....자존심 완결 해주세요ㅠㅠㅠ나 진짜 많이 기대하면서 매일 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ이리 가시면 안되요!!!!! 그래도 진짜 여지껏 좋은글 많이 써주셔서 감사해요 목표는 형부다 보다 엄청 잘보고 있었눈데!!!!! 마지막으로.....자존심...결말 궁금해요 진짜로!!!!!!]
10년 전
독자24
[핫식스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠㅠㅠ전에 도가니 쓰신거 봤을때부터 작가님 글 정말 좋아했는데 가신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다른 필명으로 오신다니까 약간 안심은 되지만...ㅠㅠㅠ꼭 알아봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅇ어유ㅠㅠ]
10년 전
독자28
[부릉 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 미어미어ㅠㅠㅠㅜ자까님미어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안떠나시길 바라고바랐는데 아쉬운 마음만 클 뿐이에요, 정말. 자존심 3화때부터였나 같이 달리기 시작했는데 완결을 못본다는것도 섭섭하고 맘이 묘-하네요. 그동안 글 쓰시느라 수고많으셨어요 자존심 신알신 쪽지가 오길 많이 기다렸었는데 이제는 작가님이 어느 필명으로 어떤 좋은 글을 들고오실지 기다려야겠네요. 글잡이든 어디서든 하루도 빠짐없이 자존심 검색해서 배포해주시는것도 받을거고 작가님 찾을게요 우린 운명이니까요(♥♥♥♥♥) (이정도면어필충분한가요-?ㅋㄷㅋㄷ) 그럼 다시 돌아오실 그 날까지 몸 건강히 잘 지내시다가 다시 좋은글로 와주세요♥ ]
10년 전
독자29
암호닉은 있는데....댓글도 못달고 글도 못봤었고....암호닉이 뭐였는지 기억도안ㄴ...나요...☆★
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 아주 옛날에 암호닉 신청했었는데..그....PA인가 그때요...그래서 신알신은 되있어서 맨날 쪽지 날라왔었는데 글을 한번도 못봤네요....그래서 당연히 댓글도 못달고 그래도 위에보니까 여유 있다면 보내주신다니까 한번 조심스럽게...댓글달아봐요...☆★

10년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉이없어서 이메일만 남기고가요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 사랑했어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ가신다니 너무 아쉬운데ㅠㅠㅠ그래도 작가님 가끔오신다니 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ알아볼수있겠죠 제가ㅠㅠㅠ? 진짜 좋아해요 작가님 지금까지 정말 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!1
10년 전
독자31
[꾸꾸미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 헝헝 ㅠㅠㅠ 가시는군요ㅠㅠㅠㅠ 자존심 결말을 꼭 읽고 말끄야ㅠㅠㅠ 글잡으로 컴백하시면 그때 다시 만나요ㅠㅠ]
10년 전
독자32
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/항상 멀리서만 지켜보고 응원해왔는데 이렇게 가신다니까 굉장히 아쉽네요....전혀 안오글거리는데ㅠㅠㅠ가지말라고 하고싶지만 제가 뭐라고....어쨌든 멀리서라도 알아보고 매일 응원하고 있겠습니다! 자존심 결말도 매우매우매우매우 궁금하고 꼭 보고싶네요....게시글에 보고싶으신분 강조해서 써달라고 하시길래 혹시나 해서...강조할려구 일부로 매우 네번 썼어용!ㅋㅋㅋㅋ항상 힘내세요 작가님!]
10년 전
독자34
[연필/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요 작가님 연필이에요 작가님을 알게된게 얼마되지 않은것같은데 잠시동안의 이별이라니 많이 아쉽네요..또 막 개학하고 이런저런일로 막 바빠서 정신못차려서 작가님께서 올리신 글을 꼬박꼬박 읽지도 못했는데.. 솔직히 아주 솔직히 이런 못난 제가 작가님의 글을 메일링 받는 것도 염치없어보여 너무너무 죄송해요.. 작가님의 글솜씨가 워낙 뛰어나셔서인지 정말 작가님의 글은 제 인생에서 최고의 글이었어요 앞으로도 그럴테고요.. 정말 작가님을 알게된어서 너무너무 행복해요 작가님의 말씀처럼 인연이 닿는다면 작가님께서 다른필명으로 돌아오셨을때 작가님과 다시 만날수 있겠죠? 그랬으면 좋겠고 꼭 그러리라 믿을게요 작가님 정말 사랑합니다♥
혹시나해서 하는 말인데 제가 한 말에수 막 날카롭거나 작가님께 상처가 되는말이 있나요? 말재주가 워낙 없어서 제가 하고싶었던 말과는 전혀 다르게 사람들에게 상처가 되는 말을 하는 경우가 있어서요.. 혹시나 있다면 너무너무 죄송하고 다시한번말하지만 정말로 사랑하고 다시 오셨을때 다시 이렇게 연필이라는 한 독자와 다른 필명으로 돌아오신 작가님과의 연을 이어가고싶네요..염치없고 그런건 아니겠죠??ㅠㅠ]

10년 전
독자35
작가님 안되요.. 나 암호닉 안했단 말이야.... 새벽에 자존심 정주행하고 제가 얼마나 오랜만에 격한 설레임을 느꼈는지 아세요?ㅜㅜ 아 너무 청천벽력같고 실감이 안납니다 진짜로 언젠가 자존심의 마지막을 보는 날이 오게 될까요..... 제가 더 이상 글잡에 들락거릴 큰 이유가 사라졌네요 TㅅT 혹시나 가능할지 몰라 이메일은 남겨두고 갈게요 작가님 꼭 한번 다시 만날 수 있는 인연이 됬으면 좋겠네요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자37
[애플/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그대ㅠㅠㅠㅠ다시돌아오는거맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심재밌게읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰시느라수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대다시만나길바래요ㅠㅠㅠ그대워더♥]
10년 전
독자38
나이상황에암호닉있었는지기억이않나요ㅜㅜㅜㅜㅜ호현이에요평소에 꼬박꼬박댓글달고작가님글자주봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 떠난다뇨ㅜㅜㅜ가지마요 그대
10년 전
독자40
[없어요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/제가 암호닉을 신청 못했네요 작가님 나중에 혹시 시간이 되시면 차차 보내주세요 , 그리고 글 항상 재미있게 읽었습니다. 감사해요 나중에 또 뵙길 바랄께요]
10년 전
독자41
[규밍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 메일 받았을 때부터 소식 듣고 작가님 신알신만 울리면 이런 글 있을까봐 조마조마했었어요.. 근데 오늘..아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 우럭.. 저번에 필명 바꾸면 나한테 알려준다고 했던 거 같은데 기억해요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 진짜 슬퍼요 내 작가님 한 분이 또 글잡을 떠나시는구나.. 내 댓글 안 읽고 지나치면 진짜 울거에요.. 튼 그동안 작품들 연재하시느라 수고하셨어요 자존심도 짱짱 재밌게 읽었고 그 외 단편들도 재밌게 읽었어요 자존심이랑 작가님 제가 절대 안 잊을꾸다.. 보고싶을거에요 독방도 잘 안 들리신다니 이제 우리 소통 못 하면서 지내는거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠ?ㅠ?ㅠ?ㅠ?ㅠㅠㅠㅠ?ㅠ?ㅠ??ㅠㅠㅠ?
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 오늘 찌ㅣ질이될꾸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
[솧솧/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님의 신알신을 받자마자 들어왔는데 글잡을 떠난다는 글을 받아서 슬프네요ㅠㅜ 그래도 다른 필명으로 오실지도 모른다고 하시니깐 조금의 희망이 생기네요. 작가님도 오래 고민하시고 내리신 결정이니깐 제가 가지말라고 할 수도 없겠죠 ㅠ 그래도 그동안 작가님의 글 속의 우현이와 성규. 특히 자존심의 성규를 만나서 좋았어요. 상처받은 일도 있으셨다고 하셨는데 이 말을 듣고 조금은 치유가 되셨으면 좋겠어요. 저는 여전히, 그리고 앞으로도 작가님이 최고라고 생각하니깐 힘내시고 좋은 글 써주셨으면 좋겠어요. 그래도 앞으로 jh23이라는 필명과 자존심의 결말을 못 본다는게 아쉽네요 ㅠ]
10년 전
독자44
빗/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 아니...메일링 글 보고 조금은 예상하고 있었긴 한데 갑작스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글 진짜 꿀잼이었는데..... 제가 붙잡을 순 없겠죠 염치 없이. 많이 고민하셨을테니까. 그간 잘 보이지도 않았는데.. 연재글은 완결나고 보는 성격이라ㅠㅠㅠ 다른 필명으로라도 꼭 다시 뵈었음 좋겠어요 정말. 작가님 글 다시 재탕하러 갑니다.
10년 전
독자45
[없어요ㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/독방에서 작가님 알게되어서 최근에서야 자존심 정주행 했는데 많이 아쉽네요ㅠㅠㅠ제가 왜 작가님을 최근에서야 알게 되었을 까요ㅠㅠㅠ그래도 떠나게 되신거 받은 상처들 다 잊으시고 가셨으면 좋겠네요 그동안 나레기는 같이 달리지 못했지만ㅠ그래도 그동안 수고 많으셨어요!!앞으로는 상처 안 받으셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅜ앞으로 두 눈에 불을켜고 작가님을 찾아야 겠어요!!ㅠㅠ아 그리고 암호닉도없고 하긴 하지만 자좀심 완결이 정말 정말 정말 강조해서 궁금 합니다ㅠ]
10년 전
독자47
[사성/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님 사성이에요 ! 자존심 정말 너무 잼있게 보고있었는데 연재 중지라니 ㅠㅠ 저 성규랑 우현이 앞으로 어떻게 된지도 봐야하고 새드인지 해피인지 정말 미치게 궁금한데 이렇게 떠나시면... ㅠㅠ★☆ 정말 독자로써도 너무나 애착이 가고 언제나오나 기대하면 기다렸는데 이제 그럴수가 없다니 너무슬프네요 ㅠ 자존심 뒷이야기가 궁금하지만 작가님의 결정을 따르는것이 독자로써 맞다고 생각해요 짧은 시간이였지만 좋은글 함께 정주행할수있어서너무 좋았고 수고하셨어요 !!! 그리고 정말 하고싶은말은 작가님 어떤분들과 견주어도 모자라지않는실력을 가지고계세요 작가님 모든글을 보진못했지만 제가 항상 글마지막에 쓰는것처럼 작가님글은 구독료가 아깝지않은 글이 에요 !!! 그리고 작은바램이지만 지금 필명이 아니더라도 다른필명으로 다시 볼수있었으면좋겠어요!! 무엇보다 자존심이 너무 아쉽고 궁금해서 이페이지를 나갈수없네요 ㅠㅠㅠ 꼭 다시만나요 ♥]
10년 전
독자48
암호닉 신청해야지 해야지 미뤘던게 후회되네요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여유가 되신다면 꼭 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 작가님 글 정말 재미있게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
[암호닉이없이최근새벽에만출몰했던어느한독자..염치없지만신청해도될까요?/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 또 이렇게 새벽에 만나네요.. 최근 새벽에 어딘선가 굴러온 제가 작가님 글도 정주행하고 소소한 기쁨을 찾기시작했는데 떠나신다니요ㅠㅠ 새벽의 낙이 사라진다니 아쉽기도하고 작가님을 오래전부터 알았다면 얼마나 좋았을까란 생각을 해본게 한두번이 아니에요 떠나신다는거 바지잡고 늘어지듯 붙잡고싶지만 작가님이 더 편한 곳에서 편한 마음으로 글쓰셔야 더 만족스러운 글이 나오실것같아 아쉬운 마음만 전할 뿐입니다 염치불구하고 작가님을 늦게 알게되었고 새벽에 간간히 오는 독자라도 괜찮으시다면 자존심 완결까지 함께해도 될까요? 선택은 작가님이 하시는걸로.. 남은 주말 잘보내시고 항상 작가님 글을 응원하는 독자가 있으니 우울해하지마세요!]
10년 전
독자52
[없어요/gdau18@naver com/암호닉은 없지만 신청해봐요ㅠㅠ..기회가 된다면 보내주세요.자존심 목표는 형부다가 제 첫 현성 팬픽이였고 그만큼 애착이 큰데 이렇게 글 보니까 기분이 휑하네요.그동안 정말 작가님 글다 너무 좋아했고 감사했어요ㅠ.ㅠ..자존심 완결까지 같이갈수 있은까요?]
10년 전
독자53
[프라푸치노/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/......ㅠ저번 메일링으로 그대 가는거 알고잇긴했지만.......왜케실감이 안나져...........ㅠㅠㅠㅜ.으아앙아아앙아ㅠㅜㅜ슬퍼쥬금....ㅠㅠ그대 글읽으면 막 아련하고 뭉클거리고 어쩔땐 두근듀근거리고 그래서 엄청엄청좋앗엇능데ㅠㅜㅜ그대글은 되게 한문장한문장이 신기할정도로 마음에 와닿아요.....최고....짱짱걸......!!!ㅜㅠ 자존심도 연애버러지들 빨리 행쇼하는거도 엄청엄청엄청엄청 보고싶어요ㅠㅜㅜ아까전에 자존심14 신알신이 띵동울려서 신나가지고 막 가보니까 삭제됫다그래서 기다렷는데 안올라와서 울뻔......ㅠㅠㅠ(이거 자존심끝까지가고싶다고 돌려말한건데 못알아들으면 나 슬퍼쥬금...´_`.) 지금까지 그대글읽고 힐링도 많이하고 울기도 울고(이건 나만의 비밀이엇는데...아이창피해..../////) 그랬어요!!!고맙고 사랑해여...... 글잡돌아오면 제가 젤먼저 알아볼거니까 기대해요!!(코난빙의) 그대 그럼 빠이!!화이팅!!!! 나중에 언젠가 봐요!!!!!!♥
10년 전
독자54
[수달/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님...? 아니 갑자기 인티들어오자마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자존심 14 어제 올라오자마자 보러갔는데 없어져서 뭔일있으신가 했는데.. 괜찮아요! 나중에 어떤 닉으로 돌아오시던 알아볼수있을거에영ㅎㅎㅎ 꽤 오랜만에 다시 만났는데ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요 정말.. 자존심도 재밌었는데.. 읽던 작품 연중될때 제일 슬퍼요 진심으로ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나중에 언젠가 꼭 돌아오셔야해요! 아주 잠시만 굿바이니까 나중에 보실게요=_=]
10년 전
독자55
P.S. 그간 저도 참 많이 감사했어요 수고하셨습니다!
10년 전
독자56
베니아/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아,,아니..아... 잠깐만요, 이럴수가 으아아.. 뭐지..아.. 어디서부터 말을 해야할지 모르겠어요 지금.. 평소에 그대 글 보기만하면 할말이 아주 술술 나왔는데 이렇게 턱턱 막히는 댓글은 처음이에요 잠깐만.. 연재중지.. 과장된 표현일지라도 지금 제 애독마음이 와르르.. 하늘이 우르르... 엄마.. ㅇ, 일단 마음을 추스리고 평소대로 잘 이야기해볼게요. 후우..... 자, 그대 지금까지 올리신 글들 정말 한편 한편 읽으면서 많은걸 느끼게 해줬어요 무엇인지는 모르지만 제가 평소 아는 그런 팬픽의 틀..이라던가, 현성!픽만의 틀이라던가에서 벗어난 글을 자연스럽게 잘 쓰시는데 너무 존경스럽고 와 이런 글도 쓸 수 있구나..했어요. 그냥 그대가 떠올리는 소재나 대사 하나하나가 독자의 심장을 아주 쿡쿡! 진짜에요. 그동안 댓글에 단 내용은 과장된 부분 하나도 없었고요, 자존심이라는 글이 얼마나 새롭게 다가왔는지.. 와. 꽤나 많은 생각을 거쳐 결심한 결정에 미련 남지 않게 찡찡대지는 않을게요, 다만 우리 다시 만날때까지만이라도 많이 보고싶을거라는거, 그대의 신알이 울리는게 많이 그리울거라는거. 나중에 필명이 뭐가 될지는 상상도 못하겠지만 돌아오실날에는 꼭! 밝혀주세요. 꼭. 그대 글은 언제나 봐도 재밌고 제 하루를 더 있게 하니까요, 다음 날의 더 발전 될 글을 기대할게요. 그대 사랑하고 나중에 또 뵈요.(♥)
10년 전
독자57
내남성김성규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐.....방금 집에 와서 신알신 온것들 둘러만 보고 내일보려고 ㅇ햇은데 자존심은 오늘 보려고 눌럿ㄱ는디 삭제가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 자까님 다른 신알신 온거 봤는데 제목보고 설마... 햇는데 왜 슬픈예감은 틀리질 않나요...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 목표는 형부다 때부터 같이 달려왔었는데ㅠㅠ 그래도 작가님이 영영 오지 않는다거나 그런기 아니고 다른 필명으로 온다고 하셔서 다행이에요 진짜! 요새 막 글잡 떠나시는 분들도 많이 계시고 제가 좋아하는 작가님들도 떠나시는 분들 많으신데 작가님도 그럴까봐 정말 심장이 떨렸네요 아니라니 진짜 다행 ㅠㅠ 목표는형부다 때 자극적이고 야한데 필력이 쩌시는 작가님을 발견해서 작가님의 짱짱팬이 되었죠ㅠㅠ 그리고 자존심 진짜 대박이에요 감정이입이 너무 잘되고 보기만해도 좀 먹먹해지는 그런 글이에요ㅠㅠ 자존심 보면서 저도 많이 울엇ㄱ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ붘ㅋ끜ㅋ 대사들 하나하나가 제 가슴에 꽂혓었어요ㅠㅠ 명중률 백퍼를 자랑하는 작가님..ㅠㅠ!!!!!!!!!자존심을 많이 좋아했던 만큼 결말이 궁금하고 완결까지 함께 달리고싶어요!!!!!!!!! 작가님 새 팔명으로 제가 꼭 찾아갈게요! 아는척하고 암호닉도 지금이랑 똑같이 신청할거야 기억해줘야해요! 오래 못보는건 아니지만 벌써 보고싶은거같아요! 항상 좋은글 감사했어요. 앞으로도 기대할게요 늘 화이팅♡!
10년 전
독자58
자전거/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어... 어디부터 말을 시작해야 될지는 모르겠지만 일단 먼저 수고하셨어요. 글잡에 처음으로 오게 된 계기가 목표는 형부다였던걸로 기억해요. 그래서 작가님의 글은 유난히 좋아했었어요. 작가님의 글은 설렜어요. 많이. 좋아하는 남자를 보는 듯한 기분이기도 하고 때로는 답답하기도 하고. 작가님 글에서 굉장히 많이 웃고 울었던거 같네요. 새로운 필명도 찾아가겠습니다. 그동안 수고많으셨어요. 정말 사랑합니다.
10년 전
독자59
모닝콜/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐.ㅠㅠㅠ작가님은 제가 글잡에 처음 들어왔을때부터 제 취향을 저격하셨던 분이세여ㅠㅠㅠ엉엉엉 곧있으면 수능이라 작가님이 다른 필명으로 글쓰셔도, 정말 영영 떠나시더라도 당분간은 못찾을거 같아서...흡...ㅠㅠㅠ자존심도 독서실에 앉아있다가 우연히 인티켰는데 신알신와서 얼마나 가슴떨렸는지 몰라요! 성규랑 우현이가 행쇼 하는 걸 보길 바랐는데...ㅠㅠㅠㅠ자존심도 다시 만날수 있는거죠 그럼?ㅠㅠㅠㅠ여기서 배포하시나요?..ㅠㅠ여튼 환절기 감기 조심하시고 어디에서 다시 글을 쓰시던 제가 참..많이 애정합니다~
10년 전
독자60
최근에자존심정주행했던사람에제가포함이되네요ㅠㅠㅠ좀더빨리알았다면암호닉신청할수있었을텐데아쉽네요ㅠㅠ나중에다른필명으로나온다면그때는매의눈으로반드시찾아가암호닉을신청하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
모찌에요! 메일링따위필요없다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!활동하는홈과 필명을 알려달라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!흙흙흙 근데예상했어요 요즘 작가님 불안해보였어 자꾸 글올리자마자삭제하고....힘내요ㅠㅠㅠㅠ 어차피 필명바꾸고 돌아와도 언젠간 알게되있지요 근데그럼 자존심은 미완으로 끝나는건가.... 자존심으로 작가님알았고 제가 제일 좋아하는 글이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링도안하시공글도삭제하신다니.....나우럭...
10년 전
독자62
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자존심1화연재될때부터왓는데암호닉신청을한지안한지모르겟네요ㅠㅠㅠ꼬박꼬박보면서 글잡에 생기를 불어넣어주시는 느낌이엿어요ㅠㅜㅜ... 자존심없으면 이제 뭘 봐야대졍 ㅠㅜㅜㅜㅜ 자존심 내 자존심.. 사랑해요 자존심 ㅜㅜㅜㅜ 그동안 올라오는 글이 너무 좋앗어요. 일주일뒤에 다른 필명이라도 꼭 오길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자63
흥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐떠나시지않으셔서다행이네요ㅠㅠㅠ자존심완결도꼭지켜보고싶었는데목표는형부다완결도본독자로써기대가컸지만아예떠나신다는게아니니깐꼭돌아오기길바랄게요언젠간자존심도완결이나겠죠?기다릴게요
10년 전
독자64
암호닉이없어요.../(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/요새학교다니면서피곤해서며칠못봤는데이런일아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심너무제스타일이라서완걀까지꼭보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제가다른분들은몰라도jh23님꺼만은신알신해놓고뵜는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘두시다니어쩔수없지마뉴ㅠㅠㅠ자존심ㅠㅠㅠㅠㅠ아니예요ㅠㅠㅠ쉬세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
장뿌엥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/가신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ자존심하루하루정말간절하게원하고있었는데..그래도작가님선택이니까이해하고받아드릴게요!다시한번꼭만나고싶습니다ㅠㅜ힐링도제대로하시고좋은글많이쓰셨으면좋겠습니다.작가님ㅅ..사랑해요!자존심완결..꼭보고싶네요..!그럼이만줄일게요작가님화이팅~.~
10년 전
독자66
[발가락/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 신알신이 없어쟈서놀랬는데 가신다니요ㅠㅠㅠ왜정말하나둘씩 가시는건지글잡에꼭다시오세요제바류ㅠㅠ기다리겠습니다!]
10년 전
독자67
[없어요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 목표는 형부다 때 암호닉을 신청한거 같은데 너무 오래전 일이고 인티도 오랜만이라 기억이 안나네요. ㅠㅠ 작가님같은 금손이 떠나신다니깐 마음이 아푸이...그래도 제가 꼭 꼭 찾겠습니다! (하트) 꼭 오셔야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자68
[없어요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 목표는 형부다 때 암호닉을 신청한거 같은데 너무 오래전 일이고 인티도 오랜만이라 기억이 안나네요. ㅠㅠ 작가님같은 금손이 떠나신다니깐 마음이 아푸이...그래도 제가 꼭 꼭 찾겠습니다! (하트) 꼭 오셔야돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자69
[없어요ㅠㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/정말예전에 암호닉이있었던거같지만 사실기억이안나요.....학교다니고과제에묻혀사느라 인티도자주못들어와서ㅠㅠ작가님이 떠나신다니까맘이아프고 아쉽고보내기싫어요....자존심완결까지보고싶었는데...현성이들 행쇼하는거보고싶었는데....★작가님계신곳찾아내고말테야!!(`o')한번씩여기오셔야되요ㅠㅠㅠㅜㅜ흙ㅠㅜ]
10년 전
독자70
야채/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐작가님이러시기있기없기?!?!? 저핸드폰이주나뺏겨서작가님작품한동안못봐었는데ㅠㅠㅠㅠ드디어볼수있눈데이렇개훌쩍가버리시면..ㅠㅠ그래도우리작가님선택이니까!.... 많이힘드셨을거같아요 그동안수고많이하셨고언제가될진모르겠지만꼭꼭돌어오시는걸로~ 과연작가님을대신할현성픽들이나올진모르겠지만요ㅠㅠ 요즘밤이자꾸추워지네요 이불꼭꼭덮으시고!! 저처럼 감기걸리지마셔요..ㅎㅎㅎㅎ 많이보고싶을거예요작가님 꼭돌아오세요 일주일도 한달도 일년도 괜찮습니다 다만 전 작가님을 찾아 떠돌아다닐거란거...ㅎㅎ♥
10년 전
독자71
[없어요ㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/목표는형부다]으허ㅠ 작가님ㅠ 진짜 자존심으로 완전 빠져들어서 맨날 기다리고 그랬는데ㅠㅠ 그래도 작가님이 결정하신거니깐 어쩔수없죠ㅎ 그래도 댓글보니깐 다른곳에서 연제할수도 있다시는데.... 진짜 다뒤질꺼에요ㅠㅠㅎㅎㅎ 다른 필명으로 오셔도 작가님 느낌아니깐~ 언제나 응원하겠습니다~~~ㅎㅎ
10년 전
독자72
수타/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/저번메일링때부터마음의준비는하고있었는대막상또이글을보니깐마음이싱숭생숭하네요...ㅠㅠ작가님의글을볼수있어서정말기뻣고좋은글주셔서감사했어요! 작가님보고싶을거야...크흡 (눈물닦고]그러면홈을하나만드시는건가요...!하하ㅏㅎㅎ쨋든엄청마니마니보고싶을거에요…★ㅠㅠㅠㅅ,ㅅㅏ,사랑합니다!♥-♥
10년 전
독자74
암호닉은 없습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 자존심이라는 글을 보며 사실 깨달은게 많아요 가정사에 관하여 제가 한심하단 것도 느끼고, 그냥 많이 좀 슬펐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ왜 이리 미련한지ㅜㅜㅜㅜㅜ저는 자존심을 꼭 보고 싶습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉은 없을지라도 완결까지 꼭 달릴거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 돌아오세요 언제든지 환영 할께요!
10년 전
독자75
갈친/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ .....으, 작가님 그동안 수고하셨어요. 고생도 많으셨고....오실동안 기다리고있겠습니다...요번겨울짱짱춥다는데 몸 따시게 입으시구요ㅜㅜ꼭꼭 반갑게 볼수있는 날이오기를...수고하셨습니다♥
10년 전
독자76
자몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕그대ㅠㅠ비회원 일 때 부터 계속 봐왔었는데 글잡 떠난다고 하시니까 섭섭하네요ㅠㅠ그래도 영원히 가시는 건 아니니까ㅠㅠㅠ머무르고 계신곳에 찾아갈게요 사실 꾸준히 가고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스토커같다 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문체도 좋고 내용도 좋아서 진짜 좋아했어요 아 이러니까 진짜 끝내버리는 것 같다...그래도 아직 안 끝났어요 아시죠? 어디에 계시던지 찾아갈거에요 뀨 나는 무서운 사람이니까 언제 돌아오실지는 나도 모르지만 그래도 기다리고 있을게요. 항상 응원하고 있어요 많이 바쁜 것 같은데 무리해서 연재하시지 마시고 할 일 열심히 하시면서!!!하세요 항상 사랑하는거 알져? 모른다면 오늘 부터 알면 돼요♥_♥
10년 전
독자111
그대안녕 그때내가바로답글못단거미안해요정말ㅠㅠㅠ그대가말하기전에제가먼저찾겠지만!!댓글보면답글달아죠요ㅠㅠㅜ타이밍곶아자몽ㅠㅠ
10년 전
독자77
불꽃놀이 / [email protected] / 불꽃놀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ?????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 작가님 글이 최고였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 인티들어와서 작가님 글이 두개나 업뎃되있길래 후룰ㄹ호루루~ 씐난다^ㅇ^ 하고 보려그랬는데 이 공지글이...★ 흑ㄱㅂ흑극ㄱ븝.. 그래도 다시 돌아오신다니 다행이네요T.T 작가님 글 볼 수 있어서 정말 기뻤고 감사했어요! 언제 다시 돌아오실지는 모르겠지만 천천히, 시간을 가지신 뒤에 여유로운 마음으로 찾아오셨음해요 ;) 항상 감사해요.

+) 저는 당연히 자존심 완결까지 같이 달릴 마음있습니다ㅠㅠㅠㅠ 결말도 궁금하고..! (강조강조강조)

10년 전
독자78
[베게/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하...작가님 너무아쉽네요ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ 진짜 글들잘봤어요ㅠ작가님사랑하는거알죠?? 고생많으셨고다른필명으로오셔도반겨드릴게요 좋은문체는 잊지않으니까요!]
10년 전
독자80
[스토리하트/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ진짜 글잡을 자주 들어오는 편이 아니라 신알신해논 분이 작가님 한명밖에 없었는데 떠나신다니깐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸준히 정주행 해오질 않아서 또 후회되고 후회되요ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 필명으로 글잡에 돌아오셔도 제가 꼭 알아볼수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ글잡이 아니여도 어디서나 좋은글 쓰세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
감성/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅜ 아....작가님 ㅠㅠ 그래도 아예 떠나시는건 아니니까 다시만날수있기를바래요 ㅜ 음....그래두 홈은 그대루계시죠?아...정말 다시 볼수있기를 간전히 바래요 사랑합니다 작가님
10년 전
독자82
루비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 루비에요 이게 무슨 일인지 ㅠㅠ
가신다니 어딜가세요 ㅠㅠ
그동안 너무 재미있고 좋은 글 감사드렸어요ㅠㅠ자존심은 마저 쓰고 가셨으면 좋겠지만 ㅠㅠ 힘드시다면ㅠ어쩔 수 없.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자83
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 글잡처음접한게 어제여서 암호닉이 업네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 처음으로 자존심읽고 울면서 다음편은 언제 나오지했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 다시 돌아오세요 필명이 바꼈더라도 꼭 알아볼게요ㅠㅠㅠ!
10년 전
jh23
메일주소 다시 한 번 확인부탁드립니다
10년 전
독자112
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자84
[없어요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉은없지만신청하구가요ㅠㅠㅠ 제가글잡에들어오는때가 작가님 신알신떳을때만들어왔는데 이제들어올일이별로없겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ..다른필명으로돌아오셔도 꼭 찾을꺼에요(부릅) ㄲ빨리다시보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님문체는 못잊어요절대ㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자85
[녀굴/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/갑자기가신다니서운하기도하고안타깝기도하고그렇습니다.자존심에서성규와우현의해피엔딩을보고싶었는데말이죠.같은필명이아니더라도언젠가는돌아오시리라믿고기다리고있겠습니다.]
10년 전
독자86
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉은 없지만 신청할게요. 저번 멜링도 몇 분 차이로 아쉽게 놓치고ㅠㅠ. 그대 글 너무 좋아했는데 혹시 갠홈에서도 연재 그만 두시는건가요…매일 들르던 홈이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자87
아몽드/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아몽드에요ㅠㅠ학원 보충갔다가 들어오니까 이게 왠일이야ㅠㅠㅠㅠ너무 속상해요ㅠㅠㅠ진짜 이거보는 낙으로 살았는데ㅠㅠ잠시 이별이라니까 돌아오시게된다면 기억하고 인사할께요ㅠㅠ저 잊지말으셔야해요ㅠㅠㅠ글쓰시느라 수고 정말 많으셧어요ㅠㅠㅠ요즘 추우니까 꼭 옷이랑 잘챙겨입고다니시고 아프지말고ㅠㅠ요즘감기 독해요 아프면 혼나ㅠㅠㅠㅠ헝헝 사랑해여(오열)
10년 전
독자89
[베이비핑크/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
10년 전
독자90
헐작가님가시는거에요?이렇게갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서자좀심얘기정말마니하는데ㅠㅠ필명바뀌셔도알아볼께요ㅠㅠ더조은작품으로만나요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/최근에 정주행하는 중이었는데 이렇게 가다니요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 돌아오시기를 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자92
[자까님/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐......어제 정주행 했는데...헐......인독방에서 그취글 복습하다 자존심이 이제 홈에서 연재하신다길래 금방 달려왔어요ㅠㅠ항허유ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ떠나시지 마셔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존심꼭 완결 보고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠ홈으로 가셔도 볼수 있는거 맞죠? 꼭 필명 바뀌셔도 알아볼께요..!!ㅠㅠㅠ자까님 화이팅!!
10년 전
독자93
100/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/...아...작가님저기억하시죠...?안그래도 요즘 인터넷 못해서 작가님글못봐서 서러운데 잠깐씩 인티 할때마다 글잡들어와서보는게 이런글이라니 전 인티들어오면안되나봐요...☆★ㅠㅠㅠㅠ저안다고생각하고맘대로글막쓸거에요오늘나말리지마요...띄어쓰기따위저리치워버려ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내인티생활의 소소한 낙이 하나 사라지고 이렇게 작가님이랑도 안녕하고...몰라요나중에글잡오면내가일등으로그대알아봐드릴게요솔직히말해요 내가 잘 안봐서 삐ㅣㄴ거죠?/ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 작가님이랑 안녕하면 글잡올ㄹ일은 거의 없겠다 그쵸??작가님글이 딱 제취향이었는데 이렇게 가시면 내마응에상처....흥 !!!!!난자존심결말이너무너무너무너무궁금해요완결까지같이보고싶어요!!!!!이렇게강조한다고 작가님안가는거아니잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 그래도 그동안 글쓰고 내사랑에 답도해주느라 수고많았어요 난집착이엄청난사람이니까 작가님 금방 다시 찾을거야 알았죠?? 특히 애착이가는 독자에 내가 있을거라고 난 믿고있을래요.나말정리 안되는거봐요 너무심장떨려서그렇잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그런데 작가님 글 안올라오면 내가 글잡올일이 잘 없을텐데 어떡하지...?몰라요결론은난어쨌든작가님사랑이고팬1호라는거그리고 나중에반갑게다시봐요안녕
10년 전
독자94
[내사랑 울보 동우/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 멘붕이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자95
[잠만보/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/형ㅠㅠ잠만보에여ㅠㅠ안돼 사라지면 안돼 으악 안돼여..나를데리고사라지세여...자존심과 함께할수없다면 형한테 집착하겠어.. 물론 내가 사랑하는 작가형이니까 형 의견에 반대하진않을게용 글쓰는 친구를 옆에서 보고있으면 형이 아떤마음인지 조금은 이해가 가요 그래도 떠어어어나아아아지맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날쏘고가랏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼.....애정해요...그러니까 오 그대여 가지마아 가지마아 가지마ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 이게 내가 뭐라고하는지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보네...날 자존심과 함께 묻어줘여...나의 죽음을 적에게 알리지 마랏......]
10년 전
독자96
규람쥐/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/지난번 메일 받았을 때 그만하신다고 해서 진짜 그동안 얼마나 조마조마 했는지 몰라요...언제 떠나실까 막 걱정되서ㅠㅠ 지난번 안녕이라고 알림이 왔을 때도 진짜 심장 철렁했거든요...근데 자존심 계속 하셔서 다행이다 했는데...벌써 떠나신다니요ㅠㅠㅠㅠ엉엉....ㅠㅠㅠㅠ 그래도 홈에서는 계속 연재하실거죠?
10년 전
독자97
[테라규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으이..ㅠㅠ 테라규에요 ... 막.. 마음이 아파유ㅠㅠ 점점 이렇게 작가님들이 가시는데.. 제가 특히나 좋아했던 작가님이시기도 하구... 자존심 결말을 못본다는 아쉬움보다는 그대 필명을 다시 못본다는 생각이 더 드는 것 같아요ㅠㅠ 아 슬퍼...요... 사실 뜬금없지만 제이름 이니셜도 jh이기에 더 기억하고 글도 너무 좋아서 기억하고 있던 것도 있는데..ㅠㅠ 정말 그대.. 너무 좋아애여ㅠㅠ 제가 다른필명으로 오셔도 꼭 찾을 테니깐 꼭 기다려요ㅠㅠ!!!]
10년 전
독자98
윈트라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/사정상 자주 못들어와서 꾸준하게 댓글도 못 달아드렸는데 죄송해서 어쩌죠ㅠㅠㅠ사실 비회원일 때도 암호닉신청하기전에도 글은 계속 봐왔었는데...아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가능하시다면 다른필명으로 꼭 돌아오세요!!!!글 정말 재밌게봤습니다 자존심 완결 꼭 보고싶었는데!!!!함께할 수있나요??ㅎㅎㅎ 돌아오세요 꼭!!!
10년 전
독자99
[코알라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/코알라에요.....으아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이ㅠㅠㅠㅠㅠ떠나신다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 들어서 작가님들이 다 떠나시는 기분이에요...훌쩍훌쩍....친구한테 추천받아서 그 날 당장 달려와서 신알신하고 정주행했었는데...아련.. 제가 처음으로 남긴 댓글에 작가님이 바로 답글 달아주셔서 얼마나 기뻤는지 몰라요ㅋㅋㅋㅋ.....괜시리 더 친한거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ...그래도 아예 떠나시는 것은 아니니깐 인연이 닿는다면 만날 수 있겠죠? 작가님은 그리움이 닿는 곳에 있으니까....(너는 어디쯤에 있을까 어떻게 지낼까...?)ㅋㅋㅋㅋ죄송해요... 저저저저저!!! 자존심꿀잼!!!! 끝까지 달릴거에요ㅠㅠㅠㅠ으어달릴거에요진짜로ㅠㅠㅠㅠ마라톤할 수 있어요 42.165km같이 달리시지 않을래요 작가님?찡긋- 아이거참강조를 어떻게 해야되죠...? 한글이었다면 진하게에다가 빨갛게 표시할텐데....으엉....아무튼 기다리고 있을게요! 인티 늦게들어와서 알림을 지금 본 나를 원망할 뿐이에요...]
10년 전
독자100
하이텐션/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하이텐션입니다....어째서...ㅜ그대글 보면서 정말 좋았는데...다시돌아오게 되신다면 절 꼭 기억해주셨으면 좋겠네요!그대 사랑합니다!
10년 전
독자101
헐 자까님...ㅠㅠㅠ가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ이러케 청천벽력같은 소리가ㅠㅠ엉엉
10년 전
독자102
[없어여ㅠㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), /작가님가지마여ㅠㅠㅠ진짜 오랜만에 인티하는데ㅠㅠ이런소식을 전해주시다니ㅠㅠㅠ다른필명으로 꼬오옥 돌아오셨으면 좋겠어요ㅠ엉엉 독방도 잘 안들리시구 그러면 우리 이제 소통 못하는거네여ㅠㅠ 자까님 또 한분이 떠나네요...ㅠ 슬프다ㅠㅠ자존심 끝까지 따라가야되는데ㅠㅠ]
10년 전
독자103
[여우비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아나지금손떨려요ㅜㅜㅜㅜ왜갑자기ㅜㅜㅜㅜ작가님잡고싶은데그러면안되는거겠죠ㅜㅜㅜ그래도다시돌아오셨으면좋겠어요!그동안정말감사했습니다ㅜㅜ]
10년 전
독자104
없어요../(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅜㅠㅠㅠ 왜 다들 금손이신 분들은 다 떠나는거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그동안 진짜 수고하셨어요..!!! 다른 필명으로 돌아오셔도 반겨드릴테니깐 꼭꼭 오셔야되요!!!ㅜㅜ
10년 전
독자105
[인연/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 어디가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼요ㅠㅠ 제가 자존심 얼마나 기대하고 있었는데ㅠ 14편 나왔다 그래서 즐겁게 들어가려다 삭제됐다 그래서 놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠ 으헝ㅠ 어디 가지 마시지ㅠㅠㅠ 왜이렇게 저를 두고 떠나가세요ㅠ 저 jh23님 찾으러 갈꺼에요ㅠ 흡흡흡ㅠㅠㅠ 이렇게 떠나시니 너무 아쉽네요 다음편 다음편계속 기대하고 있었는데... 나중에 다른곳에서.. 아니면 다시 글잡에서 뵐지 모르겠지만 그때 뵐께요ㅠㅠ
10년 전
독자106
[돼지코/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/떠나신다는 첫부분읽고 정지해있었어요 다른작가분들껜 정말죄송하지만 신알신온거중에 제일기다리고 기다려지던게 작가님글이었고 그래서 더 많이 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 다른필명으로 돌아오신다니 조금은 마음이 놓여요 그전에도다른필명이있으셨던거같으신데 전 jh23일때부터 작가님글을봐왔어요 다음필명에서도 돼지코 암호닉으로 작가님을 만나고싶어요 자존심결말도 꼭 보구싶구요 작가님 단편들하나하나 다 금덩어린데 지워진다니 아쉬운 마음뿐이네요 애착가는 독자님들중에 시험을핑계로 댓글도 짧게밖에 안달았던 제가 있을진모르겠네요ㅠ 다음필명으로 돌아오실땐 제 시험도 끝날거같으니 저와함께 달려봐요 작가님화이팅! 응원해요 수고하셨어요!
10년 전
독자107
바뀌는필명 꼭알수있는거겠죠..ㅠ 계속 작가님글보고싶어요ㅠ
10년 전
독자108
[카카라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자려다 한번들어왔는데 안왔으면큰일날뻔했네요 어떡해어뜨케ㅇ엉엉엉그래도 다른필명이시지만 돌아오시니까 기다리고있을게여 오실때까지 자가님글 언제나처럼보고보고있어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
독자109
[/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글을 뒤늦게야 정주행 하고온 염치없는 독자 하나는 눈물 젖은 손수건을 휘날리며 작가님을 보내렵니다(훌쩍) 돌아오실꺼죠? 떠나시고 있을 기간은 감히 예측 못하겠지만 조용하게 기다리고 있을게요! 글잡담은 드물게 발걸음 해보는데 나중에(아니면 머지않아) 작가님을 찾지 못하면 어쩌나.. 우연히라도 꼭 작가님을 알아봤으면 좋겠어요ㅠㅠ 혹시 눈치없는 제가 못 알아보는 서글픈 일을 없겠죠 부디 없어야 해요 ㄸㄹㄹ... 일말의 기운이라도 주지못하고 떠나보내는건 아닐까 걱정도 되고 암호닉 조차도 없었던 지라 민망하기도 하고 이거원... 제가 죄인이죠 엉엉T.T 작가님이 무거운 마음으로 잠시 떠나계시는 것은 원치 않으니까 저는 좀 더 가벼운 마음으로 독자님 보내드리고 기다리고 있을게요! 매번 생각하는 거지만 작가님 글은 항상 가치가 넘쳐요! 충분해요 충분해!~.~]
10년 전
독자110
아아 자존심! 자존심 때문에 아마 신알신 해두고 핑계 아닌 핑계로 뒤늦게 읽은 독자가 작가님 라인에 슬그머니 끼게 된 계기라죠? 이어지는 자존심 늦더라도 역시 기다리고 있을게요!´▽`
10년 전
독자113
[없어요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 블로그에 가서도 간간히 글 보고 그랬는데..일부러 암호닉 신청은 안했어요 그냥 언제나 어디서나 응원하고 있다고 말해주려고 ㅎㅎㅎ ... 그래요 나중에 꼭 보러갈게요 항상 고마워요 ]
10년 전
jh23
1차완료
10년 전
독자114
[여리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사룽합니다ㅜㅜㅜㅠ♥♥♥]
10년 전
독자115
[마카/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 항상 응원할게요!!♥♥]
10년 전
독자116
[짜릿/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/소오름 나 없던 사이에 무슨 일이.......마감된건가.....흑흑 나 울으꺼야 어어어어엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열) 날 두고 어딜가 어디를ㅠㅠㅠ 우씨 내가 찾아낼거야!!! 알아서 하세여 삉 나는 제이에치 파파라치야 다 자켜보고 있다!!!!...암튼 보고싶으꺼야 얼른 필명 찾아야지 사랑해여♥]
10년 전
독자117
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 떠나시는군요...암호닉은 있었는지 기억이 잘나지않아 안썼어요..그동안 덕분에 정말 좋은글들 정말 잘봤어요ㅠㅠㅠ그래도 언젠가는 다시돌아오신다니 정말다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가꼭찾아낼거에요!꼭알아볼게요!!그동안정말감사했습니다ㅠㅠ사랑해요♥
10년 전
독자118
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/며칠동안 못들어온사이에 이게 무슨일이예요ㅠㅠㅠㅠ글잡에서 제일 처음으로 접했던 글이었는데..필명 바꾸셔도 꼭 찾아서 알아볼거예요!! 작가님항상응원할게요!!사랑해요♥]
10년 전
독자119
저 방금 전에 자존심 정주행 하고 왔습니다... 오랜만에 글잡에서 정말 제 스타일인인 글을 발견 했다싶어서 기뻤는데 너무 아쉽네요. 자존심 완결까지 달려보는건 어떠세요ㅠㅠㅠ전 함께 달릴 준비가 무지 잘 되어있어요!!! 물론 작가님이 잘 생각 해보시고 결정한 것이겠지만 저는 너무 안타까운 마음이 드네요ㅠㅠ 다른 필명으로 오셔도 작가님 글이라면 정독, 또 정독하겠습니다...♥ 6일이나 지나서 너무 뒷북 아닌가 싶네요ㅠㅠㅠ 흑
10년 전
독자120
님느/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안되요작가님!!!!!내가 고쓰리임에도 지금 아침부터 그대글정주행중이었는데ㅠㅠ 기쁜 마음으로 막 미친듯이 읽고있다가 이게무슨 날벼락이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ가디망....가디망....그대글은 완전 명작인데!!부족하다뇨... 그대글이 부족한거라면 누가 글을써요ㅠㅠ아침부터 그대글 정주행하면서 바로이글이다!!이러면서 광대폭발중이었는데ㅠㅠㅠ떠나지마ㅠㅠ 내가 그대끝까지쫒아다닐꺼예요ㅠㅠ이렇게 금손인 그대를 보낼수 없어...☆ 나중에 돌아오실때 저 잊지말아주세요ㅠㅠㅠ 그대의 애독자가 될거니까^^(찡긋) ㅠㅜ아진짜 너무 슬퍼서 눈물날듯.....내가 수능끝나고 더더욱 쫒아다닐께요ㅠ물론 지금도 그러지만 아무래도 눈치가좀 보여서...헤헷..그래도 나잊지말아주세요! 작가님 글쏨씨는 누가도 짱짱이니까!!짱짱걸ㅠㅠ 내가 많이사랑하는거알죠?♥♥♥♥♥ 항상 그대응원하고 같이달릴께요!! 항상 힘내시고 그동안 글잡에서 좋은글 써주셔서 감사했습니다ㅠㅠ 곧 작가님 쫒으러갈께요ㅎㅎ 힘쇼행쇼!!!
10년 전
독자121
작가님. 이미 글잡을 떠나신건가요? 나결정 한달치 끊어서 접속을 못했던 저를 자책하게 되네요.. 지금 8편부터 쭉 다시 읽어왔는데... 멘붕이에요.. 현성이들이 너무너무 좋아져서 그야말로 꿈만 같았건만.....! 정말.. 정말 제가 가장 좋아하는 자존심 현성이들.. 염치없지만 이제라도 잡아봅니다ㅜㅜ [email protected]
10년 전
독자122
이제 시험기간끝나서 자존심처음으로 정주행했는데...어휴 그래도 작가님 뜻이라면 기다려볼께요!워낙 자존심이 독방에서 유명한지라 완결내주셨으면..(소심소심)자존심 정말 잘 읽었구요ㅠㅠㅠㅠㅠ다른글 올리시는것도 다 챙겨볼께요!저도 늦게라도 작가님 잡아봅니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
독자123
작가님 여태까지 비회로 보다가 가입한지 오래 됬지만 이제야 이렇게 찾고 글을 올리게 되네요ㅠㅠ.. 자존심 보고 현성에 더 빠지게 됬는데, 취향저격도 쩔었고.. 그래서 이렇게 찾아왔는데 이런 글 올려진거 왜 이제야 안걸까요 ㅠㅠ..작가님 말고는 현성글을 인티에서 잘 안읽는데 이렇게 늦게 뵙게 되서 너무 슬프고 아쉽네요ㅠㅠ.. 이제라도 보게 되신다면, 꼭 답주세요! 그리고 자존심 어디서 연재하시는지, 꼭 알고 싶어요. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 알려주시면 안될까요?ㅠㅠ 다른 텍파들도 얻고싶지만, 염치 없어 보이기도하고 해서요.. 연재하실거라면 그것만 꼭 알려주셧으면해요! 늦었찌만 신알신도하고, 그렇게 갈께요 작가님 인티에서 최고의 현성 작가님이었어요 ♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자124
지금이라도 될지모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 픽이 진짜 쩐다는것을 왜이제야알았는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 보내주시면 저현성러는 죽어도여한이없을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 기다려요 작가님...♥....
9년 전
비회원188.20
아...저 진짜 옛날부터 너무 읽고싶은데 공금이라 포기하고 있었거든요. 근데 작가님께서 직접 쓰신 글 보고 환호성 지르면서 보고있었는데........이렇게.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공금이 된 이유를 알게 되고 저의 기분은 하강하고..ㅠㅠㅠㅠ정말 결말을 너무 알고 싶은데 1년준이라뇨ㅠㅠ이 무슨ㅠㅠㅠㅠ여기에 남겨도..작가님은 모르시겠죠??ㅠㅠ알아주세요ㅠㅠㅠㅠ결말 너무 궁금해서 미칠 것 같아요ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

#003 잠에 들려고 잠에 들려 해도 니 생각에 또 새벽 세 시 nowplaying 2:27
[급발진] 박제 6 급발진 0:13
[급발진] 대나무숲 급발진 06.17 23:46
[급발진] 할당량 33 급발진 06.17 23:45
게릴라 [자유멤변데이] 시작합니다 24 사담톡버츄얼라.. 06.17 22:22
[질문게임] 지금부터 질문 시작 1 PLAVE 06.17 20:56
안녕하세요? [질문게임] 주간이 돌아왔습니다 8 한달살기 06.17 17:37
공지 사귀는 사이 아.. 06.16 23:27
from. 럽은영 44 럽실소 06.16 22:50
사정판 따박따박 06.16 22:46
대숲 + 건의 따박따박 06.16 22:45
대나무숲 보초 06.16 19:58
멤표 보초 06.16 19:54
뭐가 될까 Maximum 06.16 19:40
공지4 보초 06.16 19:25
[이벤트] 나의 일주일 6/17-23 35 십게이 06.16 18:53
공지 멤표 +나카키타 유마, 신정환, 박원빈, 마에다 리쿠, 송은석 -명재현 따박따박 06.16 13:48
バr실 예전부터 너己б 단둘ol 얘ブl㈛ヱ 싶었øł 31 용건만 간단히 06.15 21:46
𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚6 동갑내기 숑반.. 06.15 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:25
summer 모음집 4 forme 06.15 09:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22