모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
mang상 전체글ll조회 1591l 1

못나고 염치없는 쓰닙니다....ㅠㅠ 매우 치십시오

개인사정으로 인한 잠수였습니다ㅠㅠㅠ 돌 던지셔도 할 말 없어요ㅠㅠ

앞으로도 글을 꼬박꼬박 올리겠다는 약속은 못 해드릴것 같지만 시간되는대로 열심히 쓰겠다고 약속드립니다!

제가 쓴 조각들을 모아 스토리를 정리된 글로 다시 재탄생 시킬 예정입니다.

제 전 글을 안 보셔도 이해를 하시는 데 문제는 없으시겠지만, 보고 오시면 케릭터의 성향을 더 잘 파악하실 수 있으실 거에요

이 이야기는 '2세대' 이야기입니다.

해리포터의 마지막 편이었던 죽음의 성물의 프롤로그의 시간대인 2015년, 2016년을 배경으로 한 스토리입니다.

해리포터의 아들인 제임스 포터와 알버스 포터가 호그와트에 다니고 있는 시간대의 이야기이죠.

더 재밌는 글을 위해 독자분들께 미리 올리는 몇 가지 참고 사항들입니다!

1.

원작에서는 호그와트에 영국인들만 입학할 수 있다고 제한을 두었으나 저는 제한을 없다고 설정했습니다.

대신 쿼터제와 비슷한 형식으로 대륙마다 학생수를 제한해 입학시험을 보는 것으로 설정했죠. 1편에 나왔던 보검이 그 입학시험에서 1등을 한 케이스였습니다.

2.

동양적인 세계관을 제 상상력으로 구상했습니다.

마법학교라던가, 마법이라던가, 상하 관계라던가. 제 맨 마지막 글을 보셨던 독자분들이 많이 햇갈려 하셔서 미리 여기서 그 이야기를 좀 풀고 가려고 합니다.

. . .

해리 포터에서 권력과 부를 쥐고 마법부를 흔드는 순혈 가문들을 보셨을 겁니다(ex-말포이, 블랙, (제임스 포터와 릴리 포터 사망 이전의)포터, 프리웻, 레스트렝).

인간들 사는 건 다 똑같다고, 당연히 동양에도 그런 가문들이 있지요.

그들 중 한국을 기반으로 기득권을 잡고 있는 가문들을 저는 '4대 세가(四代 勢家)' 와 '4대 정가(四代 正家)' 라고 이름 붙였습니다.

이들은 조상 대대로 내려오는 주술들을 독점해서 강력한 힘을 가지고 있는 가문들입니다.

왜 굳이 '4대 세가'와 '4대 정가'로 나눴는지 궁금하실 텐데요(안 궁금해 하실까봐 불안한 쓰니)

각 가문이 다루는 주술의 특성들이 기준이기는 하지만,

정재계와 깊은 연관을 맺고 오래도록 권력을 누려온 4개가문을 4대 세가라 칭했고, 권력과는 상관없이 오로지 순수한 힘을 추종하는 나머지를 4대 정가라 칭했습니다.

이해 안 되시면 바로바로 댓글로 질문해 주세요

쓰니 댓글달리면 씬나서 춤춥니다(이건 비밀이었는데...!)

4.  

제 글을 읽으셨던 분들을 위해서 미리 해드리는 스포일러아닌 스포일러

극중 쌍둥이로 나오는 키와  여주인공의 집안인 '화령각(火領閣)'은  '4대 정가' 중에서도 화염계열 주문을 다루는 가문입니다.

두번째 편에서 요상한 주문을 써댓던 윤기의 가문,

한솔에게 말로 돌직구를 날려 패닉에 헤매이게 했던 정한의 가문과, 순수한 척 솜사탕으로 여주를 꼬시던 보검이의 집안은 4대 세가에 해당됩니다.

나머지는 이야기를 풀어나가면서 찬찬히 언급을 하겠습니다. 

(어이가 없는 세계관을 이것도 세계관이라고 구성해 낸 쓰니는 땀을 뻘뻘 흘린다)(괜히 했나??)

5.

한국의 마법학교 이름은 이화원(肄華院)으로 이름지었습니다. 열심히 공부해서 빛나라는 뜻으로...(작명센스는 1도 없는 쓰니)

이 학교에 대해서도 몇 가지 구상해 놓은게 있는데, 확실히 구체화 되면 호그와트에 있지 않은 아이돌을 끌어들여서 썰을 또 외전 형식으로다가...(앞으로 써야 할 거 막막한데 또 뻘짓하는 쓰니)(매우 치세요)..흠흠....

지금까지 구상 해 놓은 이 학교의 컨셉은 '철릭' 이랄까요.

교복이 '철릭'과 비슷한 옷으로 설정 해 봤습니다. 성균관 유생들이 입는 관복에다가 철릭 형태를 이쁘게! 현대식으로! 개량으로! 편하게!  제 머릿속에서 결합을 시켜 봤는데 꽤 괜찮을 것 같더라구요 학년이나 자신이 해당된 반에 따라 색을 다르게 해도 될 것 같고... (나 지금 뭔 말 하고 있는거지)(호그와트나 제대로 써야 하는데...)(노답쓰니)

건물 형태는 외부는 기와를 올린 조선시대 가옥 형식이지만 내부는 현대식이랄까요. 위치는 통영이나 거제나 남해의 바닷가 근처?? 아니면 아예 설악산 근처 산 속??

학교 분위기는 좀 고풍스럽고 엄하게??

그럼 내일 찾아뵙도록 하겠습니다!

저 많이 기다려 주셨던 분들(계실지 모르겠지만ㅠㅠ) 많이 죄송하고 감사합니다.

너무너무 보고싶었어요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/샤이니/EXO/방탄소년단/박보검] 유학일기, 호그와트 - PROLOGUE  16
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉.. 작가님.. 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 1등입니다!!!!! 으허ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 거짓말 안치고 한 4번씩은 봤어요.. 읽고 또 읽고.. 작가님 언제 오시려나.. 하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제라도 오셔서 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 하면 [J]로 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 사랑해요
8년 전
mang상
감사하고 죄송하고ㅠㅠㅠㅠ J님 저 이렇게나 기다려 주셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열심히 쓸게요ㅠㅠㅠㅠ 애정합니다

8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이제라도 오셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 언제 오시나 하면서 읽었던거 또 읽고 또 읽고 헸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제라도 정신차리고 열심히 쓰겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
무지무지 기대됩니다 작가님 꼭 써주세요 그러셔야 합니다 후우우우우우
8년 전
mang상
(무릎을 꿇는다) 꼭 쓰겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 용서해 주셔서 감읍할 따름이죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
윤꿍입니다!!!!!허허헣 네 쓰차가 걸려서 많이 못왔었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동양적 세계관 넘나 맘에 드는 것...저는 화염계열 보고 사방신을 생각했는데...작가님 세계관 짱짱...ㅠㅠㅠㅠ진짜 이제는 작가님 작품 알림오나 안오나 인티 더 많이 들어오ㅓ야 겠어요ㅠㅠ
8년 전
mang상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤꿍님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 더욱 분발해서 글 쓰도록 할게요!
8년 전
독자5
헐 작가님이 오셨다 풍악을 울려라~~~~
8년 전
mang상
(부끄럼 탄다)(얼굴이 빨개진다)(좋아한다)(감동해서 운다)
8년 전
독자6
작가님 돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅜㅠ 정주행 다했는데 진짜 재미있어요ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
mang상
ㅠㅠ 재미있었다니 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 앞으로 더더 재밌는 글 많이 쓰도록 노력하겠습니다ㅠㅠㅠ!
8년 전
독자7
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 그렇게 기다린 사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 들어올때마다 작가님 필명검색하고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시돌아온 기념으로 암호닉[브런치]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 이렇게나 기다려 주셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감동받아 오열한다) 브런치님 환영합니다ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자8
왕왕왕 드디어 왔군요...신알신떠서 설레서 뛰어왔는데ㅜㅠ 너무 무리하지마시고 꾸준히만 써줘용 기대할께요♡
8년 전
mang상
감사합니다!!!ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36